Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …
У меня тоже первая беременность оказалась замерз шей на 30 неделе. Не описать весь ужас; узи, эти страшные слова " сердцебиения нет" , больница, роды, моя маленькая дочурка., которую я никогда не обниму, не заплету косички. Прошло уже 16 дней с момента родов и сейчас еще тяжелей. Не знаешь куда себя деть, ощущение пустоты. А когда вижу беременных или младенцев вообще плохо становится, слезы наворачиваются. Сказали ждать полгода даже год. А куда деть чувство материнства? Куда деть желание быть мамой?
Принимайте и меня в свои ряды, первая беременность, 27 лет, почти два года плани рования и как итог - замершая 8-9 недель.В день когда поставили диагноз и сделали чистку.Сначало был ужасный страх от безъисходности,в этот день мне казалось что сильнее горя я никогда не испытывала,и на самом деле это было так.Потом на следующий день после чистки постаралась взять себя в руки. Уже прошло пять месяцев.Сейчас начали планировать. За это время сдала анализы на гормоны и на инфекции.Нашли гарднереллу,но я сомневаюсь что это была причина.Врач сказал все у тебя хорошо через месяц начинайте планировать.Но во мне сидит страх повторения, конечно стараюсь об этом не думать,надо идти дальше.Спасибо за поддержку и истории о благополучной последующей беременности.За эти месяцы постоянно читала на форумах, вот сейчас решила написать и про свой горький опыт. Радует одно,если смогла забеременеть,значит смогу и еще.
Как же больно и обидно...мы так ждали этого ребеночка...на 12 неделе начало поясницу тянуть и появилась мазня коричневого цвета...испугалась,сразу позвонила своему доктору.Врач сказала срочно в больницу ехать.Приехали,посмотрели,сделали узи.Беременность неразвивающаяся на сроке 7-8 недель...сказать,что было плохо - это ничего не сказать...Мы не могли поверить с мужем,что это случилось именно с нами.Но что уж поделаешь.Нужно как-то собраться и жить дальше.Скорее бы прошло время и можно было бы снова забеременеть и родить ребеночка...только бы все хорошо было...я всем этого искренне желаю.
Девочки, родные, хорошие, слов нет, чтобы вас поддержать, какие тут слова! Сама потеряла двух крошечных человечков на сроке 5-6 недель, уже писала. Возвращаюсь каждый раз сказать, что все будет! Никто так не сможет понять, как такие же мамы, так и не увидевшие своих малышей. Читала и становилось теплее, словно все они, те, кто до меня писал были рядом.. Теперь я - мама козявочки сына. А ведь думала, что никогда не услышу: " Мама!". родная моя, потерявшая доченьку на 30 неделях, не передать... Сейчас трудно смириться, трудно поверить, но девочки, все будет, правда. Держитесь, когда ты не один с бедой, то и беда чуть легче переносится.
Девочки, у меня акушерский срок 8 недель 5 дней. Первое УЗИ было в 8 недель (ХГЧ 39000), плодное яйцо 17,2 мм эмбриона и сердцебиения нет. Врач сразу сказала, что с беременностью что-то не так. Сделать повторное УЗИ через 3 дня (ХГЧ 55663), плодное яйцо 18,8 мм эмбриона и сердцебиения нет. Врач сказала, что практически ничего не изменилось, только появилась гематома (плодный мешок у меня приобрёл форму капли). Так что, скорее всего, скоро начнётся кровотечение. Сказала, что если хочу, то в понедельник могу повторить ХГЧ и УЗИ (а во вторник будет 9 недель), но практически 100% это ЗБ. Она сказала, что в понедельник я должна буду решить, либо чистка, либо таблетка. Я тут читаю, что таблетка только на очень раннем сроке разрешается. А мне, вроде, как и поздно уже. Хотелось бы узнать, до когда я могу подождать? Очень надеюсь, что эмбриончик ещё найдётся. Задала этот вопрос врачихе, но она сказала, что чем дольше жду, тем хуже потом мне будет. Сказала, что желательно всё сделать до того, как кровотечение само начнётся. Я в непонимании. Что делать и как быть? Беременность первая и очень желанная. Вдруг ещё всё может быть хорошо? Правда у меня практически пропала тошнота и не болит грудь. Моча стала другой. Но нет абсолютно никаких выделений. Только низ живота иногда тянет (но это у меня с 4-х недель). Скажите, пожалуйста, до какого срока я могу откладывать чистку без ущерба своему здоровью? Столько читаю про то, что у девочек констатированные ЗБ сейчас сопят в люльках или смотрят мультики, что очень боюсь. А вдруг и у меня всё хорошо? Как бы только это узнать?
У меня тоже 9-ая неделя. В пятницу 4.07 делала УЗИ - ПЯ 6 мм, ХГЧ 2633. Низ живота тянет с первого дня задержки, сегодня коричневые выделения. Позвонила врачу - в среду иду на чистку. Сказала через два часа после чистки домой. В прошлом году 30.04.2013 на сроке 12 недель сделала первое УЗИ - "эмбрион не визуализируется". Домой не отпустили, на скорой отвезли в больницу и сразу почистили. Я долго сомневалась в правильности диагноза, но ХГЧ сданный накануне был очень низким, хотя до этого (я сдавала каждые две недели) соответствовал срокам, и токсикоз резко пропал. В прошлом году я пила Утрожестан. Мой участковый гинеколог посоветовала. Другой врач сказал, что если бы не пила, то столько бы не проходила. В больнице была две недели, два раза чистили, второй раз без наркоза (терпимо). Потом сдавали кучу анализов - все в норме. Гистологию не делала и в этот раз не буду, почти все говорят что это бессмысленно. Не хочется верить в такой диагноз, но это не самое страшное что могло произойти. Лучше вовремя почистить, успокоиться и готовиться к новой беременности. Я верю в лучшее. Мне послезавтра будет 38
Девочки, держитесь. Потеряла на 12 неделе. Слезы, жуткие мысли, нежелание никого видеть .... Даже вспоминать не хочется. Через пол года наступила беременность. Проходила как на иголках. Как только наступало время УЗИ - страх неимоверный. В итоге у меня два прелесных сыночка. Девочки верьте что такое больше не повторится, отгоняйте дурные мысли и все у Вас получится. Ведь мысли материальны.
Мне 27 лет, первая беременность,плод замер на 18 неделе.Не было никаких выделений,ничего не болело,я даже и предположить не могла,что малыш 2 недели как замер.На 20 неделе пришли с мужем на узи,врач сказал,что сердцебиения нет,плод соответствует 17-18 неделе,хотя до этого все было нормально.Все анализы в норме,никаких отклонений не было.Верить в это не хотелось.Поехали в другую клинику,там нам подтвердили диагноз - замершая беременность.Дальше пришлось быстро ложиться в больницу,чтобы избежать интоксикации.Потом все было словно в тумане,даже рассказывать и то больно.Огромное количество уколов,искусственные роды,абсолютно невнимательная и непрофессиональная медсестра,в результате пока были схватки и потуги,медсестра все где-то ходила и послед не вышел.Пришлось делать чистку.Еще неделя в больнице,опять уколы,куча антибиотиков,кошмары по ночам.Наверное,пока не пройдешь через это,не поймешь всего ужаса,который переживает в этот момент женщина.Вот так трагически закончился счастливый и долгожданный период в ожидании малыша.Если бы не поддержка мужа,не знаю как бы все это пережила.Теперь потихоньку прихожу в себя,буду набираться сил и пробовать дальше.Девочки,все кто оказывался или не дай Бог окажется в такой ситуации - желаю не отчаиваться и надеяться на лучшее.Я вот очень надеюсь,что сейчас пролечусь и обязательно в нашей семье появится ребенок.Только это заставляет не отчаиваться и жить дальше!
Искренне рада за вас с мужем!Боюсь,что тоже 6 месяцев не выдержу,очень хотим с мужем малыша!
Сообщение было удалено
Искренне рада за вас с мужем!Боюсь,что тоже 6 месяцев не выдержу,очень хотим с мужем малыша!
Мне 26 лет. Первая беременность была не запланированная, но я была рада. Дней через 10 после задержки у меня начались коричневые выделения (я ещё не знала про беременность, думала, гормональный сбой). Пришла в ЖК, там по осмотру берем. примерно 5-6 недель, угроза выкидыша, ложитесь на сохранение. Легла, мазня так и не прекращалась. Диагноз - анэмбриония. Чистка (конец октября 2013). Море слёз, рыданий, депрессия на 8 месяцев, пока снова не забеременела. На второй день задержки опять легкая мазня, в этот раз прописали дюфастон. Через 5 дней прошло. УЗИ хорошее - беременность 6 недель, сб есть, всё по сроку, через недельку становитесь на учёт. Но опять коричневая мазня на 7 неделе. Опять зб... скоро на чистку. После первой берем. обнаружилась уреаплазма обоих видов, я её пролечила, думала, причина зб из-за этой инфекции. Но нет, причина в моих гормонах, проблемы с яичниками. Ведь именно гормоны поддерживают беременность вначале, поэтому у меня примерно на одинаковых сроках произошёл регресс. Мои планы - обследование в Екатеринбурге, после двух зб дают туда направление. Депрессия продолжается, интереса к жизни нет. Очень хочу вылечиться и тоже родить лялечку.. И я рассталась с моим мч, который оба раза оказался абсолютно равнодушным. Девочки, я всем желаю хорошей беремености и здоровых деток! Всё будет хорошо, всё обязательно будет хорошо!
Сообщение было удалено
kitty, как вы? Как у вас дела? Предыдущий пост тоже мой..
Сообщение было удалено
И на совместимость с мужем проверялись? Какие вы сдавали анализы? Я вам очень сочувствую, у самой 2 зб подряд( Я тоже собираюсь обследоваться, не знаю, что меня ждёт..
Сообщение было удалено
Вам сказали причину?
Доброе утро, девушки. Мне 25 лет. Первая и запланированная беременность, закончившаяся замтранием на сроке 10-11 недель.
24 июня пришла вставать на учёт. Гинеколог сказала, что все хорошо, матка соответствует сроку, назначила сдать анализы и пить витаминки. В итоге 28 июня я оказалась в стационаре на сохранении. Появилась так называемая мазня. 30 июня сделали УЗИ: беременность живая, но отставание плодного яйца (установили срок 7 нед 5 дн, а плодное яйцо и размер матки на 5 нед). Врач назначила утрожестан 3р в день вагинально. 7 июля меня выписали после осмотра на кресле. Сама платной пошла на УЗИ в тот же день. Срок поставили 8 нед 5 до, плодное яйцо и размер матки на 6 нед, сердцебиения не увидели. Узист сказала прийти на контрольное УЗИ 9 июля. Эти пару дней тянулись бесконечно. Я места себе не находила. Контрольное УЗИ подтвердило диагноз замершая беременность. 10 июля сделали выскабливание. Лежу пока в стационаре и реву. Не могу прийти в себя. Все говорят "успокойся успокойся". Никто не понимает этого горя утраты. Вот он сегодня шевелится в пузике, а через неделю уже нет.
Причину пока не знаю, но думаю, что недостаток прогестерона.
В ЖК назначали кучу анализов при постановке на учет. Как оказалось, анализов на гормоны, которые не маловажны, не назначили.
В голове не укладывается, как гинеколог в ЖК при постановке на учет определила, что матка соответствует 8 акушерским неделям, когда по факту она была меньше нормы для 8 недель ??? Почему не назначили анализы на гормоны??? Врач в стационаре сразу сказала, что матка не соответствует сроку. Определись все это раньше, может, можно было бы все предотвратить??? Как доверять врачам после этого в ЖК???
Мне 30 лет, мес- с 11 лет начались, лет с 15 иногда цикл стал нерегулярным, порой бывали пропуски и мес-х небыло по 2 месяца. В 25 лет с мужем решили завести ребенка и через 2 месяца легко забеременела и родила здоровую дочку. Когда дочери было 2 года, решили, что пора завести второго ребенка(после беременности врач мне назначила ОК Джес, все это время его пила).
После того, как я перестала пить Джес, цикл стал очень нерегулярным - иногда 28 дней, бывало и 40 дней. Через 7 месяцев попытки увенчались успехом и я забеременела наконец. Когда пришла на прием к гинекологу, по моим подсчетам было уже было 6 недель беременности, врач сказала, что видит только 4-5 неделек. Я не придала значение такому расхождению, цикл-то был нерегулярный. Через пару недель для своего спокойствия пошла сдала гормоны хгч и прогестерон, сделала узи. Гормоны оказались совершенно в порядке, беременность развивалась, только врач узи не услышал сердцебиения и поставил под вопросом замершую бер-ть, через неделю повторное узи показало что ребенок не развивается, замершую беременность мне подтвердили, при этом гормоны мои росли как ни в чем не бывало... По узи было 5 недель беременности, а реальный срок был уже недель 12... сделали чистку, сказали 3 мес опять пропить Джес и потом опять приступать к планированию новой бер-ти. Пропила 3 мес. Джес, мес-е после его отмены не приходили 2 месяца, после этого стали приходить как бог на душу положит - то 40 дней, то 2 мес их нет, то опять 30 дней. Вот уже больше года активного планирования и результатов ноль. Чувствую себя ужасно, будто бесполое существо... Так хочется сестренку-братика своей дочке(((
Девочки ... В моей жизни произошло горе как и у вас... 1я запланированная беременность и она замершая... собралась на первое узи сроком 12 недель а мне сказали что под замер на 8. причем у меня продолжалась вся симптоматика, токсикоз, грудь росла и болела... я уже не знаю что мне думать может это врачебная ошибка... я уже с ума схожу от этого ... причем на кресле перед узи смотрели сказали что матка соответствует сроку 11-12 недель...
Вот и у меня однажды была замершая..на сроке 3 недели а обнаружили на 7,пытались сохранить..я очень долго не могла прийти в себя,плакала каждый день..особенно было больно видеть беременных мамочек и ли женщин с колясками..я пролечилась.и через 4 меся снова забеременела,сейчас у меня 18недель и этот жуткий страх моей первой беременности не покидает меня...на все воля божья..желаю каждой женщине обрести маленько чудо..
Пережила дважды.слезы,истерики,безнадежность.сыну послезавтра годик.все будет хорошо.
Мне 19 лет, с молодым человеком 3,6года вместе, живем полгода вместе.
И вот в один день радость, 2 полоски!!! Сказать честно, по началу я жутко испугалась, плакала даже, потом что неожиданно было, но мой любимый меня успокоил и очень обрадовался...Знаете, эти два месяца были самыми счастливыми в нашей жизни... он был так трепетен со мной, а я уже выбирала имя, и для дочки, и для сыночка.. а засыпая, гладила своего малыша...
Но было ощущение какое-то..я не совсем верила, что внутри меня есть маленькое чудо, которое появится на свет...
Через нес-ко дней появились выделения светло-коричневого цвета, я обратилась к врачу, а т.к. срок был 7 недель, то на учет я еще не вставала, тк. ничего не беспокоило и чувствовала себя замечательно...
А придя к врачу, она сказала, что не видит моей беременности, что размеры матки не соответствуют сроку.
Я пошла на УЗИ, и там мне говорят, что ребенка у меня не будет, что такое бывает и что это не значит, что в последствии не смогу выносить здорового малыша, но все это не имело значения, когда она мне показала...плодное пустое яйцо, в котором должен был быть мой малыш!!!!! из кабинета я вышла разбито, у меня была ужасная истерика,я не могла ничего сказать, в этот день мой любимый....просто взял и ушел взагул...Просто напился... в тот момент, когда он нужен был мне рядом, когда мне нужна была его поддержка....а на след.день меня ждало выскабливание.... не находила себе места..слез было пролито...
но я и это выдержала, и после этого.. без самого дорогого человека рядом, который даже и не появлялся домой...
Я собрала вещи и уехала к родителям..
с того момента, как я осталась без ребенка внутри мня, прошло 2 дня... а я не знаю как быть дальше и почему так со мной, с такой молодой, которой всего 19 лет!!! такое случилось, почему Бог не дал мне этого малыша, почему он меня его лишил!!!!
Девочки хочу поделиться своим опытом, ранее писала здесь в 2013 году в августе узнала о своей долгожданной первой беременности, к сожалению она замерла на сроке 5-6 недель так еще и диагноз прописали частичный пузырный занос, врачи говорят бывает первая беременность, прошли все обследования на инфекции, гормоны но ничего не нашли. Почистили без наркоза подпольно... Было ощущение полного опустошения и ужаса, снились мертвые младенцы очень часто... спасение нашла в котенке, хоть как то отвлечься подобрала на улице, но моя киса умерла через месяц в муках в судорогах, пена изо рта, заключение врожденный порок сердца, брадикордия... после стало еще хуже, депрессняк...но я собралась с силами и решила начать все с нуля и забыть все, что было ради светлого будущего...Спустя полгода разрешили беременеть так как все анализы в норме, забеременели с первого раза в мае этого года , была счастлива как никогда и не вспомнила даже тот случай, в 6 недель боли начались на узи отправили, сердцебиение было у малыша , я была на 7 небе как будто заново родилась, но через 5 недель пошла кровь, утро суббота, в тот день когда я была записана на прием к врачу на постановку на учет... До врача побежала на узи итог: замершая беременность 7-8 недель, ручки, ножки все было... И отправили на аборт, я подождала еще до понедельника в другие клиники поехала, но в итоге снова почистили... Там со мной лежала женщина лет 40 у нее 8 замерших но она не отчаивается и нет детей! Вот это сила! Верю в лучшее... P.s. Верьте в свою интуицию и себя, и знаки! Мне во 2 беременность снился сон, что мои 2 деток девочка и мальчик лежат в коляске на берегу моря и тут волной накрыло, и они тонут я бегу и не могу добежать до них, и вижу что один под водой уже ушел и не могу его найти а второго успеваю вытащить но он захлебнулся и умер....
Девочки, подскажите, у кого нашли полип после фармаборта (была замершая беременность в 5-6 нед.)? Какое было лечение? И смогли вы забеременеть вновь после этого?
У меня ЗБ 5-6 недель на узд обидно очень опустились руки завтра врач назначит медикаментозное лечение боюсь очень не могу заснуть
Здравствуйте девочки....У меня тоже сначала была проблема забеременнить....потом беременность наступила и на 4 той нед.быливыкидыши..так было 2 раза...когда я узнала что забеременела в 3и раз не пустила все на самотек и обратилась к генекологу...стала пить дюфастон ..все протикало отлично на 8й нед.зделала узи сказали замер плод меня положили в больницу зделали ваакумом аборт...что теперь делать я не знаю живу с мужем не предохраняюсь....что делать говорят что 6 мес.лучше предохраняться....милые девушки у кого была подобная ситуация подскажите как быть .....зарание спасибо
Здравствуйте девочки....У меня тоже сначала была проблема забеременнить....потом беременность наступила и на 4 той нед.быливыкидыши..так было 2 раза...когда я узнала что забеременела в 3и раз не пустила все на самотек и обратилась к генекологу...стала пить дюфастон ..все протикало отлично на 8й нед.зделала узи сказали замер плод меня положили в больницу зделали ваакумом аборт...что теперь делать я не знаю живу с мужем не предохраняюсь....что делать говорят что 6 мес.лучше предохраняться....милые девушки у кого была подобная ситуация подскажите как быть .....зарание спасибо
Всем добрый вечер. Ещё неделю назад всё было отлично, мы пошли на УЗИ с мужем, видели нашего ребёнка, как бъется его сердце. А потом... Я сдала первый скрининг и через день позвонила гинеколог и сказала, что плохие показатели. Я пришла к ней через два дня она направила меня в генетический центр на УЗИ и вот там мир для меня остановился, врач ничего не говорил, только спросил когда я сдавала скрининг и что наверное токда плод умирал. Я не поняла тогда что он имел ввиду и не поняла когда он молча отдал заключение и только когда я вышла я прочитала два слова : Сердцебиение нет... Всё рухнуло и стало не важно, я медленоо согнулась и сползла по стенке... Как!? За что ?? Почему? Первая, желанная беременность, мне с мужем и 25- ти нет, я сдавала всё ализы и все были в норме. Я просто не понимаю. Извините за много текста,на завтра у меня выскабливание и я просто уничтожена и не понимаю что это со мной....
Здравствуйте, дорогие девочки! Всем здоровья и счастья!
У меня была ЗБ, и когда врач сказала "выскабливать", я чуть не умерла!!! Слава Богу, позвонила своей сестре сразу, а она своему врачу, и врач сказала, чтобы я настаивала на медикаментозном аборте. В больнице, почему-то, его не предлагают, может, таблетки дорогие, чтоб каждой давать, а если попросить - сделают. У меня все прошло прекрасно никакого риска для здоровья, все естественно для организма прошло - был выкидыш. Так во всем мире уже делают, а мы не знаем и соглашаемся по-старинке, а ведь при первой беременности делать хирургический аборт, да и в любом возрасте - что хорошего? Девочки, не дай Бог никому, но вдруг если у кого случится ЗБ или по каким-то другим причинам надо прервать беременность - просите таблетки. Их можно до срока 3 месяцев применять, они всем помогают. Они и в частных клиниках есть, в крайнем случае. Это самый лучший метод в настоящее время!!!
Здравствуйте девочки! Я хочу рассказать свою историю. Мне было 33 года первая беременность до этого я ни разу не беременела хотя долгое время пыталась у докторов не обследовалась так для себя решила что не судьба. И вот они долгожданные две полоски я десять тестов сделала.через три недели задержки пошла на узи в жк. А мне сразу у вас зб пустое плодное яйцо идите на чистку. Я не поверила пошла в другую больницу и сейчас моей зб пол года рядом лежит так что простите за ошибки. Тогда мне форумы помогли пройти все анализы и не отчаится. Я всем вам тоже желаю этого большого счастья
Девочки здравствуйте,подскажите хорошего гемастозиолога в Ставрополе,пожалуйста
Ой девочки...
Я тоже сейчас переживаю такое же несчастье... в начале сентября почистили меня, тоже замершая беременность на 8 неделе...Зная свой позитивный характер даже не думала, что буду так сильно и так долго плакать и переживать.До сих пор плачу иногда.Мне 32 года, у меня к счастью есть ребенок - дочура 7 лет, и если бы не она я бы просто с ума наверное сошла...Очень хочу второго малыша.Эта беременность у меня с самого начала как то подсознательно меня волновала, я постоянно требовала, буквально, у своего врача какие то дополнительные анализы и узи, она меня даже наверное за сумасшедшую уже начала считать))), видимо мое шестое чувство, тем самым, меня предупреждало.Хочу всем сказать, не смотря на то что это с нами произошло, переживите, выплакайте это, отпустите, и настраивайтесь только на лучшее.И не гневайте Господа Бога вопросом - ПОЧЕМУ Я?, так как перед богом мы все равны, и не надо считать себя чем то лучшем чек окружающие.Всем даются испытания, такие какие мы в состоянии вынести! А мы с вами девушки , сильные, красивые, стойкие, и все у нас с вами получиться!!! ГЛАВНОЕ не отчаивайтесь!!!! Вперед!!!! на встречу к нашим мечтам!!!
А еще хотела Вам написать...(может это конечно не совсем тема этого форума) но все же.При всех наших страданиях и переживаниях, не забывайте что потерянный малыш был не только вашим но и вашего мужа(молодого человека) и что они не меньше нашего переживаем это горе. Просто потому что они мужчины и типа - сильные и не плачут, они не показывают за частую своих чувств.А при этом переживают не меньше нашего!!!Мой муж рассказал мне, что он плакал пока ехал ко мне в больницу и знаете он мне не словами все свои чувства описывал а в СМС, ему было так проще. И вы знаете я многое поняла из его откровений по смс, я поняла что я не одна и что со мной человек рядом который так же страдает и что нечего зацикливаться на себе бедной.Так легче,и и легче делать следующие попытки не только для себя и но и для своего мужчины!!!По этому я затронула тему мужей.Поддерживайте друг друга, ведь настрой на дальнейший шаг должен быть ваш общий, тогда 100% все получиться!
А вот и моя история. Первая замершая в 2001 году, на 8-9 неделе - двойня. В 2010 году родился сыночек. В 2012 году снова замершая на 8-9 недели. В 2013 году на 12 неделе анэмбриония в сроке 4-5 недель. В 2014 году долгожданная беременность, в 6-7 недель сердечко бьется, на 8 неделе исчезает токсикоз, и снова замершая, узист сказал замер вот день как. Он даже подрос за это время, я видела, по срокам иду ровно. Сегодня утром была чистка, наркоз отошел, а врач еще не закончила, анестезиолог бежит ставить еще наркоз, я прошу не надо, ведь болела только душа, я лежала не пикнув. Просила только баночку на гистологию забрать.... баночку с кусками моего сердца. Это тяжело... очень... 3 замершая подряд. Но я не отчаиваюсь. Все эти 3 беременности был запланированными, после каждой чистки куча анализов. Вот так. Видимо еще не время. А так хочется чтобы сын не рос один.....
девчонки, верьте в будущее, где есть вы и ваша ляля! верьте, молитесь и ходите в церковь! мне почти сорок, уже старая вешалка:-), тоже была ЗБ на сроке 10 недель. Выплакалась, подождала 3 луны и забеременела снова. Каждый день говорила спасибо Господу за еще один день, прожитый с пузиком...Сейчас мой малыш спит рядом.И это именно та картинка которую я рисовала себе все это время! Мечтайте! Молитесь! Верьте! Ваши желания сбудутся!
С нами совсем недавно все произошло.уже шел третий месяц Б (12 нед.) меня ничего не беспокоило,я еще шутя всем говорила ,что такое впечатление что не Б.вот и договорилась.на учет не стала еще,а просто с мужем выбрали день и пошли в платную клинику на УЗИ-вот тут все и началось-врач сказала что у вас плод остановился в развитии примерно на 6-7 нед.выходит мес.уже ходила с мертвым плодом,мы сразу поехали в первый попавшийся роддом-перепроверили и все подтвердилось,плод уже начал разлагаться.на следующий день меня почистили,на третий день после чистки сделали УЗИ и врач сказал что матка не сокращаеться,он сам забрал от туда кровь-сколько смог....через несколько часов снова на УЗИ посмотрел и выписал.в больнице я хоть как то отвлекалась на других пациентах(лежала в после операционной палате и каждый день нужно было караулить за другими пациентами)а дома совсем плохо-одни воспоминания,боль утраты.мужа сутками нет,хотя он изо всех сил старается чем то радовать меня,а радости и нет.единственное поняла что начинаю заново жить,когда думаю о следующей беременности....хоть врач и сказал планировать через 6мес.но мы через 2 мес.сдадим анализы,если все хорошо-будем работать....у меня знакомая после ЗБ через 9 мес. Забеременнела и ей сказали что ее организм еще не готов,еле выносила малыша....а ее знакомая через месяц забеременнела и все хорошо было.Мы не теряем веру в будущее и надежду иметь малыша..
Сообщение было удалено
Девочки, вот наша с мужем история...
Поженились по большой любви в 2003 году. В этом же году, сразу после свадьбы я забеременела, когда сообщила мужу о беременности (он пришел с суточного дежурства) он был так рад, что не смог уснуть, хотя сутки до этого не спал. Беременность протекала без осложнений до 5 недель, когда было примерно 5 недель мы поехали в отпуск на море, перелет был долгий, 2 самолета и несколько часов ожидания в аэропорту. Прилетели до пункта отдыха и тут началось, начало мазать. Я честно, даже и не знала, что беременность бывает заканчивается не родами, что бывают выкидыши. Купались, загорали, я не обращала внимания на кровянистые выделения, думала, что так и должно быть. В течении 2-х недель это продолжалось, муж все больше переживал, а я и подумать не могла, что может пойти что-то не так. После моря мы прилетели домой к мужа родителям и его мама, когда узнала быстренько меня отвела к гинекологу и меня положили на сохранение, но уже на следующий день произошел выкидыш. Не буду описывать мое потрясение и горе, честно, было тяжело и мне и мужу. Он меня не обвинял, просто поддержал.
Через пол года я забеременела сново, но на 2-ой недели, как только я сделала тест и он показал беременность опять началось кровомазание, я легла в больницу, но была внематочная беремееность, трубу удалили. Я осталась с одной трубой, а ведь семейная жизнь только была в разгаре.
В третий раз я забеременела через год, все было хорошо, на втором скрининге сказали, что будет мальчик, мы с мужем так радовались, я себя чувствовала отлично, мальчик шевелился, я его чувствовала. В 20 недель меня положили на сохранение (для профилактики), но видимо не зря, в 22 недели у меня начались схватки, шейка начала открываться (муж был в командировке) и произошел выкидиш, сново выкидыш. Честно, жить не хотела, только было жалко родителей, сестру и мужа, только из-за них не натворила не поправимое. Жизнь продолжалась, боль не утихала. Через 3 месяца, не запланированно я снова забеременела (и это с 1 трубой) двойней, радоваться боялась, мужу сообщила по телефону, он в отпуск только к родителям уехал. Он только попросил себя и малышей беречь, я как обычно легла в больницу, на узи сказали, что малыши развиваются в соответствии со сроком и оба мальчики. Так как был выкидыш на большом сроке было принято решение наложить швы на шейку матки. Меня не готовили к операции (а это серьезная операция, как я потом поняла), не брали никаких анализов, просто после какой-то женщины-абортницы меня зашили и в течении суток никто не подходил, только санитарка, выносила утку, т.к. вставать нельзя было. Про обрабатывать и подмывать я вообще молчу....
10 дней после операции прошли, меня уже должны были выписать на следующий день, но вечером началось кровотечение, пришел дежурный врач и сказал, что малыши ПОКА живы и их сердечки бьются. Я всю ночь молилась, всю ночь проплакала. Утром на УЗИ сказали, что малыши уже погибли, я не поверила, попросила, чтобы сделали еще одно УЗИ, но 2 Узи подтвердило, что все зря. Меня естественно почистили, пролечили и отправили домой. Сказали, что беременеть раньше, чем через 1.6 года не безопасно.
Прошло 1.6 года и я снова забеременела, опять мальчик, в сроке 10 недель положили для профилактики на сохранение, на этот раз от наложения шва я отказалась. Минуло 22 недели, все, опасный срок прошел (я так думала и врачи), прошла 23 неделя, 24 неделя и вот, снова схватки, раскрытие шейки и роды. Мой мальчик погибал у меня на глазах, я видела, но не смогла помочь, ничем, я просила, умоляла помочь ему, но видно было не суждено. Рожала в роддоме и после родов тоже, в палате с женщинами, у которых детки были здоровы, я чуть с ума не сошла, на 2 день написала отказ от лечения и ушла домой иначе бы точно худо было бы.
Прошел ровно год, мы с мужем ездили на все возможные обследования, лечились не понятно от чего, и везде говорили, что я абсолютно здорова, равно как и муж. Я опять забеременела, на первом скрининге сказали, что будет ДЕВОЧКА и моем сердце сразу что-то щелкнуло - этого ребенка я доношу, рожу живой и здоровой. В 2-3 недели началось кровотечение, положили на сохранение, лежала с 2 недель до 16 недель, через 2 дня отправили в Екатеринбург НИИ "ОММ", там наложили швы, причем к этой операции подошли со всей серьезностью, я даже и не думала, что так и должно было быть в прошлый раз. Девочка развивалась, в 25 недель на Новый год отпустили домой, мы с мужем (он приехал в отпуск ко мне в Екатеринбург) сняли квартирку, встретили новый год и в 28 недель я снова легла в стационар. В 30 недель меня выписали и мы с мужем полетели домой, через 4 недели я родила дочку, весом 2 кг 265 гр., а уже через 3 года я родила вторую дочку в 28 недель весом 3кг 230гр.
Так что девочки, всему видимо свое время и через что нам приходится пройти - это наши испытания, главное не терять надежду на будущее, главное берегите себя и рядом идущего с вами человека, который вас потдерживает и любит.
Не обижайтесь на судьбу и на Бога, все что нам выпало - нам надо пройти не теряя голову и разум. Любите себя и близких!
Теперь СЛАВА БОГУ одно СЧАСТЬЕ спит и ей почти 5 лет, а второму счастью 1.6 годика, сопят и не знают, через что родителям пришлось пройти, прежде чем они появились на свет и пусть никогда не узнают, им это не к чему...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня не давно была замершая беременность. Планируем, но через какое-то время.
Добрый вечер девочки!Начну свою историю из жизни о первой замершей беременности. Увидев на тесте две полоски, я была счастлива! Сказала об этой радости мужу. Он был счастлив не меньше чем я) И беременность протекала хорошо, анализы показывали, что все в норме. И когда гинеколог направила меня на УЗИ (тогда было уже 12 недель), мне сказали, что не слышно сердцебиение и беременность замершая. Хотя до 6 недели малыш развивался хорошо, и вдруг что-то произошло, плод прекратил свое развитие. Услышав эту новость я буд-то сквозь землю провалилась! Слезы, вопросы "почему?за что? почему именно со мной это произошло"? Опустошение.. Прописали лечение. А какое лечение было назначено вам? Знаете, мы с мужем не опускаем руки и верим, что Бог обязательно подарит маленькое чудо! Дай Бог, каждой женщине ребеночка!
Первый симптом моей замершей беременности,стало тянуть поясницу. Пошла на УЗИ,оно не соответствовало сроку. По УЗИ 4 недели,по месячным 6. Легла в стационар. Через 2 дня,начилась мазня,в начале коричневого,далее черно красного,и потом красного цвета.Врач предложила подождать результаты ХГЧ,которые пришли через 1.5 недели,и не было динамики роста. Замерший плод,я проносила недели 2. Сделали вакуум аборт под наркозом. Вообще ничего не чувствовала. 5 дней кололи кровеостанавливающее. Потом кровотечение остановилось. Сейчас с мужем будем сдавать анализы,так как это уже второй случай у нас,с разницей в три года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня очень болело в низу живота, мы поехали к врачу, УЗИ показало, что все нормально, есть сердцебиение, но и маленькая угроза!
Назначили лечение, у меня был очень срашный токсикоз круглосуточно, 2 недели жила на вареных овощах (картофель в мундирах и венегред)!
В субботу поситили врача, но не покупали еще таблеток, а во вторник верчером, в 20-00 резко поняла что меня не тошнит, очень обрадовалась, поела и не вырвала ужин!!! За эти две недели очень похудела, где-то на 3-4 кг, обручалка аж слетала, хоть была в пору!
Грудь мягкая, но муж сказал, что это нормально!
Потом в среду прочитала, что это может быть замершая беременность, через неделю сделала тест, он показал 2 полоски!
Завтра будет 3 недели, как пропали все полностью симптомы беременности!!! К врачу повторно не ходили еще, срок у меня с врачом росходился на 3 недели!!!
Но в стетоскоп от тонометра вроде бы слышно воды, да и выделений еще нет, но с того момента все, что беспокоило прошло, сильные боли в низу живота, тошнота и рвота, боль в груди, нет никаких пожеланий особых, была температура 37,2-37,5 и все вместе прошло, вообще не чувствую себя беременной!
Но недавно появилась боль в пояснице отдающая на ноги, головкружение, слабость и трясет как при температуре и иногда идут рвотные позывы, но не тошнит!
Есть ли повод переживать?
У меня тоже была замершая беременность на сроке до 11 недель, сделали чистку сказали пол года не беременеть,сдать анализ на иппп(это было 15 ноября 2014 года).в прошлом месяце проверилась на скрытые инфекции,обнаружили уреаплазму в степени которую надо лечить,точного ответа-могла ли быть эта инфекция причиной --никто сказать не может,врач сказала,что ее пациентки с таким диагнозом успешно беременеют и рожают,с мужем пролечились,вот уже прошло две недели после лечения,еще через две пойдем сдавать опять ,чтобы знать ,что (надеюсь)вылечились и приступать к попыткам забеременеть.Это наша первая беременность получилось с первого раза..Причиной говорят могло быть что угодно,сама я анализируя то время вспоминаю,что не зная о беременности в заложенный нос капала чуть ли не по банке капель,так как не могла дышать,пила антигриппин, много нервничала и на работе и тогда как раз стали квартиру строить, тоже нервотрепки хватало всякой. Также ранее до беременности мне по узи ставили мультифоликулярные яичники,а по узи в прошлом месяце врач поставила мне диагноз поликистоз, но на это заболевание у меня не было симптомов и я с результатами пошла к другому врачу и та сказала,что только по узи поликистоз не ставят, но все же яичники мультифоликулярные.это я к тому ,что в нете читала,что данный диагноз также может стать причиной ЗБ. Надеюсь,что все будет хорошо Очень надеюсь,что у нас с вами все получится!
У меня была ЗБ 2 года назад, очень хотели малыша, но на 12 недели начались выделения коричневые, вызвали скорую, итог.... Зб и выскабливание... 2 года не планировали, тк была жуткая депрессия и страх! Но вот решились вновь, начали сдавать анализы с мужем и.... Получилось! Сразу никакого секса, только правильное питание и т. д. Но на 12 недели сделали скрининговое узи и снова ... Как приговор: замершая беременность!и снова по кругу ада, стационар, антибиотики. Думали только о моем здоровье теперь, тк живот болел ужасно, на 10 день сделали узи, диагноз " гематометра " . Снова стационар, наркоз, антибиотики! Теперь пытаюсь прийти в себя! Спасибо мужу за поддержку! Сделали анализ на хромосомные анамалии плода, оказалось была девочка, но обнаружили хромосомные анамалии! Теперь сдаем анализы на кареотип ( днк). Просто хочу пожелать девочкам, не думать о том за что и почему, а искать причину и не сдаваться!!! По себе знаю как это не легко, но нельзя сдаваться!!!!
Расскажу свою историю- вдруг кому-то поможет девочки. Я еще даже замужем не была - очень мечтала о ребенке. Когда узнали с мужем что ждем малыша - были очень счастливы...но на 13 неделе начались коричневые выделения - два узи в двух хороших клиниках - диагноз - замершая беременнность. Этот день в больнице был самым ужасным в жизни - совковская больница, подвал какой-то где одежду оставляли, палата, анестезия, чистка- все как кошмарный сон. Депрессия была жуткая. В себя пришла через три месяца проштудировав всю информацию про зб етко решила - второй раз этого не переживу и буду делать все чтоб во второй раз все прошло хорошо.
Все начинается с мысли - ею и занялась - ну и здоровьем параллельно конечно. Я читала только позитивные книги, смотрела только добрые фильмы и комедии. Пересмотрела фильм "секрет" и перечитала книгу "трансерфинг" - чтобы зафиксировать в своей голове, - что сама строю свою жизнь. Параллельно мыем занялись здоровьем- проделали восстановительный курс уколов препаратом ферровир - чтобы простимулировать иммунитет. Сменили подход к питанию и я начала пить витаминки Фемебион (они натуральные, не синтетические, - мне очень нравились). Я мысленно попросила прощения у всех кого могла обидеть и каждое воскресенье ходила в церковь - молила Бога подарить мне счастье материнства - каждое утро я вставала и благодарила Бога за все что у меня есть, за мужа, за здоровье. Мы поехали с мужем на кипр отдыхать, - съездили в монастырь Троодитисса - это безумно красивое место..святое..туда едут за благословением материнства - там есть пояс - святыня - говорили кто его надевает - тому богородица дарит детей - мы с мужем невенчаные - пояс не надели - но дали поцеловать, - а я уже на тот момент была беременна...по началу радость смешалась с паникой и поймут это только кто терял ребенка - бегаешь с туалет и "проверяешь" - все ли там хорошо..