Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …
Я настраивала себя только на хорошее и молила бога, чтобы в этот раз все было хорошо.. Но видимо, что-то было не так раз малыш замер. Сейчас так много страдает женщин, кто не может забеременеть, кто выносить, у всех проблемы... и это ужасно..
Мне кажется сейчас, что жизнь проходит мимо, потому что все мысли только о том- быстрее бы лето, чтобы хотя бы пытаться, что то делать...а сейчас ожидание, кажется бесконечное(((
девочки, ну что за психоз?? жизнь "дала нам по морде" для того, чтобы сделать сильнее - чтоб хватило сил родить здорового и крепкого ребенка. смотрите вперед. что было то было. теперь только позитив!
я лично живу по принципу:" делай что должен и будь что будет".
Сообщение было удалено
Вашему принципу можно только позавидовать=))) Я тоже стараюсь, но после второго "удара по морде" чуть сложнее=)
Сообщение было удалено
да я понимаю... , но вариантов нет - надо жить дальше. тоже часто об этом думаю, хоть и год прошел. и боюсь как все вы, но ... моя приятельница, у которой пол года назад умер муж, говорит мне: "что должно случиться случится, а потому настраивай себя на лучшее". вот я и настраиваю. и вам всем советую. у меня ведь двойня была... так рыдала............. а утром после операции на мое окно прилетели два голубя.....
вы заметьте, ведь люди в этой теме меняются, а значит и у нас тоже есть шанс стать мамами).
... у меня ведь двойня была... так рыдала............. а утром после операции на мое окно прилетели два голубя.....
А чёго эти голуби примета что ли какая-то? А то в больнице после операции в палату прям стаями бились в окна...
Девочки, наконец то получила анализы по крови. Врач моя была уверена, что АФС. В общем все исследования в пределах нормы, чуть завышен только один-гомоцистеин 11,0(норма 4-10) и в заключении написано, что АФС как причина потери плода мало вероятен. И строка рекомендовано- сдать другие анализы на какие то мутации, НО только через 5-6 мес. после беременности, то есть это где то май! И пить сейчас мультитабс В. Я ничего не понимаю, причина опять не найдена, так что ли?
И у меня еще такой вопрос, когда я сдавала при планировании просто анализ коагулограммы, врач сказал, что все нормально, потом наступила беременность, когда ставили на учет, мне прописала дюфастон( так как был выкидыш несколько лет до этого и в этот раз болел живот в начале) и кардиомагнил, то есть мне разжижали кровь. Когда я сдала анализы по беременности(каогулограмму) там был протромбиновый индекс 48( при норме около 100), потом в больнице после чистки брали кровь, там я уже естественно не принимала аспирин, этот индекс был 102. получается аспирином мне согнали до 48, или это вообще не то? Короче я запуталась, я просто перечитывала вашу ветку, тут девочки разбираются, вот надеюсь, что поможете!!!
[quote="Жуля"]Девочки, наконец то получила анализы по крови. Врач моя была уверена, что АФС. В общем все исследования в пределах нормы, чуть завышен только один-гомоцистеин 11,0(норма 4-10) и в заключении написано, что АФС как причина потери плода мало вероятен.
получила на днях анализы коагулограммы и АФС. фибриноген на высшей границе нормы!, а АФС превышает норму в 10 ! раз. люди, это и есть причина?? а вылечить это возможно? откликнитесь кто знает.
Девочки все анализы -ерунда,главное вера, у меня 2 замерших, хотя первая б -удачная без проблем, а тут врачи разводят руками и для моего спокойствия отправляют на очередные анализы.но я думаю бог даст сам когда время придет
Сообщение было удалено
Голубки милая,это души деток, прилетели чтобы сказать, что они обязательно вернутся, потому как если их послали именно Вам,значить все равно придет время и Вы поможете им родиться. В на 40 день после зачатия Господь дает душу, а детки все наши нерожденные, что Ангелы перед Творцом, это невинные светлые души.:-(
Сообщение было удалено
Врач сделал верные назначения. Вам необходимо сдать: Полиморфизмы генов системы гемостаза,11 полиморфизмов.Это генетический анализ, сдается один раз в жизни. Это Ваша генетическая карта, которая крайне информативная для любого трезвого гинеколога. Анализ дорог, но пожалуйста сдайте, чтобы исключить или узнать предрасположенность к фетоплацентарной недостаточности, преэклампсии или гестозам. Удачи!
Сообщение было удалено
Зайка,назначили классическую подборку сохраняющей терапии. Отдельно рассматривать один или два показателя гемостазиограммы (повышен/понижен) нельзя. Смотрять совокупно и соотношение показателей внутренней системы свертываемости крови и внешней противосвертываемости. Если соотношение в рамках, то гемостазиограмма в норме. У любой здоровой беременной женщины, с первых часов беременности наблюдается активация внутреннего пути свертываемости (то есть тенденции к загустению), так, показатель повысился, после оперативного вмешательства. У людей часто оперируемых этот показатель всегда завышен. Так как это эволюционная попытка организма защитить себя от кровепотери и сохранить жизнь. Девочки, все. пожалуйста, уделите ОСОБОЕ внимание гемостазиограмме.Это не шутки, это питание детки, которая получается с Вашей кровью все питательные вещества. Матка, это орган на время Б усиленного кровеснабжения, как щеки на морозе гореть должны.Такие препараты как кардиомагнил, курантил и тд призваны улучшить микроциркуляцию по всему организму. Потому что от того как плодное яйцо прикрепится в первые часы в матке будет зависеть все
Сообщение было удалено
Это повод обеспокоиться, но пока переживать рано. Сейчас обязательно пару мес до выяснения причины предохраняйтесь. Фибриноген-это нерастворимый белок плазмы-предшественник тромба. Антитела к фосфолипидам в 10 раз это мегасерьезно. по таким результатам можно только первично предположить антифосфолипидный синдром. Нужно обязательно показаться грамотному врачу в кабинете по невынашиваемости и показать все анализы. Почитайте в инете по Вашей проблеме. По прошествию 8 недель необходимо опять пересдать-Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам+3 кофактора, D-димер, расширенную гемостазиограмму, гомоцистеин и показаться врачу. Обязательно сдайте полиморфизмы генов системы гемостаза, чтобы исключить Лейденскую мутацию, при которой у плода зачастую 100 процентный летальный прогноз, так как ему просто не поступает кровь. Главное, не переживайте, мы тут все психованные, кто все это прошел. Женщины с АФС становятся мамами, но это потребует от Вас усилий. Я знаю девочек перенесших более 1000 уколов в живот и лежащих в постели от и до и подаривших жизнь!Отнеситесь внимательно к своему здоровью. Простите за советы, просто я наверное сама скоро смогу консультировать вместо врачей
Сообщение было удалено
Да, Инночка. возможно ерунда, но это когда у тебя есть хотя бы одна детка. А когда тебе за 30 и это первая потерянная замершая беременность на приличном сроке, и ты не имеешь ни заболеваний, ни заключений, ни абортов и причина так и не надена, а ребенок с нормальным кариотипом, а все врачи разводят руками и говорят. ну да бывает, вот тогда многие руки на себя накладывают и ищут и ищут как заведенные причину........
Сообщение было удалено
Нас этим не сломать,да,это останется с каждой навсегда, но что нас не убивает, то делает сильнее. Мы все должны надеяться на лучшее, но имея такой опыт быть готовыми ко всему
Девочки,возможно и стоит относиться философски. не знаю. У меня том анализов за 5 мес. Потрачено более 200 сот тыс на обследования-ничего не найдено, обнаружены прерасположенности к тромбозам, только по генетике ну и что делать-то? Думаю, выдохнуть, выпить винца, раз не пью вообще-то можно и перевернуть страницу своей жизни. Да,это не повод пускаться во все тяжкие, чтобы выйти на вторую попытку, а кому-то и третью, нужно переосмыслить все произошедшее. Сделать все, чтобы в случае (не дай Бог никому повторения)Каждая могла сказать себе: я сделал все, чтобы спасти жизнь своему чуду...
Кто знает что означает результат гистологии: "1450-9 в соскобе никронизированные ворсины хориона" и всё! больше ничего не написано! Так отчего ребенок-то умер?
Надежда остается, спасибо за ответы, правда мой врач сказал, нет необходимости сдавать через пол года, так как в этом анализе все хорошо, аномалии есть у всех, склонности к тромбозам нет, вот и не стоит копаться, а стоит просто пробовать и 12 недель сидеть дома как мышка дабы не подхватить какие нибудь вирусы! Но это месяца через3-4.
И еще, девочки, сегодня 40 день после выскабливания, а месячных так и нет, я очень переживаю...кажется уже давно должны начаться, ведь так???
Сообщение было удалено
Ничего страшного. При моем коротком всегда цикле в 25 дней. Пришли на 37 день. У всех организмы разные. Не переживайте,все будет
Сообщение было удалено
Патогоистологическое исследование,редко у кого информативное. Я заплатила 5700, а мне всего лишь написали признаки неразвив маточной беременности, вот новость-то. То что Вы указали, ничего не обозначает.Единственное, не понятно, что за цифра?Уточните у доктора, может это какой-то титр?
А мне сказали, если не придут до 10 февраля, как то вызывать будут...наверное, гормонами!
Патогоистологическое исследование,редко у кого информативное. Я заплатила 5700, а мне всего лишь написали признаки неразвив маточной беременности, вот новость-то. То что Вы указали, ничего не обозначает.Единственное, не понятно, что за цифра?Уточните у доктора, может это какой-то титр?
Знать бы куда обратиться чтоб точнее узнать. Дак ничего не сказали куда сходить и заплатить, чтоб заключение более обширное было. А щас наверное уже поздно концы искать. Не станут же хранить где-то такие остатки несостоявшегося человечека месяцами и ждать когда обратятся чтоб исследование сделать поточнее...
Сообщение было удалено
Да, Катя.это сразу. Сейчас уже не сделают. Мне интересно, у кого-нибудь была найдена инфекция в патогистологии абортуса? Я так понимаю,на это они не обращают внимание вообще(
Звучить ужасно) "несостоявшийся человечек" так грустно стало сразу. А ведь кого-то "мамы" выковыривают заранее, а у нас так просто замер(вот так бывает.А девоньки.кото пишет потерял на 20 неделе?(((
Сообщение было удалено
Вы прямо мысли мои прочитали. Я именно так и подумала. Рада что не ошиблась.
[quote="Надежда остается" Антитела к фосфолипидам в 10 раз это мегасерьезно. по таким результатам можно только первично предположить антифосфолипидный синдром. Нужно обязательно показаться грамотному врачу в кабинете по невынашиваемости и показать все анализы. Почитайте в инете по Вашей проблеме. По прошествию 8 недель необходимо опять пересдать-Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам+3 кофактора, D-димер, расширенную гемостазиограмму, гомоцистеин и показаться врачу. Обязательно сдайте полиморфизмы генов системы гемостаза, чтобы исключить Лейденскую мутацию, при которой у плода зачастую 100 процентный летальный прогноз, так как ему просто не поступает кровь. Главное, не переживайте, мы тут все психованные, кто все это прошел. Женщины с АФС становятся мамами, но это потребует от Вас усилий. Я знаю девочек перенесших более 1000 уколов в живот и лежащих в постели от и до и подаривших жизнь!Отнеситесь внимательно к своему здоровью. Простите за советы, просто я наверное сама скоро смогу консультировать вместо врачей[/quote]
Да ну что Вы, какое простите? :) Я Вам ТАК благодарна. Ваши советы очень ценны для меня. Ведь только человек, попавший в такую же ситуацию, может понять на сколько все это серьезно. Я и про гемостазиограмму узнала только здесь. В пренат. центре, где меня оперировали, о таком анализе даже не знают! Врач мне честно признался. Елки, что ж это за специалисты такие??
Перечисленные Вами анализы обязательно сдам. Нашла правда только одну у нас лабораторию где это делают. Бред.
Надежда остается, а мне можно уже сейчас заниматься лечением АФС или только через 8 недель после пересдачи анализа? Что-то запуталась :(
Сообщение было удалено
У меня это случилось за неделю до нового года год назад. И вот лежу я в палате вся в своих мыслях. А рядом девушка на аборт пришла, т.к. хотела в новогодние праздники ни в чем себе не отказывать ... ну выпить там и т.д. Ее муж так по телефону уговаривал оставить, но ...
Я ее не виню ни в коем случае, но все это так грустно :(...................
"Надежда остается", подскажите пжлст а этот анализ "полиморфизмы генов системы гемостаза,"( чтобы исключить Лейденскую мутацию") включает только один показатель на Лейденскую мутацию? или еще какие-то сюда входят? Просто думаю может ради такого дела в Москву поехать сдать? У нас только одна лаборатория и только этот анализ и еще на полим. тромбо чего-то там делают. И все :(
Сообщение было удалено
Мия, пока лечить не будут, нужно его подтвердить. Пока Вы все равно восстанавливаетесь. Потом, если его поставят Б планируют уже на препаратах. Тут главное. подготовиться поред очередно Б. Пошукайте у себя в городе специалистов, грамотный гинеколог должен в совершенстве владеть азами гемостаза и его расшифровки. Анализа на ЗППП сдавайте по прош 1,5 мес после окончания приема антибиотиков, которые всем назначают после выскабливания
Сообщение было удалено
Мия, самый расширенный 11 показателей. Если можете добраться до нас (я из Москвы) назову место. одна из лучших лабораторий.
http://www.cirlab.ru/analis/about/gemostmutation-11/
вот что нужно сдать. Почитайте интересный сайт, есть хорошие спецы.
Готовится где-то недели две-три. За оригиналом можете не приезжать. Оставите свою электронку на нее придет результат. Очень удобно. Потом с результатом можно записаться на прием (я была у Коцарева Е.А.) он расшифрует, ну да там все написано. Единственное. все натощак
Потом, если вдруг подтвердится. В Москве есть специалист всероссийского масштаба Бицадзе Виктория Омаровна. Я тоже у нее на приеме была. Она оч известный профессор, который занимается проблемами невынашивания и репродуктивных потерь связанных с гемостазом. принимает в женском мед центре на земляном валу. все там обставлено доверно мерзковато, но вы на это не обращайте внимание, Вам нужна только Виктория Омаровна. Доктор очень грамотный. Ее труды гинекологи читают по полстраницы в день. как манул к коллайдеру. Очень серьезный спец. Тут девушка писала, родила после 9!!!!ЗБ!!!
Сообщение было удалено
да, есть одно правило,не осуждать других, у каждого своя дорога девченки. Мы троем сидели...ждали...у меня ни б никогда, ни абортов...прямо на ДР...одна девочка рядом восточная, они деченки вообще железные, как скала. другая на аборт пришла..меня так колотило, я ног не ощущала, а девушка та, (которая не в первый раз)ты чео??в первый раз шоо ли, ну да не бойся...поддержала так сказать(((
а глаза у сестры операционной синие, как небо летом, хорошая женщина..я сказала врачу, у меня греха на душе нет доктор...пилите...она заглянула мне в глаза и сказала : все будет хорошо...я успокоилась...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за ответ. Я может не уточнила - у меня после ЗБ прошло уже 13 месяцев. Так что думаю организм уже восстановился, надеюсь. С психикой сложнее :( Никак себя настроить не могла. Я АФС уже пересдала в другой лаборатории, через 1 неделю после предыдущего. Чтоб удостовериться в отсутствии ошибки. И честно говоря стала принимать кардиомагнил т.к. силько ноги и голова побаливать стали. Может не надо было?. На врачей наших не очень надеюсь. У меня и до ЗБ их 3-е было. Лучшие в Украине... мда... А толку?? Про гемостазиограмму здесь вычитала и сама сдала. Врач репродуктолог (считается классным у нас специалистом), сказала что не видит в этом смысла. Поверьте, я обращалась здесь к врачам, которые правительство наше лечат. Они в этом вопросе О,,,,,,,,, У меня в Москве есть у кого остановиться на пару дней - вот и думаю может лучше там сдать. И как это ни странно стоит это все у вас сильно дешевле. У нас на один показатель полиморфизма цена как у вас на 11.
Сообщение было удалено
Всем привет, ждала беременности 3 года. Наконец-то забеременела ,срок был очень маленький вчера вечером узнала, что плод замер. До сих пор рыдаю ((((( Дальше не знаю что делать(((
Сообщение было удалено
Держитесь!!! Сходите еще к какому-нибудь врачу, на маленьких сроках могут ошибаться, лучше проверить все несколько раз. Меня в 6 недель отправляли на чистку, говорили анэмбриония, я не поверила и через неделю, придя на узи к другому врачу, увидели моего малыша и сердечко.
Сдала вчера на ХГЧ лечусь у Исентаевой Жанный Кужаниязовной (Московский Центр Уро-Андрологии и репродуктивной гинекологии) Врач хороший , сказала что ХГЧ совсем упал. Когда я сдавала ХГЧ было где то 37 , вчера она взяла повторный ХГч сказала, что по результатам даже ниже чем было в первый раз
Сообщение было удалено
У Вас совсем маленький срок, может плодное яйцо просто не прикрепилось.. Даже не знаю, что и сказать, я не врач,но я искренне сочувствую, что в очередной раз ничего не получилось. Верьте в лучшее и все обязательно получиться!!!
Сообщение было удалено
спасибо огромное за поддержку)
Сообщение было удалено
а ошибки быть не может? простите если глупые вопросы задаю. у меня вообще по узи определяли.
Если ХГЧ падает, ошибки точно нет. Он должен удваиваться каждые 48 часов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы прямо мысли мои прочитали. Я именно так и подумала. Рада что не ошиблась.[/quote]
А у меня по-другому знамение Господне было: еще сама не знала что беременна,а кот как-то странно вести себя начал - стал вытворять то,чего никогда не делал! То на кровать нассыт,то вещи мои издерет,то еще чего-нибудь в таком духе вытворит.Я сначала пыталась на него воздействовать и сама не понимала с чего это вдруг у него так крышу снесло, столько лет жил и нормально, а тут на тебе.А как тест показал две полосочки,так я думаю: мне нервничать нельзя, надо его отдавать... Он попросился в подъезд погулять (часто выпускала его), и в этот раз выпустила,а его УКРАЛИ! Я и объявление писала в подъезде чтоб вернули, ноль эмоций! Нет кота! (что не удивительно, потому что кот красивый: британец крупный весом больше 9 кг). Ну я смирилась. Нет так нет и хрен с ним, ребенок дороже!
А когда домой вернулась после операции, сижу одна и так тоскливо и пустота и во вме и вокруг: ребенка нет и даже кота нет! И тут... звонок в дверь... Открываю... А какой-то житель нашего дома МНЕ КОТА ПРИНЕС!!! Я оболдела! Ну вот кто станет возвращать шикарного статного кота, если украл его "для дивана"?!!?!!!
У меня ЗБ на 8 неделе (по узи 7 нед. 5 дней). Выскаблили на 12-ой. Неделю пролежала в больнице, а кота вернули на след. неделе после выписки. Короче, посчитала, выходит кот вернулся на 42 день после того, как ребенок замер!!! Я просто офигела от такого расклада!!! Если б не со мной случилось, ни в жизни бы не поверила!
Девочки, я уже надоела всем, но у меня сегодня 50 день с выскабливания и нету месячных...я так переживаю, мне назначили сдать кровь на что то там, на 3 день М, но если вызывать будут, это же гормоны пить, анализ неинформативен будет...и еще вопрос, если на узи сходить, они могут сказать, хотя бы намечаются или нет?
Сообщение было удалено
Может еще подождать можно, у меня месячные пришли на 43 день. Потом правда "гулял цикл" полгода, уже три месяца пью циклодинон, цикл восстанавливается, беременеть буду на уколах фраксипарина, нашли тромбофилию, поэтому ОК пить НЕЛЬЗЯ!!! Жуля, ОК пока не пейте!!!!!!! Сначала сдайте анализ на полиморфизмы генов системы гемостаза! Именно этот анализ обнаружил причину выкидыша, на 6 недели Б. меня почистили. В начале февраля могла бы уже стать мамой. Девочки, сейчас ВАМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, пройдет полгода, будет намного ЛЕГЧЕ, у меня так и произошло, может у кого-то и раньше, в любом случае, находите причину, устраняйте и снова "в бой за малышами"!!!!
Моя врач тоже была уверенна, что дело в крови и уже мне рассказывала про фраксипарин, но когда я получила результаты, оказалось, что все в порядке, единственное назначили витамины мультитабс В комплекс, я посетила еще 2х врачей,чтобы быть уверенной, все сказали с гемостазом крови потеря плода не связана!!! А что такое ПОЛИМОРФИЗМЫ ГЕНОВ СИС-МЫ ГЕМОСТАЗА??? Это тоже самое или что то другое, за анализ в отделении немостаза я заплатила около 5000р. И моя врач сказала, что других причин не видит( инфекций нет, гормоны в порядке), стоит рискнуть и беременеть снова к лету, поэтому и жду этих месячных, чтоб восстанавливаться, одни мысли об этом...