Гость
Статьи
Зачем рожают молодые?

Зачем рожают молодые?

Вот интересно, зачем рожают молодые девушки? Лет в 18-20. Ведь они по сути сами еще дети, неужели так хочется побыстрее "отстреляться" или все к этому возрасту уже морально и материально готовы?

Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

СЕЙЧАС РОЖАЮТ МОЛОДЫЕ ИЗ-ЗА ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОПОГАНДЫ. ГОСУДАРСТВО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ДЕВУШКА КАК МОЖНО РАНЬШЕ СТАЛА ТЯЖЕЛОЙ БАБИЛЛОЙ И ЗАГУБИЛА СВОЮ ЮНОСТЬ. А НЕЛЮБИМЫЕ ДЕВАХИ, СОСТОЯЩИЕ В ГБ, РАДОСТНО БЕРЕМЕНЕЮТ, ЧТОБЫ ЖЕНИТЬ СВОИХ БОЙФРЕНДОВ СИЛОЙ - РЕБ-Ё-Ё-Ё-Ё-НКОМ... ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ГОСУДАРСТВО ВРОДЕ ПООЩРЯЕТ ДЕТОРОЖДЕНИЕ.

Franchesochka

21 года детьми в Америке не считаются, и родители несут ответственность только до 18 включительно. В 21 алкоголь разрешается покупать , ну и распивать, так что не путайте. Воспитывать детей нужно так, чтобы они учились отвечать и быть готовым к последствиям своих решений. Если решила завести ребёнка в 18, то должна воспитывать сама и нести ответственность за него, а не сажать маме на шею, а сама Университеты кончать.

Franchesochka

Вот взять ту же мою подруху Anya from NY , которая из одной крайности бросается в другую. Первую дочку родила в 20. Ну и что сейчас доченьке 18, пьёт, гуляет, на мамкиной шее сидит, закатывает истерики и даёт мамке в морду, когда та ей не покупает что она требует, и это при родственничках желательно, чтобы мамке стыдно стало. Одну из дома не выпустить, на аборты только успевает ходить. Ну вот такие детки и выростают у тех, кто в 18-20 рожает. Чему может научить 18летняя мама? Да ничему, сама еще ребёнок.

Кира

Думаю, оптимальный возраст для того, чтобы стать мамочкой от 25 до 30. Уже институт окончен, повзрослее человек, но еще молодой, и не так тяжело не спать ночами. Есть, конечно, своя прелесть, чтобы в 40 быть мамой взрослого ребенка и как бы по новой уже гулять можно, но как правило, без бабушкиной помощи не обойтись. 302- Теоритечески я с вами согласна, что человека надо учить нести ответственность за свои поступки. Но с другой стороны, допустим, если ваша дочь родит рано, неужели оставите без помощи? А если она в результате этого без образования останется?

Гость

у меня подруга родила первого в 18, второго в 23, сейчас ей 25, фигура очень округлилась конечно, но, думаю, будь постарше, так быстро фигуру бы не привела в норму после двоих то детей. для нормальной жизни все условия есть, муж старше ее на 7 лет. по залету первого родила, а как еще. до залета на каждая пара осознно создает семью.

Franchesochka

Выставлю несомненно, и она об этом будет предупреждена задолго до 18. Если её прельщает перспектива сидения на пособии с ребёнком в 18 лет и отсутствие образования, то это её выбор , ей с ним и жить.

Гость

Мне 27, раньше (лет в 22-23) очень хотелось ребенка, а сейчас уже нет. Вроде все есть, муж не против, а я уже не та. И не в здоровье дело, а стали посещать мысли о тщетности жизни, о том, что нет в мире счастья, что мы болеем, старимся, боимся и умираем. Иногда думаю, лучше бы раньше родила, у молодых больше жизненных сил, оптимизма, они видят во всем счастье.

Кира

306-Жестко.

Кира

307- Что у вас за мысли такие? У вас или у ваших знакомых что-то случилось? Вы ведь еще молодая. Не стоит концентрироваться на плохом. А, может, вы родите человек, который сделает открытие века и жизнь уже не будет тщетной :-)

Гость

Жалко мне вас, вот тех, кто про независимость от родителей в 18 лет кричит и "стыдно что родители помогают". Нет у вас семьи крепкой. В нормальных семьях НОРМАЛЬНО что родители дают детям старт в жизни. Что плохого, если нам с мужем не пришлось официантками- грузчиками пахать? Мы получали образование. Живя в собственной квартире, да, подаренной нам родителями. И живя на деньги с родительского бизнеса, опять же- подарок на свадьбу. Ну не нужно нам было в грязи пачкаться и официантками полы мыть. Так почему было не рожать? В семье любовь, достаток, молодость, здоровье. А закончили универы- прекрасно сами встали на ноги. Родителям очень благодарны. И своих детей на ноги поставим, а не вышвырнем на улицу с голой жопой. Это называется СЕМЬЯ. Когда каждый может расчитывать на помощь и поддержку.

Тэт

Вы все про деньги.. А я недавно читала статью врача, главврач одного из крупнейших роддомов Москвы. Он все четко сказал..вероятность беременности в 35 лет снижается ровно в два раза по отношению к 25 годам. И еще , ребенок-это как бы строительство человечка из ваших же собственных материалов и клеток, а ваши материалы, извиняюсь, с каждым годом устревают. Т.е. вы строите своего ребенка и старого материала. И риск родить ребенка с болезнью Дауна увеличивается во много-много раз. Это все такая лотерея, так что думайте сами,но винить потом вам будет некого,кроме себя самой.

Кошка в белых босоножках

Я тоже считаю, что если у родителей есть возможность и желание помочь, то зачем орт этого отказываться?! Моему молодому человеку всего 19 лет, а он уже зарабатыват 50 тысяч в месяц. И я считаю, что ничего страшного, что именно папа его устороил младшим экономистом в одну нефтяную компанию, и папа оплатил его занятия с репетиром когда он поступал в Плешку (поступил,кстати, на бесплатное) и папа подарил ему машину (Лэнд Крузер), чтобы ему было комфортно и безопасно ездить. И что здесь такого???? Он сына этим не разбалывал! В свои 19 он намного ответственнее, чем многоие в 30! В клубы и на дискотеки не ходит .не пьет и не курит, в бары тож не ходит! Ну не интересно это ему! Очень любит, и главное, хочет детей (как он с моим 4 братом возится! ) Сейчас его отец открывает свой развлекательный центр, специально для того, чтобы после учебы сыну не пришлось работать на чужого дядю а был уже свой бизнес, и строит дом новый, опять же для сына и его семьи! (так он сам сказал) Мне 21 год, мне тоже папа помогает (подарил машину ,устроил на работу, оплатил мое обучение в хорошем универе) Зарплата у меня сейчас 40 тысч, я считаю ,что это много, и мне не стыдно, что устроил меня папа. В слдующем году собираемся пожениться, дом свой будет .работа тоже, мама моя мечтает о внуках и говорит ,что с удовольствием с ними будет сидеть, также у меня есть тетя еоторой 52 года ,у нее нет своих детей, и она, соответственно ,тоже ждет когда я рожу! Так что .когда мы молоды и у нас есть абсолютно все условия для рождения и воспитания детей, тоже не рожать?! Кстати, по поводу того, что стыдно ,чтобы родители помогали, и мой папа, и папа моего любиимого говорят ,что все что они делают ,что только для нас ,т.е. для своих детей и будущих внуков! Что .теперь и от этого отказываться?!!

Кошка в белых босоножках

простите, за опечатки! НИ пьет и НИ курит, и не 4 братом, а четырехлетним) :)

Гость

Франческа, странные у вашей семьи понятия - как помогать вам , так никого нет, а как на роды поглязеть, так все собрались со свекром во главе...??

299

300, это была единственная обожаемая дочка. На нянь денег не было, да и не принято это было тогда (вы ж поняли, что дело еще при совке было). Сейчас-то подруга понимает, что вела себя по-свински (ей самой уже за 40, примерно как матери в то время). А тогда рассуждала примерно так: Я рожаю, Я учусь, Я работаю, а вы все остальное обеспечьте. Мол, мама, мне 20, а тебе 45, логичнее тебе дома с кашками-какашками засесть. Эгоизм юношеский. А дочки уже с другими мозгами. Старшая универ заканчивает, собирается соответственно лет 5 поработать, а уж потом а детях думать. Младшей еще несколько лет учиться, но ясно, что установки те же. В общем, ежели любовью неземной девочек не накроет, то ближе к 30 этим вопросом озаботятся, как многие с этой ветки.

Мужчина

Гость 301, полностью согласен. Я чайлдфри, детей терпеть не могу, если кто захочет припереть брюхом - дам денег на аборт (с лихвой) и адью!

Мужчина

312, такие молодые да ответственные потом ТАК срываются! Секретарши будут раз в месяц меняться! :)))

Пыхта

Мужчина, вам проще. Если вы в 45 лет "созреете" к рождению ребенка, то найдете себе молодую жену и родит она ребенка - вам то это не фиг делать. А у женщины, увы свои биологические часы и стать мамой в 45 намнорго тяжелее, чем папой в 45.

Пыхта

316, а предохраняться не пробовали?

Мужчина

Пыхта, я очень тщательно предохраняюсь. Но благодаря именно этому форуму (огромное ему спасибо!) узнал, что презервативы иногда прокалываются. Я человек не бедный, девушки регулярно намекают - мол, "милый, у нас была бы замечательная семья!". Предупрежден значит вооружен.

Мурло

31 ТэТ - а если строительный материал у женщины сформировался к 30 только? выходит 10 лет на раскачку есть. не все женщины созревают в 15. я приводила на другйо ветке пример своей подруги которая созрела к 30-33 - у нее и "дни" начались в 26 - позднее развитие, соответственно человек стал мороально и физически готов только к 35-ти. С другой стороны все время в Москве общаюсь с молодежью ( уменя подружки есть и по 15 и по 39) - у некоторых в 16 ляхи ***** такая что мама не горюй! уже и мужчин познали и анал и орал вовсю. и детей хотят, естесссно, так что тут вопрос о личной развитости как физической так и моральной. :-)

Кошка в белых босоножках

317, я понимаю ,что так происходит в бол-ве случаев, но не всегда же! Нужно быть оптимистом! И нельзя говорить что-то о человеке ни разу его не бидя! :))) Тем более, он воспитывался в очень крепкой семьеи отец ему всегда говорил и говорит, что женщина должна быть одна и на всю жизнь, со своей женой он жил 20 лет вместе (она два года назад умерла) так он до сих пор ни с кем не встречается (ну для секса есть, наверное, кто-то, но семью ни с кем не знакомит, и вечера , праздники и выходные проводит с сыном), и на кладбище к ней ездит 2 раза в неделю ,аллею в ее чесь посадил.. Поэтому, мой молодой человек наблюдает такие отношения, и, надеюсь, что у него никакую крышу не сорвет! :))))

Гость

Меня больше всего поражают те, кто с ПЕНОЙ у рта ДОКАЗЫВАЕТ, что нынешняя медицина на высоте и родить после 35-40 - это как раз плюнуть...Девочки, миленькие, НЕ верьте. После 27лет - у женщин начинает стареть репродуктивная система, и чтобы НЕ писали и Не говорили нынешние доктора, а против природы не попрёшь!!!!!!!!

К тому же, по своим подругам и знакомым девушкам (им 28-32) могу сказать, почти все жалеют открыто, что не решились родить раньше, а те, кто открыто не признаётся. придумывают более чем странные отговорки ))) К тому же, есть даже девушки ( в т.ч. и замужние), кто говорит про то, что чем старше они становятся, тем сложнее забеременеть - типа, жизнь размеренна и предсказуема, и ох, как не хочется НИ-ЧЕ-ГО менять в ней.

Я родила в 23года, причём по залёту, причём ребенка не хотела - жизнь у меня тогда бурлила и кипела. Но теперь, спустя 6 лет, я БЛАГОДАРНА БОГУ за то, что у меня есть ребёнок - не забеременей я тогда, хотила бы сейчас, как мои подруги - бездетной, и долго бы ещё ходила.

ДА, было временами тяжело, развелась с мужем. НО ребенок - это огромнейший СТИМУЛ в жизни, толкающий на правильные и обдуманные!!! поступки, это РАДОСТЬ, это СЧАСТЬЕ. Кстати, карьера и личная жизнь у меня в полном ажуре )))))

Падонаг

323, гы, в 23 года превратилась в бабищу - и всем того ж советует, типо нефиг хорошеть-молодеть, всем срочно в инкубаторы, чтоб потом брюхо до колен свисало! :)))))))))))))

Тэт

Мурло. ну что тут говорить, каждый на своем примере ощутил. Я вот родила сразу после института, в 23 года. Особо не задумывалась, как и что дальше будет, все рожают и я рожу.. все как-то выкручиваются и я выкручусь. Вообщем-то так и получилось, хотя ни денег особо, ни жилья нормального не было в тот момент, жили с родителями.А потом и деньги пошли и квартиру купили, захотела второго уже осознанно, в хороших материальных условиях. Ага.. как же, тут-то и начались проблемы. Вроде всего 33-34 года, а уже проблемы по гинекологии пошли, миома вылезла, с циклом хренотень какая-то пошла. Так и не получилось у меня забеременеть больше. Сейчас думаю, а если бы я в 23 так сидела и просчитывала все, ну вот так и считала бы до сих пор. Может по наитию или дурости молодой, а я все правильно сделала в свое время.

Тэт

Падонаг.Что за чушь.. какая она вам бабища. Мне вот уже сорок четыре года, я также родила, как и она в 23.. Сын уже взрослый, на четвертом курсе, хороший парень, отличник и спортсмен.Поскольку второго родить не получилось, я полностью переключилась на работу и карьеру, благо ребенок уже взрослый был и нянькаться с ним не надо было. Я состоявшаяся женщина, с хорошей работой и приличной зарплатой, есть деньги, чтобы за собой ухаживать и выгляжу я вполне прилично.. Конечно, с мужем частенько на эту тему говорили, что надо было рожать тогда сразу,лет в 25, может и погодков (у меня так подруга сделала). Ну перекрутились бы тогда..

Гость

323 Вчера написала тоже самое( я педиатр). Сколько меня склоняли. Опыт работы у меня 15 лет. Насмотрелась. . Рожают в 35 не здорового ребенка(за редким исключением), обязательно кесарят (что опять не благоприятный фактор). А потом прописываются в поликлиниках или лечат по контракту( а уж тут за ваши деньги...). Да конечно многие заболевания со временем могут компенсироваться в детском возрасте,но возобновяться при любых повышенных физических и эмоциональных нагрузках.И еще гораздо проще и легче объяснить все молодой маме, и как ни странно уход молодые обеспечивают более тщательный.(многолетние наблюдения)

Гость

321, ага, щас многие с 16 лет не то что все виды секса познали, но еще и курят как паровозы, пьют и жрут всякую дрянь. Кого они могут родить хоть в 18 -20 лет? Я например не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, по ночным клубам не шастаю. И что я должна со всех ног бросаться и рожать от первого встречного? У меня куча подруг и знакомых, которые родили и в 32, и в 36, и даже в 41 (первого ребенка). И все у них и детей нормально, так как они следили за собой и своим здоровьем. А одногрупница одна в 21 год забеременила, и на сроке 7 месяцев умерла, был какой-ито скачок давления, и ребенок тоже, хотя был контроль варча и семья не бедная. А то почитаешь, такие фифы, которые стесняются к гинекологу пойти, бред какой то. Наплевательское отношение к себе, вот и все.

Пуся

А если встретила своего человека поздно, не в 20-ть лет? Если встретила в 28-30? Что тогда?

Гость

Да и еще в 45 лет поскачите с ребенком на площадке, побегайте, поиграйте в подвижные игры... На детской площадке есть несколько мам, которые поздно родили первенцов. Бедные детки, затюканые. Туда не ходи, это не трогай,ах мой маленький мальчик, тебя обидели отобрали машинку ( в честном споре)- это плохие дети иди к мамочке, не дружи с ними.

Гость

329, тогда видимо вам нужно убиться, так вы уже старуха. Каждый свою правду отстаивает, у каждого своя жизнь.

Гость

330, ага, а малолетние мамаши, которые на детей орут на улице, типа заткнись, ищи другую маму (сама слышала), детей своих трясут так, что они захлебываются плачем, потому что не могут с ними обращаться? Или идет дурища с колякой, курит сигарету, а в коляске, в держалке для бутылочки, бутылка пива стоит!!! Это как нормально? такие дети не затюканы? В 45 лет это не развалина дряхлая. Ничего ужасного в вашем примере нет, просто матери так заботятся о детях, вы не в курсе. Что они долдны их пинать и говорит, пшел вон, скверный мальчишка, я тебя не люблю?? Бредите.

Гость 323

Гостю 327 ))) Всё не читала, ибо знаю, что пишут в таких ветках )))))))) поэтому, сразу пишу своё мнение )))))))) В какой-то из веток ( в прямом эфире) была ЧУДЕСНАЯ фраза про эдакий аутотренинг ) Увы, нынче действительно, тяжело найти для начала мужика (даже не обязательно в качестве мужа), в качесте быка-производителя. Многие женщины просто не уверены в своих якобы "половинках", и стоит у них психологический барьер - беременеть нельзя!

Гость

330, я и молодых, скачущих и бегающих на детской площажке как то не видела. Обычно дети играют в песочнице, мать рядом стоит или сидит, или качает ребенка на качелях, смотрит, чтобы он не упал, поддреживает за руку. Точно бред какой-то несете. Не все по залету родили в 16 лет.

Гость 323

для Падонка ). Эх, дружочек... желаю всем в свои 28 лет после рождения ребёнка выглядеть так, как я и идти по жизни так, как я. Глядишь и наступит СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ )))))))

Гы

Ой, бабищи разгулялись! И все вопят, чтоб с 20 лет с обвисшим брюхом рассекать и себя добровольно в секонд-хэнд превращать! Во дуры-то бабы! Были б просто дуры, так ведь после родов еще и обвисшие уродины, мамаши-свиномаши!

Гы

335, ну надейся, надейся. Для всех мужчин родившая баба - секонд=хэнд.

112

337, а мужик после развода -второй сорт ))), а после 25 или если получает не сотку- неудачник и старый бздун))) какой еще набор штампов, а?

какое посторонним дело, во сколько рожать? или у всех 30- летних вылезают идеальные граждане, умные, воспитанные и тыпы.

Пыхта

336а вы где живете, что вокруг одни бабищи с отвисшими пузами?

Пыхта

328,это очень грустно. но из этого не вытекает, что если бы она решилась рожать в 40, то было бы все у нее отлично.

Пыхта

334, да, есть такое. И ладно, если качает на качелях, куда чаще просто рядом пиво пьет.

Мурло

328, согласна полностью. я не первый день живу и вижу как живут женщины (имею много подруг т.к. в косметической промышленности пока еще работаю): звонит мне одна (21 год) и говорит: "Вот так давно мужчины не было. Аж 2 недели. Хочется погулять, расслабиться..." - а там где расслабиться там и выпить а там где выпить там пьяная баба не хозяйка кое чему - и как результат носится по врачам с ЗППП - какая она будет в 35?!?! А есть домашние окульткуренные девочки следящие за собой и за своей головой в первую очередь поэтому я Вас гость поддерживаю. Я не говорю о том что рожать в 22 - это добровольная запись в секон-хенд. Все же в молодости проще скинуть вес чем в зрелости. тут проблема в ребенке и его достатке который каждая мать долна ему ДАТЬ ( пусть не машину но квартирку и образование элитное обязана). А КОМУ КАК НЕ НА РОДИТЕЛЕЙ В СЕГОДНЕШНЕЕ время надеятся нашим детям???? На теть и дядь которые их будут ставить раком и Е..... за серебрянник???

Мурло

я вообще как посмотрю и почитаю просто удивляюсь: сколько у нас есть умных женщин, а главное мудрых - и этот форум тому подтверждение! И все ж не только тетки и бабки а молодые девчонки, настолько серьезно относящиеся к своей жизни и жизни своей будущего чада, которые хотят дать своему дитю большее, браво!

Гость

пост 328 мой. И вообще смотрю на некоторых тетенек и диву даюсь - на фига они рожали? Недавно картину наблюдала - в магазине Мекс в примерочной тетка молодая меряет кучу вещей, рядом муж ее с ребенокм грудным, ребенок орет как резаный, ему жарко. Тетка продолжает мерять шмотки и не образщает внимания, муж уже не выдерживает. Это что ответственность? Это нормальное отношение к ребенку?? тут хоть молодая хоть старая - такое отношение, родила и хоть трава не расти.

Тэт

Мурло. Так я в этом с вами целиком и полностью согласна.И квартиру я ребенку приготовила, образование хорошее получает, машину новую Хонду купили ему.У меня был такой стимул в свое время..да еще и молодая, здоровья хватало, вертелась как белка в колесе. И как раз это все благодаря тому, что рано родила и сил еще много было.Вообще получилось так.. я родила сразу после института, терять мне было еще нечего, никаких высот в карьере я еще не достигала, поскольку вообще еще толком не работала.А вот вышла из декрета и стала ставить себе определенные задачи. Гораздо обиднее выпадать из жизни на энное количество лет, когда ты уже чего-то достиг и потом приходить к разбитому корыту.Поскольку сами знаете, конкуренция у нас высока.Я вот смотрю на нашу фирму.Девочка работала зам. глав. бухгалтера, холдинг у нас большой.. постоянно расширяется, вообщем-то перспективы у нее были очень хорошие.Ей как раз чуток за тридцать было... но собралась рожать. Родила, посидела в декрете три года, а за это время такие изменения в холдинге произошли и появилось много новых людей, изменилась полностью обстановка.. Короче, она вышла, проработала три недели и написала заявление об уходе.

Гость

Сбросить вес можно в любом возрасте, было бы желание, неправда, что ни от котлет, а от лет. Еще как от котлет. У меня тоже есть такие знакомые - с виду приличные тети и девчонки, но на самаом деле - шалавищи отъявленные. Я не ханжа и не святоша, но в 22 года иметь 15 партнеров, это по моему перебор. Дело даже не в ЗПП, всякое бывает,можно и от мужа получить, а в отношении к себе как к помойке какой-то что ли. Многие просто рожают по залету или типа так получилось, а потом такие дети мучаются. А то что идет мамаша молодая и пивко потягивает над детской коляской, так иногда хочется подойти и с ноги дать, а ребенка такого жаль до слез. Я не призываю всех рожать в 20 лет или ждать до 40, каждому свое и штампы дурацкие тут не приемлимы. От этих штампов только хуже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

345, ну и что, найдет другую работу. Мне вот 27, так по вашему я уже старуха? Ошибаетесь, я выгляжу моложе, больше 23 никто не дает, по мужикам не шляюсь, не курю, не пью дрянь всякую. Или мне сломя голову бежать от первого встречного залетать? Ну не нашла пока достойного мужа себе и отца своим детям, хотя не дура и не урод, высшее образование, хорошо получаю, сама себя обеспечиваю полностью, фигура 90-60-90. У меня другой пример - знакомая в 32 года родила первого, через 2 года - вторую, в 40 лет - третью. При этом она одна работает, муж на пенсии (военный), она правтиечки одна на себе фирму тянет (иностранная компания), специалист просто супер, высочайший класс, так декреты ей устраивали просто шоколад. И щас уже вышла на работу - никаких проблем, дети с няней и папой. Дети ее обожают, внимания им столько уделяет, все для них. И никакаой не секонд-хенд.

Гость

345, и все знакомые мои, кто родили по три года не сидели, а выходили, когда ребенку было несколько месяцев (7, 9, например).

Скажи "НЕТ" стереотипам!

Я родила ребенка в 18.Не планировала.От любимого человека.Родила, дочка здоровая, хочу похудеть кг 3 до идеала(это инфа для козлов).Учусь в университете на 3 курсе.Работаю, зарабатываю не очень много, но работаю в свое удовольствие и на отдых хватает.Замужем за папой ребенка.Есть свои трудности, но мы счастливы.Мои родители очень помогали первые 2 года!Спасибо им!Я сама никогда не брошу своих детей и родителей.Муж обеспечивает нас, все хорошо.Ребеночек ходит на дополнительные занятия- ей очень нравится!))))Не истерю, никогда не курю при ней. Выпиваю бокал вина в праздник.Хотя если ребенка забрала МОЯ бабушка(уже прабабушка и очень счастлива) могу себе позволить почувствовать себя на все 19 лет и прекрасно отдыхаю.Отдыхаю без ребенка не чаще чем 2 раза в месяц.Не переживаю ни я , ни ребенок, ни моя бабушка.Хотя я и косых взглядов насмотрелась((Сейчас все отлично.Мои подруги думают, когда бы им родить.Карьера от меня никуда не уйдет.Все самое сложное позади.Все бывает, люди разные, жизнь у всех своя...давайте будем добрее))

Гость

Согласна с теми, кто считает, что у каждого своя жизнь. Смешно читать тех, кто истерично орет, что надо рожать в 18 лет или ждать до 40. Это глупо! Главное - следить за своим здоровьем и найти грамотных врачей для себя и ребенка, така ка родить здорового ребенка может здороавя женщниа. А эти бредни, что здоровых нет, ну это на себя пенять надо, некоторые курят с 14 лет (щас им 30), так это захочешь, не забеременеешь. Благодаря форуму я узнала, что это чуть ли не норма, что каждая денщина делает минимум один аборт, а некоторые по 7. Для меня это дикость. которую ничем нельзя оправдать. Так извините, уважаемые, к 35 годам они точно по женской чати дряхлые старухи и вряд ди смогут родить без проблем. Это вы не учитываете? Статистика - это еще не все. Или что статистка анализирует соствяние здоровья, курение, количество абортов, нет только возраст. Спрашиваете с себя, как вы относились к своему организму, и неча пенять на эколгию, старение какое-то и прочие.

Предыдущая тема