Гость
Статьи
Замершая беременность: …

Замершая беременность: вместе к позитиву

Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …

Настена УК
46 239 ответов
Последний — Перейти
Страница 894
Надежда остается

Профилактика.

В настоящее время проводятся клинические испытания вакцины против ВПЧ высокого онкогенного риска.

Что же касается пассивной профилактики, то использование презервативов не предохраняет от заражения ВПЧ и не влияет на дальнейшее течение остроконечных кондилом.

Надежда остается

Во время беременности видимые кондиломы часто рецидивируют, имеют тенденцию к значительному увеличению, становятся рыхлыми, образования больших размеров могут служить причиной затруднений во время родов. Имеются сведения, что первичное заражение ВПЧ при беременности может приводить к угрозе прерывания, а вот вызывает ли такое заражение пороки развития у плода √ вопрос спорный. Частота передачи ВПЧ от матери плоду, по данным разных исследователей, разнится весьма существенно ≈ от 4 до 80%. Как происходит передача вируса до настоящего времени точно не известно. Наиболее вероятно, что через канал шейки матки и плодные оболочки восходящим путем или контактным путем при прохождении ребенка по родовым путям матери. В последнее время с заражением ВПЧ во время родов связывают развитие папилломатоза гортани, трахеи и бронхов и аногенитальных бородавок у младенцев. Заболевание это довольно редкое, к тому же описаны случаи этого заболевания у детей, рожденных с применением кесарева сечения, поэтому наличие ВПЧ и его проявлений у беременной женщины не является показанием к кесареву сечению. Показанием к операции может служить только наличие гигантской кондиломы, которая затрудняет роды через естественные родовые пути. Но такие кондиломы возникают только у женщин с выраженным иммунодефицитом, например при СПИДе.

После родов выявленные во время беременности ВПЧ чаще всего не обнаруживаются, а клинические проявления в виде массивных разрастаний значительно уменьшаются или исчезают. Хочется отметить, что ВПЧ впервые обнаруженный при беременности, как правило, не выявляется после родов.

Надежда

Да, к сожалению мой 6 тип низкоонкогенный мутировал в 52 и 59, это не лечится.

Надежда остается

значит,глушится и все будет ок,у меня вокруг несколько знакомых, кто успешно родил с этими делами

Надежда

Про ВПЧ я узнала при планировании, даже не в курсе была, что он у меня есть.

Надежда

Просто получается, что одно лечишь, другое калечишь. Я стараюсь не думать о болячках, но как их лечить, ведь ОК всегда назначают при моих болячках: хронич. эндоцервите, хронич. двустроннем аднексите, хронич. метроэндометрите, аденомиозе матке. Самое ужасное, что ВПЧ это такая гадость, которая вызывает раковые заболевания, сейчас подозрения на дисплазию, получается, что лечусь-лечусь, а результат - новые болячки или ремиссия старых.

Надежда остается

Вообще, знаете о чем подумала, когда меня после операции мордой вниз перекладывали на каталку? А вот и не боюсь ничего больше!Вы все девченки у кого пока детей нет (потому как ежели есть, то бояться будешь уже до конца жизни), Вы чего-то еще боитесь после той секунды в вечность длиной, когда вам сказали: вот так вот вышло, не получилось...Надя, спросите себя по-честному-то?Я уверена, что на фоне того, что произошло с Вами и мной в первый раз да еще и без абортов перед этим, что самое страшное мы уже пережили и не испугать Вас уже впч блин! Как сказала гинеколог, кстати, думала над этим и правда, мудро: значит у Вас суждено родиться другому ребенку....

Надежда остается

и все равно, получается на такая уж и больная, раз забеременела с ходу, да с такими-то как пишете)))

Надежда остается

Вот ищу все статью хочу всем в поученье отправить, улет просто

Надежда

Фетоплацентарная недостаточность еще один самый СТРАШНЫЙ диагноз, который возникает при гемостазе, эндометриозе и т.д. Все это у меня есть. ПОЛНЫЙ набор!

Надежда

Да, лучше не думать, ведь беременеют же женщины, которым врачи ставят диагноз бесплодие, а мне врачи не говорят, что не забеременею и не выношу, ждут всех моих анализов, чтобы назначить правильное лечение. Надеюсь, что так оно и будет.

Надежда остается

Надя, храните все результаты анализов трепетно как и я, потом все отсканируете и подарите в институт местный на кафедру гинекологии, в назиданье врачам, которые не верили, что родите и не раз.А потом еще и детям покажете как мама билась за них)

Надежда остается

тут люди с такими диагнозами живут, каждый прожитый день для них победа, а мы убоялись! Я попробую дойти до пояска в вс следующее, очень постараюсь, уже организовались толпой. Если дудут поясок, он вроде как 1,5 м пришлю Вам половинку.Если не поясок, то иконку Богородицы приложу и пришлю

Надежда остается

достала термуху, скальные ботинки на -60, штормовую куртку, соберу рюкзак, да палатку возьму если надо! и вперед!

Надежда

Спасибо, Надюша! Хранить конечно же буду, подарю НИИАПу, ксерокопии себе сделаю и закину далеко на антресоли.

Надежда остается

Юлечка посоветовала мне правильно,убрать фотки малышки..я не достаю, а то опять в слезы..

Надежда

А у меня в больнице забрали и тест с 2 полосками и УЗИ с точкой, которая могла превратиться в человечка. Я мужу показала, смотри, говорю, посередине точка - это наш ребеночек.

Надежда остается

а почему забрали-то?(

Надежда

Ведение родов при ФПН

Для успешного начала и дальнейшего развития нормальной родовой деятельности одним из наиболее важных условий является наличие "зрелой" шейки матки. Ведение родов необходимо осуществлять с адекватным и поэтапным обезболиванием, особенно если в родах имеет место гипертензивный синдром. Одним их эффективных методов обезболивания является эпидуральная анестезия, которую следует выполнять в активную фазу родов. Во время родов пациенткам с фетоплацентарной недостаточностью показана пункция вены для инфузионной корригирующей терапии, направленной на поддержание не только адекватного уровня маточноплацентарного и фетоплацентарного кровотока, но и метаболических процессов в фетоплацентарном комплексе, а также на предотвращение аномалий сократительной деятельности матки.

В процессе ведения родов возможно развитие слабости родовой деятельности, что потребует применения утеротонических средств. В этой связи наиболее целесообразным для родостимуляции у рожениц с фетоплацентарной недостаточностью является использование препаратов на основе простагландинов Е2 и F2α. Если при введении утеротонических препаратов в течение 2 часов не наблюдается динамики раскрытия шейки матки или состояние плода ухудшается, то дальнейшее их введение нецелесообразно. В этой ситуации следует решать вопрос в пользу оперативного родоразрешения, метод которого зависит от акушерской ситуации. При слабости родовой деятельности в первом периоде родов, сочетающейся с какой-либо другой патологией (тазовое предлежание плода, отягощенный акушерский анамнез, пожилой возраст роженицы и др.), следует произвести кесарево сечение.

Надежда

Во втором периоде родов следует наложить выходные акушерские щипцы или произвести вакуум-экстракцию. Нельзя затягивать второй период родов, который должен быть завершен не более чем за 6-8 потуг. Необходимо максимально уменьшать механическое воздействие на головку плода. Роды лучше вести без "защиты" промежности, исключить насильственные тракции за головку плода. Следует расширить показания для рассечения промежности. При неэффективности проводимой терапии и нарастании признаков гипоксии плода в родах, а также при возникновении дополнительных осложнений, усугубляющих акушерскую ситуацию, следует пересмотреть тактику ведения родов в пользу кесарева сечения.

Надежда

Так что в любом случае будет кесарево. А после КС нельзя 3-5 лет беременеть.

Надежда

Не знаю, я была в таком состоянии, с дикими болями, потом перед выкидышем были схватки, после чистки три дня ужасно болел живот, было не до выяснений почему забрали. И хорошо, иначе, смотрела бы и плакала.

Надежда остается

Да...я тоже думала, у меня миопия высокой степени, хотя дно и ничего вроде, будет решение приниматься после 20 недель...если кесарево, то мне уже будет почти 34((((я решила сама наверное. раз не критично. Есть подруги и с -10 рожали,главное в каком состоянии глазное дно

Надежда остается

при ФПН врачи рисковать не могут, роды всегда скорые...чтобы малыш не голодал без кислорода. вообще надо быть отчаянным парнем, наверное будет у Вас все же сынуля)чтобы побороться и выдержать!все будет хорошо !

Надежда

Почему сынуля??? Мне до Б., на Пасху снился мальчик около года-двух, смеялся, будто я собралась рожать, а мне показывают его метрах в 10 от меня и говорят, так у ВАС же есть сын, а сейчас пусто в животе.

Надежда остается

а я вообще никогда не ошибаюсь, хотя Вас и не знаю...я лет с 10 всегда не то что угадывала, точно знала. Про свою именно девочку тоже и все равно, у меня будет девочка...другая девочка...

Надежда остается

всем знакомым даже говорила о том, кто родится у них)))вот и коллеге, которая вообще отрожалась уже, внуки есть говорила, а она вот и родила сына, он на два года внука младше)))

Надежда остается

прикольно, непонятно откуда это, думаю интуиция, она мне и твердила, что не получится в первый раз, откуда эти мысли...жуть

Надежда

Тогда я буду исключением в нашей семье, у моей мамы 4 родных сестры, у них дочки, только у двух сыновья, у сыновей, т.е. моих двоюродных братьев и у моей родной и двоюродных сестер тоже девочки.

Надежда остается
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

бедная...:-( у меня ни-че-го....просто все закончилось...вечером в чт было.....утром в пт все прошло, токсикоз грудь и тд...я все поняла и спросила вслух, отчего я, Господи?(почему я...за что...

Надежда остается

да, муж-то Вам не родственник)он самый родной)))а пол определяет именно мужчкая клетка

Надежда остается

пошла в сб и все подтвердилось, ждала операции в сб-вс...о многом думала. такого страха в жизни не было...за что меня наказали? вроде живу по совести, ненавидеть не умею, кого не накормила не обогрела..для меня это не просто удар. меня разбили просто...(((

Надежда остается

может должок за кого по своей женской линии отдала..кто абортами баловался...ведь за это,мы, рожденные несем крест, знаете?за аборт матери, к примеру(

Надежда остается

но моя душа чиста,греха не брала и только это в меня вселяет Надежду и она остается...

Надежда

Я трое суток пролежала в постели, только в туалет вставала, кололи обезболивающие, кровь останавливалась на пару часов и снова шла, а потом, в 22.10, я еще на часы посмотрела, начались схватки и кровь со сгустками полила, вся постель в крови, я еще доползла до операционной, ждала в коридоре своей очереди, передо делали девочке аборт, школьнице, потом писала согласие на выскабливание полости шейки матки, помню, как села в кресло, мужчина-анастезиолог сказал, глубоко вдохнуть и я отключилась. И начались настоящие глюки, коридоры, яркие вспышки зелено-красного цвета, я слышу свой голос, как говорю, интересно меня почистили или я иду на чистку. Потом женщина меня будила, у меня она троилась в глазах, слышу ступеньки, осторожно. После начался озноб, как будто лежу голой на снегу, женщина в палате накрыла меня теплым одеялом,был июнь, проснулась в луже крови, снова началась мазня со сгустками и дикие боли и так еще три-четыре дня.

Надежда

Знаю, но почему-то в нашей семье женщины рождаются, хотя у моего папы в первом браке два сына, а с моей мамой я родилась, а не сын.

Надежда

Надо спать, вставать в 6.30. Завтра спишимся. Спокойной ночи! Да самое ужасное, что я стала какой-то другой, ведь на скорой увезли на третий день после Венчания и батюшка, который нас венчал молился за нашего ребенка. Помимо того, что абортов не было и тоже никому гадостей не делала, еще и повенчались. Вот тогда еще большая депрессия нахлынула.

Яна

Девочки, лучше не думайте и не задавайтесь вопросом, за что это нам. Нужно смириться, как будто мы отдали некий долг, не важно за что. И пусть это будет самым плохим событием в нашей жизни. Я вчера тоже загналась плохими мыслями на ночь, и опять сковал дикий страх, что если это вдруг случится опять, что реально может поехать крыша. Вспомнила, как я переживала ту бер-ть, ведь у меня как-то с самого начала плохие предчувствия были. И так мне захотелось махнуть на все рукой, жить в спокойствии и комфорте. Потому что походы по больницам для меня ужасны, ну как нечто вроде фобии у меня перед врачами и больницами. Я только подхожу к зданию больницы, а меня уже выворачивает, и так плохо, просто до слез.

Яна

Надежда остается, к-грмма была сделана через несколько часов после вакуум-аспирации. Мой врач посмотрел, сказал, что все показатели нормальны и причина точно не в этом, и делать др. анализов не требуется. Еще, мы делали только гистологию эмбриона, я ее полностью не видела, а в выписке мне написали - маточная неразв. б-ть 9 нед, признаки хромосомной патологии. Когда я спросила об этом у врача, был ответ - гистология не информативна, не забивай голову. Каким образом они могли определить хром. патологию, ну просто смешно.

Надежда остается

Яночка,если аспирация-срок небольшой.Если есть заключение,что генетика-это с огромной вероятностью случайность,не переживайте.Я в своем случае грешу на перенапряжение,я помирала от жары в метро в тот день..

Надежда остается

Надя,читаю подробности...жесть.Если выкидыш был что называется в ходу,то такое кровотечение могло начаться если бы долго проходила,не зная о гибели.Есть подозрения,что криворуко почистили,задели само тело матки.От того и непроходящие выделения полгода...

Надежда остается

Яна,Вам сделали все.все верно.То что нашли генетику-это цитогенетическое исследование.Про признак неразвивающейся-патогистология.Такое бывает,даже я на Вашем месте успокоилась.Все будет хорошо.Если по узи все ок и гормоны пришли в норму не ждите полгода-вперед!к зиме будете нянчить детку

Яна
Надежда остается

Сообщение было удалено

У меня было 7 нед. от зачатия или 9 акушерских, когда замерла. Просто гистология не имеет никакого отношения к ген. исследованию, получается, про хромосомы написали мне для красного словца)

Надежда остается

Они взяли кусочек от эмбриона.Этого достаточно,чтобы понять какой нарисовался хромосомный набор.Трисомия ли или еще что.Понять что делали можно если скажете платно ли выполняли гистологию?даже в бесплатных заведениях это не стоит дешевле 4-х тысяч

Яна
Надежда остается

Сообщение было удалено

В том то и дело, что, к огромному запоздалому моему сожалению, не сделала цитогенетического исслелования, просто не знала о таком. Была только гистология, к сожалению.

Яна
Надежда остается

Сообщение было удалено

Платно, только цену не помню. Вы думаете, они могли исследовать там хромосомы? Может мне пойти опять в больницу и потребовать гистологию на руки, если, конечно, она сохранилась?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда остается

9акушерских-не мало.у меня 11ровно.пришла на скрининг было 11.5.практически такой же срок....

Надежда остается

Любые исследования должны храниться год.это железно.Вам в итоге не выдали два отдельных документа?цитогенетика у меня выглядела так:46xx. нормальный .Если была генетическая аномалия€,то деньги Вы платили как раз за то,чтобы Вам написали какая.синдром ли дауна,47 ли,трисомия,триплодия.Да и пол какой важно.При некоторых заболеваниях и их лечении будет важно какого пола не выживают эмбрионы.сходите.чеки и выписку с паспортом захватите.удачи

Яна

Я вообще в больнице вела себя как невменяемая, одна мысль была - домой, домой и все забыть. Гистологии не видела, врач сказал, что это неинформативно и видеть мне там нечего. А когда другой гинеколог спросила, почему в выписке мне написали про хром. патологию, я даже не нашла, что ответить, думала, что всем так стандартно пишут.

Яна
Надежда остается

Сообщение было удалено

Надежда, а что, гистология может быть бесплатной? Чеков у меня нет, мы платили деньги непосредственно врачу, к-рый делал операцию и у котогорго я потом лежала еще в палате несколько дней, это собственно был главный врач гинекологической больницы. Мы как-бы заплатили "за все", и я не задавалась до этого вопросом, какую именно он делал гистологию.