Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …
Татьяна,у меня тоже самое!!!я так надеялась что увижу хоть какой-то результат,а там -не развивающаяся беременность.....
Они сами мне сказали что их гистология никакого ответа не даст
да девочки мне врач сразу сказал шо нет смысла дать на гистологию!!!
Здравствуйте, вот и меня коснулось 2 недели назад это горе.на 8 неделе сердечко моего малыша остановилось.обнаружили на 12.днем прилегла, уснула, проснулась от болей внизу живота и мазаться коричневым начало, я быстро на скорую, стационар, ночь ожидания, даже мысли не могла допустить к себе, что все плохо будет.на узи утром как приговор сухо и без эмоций "замершая".с самого начала беременности тянуло живот.прописали утрожестан, пила сорбифер (гемоглобин низкий был), но вначале переболела 2 раза ОРВИ, температура была не выше 37.4. отношение врачей просто поразило до боли.в тот же день сделали выскабливание.поехала к генетику, там вообще сказали что первая замершая не считается.не знаю что думать.в больнице 10 дней пролежала, ревела.вышла, вроде попустило , но знакомые все с вопросами типа "ну что не бьется еще" нестерпимо вынести.не могу.не знаю как пережить это.
здравствуй Елизавета!!!!!!!!!!! хочу тебе маю историю написать! у меня началась тоже с коричневой мазньой! на другой день пошла я к гинекологу приписала утрожестан дуфастон!!! через неделю пошла я на узд!!! а там говорит сердечка нет!!! на 5-6 нд!!! я думала чокнусь са с мужам плакали никак не могли успокоится !!! тот же день пошли на чистку я думала умру!!! через пару дней пошла и здала на торч igm инфекции но там било все нормально! а 28 з дам у генетика на генетические!!!! очень жду!!! я попрошу тебя не падать духам успокойся!!! будет все хорошо !!!! не ты первая и не последняя !!! иди здай анализы на торч пакет но именно igm ето значит в данный момент есть ли инфекции!!! если будет все окей то здай и на генетические!!! не паникуй успокойся соберись и газуй на анализы!!! пиши!!! жду!!!
девочки, поздравляю искренне и от всей души тех у кого получилось:-) ! а вот скажите, кого-то бросал муж или парень после замершей беременности? как вы это все пережили...ну или просто поделитесь впечатлениями. после того как меня бросили я стала больше ценить в мужчинах качество надежности и готовности вместе все пережить. а тот парень, которого я напугала появился, и говорит, что слишком много информации, ему надо наверное время...и еще говорит, что пока не готов к серьезным отношениям.
Зая!!!! извини конечно но я не могу понять как можно после такого с этим гандоном говорить !!! он тебе не нужен оставь его к чорту !!!! пусть тебя не грузит !!!время ему надо !!! пусть ищет другую дуру!!! пусть с своей мамой будет готов к серьезными отношением !!!!
Почему у девчонок после 1985г так часто встреяаются замершие беременности?
это трудно сказать! много причин может бить \! генетические . торч инф....! и так д....!!!!!!
У меня муж наоборот стал более внимательным (ТТТ) более терпеливым.успокаивает меня, говорит будет все еще.Тоже очень сильно расстроился, но быстро взял себя в руки быстренько.теперь делает все, что бы я меньше вспоминала об этом.
А анализы на ТОRCh их где сдавать???
Сообщение было удалено
Направление на анализы у гинеколога возьмите,И обязательно сдаите на скрытые инф.(Микоплпзма,Уреаплазма,Гарднереллы и хламидии)Они чаще всего явл.причиной ЗБ.TORCH инф если я не ошибаюсь это краснуха,токсоплазмоз,герпес мне не назначали,вряд ли они у меня есть...а вот уреаплазмоз обнаружили,даже к генетику не надо ехать,это и было причиной моей ЗБ в 9 нед.
мой муж меня тоже поддержал,но когда я предложила ему обследоваться у уролога,сказал что у него итак все нормально,потомучто первая беременность была нормальная,и родился здоровый ребенок,а вторая замерла,потому что со мной что-то не так
Моего мужа конечно к урологу тоже не затяну, но спермограмму согласился сделать и анализы сказал сдаст все.но у него врядли чтото есть, мы были у генетика, она сказала,что в этом плане него все нормально, так как у него от первого брака сын есть, доровый вполне.значит во мне проблемы.
эти анализы платные?
все анализы платные!!! а именно какие анализы!
Сообщение было удалено
ЕлизаветаУ меня муж наоборот стал более внимательным (ТТТ) более терпеливым.успокаивает меня, говорит будет все еще.Тоже очень сильно расстроился, но быстро взял себя в руки быстренько.теперь делает все, что бы я меньше вспоминала об этом.
А анализы на ТОRCh их где сдавать???Направление на анализы у гинеколога возьмите,И обязательно сдаите на скрытые инф.(Микоплпзма,Уреаплазма,Гарднереллы и хламидии)Они чаще всего явл.причиной ЗБ.TORCH инф если я не ошибаюсь это краснуха,токсоплазмоз,герпес мне не назначали,вряд ли они у меня есть...а вот уреаплазмоз обнаружили,даже к генетику не надо ехать,это и было причиной моей ЗБ в 9 нед.
торч не только краснуха там все что надо!!! токсоплазма цитомегаловирус парвовирус б19!!!!!! и именно надо пакет торч lgm !!!!
Здравствуйте девочки. У меня было 2 ЗБ. Сейчас находимся на этапе обследования. Сдали ТОRCh и антитела к фосфолипидам. На днях едим к генетику. Что вы еще сдавали?
Я недавно прочитала интересную статью по поводу замершей беременности. Не знаю, кто что скажет.... Что вы думаете, девочки?
http://www.gestacya.ru/zamershaya-beremennost-priznaki/
Девочки,подскажите,муж сдал анализы, у него хламидии слабоположительные,титр 1:5
IGg хламидии
Что это значит?
Девчонки, у меня было две зам. берм. первой уже 6 лет! В школу ходит. Диагноз з.б. поставили на 3-4 неделе я этому не поверила т.к ребёнок был очень долгожданным. Обратилась к другому гинекологу, и стали просто ждать. Оказалось что беременность просто медленно развивалась, а потом набрала обороты.Дочку родила совершенно здоровую. После этого долго не могла забеременеть вторым, лечение и лечение, забеременела, и опять замершая на этот раз не повезло беременность действительно замерла на 13 неделе это был ужас, я за день обашла 2 узи у разных спец-ов у всех разные диагнозы но результат один, сделали чистку. Страшно до сих пор болит живот, как после родов. Надеюсь на лутчшее!!!
Возможно, ты уже слышала о существовании важного женского витамина.
Почему он так важен, с чего вдруг витамин получил статус "женского" и зачем этот витамин добавили в контрацептивные таблетки ты можешь узнать на сайте: www.плюсфолаты.рф
Привет девчёнки. Вот реву.... сегодня 12 неделек...я в душе песни пела, хотела быть красивой-1 плановое узи. До этого делали на 5 и на 7 неделях(серцебиение было...). Прогестерон низкий был-колола с 5 недели прогестерон,потом ещё и утрожестан добавили и потом на цифре 42 утрожестан убрали-он упал до 26,6 ...и поездки на машине долгие были с нервами...не знаю что, но сегодня на узи сказали ЗБ... и мир остановился-сделали вакуум... на анализы не отдали,так как пятница и после обеда... И не знаю как дальше жить...
Инфекций не было... Как понять прогестерон или мои вакуумы (было 2 раза 3 и 4 года назад)... и вообще как жить...
Сообщение было удалено
Держитесь!!!!!всё у нас будет!!!!когда со мной это случилось я думала что не переживу....но потом взяла себя в руки,ради будущего ребенка,ради мужа и нашей семьи,все хорошо будет!!!!
Знаете как говорят-за одного битого,двух не битых дают!!!нашидетки к нам придут!!!
А сейчас обследуйтесь,время быстро полетит!!!и скоро,совсем скоро будем ночи не спать из-за карапузов наших!!!
спасибо Вам большое... только меня от нашей медецины уже типает. Вчера моя докторша сказала ждать до вторника(5 дней), ничего не делать, что бы генетику проверить (а стоит она 400 долларов)... хотя у меня уже температура была 38...
Мне кажется с врачами так везде....мне когда я поступила не могли сделать узи...сказали пошли сразу чистить,но я хотела сначала сделать узи и убедиться,а уж потом что-то делать
А когда пришла после узи,мне предложили сделать без наркоза....
Вообщем доброты через край!!!!
Но я верю,что все хорошо будет!!!!и вам это советую,а иначе можно в мыслях своих закапаться
Привет,девочки!у меня было три!!!!!!!!замерших беременности!Сейчас лежу после чистки в больнице.2,5 года лечения после первых двух,и вот опять!Я в отчаянии!!!!!
Сообщение было удалено
Генетика 400 долл????Мы делали за 5000 руб.,подтвердился хромосомный сбой,8000 отдали за кариотип за обоих,ждём рез-та
ссори это (генетика+инфекция) я в Киеве живу.. ((( а,что это хромосомный сбой? Волнуюсь, что не получилось сдать анализы... но у меня не было варианта-ждать 5 дней... отравлять свой организ(((
Первая беременность , мне 20 лет, муж как узнал ,самым счастливым человеком стал, ни токсикоза ни болей не было, врач кроме витаминов ничего не назначал, на 9 недели пошли небольшие бежевые выделения,,как сердце чувствовало просила направление на узи, очень хотелось посмотреть как бьется сердечко, но врач настаивала что у меня все прекрасно и это у меня молочница, позавчера вечером начало кровить, (11 недель) утром позвонила врачу, она сразу же повела меня на узи, долго молча смотрела, позвала заведующую , та сразу сказала 'че смотреть то , тут замерзшая' меня тут же отправили в Бсмп , дали только направление, результат узи не вложили, в больнице сразу же наркоз-чистка-капельница . Сегодня врач зашла и спрашивает где результаты узи , может было можно спасти. У меня истерика.
Сообщение было удалено
сколько же бездарных"врачих" !фигееш такое читая.
Разговаривают с людьми хуже торгашек на рынке.
жесть
Держитесь,поплачте... Врачам Бог судья... Я тоже первому узи не поверила... Сделали за вчера 2... Другой сказал "ну что тут перепроверять, сердцебиение нет"...Я сегодня изучила всё... И найти действительно хорошего врача сложно... Держитесь...Мне вот сегодня уже легче...
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет? Что врачи говорят?
Сообщение было удалено
Хромосомный сбой-это когда вместо 46 хромосом у зародыша оказывается 47-одна лишняя в паре хромосом,например трисомия по 21 хромосоме-это синдром дауна,по 13(если не ошибаюсь) синром Эдвардса итп...у меня трисомия по 16 хромосоме-тяжёлые пороки не совместимые не просто с жизнью,а с развитием зародыша...бывают триплодии-это когда "цепляется"лишняя половая хромосома..Вообще,пошарьте в инете,если вас это заинтересовало..."генетические причины замершей беременности"...Пишут,что это очень частое явление,просто не у всех отправляется материал на ген.экспертизу,и просто выкидыши,самопроизвольные могут по этой причине быть..Я очень сильно поссорилась с мужем в самом начале беременности,еще не зная об этом,не знала,уходить или оставаться с ним,к Матроне ездила,просила помочь мне разобраться...вот как получилось,себя виню,что переживаю,все близко к сердцу принимаю,а надо класть на мужиков,которые не берегут своих близких...
а я только узнала что беременна, замершая была в июле 2011, молю бога, чтобы в этот раз все было хорошо!!!
Сообщение было удалено
Ой, и я очень переживала... даже очень-раз аж стресс большой был, что в истереки билась... но не хочется думать,что нервы-такую силу имеют... В следующий раз стану флигматом... и никому-никому говорить не буду... о беременности.... Хотя вряд ли это по этой причине. А так интересно, а что Матрона ответила?
Сообщение было удалено
Да вот я и не знаю,что мне ответила Матрона,я же не знала,что беременная,когда к ней ездила,потом узнала,обрадовалась,что все же у нас получилось наконец-то.А потом-замершая...как мне понять,что мне ответила Матронушка?что это не мой мужчина,или что просто не время появиться моему малышу?я уже просить что-то боюсь,а то дастся,а не так как хочется,и смысл желания изменится,хотя оно и исполнится...
Теперь и я хочу рассказать свою историю. Долгие месяцы я только читала эту ветку и плакала вместе с вами, девочки. Отчаивалась, уже не верила ни во что и никому, поменяла 5 лучших врачей в своем большом городе и наконец СТАЛА МАМОЙ!
Первый выкидыш случился на 8 неделе беременности прямо на 8 марта, я была счастливая, готовилась к свадьбе и тут.....(((((.....начало мазать, я решила что не стоит волноваться ведь так бывает на первых месяцах беременности, думала не хватает прогестерона, но утром началось сильное кровотечение и всё....
Через несколько месяцев я опять потеряла ребенка на том же сроке. Отчаяние, слёзы, страх и чувство неполноценности как женщины. Теперь я уже твердо решила лечиться. Это были всевозможные анализы: инфекции никакой нет, гормоны-всё в норме в любой день цикла, несовместимость с мужем исключили, резусы одинаковые, свертываемость крови хорошая, то есть ничего чтобы мешало развиваться плоду не находили. Я уже была почти уверена, что на этот раз все получиться ведь прошло уже немало времени, но опять ЭТО....Третий раз..... Чистка и не покидающее меня желание умереть. Спасибо мужу и маме, которые меня очень поддержали и переключили. Съездив на море мы пришли к очередному классному специалисту и действительно она оказалась для нас с мужем ВСЕМ!!! Подчеркну это, мы очень благодарны нашему генетику, который вел нас. Прекраснейшему специалисту и психологу в одном лице! Спасибо, Боже, что ты послал нам её. Так вот мы начали всё по-новой в анализах: гормоны, инфекция, совместимость, волчаночный коагулянт, фосфолипидный синдром, Д-димет, резус-конфликты, кариотипирование, спермограмма мужа, иммуноконфликт и еще много тысяч потраченных денег на анализы, но все было в норме. Ведь такого быть не может, чтобы всё в норме, а плод замерал!!! Правда? Я так думала и думаю сейчас. Лучше бы причина была, ведь зная можно устранить её.
Врач уверила нас что нужно только подождать не менее полутора лет и снова пробовать зачать малыша. Если честно я безумно боялась опять пережить это, но я через полтора года я снова увидела 2 полоски и.....не передать словами мою панику ЧТО ЖЕ БУДЕТ? Мы с мужем ходили к врачу как к психологу и пережили критический момент, но страх не покидал меня ни дня за всю беременность. Я боялась 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 280 суток!
Девочки, я читала молитвы для беременных, просила Господа про свою деточку, вымаливала её каждый день. Спасибо только ему одному и Матери Божьей, что услышали меня и простили грехи мои, подарили мне долгожданного и желанного малыша. Оставьте обиды, простите всех и будьте готовыми впустить в свое тело новую жизнь. ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО У ВАС ПОЯВИТСЯ! Не падайте, пожалуйста, духом даже если нет никаких сил жить и бороться. Прочтите ОТЧЕ НАШ, СИМВОЛ ВЕРЫ и молитву к своему СВЯТОМУ.
Сообщение было удалено
поздравляю))
Привет девчонки! У меня в январе была ЗБ на 7 неделе Мне 21 января сделали вакуум Потом куча анализов на инфекции, гормоны, ТОРЧ - все в порядке 19 февраля начались М Как раз вовремя, у меня цикл большой 33-35 дней Затем гинеколог выписала фолиевую кислоту и сказала на 2 день цикла еще раз сдать гормоны Но у меня с тех пор ничего нет Задержка уже 23 дня Сдавала ХГЧ 26 марта - меньше 100 Тесты тоже ничего не показывают Третий день как грудь стала чувствительная, хотя раньше за 10 дней до М начинала болеть Появилась тошнота, но не утром, а после еды Во вторник записана к врачу Может у кого-то было такое или кто-то в курсе, что это может быть?
здравствуйте,в начале марта поняла что беременна пошла к врачу 5-6 недель,но есть угроза,положили в больницу,на 7 неделе выписали,все хорошо,встала на учет,токсикоза нет,сказали норм....такое бывает,и на 12 неделе,пошла на узи,а мне говорят,у вас замершая беременность,на 7 неделе,5 недель ходила с мертвым плодом!!!разбита,как врачи смотрят,выписали домой,когда я должна оказывается лежать,так как угроза присутствовала......
Сообщение было удалено
Ну как Вы, что то прояснилось???
Сообщение было удалено
У меня завтра будет 3 недели, как я узнала о ЗБ...Уже легче... уже могу улыбаться... Так хочется Вас поддержать, так хочется, что бы Боженько сглянулся на нас... простил нам все грихи... и был к нам милостив... Докторам Бог судья, мы уже ничего не можем поделать... так что держитесь, главное здоровье... И прочитайте комент:
"45760. Kasia 12.04.2013, 00:30:49"
мне он помог....
Сообщение было удалено
Да, я была в больнице УЗИ показало, что беременности нет, но зреет фолликул Врач говорит, что не знает почему он так поздно, возможно второй Почему БТ 37,3 тоже не понятно Сказала можно заниматься сексом незащищенным, а через 2 недели на контрольное УЗИ И если этот фолликул не оплодотворится или так и не созреет, то будем вызывать М и планировать беременность со следующего цикла
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ... Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Спасибки)) И ВАМ)
Привет!может кто поможет
Сегодня 16 день задержки,посл месячные были 15 марта
В эту пятницу была мазня,одним днем,сейчас все чисто
Пью утрожестан
Сегодня была на узи-плодное яйцо размер 11 на 6 мм,эмбрион четко не определяется
Жел точный мешок 4 мм
Сказали подозрение на замершую
По моим ощущениям и тестам была поздняя овуляция
Может ли быть такое что просто еще рано для визуализации эмбриона?
Всем привет! У меня в 2010г. была первая замершая беременность на сроке 6-7 недель!( потом мы с мужем лечились на всякие инфекции. Через год (в 2011) нам гинеколог дала разрешение беременить! В этот же месяц забеременила! На сроке 2-3 недели случился самопроизвольный выкидыш! ( Потом нашли другого гинеколога. опять все заново анализы ! Сходили к генетикам! Все анализы были в норме! в марте 2013г. опять получилось забеременить! (Муж меня на руках носил! Даже на работу не ходила! прогуляюсь на улицу и домой! Все время лежала! а тут опять( ЗБ на сроке 6-7 недель! Мы уже не знаем что и делать! К кому идти!!!!!!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, девчонки!
вот теперь и я поведаю о своем...можть полегшает ...
08 мая -чистка второй замершей.
два года назад была первая, на том же сроке-8 недель.
С первой когда ходила-была на седьмом небе, всем разболтала (хотя меня предупреждали-мол, молчи, никому не говори) смеялась в лицо-суеверия! все может быть-но только не со мной! и потом бах-как гром среди ясного неба!
было очень тяжело, подъезжала с работы домой и сидела в машине -ревела, ноги домой не несли. самой уже 31 было-дотянули, надо рожать.
нашли уреаплазму ( у мужа все чисто было), вылечила ( хотя предупредили, что иммунитет слабый-опять появится)
в инете начиталась, что если первая замерла-не беда, около 30 % беременностей заканчивается подобно, успокоилась, второй раз-точно получится!
второй раз получилось уже через два года- теперь плакала от двух полосок! но наученная горьким опытом-никому ничего-тсс... только мужу и маме... молилась утром и вечером, делала крестики маслом от Матрены, но в душе с опаской ожидала худшего...оно и пришло
затянуло живот, слизь пошла бурая, прискакала в гинекологию-там посмотрели-все нормально-выделений никаких нет-хочешь полежи
я отказалась-какой смысл там лежать,если делать ничего не будут
а живот-то тянуло...
не выдержала, сердце подсказывало что-то не так-пошла сделала узи платно и сердце не ошиблось-опять замершая, на том же сроке.
второй раз перенесла более стойко
или мне так кажется...
короче, реву каждый день, уткнусь в подушку, а при других улыбаюсь
так вот, к чему я все...
ГОСПОДИ, ЗА ЧТО??? ЧЕМ Я ХУЖЕ ДРУГИХ?
КАК ЖИТЬ-ТО С ЭТИМ?
kisoks, я вот тоже себя до сих пор спрашиваю, почему я???Все подруги(так получилось, что очень много знакомых вместе со мной побеременели), знакомые ходят беременные и счастливые, а я хожу и высчитываю на каком сроке я сейчас бы была, как напасть какая.не знаю что с собой делать.2 месяца уже прошло, а все никак не пойму ЗА ЧТО МНЕ?Почему именно я?
Здравствуйте девочки, вот хочу с Вами поделится может кто что посоветует или просто поддержит. Год назад 8 июня была внематочная -трубу сохранили и вот ровно через год на тесте 2 полоски трусило жутко, а когда еще и коричневая мазня началась вобще чуть в обмоток не упала- думаю ну не бывает же так что два раза в одну и туже реку- но судьба приготовила мне новый сюжет - еле дождавшись понедельника бегом по острой боли поскакала на узи - там мне сказали #в матке горошинка а очные анэхогенное включение д2,2 мм с эхх огненным контуром# я с этим всем делом бегом в жк- где мне указали ну что полежи дома, покой соблюдай и все - прийдешь ч/з 3 дня. После узи мазня увеличилась, прийдя в четверг к врачу мне просто выдали направление на сохраните в роддом. И вот сегдня я в полной уверенности что кому то до меня есть дело приехала с чемоданами((( ага сейчас мне просто сказали что сохраняют только с 12 недель и вежливо попросили удалиться. Нервишки зашкаливали воющем дошла я до заведующей она отправила на узи и там я впринципе сама уде все поняла ((( моя горошинка за 4 дня доросла только до 2,4 мм они правда мне тактично сказали надо еще в динамике посмотреть но для 6 акушерских этого маловато. Вот и поехала я опять домой теперь лежу и думаю что да как... Могло же быть оплодотворение в конце мая и тогда для двух недель это норма или это ищу себе отговорки. Единственное что еще беспокоит температура до 37 поднялась идержится а в остальном самочувствие хорошее. Как думаете подождать еще недельку или идти самой сдаваться и что потом после этой чистки долго отходишь? Для себя решила еще два раза сходить хочешь сдать посмотреть его динамику, а то врач у меня походу о нем совсем не в курсе. Вобщем вот такой у меня крик души получился. Девченочки желаю Вам скорейших легких беременяшек,!!!! Вот смотрю сколько нас таких а в медицине то не шибко движутся на встречу решения такого рода проблем.
"Елена, а вы сдавали ХГЧ в динамике??? Все возможно позже оплодотворилась. Попейте дюфастон, свечи папаверин, магний 䄦 и кровоостанавливающие ТРАНСЕКАМ. мне это помогло сохранить беременность. Температура должна быть (37)Конечно подождать !! Нашем врачам все пофиг."