Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......

кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 368 ответов
Последний — Перейти
Страница 4088
Мариша
amili

Сообщение было удалено

Я вовсе не думаю, что это говорит о "профанстве" :))) Я после 2ой подсадки забеременела без каких-либо симптомов, ни болей, ни мази. Даже в саду решила поработать. Вроде, не перенпрягалась, а на след. день поднялась температура, типа простуды, а ночью меня прорвало. И муж, как на зло, в отъезде был. Поэтому, когда после 3ей подсадки через неделю начало мазать, я уревелась. Муж хоть поддержал и сказал, что это ничего еще не значит (то же мне, спец. по женскому организму!!!). А, когда я в клинику позвонила, медсестра так и объяснила, что у нее самой при обеих беременностях так же мазало. Велела не переживать и дождаться теста. Так что, боли и мазь могут быть лучше, чем вообще никаких ощущений. Желаю Вам с мужем удачи и терпения! Все будет хорошо!

Мариша

Ioshka, с прошедшид ДР и легких и благополучных родов! Мы держим за вас кулочки! :)))

Rene

"ioshka, на узи я иду только сегодня. Прием аж в 20-30 назначили. Так что по итогам буду уже завтра отписывается. "

Екатерина
DANA_MASAM

Сообщение было удалено

прочитайте информацию о иммунологическом бесплодии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962

Rene

А куда пропала Патя?

Мариша
Rene

Сообщение было удалено

Удачи! Я буду на вас ориентироваться! Так интересно, какие они уже. Думаю, 2-3 см. И печень тоже уже должна сформироваться! Жду с нетерпением сообщения!

Rene
Мариша

Сообщение было удалено

Ок, только так страшно. Я ужасно боюсь что что-то не так пошло( хотя я уже ни на то повлиять сейчас не могу. Токсикоз был какой-то на прошлой не деле, на этой ничего нет и в выходные как обычно себя чувствовала.

В общем веду себя как белка истеричка и уже вечер хочу побыстрее и не хочу его одновременно.

Постоянное желание у меня только одно - спать.

Lisa

"Я вчера была на очередном чекинге-кровь и узи, подросли мои фоликулки до 15-16-17 мм, но врачи хотят меня еще пару дней подержать на уколах- подростить их еще.Сегодня последний день уколов стимуляции и завтра-HCG укол и в пятницу-ретривел. В общем- вот вот,"

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Рада за тебя! Врачи ждут размеров 20 и больше, не переставай молиться и всё будет отлично!

Rene

У меня вроде все нормуль. Эмбрион уже 11 мм, сердцебиение есть. Поставили срок 7 недель. Теперь сказали приходить когда 12 недель будет. И еще сегодня встречаюсь с врачом (акушером-гинекологом) буду с ней про дальнейшее лечение и нм,людение говорить и на 10 неделе наверное а же пойду.

зы

на 5 неделе эмбрик тоже был 11 мм, но врач сказала, что я не так все поняла. Это он сейчас 11, а тогда 11 был не он а его "домик".

Rene

Черт, с телефона пишу. "не а же" а в ЖК

нм,людение - наблюдение

Мариша

Все понятно. Спасибо за инфо. Рада за вас! Здоровья вам, чтобы все протекало гладко и легко! :)))

Rene
Мариша

Сообщение было удалено

Вот как раз ничего мне сейчас не понятно. Отдышусь, часок посплю, отойду от московских пробок. Короче была в больнице кучу всегро прописали, вот об этом и напишу и спрошу ОНО МНЕ НАДО?!) вот прям ofp/

И еще все мне хотят йод прописть, а мне его никак нельзя и поди докажи.(( я у энжокринолога полгода разрешение на беременность выбивала. У меня йода в организме вырабатывается выше крыши, мне его выроботку таблетками заглушали.

Светлана

Девочки, у меня в прошлый четверг был перенос. Вздутие живота как то все больше и брльше. Живот не болит. Было у кого нибудь так?

ioshka

Рене, мне йод только с 17 недели прописали, но я его так и не пила. У меня тоже аллергия на йод, поэтому я даже не говорила врачу что не принимаю его. Я вообще врачу в ЖК говорила одно, а пила совершенно другое. Мне тоже его назначили, потому что надо при Б йод пить, а то что на лицевой стороне карты написано огромными буквами АЛЛЕРГИЯ ей как то наплевать, при чем они даже схему приема не знают, пей по одной каждый день и все. Не обращай внимания, еще столько подобного будет.

Rene
Светлана

Сообщение было удалено

позвоните врачу, возможно это жидкость в организме скопилась. Капельницм поможет.

Патя

Рене, Эля привет девочки!!! У меня такая история- купила я значит билеты в Баку на воскресение, собрала чемоданы... В пятницу захожу в свою гос. Клинику забрать свои анализы (флюрограмму, экг и тд) и представляете мне говорят что моя очередь по квоте подходит. Мол, не надо тебе никуда уезжать. Вот решила вторую попытку в своем городе бесплатно сделать. В конце февраля буду делать эко.

Рене, Поздравляю тебя еще раз...

Эля, я уверенна у нас с тобой еще все впереди. Спасибо тебе за все!!! Извини так получилось что я не приеду...

Девчонки, всем желаю удачи!!! Мы все будем мамами!!! Главное верить в это и проявлять немного терпения!!!

Ладошка

ИОШКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, МИЛАЯ!!! Все будет хорошо, срок уже очень хороший, если говорят, что надо потерпеть малость, может вылежи, хотя с другой стороны належишься и сил не будет рожать потом. Просто молись, чтобы еще денек и еще, и еще. А гинипрал вроде перед родами не капают? Или я забыла чего? Какая-ты умничка, все перетерпишь, возьми иконку и молись все время, чтобы Боженька дал еще время посидеть крошке в пузике!!!

Ладошка

ДЕВОЧКИ, так скучаю по старичкам, очень хочется почитать как у кого дела...Пишите, если читаете, я радуюсь, когда вижу ваши имена!!!

ioshka

Спасибо, Ладошка))) Терплю, правда с каждым днем все тяжелее)))))))) Ноги болят, говорят это из-за того что головка уже очень низко опустилась и какой-то там нерв передавливает, вообще болит уже каждая клеточка, как-будто я из спорт зала не вылезаю.

Lisa

Я вчреа была на последнемузи+кровь- короче врач сказал я готова, фоликулки 19-22 мм, вчера ночью сделала себе шотдля овуляции, чз 36 часов иду на ретривел. О,еще хорошая новость- на посденем узи медсестра уже нашла и замерила по 12 больших фоликул с каждой стороны- начилось - 2 и4, потом, 6 и 8, 8 и 10 и вот 12 и 12. Сказали, что моеговозраста это очень и очень хорошо,но качество увидит уже эмбриолог после извлечения. Держу пальчики!

Тут выяснилось что еще одна подружка недавно делала эко( все же стараются держать этов секрете)- она была на коротком протоколе, все совсем не так- и схема, и медикаменты-спешили стимуляция, и подсадка. Вырастили всего 3 яйцеклетки,из них 2 подсадили ,замораживать было нечего..К сожалению, ничего не прижилось у нее...((

Rene

Патя, отличные новости и всего ничего ждать осталось. А дома и стены помогают. Пусть все получится!!!

Лиза, удачи, уфф, скоро все случится)) пока у вас дела очень даже отлично складываются. Так держать!

Иошка, скорейших и легких родов тебе. Будет здорово если потом заглянешь в тему и напишешь как все прошло. Может советы какие дашь, уже как бывалая)

Патя
Rene

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!!

Rene

Вспомнила что хотела спросить. Мне врач сказала снова сдать кучу анализов, т.е. ровно тот же список что и сдавался до ЭКО (краснуха, ТТГ и иже с ним, даже группу крови и резус сказала пересдать. Я все остальное, я думаю мы все одинаковый список сдавали анализов). + снова лор, офтальмолог, терапевт и еще кто-то - нудны справки что мне можно ражать *__* + кардиограмма новая и что-то там еще.

Собственно вопрос. После подтверждения беременности вы этот список пересдавали? Он действительно нужен или врач просто перестраховывается и ей нужны свежие данные, так сказать только для нее собранные. Это как-бы время и денеьги... Врач сама из "Некста" (я решила там наблюдаться и скрининги все делать) не из ЖК. Кстати я планирую туда вскоре встать, только нужно узнать где она находится))

Мариша
Rene

Сообщение было удалено

Мне в клиние вообще ничего больше не делали, только УЗИ и первое фото распечатали, и сказали через 3 недели в свою ЖК подойти. Вчера езаплвнированно пошла, потому что странные боли были в кишечнике, хотела по женски исключить. Врач так же только УЗИ сделал, прощупал и спросил, есть ли у меня час на ближайшие недели (я сделала на 11-ое). После моего ДА, сказал, что червячка все устраивает, растет, а все остальное сделаем уже когда я на свой прием прийду.

И я даже до ЭКО-ИКСИ ничего, кроме гормонов не сдавала. И то по собственному желанию (мне только предложили), чтобы правильную дозу рассчитать. Не знаю, что могло у тебя (можно уже на ты?) за такое короткое время могло измениться? Но, врачу, наверное, виднее!

Мариша
Lisa

Сообщение было удалено

Короткий или длиный протокол, как я поняла, выбирается по уровню гормонов. Конечно, с возростом он меняется, но и у молодых он разный. Я 3 раза делала, и у меня всегда разные результаты были:1ый раз - 6 пунктировали, только один более-менее разыился, но не присоединился; 2ой раз 8 - 2 хорошо развились, оба подсадили, что-то закрепилось, но ненадолго; а 3ий раз 11 пунктировали, 4 развились, 2 подсадили, 2 заморозили, 1 закрепился. От чего все это зависит, кто его знает. Каждый раз одно и то же делали, а результаты разные. Только в 3ий раз я уже не на врачей, а только на Бога надеялась, и каждый день благодарю и молю о положительном исходе. Только это помогает!

ioshka
Rene

Сообщение было удалено

Это стандартный список для постановки на учет по беременности. В ЖК это все бесплатно сдается. Можешь результаты анализов, которые у тебя уже есть, у меня некоторые прокатили.

ioshka

Рене, просто так положено. Это как группу крови и резус в каждой клинике заново проверяют, можно подумать что он может измениться. У нас же как, главное чтобы в бумагах порядок был, а надо или нет мало кого волнует. Никто не хочет брать на себя ответственность. У меня в обменной карте знаешь сколько всего записано, и что я витамины принимаю всякие и то и се, а на деле я про многое ни сном ни духом))))))) Так что иди и сдавай. Только не знаю есть ли смысл идти в платную клинику для ведения Б, ничего нового они тебе не скажут, все тоже самое только за большие деньги. Если Б не проблемная то и в обычной ЖК все путем будет. Если конечно не попадется такая врач как моя))))))) Опять меня до слез довела в последний раз, с...а

Lisa
Мариша

Сообщение было удалено

Cпасибо за ответ, Мариша! Мне было интересно знать, как и почему такая разница. И разница в цене оч существенная- т к разные медикаменты и форма используется.

Лена

Онлайн определение беременности

http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac

Можно узнать свое положение

DANA_MASAM
amili

Сообщение было удалено

Amili, ну как ваши анализы? Уже ХГЧ должен показать , ждём Вас!

DANA_MASAM
Лена

Сообщение было удалено

Лена, эти тесты не всегда правы, тежи симптомы и до месячных бывают , у меня например ркзко запахи меняются за день до менструальных, за километр чую, или вдруг ни с того не с сего могу в какойто момент почквствовать какую нибудь еду. Так что не очень эти тесты и правильные , пока тест не пройдёшь и узи .

Прошу не обижайся, я посто желаю добра ;)

Rene

Иошка, поняла тебя. Я вот теперь сама думаю надо или нет наблюдаться дальше в клинике или только на скрининги к ним ездить и узи?

Просто я сама из МО и у меня нет полиса ОМС, а он мне теперь нужен поболее ДМС, который как раз есть. В пн поеду с свой город, добывать заветную бумажку, а потом попробую с ней сунуться в гос клинику московскую. Сейчас вроде как по закону везде принимать обязаны, а не только где прописан. Времени у меня много и на анализах повторных можно до 15 тр точно сэкономить, если их все получиться сдать бесплатно.

Мариша, а ты где ЭКО делала? Если честно, такое отношение врачей меня напугало, что можно на ЭКО фактически без анализов идти? А риск гиперы? Гармоны это очень важно и хорошо что ты их сдавала. С моим изначальным ТТГ мне врач рожать запретила полгода. Ибо риск выкидыша почти 100 процентов прослеживался. Или вдруг у тебя проблемы по женски могли быть, инфекции какие (у меня их кстати нашли и лечилась я, и еще месяц потом ждала чтобы потом пересдать на результат).

И если в твоей клинике - это все по ЖЕЛАНИЮ сдается, то к черты такую клинику и еще люди удивляются там наверное почему у них ничего не получилось? Хорошо, что у тебя все обошлось. Легкой тебе беременности. Мне на 16 сентября дату назначили)) А тебе?

Rene

Мариша, я сдавала вот этот список, если не все, то почти все.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ:

Определение группы крови и резус √ фактора

Общий анализ мочи (действителен 1 месяц)

Биохимический анализ крови (действителен 1 месяц)

Клинический анализ крови (действителен 1 месяц)

Гемостазиограмма (АЧТВ, фибриноген, антитрмбин III, Д-димер, ВА, тромбиновое время)

(дествителен 1 месяц; сдается в любой день кроме менструации)

Анализ крови: антитела IgG и IgM к ВПГ, ЦМВ, краснухе, токсоплазмозу

(действителен 6 месяц)

Анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, антигены к вирусу герпеса

(действительны 3 месяца).

Мазки: методом ПЦР-хламидии, ВПГ, ЦМВ; посев-уреаплазмы и микоплазмы

(действительны 6 месяцев)

Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища

(действителен 7 дней)

Цитологическое исследование мазков шейки матки

(действителен 1 год)

УЗИ органов малого таза

УЗИ молочных желез (женщины до 35 лет) или маммография(женщины старше 35 лет),при необходимости консультация маммолога о возможности проведение ЭКО

Флюорография (действительна 1 год)

ЭКГ

Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности проведения ЭКО и вынашивания беременности

(действительно 1 год).

ОБСЛЕДОВАНИЕ ЖЕНЩИНЫ ПО ПОКАЗАНИЯМ:

Исследование проходимости маточных труб (гистеросальпингография или лапароскопия)

Гормоны крови: ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4своб., ДГА-С, 17-ОП (с 3 по 5 день менструального цикла)

Прогестерон (на 20-22 день м. ц.)

Анализ крови на мутации генов тромбофилии (MTHFR,PAI-I, коагуляционный фактор V-мутация Лейдена, мутация гена протромбина)

Кариотип

Гистероскопия (на_____ день м. ц)

Биопсия эндометрия (на_____ день м. ц.)

Заключение специалистов: эндокринолога, маммолога, онколога, гепатолога.

______

Мне кажется, если бы все так клиники делали, то и результат удач был бы выше.

Rene

Уф, меня что-то сегодня прорвало раз все равно никто не пишет, то я напишу. Может кто из новеньких в тему зайдет, прочитает и себе на ус намотает.

Не важно какую клинику выбрали, раз выбрали, то значит уже выбрали... Речь о другом. Если там политика сдачи важных показателей по ЖЕЛАНИЮ, то есть желание, нет желания - идите и сдавайте и не важно сколько денег уйдет. Это работа на ваш результат после операции ЭКО.

А то приедет Дуня Бурлакова из глубинки с деньгами кредитными, последними кровными и решит сэкономить на ЖЕЛАТЕЛЬНОМ. И получит пшик в пустоту по итогу. Деньги потратит, расстроится и ничего не получит. А могла бы получить, если бы не экономила.

В моем случае был очень высокий риск гиперы, гормоны просто зашкаливали, особенно мюллеров. Мне нельзф было колоть стандартные дозы, рассчитывали их исходя из миниима! И кололи дольше других. И вот представим, что у Дуни ситуация как у меня, только она о ней не знает и врач не знает и колет ее стандартно. Стандарты есть у всех. И получает она мощную гиперу на выходе, полный жидкости организм, и невозможность сделать операцию.

А еще от перестимуляции все хорошие яйцеклетки пропадут, их просто не успеют забрать. И Дуня попадает на новые деньги (препараты не дешевые все мы это знаем) и теряет время.

Привет всем) Я тут новенькая, читаю вашу тему уже как неделю, т.к. тоже решили с мужем делать ЭКО. У меня кучу вопросов, т.к. пока я ничего не понимаю, уже колю Гонал-ф (сег будет как 5 день), кто нибудь колол, и какие результаты?

Мариша

Привет, девочки!

Рене, я в Австрии. По закону, если есть вид на жительсво или гражданство (у обоих) и буд. родителям до 35 лет, в клинике можно делать 4 попытки где-то по 1000 ┬, а потом по полной цене. Потом тоже зависит от возраста и протокола: от 4,5-7 тыс. ┬. Но эту сумму еще и с налогов можно снять. Кстати, узнайте, может и в РФ это тоже возможно.

На счет анализов, думаю, мне их в общей сумме достаточно сделали. Еще когда думала, что сами забеременеем, в ЖК мне все гормоны проверили, все было отлично. Поэтому меня через год на лапароскопию отправили, тогда же отщипнули эндометрию. Трубы kaputt, эндометрия - отлично. Когда в клинику пришла, кровь не раз брали, и до, и по середине, и после пункций и подсадок. Только один анализ был специальным, он и был добровольным, т.к. за него экстра платить надо. А последний раз кровь брали, когда Б подтвердилась. Все остальное буду, думаю, сдавать, когда уже на учет встану. В ЖК иду 11.2., тогда все про сроки должны сказать. Думаю, у врачей все данные есть, просто я на руки ничего не получала. Во время визитов просто говорили, что нормально, а что нет. И я себе лишний раз голову не забивала, меньше переживаний было. И здесь врачи между собой Online активно общаются, посылают друг другу все данные, чтобы больничную кассу не разорить одними и теми же обследованиями. Вот так!

Мариша

?- это не ?, а Евро.

п

ук

щ

нпеп

Гость

так зара забеременела или нет?не могу понять

Иулиания

Привет девочки!!! У меня завтра день "Х" рыдаю целый день, то ли боюсь...или просто неизвестность.....живот раздут, сказали какая то гиперстимуляция....я ничего не понимаю.....Поддержите прошу, схожу с ума....

Мариша
Иулиания

Сообщение было удалено

Не переживай, возможно, что за 3-5 дней, пока яйцеклеточки будут делиться, у тебя все наладится. Попроси, чтобы тебе сразу же после пункции назначили что-то, что жидкость из живота выводит. И даже если тебе сейчас не смогут подсадить, возможно, что заморозка пройдет благополучно. Отдохнешь пару месяцев и сделаешь подсадку. Очень много деток ождаются после заморозки. Не расстраивайся раньше времени. Но, я тебя понимаю! Из-за гармонов нервы совсем расшатываются, на слезы по любому поводу пробиает. Попроси, чтобы муж уверенным голосом сказал тебе, что все будет хорошо и что он рядом и всегда поддержит тебя! Уверяю, помогает! Мужчины сами е всегда до этого доходят. Удачи тебе завтра!

Гость

Мариша спасибо тебе за поддержку. Дело в том, что завтра уже подсадка, получилось 8 эмбриончиков.

Иулиания

Пропунктировали под общим наркозом в понедельник, завтра подсадят...Мариша спасибо огромное!!!

Мариша
Гость

Сообщение было удалено

Раз есть, что замораживать, пусть попробуют сейчас подсадить. Практика показывает, что положительный результат иногда получается при не очень благополучных условиях, и наоборот! Напиши, как все прошло! Пусть Ангел Хранитель завтра будет рядом с тобой! Удачи! :)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Иулиания

Мариша пусть Бог тебя хранит!!!

Мариша

Спасибо, дорогая! Возьми иконочку, молитвослов или четки (или все вместе :) В этом деле без веры никуда! Все будет хорошо! Главное, иди в хорошем настроение и с улыбкой!

Lisa

Девочки, сегодня сделали мне ретривел или пунцию по русски . Процедура началась в 9.30 утра, шоа 25-30 мин. Навешали на мен датчиков, давлен е мерили каждые 5 мин, кислородные труб бочки в нос короче красава. Наркоз был как бы местный внутривенный я от рубилась чз неск секунд остальное ничего не помню- муж рассказывал что было. Врач и ассистент с юмором вылавливали яйцеклкточки , набрали 12 остальные или маловаты , или пкреросли или форма им не понравилась. В процессе мне дважды дрбовляли обещбаливаливщее т к я дергалась хотя и спала . В 10 меня перевезли в палату отдыхать спать, проснулась от болей . Дали мне раз таблетки от боли, чз 2 часа по пыталась встать - тошнотв голов окружение и боли .. Так 3 раза .. В конце иге еще чего обезболив и ли тошноты вкололи, чз 3 часа как то дочухала до машины 10 м, ( у них спец выход подземный на парковку сразу из процедурной. Приехали и спать опять Спала 4 часом , уже вечер . . Попыталась встать с постели опять тошнотики и низ живота болит . Мед сестры говорят не обычная реакци на наркотик, но пройдет.

Lisa

Эмбриолог будет звонить каждый день рассказывать сколько оплотворилось и что и как, но готовиться надо на день 5- сказала у них 90% подсаживают на 5 день, редко -3 й, никогда 4 й.

Теперь надо подправлятьсЯ и с завтрашнего дня табл и свечи.

Вот какой день ..