Гость
Статьи
Замершая беременность: …

Замершая беременность: вместе к позитиву

Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …

Настена УК
46 239 ответов
Последний — Перейти
Страница 912
Лидусенок

Девульки крепитесь! Надо пережить этот момент! Время лечит!

Ежик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!) Я уже переживаю, что возраст поджимает, хотя мне 25 только. Но с другой стороны молодая еще совсем, не чувствую себя готовой стать мамочкой. Может быть, из-за ЗБ(( Как ты?

Девушки подскажите пожалуйста.27 августа делали чистку после ЗБ.Пролежала в больнице 7 дней,проколола курс антибиотиков.Выписали,сказали через месяц идти к гинекологу т.е. 27 сентября.Я вот только понять не могу 27 начнутся мес.,а идти то после того когда они кончатся или во время.Может кто знает.

Baby-будет

Естественно,когда закончатся, ведь вы идете на обычный осмотр,узи,с месячными идут только тогда, когда сдают анализы на гормоны.

Гость

девчонки,мне 33 и у меня -3 замерших, и все никак .Я уже не могу.

Baby-будет

А,что врачи говорят?Вы лечились?Готовились к беременности?И все беременности от одного и того же мужчины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все будет хорошо!

В церковь ходишь? Молишься?

Гость

Да, только к богу и остается обращаться! ВСЕ ЭТИ АНАЛИЗЫ -ВЫКАЧКА ДЕНЕГ!

Надежда

Может добавлю вам немножко позитива. Вот моя история. У меня было 2 замершие. Первый раз забеременела в 34 года после 4 лет попыток. У меня эндометриоз и кисты обеих яичников. Это причина не забеременеть, но не причина замирания. Оба раза причину не нашли, опасных для масика инфекций не было. Оба раза я сбегала из больницы через пол часа после чистки еще не отойдя от наркоза, я не могла там на находиться. Я вообще не соблюдала рекомендации врачей по поводу приема гормонов и сроков следующих попыток, просто не могла себя заставить задушить овуляцю гормонами, или потерять время. Обе замершие и удачная беременность разделены интервалом по 3 месяца. Получилось как в анекдоте: мы завели кошку (чтобы меня утешить после первой неудачи, я ее много обнимала и плакала над ней) и еще потратили все до последней копейки деньги на покупку машины. Через неделю после покупки я узнала что беременна, да и кошка в скорости привела 5 котят, мы забеременели примерно в одно время. Да было еще одно, я взяла тетрадку и 21 день каждый вечер по 10 раз писала. "в течении года я рожу мужу здорового ребенка и мы будем счастливы". Я писала и представляла что у меня уже есть масик здесь и сейчас, вот я держу его на ручках, вот он улыбается мне, вот берет грудь. Не знаю что подействовало, но через месяц после последней строчки в тетрадке мы с кошкой и забеременели. Конечно потом была куча нервов, до 9 недель думала вообще не доживу, и токсикоза нет и грудь не болит и уменьшилась в раззмерах, и ХГЧ растет медленно, а потом еще целая эпопея с дурацкими скринингами где выявляются ВЕРОЯТНОСТЬ рождения генетически больных детей. Но все кончилось хорошо, роды в срок здоровый малыш 4 кг. и57 см.

Надежда

Как не банально звучит, но наша вера это главное. Ведь мы творцы и наши мысли материальны, нужно просто сформировать положительный мыслеобраз и запустить его во вселенную. Главное в этом единство души и разума. Если единства нет то это не сработает. Тоесть надо и хотеть всем сердцем и что бы мозг не нашептывал свое вечное "да ерунда все это ничего не получится тут нет никакой логики, ну какой из меня творец". У других получилось и у Вас получится, ведь Вы же не хуже а может быть даже лучше. И еще одно. Я читала что замершие бывают от внутренней не готовности человека. Вы можете хотеть, но внутренне бояться этого, бояться родов, или хотеть, но думать что ребенок помешает поездке на море, походу в горы и пр. Прислушайтесь к себе и если это имеет место, то отбросьте страх, все рожают и живут счастливо, а мечту о поездке осуществите сейчас, что бы она Вас не мучала. Да и потом, когда ребенок подрастет у Вас все будет и море и путешествия. К слову сказать между своими неудачными попытками я сходила с мужем в поход по Карпатам, сплавилась на байдарке по Десне, и окончила курсы вождения автомобиля. И еще скажите себе что Бог любит Вас и хочет дать Вам здорового ребеночка, а тот который замер был больной сам бы мучался и Вас бы мучал. А следующий будет здоровый.

Надежда

И не говорите и не думайте постоянно о том чего Вы не хотите или боитесь. Умные люди знают что Вселенной не понимает приставки ╚Не╩. Мы ярко и в деталях представляем наши страхи и горести, и создаем негативные мыслеобразы. Потому и реализуются наши худшие сценарии. Идите ╚на демонстрацию за мир, а не провив войны╩. Говорите и думайте о том что Вы хотите, а не о том плохом что слуилось и чего Вы теперь боитесь.

Если врачи не выявили толком причину лучше в следующую попытку попить дюфастон или утрожеспам для поддержки гормонального фона, иногда просто не хватает прогестерона.

p.s. Гуляя с коляской я познакомилась с женщиной которой 43 года, у нее годовалая девочка. 18 лет попыток завести детей ,эта девочка это 7 я попытка, а до этого было 6 замерших!!!! Так что пока есть месячные и мужчина есть шанс, верьте в него и все получится.

Лидусенок

Надежда! Спасибо вам за позитив. Я полностью с вами согласна , негативные мысли сами притягиваются ,главное верить!

Юлия

Сообщение было удалено

"[quote="Юлия"]Девочки, ведь ветка то называется "к позитиву"!!! Ну где же он???\n
У меня уже 3 ЗБ, на вторник назначена чистка, состояние словами не передать, так хочется найти хоть капельку надежды!!!! У кого получилось после 2 и более????\n
Еще вчера мечтала что эту то беременность выношу и напишу везде везде, на всех форумах инета, что это реально, реально выносить кроху после 2-х ЗБ, а нет, ошиблась, опять ЗБ. \n
Это никогда не кончится да? ЗБ это пожизненный диагноз? \n
Простите... Не могу успокоиться, реву, это просто кошмар....[\/quote]\n
\n
\n
Юленька, мне 24 года, в октябре прошлого года была ЗБ((( беременность желанная, планируемая, за три месяца принимали с мужем фольку, витамин Е, все как положено, ПЦР, метод ИФА все тьфу тьфу тьфу было, на 6 неделе попала в больницу на сохранение, на 10 неделе на контрольном УЗИ драгоценное сердечко замерло...все рухнуло в тот момент, жить не хотелось...Очень благодарна ВАМ ДЕВЧУШКИ, что в тот момент именно здесь я нашла поддержку и понимание. Время лечит...Боль конечно останется на всю жизнь...Но я не отчаиваюсь, прошел год и я снова в бой за свое долгожданное чудо, анализы, витамины и позитивный настрой!"

"Привет девчушки) давно я сюда не захаживала...прошел год и я снова в бой!!! настрой вроде тьфу тьфу тьфу! сдаю анализы и уже первые результаты печальные...Антитела к ХГЧ- на верхних границах нормы... на прием только в Пн, а я уже незнаю о чем и подумать..Девчат, что скажите? кто сталкивался с этой проблемой и что мне ожидать?"

Лидусенок
вера надежда любовь

Сообщение было удалено

Приветик! Мне врач его даже не назначил. А для чего он сдается???

Встала в на учет в кабинет планирования) Теперь узнаем причину замершей беременности для этого сдаю куча анализов, результаты уже готовы, обнаружили уреоплазму и повышенный антитела к ХГЧ((( Антитела к ХГЧ, или антитела к плаценте, вызывают нарушение развития плаценты и, соответственно, могут привести к угрозе прерывания беременности, замедленному созреванию плода.Вот такие вот бяки сидят ... в Пн на прием, после отпишусь)))

Анастасия
Надежда

Сообщение было удалено

Спасибо вам за теплые слова!!! А скажите, пожалуйста, вы - та Надежда, которая тут уже писала несколько раз, многим советовала по поводу анализов, да? тут еще в одно время вас было 2 Надежды, да? или я ошибаюсь? просто с той Надеждой у нас примерно в одно время в прошлом году была ЗБ, и я часто читала ее сообщения здесь

Анастасия
вера надежда любовь

Сообщение было удалено

я тоже сдавала антитела на хгч,у меня выявилось положительно,тогда как норма это отрицательно.врач,который меня наблюдает сказала,что в этом нет ничего страшного,просто надо будет чуть ли не с первых дней Б колоть дексаметазон.

а вам что врач говорит?

baby будет

Дорогие девочки,пишите,пожалуйста,про ваши походы к врачам и результаты!!!Я тоже хочу встать на учет,после 2х замерших...так как сейчас есть тот мужчина от которого хочется очень ребеночка!!!Хочется побольше узнать врага в лицо и бороться с ним!Как сдам анализы отпишусь!Всем удачи в борьбе за лялечку!!

baby будет

Вы так думаете?но ведь есть причина почему не получается выносить?

Полностью поддерживаю предыдущее сообщение) Девчат, давайте делиться о визитах к врачам)))на данный момент я нахожусь в поисках причины ЗБ, сдала очень много анализов, все результаты в норме, кроме анти тела к ХГЧ ( выше нормы...и Уреаплазма((( в Сб сдаю посев на бактериологическое исследование и чувствительность к расширенному спектру антибиотиков, исследовать бяку-уреаплазму, и на 22 д.м.ц. буду сдавать на прогестерон, а в Пн после визита отпишусь. Если кому нибудь интересно, то могу написать всё, что проходила и сдавала от первого визита до настоящего))) ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДОРОГУЛЬКИ)))

Анастасия

Сообщение было удалено

Hadia
Настена УК

Сообщение было удалено

Hadia

ой девочки.....не ходите только к одному врачу....у меня ЗБ была в июне 2012 ,вот по сегодняшний день сдаю анализы..по месту жительства врач выписал кучу антибиотиков,после того как обнаружили Уероплазму.как ни старнно ,но это счиатется белезенью только в России ,если я не ошибаюсь.пошла в другую поликлинику....и врач ужаснулась от того количества антибиотиков ,то что мне выписали....вот теперь сдала еще раз...кстати сдавала два раза в одной и той же поликлинике у меня обнаружили уреоплазму а вдругой раз в той же поликлине написали что не обнаружено....два раза оплачивала!!! ой посмотрим что дальше скажут...

Татьяна

У меня было 2 замерших.Первая в 5 недель,а вторая в 13 недель...У меня повышен д-димер,он повышен и вне беременности...Сейчас вот сдаю анализ на антитела к фосфолипидам,а еще сдала с мужем на типирование HLA.Ждем результатов,очень волнуемся...После 2-й замершей сдавали абортивный материал на гистологию в институт морфологии,там очень умный пожилой профессор.Он нам сказал причину ЗБ.Так же сдавали абортивный материал в институт генетики.Там сказала,что был абсолютно здоровый ребенок....Как все сложно и тяжело.Но я продолжаю верить!Только вот года идут...Мне уже 37...

Анастасия
вера надежда любовь

Сообщение было удалено

ну незнаю,мне моя сказала,что это не так страшно и щас как то лечить эти антитела к хгч не имеет смысла,а просто с самого начала Б будем колоть дексаметазон.и все, больше я не возвращалась к этому вопросу.я понимаю прекрасно,что верить одному врачу неправильно,поэтому скажите,пожалуйста,вам что говорит ваш врач?

Гость

"[quote="Hadia"]ой девочки.....не ходите только к одному врачу....у меня ЗБ была в июне 2012 ,вот по сегодняшний день сдаю анализы..по месту жительства врач выписал кучу антибиотиков,после того как обнаружили Уероплазму.как ни старнно ,но это счиатется белезенью только в России ,если я не ошибаюсь.пошла в другую поликлинику....и врач ужаснулась от того количества антибиотиков ,то что мне выписали....вот теперь сдала еще раз...кстати сдавала два раза в одной и той же поликлинике у меня обнаружили уреоплазму а вдругой раз в той же поликлине написали что не обнаружено....два раза оплачивала!!! ой посмотрим что дальше скажут...[\/quote]\n
У меня вот тоже Уреоплазма, врач сказала-это не очень страшно, скорее всего причина в ношение ежедневок и использовании тампонов, никаких антибиотиков пока не прописывала, только запретила пользоваться ежедневками и тампонами, сказала-от них лишняя сырость..."

Юлиана

Год назад была ЗБ, но до сих пор снятся - УЗИ-приговор ЗБ-операционная-пустота-слёзы...три недели пролежала в больнице, так как после чистки было воспаление матки (уже дома прочитала от чего это бывает - от грязного инструмента и то, что плод умер, и долго находился внутри и травился продуктами распада плода) Какая боль,когда воспалена матка - не описать, ночью просто грызла подушку от боли,чтобы не кричать и девчонок по палате не будить и ревела от боли и бессилия...а сколько за эти три недели выпила таблеток и уколов - по 7 таблеток и 7 уколов в день (снимали воспаление, антибиотики )- у меня мягкое место было чёрным + шишки огромные от уколов, лежать невозможно было..медсёстры шарахались даже, не знали уже колоть куда...и чистили меня два раза (первый раз недочистили, но сказали, что у многих так бывает,"успокоили" называется), причём второй раз наживую, сказали, что на 5 минут нет смысла наркоз давать,я думала на этом столе и останусь, было впечатление, что из тебя кусочки мяса изнутри, в области матки-живота вырывают и вся жизнь перед глазами пролетает...До сих пор всё как наяву, хоть и год прошёл,поэтому страх снова беременеть- не покидает, хотя понимаю, что в первую очередь надо психологически настроиться,выбросить из головы всё плохое. И прочитала, что 5-7 замерших беременностей было, а потом рожают...это замечательно,что всё-таки дожидаются своих малышей,но я не хочу, не дай бог если что...тьфу-тьфу проходить всё заново (женщинам нужно при жизни и памятники ставить и не знаю что ещё делать, особенно кто пережил не одну-две, а 5-7 как здесь писали ЗБ...жуть), хочется чтобы всё получилось..и получится, правда, девчоночки, и никак иначе!

Юлиана

Седой усталый доктор, анализ изучая,

Не говорит ни слова, лишь головой качает....

И приговор озвучен:" У Вас почти нет шансов....

Поймите, что природа здесь не дает авансов".

Как льдинки разлетелись слова по кабинету

Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то

И было тихо-тихо А что еще добавить?

Она не станет мамой И это не исправить.

Седой усталый доктор проводит до порога:

╚Вы милая, не плачте, надейтесь Вы на БОГА╩.

И взгляд ее как пламя:╚Трудна моя дорога....

Не сомневайтесь, доктор Дойду Я и до БОГА╩....

Она дошла до БОГА, она дошла до цели,

И крикнула так громко, что птицы разлетелись:

╚Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья....

О ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!!

Кричала она долго И наконец ответом

Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:

╩Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь.

Я дам тебе ребенка Ты своего узнаешь?

Десятки ребятишек вокруг нее кружились

Смеялись, улыбались, на руки к ней садились

Вдруг сердце задрожало Остановилось сразу

И на нее смотрели два детских синих глаза

И это было Чудом и настоящей сказкой,

Когда она гуляла по городу с коляской...

А в воздухе кружился, как белый лепесточек

Ненужный и забытый с анализом листочек.........

ДЕВЧОНОЧКИ! И МЫ ДОЖДЁМСЯ СВОИХ МАЛЫШЕЙ!!!

У меня был выкидыш на раннем сроке весной 2010 (сначала были 2 яркие полоске, потом случайно подняла тяжесть - в результате обильное кровотечение со сгустками). Потом летом случилась ЗБ. Когда легла в больницу на сохранение, то первое, что услышала- "пузырный занос" и еще что-то жуткое, не помню уже. Поехали с мужем в платную клинику- оказывается все в порядке, на мониторе мне показали плодное яйцо. ХГЧ тоже соответствовало норме.

А в больнице старый аппарат, на нем ничего толком не видно. Врач, которая вела меня, что-то бурчала про мое "несчастное плодное яйцо". Назначили таблетки прогинову (интересно, почему именно этот препарат, ведь это вчерашний день в гинекологии), уколы магнезии и капельницы. На шестой неделе сделали УЗИ- диагноз анэмбриония. Узист удивлялась, почему нет никаких выделений, т.к. по узи должна быть отслойка плаценты. В итоге сделали чистку.

Никому не пожелаю такой истории. Исследование материала ничего не выявило. После этого сдали с мужем всевозможные анализы, пролечились.

Очень хотим ребенка, надеемся на удачу, а точнее, на милость Божью. Чудеса существуют, я верю!!! очень хотим доченьку!!!

Настя

Здравствуйте всем!у меня была запланированная беременность после сдачи всех необходимых анализов,все в норме!...узи первое сделали на 5 недели,врач все тщательно изучив,сказала,что все в норме, сердцебиение отличное(я сама слышала)...сказала через недели 3 повторить!гинеколог сказала после повторного узи вставать на учет!но повторное узи просто меня шокировало...сердцебиение отсутствовало,врач сказала не переживать,возможно он повернулся не тем местом,отправила побродить по коридору минут 30,потом повторить...тоже самое!на всякий случай пригласила глав врача зачем то...она сказала это страшное слово "замершая"!!!Я тогда впервые узнала,что это за ужас!на след день сделали чистку...вот прошло уже 3 месяца после того кошмара,а я никак в себя придти не могу!так хочется ребенка,сил нет!!!но теперь никак не могу из головы выбить этот страх,что все может повториться!!!сказали через 6 месяцев опять сдавать гору анализов после чего пробовать беременеть.очень боюсь!!

Смысл жизни

У меня было 2 замершие беременности. Моему отчаянию не было предела. Встала на учет в центр репродукции, где наконец-то мне нашли причину моих ЗБ ( проблема была в свертываемости крови). Через год после 2 ЗБ я забеременела, и в августе этого года на свет появился мой долгожданный сыночек. Хочу сказать тем, у кого было 2 и более ЗБ, обязательно ищите причину!!!! Не мучайте свое тело и душу...

Девочки, не отчаивайтесь, верьте в Чудо, оно обязательно произойдет, и вы все встретитесь со своими малышами!

Гость

Откажитесь от использования мэри кей, они тестируют продукцию на животных (начали тестировать тайно с 2011 года, хотя до сих пор на сайте пишут, что не тестируют, но это ложь)..

Вот список этичных компаний, там есть из чего выбирать:

http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm

и заранее предупреждаю, я не конкурент, распространяющий ложную инфу, я бывший консультант и ушла из компании, когда узнала об этой чудовищной лжи.

просто мне не все равно, я веган и 7 лет была консультантом мк, еще гордилась, что они не тестируют на животных. И я не буду ни с кем спорить, это бесполезно. Я просто даю информацию к размышлению.

в надежде, что кто-нибудь хотя бы на секунду задумается...

спасибо

p.s. эта продукция калечит и убивает не только беззащитных животных, но и вашу кожу, там очень много химии..такая "красота" не стоит жизни живых существ

Леська
Настена УК

Сообщение было удалено

Капли называются протефлазид(они и вправду очень дорогие)но эти траты ни что по сравнению с ребёночком,которого ты носишь у себя под сердцем.....Пьём,повышаем иммунитет и настраиваемся на позитифф....Всё у нас будет хорошо))))

Надежда Остается!

Привет дорогие девченки!

Я не могла не зайти сюда, чтобы всех вас поддержать!Я завсегдатай этой темы. В августе прошлого года, на первом скрининге, при отличных анализах и узи накануне, была обнаружена замершая б. Это было страшно. Особенно, в 33 года, первая б, без абортов и гинекологических проблем.Я чел занудливый и активно искала проблему. Огромный том всесторонних обследований накопился, потрачено неподдающееся количество средств как материальных так и моральных. Ну так вот причина не найдена.Да, бывает, что что-то пошло не так. ну никто не знает. Все перепроверили и в январе вновь забеременела, а в октябре родился наш долгожданный сыночек! Было очень страшно, думала просто слечу с катушек от ужаса каждодневного.Толкается-страшно, не толкается-еще страшнее. На 7 ой неделе попала в больницу с прорывным кровотечением, хорошо не успела заснуть в ту ночь и такси вовремя домчало в стационар. Готовилась к самому худшему. Постоянные обследования, анализы и т.д.Ходила к Поясу Богородицы, просила за всех форумчанок и себя. Меня услышали. Но все равно, та малышка, которая угасла, та боль и потеря навсегда останется со мной. Я была в таком же отчаянии, как и вы все сейчас. Наверное на страшном суде моя душа убоится больше, чем когда мне нужно было встать и зайти в кабинет на чистку. Я хочу сказать вам, крепитесь, вы же женщины, вы родились для того, чтобы дарить жизнь и у всех все получится. Главное верить!Я помолюсь за всех вас!Будьте сильными, все обязательно сбудется!

Надежда Остается!

У моей знакомой было 11!!!!ЗБ!!!11! а на 12 она выносила без лекарств! Наверное есть на небесах очередь, малыши вас обязательно выберут, просто как всегда, очередь!

Надежда Остается!
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, привет!Помню Вас!как здорово!поздравляю!

Надежда Остается!
Юлиана

Сообщение было удалено

вот ведь с...ки, так мучать женщину(неужели нельзя было обезболить....(((

Ольга

Увы, моей детки больше нет... Беременность замерла по данным УЗИ на 7й неделе, а по сроку была уже 11я.

Почему пишу тут? Да потому, что когда начались выделения с капелькой розовой крови (не сгустки, не мазня, а просто розовый след), я полезла в инет и начиталась всякой фигни, что это нормально, мол, плацента так в матке вживляется.

Мой врач по телефону сказала сразу : капля, пол-капли крови - повод для госпитализации. На мои слова, что ничего не болит, она сказала - когда заболит или кровь ливанёт - будет поздно. Посоветовала вызвать "скорую".

Скорая по ДМС отвезла меня в городскую б-цу, где уже в приемном отделении гинеколог сделал узи и сказал, что у него подозрения на ЗБ, размер плодного яйца не соответствует сроку, который я называю. Для меня это был шок. Дело в том, что первое УЗИ врач советовала совместить с первым скринингом.

Положили в стационар... сделали УЗИ и подтвердили. ЗБ на 7й неделе.

Затем чистка. :((

Самое страшное было перед чисткой, почти сутки осознавать, что детка во мне, но уже не живая. И потом пустота в животе после операции.

Выплакала всё что можно, но все подбадривают, что это только начало нового пути. Что организм раскачивается, т.к. беременность первая была... Безумно больно, не физически, а морально...

Гость

[яуоте

Выплакала всё что можно, но все подбадривают, что это только начало нового пути. Что организм раскачивается, т.к. беременность первая б... Безумно больно, не физически, а морально...[/яуоте]

Это действительно очень больно и никакие слова не могут утешить. Но то что это не конец а начало так это точно :-) Это просто не удачная попытка а не конец всего. Просто душа Вашего ребеночка еще не была готова прийти в этот мир. Постарайтесь отпустить ситуацию, то что случилось не изменишь, но плохое осталось позади, Вы его пережил и и дальше у Вас все получится. Вы теперь стали сильнее. Может Бог просто хочет подарить вам здорового ребеночка, ведь часто замирают детки с отклонениями. Займите себя чем нибудь, да так что бы у Вас не было времени на терзания и слезы. Работа, курсы, шейпинг, ремонт в доме своими руками, что угодно что бы только до подушки и сразу спать. Проверьтесь у врачей но часто, очень часто причину не находят. Чем быстрей вы отпустите хандру, тем быстрей в Вашу жизнь прийдет хорошее

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие и за слова, которые чуточку меня встряхнули в хорошем смысле.

Надежда Остается!

Оля,пройдет время,Вы переживете и осознаете свою потерю и попробуете вновь и все получится,вот увидите.Только переосмыслив и приняв это событие можно двигаться вперед.У самой так было.Врач сказала:Значит,у вас родится ДРУГОЙ ребенок...вот родился сынок,но мою малышку первую я всегда буду помнить...удачи Вам

Молодая жена

Вот теперь и я на этой ветке. Моя первая беременность, ждали ее год. Все шло хорошо, но в один миг-кровотечение, скорая, двое суток ада и чистка. Мне 26 лет, не было проблем серьезных со здоровье, до Б проверялась на инфекции, абортов не было... Тоже задаюсь вопросом "почему я". Страшно и больно на душе...Но есть опыт моей родной сестры 4 ЗБ, потом родила дочку, сейчас ей 7 лет, чудесный ребенок. Каждому свое время, наверное

Добрый день,автор!У меня сегодня такая ситуация,какая была у вас 2 года назад.Мне 39,первый ребенок погиб 8 лет назад,ему было 9 лет.Мужчина,который был моим любимым и дорогим,позже предпочел другую....Было тяжело очень,надеялась,что мои испытания кончились...а вот и нет...Когда захотела забеременеть от своего нынешнего гр.мужа-не тут то было...год пытались,параллельно проверялись,прошли 2 инсеминации,после неудач-сделала диагностическую лапароскопию...ничего критичного,при полном здоровье мужа вероятна самостоятельная беременность-сказал доктор...а после 2 месяцев от операции я забеременела....но-оказалась ЗБ,по исследованиям-трисомия 16...если Вы еще бываете здесь,буду признательна,напишите,как сложилось у вас,что происходило с вами все эти 2 года.......

Сообщение адресовано автору по имени Надежда....Пост 2404065104 от 06,02,2010 г

.-----Девочки привет! мой анализ после ЗБ показал, что у иеня была трисомия по хромосоме 16. У кого-нибудь такое было? это страшно?----

и всем тем,кто знает об этом более подробно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Манька

вот и я сегодня на вебе узнала о ЗБ и чистке. Мало приятного.

Ксения

11.12.2012- пережила это горе....4.12. поставили на учет, сказали все хорошо.... в душе пустота. 1 беременность, долгожданная, и не дождались. Так больно, девочки! знаю, что надо верить в лучшее, но пока это получается с трудом.

всем привет. на 11 неделе сделала УЗИ,была в шоке.плод замерший,это первая беременность.очень расстроилась.сразу сделали чистку. вот уже неделя прошла.сейчас буду делать анализы,проверяться.самое странное что токсикоз продолжался до последнего.

АленА

Боже,как нас много!!!!За что?У меня та же беда,17.12 почистили,уже месяц почти прошел,все поутихло.....наверное потому что есть дочка и муж которые всегда рядом!!!!Я искренне сочувтвую тем у кого нет пока деток,вам вдвойне тяжело,держитись,все получится!!!!Мне на узи сказали-анэмбриония..жду результатов гистологии,на контрольном узи обнаружили МИОМУ!А мне всего 23!!!Хочу задать вопрос кто сталкивался с этим?какие контрацептивы вам назначили?Мне ничего не назначили вообще!!!!Не считая а/б и трихопола после чистки.Сказали ждать первых мес.сдать кровь на гормоны,а потом назначат.Физио процедуры восстанавливающие тоже при миоме нельзя,а я боюсь терять время