Гость
Статьи
Замершая беременность: …

Замершая беременность: вместе к позитиву

Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …

Настена УК
46 239 ответов
Последний — Перейти
Страница 904
Надежда
Надежда остается

Сообщение было удалено

Ваш текст

Приветик! Присылала, в норме. Как у тебя дела?

Надежда
Надежда остается

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я уже перестала бояться, верю, что будут у нас детки. Главное забыть о случившемся, представить, что след. Б. - первая. Я так решила.

Надежда

Надя, я тебе на эл. письмо отправила.

Маша

У меня тоже была замершая, прошло как раз полгода. Три месяца назад, когда морально немного восстановилась, начала хождение по врачам. На данный момент выявлено из проблем вот что - незначительно повышен андростендион и ДГА-S (совсем немного, ДГА верхний потолок нормы 11,7, а у меня 11,8). У кого-нибудь такие незначительные повышения вызывали ЗБ или выкидыш? щас еще сдала на свободный тестостерон (обычный у меня в норме) - жду результат. Не хочу пить гормоны!!! ((((

Надежда
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Маша, добрый день! У меня тоже полгода прошло с момента выкидыша. Такие незначительные превышения нормы не могут вызвать выкидыш. Сдайте анализ на полиморфизмы генов. Именно по результатам этого анализа выяснилось, что у меня генет. предрасположенность к тромбозам и гормоны пить НЕЛЬЗЯ! Пока не пейте ОК.

Наталья

Добрый день,девочки! У меня 5 декабря обнаружили ЗБ. При этом было подазрение на пузырный занос,но по результатам гистологии не подтвердился (Слава Богу!). 6-го была чистка,все как в тумане,потом капельницы,уколы... Вчера выписали,сейчас дома, прихожу в себя. Подскажите мне пожалуйста, врач вчера сказала сдать анализы на ИППП до НГ. А сегодня я прочитала в инете,что так быстро анализы сдавать не надо,может быть не правильная картина из-за принятых антибиотиков...Кто в какое время после чистки сдавал анализы? Просто практически везде пишут,что отходили от случившегося долго,потом только (через 2-3 мес. шли сдавать анализы)... а мне хочеться быстрее все сдать, выяснить что могло послужить причиной случившегося,чтобы привести все в норму и через полгодика снова быть беременкой)))

Надежда
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Добрый вечер, Наталья! У меня чистка была 11 июня, в октябре-ноябре проходила полное обследование. ИППП можно сдавать, с др. анализами лучше повременеть.

Лили

Девочки, всем привет!!!

Вот, хочу внести немного позитива.

У меня есть лучшая подруга, с которой мы с института были не разлей вода. А несколько лет назад я переехала в другой город, и мы с тех пор виделись всего пару раз, да и созванивались не так часто как хотелось бы. Она не замужем и никогда не была, деток нет, живет пару лет с ГМ.

И вот вчера у меня был ДР, она звонит меня поздравить и ревёт в трубку. Я в шоке, испугалась ужасно, думаю, мало ли - умер кто-то или со своим ГМ разошлась. И тут она мне выдает новость - в субботу родила девочку!!!! (а ревела от избытка чувств:))))).

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!!!! Ведь я об этом не то что не знала, даже и в мыслях не было..... Она сказала, что никому ничего не говорила, тк были очень серьезные проблемы со здоровьем. Девочки, она мне как порассказывала, через что она прошла - это просто подвиг!!! С первого же узи ей все дружно ставили угрозу срыва, она непрерывно бегала по больницам, пила таблетки пачками, лежала на сохранении. У неё ещё работа нервная, матка постоянно была в тонусе + ещё и проблемы с почками ещё с детства.

В общем, она даже маме своей не говорила до последнего, пока уже живот выпирать не стал.

Но в итоге всё позади. Я очень рада за неё, просто не передать. Зависти нет абсолютно, я как-то свою неудачную беременность пережила и оставила в прошлом. А её история меня так вдохновила!!!!!! Вот и решила поделится со всем форумом.

З.Ы. С февраля начинаю планировать, всё вп (особенно мужа) - нафик. Витамины + фольку + спорт. Уверена, что всё получится. И всем форумчанам желаю легкой беременности и здоровеньких малышей!

Лили

И, кстати, с наступающим всех! Желаю нам всем, чтобы в следующем году мы обязательно дождались наших замечательных деток. Чтобы год был удачным, легким, продуктивным и веселым!

Надежда
Лили

Сообщение было удалено

Ваш текст

СПАСИБО, Лили! И ВАС с Наступающим! Все у нас получится! Я верю.

Надежда

Всем привет! У меня похоже прошла депрессия или полгода прошло и просто сил уже нет на все реагировать и жалеть себя. Я снова на сайте для беременных, общаюсь, читаю статьи, в общем, теперь я снова могу смотреть на беременных и мечтать, что и я тоже когда-нибудь буду в положении. Видно правду говорят, как было написано на кольце Соломона: "ВСЕ проходит и это пройдет". В нашем случае пройдет ВСЕ плохое, у каждой просто свой срок на восстановления душевного спокойствия.

Наталья
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо!И Вас с наступающим) Все будет хорошо. Точно!

Добрый вечер (утро/ день)!) Замершая беременность - безусловно, сильнейший удар, который не так-то легко пережить. Часто женщине, пережившей подобное нужна психологическая грамотная поддержка. Можете обратиться в Кризисную службу, специалисты которой помогут проработать негативные переживания.

-800-100-44-55 (с 9 до 21ч. по будням), звонок бесплатный из любого региона РФ, в том числе с мобильного телефона

или по (495)665-00-05 (с 9 до 21ч., для звонков из Москвы).

Работаем по телефону. Анонимно! Бесплатно.

Надежда остается
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наташа,совершенно верно. на ЗППП сдавать только по прошествию 1,5 мес минимум.

Надежда остается
Кризисная служба

Сообщение было удалено

Ваш текст

Товарищи, сердобольные и желающие помочь, спасибо.Повесьте телефоны хотя бы на ЖК или в больницах,ведь не все девченки на столько стрессоустойчивы как мы, есть такие кто и руки на себя наложит,не Дай Бог(

Светлана

У меня нерегулярный цикл (28-40 дней), вышла замуж, забеременела в первый же месяц, тест показал. Пошла на узи, плод не обнаружили, а по циклу срок был уже полтора месяца. В общем, беременность замерла на сроке 1,5 недели, затем выкидыш. Прошло 5 месяцев после этого случая, цикл 28-35 дней, гормональные никакие не принимала, предохраняемся, боюсь беременеть, очень трудно перенесла тот случай. Боюсь повторения. Что мне делать??? Какие анализы нужно сдавать? Прошу мужа больше не предохраняться, он против, видимо тоже боится.

Алена

Девочки, всем привет! Я тут новый человек. У меня либо замерзшая, либо внематочная Б, хгч не растет совсем, я завтра еду на УЗИ и буду очень надеяться, что на таком сроке мне что-нибудь внятное скажут и не отправят домой ждать, ждать уже нет сил :(((

Алена

Светлана, бояться не надо, потому что все рожают и после ВБ и после ЗБ, надо пробовать, но сдать анализы нужно.

Алена

Девочки, к сожалению, я не читала форум и не знаю, кто сейчас на этой веточке активно общается :( Мы планировали полгода и вот прям под Новый год случилась такая беда, я уже неделю пребываю в нервном состоянии, на УЗИ рано, и завтра рано, но я поеду все равно и буду сидеть до последнего, пока меня не посмотрят на хорошем аппарате, буду просить всеми силами, чтобы они что-то увидели там и назначили соответственное лечение.

Светлана

Спасибо, Алена, за поддержку. Моя беда случилась за неделю до свадьбы по вине наших докторов.

Наташа

У меня было 3 замерзшие беременности за 2 года, каждый раз беременность прекращалась на 5-6 неделе. Здавала кучу анализов, говорят, что гинекологической проблемы нет, посоветовали обратиться к психологу и к гомеопату, может они помогут. Завтра иду к психологу, может и правда проблема в голове и я сама себя програмирую на такой исход? Надеюсь доктор поможет, я морально полностью подавлена и разбита, боюсь беременеть, а время идёт уже 32

Наташа

[quote="Надежда остается"]Ваш текст

Наташа,совершенно верно. на ЗППП сдавать только по прошествию 1,5 мес минимум.[/quote

Привет, мне доктор посоветывала сдать анализы на 3-5 день месячных, т.е. 5-6 нед. после чистки

Наташа
Алена

Сообщение было удалено

Privet, ti takze mozesh sdat krov na HCG (eto hormon beremennosti) esli on rastet, to vsje horosho. Nadejus u tebja vsje budet horosho. Udachi

Наташа
Светлана

Сообщение было удалено

Privet, u nas pohozaja problema, zavtra idu k psihologu, t.k. postojanno ob etom dumaju, sama s etoi problemoi ne spravlajus

Надежда

Привет, дорогие девочки! Я в шоке, Наташа, от врачей, которые посылают Вас к психологу!!! Вы сдавали анализ на полиформизмы генов системы гемостаза, HLA-типирование и кариотирирование супругов? Если нет, сдайте эти анализы, а врачи, которые Вас "лечили", просто ЗВЕРИ!!!

Светлана, я перед свадьбой узнала, что беременная, на скорой увезли через 3 дня после Венчания.

Девочки, я обследовалась 2 месяца, пока не нашла причину. У меня тромбофлебия, сейчас пью кучу лекарств, к тому же по-женски постоянно лечусь. Мне 31 год и я не теряю надежды. С момента выкидыша прошло полгода, мне сейчас уже НАМНОГО легче, пройдет время и вы, девочки, тоже перестанете депрессировать и созреете морально для новой беременности. И НЕ НАДО ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ В СЕБЕ!!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ В НОВОМ ГОДУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! Чтобы все у нас было ХОРОШО!

Алена

Девочки, спасибо за поддержку! Но Наташа, а ты как думаешь, я обнаружила проблему? Я сдала ХГЧ в динамике - не растет вообще. Девочки, я очень боюсь, и очень надеюсь, что все пройдет хорошо, без осложнений. У меня это в первый раз, страшно... Вечерком напишу вам!

Алена

Света, есть список анализов после ЗБ и выкидыша, я тебе вечерком скину, обязательно надо сдать, и потом снова в бой!

Юля

Всем привет! На сроке 34 недели замерла беременность( многократное обвитие пуповиной) Рожала в обычном роддоме в течении 3-х дней. В то время, когда за стеной кричат роженицы,а потом новорожденные дети, просто ехала крыша от осознания того, что моя доченька не закричит. Очень хотим ребёнка, сдаём анализы, всё нормально, но самая большая проблема в голове - прошло четыре месяца, а кажется будто вчера! Практически не сплю, снится всё! Стараюсь убедить себя, что всё будет хорошо!!!

Надежда
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Добрый вечер! Даже слов нет, у меня выкидыш был на 6 недели, так я только сейчас, спустя полгода, могу смотреть на беременных и хотеть пополнить их ряды, морально мне уже НАМНОГО лечге, пока лечусь. Надо, чтобы прошло время. ХРАНИ ВАС БОГ! Все девочки, кто был на этом сайте забеременели и родили и мы тоже станем мамами. Только верить и стараться в новую беременность вообще не думать о плохом.

Надежда

Юля, почему Вас ТАК МУЧИЛИ и не сделали кесарево??? Это не врачи, а просто ЗВЕРИ!

Юля
Надежда

Сообщение было удалено

Вы знаете, к врачам претензий нет, потому как после кесарево было бы гораздо труднее. На протяжении всех этих дней мне разными средствами (свечи,ламинарии) смягчали шейку матки, не было никакой родовой деятельности, только потом простимулировали. Это было очень тяжело и физически и особенно морально.У меня был выбор, но после беседы с заведующей, я решила,так для меня будет лучше. Сейчас у меня все чистенько и здоровое, без всяких не нужных спаек, швов и шрамов. Мне говорят, что я очень сильный человек, пережить это всё и остаться в уме,возможно это так.У меня есть огромнейшее желание - родить здорового полноценного ребёнка, и я буду к этому стремиться!!! Желаю всем нам сильным Женщинам испытать высшее счастье - счастье материнства!!!

Юля

Я верю в судьбу! Чему быть, того не миновать! Но всё, что с нами происходит, имеет смысл. Может просто время не пришло, но оно обязательно придёт! Сначала я искала ответы на мои вопросы. Почему так,почему со мной, в чём я виновата? Но не находила, и вместо покоя уходила всё глубже и глубже в депрессию. Пока однажды один очень хороший врач-гинеколог, доктор мед. наук, объяснил мне, что не нужно этого делать, я не найду ответ и моей вины в этом тоже нет. Так случилось и всё! "Ты молодая, абсолютно здоровая женщина, беременей и рожай. И не нужно копаться в прошлом, это просто опыт". Конечно, забыть не получится никогда, но и зацикливаться на этом не стоит!!!

Алена

Юля, ты просто молодец! Вот у меня был массажист, хороший позитивный парень, потом он рассказал, что у них первый ребеночек, сынок, родился с патолоигией, вернее, о патологии они узнали во время беременности, им сказали, что он проживет максимум 3 года, они приняли непростое решение быть с малышом как можно дольше, это их малыш и дан им Богом, правда сразу забеременели вторым. В итоге мальчик не дожил до 3-х лет, конечно было ужасно трудно, но жизнь продолжается, нужно идти дальше! Постараться приглушить со временем эти воспоминания, а родится малыш, все внимание будет ему...

Алена

Девочки, я была на УЗИ, пока картина на 100 процентов не ясна, буду сдавать хгч еще раз в среду, потом опять на УЗИ в четверг, если хгч уменьшается, то есть возможность, что само все выйдет, а если нет, то будут смотреть, могут лапару назначить. Беременность почти исключили, так как нет желтого тела и вобщем картина не беременная. Поэтому побыстрее с этим разобраться, сдать анализы и снова в бой, вот так...

Всем привет! Давно не заходила в эту тему.

В октябре 2010 у меня была ЗБ . Тогда от положительного теста до чистки прошло 17 дней. Даже осознать всего не успела: тест-радость-больница (начавшийся выкидыш)-ЗБ-чистка. Так быстро все было.

В марте начали снова пытаться забеременеть. Пока никак. Мне гинеколог сказала, что мужу надо сдать спермограмму, уже полгода пытаюсь его убедить. То говорит сдам (и не делает этого), а когда напоминаю, орать начинает "нам что, 40 лет что ли?". (нам по 25)

А мне страшно конце каждого цикла. Боюсь, что это может повториться. Хочу и одновременно боюсь забеременеть, пока не знаю что у мужа все в порядке.

Недавно нашла в контакте одну из девочек, с которой а созранении в том году лежали, с одинаковым сроком. У нее дочке уже полгода. Грустно думать, что сейчас моему ребенку было бы столько же.

Какой-то странный поток мыслей получился. Просто захотелось поделиться).

Самое главное, что женщине надо помнить: если действительно хочешь ребенка, он обязательно будет. Так или иначе, но будет.

Надежда остается

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы где только не располагаем инфу о себе! Можете помочь нам сделать доброе дело - рассказывайте о нашей службе всем, кто оказался в трудной ситуации, связанной с беременностью! Это касается не только замершей, но и выкидышей, незапланированной беременности! Надеюсь, с вашей помощью сможем им помочь!!!

Надежда остается
Наташа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Привет всем.Я тут с августа с Надеждой. Вопрос к Наташе, Вы проводили хоть раз цитогенетическое исследование абортуса? Такие ранние сроки,это как правило, генетический сбой, хотя он повторяется редко. какой кариотип у эмбриона был?Это очень важно. А также, какой пол? Возможно, Вы не вынашиваете именно мальчиков. Надеюсь.это были последние Ваши беды в жизни

Надежда остается
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Юлечка, зайка, держитесь. Господи,что пришлось пережить Вам(((

Надежда остается
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Юлечка, у меня вопрос. что на УЗИ в итоге было? НЕ смогли предупредить врачи? Дело в том. что зачастую именно кислородное голодание плода вызывает его активность, в результате чего малышик запутался. Сдайте обязательно на АФС и полиморфизмы генов системы гемостаза, Надя писала Вам. Нужно понять, есть ли у Вас АФС и склонность к фетоплац недостаточности

Надежда остается
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девченки,самое первое, что все мы должны понять: МЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!!! Так вышло,случилась беда((больше этого не повторится. Надо пережить,перемолется, мука будет!Проговорите, проплачьте, да, останется со всеми нами навсегда, лишь уйдет глубже. Но все равно у все у нас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!Если не верите, найдите часа четыре и внимательно перечитайте этот форум, весь. Найдите хоть одну девушку, которая спустя два года зашла и написала, что у нее так и не получилось. Так вот получилось у всех. Юля, разве после всего, что случилось Вы еще чего-то боитесь? Спросите себя?У нас тут тоже Юлечка была, два раза на одном сроке в 20 недель гибель. Она разве еще чего-то боится? Все, все в прошлом, впереди будет только позитив, вот увидите!

Надежда остается
Валерия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Валерия, выкиньте все негативные мысли из голову. Все, на фиг! Думайте только о резултате. Думайте как уже о состоявшемся событии. Не бойтесь ничего. Не переживайте, не накручивайте. Постарайтесь, ну что изменится если Вы будете так себя истязать,дорогая?У меня тоже 4 мес прошло, я стараюсь думать о том, что все будет хорошо, что более я не буду волноваться.

Надежда остается

Я тоже крайне мнительный человек по жизни. Мне 33, первая Б замершая, на скрининге в 12 недель, тогда как неделю назад все ПРЕКРАСНО! Анализы, ПРЕКРАСНЫЕ, девочки, ВСЕ анализы идеальные. Кариотип плода 46 XX нормальный морфологически плод. Не найдено НИЧЕГО!Ни инфекций. на афс ни чего-либо. Обследований на три мес, проверено все!!!Первая Б с первого полового акта в жизни без предохранения....и что? Как рассказать как ОБИДНО?(((мой пример к тому, что на все воля Божья, что и абсолютных обстоятельствах,7 гинекологов просто развели руками...вот и все, авот и не все!!!!Никому не сдаваться, мы еще мамами многодетными будем!вот увидите!

Алена

Надежда остается, привет! Я про себя писала выше... сейчас в подвешенном состоянии, предстоит ли чистка и вмешательсто или само все выйдет... Это ужасно, скорее бы все закончилось :(((

Алена

Валерия, у меня тоже все так быстро. Сначала отриц хгч в первый день м - потом приходят необычные м, очень скудные - УЗИ показывает эндометрий в матке - потом положит тест, Хгч 155 - через день хгч 156, надежда умирает - я в панике, еду к врачу и опять неясно, маленький срок, ВБ не видно еще, отправили домой - сейчас жду опять хгч, только бы он начал падать, тогда есть надежда, что само все выйдет :((( И все это за 11 дней после начала необычных м...

Юля
Надежда остается

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Надежда остаётся. Спасибо Вам за хорошие слова, за поддержку. На УЗИ в 22 недели было всё хорошо, а следующее должно было быть в 36 недель, потому и не отследили, видимо не было показаний или халатность. Анализы - в норме, самочувствие было нормальное.Гены сдавать страшно!!!! А если найдут что-то? Потерять надежду я не могу!!!! Мне мой врач объяснил, что да, возможно в этом причина. При следующей беременности, на фоне первой, всё будет отслеживаться соответствующими анализами( я так надеюсь), возможно нужно будет принимать какие-либо препараты.

Юля
Надежда остается

Сообщение было удалено

Я Вас очень понимаю, почти также - была на плановом осмотре у участкового гинеколога, всё отлично,анализы прекрасные! на следующий день ребёнка своего я уже не слышала(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда остается

Юля,нечего страшного не будет,уверяю. Генетика сдается один раз в жизни. Там посмотрят Вашу данность от родителей,Ваши все исходные данные. Вот у меня по мужской линии ранние инфаркты в 47 лет у мужчин по линии, бабки все долгожительницы, ну да все мы в мужскую линию получаемся, из 11 полиморфизмов нашли 3 мутации. Они скажут Вам о Вашей предрасположенности к гиперкоагуляции. Наша коллега, Надежда все сдала и у нее нашли. Не бойтесь,это очень важно, нужно сдать: Полиморфизмы генов системы гемостаза, анализ довольно дорог,но он даст Вашему гинекологу картину о Вашем состоянии здоровья. Потом, нужно сдать расширенную гемостазиограмму. Во время Б какой у Вас был Д-Димер?Дело в том, что на таком сроке, раз не было инфекций,одна из проблем-это Ваше гемостаз.Я чел продвинутый, но об этом узнала только в больнице, с девочками, которым спасали 3-и беременности. Сдать на полиморфизмы необходимо для того чтобы исключить Вам, Лейденскую мутацию. А также,такой анализ как Волчаночныый антикоагулянт и антитела к фосфолипидам. Начните с них.

Надежда остается

Юля,выполняли ли Вам доплерометрию сосудов матки? Вообще, сколько раз сделали УЗИ до 34 недели?Если с перечисленными мною анализами все окажется в порядке, скорее всего (а это Вам не скажет ни один врач). Произошла роковая случайность. Как и мне врач сказал,сложилась картина из ряда факторов. вследствии чего...Возможно, изначально. пуповина была длинная, такое бывает. Сами представьте, он уже большой и постоянно шевелюшки. запуталась(((как же горько. я когда рыдала в больнице, девченки утешла, кто третью уже терял и говорили только, лучше уж на 12 неделе...я понимаю теперь о чем они говорили. А я на 12 неделе выполняла уже 5-ое УЗИ и видела свою рыбку(((она стала близкой :-((

Надежда остается

а Надежду у нас никто девочки не отнимет, женщины без органов детородных живут. детей приемных воспитывают и у них не ...отнять Надежду и дочку свою так назову придет время

Надежда остается

Да, про сдать спермограмму мужу, а что ее сдавать, если забеременли с первого раза как и я? Да у него там миллиарды бойцов. Раз беременность была, не стоит бросаться сразу мужа таскать. Мне врач сразу его исключила. вот сейчас второй цикл дюфастон пить буду...а что его пить, когда прогестерон и так в норме вне беременности да и во время был нормален. А вот нашли типа причину, маловато типа у меня его была...ага....заманали уже. Девченки, делите все на 20,при всем моем уважении к профи