Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Всем приветы:)) Стешка я не очень понимаю что значит хотят улучшить значения спермограммы, там что совсем выбрать не из чего?.., вот по нам расскажу:)) у нас живых нуль:(( после реанимирования., промывают чем то сперму по последней спермограме 2а живых С класса :((( уфф... вот тут я переживаю что бы в ЕЦ на 1 як нашли хоть одного живого и А класса:)) и то думаю ерунда., найдут., пару раз сдаст., не найдут на пунцию пойдет...и нам ИМСИ толку делать нет., только на деньги развод... тут просто., есть кто живой? и чего его дальше рассматривать., и так понятно что эмбрики до 5ти дневок дорастали., все чики пуки должно быть:))
я чесн слово не понимаю что за возня с улучшением спермы.., если есть из чего выбирать., и будет хотя бы 5ть штучек.., нам после кучи андрологов примерно следущее сказали., улучшайте не улучшайте все равно эффект временный., а после улучшения как правило будет спад:(( ну вообще то разные причины бывают плохой спермограммы., некоторым просто простату надо подлечить., и все супер., а некоторым все эти лечения как мертвому припарки:((( нас кстати в альтре то же лечили:((( капали мужа там прилично на капельницы ездил раз 10ть причем не в альтру а куда то его направляли., а потом вот есл не путаю в этом протоколе вообще ничего не было и пунцию брали:((
Тарасик., ээкак тебя Кузя проинструктировала:)))) пиши потом., как сходишь., что тебе пояснят на твои вопросы :))
Стеш тебе удачи, не боись, представь , что это как пиллинг доя эндометрия, потом приживаются, советуют даже, кто после 30 и пролеты сделать
Девочки, всем привет)) Давно к вам не заглядывала, я готовлюсь в январе к крио протоколу, не подскажете, больничный при крио оформляют?? Чтоб успеть что нибудь придумать))
Девочки, привет! Спасибо всем за пожелания. Я надеялась, все быстро будет, а меня в больницу положили.
Стеш ого, а чего так?
Гуля, ты можешь взять в своей клинике справку о подсадке эмбрионов и взять больничный в своей ЖК. Мне по такой справке больничные открывали.
Стеш, чего это тебя в больнице оставили? Тебе все сделали?
Моника, нет не сделали еще ничего. Завтра будут делать. И не факт, что завтра выпишут. Вот попала...
Стеш, может они так практикуют даже на гистеру класть? Это же больница, а не экошная клиника, у них наверное порядок такой.
Может. Да, больница здесь по полному стандарту к 8 приехала в12 положили.
Стеш, как там у тебя условия? В любом случае, не расстраивайся, что положили, сейчас в больницах долго не держат.
Условия не фонтан, ну и не кошмар. Но, все равно не очень. Я же на это не рассчитывала.
Стеш а в какой ты больнице?
Стеш, удачи тебе! У меня тоже подобная ситуация с гистерой была. Приехала к 8-00, оформили, но мест нет. Я голодная с 6 вечера ничего не ела, не пила. К 14-00 кое как нашли палату, но операционная занята. В 16-00 пришла врач и сказала что сегодня уже ничего делать не будет, оставила на ночь в больнице и разрешила чуть-чуть поесть. На след день в 12-00 меня в операционную забрали в полуобморочном состоянии от голода. Тоже тогда нашли 3 полипа, но сразу удалили. Да, это была платная клиника!
Девочки, привет!
Я в Боткинской.
Стеш, как у тебя дела?
Сообщение было удалено
Моника,спасибо большое)) Я еще не была в своей клинике, даже спросить некого. Всем удачи))
Девочки, кто меня еще помнит, я у врача своего еще не была, все некогда, у меня выскабливание было 22 октября, а месячных все нет, живот уже третий день болит, все тянет внизу, а начаться не могут. Меня 31 октября выписали с больницы, а 1 ноября моей доче стало плохо, побежала по врачам-назначили обследование. Диагноз-вегетососудистая дистония. Я почему то засомневалась, пошла в платную диагностику, и её в экстренном порядке с подозрением на онкологию увозят в больницу. Сейчас, когда онкологию уже отменили, я в себя еще придти не могу, заметила,что руки стали трястись, а потом вдруг вспомнила,что у меня месячных нет. До гинеколога дойти не могу, разрываюсь между своей работой и дочей в больнице. И про мужа забыла написать-муж как раз 1 нобяря в командировку уехал, и приедет не скоро, только перед НГ. Даже поплакать в жилетку некому. У меня осень как-то прошла паршиво в этом году.
Гуля, держись давай! Так что же все-таки с дочкой то? Дай Бог чтобы все обошлось...
Гуля ну такой стресняк то, понятно, особенно если онкологию ребенку, когда темпер то и то неспокойно т дергаешься.. Руки это от стресса такого, попей пустырника или валерьянки, это после стресса потом отходняки... Задним числом уже.. Слава богу, что все обошлось .. А на основании чего они такие выводы ребенку? Какой возраст у ребенка? Что значит стало плохо ? Если конкчно , ты хочешь поделиться
Выше пост мой.. Гуля ну с детьми всегда так... Про все забываешь.. Ну плохо конечно т стресс, но супер, что диагнозов не подтвердили... Смотри, уже хорошо... Уже счастье... Стрес и страх, но обошлось ... Просто всего много навалилось, монстры придут, не переживай, хуже, если бы после чистки из тебя лило как ищ ведра... Ну после плохой полосы, потом хорошая будет , так сказать в счет будуюших подарков судьбы.. Мужа нет, мы тут... Можешь пожаловаться, можем и инфу нароем общим разумом , если захочешь поделиться.. Тут у многих детки есть, поспрашиваем, покумекаем.. Ты давай выдохни.., самое страшное позади... Сейчас тебе нужно немного в себя прийти
Гуль мы тут с тобой... Если что пиши, если про ребенка инфу порыть, найдем.., не переживай... Сама знаешь, в платных тоже иногда придумывают, дабы на анализы развести.. Главное сейчас, чтобы у тебя силы были, ты и доче нужна и мужа пока рядом нет, но есть мы, ты не одна... Потихоньку и эта полоса пройдет ...
девочки,привет! Стешка, удачи! надеюсь,все прошло хорошо! в ЭНЦ эмбриолог хороший, на порядок выше репродуктологов))
нам тоже в Альтре предлагали Пдг, хотя абсолютно никаких показаний не было. видно, это их фишка. но наш разговор о пгд закончился ,не успев начаться,когда нам отвучили сумму в 200 тыр.
девчонки,кто как улучшал кровоток в матке? у меня новая проблема. голову вытащили, хвост увяз.
Кузя, хау из е инглиш?)) аллес фантастиш?
Герда, я на гинекологический массаж ходила + трусиковая зона и тампонация эльтонскими грязями и электрофорез. Всего 10 сеансов. У нас в городе как раз санаторий есть куда эти самые эльтонские грязи привозят, ну и все остальные процедуры там же. Сейчас кстати самое время на грязелечение. С сентября по декабрь самая хорошая грязь считается. Можно использовать грязь в тюбиках. Если хочешь могу узнать что и почем. От нас до Эльтона 4 часа езды, так что грязь настоящей должна быть.
Девочки привет! Я уже дома. Вроде все нормально, правда, температура к вечеру небольшая поднимается. Прописали антибиотики и...противозачаточные.Первый раз в жизни я пью противозачаточные, а инструкцию выкинула. Их как пить до или после еды?
Девочки привет! Сегодня получила выписку. Оказывается у меня было не 2 а 3 полипа - 2 в полости матки и 1 в цервикальном канале. Я вот с каким вопросом, что такое "ЦУГ"? У меня в выписке написано "Эндоскопическими щипцами произведено прицельное удаление полипа и коагуляция основания, произведен соскоб ц/канала и ЦУГ эндометрия". Я не поняла что такое "ЦУГ"?
Герда! Только что на острове случайно наткнулась про кроваток - девочки говорят, в том числе, про пиявок. Ты к Шаблий не хочешь сходить?
Сообщение было удалено
Я делала ЭКО в Алматы в 2001 году. У меня получилось с первого раза. И благодарна я за это моему доктору Садыкову Асхату Сабыржановичу! Моей дочке уже 11 лет. Если у вас что-то не получается, то виноват в этом не доктор, а ваше здоровье и возраст.
ЦУГ эндометрия.
Цуги или так называемые штриховые соскобы берутся в тех случаях, когда надо определить реакцию слизистой оболочки матки в ответ на секрецию гормонов яичниками, для контроля результатов гормонотерапии, при выяснении причин стерильности женщины. Для получения цугов поль╢зуются маленькой кюреткой без предварительного расшире╢ния цервнкального канала. При взятии цуги необходимо провести кюретку до самого дна матки, чтобы в полоску штрихового соскоба .попала слизистая сверху до низу, т. е. выстилающая все отделы матки. Для .получения правильного ответа гистолога по цугу, как правило, достаточно иметь 1?2 полоски эндометрия.
Методику цугов ни в коем случае не следует применять при наличии маточных кровотечений, так как в таких слу╢чаях необходимо иметь для исследования эндометрий с по╢верхности всех стенок матки.
Материал для исследования получается путем иссечения кусочков ткани (биопсия) или при пробном диагностическом выскабливании. Изучение гистологической картины эндометрия, взятого маленькой кюреткой без расширения цервикального канала (?цугом?), имеет большое значение в диагностике климактерия.
По характеру соскоба можно с известной точностью определить некоторые нарушения функции яичника: а) железисто-кистозная гиперплазия эндометрия указывает на персистенцию фолликула; б) гиперсекреторная фаза эндометрия свидетельствует о наличии или персистенции желтого тела; в) наличие пролиферационной и секреторной фазы эндометрия в дни, не соответствующие менструальным, указывает на ?сдвиги фаз? и нарушения, которые объясняют часто наблюдающиеся при этом менометроррагии.
Изучая функциональную активность яичников методом биопсии (соскоб) эндометрия и параллельно методом цитологии влагалищного мазка у 151 женщины, Кузи (М. Cusi) приходит к заключению, что последний метод как способ определения гормональной активности яичника имеет ряд преимуществ перед биопсией эндометрия. При длительной аменорее исследование ?цугов? эндометрия выявляет скрытые циклические изменения, которые указывают на наличие еще не угасшей функции яичника.
В слизистой соскоба, взятого ?цугом?, можно определить содержание гликогена и витамина С. Образование гликогена в слизистой матки тесно связано с циклическими изменениями эндометрия.
По данным И. И. Яковлева, Мейера (R. Mayer) и др., цикличность динамики гликогена в эндометрии зависит от возраста женщины, от индивидуальных ее особенностей и фазы менструального цикла. Наибольшее накопление гликогена в слизистой оболочке матки отмечается в предменструальной фазе. Определение содержания гликогена в эндометрии представляет особый интерес при затяжных менструациях и при постменструальных кровотечениях, связанных с замедленным отторжением эндометрия. ЦУГ может быть взят с смыва в полости матки.
Александра! Спасибо большое за подробный ответ. Страшно стало, теперь еще и за него переживать буду.
Очень прошу откликнуться есть ли у кого положительный результат ЭКО с похожими анализами гормонов Антимюллеров гормон -0,68, ЛГ и ФСГ в норме. Врач рекомендует уже донорскую яйцеклетку, т.к. 4 месяца назад делала, эмбрионы не прижились, хочу на вторую попытку. Мне 42 (((
добрый день всем кто лечится от бесплодия или же собирается на эко. я хотела бы рассказать про себя и про то как я попала на бесплатное эко, может кому-нибудь и понадобится. я не могла много лет забеременеть сама. и мы с мужем решились на эко. так как больниц, где делают эко, много и цены разные я решила посмотреть в интернете про все эти больницы. я не могла найти подходящую мне больницу, как в один прекрасный день я случайно попала на какую-то страничку, где написано про бесплатное эко в одной из московских больниц. я зашла на сайт Альтровиты (так называется клиника эко) и все прочитала про нее, заинтересовалась, и конечно же заполнила анкету. я даже не надеялась что мне ответят, но через, по-моему, два месяца мне позвонили и сказали что я прошла на конкурсной основе на бесплатное эко. сказали что мне нужно будет приехать на консультацию (при том что первая консультация бесплатная). я согласилась мы с мужем съездили и теперь проводим процедуры. у меня очень хороший врач Татьяна Анатольевна Дьяченко. вот сайт клиники www.AltraVita-ivf.ru заходите раздел "акции и спец предложения" и в раздел конкурс ╚бесплатное процедура эко╩ и заполняйте анкету. вам обязательно повезет.
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! Марина, у меня АМГ 0,31, ФСГ в норме, вырастили 3 ЯЦ, одна из них спит в кроватке сейчас)) Не отчаивайтесь!!! С вашими показателями у вас все получится. Удачи!
Марина, забыла написать - мне 37. Получилось с 5 раза. На собственном опыте убедилась, что после неудачи нужно не торопиться в следующий протокол, а провести анализ - что могло послужить причиной этой неудачи (ну помимо воли Господа Бога, конечно). Перед протоколом обследуйте матку, сдайте анализы, чтобы исключить наличие всяких бяк, типа эндометрита, полипов. Зачастую именно из-за этого проблемы с имплантацией.
Девочки, делайте перед Эко гистероскопию ! Обязательно ! Я готовилась к первому протоколу. За месяц сделала гистероскопию с иммуногистохимией. Результат: адемиоз, эндометрит - хр. воспаление матки и герпес.Теперь лечусь. Я представляю, если бы я поехала необследованная-результат был бы "-",а это здоровье, деньги , силы и время. При этом, незадолго до операции, я консультировалась с 4 врачами нескольких клиник ЭКо о необходимости гистеры перед протоколом, так вот, мне только 1 клиника ответила, что надо.и мой гинеколог. Как говорят репродуктологи, гистеру надо делать после 2-х пролетов. Здорово ! Сначала деньги выкачают из тебя, а потом проверят, что не в порядке !
Сообщение было удалено
Большая часть клиник (все с высокими показателями манипуляций ЭКО) без гистероскопии (хотя бы даже офисной) или лапароскопии вообще не берут на ЭКО-процедуру. Им то-же не нужно чтобы быть ответственными за возможную неудачу и соответствующую потерю времени и финансовых средств.
Так что минимум это гистероскопия (офисная занимает несколько часов с нахождением несколько часов в послеоперационной палате и уходишь домой). Лучше конечно лапароскопия (но там занимает не сутки). Зато можно рассечь и удалить спайки и непроходимость.
Мужественности, смелости и удачи всем! Держитесь.
Если тебя неудача постигла,
Если не в силах развеять тоску,
Осенью мягкой, осенью тихой
Выйди скорей к моему роднику.
За родником ≈ белый храм,
Кладбище старое...
Этот забытый край
Русь нам оставила!
http://knjaginja-elena.livejournal.com/389505.html
Песни-молитвы нашего современника иеромонаха Романа, чьё творчество сегодня почитают тысячи людей ≈ прямое продолжение духовного наследия преподобного Романа Сладкопевца, грека, жившего в середине V столетия в сирийском городе Емесе, день памяти которого мы чтим 14 октября.
Благодати исполнены кущи,
Пруд заросший туманом кадит.
Мир тебе, одиноко идущий,
И тому, кто тебя приютит!
Скажи, отец, как мне спасаться,
Какой дорогою пойти?
≈ От юных лет не пресмыкаться,
Не лукомудрствовать в пути.
Не закопти икону Божью,
Стараясь не отстать от всех,
Гордыней, мелочностью, ложью, ≈
Всё это ≈ непотребный грех.
Всем привет. Герда да так, я чет поторопились с уровнем ))) взяла школьный учебник , там с 4 по 10, дополнительно пониже уровень грамматику и лексику и книги читаю... Нормально пошло вроде, плюс в том, что школьный учебник на местном языке, я перевожу с того Га этот и обратно и оба языка практикую, а уж бридж на англ объясняется, тоже хорошо.. Даниэлу стил читаю - хорошо идет, Бориса бовиана пену дней читала, тяжеловато, я сначала не понимала, я же фильм не смотрела , облако розовое, мышь разговаривает))) угорь в раковине, думаю да.... Я совсем не понимаю, а оказывается понимаю , обороты сложные , но смысл понятна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стеш ты как? Как темпер?
Стеш тебе как там клиника? Понравилось? Не можешь, как время будет , не сейчас, мне в личку поподробнее и имя дока и есть там палаты одноместные? Стоимость и как записаться... Я маме...
Все пропали. Как там наши берем?! Иошка ты как?
Моника ты где там?