Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …
Я бы хотела рассказать вам свою историю. Я забеременела, и была очень счастлива, у меня пошло кровотечение, увезли на скорой. Сказали - замершая беременность на сроке - 8-9 недель. предложили на ночь лечь в больницу, а утром сделать чистку. Я отказалась, заставила их оказать мне первую помощь - укол прогестерона. Больше кровотечения у меня не было, ничего не болело, я читала форумы, в том числе и этот. Это не 1 первая беременность, моей дочке 6 лет. Позже я пошла и сделала узи в динамике, врач поставила срок 5 - 6 недель и сказала, что все хорошо, эмбриончик 2 мм, сердечко бьется)) вот как. А ведь мне чуть чистку не сделали! Пью утрожестан. Все у нас хорошо))) врачам вообще больше не верю.
Яна,вот гистологию только-то и могут сделать бесплатно в больничке.Но там нет ни слова про кариотип.Врач понял,что Вы с мужем в шоке и решил прокатит на авось.Так как давали на лапку наверное не удосужился отправить абортус на кариотипирование.мне перед опер за которую на лапку отдельно,предложили сделать кариотипирование и гистологию и вот за них через кассу.. Яночка не постесняйтесь позвоните врачу и задайте вопрос.Досадно,однако...
Маша!ма-ма ....какой ужоснах...я сама рассматривала все на нмониторе,благо врач знакомый,точно все замерло.А вот так вот и подумать страшно...я читала на форумах об этом.Хорошо если женщина взрослая,а так девоньку моолодую запугают и небразит
не сообразит и поддастся
Сообщение было удалено
Да, если это была бесплатная гистология, они не имели права написать мне в выписке про хромосомные патологии, т.к. они не исследуют это. Я теперь постараюсь выяснить этот вопрос. Досадно и то, что мы просили врача провести полное исследование по нашему случаю, и что мы все оплатим. Я тогда не знала как это все называется, кариотипирование или гистология, не проконтролировала, короче только на деньги развели, и ничего не сделали(
Надежда остается, вы пишите, что в вашем случае был нормальный набор хромосом, женского пола. Но означает ли это, что пороков развития не было? Ведь они могли быть все равно, так? Спрашивали об этом у врачей?
даа....девчеенки...вот читаешь такие рассказы и дуууумаешь,а не послать ли все все в саад...нало с этим переспать...
Яна,звоните врачу и спрашиваете:мне нужно цитогенетическое исследование плода по моей операции от такого-то числа.Это готовится20 дней,может просто забыли.А гистология называется патогистология,она у Вас есть
Да,Яна очень правильный вопрос,как раз в цитогенетическом исследовании ручкой пишут только кариотип плода,далее печатно как раз о том,что написали|что правильный кариотип не является исключением патологий.я вечером доберусь до компа хнапишу,там хитрое сложноподчиненное предложение,чтобы даже в суде не подкопаться.я только и думаю о том,что несмотря на то,что детка правильная по бумагам,вдруг что-то пошло не так и мог родиться больной ребенок,неизвестно еще от чего нас с Вами Господь уберег.Конечно,конечнобезумно жаль...могло быть какое-то воздействие терратогенное.Врач сказал,что если генетика в норме это вовсе не значит что все хорошо и ребенок жизнеспособен...
Сообщение было удалено
Он его не делал, во всяком случае, мне говорил только про гистологию и ни слова про генетику. Но я все же съезжу в больницу, попрошу хотя бы гистологию. У меня нет ничего из этой больницы, кроме выписки. Врач, возможно, оставил это у себя, т.к. я у него наблюдалась сначала, но потом ушла, т.к. мне стало очевидно, что от меня хотят денег, да и антипатия к нему была.
про пороки развития.я как раз была на узи за 5дней до гибели.врач,мой знакомый хороший вертел ее полчаса,сказал что для скрининга мала,но все системы заложены правильно и мозг и сердечко я все видела,от того и грущу...причину не нашли...я обследовалась три мес....4 врача сказали,больше искать нечего...вот оно как быват...а результат один как и у всех нас...
Сообщение было удалено
Да, Надежда, я именно об этом. Правильный набор не означает отсутствие пороков/заболевний/сбоев, к-рые могли случиться в результате каких-либо повреждающих действий на плод, либо быть просто случайностью.
я думаю,ну какой вывод сделать?уволиться к чертям?вообще ни о чем не думать кроме себя.но это ведь не причина...грустно...
Сообщение было удалено
Я понимаю... может системы были заложены правильно, но силенок не хватило, слабенький организм был. Ведь ничего другого у вас не нашли, хотя обследовались вдоль и поперек.
Сообщение было удалено
Да я бы тоже оставила работу ради ребенка, только это будет связано с финансовыми затруднениями, у мужа не все гладко на работе, и я боюсь, что нехватка денег еще больше меня вгонит в стресс чем сама работа. Если бы не деньги, я б ушла.
Сообщение было удалено
Жена брата мужа взяла отпуск за свой счет на весь срок. Просто не может работать и все, сильный токсикоз и заразу боится подхватить (преподаватель в универе). Тут уж как пойдет, у кого-то сильнейший токсикоз и о работе не может быть и речи. У меня-то вообще ничего не было, работала как обычно, а кто-то не может.
Сообщение было удалено
То то и оно что мне всего 25)) я просто как предчувствовала) что-то не так
Сообщение было удалено
Честно говоря, даже не верится как такое может быть, ошибиться на несколько недель в сроке, да еще вперед...просто ужас. У меня в 9 недель был эмбрион 9 мм, а здесь только 2, а сказали, что ему 9 недель! Как будто от балды сказали, вообще что ли узи не делали
Привет, Надюша! Да, я даже не сомневаюсь, что задели, вот и в этом месяце сбои, теперь похоже задержка, в том месяце на неделю раньше начались. Мазня периодически, когда же это пройдет, без ОК...
Надежда, а мне бесплатно делали гистологию, получается, что она тоже не вполне информативна? Пол ребенка я не знаю.
Сообщение было удалено
А что у вас там написано? Вам ее на руки выдавали?
Да, написано следующее: "Децидуальная ткань с очагами лейкоцитарной и гемолитической инфильтрации".
Девочки, вам назначали после ЗБ ОК?
Да, на год, но, как выяснилось, мне его КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ пить! По результатам анализа у меня гемостаз, генетич. склонность к тромбозам, а ОК загущает кровь. Сдайте коагулограмму развернутую и анализ на полиморфизм генов, а так не пейте, я до Б. пила, вот и результат.
[quote="Надежда"]Да, на год, но, как выяснилось, мне его КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ пить! По результатам анализа у меня гемостаз, генетич. склонность к тромбозам, а ОК загущает кровь. Сдайте коагулограмму развернутую и анализ на полиморфизм генов, а так не пейте, я до Б. пила, вот и результат.[/quo
Я сдала все анализы на гормоны перед приемом ОК, вот пью ярину 6 месяц, слава богу последний.
Марина, я тоже сдавала анализы на гормоны, не просто так стала принимать ОК, теперь не знаю, как будут лечить без ОК мои жен. болячки, ведь гормоны мне пить нельзя. В общем, прошло полгода с тех пор, как почистили, а цикл не нормализовался. Пойду в среду к гемостазиологу, назначит мне препараты, разжижающие кровь, пока пью фолиевую по 5мг., тоже выяснилось, что в моем организме нехватка плазминогена, поэтому в свое время 2мг. фолиевой не помогло сохранить Б. Если у Вас нет гемостаза, Слава Богу, как раз за это время "отдохнули" яичники при приеме ОК, забеременеть будет легко.
Была ЗБ(первая и желанная)Встала на учёт в ЖК сразу как узнали что Б,через неделю задержки.Это июнь2011г.Врач взяла все анализы.Первое УЗИ назначено было аж на 26.07.11 На этот момент должно было быть около11-12недель.Я так ждала этого дня, считала дни!Думали сходить на узи вместе с мужем.НО 24.07.11 началось сильное кровотечение (как при месячных)я легла в больницу.Случился самопроизвольный выкидыш. А при обследовании плода было выйснено что ЗБ.Даже не знаю на какой неделе это случилось.В экспертизе плода просто написано что ЗБ,без сроков.Естественно пропустила УЗИ.И вот лежу в палате,звонит телефон.Поднимаю трубку, а это с ЖК. -Вы почему не пришли на УЗИ? -Я сейчас нахожусь в больнице -Что случилось? -Выкидыш(на тот момент не знала что это ЗБ) -Очень жаль,выздоравливай.Но могла бы позвонить и сказать что не придёшь.Я от этих слов вообще в шоке была.Как-будто на тот момент меня только и волновало что не предупредила их.
Сердцебеение врач ни разу не слушала.Анализы по её словам хорошие были.Поводов волноваться не было.При том всё время самочувствие было отличным,хотя практически с самого начала Б не покидало ощущение того что, что-то должно случиться.Даже когда пошла кровь если бы не пошла в туалет,то не узнала бы об этом.В больницеобнадёжили что есть возможность сохранить Б,но когда опять пошла в туалет то поняла что-то не то,пошла к врачу.Плод начал выходить.Уже произошёл выкидыш.И опять никаких ощущений.Очень странно.Потом скоблили.В больнице попался хороший врач!Настроил меня на следующую беременность чтоб не боялась,чтоб настроила себя на лучшее!Он сказал(мужчина)- Пробовать Б можно через пол года!Главное в этом деле хороший настрой!Чтобы ребёночек зачался в большом желании и радости!Чтобы были с самого начала нужные эмоции.Это очень важно!
Вот так и будем делать!Я 3 месяца каждый день плакала по ночам в подушку.НО теперь чувствую что всё изменилось!и на этот раз всё получиться!Всем желаю беременности и рождения здоровеньких малышей!
Maria_1 У меня тоже была первая желанная беременность и тоже выкидыш, прошло полгода, а организм так и не пришел в норму, 2 мес. обследуюсь уже на причину выкидыша, обнаружили гемостаз, причем генетич. предрасположенность к тромбозам, а до Б. пила ОК, а мне его пить, как оказалось, нельзя было. Не хочу перечислять все свои болячки, у меня периодически нахлынывает депрессия, все равно считаю месяцы, когда мне врачи дадут "зеленый свет" на беременность, но не раньше осени, скорей всего.
все мечты сбудутся девченки!
Привет, Надюша! Конечно сбудутся!
Привет девочки, я давно сюда не заходила, сдавала анализы, я уже писала свою историю у меня было две зб на 20 недельках, Наденька, я смотрю вы нашли все таки причину, девочки подскажите, я вот с мужем еду сдавать анализ на кариотипированния, я так понимаю это обследования на все гены, гемостаз-это другое? Девочки сдала я анализ на антитела ЦМВ √ответ сомнительный, что-то сердце подсказывает что именно ЦМВ причина моих ЗБ, после лечения хламидий, ответ отрицательный, неужели я так быстро от них избавилась, или они опять спрятались. я уже не кому верию, голова кругом идет от этих болячек. кстати пришел ответ гистологии, говорят инфекция и плацентарная недостаточность.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юля, 2 ЗБ на 20 неделях?...:-( сочувствую Вам, Вы сильная женщина...
Юлия, ну хоть какие то зацепки в гистологии. Плацентарная недостаточность бывает из за тромбозов. Вы сдавали коагулограмму? Возможно дело именно в крови. Вернее в ее загущении во время беременности.У меня в гистологии к сожалению только констатация замирания, без объяснения причин. А потеря тоже на большом сроке, 16 недель.ЦМВ есть почти у всех в виде антител. Повлиять на беременность может только первичное заражение ЦМВ во время беременности. Т.е. два раза вряд ли такое может быть. Скорее кровь.
Юлечка, на таком большом сроке...что говорят врачи? Они обязаны были установить причину!!!!!!
Да они обязаня были прокрутить Вас от и до.Такой приличный срок, Господи...что же это такое-то.Юля, на таком сроке это или инфекция или гесмостаз. Зачем кариотипирование Вам назначили? Было известно, что дважды были отклонения по генетике?Это очень редко, детка бы не доросла до такого срока. Какая-то есть у Вас еще информация?((((
Юля, обязательно сдайте гемостаз.это первое должны были назначить. Вам исключили АФС? Антифосфолипидный синдром? Как правило, это он во всем виноват((((столько читала.Вот даже известная актриса наша Проклова, она 4-х потеряла пока не поняли,что проблема с гемостазом(((
"Девочки сдала я анализ на антитела ЦМВ ?ответ сомнительный" Юля, что значит сомнительный?титр какой? если это было в первый раз, то причиной во второй быть уже не может, раз организм уже встетился с этой инфекцией.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юля. наберите в поисковике АФС-антифосфолипидный синдром и читайте, читайте прошу. Больше нельзя этого допустить. убедитесь, что не гемостаз виновник....я спать не смогу сегодня, теперь переживать буду. Вроде все мы тут люди друг другу незнакомые, а как кто напишет, понимаешь, что это кругом все женщины, живые люди(((такие беды(((
Она придёт к тебе на помощь,
когда спасения не ждёшь,
когда поверил в то, что тонешь,
что от несчастья не уйдёшь.
Сквозь мрак бессилия надежда
к тебе прорвётся в хмурый день,
своим сияньем добрым, нежным
задвинет твои страхи в тень.
Какой бы хрупкой не казалась,
она спасти способна многих.
Лишь бы она не угасала!
Надежда √ щедрый дар от Бога...
Юля, держитесь и на Вашей улице будет праздник!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Janna, Вы не писали или я позже появилась про 16 недель...это много:-( мне все твердили как много мои 12...я не знаю как это пережить можно(...как грустно
Надежда остается, да это много.Я уже расслабилась после хорошего скрининга в 11 недель и ждала шевелений, но не дождалась. И причины так и не нашла. Кровь в норме. Да и вряд ли я смогла бы выносить три беременности без проблем.(у меня уже есть трое детей) если бы меня был АФС. Несмотря на детей чувствую потерю так же остро как и все здесь. До сих пор душа не на месте.Все таки склоняюсь к версии, что перелет и перегрузки , что то нарушили. Ребенок ( это был нормально развитый мальчик без пороков ) погиб именно после перелета, возможно даже в Турции.
Но наверно и дите было нежизнеспособное, раз такое произошло. И все это естественный отбор. Природа отбраковывает слабых...
Девочки, ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОПТИМИЗМА и заветного МАТЕРИНСТВА. Наш третий ребёночек внутриутробно умер в 28 недель!!!!! До этого родились две здоровенькие дочки. Причин до сих пор не знаем,инфекций,пороков развития не было,всё шло идеально,списывают всё на жару лета 2010. Врачи разрешили беременеть через полгода, сейчас нашей сопящей крохе полтора месяца, были страхи, тяжело психологически,на опасном сроке полежали в стационаре,но всё обошлось и мы всё-таки стали трижды родителями!!! У вас тоже всё получится!!!
12...16...20...девочки...у меня было 28 недель просто перестали шевелиться ...
Больно безумно,люблю свою потерянную кроху,плачу до сих пор и благодарю Бога за ещё один шанс!!!
У Вас есть надежда,есть дети.У нас с Надюшкой только фотки от первой в жизни неудачной....
Сообщение было удалено
Ваш текст Врачи ничего не говорят внятного. Анализы все в порядке. И ЗБ скорее всего стечение обстоятельств. И я тоже так считаю. Тот 3й месяц я почти не отдыхала. работала без выходных. В метро ездила каждый день по три часа в день.И пришлось уехать на неделю в друю часть России. Переаклиматизация. Я думаю что это и была причина.Врач не давала противопоказаний на такой ритм жизни. А наоборот сказала что это хорошо. В этот раз буду к себе относиться как к хрустальной вазе. И беременеть будем пробовать уже через 2 недельки!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И своего врача больше так слушать не буду. Стану ходить ещё к какому-нибудь врачу. Чтобы перепроверять их показания и быть уверенной что всё хорошо складывается.
Аля, спасибо за позитивную историю!
Для себя выбрала такую позицию: если ребенок должен родиться, то он обязательно родиться.
Конечно, в случае установленной причины, как у Нади, надо ее учитывать.И пить соответствующие препараты.
Ну а в остальных случаях просто пытаться снова, считая , что каждая новая беременность проходит по новому. Это же совсем другой человечек зарождается.
И наверно не зацикливаться на случившемся. Всегда матери теряли детей и считали бог дал, бог взял.
Вот у моей прабабушки родился 21 ребенок , 18 родов (т.к.было 3 разнополые двойни) А дожило до взрослого возраста только 10 детей.
Причем умирали от самых разных причин. Рассказывали, что одна двойня (девочка и мальчик) в 3 года объелись вишни и умерли. Вот как бывало... Мамаша дожила аж до 102 лет, была здоровой после стольких родов,с хорошей фигурой, умерла от старости. А мой дед был у нее самый последний , рожденный ею в 53 года. И тоже долгожитель был...
ьлдм
Девочки огромное ВАМ спасибо за сочувствие!Анализы на АФС сдала все в норме,правда вот на гесмостаз не сдавала,я думала что это тоже самое,что и АФС.насчет ЦМВ да он у меня был, но как оказывается он может обостряться во время беременности,и еще у меня нашли хламидии,которые я уже проличила,хотя впервый раз когда была ЗБ у меня их не было,а вот зачем кариотипирования,я и сама не знаю,малыш по гистологии совершенно нормальный,сказали сдать,значит сдадим.я уже и гормоны сдавала,и щитовидку проверяли.пока все нормально.я конечно грешу на инфекции,просто до этого у малыша по УЗИ сказали что эхогенный кишечник,петли и отставание в развитии,что говорит об инфекции,да меня лечили ,кололи но увы.......
Надежда остается, у меня к Вам вопросик,если АФС по анализам все хорошо,надо мне сдавать гесмостаз,просто у меня теперь, нет доверия к врачам, взяла все в свои руки,повтор не переживу.