Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Тромбо асс разжижает кровь( тот же аспирин), а курантил улучшает микроциркуляцию , обладает мягким сосудорасширяющим действием. Хочу восстановится после з.б.
У меня было сильное воспаление и задержка 3 месяца, потом на узи поставили варикоз матки.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, название этой бакинской клиники и фио врача
Я стою в очереди на ЭКО. 1 февраля 21 д.ц пригласили на УЗИ, сказали вот тогда и поговорим про ЭКО. Значит ли это что меня возьмут в протокол?
Сообщение было удалено
Я собаку завела после свадьбы,уже 10 лет ему,а в этом году в октябре,шла домой себе,вдруг слышу кто гонит с дороги брась брысь,я пошла посмотреть,вижу маленький котенок,в ужасном состоянии,глаза,нос все заплыло да еще заднии ноги ставил не понятно,взяла его и положила во двор чтоб машина не збила,да он полу живой побежал за мной,забился мне в ноги,я ему и че,он мяу,ну мне так жалко стало подумала умрет ведь,и коробка сразу нашлась,ну взяла его к себе,дома собака,положила его в туалете.сейчас бегает,такой резвый нет слов,и через месяц я забеременнела,вот моя история.
Сообщение было удалено
У нас их двоя,или ерсадик или ондер.
Девочки, а после неудачных попыток, сдавали иммунограмму? За клетки киллеры , которые уничтожают эмбрион как инородное тело,
слышали что нибудь?
Добрый вечер! У меня есть одна знакомая, у неё уже 2 сына есть, трубы закрылись, ну и пошли на ЭКО и сразу после первой попытки удалось забеременеть ей, она даже не успела пострадать как мы. Родила, потом пошли через пол года за вторым, и сразу залетела, также не страдая, родила второго мальчика. Скоро за третьим пойдут . Вот как бывает.
Светлана. Ето как раз яяяяяя, у меня это инородное тело, я делаю всё возможное и невозможное
Вот моя история , я писала однажды на форуме здесь........
Спасибо девчонки за поддержку ! ! ! Я 3 раза делала в бесплатной болнице так мак замужем за местным , но 3 раза безрезультатно . Потом решила пойти в платную клинику специализированных врачей именно по эко есть врач я увидела в эмиратсфорумах на сайте о нем хорошие данные ,вот решили у него у др.Факиха . У него уже своя клиника и эбриология , он сразу сделал тест на антитела ,как оказалось то что я думала, хотя просила в предыдущей болнице проверить на что они смеялись типа ты выглядишь на все 100% , не надо типа это проверять . Теперь в этой клинике спустя 5 лет как мы мучаемся врач в первую очередь проверил на антитела в крови , шас принимаю против этого преднизолон, дали какие липидные капелницы , аспирин детский,фолевую кислоту как всегда, ну и гормоны эстрадиол и прогестерон, позовчера сделали первый тест на гормоны ,вроде пока нормально всо , еще после завтра на тест гормонов , ну а третый тест уже будет на тесты беременности дай Боженька!))
Сообщение было удалено
Просто я читаю информацию об этом- мнения противоположные. Одни специалисты говорят надо лечить, а другие- не трогать ни в конм случае, т.к иммунология не изучена и можно нанести вред большой организму. Убив клетки киллеры можно уничтожить иммунитет. И что в ЭКО протоколах прогестерон клетки киллеры в клетки хелперы превращает и все ок типа
Это всё нк так прям , немного совсем не так как тебе сказали,
Мне врачи хотели колоть иммуноглобулин, но в дубае запретили , и пршлось нам вливать в вену капельницу на 5 часов "интралипидную " + преднизолон в определённых дозах + аспирин детский. Ну не удалось забеременеть в двух попытках.
Перед последним протоколом в другой клинике ввели кровь мужа под кожуё это лимфоциты мужа, в первый прием организм еле боролся, на второй раз уже немного лудше организм начал узнавать клетки мужа, в 3 раз уже было сразу без проблем, не было никакой алергии.
Ну пока не получилось забеременеть, видимо ещё не пришло время рождения наших деток. Готовимся к след.протоколу.
Был бы иммуноглобулин, может всё иначе было бы. Самому Богу известно.
У меня трубы непроходимы и эндометриоз( была в искусственном климаксе). Но это распространенные причины. А вот за клетки киллеры врач ничего не говорила. Это я уже планирую себе обследования в случае неудачи. А вообще руки опускаются после новостей о Фриске, что рак после гормональной стимуляции для беременности. Вам сколько лет, DANA MASAM?
Мне 30уже, 8,5 лет уже пытаюсь забеременеть,забеременела после свадьбы в 2005 в мае, в июле уже беременна была 6 недель, мы не знали, кзнали когда плод разорвался в трубе, в итоге операция, трубу просто оставили не удаляя, но она уже не проходима так и так.Потом 4 года пытались сами как нибудь, я ходила к врачу , пила даже кломид огромные дозы, но не залетала, в итоге эта же врач направила на Эко, ссылаясь "а можкт и вторая труба не проходима", , потом 9 месяцев ожидали первый приём с первой консультацией, сделали проверку, что и стоило ожидать, трубы обе тютю, остается даже не инсеминация, а сразу эко. С 2009 всё эко-тимся
К теме о том, чтобы завести домашнее животное. Думаю, что-то в этом есть. Мы ведь их как своих деток любим, может, как-то карма в этом направлении открывается, и легче забеременеть. Я еще ребенком смотрела передачу, что пары, которым уже был поставлен приговор, что детей не будет, усыновляли или удочеряли сироту, и буквально через короткий срок происходило чудо! Может, надо что-то отработать, чтобы заслужить это счастье? !
Мы после второй попытки с мужем тоже пошли узнавать про усыновление. Так дама тоже заявила, что некоторым парам звонят, чтобы они из роддома отказничка забирали, а они уже сами беременны. Вот так!
Муж 4 года назад котенка на улице подобрал. Это полжизни. Я не знаю, как мы жили без нее. Это человек! Такая красивая, умная, аккуратная, за все переживает. Черты характера находим свои. Ну дочка наша и все! Но забер самостоятельно не выходит
Сообщение было удалено
Дана, моя тетя тоже 15 лет после свадьбы ребенка ждала. Выскояила замуж самой первой из сестер, тоже забеременела, а уже на хорошем сроке в порыве гнева (с мужем повздорила) сама сняла ведро с бельем с плиты. Как результат - выкидыш и долгие годы хождения по врачам и всяческие процедуры. Где-то в 33 она уже смирилась и решила себя больше не мучать. А в 35 она сама беременнеет и в 36 рожает моего дв. брата. Ему сейчас почти 23. Не переставайте верить в чудо! И никогда не опускайте руки! У Бога на нас свои планы, и нам они неведомы! Но все будет хорошо!
И еще, если не утомила! Год назад были на Бали, и наш гид повел нас в их храм на службу. Пока мы их священника ждали, он вдруг ни с того, ни с сего говорит: " Вот у нас такое отношение к жизни: мы благодарны Богу на все, что у нас есть и за все, чего у нас нет. Ведь на самим не дано знать суть счастья, предназначенную именно для нас. Например: Если нет детей, то это тоже хорошо. Значит их души такие чистые, что им нет необходимости спускаться на Землю, что проходить испытания и очищение. А есть дети, тоже хорошо. Значит, Богу угодно было возложить на нас обязанность сопровождать их в земной жизни и помогать очищать свою душу. " Мы с этим гидом вообще на тему детей не говорили, а он тут ТАКОЕ выдал! Муж иногда вспоинает это, когда у меня руки совсем опускаются. Может, и вам это поможет!
А меня вдохновила на одноклассниках одна пара- 17 лет были женаты,и деток не было. Сделали эко- и 3-ня! Три девочки выносила! Вот это счастье- за все годы ожиданий!!
А у меня попугай, полтора года- и говорит, и умный такой, вот купили ему подружку в день когда первые стимуляции начали джелать- надеюсь, хороший знак тоже! Мне муж сам уколы набирает, ассистирует когда колю- там приятно. Здесь вообще в клинике принято- мужа везде с собой приглашать, медсестра зовет обоих хоть на узи хоть на анализ крови- это ваш кейс,совместный! с первых шагов.
У моей близкой подруги дв. сестра в Германии тоже пару месяцев назад тройню родила: 2 мальчика и девочка, кажется. Подруга мне рассказывала, что у сестры трубы закрыты, и ЭКО они не раз делали. Вот, в 33 такое счастье. И все здоровы и такие милашки!
Но в моей клинике больше двух не подсаживают. Как объяснил врач, 3 делают только, если тебе за 40 и уже более 8 попыток было. И разрешение на 3 клетки сам главврач подписывает. Даже, когда 2 подсаживают, есть вероятность одной из них поделиться, т.к. при ЭКО оболочка может повредиться, и клетка склонна к делению.
Lisa, как Вы себя чувствуете? Показатели улучшились?
Сообщение было удалено
Желаю наилучших результатов Вам и всем форумчанкам!
Судим по клинике,не по одному врачу.К ответственности привлекают многих из МК ИДК
21.01.14г суд признал виновным президента ИДК Карнауха В.И.за нарушение прав беремен.женщин.Хирурга гинеколога Тугушева М.Т.уже признали виновным по разным делам по заявлениям двух разных пациенток
+Сегод в арбитражном суде было дело,что МК ИДК использует хранит просроченные лекарства в госпитале
Представьте-вы после процедуры-ЭКО,миома,гистероскопия...вам вместо нормально лекарства просроченное дают...Особенно препараты ЭКО если
+МК ИДК хранит лекарства на Энтузиастов 29 не соблюдая условия хранения и они разрушаются.Тоже зафиксировали сотрудники Росздравнадзора
Сами понимаете,проверка максимум 1%нарушений выявит.Препарат должен храниться при t не выше 20градусов, проверяющие проверили-они почти при 30 градусах лежат,что приводит к его разрушению и его испорченный женщине дают
Представитель МК ИДК в суде сегодня даже не отрицал нарушения, т.к. они явные"с поличным поймали" и др.сотрудники при проверке это признали.ИДК просят квалифицировать это не как грубейшее нарушение,а просто как нарушение.Вот и думайте
По чистоте-ИДК в декабре привлекли по ст. 6.3.КоАП РФ оштрафовали,т.к.они в госпитале (где и ЭКО делают) и в акушерских кабинетах,где прием и осмотр,не соблюдают нормы дезинфекции, оборудование-приборчики многоразовые, котор от одной женщины к др.используют нормально не дезинфицируют (думаю все знают,что далеко не все процедуры делают одноразовыми инструментами).А что там пол помыли,меня меньше волнует,чем то,что мне после кого-то непродезинфицировав вставят!!!
Повторю-это уже установлено,их оштрафовали,вынесено постановление и ИДК это признало
Сообщение было удалено
Не знаю как показатели- вчера был 5 день стимуляции, следующий визит в четверг- 8 день,кровь+узи тогда будет ясно как растут мои яйцеклеточки.) Чувствую сетя нормально вроде, муж каждый день спрашивает- ну что? симатомы начались? там в клинике на семинаре рассказывали какие симптомы чаще всего бывают ,ну я вроде ниче, стараюсь не прислушиваться к каждым ощущени\ям . Сегодня появилась какая то слизь что ли выделения,думаю что это все побочные эффекты моей ударной дозы медикаментов
Сообщение было удалено
Очень вдохновило!
Сообщение было удалено
не переживай, у меня тоже появились выдкления типо слизи и жидкости, это всю изза гормонов и ближе к овуляции. Мне доктор сказала что это норма
Девочки, у меня взяли 6 ооцитов, 5 оплодотворились, к переносу готовы только 2. Оценка им 3-4 по 5ти бальной шкале. Среднего качества я так понимаю. А на что это качество влияет?
Вроде влият на качество, но это не всегда имеет значение, естб случаи которые беременели и с очень трудными показателями. Емли Богу угодно будет то всё получится в этой попытке, надеяться на лудшее и на Волю Бога и молиться молитьмя молиться.
сейчас вся страна молится о здоровье Жанны....
не надо было наверно таких жертв((((
Сообщение было удалено
да? и сперму вместе надо сдавать? у нас такого нет в клинике.
Сообщение было удалено
От качества может зависит вероятность вживления яйцеклеток в матку. Но, Дана права: с прекрасным материалом может не получиться, а со средним - наоборот! Верьте в лучшее! Берите тогда сразу 2 клетки!
Сообщение было удалено
Это нормально. Думаю, у многих то же самое бывает!
А у меня хорошая новость: УЗИ показало 1 эмбрион, 7-я неделя, почти 1 см и сердечко бьется. Я так широко уже давно не улыбалась. Увидела своего врача и прямо набросилась на него. Они тоже очень радуются со своими пациентами. Это ведь и их успех! Теперь буду молиться, чтобы все было хорошо! Пожелайте мне легкой и здоровой беременности! И спасибо всем за поддержку!
Спасибо за информацию насчет качества эмбрионов. Мариша, поздравляю! Желаю здоровья крепкого и легкой беременности!
Ура!!!!!!!!!
Рада за тебя Мариша! Поздравляю! Дай Бог всем так радоваться! Боженька вас благословил!
Беременность с первой попытки ЭКО+ИКСИ в центре репродукции Генезис в Санкт-Петербурге. Врач Пальченко Н.А. - супер! У нас с мужем до этого уже была пролетная попытка ЭКО в другом центре. Мы поменяли врача после неудачи. В Генезисе все удачно сложилось, тактика совсем другая была. Девочки, не опускайте руки! Все получится!
Мариша, ттт легкой тебе беременности и сладенького мальчика или девочку! ты мне вселила надежду! думаю,это хороший знак! А у нас сегодня снежная буря, а завтра надо быть в клинике в 7 утра. если дороги не расчистят на хайвэе..ох, даже не знаю. поедим в объезд заранне хоть ползком,но мы маст би!!
Сообщение было удалено
Здорово то как) поздравляю!Ё!!! Ээх а мне еще 6 дней до след. узи. Там уже тоже сердечко должно быть. Хоть в инвитро беги, чтобы не ждать.
Ты теперь в своей клинике продолжишь наблюдаться? Или все, только в ЖК?
Сообщение было удалено
Сказали через 3 недели, это уже будет 10я неделя, показаться в своей ЖК. Уже сделала час на 11февраля. Кроме фол.кислоты ничего пить не назначили, и еще 12 последних свеч Прогестерона доставить, и все. Мне их со дня подсадки прописали. Особых симптомом нет, только есть постоянно хочется, а живот такой, будто уже пара месяцев. Муж не применет меня подколоть по этому поводу! Советует мне рассказывать, что я с НГ наела. Пока распространяться не хочется, но пузо меня подло выдает. Неделю назад пришла к подруге на маникюр, а она мне с порога: Ты что, беременна? Пришлось про новогоднюю еду ей рассказывать :)))
Девочки, спасибо за искренние поздравления и добрые пожелания! Мы все в одной лодке и понимаем друг друга, как никто другой! Я желаю всем девочкам на форуме как можно скорее повесить у себя дома первые фото эмбриончика! Ведь это самые желанные и красивые фото! Удачи всем!
Сообщение было удалено
Удачи Вам завтра! Если Вы верующая, возьмите с собой иконку или молитвослов! Помогает! Только не переживайте! Настрой и вера очень важны! Удачи вам с мужем завтра!
Сообщение было удалено
Спасибо, Дана! :)))
Сообщение было удалено
А у нас вообще насчёт спермы жене разрешают идти с мужем в спец.комнату , конечно не желателен секс , т.к. женские выделения будут в сперме, но дозволяют другой способ чтоб помочь мужу, или мастурбация или минет ))).
Там же есть ванная с мылом шампунем и полотенцем где муж может искупаться.
И сразу после этого идёшь на операцоинный стол для взятия яйцеклеток.
Девчонки, отправляю вам ссылку посмотреть мою эко клинику и моего врача который держит в руках своих эмбриошек, и он же говорит о процессе и о том что сколько детишек родилось в год .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
www.youtube.com/watch?v=Tl1O1C0kXNM
Сообщение было удалено
Упс , извиняюсь , неправильную ссылку вставила ,
Вот правильная ссылка
http://m.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=HBnRO_kX03o&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DHBnRO_kX03o%26feature%3Dyoutube_gdata_player
http://m.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=HBnRO_kX03o&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DHBnRO_kX03o%26feature%3Dyoutube_gdata_player
А здесь куда я захожу на каждый приём , на каждое узи и косультации, там показывают как всё происходит в этой клинике.
И не забудьте, я там тоже бываю !!!!!!