Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …
помогаю забеременеть. более подробно http://baby-ru.okis.ru/
т
Сообщение было удалено
....ну вот,как и ожидалось,завтра с утра на операцию =(((договорилась по поводу уже со врачами чтоб всё аккуратно делали,наркоз хороший поставили....но очень страшно всё равно(((((
КАТРИН
....ну вот,как и ожидалось,завтра с утра на операцию =(((договорилась по поводу уже со врачами чтоб всё аккуратно делали,наркоз хороший поставили....но очень страшно всё равно((((([/quote]
Катрин не волнуйся. Я с тобой! Я тебя понимаю и буду завтра за тебя молиться! Чистку сделают не больно, отходят отнаркоза быстро и в тот же день отпускают домой!
Здравствуйте, девочки. Я сегодня выписалась из больницы. Была ЗБ на сроке 14 недель. А узнала я об этом в 15,5 недель. 21.03 вызывали искусственно схватки (таблетками), а потом делали чистку. Очень хочу знать причину ЗБ. В августе у меня был выкидыш на маленьком сроке (5-6 недель). Может, мы поспешили? Когда нужно уже идти в кабинет планирования семьи? Я не хочу сидеть сложа руки, хочу действовать и выяснять причину. И ещё, кто-нибудь из вас обращался к психологу или психотерапевту? Мне кажется, что сама я не справлюсь.
Сообщение было удалено
Есть процедура, точно знаю. Уточните у своего гинеколога, не требующее оперативного вмешательства. Вводят контрастное вещество и делают узи, диагностируют проводимость труб
Спасибо, обязательно спрошу)
Катя, у меня похожая ситуация ( 2 раза с эти столкнулась и тоже второй раз быстро забеременела), я после первых месячных пошла к врачу сдавать все анализы. А Вы делали генетический анализ плода? Мне мой врач сказала, что на таких сроках он информативен, к сожалению я его не делала, т.к. у меня чистка была накануне НГ. Лучшее успокоение души - это церковь и молитва.
Юля, мне сказали, что на таких сроках плод не проверяют, но я упросила сделать экспертизу. Правда, это скорее всего будет просто констатация факта смерти плода, как сказал мне мой врач. А про генетический анализ плода я и не знала, нужно будет спросить.
Сообщение было удалено
Я ходила к психологу 1 раз. Мне не очень понравилось, т.к. я сама увлекаюсь психологией. но несколько основных постулатов я вынесла из сеанса. Если будет тяжко, я дам тебе свой скайп и расскажу, что она мне сказала и как я боролась со своей пост ЗБ депрессией. Не отчаивайся, я с тобой!!!!
Лена2012, спасибо за поддержку!
Девочки, кто сдавал гемостазиограмму, расскажите пожалуйста, ЧТО в нее входит? Есть подозрения на склонность к тромбозам, и хочу сдать на гемостаз, но у нас в разных лабах, разный набор компонентов входит в анализ. Вот сегодня аж 14 параметров предложили. А я не знаю какие нужны, может что-то не надо сдавать. Что особенно важно? И еще, куда потом с результатом анализа? у нас в городе гематолога нет, сможет ли гинеколог расшифровать?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=142 Девочки, предлагаю также пообщаться на ева ру. Там тоже интересно и дружно. А кто где еще сидит?
Привет, девченки. Давненько я не заходила. Вот была недавно у гинеколога (похоже, он вообще не вспомнил, кто я:))). Посмотрел меня, сказал, что есть небольшая эрозия, взял мазок на цитологию, выписал витамины и сказал, что если всё ок, то с июня можно уже пробовать.
Звонила сегодня в медцентр, узнать результаты. Сказали - дисплазия 2-й степени. Я говорю: что это значит? Они: вас что-то беспокоит? Я: вроде нет. Они: тогда ничего не значит.....
Странно.
Девочки, кто-нибудь знает, что это такое? Погуглила, какие-то противоречивые мнения - одни говорят: ужас-ужас, срочно лечится. Другие - ничего страшного, само пройдет.... К врачу схожу скорее всего в субботу. Вот сижу теперь и мучаюсь:((((
в ноябре забеременела,проходила 5 недель и 21сделали выскабливание т.е чистку!переживала,ревела,боялась пытаться второй раз!но сейчас уже прошло прилично времени,настроила на лучшее!лечусь витаминами,и другими лекарствами,пью гормональные таблетки джес, девочки я вот хотела спросить подскажите пожалуйста если полгода прошло и все хорошо со здоровьем вылечилась можно через пол года беременеть или нет?или лучше годика подождать?подскажите пожалуйста.?
Ксания. Можно! Мне 4 месяца врач сказала подождать. 1-й месяц просто так, а последующие 3 с поддерживающей терапией. Витамины+гормоны. Удачи тебе. Отпишись когда будет положительный результат!
А куда авторша ветки слилась? :С
Знаю, шо прошло 4 года, но...
Беременность- это большое чудо. У меня был один выкидыш(последствие после операции на аппендицит)в сроке 19 недель,замершая беременность на втором месяце.Мне 33,замужем 4 года,но несмотря ни на что, я верю,что забеременею,потому что Бог любит всех,ему одному я верю.Он поможет всем,кто верит и ждет.
Получила вчера результат анализов на гормоны.. все в пред.нормы кроме ФСГ. 12,96 МЕ/л при норме лаборатории 3,85-8,78... Вот думаю, чем мне это грозит...К Г.только в понедельник. Начиталась в инете всякого... Мож у кого было повышение, что делали?
Сообщение было удалено
Родила второго ребенка рассказала девочка, у нее все хорошо Слава Богу
[quote="Foxy"]Девочки, кто сдавал гемостазиограмму, расскажите пожалуйста,
Добрый день. Сдайте все что предложили. Как правило, набор показателей базовой гемостазиограммы стандартен. Я рыла 5 мес и наконец нашла причину.
Помимо гемостаза сдайте: Антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, +3 кофактора: к аннексину, протромбину и гликопротеину. Потом через 6 недель пересдайте при любом варианте. Сперва необходимо исключить антифосфолипидный синдром.Девченки,это очень важно!!Затем, сдайте все полиморфизмы генов системы гемостаза,это 11 показателей.Это Ваша генетика.она навсегда и сдается раз в жизни.Это очень информативный анализ для любого врача.Мне, к примеру, исключили АФС, но есть наследственная склонность к тромбозам и всю Б необходимо будет наблюдаться у гинеколога, разбирающегося с гемостазом.
Для девочек, у которых выявили АФС и для всех,хочу предупредить, на всякий случай сдайте такой анализ как: агрегация тромбоцитов в 4-мя индукторами. Дело в том, что пока не был исключен АФС, а гемостаз уже начал ухудшаться, меня решили посадить на клексан...на сроке 6 недель я успела сделать 2-а укола...хорошо что в ту ночь мне не спалось, иначе, просто не проснулась бы. Открылось кровотечение, откачивали 15 дней в больничке...Оказалось, что у меня отсутствует агрегация тромбоцитов на арахидоновую кислоту и мне противопоказан не то что клексан и фраксипарин, кроме которых у нас ваще не лечат ничего гемостаз, но и противопоказан тромбо аас и аспирин. Любой из данный антикоагулянтов вызывает кровотечение...Каждая из нас уникальная женщина в своем роде, а схемы лечения, как я погляжу стандартны..это хорошо, я нашла профессора и начала вникать в этот вопрос, а если и подсказать некому?...Девушки. кто только в начале пути, сдайте пожалуйста и такой гормон как 17-ОН прогестерон, чтобы исключить гиперандрогенность. Сдается до 8 дня цикла, просто придите и сдайте. Если завышен пересдайте с ДГЭА, тестостероном и кортизолом. А затем, найти грамотного гинеколога-эндокринолога. Азами и проблематикой гемостаза обязан (но это еще ничего не значит, как пели в той песне)владеть каждый гинеколог. И держитесь! Никому не киснуть!
Как и Елена, я и еще одна наша коллега по несчастью, боролись самостоятельно. Я сама более 10 лет увлекаюсь популярной и не очень психологией, а встречаясь, со своей подругой. проф психологом. которая посылает меня в ж, когда я ей попыталась рассказать о своей проблеме, говорит: какая ерунда. у каждой бабы бывает...ага, а потом уже я в течение нескольких часов выслушиваю ее и корректирую...Другое дело, есть такой раздел психологии, как перинатальная психология.Если удастся, то постараюсь попасть на прием к такому специалисту. Вот чьи мы клиенты...Проходит время, боль притупляется...как бы нас не корректировали, я уверена, что каждая из нас. даже качая в будущем не одного своего малыша, будем помнить о том, который сейчас бы вот уже, а вот бы он так и каким бы он был...Похоже, это наша жизнь и придется как-то жить с этим...тяжко
Полиморфизмы генов гемостаза у нас, к сожалению, не делают( Но в гемостазиограмму входит аж 14 показателей, включая волч.антикоагулянт и Д-димер. Я так понимаю, если волч.антикоагул. не найдут, то это исключает АФС?? Ну, то есть, если есть АФС, то этот коагул. полюбому обнаружится в анализе? или я не права?
"Похоже, это наша жизнь и придется как-то жить с этим...тяжко"
Я думала месяц - другой пройдет и как-то все притупится... Прошло 5 мес. Да, я не реву целый день, но теперь боль наоборот глубже, потому, что мозг постоянно анализирует, прокручивает все, "а если бы"... И постоянно глядя на беременных считаю сколько бы было недель.... Причем, чем дольше не получается заб., тем сильнее накатывают воспоминания. Понять это может только тот, кто сам пережил, для остальных, это выглядит как шиза...
Foxy, у меня тоже самое, я Вас прекрасно понимаю и все действительно считают, что это шиза, нужно переступить через все это и жить дальше. Но не могу я взять и переступить через 2 ЗБ, НЕ МО-ГУ. И смотреть без слез на беременных, да и на детишек у меня не совсем получается, плачет и терзается именно душа. Но я верю, что все будет хорошо и рану залечит только родившийся ребенок. Главное во время наступившей беременности думать только о хорошем и не подпускать близко страх. А будет действительно страшно. Девочки, всем удачи, терпения и сил!!!
Сообщение было удалено
Комплекс анализов для исключения АФС: Антитела к волчаночному антикоагулянту, антитела к фосфолипидам (3 кофактора)специалист Вам скажет какие.Если что-то вдруг положительное пересдать через 6 недель.Но самый информативный анализ.это полиморфизмы. Можно попробовать уточнить возможно ли сдать анализ заочно?Там берется не кровь, а соскоб с щеки.Есть такие мутации к примеруу, как Лейденская мутация.Ее бы исключить постараться
Доброе утро!вчера выписали из больницы.....в общем лежала 8 дней(с 27.03,29 делали чистку,и выписали 4.04)....беременеть желания нет ещё лет 5 точно,но молодой человек очень хочет через годик опять попробовать....посмотрим может отойду и тоже захочу)))))пока лежала в больнице,каждый день капельницы,ванночки, электрофорез,то УЗИ,кровь....и одни и те же сны ежедневно....что опять беременна и опять то двойня,то тройня и Я такая счастливая,что у меня тройня.....подруга тоже как то позвонила и говорит,что приснилась ей с тройней....Я в шоке))))понимаю что тройня это очень круто,но боюсь что мои (+ - )50кг веса просто не вынесут тройню,мне бы одного выносить,чтоб всё хорошо было....хотя очень хочу двойню.....а тройню и подавно)))))))а сейчас пока врач мне на 3 месяца расписала что сдавать,что принимать,вообщем сейчас буду лечение,потом проверку на всё что можно,чтоб быть уверенной что больше никогда не попаду в гинекологию,только рожать и если бог даст,то двойню или 3_ню))))))
Привет! Была вчера на узи(т.к ставили кисту параовариальную) киста так и осталась всего 1см, сказали удалять не надо. Я говорю узисту, не помешает она мне забеременеть и выносить, он мне с усмешкой такой вы сначала по пробуйте забеременеть, спрашиваю, а что там, мне сказали поликистосз яичников. Девочки я в шоке, устала уже плакать. Мужу говорю ищи себе новую жену. У меня руки опускаются уже. Сходила к своему врачу, она направила сдавать гормоны и инсулин . Вот так вот девочки. Хочу съездить какой-нибудь бабке , может порчу кто навел.((((((
Лидусенок, И С ПОЛИКИСТОЗОМ ДЕВОЧКИ РОЖАЮТ!!! Не отчаивайся, не опускай руки. И муж, я думаю, тебя любить будет и с детьми и без. Ведь цель брака не деторождение, оно лишь один из моментов. Мы все сдеть, чтобы научится любить, несмотря не на что! Сходи лучше в храм. Поверь, бабки пользы не принесут...
Foxy,Спасибо! Я все понимаю, но разум На счет бабок, тоже против , но другого выхода нет. За месяц этот, разбили нам машину, мужа сократили, у меня с начало киста,а потом увидели поликистоз. Вот и думаю, может, кто порчу навел?
"может, кто порчу навел"
Ты понимаешь, вся эта фигня с порчями, приворотами-отворотами действует только на тех кто в это ВЕРИТ!! Кто допускает такую возможность в сердце своем.Православие, в таких случаях, настоятельно рекомендует молиться! Ведь все наши беды -это прямое отражение наших косяков(грехов). Это как сигнал, мол плохо в организме(в душе). А от колдовства(порчи и пр.) защищает регулярное причастие. Об этом писали уже очень давно св.отцы. Не зря ведь писали, люди тоже не глупые были. Ты сходи в храм. Причем не просто свечку поставить, а договорись батюшкой о личной беседе и все ему расскажи. Ты ведь ничего не потеряешь, верно? А потом уж решишь, что дальше.
Foxy конечно ничего не потеряю, все равно собиралась сходить к батюшке, последний раз причащались и исповедовались 6 мес назад. Думаю , где могла на грешить, все анализирую . Думаю надо отпустить ситуацию, вроде потихоньку успокоилась уже.
Сообщение было удалено
Ты меньше анализируй. Просто так получилось и все! Обратись к Богу в душе. Господь милостивый, он даст ребеночка.
здравствуйте, девочки! смотрю как-то тема заброшена, но всё равно хочу рассказать свою историю.
18 апреля почистили, на сроке 12 недель(14 акушерских). Узнала о потере прям на Пасху, и то только потому что сама чувствовала, что-то не так и поехала на узи не смотря на праздник. А в ЖК мне всё 8-9 нед. ставили, и даже на учёт встала. Замерла на 5-6 нед, когда как раз делали узи, только Сб не прослушали, сказали ещё рано, с того времени меня мучили сомнения, т.к Сб уже на 4 нед. есть. Врач кот. делал выскабливание обалдел от безграмотности и халатности Г. в ЖК. В любой момент могло открыться кровотечение и всё... ведь я полтора месяца ходила с мёртвыми тканями, что плод уже успел рассосаться и почуть-чуть выходил(были кофейные выделения, на что Г. сказала - ничего страшного и выписала но-шпу и вибуркол). Муж был в шоке, у него в голове не укладывалось как это нет никого. Теперь жду осени.Почему-то уверенна, что всё должно получиться сразу и успешно.
Сообщение было удалено
я тоже ходила больше месяца с замершей беременностью, сейчас прошло 4 месяца с момента выскабливания, пока пью противозачаточные, думаю перестать в мае, но сомневаюсь не рано ли...Но я уверенна, что все будет хорошо, чего и вам желаю!!!!
Приветик! Тоже ходила больше месяца с замершей беременностью. Вчера сдала анализы на гормоны и начала пить витаминчики . 9 мая к врачу за вердиктом. Будем стимулировать овуляцию, врач предупредила, что могут созреть и две и три яйцеклетки, мы с мужем решили все наше будет)))) После замершей прошло 1,3
Девчонки все у нас получится, главное верить и не отпускать руки)))))
Давно не была на сайте. Кто меня помнит всем "привет"! Может кому-нибудь станет легче, что бывает и хуже ситуации, чем у многих из вас.... Первая беременность окончилась выкидышем на 6 недели, выскабливали в июне 2011г. Причину нашли, начали планировать, обследовалась от и до. После выскабливания повылазили все болячки и ВПЧ активировался, я глушила его 3 месяца, в итоге - все 13 типов выскоонкогенного риска нашли, да еще референтные значения превышены ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!! Должны быть >1.0 при высокоонкогенном типе, а у меня АЖ 122,79. Накупила уколов, таблеток, свечей ректально-вагинальных на 15000р. После лечения снова анализы повторные, раньше полугода в лучшем случае нельзя беременеть, а может и вообще нельзя будет, ведь у меня все раковые клетки активизированы. Пишу не для того, чтобы меня жалели, а просто ХОЧУ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЯ-ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Берегите себя, любите своих близких, никто не знает, что будет завтра. Я ждала год, сделала все возможное, чтобы подготовиться к новой беременности, тау тоже ждала почти год, но..... Не все от нас зависит. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Здравствуйте, девочки! У меня тоже была замершая (вторая неудачная Б.) почти полтора года назад, а я до сих пор не могу решиться попробовать снова, такой страх нереальный... Может быть, когда-нибудь потом...
Надежда, здравствуйте! Я Вас помню и желаю, чтобы все хорошо было, здоровья Вам!
Лидусенок, привет!) Все будет у тебя хорошо))
Спасибо, Ежик!!! Не бойтесь ничего!
Спасибо Ежик! давай соберись и все у нас получится! Завтра за результатами анализов пойду ,посмотрим что там с гормонами)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте девочки!Родила первого сына в 1999г,2007 на 12 недели была замершая,сильно пережывала очень тяжело такое горе пережить,здали все анализы,показатели в норме,в 2009 весь ужас повторился только на 9недели,я уже отчаялась,в 2010 заболели почки прокололи антибиотики,на следующий месяц задержка,и вот счастье беременность,только радость была не долгой начало кровить,еще антибиотики на первых днях получается кололи,всю беременность пила таблетки сохраняющие,и вот оно чудо мое маленькое появилось в 2011 да еще 4кг.Девочки всем желаю здоровья.
Девченочки , приветик!!!!!
И меня коснулась беда,1ая беременность , все хорошо ...было...... 3 апреля было выскабливание , замер плод 11-12 недель(((
Сейчас ходила на узи , поставили диагноз спаечный процесс малого таза, у кого такое было и кто ходил после выскабливания на УЗИ какие диагнозы были и кто когда забеременел?
Очень хочу забеременеть и прошел только месяц ,чувствую себя хорошо, головой понимаю что еще рано , но блин......так хочется снова чувствовать себя беременной и од сердцем носить маленького)
Сообщение было удалено
Приветик! По идеи меня должны были отправить после чистки на узи, ни кто не отправил. Сделали спустя 1,2г. Шейка только восстановилась после чистки, была вся в кистах, воспаленная, а сейчас тьфу тьфу все хорошо у меня. Обязательно сделайте кольскокопию. Девульки узнала результаты своих гормонов. Все ок, кроме 1-го,она говорит норма, но можно и чучуть поднять(отвечает за рост фолликулов вроде так. Он у меня 30,5 норма от 12,6-166 сказала лучше поднять) .Завышен сахар у меня, отправила к эндокринологу.Девули все так связано,если понизят сахар и я похудею(очень надо) у меня пройдет поликистоз яичников ,вроде так.
Надежда все будет хорошо,а главное верить)))). Тоже думала ,что все в бой,а тут овуляция пропала(я ее всегда чувствую и знаю когда приходит)подумала не ладное и к врачу,а тут поликистоз . Сижу на дюфастоне.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Privetik devochki,u menya kak i mnogih taje samaya ZB. Na 11 nedeli serdechko moego maliwa ostanovilos kak 3 dnya.perviy raz menya skablili potom u men ujasno silnie boli bili ne vinosimo terpet. ya powla na uzi cherez 3 dnya posle chistki mne skazali chto krov sobralas povezli vtoroy raz prochistili pod narkozam. seychas majet takje,boyus dalneywego chto dalwe budet skazali ne jit polovoy jizniyu mesyac
Сообщение было удалено
СПАСИБО, Лидусенок! Жду анализа на жидкостную онкоцитологию, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что никаких злокачетсвенных образований не обнаружат.
Сообщение было удалено
у меня трое детей , после первого два выкидыша и после третьего два последний был в сентябре , всё проходит и забывается . Сейчас планируем.