Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …
А ведь что такое рефференсные значения лаборатории? Скажем,по прогестерону.Енто берут 500 беременных на Вашем сроке и выводят среднее арифметическое.У каждой лаборатории как и каждой женщины показатель свой
Девочви рассказываю о сегодняшнем шоу.Из меня все же дознаватель не плохой вышел. Я приехала к своему гинекологу,показала назначения мне дексометазона,тромбо асса,да уже фиг бы с ним.Он, кстати кмн гинеколог.оч ему доверяю.он с этой коллегой из каб по невынаш проработал много лет.Когда увидел ее назначения аж подпрыгнул
Сказал что согласен только с дюфастоном.нет гипеоандрогенности.у меня цикл 20 лет как по часам.заб с первого и ед акта без предохр.это надо на учете с детства стоять
И все равно одна я опять со своим мешочком лекарств.выпила витамин е,фолио,начную дюфастон,еще неизвестно как я его переносить буду.многих колбасит
Знакомая после замершей родила чудесную двойню!!!! Не отчаивайтесь,девчонки, будет у вас ещё куча здоровеньких деток!!
Надежда остается, напишите, пожалуйста, сколько стоит анализ на полиморфизмы генов гемостаза 11 показателей в цире? Все думаю, надо мне делать этот анализ или нет...
Janna, привет . Сделайте, не помешает. Достала чеки. Или нет, вот ссылки на сайт, что нужно сдать:
1. полиморфизмы генов системы гемостаза (соскоб с щеки)
http://www.cirlab.ru/analis/about/gemostmutation-11/
6000 тыс рублей
2. Полиморфизм генов сосудистого тонуса (предрасположенность к гипертоническим состояниям, нарушениям плацентарной функции, преэклампсии, инфаркту миокарда. Микроциркуляция, сосудистый тонус. 6 показателей)
http://www.cirlab.ru/analis/about/hyperten/
4300 рублей. Для Надюшки моей: Надя, есть такое исследование у Вас в центре? У меня нарыли 5 !!!из 6ти мутаций, но врачи сказали, что все фигня..ага...
3. Полиморфизм генов цитокинов (цитокиновый профиль,иммунная конституция человека)
http://www.cirlab.ru/analis/about/cytok/
2000 руб
Вот это девченки и истории у всех. Вывод у меня лично такой: все потери, есть цепь случайных закономерностей или набор случайностей произошедших в один отрезок беременности. То есть не добавься третий признак и не усугуби ситуацию Б осталась бы. А также, совершенно нет взаимосвязи между "мы готовились" и на "авось". Вы как думаете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надя, то есть на фоне всего Вам разрешают все же беременеть в очередной цикл?!Я почитала про витамин Е, написано, что в больших дозах может быть антиагрегантом.
Сообщение было удалено
Привет, девочки, Надюша! Делюсь новостями. Была сегодня у гемостазиолога, она, также, как и генетик, ЗАПРЕТИЛА ПИТЬ ГОРМОНЫ! Выкидыш был благодаря им. Пусть говорит гинеколог лечит Ваши жен. болячки др. способами. У эндокринолога тоже была, гепатита НЕТ!!! Ставят синдром Жильбера, но он не влияет на Б., проявляется в любом возрасте, поэтому билирубин повышен.
Итак, гемостазиолог подтверждает гематогенную тромбофилию. Теперь вместо фолиевой, мне она до одного места, назначила мне и мужу Ангиовит и витамин Е, мне пить до 16 недели Б. Беременеть буду на уколах, к ней пойду 23, распишет лечение. Схема такая, после месячных, начинают меня колоть и в этот цикл я беременею, уколы помогут укрепить плод, "подсадить" глубоко в матку. Завтра сдаю кровь на активность системы протеина С, эпинефрин, агрегация тромбоцидов с АДФ.
Ваш текст
Лили, привет. То есть не было:Енто что за анализ-то Вам транслируют?
Должно быть написано: anti-Rubella IgG и титр, к примеру, 70
вчера смотрела роды
http://www.youtube.com/watch?v=pV63VPeA5TM&feature=related
че-то поплохело мне. Откуда-то по ночам всплывают фобии, что не хватит силенок у меня, как бы не помереть. Господи, что за страхи такие. Наверное, вспоминаю как же мне было тяжело физически(((
Надежда остается, спасибо большое. Может и сдам этот анализ.Только вот в результатах наверно самой сложно будет разобраться. Гомозигота или гетеро, что хорошо а что плохо? И еще аллели какие то там, вообще темный лес.
Родите, и все будет ок! Ну помучаетесь конечно немного. Но эта боль сразу уходит и забывается. А потом сейчас делают эпидуральную анастезию на самый болезненный период схваток, т.е. просто будете отдыхать.Ну а потуги это всего несколько минут. А потом все- блаженство!И лялька рядом) И такое неземное счастье накрывает!
Кстати насчет кесарева. Тоже неплохо, прошла и через это с последним ребенком. Там вообще практически без боли. Обезболили, разрезали, достали, показали ребенка, усыпили, зашили..Шов болел пару дней.Зато дите родилось ттт нормально, а было и тазовое предлежание и двойное обвитие и истинный узел на пуповине.
Сообщение было удалено
Лучше без эпидуралки,поскольку она не позволит контролировать потуги,а эо не есть хорошо.А вообще главное-это настрой,в родах женщина сознание никогда не теряет,а боль забудется мгновенно,когда родится живой малыш.
Эпидурал убирают, когда приходит время рожать. Схватки чувствуются. Сейчас некоторым эпидурал не убирают, рожают с ним. Но при этом должен быть очень грамотный врач, который будет контролировать ваши потуги. Я рожала с эпидуралом и могу сказать, что с ним намного легче. Я поспала, набралась сил в то время, когда бы мучилась от боли. И насчет потуг...вот это меня и пугает в родах...Я была в шоке от них. Родила я в 20ч, а начались потуги у меня в 17ч...Схватки-фигня по сравнению с ними. Но все это так быстро забывается! Я после родов решила, что больше никогда не буду рожать...А сейчас такое желание! Тем более мне надо быстрее, у меня возраст поджимает( А я бы еще 2-х хотела....эх...
Привет, Надюша! Нет, не разрешают, не раньше лета можно беременеть, пока организм еще не восстановился, надо заглушиь ВПЧ, по-женски пролечиться, только тогда можно, в мае снова сдам необходимые анализы, тогда и скажут, когда беременеть. Просто после месячных, перед Б., надо будет делать уколы, чтобы успешно плод прикрепился к стенке матки.
Вы имеете ввиду есть ли в моем центре анализ "Полиморфизм генов цитокинов (цитокиновый профиль,иммунная конституция человека)"?
Сообщение было удалено
да!
Ваш текст
Девочки,мне на днях нужно принять решение.Дюфастон или утрожестан.У кого есть детки и кто на нем выносил.Что посоветуете?Врачи заманали.Пото менять будет нельзя.Утрожестан хорош тем,что его можно во влагалище,перорально от него больше побочек.Утрожестан натуральный прогестерон.Как-то там иначе капсулирован,в отличие от дюфастона.Но дюфастон популярнее.
У меня дискенизия,мутит от жирного и тд.многие пишут что от утрожетана если его пить колбасит н е по-детски
Меня от дюфастона лично подташнивает...И еще очень болит грудь.Мой врач говорит, что утрожестан натуральный, а дюфастон нет, но прописала именно дюфастон и советует беременеть на нем.
А это очень важный анализ? Мне вот после сегодняшнего пропишут лечение. А сегодня я сдала кровь на активность системы протеина С, эпинефрин, агрегация тромбоцидов с АДФ. А в чем суть этого анализа и того, который я сдала сегодня?
Даже не знаю, что лучше, ведь у каждой женщины индивидуальный организм, кому-то подходит, кому-то нет. Дюф точно популярен, мне в больнице его давали.
Вот тоже 30-го у гинеколога спрошу, чем можно лечиться по-женски, раз ОК проивопоказан, надо прочитать про эти препараты, какой из них лечит мои болячки и готовит к Б.
УТРОЖЕСТАН: Нарушения менструального цикла (дисменорея, олиго, -аменорея, дисфункциональные маточные кровотечения и др.)
Фиброзно-кистозная мастопатия, масталгия, Заместительная гормонотерапия (в сочетании с эстрогенными препаратами).
ДЮФАСТОН: эндометриоз, угрожающий или привычный аборт, нерегулярные менструации, дисфункциональные маточные кровотечения.
Надюша, в Вашем случае, наверно лучше УТРОЖЕСТАН, а в моем, ДЮФАСТОН, правда УТРОЖЕСТАН лечит мастопатию, но Дюф эндометриоз, а он у меня хронический.
Нашла информацию в интернете про утрожестан. "...Правда, прием Утрожестана ≈ не всегда благо. Придется отказаться от него обладательницам варикозного расширения вен, а также женщинам, страдающим от заболеваний печени либо осложненного тромбофлебита". Надюша, все-таки ВАМ и мне лучше ДЮФАСТОН!
Надюша, я вотвспомнила про Дюф, я его начила пить, когда стал болеть живот и поясница, мне врач в жк сказала, попить, если будут боли, но не предупредила, что нельзя прерывать лечение Дюфом, а я попила пару раз и бросила, потом только в больнице давали, может еще и поэтому спровоцировался выкидыш. Прочитала инфу в инете, что,если прервать прием Дюфа или Утрожестана, то выкидыш обеспечен.
Надя,спасибо!
В общем, я совсем запуталась, Дюф ведь тоже гормональный препарат, как же тогда с запретам на гормоны в моем слуае??? Врачу много вопросов задам по этому поводу.
Кстати, сегодня "попрощалась" с кардиологом, сердце у меня здоровое, хоть этот орган в норме. Теперь остались заключительные консультации с гемостазиологом и гинекологом и распишут лечение.
Не за что! Мы тут вместо врачей друг другу помогаем чем может.
Да, вспомнила, у меня как раз недостаток фолиевой, витаминов В6, В12, высокий уровень гомоцистеина, поэтому мне назначили Ангиовит, уже начала пить и пить буду до 16 недели беременности.
Нет, цитокиновый профиль я нес сдавала. Прочитала информацию об этом анализе, все очень серьезно.
А у ВАС какой результат по анализу цитокиновый профиль? Не понимаю, почему пишут в инете такие ужасы. вплоть до ЭКО.
Мне кажется у нас такой анализ не делают, надо у генетика спросить.
Все же этот анализ, на мой взгляд, имеет смысл сдавать женщинам, пережившим несколько ЗБ или с провалом попытки ЭКО. Иначе так, Надежда, можно еще долго "копать", того, что я "накопала", "с головой", хочу уже до мая не появляться у врачей, потом сдать необходимые анализы, если какие-то обострения по-женски, приглушить и летом хочу уже беременеть, осень боюсь из-за ГРИППов и обострений хроник.
у моей соседки случилось такое несчастье.на нее смотреть страшно,а чем помочь не знаю
Ничем, только не жалостью, когда мне напоминают или спрашивают, почему за 1,5 года в браке нет детей и не тяните с этим делом, мне почему-то неприятно, если бы не выкидыш, пофиг было на эти расспросы. Можете дать ссылку на нашу веточку, все же легче общаться с людьми, которые побывали в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Девочки нас жалеть не надо!!!!!!! Мы все тут нормальны и самодостаточны!!!
Это случилось не по нашей вине. А кстати поговорить надо и выслушать обязательно, по себе знаю, как меня раздражало, когда окружающие обходили тему моего прошлого выкидыша не проявляя сочувствия и не слушая меня, тоже наверное думали меня не травмировать, а мне как раз-таки сочувствия и хотелось в тот тяжелый момент и надо было кому-нибудь выговориться. Хотя что я говорю? Все люди разные и по-разному воспринимаю горе
Сообщение было удалено
Отводила душу я только в компании таких же как и я, то есть в больнице, где девочки лежали на сохранении имея в прошлом замершую....................До сих пор созваниваемся кстати) Они родили раньше и у них все хорошо, а я чуть позже на полгода и тоже слава Богу все нормально.
Сообщение было удалено
Возможно, а возможно и нет. Кто знает? Главное настроить себя на ПОЗИТИВ и верить, что в следующий раз все получится, слушать врача, которому доверяешь и заниматься сексом с положительными эмоциями, даже не думая о беременности, просто так, потому что любишь мужа и хочешь принести ему удовольствия пусть даже именно этот секс даже не принесет беременности) И все тогда будет)))
Юля, насчет секса, очень знакома ситуация. Когда решили сделать ляличку, а не получалось из-за моих болячек, дошло до того, что у мужа не получилось завершить, тогда поняли, что таким образом можно и секс возненавидеть и сразу же получилось, после лечения, с первой попытки. Просто нам всем не надо бояться и перестраховываться, пить препараты, кот. врач назначит и ни о чем плохом не думать. Хотя все мы все равно будем "трястись" над след. Б., как говорят: "Дуешь на воду, обжегшись на молоке".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все просто, на самом деле, каждый гинеколог-эндокринолог справится, а уж мы-подавно.
Вспомним уроки биологии:
Гомозиготность - состояние организма, при к-ром гомологичные хромосомы несут одну и ту же аллель того или иного гена. То есть это вроде как норма, если речь идет о частом аллеле (часто встречающемся)
Гетерозиготность - присущее гибридному организму состояние, при к-ром его гомологичные хромосомы несут разл. аллели того или иного гена. Г., как правило, обусловливает высокую жизнеспособность организмов и хорошую приспособляемость их к изменяющимся условиям среды, поэтому гетерозиготы широко распространены в природных популяциях.
То есть это изменение генов, встречается реже
Аллель ≈ один из возможных структурных вариантов гена. Аллели (аллельные гены) расположены в определённых участках гомологичных хромосом и определяют развитие одного из альтернативных вариантов какого-либо признака
В анализах результат будет выглядеть так:
1 - Гомозигота-частый аллель
2- Гетерозигота
3 - Гомозигота редкий аллель.
Вот все что 3-ки и не дай Бог мутация Лейдена или Протромбин,вот это грит о том, что редкая Вы женщина, у плода почти 100 процентный прогноз летальный без применения препаратов разжижающих кровь.
Гетерозиготы говорят о существующем изменении гена и предрасположенности к тем или иным отклонениям, скажем, к инфарктам после 70-ти как у меня.
Гомозигота- норма
Там будет расшифровка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Врачи молодцы, что предвосхитили такое. Я так понимаю, когда истинный узел, это может говорить о том. что малыш из-за кислородного голодания был излишне подвижен, переживал(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Воздействую на плазму реактивами и смотрят обратимо воздействие или нет. То есть какова реакция будет на антикоагулянты.Подбирают вам терапию. От, мне тоже нужно будет енто сдать
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня. абзац просто. 5-ть мутаций из 6-ти! Но так как именно по самому стремному показателю у меня норма, сказали забить! То есть я в группе риска после 70 на инфаркт, у меня в роду все мужики померли от инфаркта. а я буду бабкой спортивной! куплю лыжу и будем с внучком лыжню обкатывать!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Выслушать если захочет поговорить
Не спрашивать если ей взгрустнется и помолчать вместе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надя, такую бестактность надо на х посылать, простите. У меня родители ни разу не спросили, ну когда же? не потому что не хотят. потому что в трусы не лезут. Вы спрашивайте на такие вопросы: А спонсором выстурите?* Я ?!хоть сейчас в бой. Ну и люди, *** какие-то простите