Гость
Статьи
Зачем рожают молодые?

Зачем рожают молодые?

Вот интересно, зачем рожают молодые девушки? Лет в 18-20. Ведь они по сути сами еще дети, неужели так хочется побыстрее "отстреляться" или все к этому возрасту уже морально и материально готовы?

Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

странно, что никто не написал, что рожают еще не от избытка денег, но еще и по любви со своим мужем или молодым человеком, который впоследствии становится отличным отцом. Если люди рожают и справляются и им в радость, почему нет? Согласие и любовь в доме - залог любой счастливой семьи и удачной карьеры. А счастье, ответственность и уверенность в муже никаким возрастом не измерить. Лотерея.

Гость 88

У меня есть пример семейки инфантилов. Муж-студент работает!!! как и советует гость. получает как и все студенты тыщ 10 (работа норм, по специальности, но в силу возраста платят мало). Она тоже учится, работает получает тоже мало. Родители немолодые взяли за них кредит на свадьбу, потом стали снимать квартиру им. Тут она забеременела, с работы ушла тк плохо переносит Б. В итоге: полностью на шее родителей (10 тысяч зарплаты мужа не на много хватит), живут уже тоже с родителями (нужно ж помогать а как же иначе). нехилая такая комуналка в двушке.

Franchesochka

Ну если у 18 летней муж на 10 лет или более старше, работает и может обеспечить семью, то не об этом речь. Девушке в 18 лет приспичило выйти завуж и забеременнеть, ну бывают такие наверное. Но не каждая с папиком жить то сможет, я вообще то имела ввиду более менее ровесников.

Franchesochka

Ну если у 18 летней муж на 10 лет или более старше, работает и может обеспечить семью, то не об этом речь. Девушке в 18 лет приспичило выйти завуж и забеременнеть, ну бывают такие наверное. Но не каждая с папиком жить то сможет, я вообще то имела ввиду более менее ровесников.

Гость

Franchesochka, что кстати с вашим свекром? он уже занял место на галерке,чтобы насладиться вашими родами?

Не ангел

По теме: я старшего родила в 27, младшую - в 31. Вроде небольшая разница - 4 года. Но и оклемалась лучше после первых родов, и сил и энергии с сыном было больше - и подуриться, и повозиться, и побегать. А с дочкой уже нет такого - и роды тяжелее были, и усталости больше, и уже нет таких "дурилок" совместных как с сыном. Если б сейчас рожать (мне 37) - этого было бы ещё меньше, а жаль.

Гость

Franchesochka,что кстати с вашим свекром?он уже занял место на галерке,чтобы насладиться вашими родами?

Гость

154,Franchesochka,вы считаете,что разница в 9-10 лет это уже папик???)))) а по мне,самая суперская разница.

Franchesochka

152 абсолютно согласна, так ,как правило живут те, кто решил родить в 18-20. То, что тут предлагается подобным семьям, из области фантастики. Никто 18летнему не будет платить хорошую зарплату, а на ребёнка, да жильё ,да всё остальное денег нужно очень много. Вот и садяцца на шею родителям, потом пишут, что де всё сама и училась, и работала директором и с ребёнком сидела , всё в одном флаконе.

Гость

Я родила в 20 лет, всю беременность не могла дождаться, когда увижу ребеночка, мечтала подержать в руках, покормить грудью, во мне материнство проснулось задолго до появления моей девочки. Я очень счастлива, что родила рано. Теперь у нее уже свои дети, и я счастлива, что меня принимают за их маму

Гость

Франческа,а что хорошего в вашем муже-ровеснике,если он элементарно не может обеспечить вам моральную поддержку? это ж надо, своего папашу не может послать,чтобы он не лез туда,где ему не место!!

Пихта

154. папик в 28 лет? а в 35- уже дедик.

Franchesochka

Вот почитала тут Клуб Молодых мамочек, хоть там вроде и нет 18летних, но лет по 22-24. Ну что. Живут бедно, с родителями, либо в какой то конуре. Денег от зарплаты до зарплаты еле, еле хватает. Сами не работают, образования нет. Мужья работают там где то, но получают сразу видно очень мало. Не могут обеспечить достойную жизнь для семьи.

Не ангел

А ещё хочу добавить по поводу карьеры и прочего. Уже писала где-то об этом, но ещё напишу. Моя подруга родила не в 18, а в 16. Даже школу не успела закончить. Потом стало не до учебы - работала, с мужем своим (отцом этой девочки) развелась лет через 5. На данный момент (она моя ровесница - ей 37) у неё свой швейный цех, больше 200 человек сотрудников в подчинении, заказы на год вперёд, клиенты по всей стране, второй муж, второй ребенок, 2-этажный большой дом достраивают, 3 машины в семье. Всё, что она сделала - она сделала без "поддержки мужской волосатой лапы" (за что уважаю) - своими мозгами и желанием вывести дочку "в люди"(сейчас дочка заканчивает получает в\о, причем на бюджетном). А самое приятное - что они с дочкой как подружки всю жизнь - отношения - только позавидовать. Да, мама помогала вначале, зато теперь она ей как помогать может! И помогает, конечно. Я не о том, чтобы все рожали в 16 лет. Я о том, что можно раннего ребенка рассматривать как обузу, а можно - как стимул к своему продвижению. Это только от человека зависит.

Гость

163, кто бы говорил (

Franchesochka

Не знаю, может конечно это счастье , когда в 30 с небольшим уже бабушка. Я такого счастья надеюсь не увижу.

Света

Франческа, вот именно вам я давно хотела задать один вопрос. На форуме, когда обсуждается брачный возраст, всегда кричат, что за бугром все выходят замуж только после 35-40 и рожают в 40 лет. У меня три приятельницы, живущие заграницей с малых лет, все они вышли замуж до 26 лет и родили до 28. Так ли уж справедливы утверждения, что иностранки выходят замуж и рожают к сороковнику? Прошу ответить только Франческу. Мнение форума уже вызубрила.

Гость 88

Franchesochka, абсолютно верно, бабушка дедушка сидят с внуками и дочка с зятем на шее, зато учатся и потом делают карьеру. шикарно. но по-моему это не называется быть родителями. родители в вашем случае - это бабушка с дедушкой!

Гость

166,да вы по любому не увидите,поздняк метаться) а в 30 с небольшим как стать бабушкой,родить если только лет в 12))

Franchesochka

А у нас сосека по подьезду у бабушки была. Тоже родила в 17, от одноклассника. Через года 3 развелись, она сразу за другого замуж вышла, родила второго в 20 с чем то. Развелась. Сейчас ей 40, живёт в коммуналке, в одной комнате, сыновья там же выросли, денег нет, мужа нет, образования нет, работа малооплачиваемая в ларьке каком то. Ну и на кой это нужно было.

Пихта

а что плохого в том, что помогают родители? когда мы малышами были, то на работе опсуск по уходу был 1 год, а не 3, как сейчас. Сидели с нами бабушки, прабабушки, жили все вместе и не считалось это постыдным, зазорным и ущербным. На лето- в деревню. Зато родственников у нас было куча- бабки, дедки, тети, дяди, двоюродные сестры, братья и прочие. и бабушкам помогали огород полоть и если бабушка болеет, то никому не было неудобно за ней ухаживать, но то что сейчас.

Гость 88

А муж у девочки 18летней скорее всего ее ровесник со школы или с института, такой же сопляк, разве он может содержать семью? Его нельзя винить в том что он пока мало зарабатывает. А если мэн уже состоятельный, способный обеспечить, что как они сошлись с девочкой? Наводит на нехорошие мысли. Кстати, разница в 10 лет - ничего криминального, если это допустим 23-33. Но 18-28 это странно.

Гость

Ф-а, а в тебе материнство уже проснулось? А если ребенок будет плохо по ночам спать не возненавидишь ее?

Гость

170,ну и чего? давайте тогда случаями обмениваться)) а у нас..нет,вот у нааас)))

Пихта

гы-гы, а мы еще с бабушкой самогон гнали))

Света

Фран-чес-ка!!! Вы что, мой пост не заметили? Ответьте, пожалуйста. Вы хоть деУшка резкая, но зачастую правдивая.

Не ангел

А ещё сражает наповал, когда нападают на врачей по поводу того, что лучше рожать пораньше. Они не виноваты, что это - правда, которую не хочется слышать. Дамы, я лечилась по бесплодию почти 5 лет. Наездилась по этим центрам и наслушалась этих историй о том, как "в молодости пожить хотелось" выше крыши. Что спорить с очевидными вещами? Что с годами не прибавляется здоровья - не только у женщины, но и у потенциального отца. Что больше устаёшь. Что отвартительная экология год за годом подкашивает. Вы же не будете отрицать, что даже тяжелые болезни дети легче переносят, чем взрослые. Что у них даже швы после операций быстрее заживают. И что сил у организма больше. Так что спорить-то? Решили вы рожать попоз-же - ради бога - ваш выбор, но любой выбор надо делать с открытыми глазами, а не на фоне иллюзий, что ты в 40 будешь себя также отлично чувствовать как в 18. Чудес не бывает.

Franchesochka

167Выходят все по разному. Некоторые в 20, некоторые в 35-40. Но в Америке рожают в 18 как правило девочки из неблагополучных семей. В среднем я думаю выходят замуж здесь после универа или когда начнут работать. Есть дамочки, которые посвящают свою жизнь карьерному росто целиком и полностью, они как правило из тех, кто в 35-40 рожает.

Гость 88

Пихта, помогать это нормально. Ненормально содержать. Молодая мама разве пойдет на полную ставку работать в 18? Конечно нет, она учится хочет с такими же молодыми людьми, а содержать ее будут родители. Другой вариант - учеба+работа, ребенка видим спящим. Тогда какая она нафиг мама?

Света

Спасибо, Франческа.

Гость

А я вот хочу быть молодой бабушкой.Чтобы и побеситься с внуками,и пошастать по киношкам-музеям.Старшей уже сказала,что с коляской шастать это будет моя прерогатива))

причём здесь бедный класс, не бедный класс. Я вам говорю, что всё индивидуально, а вы мне говорите, что ВСЕ 18 летние мамаши дуры. Ну а я себя отличной мамой считаю. Не хуже других, которые в 30 родили. И что? Скажете, что я дура? Да если вы так легко ярлыки вешаете всем, значит вы сами не далеко от таких дур как я находитесь. Я гуляю когда, вижу некоторых мамаш в возрасте, курящих прямо в коляску в которой у них ребёнок. И что? Они умнее меня, потому что позже родили?....Ну да ладно, я думаю это разговор в пустую, и что ваша категоричность с опытом пройдёт...

Гость

179, так тебе такое же светит, ты же сразу работать собралась, тоже только спящим будешь видеть, что же себе богатого не выбрала, чтобы как все американки детей ростить, не работая

Не ангел

И ещё по поводу "импортных" женщин. Вы знаете сколько у них декретный отпуск? В течение которого тебе худо-бедно платят какие-то деньги, в течение которого тебя не имеют права уволить с работы и пр.? В разных странах по-разному, но такой продолжительности как у нас (если не ошибаюсь) нет почти нигде. А с учетом того, что там и на пенсию выходят позже (т.е. на бабушек-дедушек нет надежды), то рожать весьма проблемно - т.е. сначала надо денег накопить на полное своё обеспечение в течение тех же трех лет, а потом уже рожать.

Franchesochka

3 месяца в Америке как правило, зависит от компании.

Гость

172,а что странного?! 18 это уже совершеннолетние тетки;),которые учатся,работают. Мне лет с 12 нравились мальчики..ээ,постарше. И вкусам своим я изменила лишь пару раз,не понра.

Гость 88

189, умная какая. Я во-первых не американка, во-вторых муж может меня содержать, но я дома сидеть не хочу, только в декрете. И мне такое не светит, потому что я буду приходить с работы в нормальное время и общаться с ребенком (с которым до этого была няня или бабушка), а не бежать потом на учебу.

Franchesochka

Я писала про Америку , здесь в 18 лет сознательно рожают как правило из неблагополучных, бедных семей либо некоторые религиозно озабоченные.

Гость 88

сообщение 187 относится к 183

Пихта

179, Г88, а что за мама в 35 с карьерой, оставившая ребенка на няню? так помогают- и работают посменно если надо. И есть такие родители(бабки-дедки), которые могут себе позволить содержать 18-летнюю маму и им это не влом совсем. Сколько людей, столько и ситуаций - не надо всех под одну гребенку. Есть у меня соседка. родила в 18 лет в школе, мужа привезла из деревни- ни работы, ни прописки. жили у мамы в общаге. работать муж нормально не мог (т.к. прописки до свадьбы не было). Ребенок родился- из нового у него были только ленточка и чепчик- все остальное родственники отдали. все золото, включая обручальные кольца в ломбарде оставили, на транспорт денег не было. весила она после родов меньше 45 кг. и что? Начал муж работать, по маленьку раскротился - машину купили за год без кредитов, она хоть и без высшего образования, но очень оптимистичный коммуникабельный человек, работает в торговле, зарабатывает больше некоторых моих знакомых с ВО. вмесе 10 лет и счастливы.

Franchesochka

Ну как можно учицца и работать и заниматься с ребёнком в 18 лет? Это просто физически невозможно. Допустим вы работаете днём с 8 до 5. Утром отправила ребёнка к бабушке в 6, пошла на работу. Учитесь заочно. С 6 до 9-10. К этому добавить уроки сделать для Универа. Ну и когда вы этого ребёнка видите? Ночью, когда он спит. А если бабушки нет. Тогда что.

Гость

Гость 88,"Молодая мама разве пойдет на полную ставку работать в 18? Конечно нет, она учится хочет с такими же молодыми людьми"...во первых никакая мама не пойдет работать на полную ставку,она ж с ребенком сидит) а что ей мешает в 20,отдав ребенка в сад,пойти учиться и работать? "Другой вариант - учеба+работа, ребенка видим спящим. Тогда какая она нафиг мама?"...а причем тут 18-летние?? вы думаете,только их дети живут в таком режиме? а у мам-бизнессвуманов лет 35?:) не так?

Пихта

191, где это "Учитесь заочно. С 6 до 9-10" заочно- это 2 раза в год экзамены сдать

Franchesochka

У меня одна тут знакомая из наших родила в 36 первого. Она почему то так подурнела просто родов , просто ужас. Пополнела ужасно, и постарела. Сейчас ей 40, дочке 4, так она и на самом деле выглядит как бабушка.

Franchesochka

на вечернем имела ввиду. Ну на заочном тогда может конечно вариант.

Гость 88

Пихта, я и не всех под одну гребенку. Есть и исключения. По поводу мамы в 35 лет и няни. В няни нет ничего плохого. И в бабушке, что сидит с ребенком. Но в 35 ты оплачиваешь няню сама, ребенка содержишь сама (ну или муж). А в 18-20 все на родителях. Либо если мама работает и учится то зачем она рожала? просто чтобы отстреляться, а ребенка растит бабушка? Я кстати не хочу в 35 рожать. Но и после школы, и первые 3 курса института тоже не есть гуд.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пихта

191, ну вы все утрируете. можно добавть к работать+учится+ ребенок еще для полного щастья что мама и инвалид без ноги. что бы у ж если придумывать трудности- так по крупному.

Пихта

195, я на дневном без ребенка появлялась в институте дай бог раз в неделю. мальчики, которые со мной учились и работали, то раз в семестр- на сессию. и выучились все нормально. а уж с ребенком на вечернем каждый день в институт нечего шлятся, тем более, что преподы все люди, четверку могут и за поддержку демографичекому росту поставить.

Гость 88

192, я не беру в расчет бизнесвуман, работающих по 24 часа в сутки, я беру в расчет обычный рабочий день. А если после него еще и учеба вечерняя (а там и домашнее задание, и курсовые всякие) - то точно, только ночью видит ребенка. У меня подруга (ей 23) работает полный рабочий день и учится на 2 высшее. Дома в 10, ужин и спать. Поэтому ребенка будет рожать после окончания учебы, когда домой будет приходить в 6-7. С ребенком будет сидеть мама или няня.

Гость

Franchesochka, есть декрет. Учишься заочно (50 дней в год) и сидишь с ребенком в декрете. А вот в 35 быть в декрете неприлично. Или 35-летняя будет работать и спихнет ребенка кому-нибудь?

Предыдущая тема