Гость
Статьи
Замершая беременность: …

Замершая беременность: вместе к позитиву

Девушки, у кого была замершая беременность: давно или недавно, кто уже после этого родил и кто только собирается, давайте общаться и обмениваться опытом, поддерживать друг друга. Особенно поддержка …

Настена УК
46 239 ответов
Последний — Перейти
Страница 893
Надежда остается
Надежда остается

Сообщение было удалено

Ваш текст

У гемостазниц очень хорошие прогнозы до 97 успешных беременностей. Там проблема такая, что перед родами-кесарево, за день нужно прекратить прием антикоагулянтов..потому что кровь просто перестает сворачиваться...жесть...одна девочка писала, что на 7 мес забыла в обед сделать укол. ребенок сразу умер((((((потом после родов важно продолжать. Короче, Надя ищите грамотного гинеколога, который ведет гемостазниц, на время беременности это точно не ЖК, нужен контракт и сразу роддом или отделение, где будут это учитывать.Это оч важно

Юлия
Надежда остается

Сообщение было удалено

Это точно......... Но мы и ее добудем если надо будет, связи есть, только вот совсем эксгумацию не хочется делать и травмировать родителей............

Яна
Надежда остается

Сообщение было удалено

Надежда остается, не совсем вас поняла, у вас врачи считают, что нормальная к-грамма ни о чем не говорит, и надо сдавать полиморфизмы генов? Мне интересно тогда, почему мой врач посчитал, что достаточно норм. показателей к-граммы.

Надежда

Привет, Надежда. Было бы здорово.

Надежда

Спасибо, Надюша! А то понастращали врачи.

Яна

У меня на данный момент из анализов: все возможные инфекции, гормоны 1 и 2 фазы, всего около 20 гормонов вроде, к-грамма, узи, спермограмма мужа. Больше никаких исследований мне не предлагалось, одна гинеколог заикнулась было о генетике, но это я отмела как-то сразу. Но как-то ваши рассказы вселяют сомнение, может не все я выяснила, в особ-ти по гемостазу?

Надежда

Надежда, а кесарят всех гемостазниц? Это связано с осложнением род. деятельности или с чем? Я в этом вопросе ноль. Помимо таблеток еще и уколы делают? Все 9 месяцев? Если все так сложно, то точно ЖК не вариант.

Надежда

Яна, самое ужасное, что я ведь готовилась к беременности, а вот у генетика не была, после случившегося гинеколог меня направила к генетику, хорошо, что генетик сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдать анализ на полиморфизм генов, тем более он сдается один раз, зато ВЫ будете спокойны по поводу наличия или, Дай Бог отсутствия гемостаза. А я до планирования Б пила 4 мес. гормоны, а их мне, как выяснилось, пить НЕЛЬЗЯ!

Яна
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, а что было с вашей к-граммой, вы ее делали?

Надежда

Да, делала. Я писала раньше, в общем, были отклонения, надо посмотреть диагноз. Какое-то длинное название.

Надежда остается
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Яна,а когда сдали гемостаз?сейчас?после потери?

Надежда

Вспомнила, гипоплазминогенемия.

Надежда остается
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тут такое дело, Яночка. Во время моей Б, (потеря в 12 недель) гемостаз отличный. После потери, после выскабливания, укоротился ачтв(частичное тромбиное время, как раз скорость образования тромба) стал 25,7, тогда как от 27,5. Я сдала полиморфизмы генов системы гемостаза, сосудистый тонус, цитокины и пошла к Бицадзе (профессор изв в стране) В полиморфизмах генов системы гемостаза обнаружено три мутации из 11, но доктор сказал, что генетика в общем-то не плохая, назначила кое-что еще досдать, вот опять пойду в декабре. Сдайте полиморфизмы: Лейденская мутация-в основном, ищут ее, именно она является проблемой и угрозой и еще две шт. посмотрите в Вашем городе какие предлагают анализы на гены?

Надежда остается
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

На каком сроке потеряли? Я искала. у меня поздно в 12 недель. при нормальной морфологии. Если потеря до 8 недель на полиморфизмы не сдают, ага, ждут второй потеря, чтобы попроверять получше. Если сейчас гемостаз нормален,это ничего не значит как сказал врач. У всех беременных с момента наступления беременности загущается кровь. если есть предрасположенность в генах, как у нас с Надей (две звезды эфира как пишут гости)))). то эта предрасположенность начинается реализовываться. То есть для нас заведомо опасно состояние беременности, а так, мы более чем здоровые люди и ТО!Надя внимание!АФС Вам ведь никто еще не поставил?!ведь так? Потому что опять нужно будет пересдавать. Плохим гемостаз может быть сейчас и потому. что биллирубин по непонятным причинам зашкаливает и узлы нашли в щитовидке. Так что я не знаю уже что и думать. Если бы сказали афс. так купила бы на всю беременность фраксипарина и колола бы три раза в день в живот, а так непонятно что ищем...(((

Надежда остается
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот, кстати, отдельная ваще тема Надя...пили ОК при том, что они противопоказаны. Я после противозачаточных, 8 в мес приходила. а вы на их отмене забеременели. Отличненько просто. молодцы айболиты. Все по старинке лечат, почто их на учебу отправляют-то?!Полиморфизмы появились с 2004 года как геном слегка копнули, уж долдны были бы знать-то все доктора в ЖК. Никому мы не нужны. Сами справимся.Вот моя прапрабабка родила более 13 человек, все сама пока муж в поле и ничего (шутка, но это и есть правда)

Надежда

А Лейденская мутация случайно не называется проакцелерин ФК V (F5)?

Надежда

АФС не ставят, я уже запуталась со всеми своими анализами. А потеря у меня была на 6 недели, поэтому на полиморфизмы перед планированием не посылали сдавать, а прописали ОК, чтобы пролечиться по-женски и забеременеть.

Надежда остается

ДЕВОЧКИ,ДЛЯ ВСЕХ, КАК ВЫГЛЯДИТ АНАЛИЗ НА ПОЛИМОРФИЗМЫ ГЕНОВ СИСТЕМЫ ГЕМОСТАЗА И КАКИЕ НУЖНО СДАТЬ, ЛУЧШЕ СДАТЬ ВСЕ 11,СДАЕТСЯ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ! ПОКАЗАНИЯ НАВЕРНОЕ ВСЕМ ТАКИЕ БУДУТ,ПИТЬ ТРОМБО АСС ПОСЛЕ 45 ))))))))ЭТО КОНЕК СЕЙЧАС АЙБОЛИТОВ)))РАССКАЗЫВАТЬ МНЕ, ИЩУЩЕЙ ПРИЧИНУ, ЧТО ПОПИТЬ ПОСЛЕ 50-ТИ ЛЕТ))

http://www.cirlab.ru/analis/about/gemostmutation-11/

Надежда

Моя мама в семье 4 из 5, вот получается, что точно что-то с экологией, все женщины в нашем роду, а их намного больше, чем мужчин рожали без кесаревых и осложнений, а у меня проблемы и кесарить будут раз выявлен гемостаз.

Надежда

Странно, а у меня 12 пунктов...

Надежда остается

Надя, я ссылку скинула сейчас зайдите на страничку и откройте образец бланка,позиция 2 FV V -ый коагуляционный фактор свертываемости крови. Почитайте в инете, проверьте по своим есть Лейден?Если есть, тогда и вздрогнем, а так, по ходу нет у Вас

Надежда остается
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

да)химия отличная наука)все рожали и ничего)мама рассказывает, что во дворе по вечерам все девченки с колясками сбивались и только разговоров как бы не забеременеть в третий, четвертый раз и не слышала ни от кого (я даже представить не могу себе если честно), что кто-то родил неживого ребенка или выкидыш. Аборты делали чтобы погодок не было,это да

Надежда остается

а совпадают с позициями в блаке что я отправила?*может у Вас комбинированный какой анализ

Надежда

Ген протромбина (ФКII) (F2) нашли гетерозиготу GA - получается, что это и есть Лейденская мутация?

Надежда

Спасибо, посмотрю.

Надежда остается
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надя, читаю в инете,да(((по ходу так Лейден называется. Что по этому полиморфизму у Вас и какие рефференсные значения?

Надежда остается
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

http://www.smed.ru/guides/68360/#article

ген 5 или V и есть Лейден

Надежда остается

что по нему?((((буквы в результат А/А или G/G?

Надежда

Надя, я эту ссылку и смотрела, Вы мне ее тоже скинули, прям мысли мои читаете. Похоже, что Ген протромбина (ФКII) (F2) не Лейденская мутация, у меня это нашли, а не F5, но все тоже, только у меня F2

Надежда остается

Нарушение в синтезе пятого фактора свертывания крови (проакцелерина) оценивается по гену F5 (названная также "Лейден-мутация"). Ген F5 кодирует белок фактора свертывания ╧5 (фактор Лейдена). Полиморфизм гена F5 1691 G->A (R506Q) заключается в замене гуанина (G) на аденин (A) в положении 1691 последовательности нуклеотидных оснований, что в конечном итоге приводит к замене аминокислоты аргинин на глутамин в 506 позиции белка. Такая замена клинически проявляется повышенной свертываемостью крови.

Надежда остается

Да я просто понимаю уже Ваш ход мыслей))сама такая же замороченная. Надя, это хорошо, что нет Лейдена. очень хорошо. Без лечения до и во время Б и после, у ребенка почти в 100 случаях летальный прогноз.

Надежда

Слава Богу, там нормальная гомозигота GG, просто подчеркнули пустую клетку, видно перепутали.

Надежда остается

если бы к Вашему протромбину Лейдена, то я бы совсем расстроилась за Вас. Я как раз с девченками лежала в палате, всем спасали 3-ю беременность и они опять были с кровотечениями. 4 человека и у всех лейден, протромбин, все на антикоагулянтах, все молодые до 23 и все опять потеряли(

Надежда остается

так что не все так печально!осталось понять откуда у Вас такой биллирубин. УЗИ печени делали?

Надежда

Да, да, это она и есть, у меня не обнаружили. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда

Нет, вчера сдала анализ на гепатит В и С, если его не обнаружат, буду сдавать анализ на синдром Жюльбера, пока подозревают гепатит, но откуда он может взяться???

Надежда остается

а Вы пили фолиевую хотя бы 1мг на этапе планирования и во время? Ваш полиморфизм MTHFR E429A к этому просто обязывает и именно он мог стать причиной мутации и гибели.

Надежда остается

Вообще, почитайте про каждый полиморфизм девченки. не знаю, мне очень интересно, я бы в генетики пошла, пусть меня научат!

Надежда остается
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уряа!

Надежда остается
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гепатит ,хотя бы и А, это от 1700 единиц, а у Вас и 100 нет как помнится.

Надежда остается

Ваще. помень обтирайтесь у инфекциониста, вот прошу

Надежда

Да никак не распрощаюсь с врачами. Схожу к кардиологу, лишним не будет, вспомнила, еще к маммологу пойду во вторник, надо что-то делать с мастопатией. Но больше всего меня интересует гемостазиолог, а также какое лечение назначит гинеколог и какие иммунные препараты назначат для подавления вируса паппиломы 52,59 высокоонкогенного типа.

Надежда

Да, Надюша, пила целых 4 месяца, но видимо этого оказалось мало, может доза должна была быть не 2 мг., а 5...

Надежда остается

у Вас гемостазом не генеколог-эндокринолог занимается?Я тоже думала найти именно гемостазиолога, пойти аж в инс-т крови, а то сидят инициативные товарищи, попейте то и это.Мастопатия практически всегда пропадает после родов, мы не рожали вот и повылезало уже, пора.вот паппиломы не есть гут, откуда они вообще(дело в том, что мужа вести нет смысла, у мужчин вирусы паппиломы и кандиломы сидят под головкой пч и их сложно диагностировать в принципе.

Надежда остается
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

я пила по 400 мг*2 всего 800,это мин для беременных. 5мг не опасно. любой излишек выводится в тот же день. пить наверное назначат до 16 недели. У каждого чела в день по 0,70 вырабатывается. Оч важный элемент, участвуетв строении клеток, как кирпичный завод, не нашел организм очередного кирпича и давай лепить из того что было

Надежда

"Генотип G/A является показателем риска развития тромбозов и инфаркта миокарда. При возникновении тромбозов мутация 20210A часто встречается в сочетании с мутацией Лейден. Генотип G/A позиции 20210 гена протромбина является фактором риска тех же осложнений, которые связанны с мутацией Лейден". Вот, читаю. Получается, что практически, как Лейденская мутация, такая же гадость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда остается

Единственное, он коррелирует если есть онкология (не дай Бог), то есть фолиевая помогает расти любым клеткам, в том числе и онко. Я почитаю сейчас про высокоонкогенный тип.Это результат кольпоскопии?

Надежда остается
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет-нет, я писала, что если Лейден к протромбину, то жесть. У Вас если нет Лейдена то это уже прогресс. Вообще, редкое сочетание

Надежда

Гемостаз выявила генетик по анализам и посоветовала мне гемостазиолога, вот иду к ней в среду, надеюсь, хороший специалист, посоветуюсь с ней по поводу планирования и будующей беременности.

Надежда

Да, я поняла, что мне повезло, обычно они в сочетании проявляются.