Вот интересно, зачем рожают молодые девушки? Лет в 18-20. Ведь они по сути сами еще дети, неужели так хочется побыстрее "отстреляться" или все к этому возрасту уже морально и материально готовы?
199, ну какое это "пожить ля себя"? работа и учеба и дома без задних ног. это те прелести молодости без детей?
Считаю, что роды до 18 - показатель слабоумия молодой мамы, с 18 до 22 - наличие обеспеченных и любящих родителей, с 22 до 26 - наличие адекватного кандидата на роль отца, с 26 до 30 - если мать сама может себе позволить такую роскошь, с 30 до 35 - если залетела или если наконец получилось забеременнеть. После 35 рожать - себя не любить.
тест
Я не знаю сколько в России декрет. 3 года? Но чтобы в этот декрет уйти нужно где то работать, и чтобы на декретные жить, нужно наверное зарабатывать чтото. Ну а на каких работах работают 18 летние и сколько зарабатывают всем известно. На такие декретные ноги протянешь. В 35 быть в декрете не стыдно, к тому же в 35 лет и должность соответствующая и зарплата.
187,а зачем бежать на учебу каждый вечер? для этого есть заочное отделение. А у 18-летней не может быть нормально зарабатывающего мужа,при котором она хоть до школы будет сидеть с дитем? тока не говорите опять про извращенцев)
Пихта,в смысле, пожить для себя? Я этого не писала. Подруга могла и родить, в 20, без денег, заставив свою маму уйти с работы и сидеть с дитем, бегая урывками на занятия. Но взамен они ответственно подошли к планированию ребенка и всем его обеспечат САМИ, таким образом выполнят свою функцию родителей, а не поиграют в дочки-матери.
205, Гость, все знакомые пары более менее ровесники, 30летних состоявшихся нет. т.е. муж тоже учится и немного зарабатывает. А некоторым хочется, чтобы у их ребенка было все что нужно и хорошего качества, а это как вы понимаете стоит недешево.
206, ну не вы может писали. просто мысль, что нажо пожить для себя, нагуляться проскальзывает на ветке, да и на форуме, регулярно
Franchesochka,"Ну как можно учицца и работать и заниматься с ребёнком в 18 лет?" Молча!:) так же как и в 20-25-30. У нас есть детские сады,и в 21 пойти учиться как нефиг делать.Куда гнать-то??
Люди, а почему после 25 у вас наступает старость = старая мама?
А зачем тратить свои лучшие годы, когда хочется с друзьями , на учёбу каждый день, вечером куда сходить, летом сьездить, на сидение дома с ребёнком, готовкой-стиркой и прочей бытовухой. О материальном положении в данном случае даже не упоминаю.
208,Пихта,а кто мешает пожить-погулять в 25-30? я например,оч.рада что в 18 пошла взамуж:),хотя ребенка и не родила. Зато столько глупостей не сделала,а я моглааа:)) вот в 25-30 я оторвалась,и что я потеряла?:)
209 Нет конечно, в 18 лет ты ничего не зарабатываешь, а в 25, если не глупа была, уже с работой и с учёбой законченной. Разница очень большая. Не нужно время тратить на всякие там рефераты и по вечерам на лекции таскаться. К тому же и зарплата стабильная и работа имеется.
211,оой,воот не надо про лучшие годы. Вы че,думаете что лучшие это обязательно молодые? ха-ха. А у вас уже настали худшие что-ли?? :)Потом,а кто мешает встречаться с друзьями,летом куда-то ездить? и про мат.положение..у некоторых оно посредственное всю жизнь,что не мешает (и правильно) рожать детей.
211, по секрету: не все хотят вечерами сидеть с друзьями. некоторые хотят семью и ребенка. и дети сидению с друзьями не мешают (но это секрет большой-большой). я когда сидела с ребенком с другими такими же родителями нагулялась так, как не гуляла в юности. вы как выходные провели? а мы с детьми ездили за город на шашлыки.
212, простите , не поняла вашего поста.
к 215, только детям нашим уже по 8 лет, а нам , родителям нет еще и 30. и отдыхать они нам не мешали. Еще и мангал тащили и мусор собирали.
Конечно лудшие , ну а просиживать с ребёнком, когда твои подруги на танцы ходят, по курортам ездят, на свиданья ходят и наслаждаюцца жизнью. А ты привязана ребёнком , да и интересы другие, кому из 18летних захочется о запорах твоего ребёнка говорить. Вот такие либо маме на шею дитё спихивают, либо учморены заботами, хуже некуда.
213, Franchesochka,вопрос тот же: куда гнать?:) и кому это надо? зато если в 25 у тебя уже ребенок-школьник,тебе не надо ходить беременной,рожать,не высыпаться,"тратить время" на все прелести материнства:) К тому же зарплату стабильную и работу придется на время задвинуть,а в условиях конкуренции не факт что она тебя дождется.Так что плюсы-минусы можно найти и там,и там.
Что мешает летом куда то сьездить? Ну если тебе 18 лет , и у тебя ребёнок, то на зарплату 18летних можно сьездить только на дачу в ближайший пригород. С подружками тоже не поедешь, ребёнка то куда? С мамой , или с собой возьмёшь? Ну подружкам то очень нужен орущий младенец , когда они на танцы шманцы ходят, да романы крутят. Ну вот и будешь , либо на даче с мамой сидеть, либо с мужем, на мамины деньги на какой курорт.
218, наоборот. Это в 35 мало кто согласится посидеть с вашим ребенком. А в 20 у вас нянек-знакомых будет масса. не пуганые потому что еще, не ленивые и легкие на подьем. и про запоры говорят. а на свидания? ну да, куда пойдешь, раз муж дома? только если его попросить с реьенком посидеть, пока сама на свидание бегаешь)))) А вот в 35 я обсуждать запоры чужого реюенка не буду. Уверяю вас, что в 20 лет не так учморены заботами, как в 25-30 при прочих равных - отношение к жизни и трудностям другое.
Что гнать?
Ну у 35летней то есть возможность заплатить няне и просить никого не надо.
220, а без ребенка куда на зарплату 18-летного можно сьездить? ну ту же дачу или на курорт на мамины деньги.
218,Franchesochka,уже же договорились,что танцы нужны и интересны далеко не всем.Хотя не вижу трудностей если хочется,раз в неделю дите на бабушку оставить (я и в 35 так делаю:)) На свиданья? а зачем,если уже муж имеется? по курортам...это смертельно,если поехать не в 18,а позже?:) о запорах..есть мамы (в любом возрасте) которые говорят только о запорах,а есть интересные личности,с которыми можно не только о них:) И вообще,разговор зашел в тупик,вы просто уже РЕШИЛИ для себя,что в 18 нормальных адекватных мам не бывает.И смысл вас переубеждать?:) всего хорошего.
221,Пихта,ну дык,и я о том же)
223, у вас странные стереотипы. если 35 лет, то есть деньги на няню. уверяю вас, далеко не у всех 35-летних есть на няню деньги, сделана карьера и куплена квартира. и не так просто найти няню, которой не страшно оставлять ребенка.
225, ага, про мужа прям в унисон)))
Я сужу по себе, вы думаю что фантазируете, либо живёте на деньги родителей. Когда мне было 20 лет и я училась и работала, я точно знаю, что появление ребёнка было просто не реально. Мне бы пришлось оставить учёбу, потому что я иногда спала по 2 часа в сутки и это без ребёнка. Денег на няню у нас тоже не было бы, бесплатно сидеть заставлять родителей я не стану никогда.
Сейчас мне 26 почти что, учеба закончена, работа хорошая и у меня и у мужа. Могу платить за дет сад и няню, без проблем. Разница огромнейшая.
223,Франческа,а зачем платить? у нас бабушка сама желание изъявляет общаться с внуками.
Франческа, к тебе мама приехала с ребенком помогать. Сколько ты ей платить за услуги будешь?
В 18 лет, когда живёшь с папой мамой и подрабатываешь, всё на себя тратишь, накопить можно вполне на Турцию , Грецию и прочии курорты. Моя сестра ездит с подругами постоянно, они студентки в Питере, и работает там да сям.
229, неее, мы банк ограбили.
"бесплатно сидеть заставлять родителей я не стану никогда" прогнивающий капитализм пустил свои корни глубоко в ваши мозги, мда. представляете, некотрые бабушки с удовольствием сидят со своими любимыми внуками.
Моя мама не будет сидеть с ребёнком, она здесь на 3 месяца, а не на 30 лет. Помогать она мне будет только советами. Усадить её бесплатной нянькой пока я на жизнь зарабатываю не собираюсь.
семсьи разные бывают. Мне, например, не надо было работать с утра до ночи. Квартира своя, материально родители помогали пока мы с мужем на ноги не встали. Отучились с мужем, теперь имеем хорошую работу. Нам по 29- ребенок 3 класс закончил. Бабушки- дедушки с удовольствием помогали и нянчились. Бесплатно
232, все тратишь насебя - а вы с сестры спросите за питание, квартплату- и не будет она ездить)))
Т.е. если девушка без ребенка, то вполне естественно, что родители ее кормят, платят за квартиру, возможно учебу и прочее, а все, что она зарабатывает, она тратит на себя и это нормально. А если девушка с ребенком, то значит она сама за все должна платить, еще и родителям приплачивать? так?
Франческа, а если потом вашей маме в старости потребуестя уход, то вы с нее деньги берите за то, что судно будете родному человеку менять.
стоило ради советов ехать за тридевять земель.. Совет и по телефону дать можно
и вобще вредно столько времени беременной женщине за компом сидеть.
И зачем жизнь торопить, ну и что что дети большие, а вам нет и 30? Это как компенсация что ли? Я б для своего ребенка не хотела ранней беременности 18-21. всему свое время имхо
Рожать надо или в 20 или годам к 50-ти.
В 20 ещё свои родители в силе, за ними не надо ухаживать, а если повезёт, то и с дитём помогут. А к 50-ти свои родители уже помрут, и опять-таки за ними не надо ухаживать. А если рожать ребёнка, когда свои родители больные-старые, то это по-настоящему жестоко. За малыми-то ходить не сложно. Тяжело за старыми.
234,ну у вас так,у нас иначе. У нас в семье бабушкам не платят,как-то вот так сложилось. Продукты да,привозим,подарки дарим,отвезти куда-нить-привезти. Да и напрягаем пару-тройку раз в месяц на 3-4 часа,она уже сама соскучивается,просит:)
да вот именно- всему свое время. И у каждой семьи это по разному. мы рано родили. Теперь сын подрос, школьник, мы с мужем молодые, с хорошими карьерами. Бабушки- дедушки тоже молодые и здоровые. Планируем сейчас второго ребенка. Все родственники готовы нянчить. Не за деньги, не потому что надо. А потому что хотят. И ни нашей семье, ни ребенку, ни карьерному росту не помешал ранний брак и ранняя первая беременность. И путешествуем, и развлекаемся... Но опять же- стартовые условия- большое дело. Нам не пришлось по ночам работать и копейки считать. Спасибо родителям- дали хороший старт
240, да ничего. просто отдыхаем, общаемся с друзьями- а они (дети) общаются со своими друзьями. просто дети- это не значит привязать себя к коляске за ногу. пишу, что есть жизнь после рождения детей и все. не призываю всех рожать в 20 лет - это у кого как получится, но и утверждать, что в 20 лет рожают идиоты неверно. а я вот не знаю, желала бы я своему ребенку стать родителем в 18-21 год или нет? может это и к лучшему. а помогать буду, и сидеть с внуками буду и выгонять родителей (в смысле моих детей) на дискотеку тоже буду.
243, пусть так, у всех разные судьбы. Но: Мама с папой помогали, пока мы с мужем на ноги вставали.. это извините жесть. Я не сомневаюсь, что теперь вы с хорошими карьерами, путешествуете и тд, но многие тоже это все имеют и детей, тока чуть позже и за свой счет. а еще тут тема была может год назад. девка родила в 14 и называла даже 20х мам старухами. говорила что когда будет в институт ходить у нее уже ребеночек взрослый. а че, логично.
А вот у меня большинство подруг (которым по 28) не родили только по одной причине- отсутствие любимого мужчины. Вот что страшно((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот не жалею, что в 20 родила первенца. Хотела очень, но не планово Вышла замуж в 19. Сейчас мне 23, двое детей, второго планировали, родили. У меня средне-спец. образ, у мужа среднее. Повысили вот недавно до начальника. Очень рады. Фирма мужа через месяц где-то появится, на права учится, машина скоро будет (подарок свекра). Поедем в отпуск скоро, еще ни разу не ездили вместе никуда)), токо дача, дача...а сейчас наконец-то выбиремся. Мужу кстати 21 год. Квартиры своей нет, живем в отдельной, но не в собственной(( Но! Какие наши годы! Перспективы намечаются крутые!
245,так было наверно у 99% семей в советском союзе,я про помощь мамы с папой. Жесть не жесть,а ничего ужасного от этого не произошло по-моему,это было НОРМАЛЬНО. Сейчас другое время,другие приоритеты,все за деньги,выгоду.Даже не знаю,что лучше.
Есть очень большая разница, вам очевидно не известная , когда бабушка сидит с внуком потому что она этого хочет, и бабушка сидит с внуком каждый день потому что внука деть больше некуда. Плата здесь ни при чем. Моя мама молодая, у неё есть своя жизнь и закабалять её в няньки я конечно не собираюсь.
Если 18летняя живёт с родителями в квартире, за которую плата не такай уж и большая , имеется ввиду квартира не сьёмная, то на кой с неё эту плату брать. Но когда ты в 18 выходишь замуж, приводишь мужа , рожаешь ребёнка, то в таком случае это не родителей ответственность, а твоя. Ты создала семью , за неё и отвечай.
Сестрица моя покупает продукты сама, на свои же деньги, с родителями не живёт.