Гость
Статьи
Случайная беременность …

Случайная беременность - рожать ли третьего ребенка...

Не знаю что делать... Забеременела третьим ребенком - случайно:(. Двое малышей у нас уже есть - девочке 3 года, мальчику год. Третьего в принципе не планировали, ну по крайней мере пока дети не …

Марго
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Да какая разница кто что даст? почему за свою безответственность мы должны от кого-то что-то ждать!? Если не хочется детей, то предохраняться надо, и не просто спираль поставить, а для уверенности и резиночку надеть, и смазкой специальной воспользоваться. А раз уж получилось так, то лучше родить. Конечно у всех жизнь разная, ситуаций много, и каждый волен сам судить справится он или нет, не смотря на мнения других. Главное все хорошенько взвесить и не спешить с принятием решения, и ещё что очень важно - ПЕРЕСТАТЬ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ. Я писала свою историю ранее. Решила рожать третьего без мужа, но при его помощи. Может ещё помиримся, а может и нет. Самой тяжело, но с ним ещё тяжелее)) Старшей 5 лет, младшей год только исполнился, рожать в начале декабря. Живём все в одной комнате( камуналка из родни, не помогают совем, наоборот только напрягают: за собой ничего не убирают, полы не моют, ходят в обуви, посуду не моют, ну и вообще только гадят, даже за собой ничего не убирают не смотря что беременной тяжело,а что уж говорить про помощь с детьми... так это вообще, пусть из комнаты не выходят, пусть не капризничают, пусть не шумят... а то у кого-то круглосуточно голова болит и давление мучает), а комната это даже не однокомнатная квартира. Я не жалуюсь, просто хочу дать понять, что проблемы у всех разные, и справляются или не справляются люди с ними тоже по разному. Но все эти проблемы, лично для меня уже не кажутся такими критичными. Старшая даже говорит : Мама, а когда ты четвёртого рожать будешь,роди пожалуйста мальчика)) В общем что бы рожать нужнее всего две вещи на мой взгляд - это здоровье физическое и душевное состояние ( уверенность, спокойствие,невозмутимость) Всем кто ещё сомневается желаю для начала успокоиться и хорошенько подумать, может не всё так плохо как кажется? И помните, какое бы вы решение не приняли, это ВАШЕ решение, и только вы можете знать как вам будет лучше.

гость

Всё в сказки верят, что кто-то что-то даст, самим ж..пу лень поднять. Пока такие мысли в голове, такая страна и правительство и будут...

480

Девочки мне 33, старшему сыну в декабре 16 будет, дочке 12 забеременела третьим и так страшно, что-то поменять в этой размеренной жизни. Что делать, не знаю?

Гость

Точно подмечено,это всего лишь страх перемен. Изменить уже привычный образ жизни... Это ерунда все, справитесь

Татьяна
480

Сообщение было удалено

Рожай и даже не думай.Это будет твоя радость в дальнейшей жизни.Старшие дети лет через пять из гнезда улетят и ты пожалеешь о том, что нет маленького,который мог бы быть.

Я сама мама 3-х детей и мне 30 лет. Не могу сказать,что живу в хороших условиях.Но я ни капли не жалею о рождении третьего сыночка.Я его называю "последышем")))))

У меня есть куча примеров многодетных семей.Рожают в разных ситуациях, но рожают же и не жалеют.

Подумай, ты никогда не узнаешь когда у него день рождения и никогда не подаришь ему машинку или куклу. Он никогда не увидит солнышка. И ты никогда его не обнимешь. А если оставишь, это будет твой смысл жизни и радость.

Надеюсь ещё не поздно.

Елена

тема создана 20 апреля 2008 года...интнресно-как сложилась судьба автора?? сама я в такой же ситуации...

Катик

Читала всю тему 2 дня ушло, за эти 2 дня твердо решила, что аборт делать не буду. Сразу так легко и хорошо стало, плакать перестала. Хотя уже и записалась на аборт и анализы все сдала для этой процедуры. Истории и правда у всех разные у меня 2 дочки - старшей 6 лет от первого брака, младшей 3 от второго, отношения в семье нормальные, но и с первым ( общим ) ребенком и сейчас муж не берет никакой инициативы на себя, говорит поддержит любое решение, а я бы с ним и жить не смогла бы если бы аборт сделала. Как в глаза друг другу смотреть. А что касается материального положения, то может и не Бог подает, но стимул для того чтобы включить мозги и начать шевелить ж*пой просто великолепный! Когда была беременна вторым мы жили в комунальной комнате, ездили на жигулях бородатых годов выпуска, а на продукты у нас было 500 рублей в неделю на троих. Потом стали думать, муж сменил работу, выкупили комнату, живем в своей девушке, машину сменили, детям оплачиваем все кружки и прихоти. Сейчас тоже есть определенные материальные проблемы...вот только не припомню времен когда их не бывает. А детям главное, чтобы их родители любили. Мои родители тоже был период зарабатывали немного и мне было некомфортно ходить в школу в вещах с измайловского рынка. Вот только я видела как мама с папой и день и ночь пашут, чтобы нам с братом было только лучше и к родителям по мимо безграничной любви еще и колоссальное уважение. Извините, если сумбурно, но очень хочется, чтобы мои слова может быть кому-то помогли принять правильное решение. Также как ваши слова помогли принять его мне.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

да наверняка уже 4 года малышу)

88mamanika88
татьяна

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю что делать..и понимаю что сама виновата..мне 25 лет у нас есть дочка 1,10 и сейчас я оказалась беременна и двойней! Я счастлива я удивлена была на узи! Я так мечтала о трех детках! Я мечтала о двойне! ..но сейчас нет для них условий((( мы в камуналке с малышкой живем..у мужа нет стабильного заработка..холодильник порой только для ребенка еда есть..ничего себе позволить не можем!( я работала с 7 месяцев год! Всё было хорошо.муж был с малышкой.потом началась моя учеба.дочка в садик.естевственно болеет и я не могу выйти работать.всё с ней.) а троих как тянуть? Как их поставить на ноги всех? Как всем внимания дать? Как дочку не обделить вниманием....родители за..муж 100% против..родители отвернутся если аборт сделаю..а я не хочу быть многодетной и малообеспеченной семьей!(((( я не знаю что делать! И малышей хгчу и не реально это сейчас!((((((я неделю реву и не знаю как правильно....((((((

88mamanika88

Мужу 24..молодые еще для троих..нет для них ничего((( ( предохранялись мы! Но не тем гениколог сказала..)

Гость
88mamanika88

Сообщение было удалено

Ради Бога не делайте аборт! Я конечно сейчас лезу не в свое дело и даю совет но тем не менее это же два человечка внутри вас живут сердце ваше слышат.С двойней и малышечкой конечно будет первое время трудно и физически и морально но все пройдет. Поговорку Бог дает ребенка дает и на ребенка не зря придумали все так и есть.Вот увидите все постепенно наладиться .Я когда третьим забеременела узнала что у мужа онкологическое заболевание было 9 недель все отговаривали рожать денег тоже хватало впритык куча кредитов ну в общем как у большинства! Родилась у меня девочка мы счастливы муж проходит лечение и доходы у него увеличились.А вы ведь сами хотели троих деток вам их Господь подарил и поверьте хоть мы и думаем что сейчас не время почему сейчас нам это выпало на самом деле все не просто так все во время. Со временем сами поймете! Извиняюсь за сумбур.Пишу быстро детки маму зовут! НЕ отчаивайтесь и все будет хорошо!

Светлана

Я тоже беременная третьим, сыну 9 лет, дочери 1,3.Не знаю радоваться или плакать. Бог дал нам еще одного малыша значит так надо было.

Катик
88mamanika88

Сообщение было удалено

Поддерживаю, тех кто говорит что надо рожать. Родители будут помогать - это великое благо! Да и жизнь постепенно наладится! Удачи вам!

мама трешки

не могу не написать... еще год назад тоже была в раздумьях, незапланированная третья беременность вызвала просто шок... Вроде и квартира двухкомнатная была, муж зарабатывает не много, но на двоих деток хватало. Но третьего никогда не планировали. Взяла анализы на аборт, но сделать не смогла. Муж говорил, что если буду многодетной то одинокой мамой. Мама моя услышав о моем решении рожать, сказала, что ноги ее в моем доме не будет и плодить нищету я буду без ее участия. В общем был караул. Всю беременность я была как на иголках, разница между всеми детками 3 года. Страхов было безумно много, что не хватит сил и времени и денег. Сейчас мое чудо спит в кроватке и я понимаю, что чуть не совершила самую огромную ошибку в своей жизни... Малышка оказалась самой улыбчивой среди всех троих, с ней я провожу безумно много времени. С ней и продавали и покупали квартиру и в садик и из садика деток забираю вместе. Моя мама ее обожает, с ней хотят сидеть обе бабушки... И, если честно, что с ней не сидеть, золото а не ребенок. Говорят, что если бог дает ребенка, то и на ребенка даст... Не знаю, алкоголикам ведь дает детей и бывает много. Каждый должен сам решать, оставить малыша или нет, но аборт это все-таки убийство своего нерожденного ребенка... Я против абортов, но деток нужно поднимать на ноги и если решаться на третьего, то нужно понимать, что он требует и сил и времени. Но как хорошо, что я не сделала другой выбор, улыбка моей малышки просто окрыляет меня. Уже 5 месяцев я самая счастливая многодетная мама. Кстати и наша семья стала крепче, малыши как-то повзрослели, даже 3-летний мой сынок за Машенькой смотрит, старшенькая тоже любит с ней повозиться. Муж, уже с дочей разговаривает и берет на руки, а со старшими начал возиться только ближе к годику.

Гость

Дорогая Катик! Не делайте ошибку в своей жизни сделав аборт....родятся малыши и все в жизни наладится...А иначе сделав аборт будете потом всю жизнь себя винить...Я сама была в раздумьях еще 2 месяца назад..но когда мне показали на узи его ножки,ручки я даже не задумывалась...сейчас 14 неделек..и я счастлива))Это 3 ребеночек в семье от 2 мужа)Счастья вам,здоровья и терпения!

Гость

88mamanika88 Не делайте ошибку в своей жизни сделав аборт....родятся малыши и все в жизни наладится...А иначе сделав аборт будете потом всю жизнь себя винить...Я сама была в раздумьях еще 2 месяца назад..но когда мне показали на узи его ножки,ручки я даже не задумывалась...сейчас 14 неделек..и я счастлива))Это 3 ребеночек в семье от 2 мужа)Счастья вам,здоровья и терпения![/quote]

Света

Девочки, как же это сложно -принять решение.У меня два мальчика 7 лет и 1г10м.,ума не приложу Что делать?Самой 26 лет,если родить 3 ,кому я нужна буду в плане карьеры в 29?

Тоха

Я удивляюсь. Почему ,в основном, русские бабушки против того, чтобы их дочери или невестки рожали? "На третьего пошла! Ужас!" Вместо того чтобы помочь, бегут прочь. У нас ,казахов, есть пословица-"Один ребенок- это пол ребенка, двое детей-это один ребенок, трое детей-полноценная семья" Или еще "Если в семье прибавление-и скот уродиться хороший". У нас бабушки делают все обряды в отношении внука, даже хвастаются между собой. Я считаю что в большой семье и отношения более крепкие.

Юлия

Я сегодня сделала аборт,у меня двое детей. И незаплапнированная беременность. очень хотела оставить,но у мужа так получилось,именно сейчас нет стабильности в работе, а у нас кредит за квартиру.Я с тяжёлым сердцем сделала аборт(вернее приняла таблетки спровоцировавшие выкидыш) реву весь день,очень плохо на душе,виню себя.Наверное не смогу себе простить...

Света

Юлия, такая же ситуация.Выпила первую порцию таблеток, и поняла- что же я наделала!Вторую не стала пить ,легла на сохранение, надеялась сохранить,врач сказала ,что эстрогены не влияют на развитие плода, но у меня уже была угроза,и все таки не сохранила.На мужа смотреть не могу, он был инициатором.На аркане не тащил- но мозг вынес.Хочу уйти от него, если бы не дети ,даже не раздумывала.Боюсь -жить нам с этим всю жизнь.((

гость
Света

Сообщение было удалено

ужас какой, когда такое читаю слезы сами собой текут, девчонки, ну зачем,зачем....

тан ика
гость

Сообщение было удалено

тан ика

Я тоже жду трейтего ребенка у меня 4недели мне 32 детям сыну 7 и доченьке 5 муж категорично против ,дочь тоже не хотел а сейчас ее просто обожает когда я забеременела говорил как мы будем жить жили на съемной квартире а сейчас живем в своей даже на море всей семьей съезди ли сейчас тоже все будет хорошо боженька поможет муж со мной не разговора ривает зато дети меня подерживают очень рады что будет лялечка

Вика

Я вот тоже жду третьего,случайно зашла на форум,и вы знаете - прямо уверена стала,что сделала правильный выбор,оставив ребенка.Ведь не будете вы ни богаче,ни свободнее,ни тем более счастливее,если сделаете аборт.

татьяна

А нашей третьей радости уже 6 месяцев что бы я без нее делала!

Юлия

Девочки,я уже писала,что сделала аборт,прошло почти 3 недели и мне нет покоя, постоянно снятся малыши, детские вещички, ужасно жалею,что сделала это. Если бы только можно было вернуть всё назад... Кто ещё сомневается,пожалуйста, не делайте этого, потом также,как и я не сможете себе этого простить...

Анна

Мне 35, мужу 51, детям 3,5 и 1,6 и тут задержка. Думала нарушения цикла опять, т.к.младшую до сих пор грудью кормлю. В итоге 8 марта сделала тест- 2 полоски. Ревела три дня подряд. Как рожать третьего не знаю, но и как аборт сделать тоже не знаю. Вчера вроде успокоилась немного, решилась все-таки рожать, сразу легче как-то стало. Но все равно не могу смириться с мыслью, что буду многодетная мать, снова пеленки, кормления. Вроде младшая подросла, легче стало, немного свободу почувствовала и вот снова. А еще как вспомню первые две беременности с сильными токсикозами, когда с кровати встать не могла, жутко становится. Чувствую дикую усталость и никакой радости.

Анна

А еще хотела тут высказать мнение по поводу того , как их потом растить. В плане этого совсем не страшно, думаю с третьим ребенком ненамного больше трат будет, чем с двумя. Нас у родителей трое было, жили ооочень скромно, но думаю, если бы нас было двое, вряд ли богаче были. Одна женщина писала тут, что подумайте детям надо хорошие вещи,компьютеры, ЕГЭ, квартиры и т.д. Я вот хочу спросить кого с таким отношением вы хотите вырастить? Тряпку, которая до старости ничего сам(а) сделать не сможет, потому что всю жизнь все за него мама с папой делают? Я с 14 лет работала каждое лето и горжусь этим., свои желания сама оплачивала, с родителей не тянула деньги. ЕГЭ- так это в первые пять лет м.б. сложно было, но сейчас уже все известно куча литературы, интернет, если есть желание можно без проблем подготовиться и сдать один раз экзамен. А как мы раньше сдавали- сначала в школе, потом в институт, да еще не в один, все лето только учишь, а сколько нервов- и ничего живы, здоровы. Насчет квартир, так мне родители ее не купили,сначала сама всего добивалась, одна в чужом городе, потом с мужем вместе(у него еще старшая дочь, которую он один вырастил) Моим родителям их родители, тоже никаких квартир не покупали, всего сами достигли. Если я своим детям абсолютно все дам, зачем им тогда жить, чего добиваться, что из них получится в итоге?

татьяна

[quote="Елизавета"]конечно чудо!

Елизавета
татьяна

Сообщение было удалено

чудо...только вот мы этому чуду к сожалению совсем не рады...особенно муж...

татьяна

А как мы были не рады,с нашими то проблемами появившимися во время беременности! Зато теперь смотрим на малышку и понимаем какое счастье что она у нас есть.

Елизавета
татьяна

Сообщение было удалено

)))) очень рада за вас ))) ростите красивыми и здоровыми)))

Наталья

Сегодня была у врача 5-6: недель.Мне 36, старшей дочери через месяц 15, сыну 9 лет. Третьего ребенка хотела уже давно, муж сопротивлялся , а этим летом отдыхали на море и к нам приезжал мой брат с невесткой , у них двойня ***** годика мал. и дев.И мой муж поигравшись дней 5 сдался. Сейчас я самая счастливая, но перепуганная как в первый раз. Даже руки в кабинете у врача тряслись. Очень жаль , что 4 сентября умер мой папа, я так и не успела сказать ему , что мы планируем ***** ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я думаю он был-бы рад!!!!!!!!!А насчет материального положения я думаю ( 2-***** разницы большой нет) Лишь бы здоровья и любви хватило!

Верп

Всем привет) Сегодня целый день читала форум и решила,что буду рлжать третьего.У меня два сына 6 и 1,5 года.Надеюсь ,что будет девочка,хотя и на мальчика тоже согласна.Всем спасибо за слова поддержки,даже от родных таких слов не услышишь)))

Ирина
Марго

Сообщение было удалено

Ирина

Конечно рожать , сама недавно думала , беременность как оказалось внематочной. Посмотрела на тех кто родить не может и так захотела. Он вырастит , там где 2 , там третьей незаметен.

Ирина

Биологические часы не остановить, бог дал роток даст и хлеба кусок. Я рожу как только увижу 2 полосочки. Очень хотим с мужем.

Ирина

У меня близнецы девочки , внематочная тоже двойня была . Рожу даже если двойня будет хотя очень боюсь

Татьяна

У меня тоже ситуация...мне и мужу 23 года!у нас уже есть 2е детей!мальчик 4 года и дочка 8 мес! живем в квартире моей мамы,в однушке,перспективы на отдельное жилье очень мутные,в общем я сомневаюсь что вообще получиться,ипотеку взять не можем,муж работает не официально,я вообще не работала,доучиваюсь,летом диплом. в общем беременна 3им!!! мы просто в шоке!!! не знаи оба что нам делать!!! тут и финансовое положение,и то,что мне с детьми никто не помогает!все сама,муж все время работает! мама у меня ночует сутки через трое(ей на работу от сюда удобно) она и против второго ребенка была,я даже боюсь ей сказать,что снова беременна((( и аборт делать очень жалко! делала уже один медикаментозный(2я беременность была)очень жалела,но тут мозгами думаю и понимаю,что меня наверно в дурку отправят!!!и так срывы постоянные((( муж еще выпивает конкретно((( в остальном конечно отношения нормальные....я хотела 3го ребенка 100%!но после 30ти!когда эти подрастут! и дочка очень маленькая, очень ко мне привязана,не как старший,прям мамина дочка,понимаю,ей тяжело очень будет если рожу,и страдать будет от недостатка моего внимания,а старшему тогда вообще доставаться ничего не будет(((сейчас то распределить не могу(( раньше каждый день занималась с ним,играла,сейчас очень редко получается,тут ведь еще и домашняя работа(( в одном месте убираешь,в др месте разбрасывают((( я честно в шоке хожу и на нервах вся!!! не знаю совершенно что делать мне... так хотела доченькой заниматься....а теперь....я не знаю....что делать???

татьяна
Елизавета

Сообщение было удалено

в итоге что сделали???

Света
Татьяна

Сообщение было удалено

Тань, не знаю, правда , что вам сказать , я 3 мес. назад сделала медикаментозный, младшему 2,1 г.Трудно,но сейчас понимаю,что пока рано 3-го,решать только вам...

Света

Девочки,а если честно, после медик-го аборта, поняла , если будет 3 обяз-но рожу!

Надежда

Здраствуйте, зашла сюда не случайно. Мне 34 года, у нас с любимым мужем 3 сыночка-13 лет и почти 4(близняшки). Сегодня 5 день задержки,тест +, на узи сказали предположительно 2 нед. но пока не точно, а косвенно, хотя оч похоже, повтор через 5 дней. Сейчас скажите-куда вам четвертого? Предохранятся не думали? Думали и я была уверена, что беременность исключена...но...позвонила мужу он в командировке-военный, сказал не переживай подождем понедельника. Я вся измучилась, делать ли аборт если подтвердят? Разум говорит-да, сердце болит.... а потянем ли? Ох...еще и перевод мужу грозит в Крым, тут у нас квартира большая хоть и служебная,там жидья нет... снимать. А еще он отца к нам своего скоро перевезет, он после операции, ходит,но один жить не сможет. И у меня работа... не богато..но всё же. После родов работы не будет.. потеряю... в общем в голове сумбур. Не судите, но правильно сказали-и на старуху бывает проруха. Спасибо.

мария26

Здравствуйте!а у меня такая история старей 2.5 младшей 11 месяцев и я беременна 3.Мы думали что года через 4 соберемся за 3 но судьба распорядилась так я предохронялось но это не помогло.Я неделю думала рожать или нет вся родня против этого ребенка особенно свекровь а муж сразу-же был против аборта!Пока я думала я морально себя с едала неделю не могла спать снились ужасы меня терзали сомнения смогу ли я ведь мне всего 26 и в итоге я решила рожать! Узнав об этом мая свекровь сказала что близко не подойдет и не поможет мне, хотя она и сейчас не помогает я детей воспитываю фактически одна так как муж вахтовик но как бы не было тяжело если бог дал надо рожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!девочки рожайте ведь дети цветы!

ОДРИ

всем доброго дня!помогите мне советом пожалуйста!не знаю что делать,в каком то тупике из которого не вижу выхода(((у меня двое,одному 2 и 4месяца,второй годик,забеременела третьим,срок 2 месяца,все родственники против,мать и свекровь каждый день отправляют на аборт,мозг уже весь вынесли,а у мужа как будто своей головы нет,на поводу у них идет,почему лезут в нашу жизнь все не понимаю,эта наша жизнь,так и хочется всех послать далеко и подальше,но не получается,и пилят и пилят каждый день,иди иди на аборт,не знаю что делать,каждый день реву в подушку(((

Танюха
ОДРИ

Сообщение было удалено

Пошли этих старых стерв подальше!
Они в свое время не один аборт сделали и теперь тебе того же желают. Аборт ты будешь делать и мучить совесть будет тебя. А свекровь при первом удобном случае припомнит что ты от ее любимого сыночка аборт сделала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Одри, а почему они говорят делать аборт? У вас нестабильное фин. положение, нет своего жилья, муж наркоман или алкоголик? Честно говоря я не понимаю вашего мужа, зачем он женился на вас, если не может заткнуть своих родственников, или это они воспитывают ваших детей, и боятся что не потянут третьего. Если вы просите совета, значит не хотите делать аборт, а если не хотите, то и не делайте, какое вам дело до, того, что хочет кто-то другой. Это ваша жизнь, ваши дети, и только вам решать, сколько их у вас будет. Не обращайте внимание на то, что вам говорят, рожайте, если именно вы сами хотите этого ребенка и ничего не бойтесь. Если вы адекватная мать, заботящаяся о своих детях, любите их, то поверьте Бог вам поможет и со временем вы сами поймете, что правильно поступили оставив его. Мой врач гинеколог, сделавшая не один аборт как-то сказала, цитирую ее: "Я отговорила многих девушек сделать аборт, и ни одна из них мне не сказала, что пожалела ,о том что оставила ребенка зато 99% сделавших его говорили, что тысячи раз жалели об этом." Удачи вам.

Марина

Наверное легко давать советы со стороны, у меня другая ситуация, но тоже хотелось бы узнать мнение других людей. У нас с мужем 3 детей, все дочки, а муж хочет сына. Настолько сильно, что шутит, что будем рожать пока сын не родится, но понятно, что в каждой шутке, лишь доля шутки, остальное правда. Не знаю как быть однако. Не то, что бы я была против иметь много детей, но одно дело их рожать, нужно ведь еще на ноги поставить, а здоровье с каждым годом ведь не прибавляется. Нет, мы оба здоровы с ним, просто мне уже 35, ему 36, да и как узнать какой ребенок по счету будет пацан, сколько придется рожать? Старшая дочь родилась через год после свадьбы, двоих других сознательно планировала, должны были быть мальчики, метод овуляции и по какому-то китайскому календарю, ходили к врачу, который гарантировал, что будет мальчик, заплатила кучу денег, не помогло. Идиотизм какой-то, поверить в то, что пол можно запланировать. Не знаю как быть: тайком от мужа принимать таблетки, чтоб не беременеть, или все же рожать? С одной стороны я его понимаю, он кавказский мужчина, для них иметь наследника очень важно, здесь из-за этого часто распадаются семьи, зачастую только из-за этого, с другой же мне хочется работать, реализоваться в профессиональном плане, а не вечно сидеть в декрете.

Клаудия
Марина

Сообщение было удалено

Марина, не какие таблетки не пейте! Лучше сказать все, как есть. Открыто, и не надо врать. Скажите что устали, и пока не готовы. Кто знает, может через год уже захочется? Сами подумайте, врать, и принимать таблетки от зачатия скрывая от мужа, глупо. Тем более вы не машина по вырабатыванию детей. Если любит, не разведется.

Гость

Спасибо за совет Клаудия, но в моем случае развода я не боюсь, я не нищенка без роду без племени, если бы это произошло знаю смогу и детей поднять и карьеру сделать, и детей ему никогда не отдам, даже их общению буду противиться, здесь не принято разводиться друзьями или даже просто нормально общаться между бывшими, если разводятся, то однозначно врагами, в противном случае зачем разводиться?. Муж это все прекрасно понимает, он любит наших дочек, хороший отец, просто он очень хочет сына. Мы с ним любим друг друга, иначе я никогда не родила бы детей от нелюбимого человека. Если я скажу. что не хочу больше рожать, то ничего сверхъестественного в нашей жизни не произойдет, просто наверное оставшуюся жизнь у меня будет какое-то чувство вины перед ним, что могла еще родить в физическом плане и здоровье позволяло и не сделала этого. Ведь в остальном у нас с ним все хорошо, он не курит, не пьет, обеспечивает нормально,