Вот интересно, зачем рожают молодые девушки? Лет в 18-20. Ведь они по сути сами еще дети, неужели так хочется побыстрее "отстреляться" или все к этому возрасту уже морально и материально готовы?
248, надо находить золотую середину. Золотые слова, главное чтоб на практике получалось
мне 33, дочери 13. счастлива абсолютно. если б тада не родила, щас сидела бы ныла на форуме- ой, госпидя, я одна, ничо не радует и т.д. в данный момент зарабатываю кучу денег,супер образование, соотвественно, с мужем развелась, правда,)) любовники, машины-квартиры. щас опять замуж хочу, и родить могу. здесь 2 категории выступает, те, что родили в 20, и те, ччто не родили в 40. я рада, что я из первых. мне будет 36, а дите в вуз будет поступать. я молодая женщина, она молодая девушка= мы друг друга понимаем, не стесняемся, краисвые, добрые отношения. рожать "с подходом" маразм. куча подруг у меня , кто щас в сороковник сидит в израиле- рожают. и на ***? страрая мамаша, больная,разница в веках. рожайте рано, девушки, и будет вам щатсие))
249,а кто тут говорил про каждый день???
сорри за ошибки)))
243 Ну правильно , вы на родительской шее сидели, хотели ли они этого или нет.
Ну так если вам 18 и приходицца работать и учиться , денег в обрез, вот и приходится бабушке сидеть с внуком как на работу ходить, хочешь не хочешь .
Ну если из двух зол выбирать меньшее, то мне кажется лучше как Anya from NY в 37 от 50 летнего старичка, чем в 18 от 18летнего дурачка.
кстати, мы на родительской шее не сидели, мне было 20, мужу 25. снимали квартиры,он работал. просто не надо за м....удаков замуж выходить. если моя дочь будет рожать в 18- в замуже- буду рада.помогать не собираюсь, в качестве няньки. могу тока денег на нее дать, если уж понадобитсся. надеюсь, моя деовчка будет не столь тупа, и выдйет замуж на обеспечного мальчика))
франческа, я училась и с ребенком сидела. не надо придумывать сказки, не познав истины. не так уж трудно это.
252 с чего вы взяли ,что в 40 это старая и больная? Моя родственница родила в 42, абсолютно здорова, ребёнок тоже здоров. В России кстати, в провинции.
франческа, а на *** старичок? ни папаша, ни помощник. да и секс партнер хавно. а в 37 от безнадеги рожают первенца
250, и чего? привела мужа, та кзначит за квартиру теперь плати сама? логики не понимаю.
франческа, я не утверждаю, что в 42 больная. но я предполагаю, что с годами ты не хорошеешь, не молодеешь, и не здоровеешь)) как вы сами видите, мне уже тоже не 20. тока в 42, ребенкочку будет моему 22. и это гораздо гармоничнее. а тка- мне по фиг, када хош, тада рожай. ))
261 да он у Anya from NY не первенец, родила потому что я думаю она пытается его привязать, да женить на себе. Её муж бросил с ребёнком, так ищет содержанца.
вапще название темы уже прикольное- зачем рожают молодые))) страння постановка вопроса изначально, не кажется ?))) нет бы спросить- а на фига рожать в писят?:)
262 Конечно, создала свою семью, за неё и отвечай, на родительской шее нечего сидеть.
ааа. ну тогда другой вопрос, Франческа. совсем. искать содержанца нормально. не знаю нормально ли для этого рожать, но это другая тема
Он что в 20 лет разбогател каким то образом.
267,Франчека,а что плохого в том,что мужик содержит? тока не надо про феминизм и прочую фуйню.
266, если родители раньше платили квартплату, по навесить эту же квартплату на молодую семью- это маленькая месть родителей.
267 Ну так ей его надо ж как то привязать, а то надолго не задержицца. Хоть и родила, но он на ней так и не женился, на работу выгнал, хоть вроде и с деньгами. Хитренький такой еврейчик попался. Она то думала он её доченьку от первого брака на шею посадит, а он нате вам, иди работай , сама и плати за её закидоны. Говорят у дочки её в 18 лет уже 3 аборта было.
Нет, если вышла замуж и родила в 18, то от родителей сьезжай и живи самостоятельно. Я лично буду так воспитывать свою дочку. Почему родители должны их содержать и быть бесплатными няньками.
да пусть содержит мужик, только у 18 летнего мужика нет денег на содержание.
273,т.е. вы настаиваете,что у 18-летней жены непременно должон быть 18-летний муж? это ж тоска,у мальчиков в 18 развитие как у 16-летних,что с ними делать-то?
Моя бабушка, рано вышедшая замуж и родившая в 18 лет мою маму, говорит, что детей надо рожать осмысленно, вот она рано стала матерью и не воспринимала детей, все равно, что с куклами возилась, по ее словам. А любовь пришла к 38, когда внуки появились.
275 ну и что? бабка молодая. мама молодая и вы еще ничего))
тех 18-20 летних, что за папиков вышли я не имею ввиду, там очевидно совершенно другие причины замужества и детей.
В 38 лет бабушкой, по моему это ужасно.
272, а смысл рожать ребенка, чтобы в 18 лет выставить его из дома и забыть как звали? не помогать, не нянчится с внуками? Только 18 лет своей жизни выкинуть - лучше совсем не рожать.
39, Мурло, я же написала, предохранялись! и залетела. пила таблетки 2 года. и все равно забеременела. пила всегда как надо, не пропускала. врач сказала гормональный сбой, вот и рез-т - беременность.так что не всегда предохранение 100% гарантия.
Если ребёнок решил, что она достаточно самостоятельна , чтобы заиметь своего ребёнка, то она должна нести ответсвтенность за свои решения. Иначе будет сидеть на родительской шее пожизненно, как в России очень многие делают. Хорошего из этого паразитизма ничего не выходит.
франческа, а по моему быть в 38 бабкой офигенно. хуже быть в 38 одинокой тетей
277,это почему же очевидно?:) вы что же думаете,между 18-летней девушкой и 30-летним МЧ не могут возникнуть чуйства? или в 30 они уже папики?:)
Нянчицца с внуком можно и нужно, а вот быть бесплатной нянькой хочешь не хочешь ни я быть не собираюсь, ни родителей своих не заставлю.
Могут конечно для определённых девушек
По моему лучше быть одинокой тётей. По крайней мере можно замуж выйти, и перестать быть одинокой.
275,первый ребенок это всегда почти последняя кукла,хошь в 18,хошь в 25. А внуки это вообще отдельная песня.
Родила в 17 лет и очень счастлива!!! Сейчас дочь подросла а я еще молода и полна сил! Сейчас мне 35 лет и жду второго своего ребенка:)) Правда другой вопрос как он мне достался? Второго хотела всегда, да вот беда больше-то не получалось:(( Диагноз вторичное бесплодие! Лет 10 лечилась и боролась с недугом и вот результат! Так что автор, никто не знает как жизнь-то повернется. Мне,в мои 17 лет только ленивый не посоветовал аборта сделать....Никогда не пила, не курила, вен.болезнями не болела, вот откуда бесплодие-то вылезло? Тоже по молодости думала что рожу без проблем когда захочу, да сколько захочу, ан нет....
да у одной моей родственницы тоже такое же бесплодие, первого родила в 24, хотели второго и никак, так и не получилось. Но у них денег нет на лечение.
Со мной работает одна дама 37 лет, не замужем и не была никогда. Очень своей жизнью довольна, замуж только собирается к 40. Так вот я не престваляю её 37 летней бабушкой, это извращение какое то.
286, а по моему - это внуки кукла. голова за них не болит- для этого есть родители. всякие неприятные вещи вроде ночных недосыпаний, болячек, кормешеки прочее- это родителям, а со внуками больше играются- когда есть время и желание, то накормят какой-то дрянью, а как что- так у ребенка есть родители)))
знаете, обстоятельства разные бывают. Если жизнь так повернется, что придется быть нянькой круглосуточной внуку, то буду. а как иначе? Чтоже я своего родного ребенка и внука на произвол судьбы брошу в трудную минуту? Мужья уходят, спиваются, умирают- и что же мой ребенок мучится дорлжен? Если родил в 18 лет, значит я плохо обьяснила и воспитала- в этом и моя вина. У меня правда мальчик.но и мальчики папами в 18 лет становятся.
Дискуссия выдалась долгой. Ничего нет плохого в ранних браках и детях, если родители люди самостоятельные и ответственные. Назвался груздем -полезай в кузов. Считаешь себя взрослым- умей отвечать за себя и ребенка. А то выросла женилка, мама папа оплатите свадьбу, мама папа помогите снять квартиру, мама папа посидите с внуком пока я карьеру поделаю. Смех да и только. Зачем рожать если не можешь нести ответственность, мне не понять. Приведу последний пример и иду спать. Родила одна мама рано девочку и отправила ее жить к бабушке временно, сама занялась карьерой и личной жизнью. Девочка росла, мама радовалась что у нее, такой молодой, взрослый ребеночек и вообще все зашибись. Сейчас ребенку этому 23, это моя подруга. И мамой она считает свою бабушку, не в лицо, а про себя.
гость 88, так если у вас такие выростают, у которых только женилка вырасла и ничего больше, то это и ваша вина - вы сами такое дитятко воспитали.
Пихта, это вряд ли, я со своим МЧ в 16 познакомилась (ему 17), теоретически могли сразу в загс и на шею родителям, ну и ребенок конечно же, но предпочли окончить институт и начать жить самостоятельно, скоро и ребеночка можно.
Пихта, "если родила в 18, то это мамина вина что плохо воспитала" !!! Ну вы даёте.
Ну нельзя же всю жизнь за дитяткины плохие решения на себя ответсвтенность брать. Дитё от этого вообще может ударицца в наркоту, алкаголь и черт те знает что, знает же что мама виновата.
294, а вы в чем процесс воспитания понимаете? вдолбить, что бы в 18 лет собирало дитятко чемодан и сматывалось? Вы же учите ребенка не переходить дорогу на красный свет, водите в щколу зв ручку - так учить тому, как надо вствать на ноги, предохраняться от ранних беременностей, выбирать себе достойных спутников жизни - это обязанность родителей. а до 18 лет вобще родители несут ответственность за детей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
295, всю жизнь нельзя, а 18лет- это ребнок, а в вашей америке вобще до 21 года детьми считаются. По моему вам рано рожать.
да не надо вобще рожать! и так уже стока детей, стока колясок на улице, стока беременных, а потом хрен в институт поступишь и в детский сад сына устроишь... не надо рожать!
291, могу рассказать похожую историю. У меня так же подруга родила, первого ребенка в 20, второго в 23. В это время училась и работала. С первой внучкой ее мама сидела, бросила работу, которую очень любила (в 2-х словах - науку). Девочка подросла, бабушка засобиралась вернуться на работу, и тут подруга опять забеременела (причем, подчеркиваю, не случайно, они с мужем специально над этим работали). Помню слезы несчастной бабушки и возмущение подруги: как же так, это ее будущий внук, а она чуть ли не на аборт меня гонит! В общим, обеих внучек вырастила бабушка (болезни, садики, кружки, школа), забив на себя. Сейчас девчонки уже в институтах учатся, а бабушка... Она их любит, ими гордится, она столько в них вложила! И несчастной вроде не выглядит, а мне все равно ее почему-то жалко. А подруга ин-т закончила и всю жизнь сидит в НИИ (как понимаете, за интерес, а не за деньги, т.к. муж обеспечивает). И вроде бы в этой истории все довольны, но какой ценой! Человек (бабушка в данном случае), как ни крути, в 45 лет принесен в жертву. Так что думайте, девочки, жалейте своих мам, будьте самостоятельными.
299, а бабушка зачем с внуками сидела, если ей так на работу хотелось????? Что-то тут не так...