Гость
Статьи
Зачем рожают молодые?

Зачем рожают молодые?

Вот интересно, зачем рожают молодые девушки? Лет в 18-20. Ведь они по сути сами еще дети, неужели так хочется побыстрее "отстреляться" или все к этому возрасту уже морально и материально готовы?

Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Графиня Фоско

Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ,как кто-то повысит голос на моих детей. Не знаю, что сделаю, но это будет больно. Дома - ограждены.

Графиня Фоско

Вообще, радует одно - если катастрофа будет скоро - мы сдохнем после Вас. Ибо озаботились бункером в нестратегическом регионе....

Графиня Фоско

Павел, я лично такой дала в рожу. Ребенок 2 лет где-то - упал. За это -она его била!!! Моя реакция была адекватной.

Олеся

если есть желание и возможность-лучше рожать раньше,чем позже...примерно в возрасте от 20 лет...организм как раз сформирован и еще не начал слабнуть....чем позже мы рожаем тем больше риск крошения зубов, выпадения волос, а так же если заболеем-риск недоносить ребенка или родить его болезненным(больным) и т.д..но и 18 лет не лучшее время, т.к. организм самой будущей мамы не сформирован до конца

Сегодня по петербургскому каналу показывали совершенно очаровательную женщину: у нее собственный успешный бизнес, любящий красавец муж и аж пятеро детей. При этом выглядит она просто волшебно - такая милая, тоненькая блондиночка, вся комильфо...))) Первенца она родила в 17 лет, последнего (а может, и не последнего??) в 33 года, сейчас ей 35 лет.

Причем у нее такое здоровое отношение к детям, без всякого "уси-пуси-задушу-любого-кто-близко-подойдет" - она говорит им: я вас оч.люблю и все для вас сделаю, вы - важная часть моей жизни, но не вся моя жизнь...

К сожалению, такие женщины пока редкость в нашем обществе, и я вспомнила о ней только для того, чтобы опровергнуть стетеотип: ранние роды - 100% невезучесть по жизни, дети - адово наказание и т.п.

Однако если говорить о тенденции, то по соотношению: здоровье/финансовые возможности/моральная база/ наличие подходящего партнера, наилучший возраст - 25-35 лет.

О видах на карьеру тут сложно однозначно сказать. Работодатели не любят ни женщин с ребенком, ни женщин без ребенка...((

Гость

Интересно, что эта тема и "Много ли шансов у женщины с ребенком выйти замуж во второй раз?" идут ноздря к ноздре уже третий день...

Графиня Фоско

Олеся - если есть желание и возможность - берется суррогатка. Я это проделала в 38 - довольна результатом. Валерианн - насчет видов на карьеру - работодатели любят незаменимых ПРОФЕССИОНАЛОВ.

Олеся

я насмотрелась и наслушалась жутких историй о чрезмерно рано родящих и позднородящих....жизнь подарила такую возможность(работа в роддоме и самый близкий человек-аккушерка), но об этом страшно знать,это страшно видеть и страшно слышать...

но есть и другая сторона...много знакомых родивших и рано, и поздно.у них уже взрослые и здоровые дети (...)

"когда лучше рожать?"-...тут уж у кого как жизнь сложится...ну или судьба...

Павел!

Безотвественное отношение к дитю не на прямую зависит от возраста, больше от личных качеств женщины, ее духовных сил и умения преодолевать трудности. Конечно, терпение и мудрость чаще приходят с возрастом, но - бывает так, что возрастом приходит только старость, а бывает и так, что женщина от природы наделена терпеливым и милосердечным характером.

Женщины, да и вообще, люди оч. внушаемы, тут вы правы. Раньше женщинам внушали, что счастье - это церковь, дети, кухня. Теперь внушают, что надо обязательно сделать карьеру и выглядеть всегда моложе на 10 лет. Т.е. цели поменялись, а механизм внедрения стереотипов остался прежним. Раньше идеалом считалась милосердечная и чадолюбивая особа, теперь - сексуальная, успешная финансово стерва. Люди просто стремятся удовлетворять этим требованиям, мало кому позволительна роскошь просто быть собой.))

В моем присуствии женщины никогда детей не били. Если пытались, то чтобы остановить такую мамашу достаточно одного только взгляда - заметив презрительное негодование они обычно тушуются. Лезть в постороннюю, чужую семью и поучать кого-то как ему обращатся с детьми, я считаю неправомерным. И неприличным просто.

Графиня Фоско

Валерианн 479 - положа руку на сердце - разве у Вас были трудности?

477, у нас, как говорится, незаменимых нет.))

То, что ты являешься незаменимым профессионалом, надо сначала доказать, потому обычно на лбу это не написано.

А как это сделать, если без ребенка тебя не возьмут - а то еще уйдешь в декрет, а с ребенком - не возьмут, чтобы больничные листы не оплачивать??

Это серьезная проблема - совмещения карьеры и деторождения без ущерба и для того, и для другого.

480, какого плана трудности??

Чтоб совсем без трудностей, я такого человека и не знаю...

Гость

Ндаа,почитала я тут...вывод такой:Некоторым особям женского пола не надо рожать ни в 18,ни в 40. Ну не идиотизм-ли своими родами несогласных по носу щелкать?? Мне вот лично все равно,мягко говоря,кто там когда рожает. И я только в невменяемом состоянии могла бы приводить аргументы против родов в любом возрасте.

Гость

Графиня,вам вот точно не на пользу пошли поздние роды)) да и родами это конечно не назовешь,позднее приобретение детей. Valerianne,респект

483, я тоже этого не понимаю...

Одна говорит - я родила в 18, и все должны рожать в 18!

Другая - я родила в 38 и все рожайте в 38!!

У каждого своя судьба, свой жизненный путь и своя голова на плечах, чтобы решать когда и от кого ей рожать.

Я родила довольно поздно - в 32 года (раньше не могла из-за тиреотоксикоза). Сначала я очень комплексовала, что лет на 10 старше мамочек, с которыми мы гуляли в парке с детьми. Усталости особой не чувствовала - 32-33 года - это еще молодость. Сейчас мне 48 лет, сыну почти 16, я все еще чувствую себя молодой. И выгляжу моложе своих лет ("спасибо" тиреотоксикозу, который, если держать его в узде, придает моложавость). Но я, правда, никогда не хотела иметь более одного ребенка (у меня много в жизни других интересов), если бы хотела двух или трех, это уже было бы проблематично, могла бы не успеть их родить.

Здесь некоторые девушки писали, что у них в группах в ВУЗах почти все рожали в 19-21. Ну не знаю... У нас в группе из 15 девушек родили только 2, и то на 5-м курсе. Многие из группы родили только после 25 лет.

Гость

ррр

Гость

мне 22, а уже страшно, что нет любимого человека, от которого захотелось бы родить

Виктория

Мне 20. У меня есть любимый человек, хотим ребеночка. Но умом понимаю,что мне ещё 2 года учиться :(

Ксюн

Детям стыдно если у них старые родители. Это точно

поздний ребенок

Меня мама в 37 родила,единственный ребенок,уж поверте ничего из описанного выше,в 25 посте, я не знала!одета,обута была,жили средне,сейчас маме 59,мне 22,я замужем 2 года,учусь,работаю,мама пока тоже работает,помогает мне,я считаю,что важна золотая середина.18 рано,35-поздновато,но мама тоже так не планировала,получилось так,но никто не о чем не жалеет!я подумаю о детях года через 2.пожив с мужем 2 года-я поняла,что хочу от него детей!

Остролог

Мне 33.

Моей девчонке месяц назад исполнилось девятнадцать.

Сына она родила в 17, а дочку - почти на свой ДР, сегодня ей исполнился месяц.

Если есть возможность родить - это надо делать в молодости. Моя бывшая жена тоже постоянно откладывала "на потом" - надо отдохнуть там-то, надо купить то-то, а вот еще бы машину побольше... Результат: через девять лет брака выяснилось, что она родить _не может_! Вот так...

Лисёнка

Если думать только о себе -тогда можно тянуть с ребенком до самой смерти! Что успеть и по горам полазит и во франции пожить и тд. НЕ у всех есть возможность колесить по миру и жить в свое удовольствие. И не в любом городе есть достойная и карьерная работа с хорошим жалованием. Глупо рассуждать исключительно со всоей колокольни - каждому свое. Кто хочет делать карьеру - те о детях и не думают, а кто хочет иметь как минимум 3х детей - тот точно до 35 тянуть не будет. дети - это живые люди, а не игрушка для мамы.

Тем более, пока есть силы, и что главное ЖЕЛАНИЕ - надо рожать тогда, когда ВЫ РЕШИЛИ, или когда Бог даст. А что касается ГБ - не все люди поддерживают точку зрения по этому вопросу. Гражданский брак - это законный, через загс. А ГБ, это банальное сожительство! И не стоит забывать, что есть на свете еще и верующие православные люди, для которых сожительство - блуд, грех. Если уж решили соединится с мужчиной - так уж на всю жизнь. И не важно сколько вам лет - 20 или 30 или 40. А если это любовь - так дети уж точно никогда помехой не будут в любом возрасте с любым материальным положением! Это СЕМЬЯ.

Гостья

493 ОООстролог, ваша "девчонка" хоть ПТУ успела закончить? Или так и ходит с "неполным среднем"? Чтобы тр-ся в 16, а родить в 17 - большого ума не требуется. А что у нее есть за душой кроме репродуктивной функции?

Гостья

495. среднИм

Юка

493, нашли, чем гордится, в 19 лет обзаводятся двумя детьми только люди без мозгов, извиняюсь, что так грубо, но по-другому просто не получается выразиться. Нашли чем гордиться, лучше бы побольше внимания уделили дочери, глядишь бы добилась чего-нибудь в этой жизни. Родить-то дело нехитрое.

Остролог

495, Не, она нищета с неполным средним. Живет за мой счет. Меня это не парит.

Остролог

497, Я горжусь своими детьми и своей юной девчонкой, которая мне их родила. В отличии от старой клячи, находившей кучу отмазок и причин, чтобы не рожать, "пожить для себя", а потом банально не сумев родить.

Тебя, Юка, жрет зависть.

дариска

экология наш главный враг. грустно все это. считаю, что если вы думаете, что после ребенка жизнь кончицца- то лучше и в 35 не рожать и в 40. живите всю жизнь для себя. зачем обрекаться ребенком...?

Гость

"Вот скажите, как можно пойти прыгать с парашютом или подниматься на вершину Эльбруса зная, что если вдруг с тобой что случится, то страдать будет ребенок?"

Я ходила в горы (не Эльбрус правда) уже будучи мамой. И с парашютом прыгать собираюсь. Такое впечатление, что рождение ребенка это конец жизни! Да, первые 2-3 года я сиднем сидела только с ребенком. Но потом и папа раз в год (неделю - две)может с ребенком посидеть, пока завоевываются новые вершины, или осваиваются новые пороги.

А погибнуть можно и в автокатострофе, недалеко от собственного дома. Жизнь после рождения ребенка не заканчивается, а только начинается. Ну разве я пошла бы в какой-нить детский поход: "Знакомство с рекой", или "Знакомство с ремеслами"? До выставки бабочек я не дошла бы еще лет 100. Все времени не хватало бы. Вы думаете на все это нужны огромные деньги? Можно прожить очень интересную и разнообразную жизнь, не имея огромных средств от какой-то шикарной карьеры. Главное не то, насколько ты состоялся в той или иной профессии (это ребенка мало колышит в детстве). Главное насколько ты состоялся, как личность.

Остролог

501, совершенно верно! Дети гораздо больше приносят интереса к жизни, нежели их отсутствие...

Гостья

501. Каждому свое. Для кого-то главное в жизни- это дети, для других - нечто иное. Не надо всех стричь под одну гребенку. У меня есть подруга - у нее четверо детей. Она, как Наташа Ростова живет только интересами своих детей. Она, например, не понимает, как можно поехать с мужем отдыхать, не взяв с собой детей. Она не поняла меня. когда я отправила своего 16-летнего сына отдыхать в молодежный лагерь в Болгарию, а сами мы с мужем отправились по старинным замкам Луары. Она настолько боялась остаться без детей, что родила в 46 лет себе "последыша"- инвалида, разумеется. Зато теперь у нее есть занятие до конца ее жизни. И она никогда не понимала, почему я не хочу рожать второго. А я не смогла ей объяснить, что для меня жизнь не ограничивается материнством, что у меня есть другие интересы и мне вполне хватает одного сына для счастья.

Юка

остролог - придурок, я родила в 26, но при этом я закончила Высшую Школу Экономики (хотя вряд ли тебе это о чем-то говорит), поучилась во Франции в Сорбонне (тож вряд ли), вырасла до начальника отдела в очень крупном банке и в очень хорошем отделе, зарабатываю не меньше 8000 евро (с премиями), и теперь я спокойно сижу в декрете. И ты думаешь. что я завидую твоей дочке??? Да у нас позором считалось рано родить (на закончив университет). Это просто позор для девушки, она будет ограниченной и ничего не даст своему ребенку, а родители, увы, не вечны.

Юка

Остролог, рросто родить дело очень и очнь нехитрое, для этого достаточно рано начать жить половой жизнью (что для меня и многих непримелимо), а Ваша дочь начала заниматься сексом как минимум в 16, а поскольку мозгов в этом возрасте мало, то с предохранением у таких незрелых подростков проблемы, вот Вам и ребенок в 17 лет. Ну и где тут мозги? Или она осознанно планировала этого ребенка?:) Не смешите людей

Юка

Да и мой муж за это время очень сильно вырос в карьере, зарабатывает больше меня. Здоровье в 26 лет у девушки, ведущий здоровый образ жизни (а не начавшей половую жизнь в подростковом возрасте) просто отменное

Гость

Юка, а я родила в 20, через год закончила университет, щас дочке 13, я работаю в крупной компании, зарабатываю чуть меньше чем вы и отлично себя чуствую. Путешествую, тусуюсь, отлично выгляжу и имею взрослую дочь моего размера)Ранородящей , несостоявшейся мамашой себя не считаю. Всем бы так не состояться.

Юка

507, у нас было нереально было совмещать, 5 сессий в год, тогда нужно было полностью спихивать ребенка на родителей, преподавателей беременность бы точно не тронула, у нас отчислили больше половины студентов. У нас из всего курса (280 человек) родила только одна девочка. Причем у нас учатся дети очень богатых родителей, которые могли бы вполне содержать ребенка и дочь, только почему-то им всем родители вбивали в голову установки "рано не выходить замуж и не рожать".

Ру

Вы меня конечно извините, но не все же хотят на Эльбрус и в Европу заканчивать аспирантуру. Некоторые хотят простого семейного счастья:).

Гостья

У нас в институте тоже никто не совмещал материнство и учебу. Девочки, которые беременели, переводились на вечерний или заочный. Совмещать дневное образование и материнство было нереально. Слишком серьезной была учеба.

Ростовская

МЫ очень рады, что ВЫ дочка богатых родителей и учились ТАМ, только не навязывайте НАМ свои установки. Можно рано родить и чувствовать себя при этом зашибись как! Лучше не обзывать никого...

Сашенька

Я не могу понять, что вы тут развели...У каждого своя судьба и каждый находит своё счастье, и не важно 18 тебе или 30...Если нашлась твоя половина в 18, то почему бы не родить ребёночка, общего маленького человечка, общую радость и любовь...Ведь когда есть что-то общее, любовь становиться крепче...А люди, которые утверждают, что надо заработать денег для ребёнка, а знаете ли вы, что денег никогда не бывает много, и их всегда не хватает, и если будете откладывать рождение ребёнка в долгий чёрный ящик, то увы, у вас всегда найдуться отмазки, и рожать будет уже поздно...Тогда придёться выбирать либо карьера, либо малыш...Я считаю, рожать надо чем раньше, тем лучше...Ведь чем старше рожаешь, тем хуже, для ребёнка и протекания беременности, потому что появляються не нужные женские болезни, чреваты выкидышами...И т.д. И ещё одно: "Девушки, не говорите "ОП", пока не перепрыгнешь!"

Сашенька

Юка, нашлась тут пример для подражания, знаешь у каждого своя судьба и свои жизненные законы и не надо не кого осуждать, не суди и не судим будешь...Пожелание на последок: " По-меньше негатива, по-больше позитива"...

Медвед

Автор,я сначала тоже искренне не понимала,зачем в 20 лет ребенок.Считала,что те,кто так рано рожает сами у себя крадут молодость... Моя судьба сложилась так,что я родила первенца в 33 г.,сознательно,от любимого мужа... Но дело в том,что сейчас мне кажется,что я поздновато начала.:) Мы бы хотели еще двоих детишек,оба созрели,но не факт,что получится,да и тянуть уже особо некуда. Надо было первого хотя бы лет в 25 родить! По-моему, у каждого своя судьба и свой путь. И одинаково не правы те,кто говорит,что рожать надо только в 20 и те,кто советует до 35-и не рожать.

Вера

Мне почти 30 лет, но я до сих пор не понимаю, зачем вообше рожать? В молодости многое пройдет мимо тебя - ребенок, кашки, пеленочки, в старшем и зрелом возрасте - тоже не фонтан - как бросить работу, налаженную жизнь и перейти в режим сплошных стрессов. Зачем все это? У меня знакомая родила в 36 лет - сразу же вылезли все болячки, причем даже те, которые не лечятся :(. Другая подруга родила в 24 года - вроде бы самый лучший возраст для родов, ан нет! Родила девочку умственно отсталую. (Родители - не пили, ни курили и спортом занимались) Вот такие дела. И вообще, мысль, что из моего тела выйдет ребенок, забирет у меня все лучшее. Я не навызываю, свои мысли никому. Понимаю, что у всех по-разному. Просто написала и все.

Гость

501. "...У меня есть подруга - у нее четверо детей. ... она родила в 46 лет себе "последыша"- инвалида, разумеется..."

Гостья, вы этой женщине не подруга.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anka

Мне кажется, что Веру родителя мягко говоря не очень любили... Более того она постоянно слышала, зачем она вообще нужна и зачем её рожали... Это же всё в подсознании откладывается.
А то что у Вас знакомая родила в 36 лет и у неё вылезли болячки - так это немудрено!!! Хорошо, если у неё беременность и роды нормально протекали!!! А самое главное - чтоб ребенок был здоров.
Первого ребенка нужно рожать до 27-30 лет (все по-разному говорят, кому как больше нравится). И риск заболеваний всегда есть, только с возрастом растёт (я думаю это тоже не новость!!).
у меня девочка знакомая о детях год назад НАЧАЛА задумываться!!! Сейчас ей 22 года, она карьеру строит, есть гражданский муж, зарабатывает неплохо. Я не говорю, что это плохо, у каждого свой путь. НО!!! Во-первых, она ребенка собирается рожать, потому что "у всех есть дети, значит и у меня должен быть" (большего бреда я в жизни не слышала!!!!). Ребенка в таком случае мама вряд ли будет любить... Печально... А во-вторых, собирается с ребенком не дольше полугода сидеть... И опять же вопрос: зачем ей этот ребенок нужен? Чтобы сбагрить няне, бабушке или еще кому-нибудь... Как вещь... =(((

Екатерина

Господи,о чем вы все?Дети это счастье!мне 19 мы с молодым человеком живем в ГБ 2 года,так получилось что наступила беременность-Мы рады до безумия,скоро свадьба!а карьера,что карьера-ну выучишься,ну найдешь пристижную работу,а там дикрет,кто сейчас будет тебя ждать,сместят да и все,и никому ты не нужна!!!главное не карьера!!!Вести интересный образ жизни можно и с ребенком,главное быть в этом заинтересованным,можно даже и по заграницам мотаться с ребенком,главное хотеть этого!!!Нужно рожать в любом возрасте,главное не думать что ребенок это лишние расходы,РЕБЕНОК ЭТО РАДОСТЬ ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!

Я к примеру с вами тоже согласна,а то говорят как можно в гражданском браке,кто отпустил и куда родители смотрели,а вот когда поженились и через 2 месяца разбежались так намного лучше чтоле?да и дети это дествительно счастье еще и какое!

Тати

Необходимо что бы материнские инстинкты проснулись. Некоторые мои знакомые еще со школы детей обожали, а до меня это только в 33 дошло, когда вторую родила. Даже когда она каждые 20 минут ночью просыпалась я к ней с улыбкой и сюсюканьем "тюти пути". А первый (в 24 года родила) меня вымотал конкретно)))

Предыдущая тема