Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Тарасик, согласна с девочками на счет пгд. Странно вашей паре назначать его, имея ббб с первой попытки и здорового ребенка. Там сейчас в этой АВ сам черт ногу сломит. Набрали таки спецов, которые не идут на перекор руководству. Пгд так пгд- будем назначать.
Моника а ты сейчас у кого?
Надюш, я у Зориной. В уме Базанова держу.
Моника, правильно делаешь что держишь в уме его.
Надюш согласна с тобой., мне сегодня посоветовали еще Нова клиник Огородников, кто нибудь слышал?
Девочки привет!
Делали сегодня гистеру офисную, нашли 2 полипа, причем как-то очень неудачно расположенных на выходе из левой трубы, там стенки у матки тонкие, чтобы удалить, какое-то спец оборудование надо. Кстати, я еще раз поговорила с Шаблий и мы на Базанове остановились, только из-за этих полипов портик опять откладывается.
Выше, это я была
Что-то комп сам лучше знает, что писать. В общем, 2 поста выше -мои.
Всем приветы:)) __ Надюша я про полипы писала не лечение., мне гистеру делали., полипы убрали., а потом прогинову назначили., что бы имитировать цикл., на прогинове гарантированно ничего не вырастет., а потом сразу в протокол., при этом дюфастон так же назначали., сейчас уже не помню с какого по какой день...
у меня после гистеры сейчас не пойми что с циклом.., но мы вобщем монстры ждем и идем в ЕЦ делать..., надеюсь за пол года что нибудь да сделаем:)))
"Стеш, получается, что тебе теперь обычную гистеру надо делать?"
сделали гистеру,думала что в декабре уже протокол начнем....но не тут то было... Девочки у кого нибудь была гиперплазия индометрия?страшно ли то? назначили 3 цикла пить дюфастон,а потом контрольная биобсия.Как то я расстроилась немного
Стеш, я не понимаю почему тебя отправили на офис ную гистеру. Ты где ее делала? Что шмв сказала удалять полипы? Стеш у базанова и эмбриолог супер. Пусть все получится у тебя с ними. Еще поговори с базановым чтобы юткина закрепили за вами, скажи что хочешь чтобы именно он занимался вашей парой. Это эмбриолог юткин.
Олия честно впервые слышу про прогинову при полипах, полезла в инет ничего не нахожу. Объясните мне кто нить почему при эстрогеновом пере избытке гарантировано не растут полипы. Я всегда от врачей слышала что наоборот.
Или я путаю с гиперплазией. Все смешалось..
Дюшечка, должна еще гистология придти и подтвердить гиперплазиию. А так да обычно дюф назначают, не переживай многим ставят такой диагноз и беременеют девченки. Мне в одну гистероскопию ставили такой диагноз, а в другую через год нет. Так что была ли она под вопросом но дюф пила.
Сообщение было удалено
гистология пришла...подтвердила...будь она не ладна..просто снова откладывается ЭКО
Девочки, привет!
Моника, я так понимаю, что не гистеру, как-то по другому называется (у меня бумаг с собой нет) их удалять будут без выскабливания и лазером прижигать.
Надюша! Я так понимаю, что офисную назначили, как очередной анализ, эмбрионов то нет, переносить нечего, а тут такой сюрпрайз вылез. Я с одной стороны очень расстроилась, а с другой, на сколько я понимаю, полипы могут быть причиной бесплодия, может сейчас удалим все и сразу забеременеем.)))
Да, я Витро из-за Юткина и выбирала, к Базанову записывалась только потому, что он там главный, а мне с моей историей болезни к рядовому бесполезно идти, потом опять все через консилиум решать пришлось бы. А тут и Шаблий, когда я сказала что клинику хочу поменять, очень мне Базанова рекомендовала. Я у Юткина уже на приеме была, он посмотрел на мои папочки, и говорит: ╚Раз ИМСИ не помогло, будем ПИКСИ делать и хетчинг╩. Почту дал, чтобы я как в протокол пойду ему написала. Я теперь ученая, стеснятся не буду, сразу ему напишу.
Я гистеру в Витро делала, мы с ШМВ поговорили, решили, что офисную не так важно где делать. Я с ней по этому вопросу еще не связывалась, но Базанов сказал удалять, желательно прямо сейчас, пока анализы все готовы. А там же еще цикл пропустить надо будет перед протоколом. .. Тот еще подарочек на Новый год.
Стеш, я читала, что полип действует как спираль, забеременеть крайне сложно, если не сказать, что невозможно. Хорошо, что обнаружили перед протоколом.
Моника, ага, я уже обчиталась всего с утра. Про то, что большие как спираль действуют тоже видела, но еще читала, что маленькие не мешают. У меня один 4 мм. Интересно это большой или маленьий?
Девочки, привет!
Надюша! От души поздравляю тебя с годиком доченьки! Пусть растет здоровой и умной на радость родителям, почаще улыбается, пореже плачет, всегда будет радостной и довольной всем в этом мире! (видела вашу фотку в вотсапе, малышка само очарование)))
В платьице нарядном, в кружевных носочках,
До чего прелестна ваша чудо-дочка!
Локоны пушистые, глазки так и светятся!
Ей сегодня годик √ вериться-не вериться!
Кажется, вчера лишь плакала в пеленке,
А сегодня - вон какая славная девчонка!
Поздравляем маму, папу и малышку,
Пусть везет по жизни, как в хорошей книжке!
Пусть растет здоровой, умненькой, красивой
И, конечно, самой-самой пресчастливой!
Надюш с Годовасием вас!!!! Здоровья и счастья всем членам семьи, чтобы именинница росла злоровенькой и счастливой, вам с мужем долгих и счастливых лет жизни , благополучия, исполнения всех планов и мечт!!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 7 ДПП (если считать первый день тоже),начало кровить , и тынет низ живота как перед месячными, почему?подсадили 2х пятидневок. поддержка-утрожестан 600 и прогинова 1таб-2 раза в день
Стеш, Кузя спасибо огромное! Приятно что помните)
Стеш ты в вотсап то пиши.
Надюша, немного с опозданием. Поздравлюя вас с такой замечательной датой!!! Здоровья дочке и счастья!)))))))
Сообщение было удалено
Так бывает, когда кровит, позвоните вашему врачу, не нервничайте и постарайтесь побольше лежать
Надюш извини с опозданием, Поздравляем вас с годиком, желаем крепкого здоровья и счастья. Ростите на радость маме и папе.
А нас в альтру в пятницу пригласили хотят собрать консилиум и объяснить что и как произошло. Мой генеколог , у кого я наблюдают, позвонила им и дошла до глав врача, по поводу пгд 24 хромосомы. Они ей объяснили что спермограмма плохая , мы подняли прошлые анализы она такая же. При том что мы еще имси делали. Муж не хочет идти, придется мне одной. Сейчас составляю список вопросов какие задать, а в голову ни чего и не идет .
Тарасик, ты спроси , как они по спермограмме увидели генетические нарушения и именно 24 хромосомы ...они скорей всего скажут, что такая спелом грамма типа как правило нарушение 24 хромосомы.. Я тогда почитала , ничего не поняла, может они имеют в виду, что у межчин 23 пары т одна несовершенная. В любом случае по спермограмме не видно
Тарасик я бы там постебалась немного с вопросами
Тарасик, я бы спросила, каким образом по сперм ограбите они видят хромосомные нарушения.. Скажи, что тебе понятно, что при увеличении видно спермики с франментацииец, но каким образом они видят мутацию ? Спроси, может они заранее по сперме генетич заболевания определят? Они скажут, не... Для этого нам нужна предимплантационка. Ты скажи, ну если вы по сперме видите, зачем нам тратиться, сразу уберите муштрованные...))) начнут отступать, скажут... Поймите, без предимплантациоки мы не видим точно, если нарушения.. Типа это наши предположения... Ты скажешь, а , ну если предположения, то тогда можно т без предимплантациоки.. Спроси на чем основаны ?
Тарасик ты должна понимать , для себя, чтобы увидеть , какая мутация у спермы или там эмбриона, нужно обязательно делать ген анализ.. Ты еще можешь сказать и это правда, что даже при любой использованноц технике, зачастую увидеть те или иные нарушения невозможно, можешь ссылаться смело на ген центр в Германии... Ври прям, что были там у генетика... Что многие анализы, не могут подтвердить нарушения и мутации и что зачастую и доказать нарушения не могут при из наличии
Тарасик, ну если далеко зайдет.. А так твои вопросы простые: 1. Каким образом они определили мутацию именно определенного гена без ген анализа. 2 за что отвечает этот ген?( я нашла только про мужскую слепоту) 3. Какое заболевание или синлром вызывает мутация этого гена? 4. Почему они уверенны, что именно мутация этого гена ведет к Пролетам.. Я бы попросила информацию мед характер и ссылки.. Скажи, что хотело бы тебе проконсультироваться с независимым генетиком и поэтому тебе бы хотелось почитать об этом подробнее
Тарасик еще 5. Скажи , сто у вас есть уже здоровый ребенок и не целесообразнее ли обратить внимание на другие проьлемы. Ведь ну пролет и пролет и в эко это нормально и при наличии берем... 6 . Спроси эти мутации ведут к тому, что эмбрион замирает ? Если нет, то смысл не вообще делать. 7. Скажи тебе нужно подумать касательно генетики, что ты хочешь послушать и обратить внимание и на другие аспекты и возможные причины пролета, а именно наличае проблем с эндосктрием, гемостаз и прочие вещи , которые могли повлиять на пролет
Тарасик еще спроси.. Эта мутация приводит к чему? Замирают ли эмбриона сразу или позже? Если сращу, скажи, все равно мы доводим до бластов, если позже, можешь сказать , мы же можем по мониторингу хгч отследить была ли имплантация. 8. Скажи, что в природе замирает всегда определенное колличество эмбрионов, а предимплантациока , насколько ты знаешь , не дает полной картины по всем мутациям... Поэтому будут ли они исследовать именно эту хромосому и вообще скажи я не поняла, вы предлагаете сперму исследовать или эмбрионы?
Тарасик вообще бред конечно, ты можешь смело там говорить, что ты не понимаешь, почему они уделяют такое внимание генетике и именно этой хромосоме, при наличае ребенка здорового и одинаковой спермограмме, что тебе хотелось бы , помимо этого аспекта , разобрать еще и уделить внимание другим проблемам, дабы не однобоко исследовать проблему
Кузь ну ты меня сразила. Молодец!
Тарасик, Иошка спасибо большое за поздравление, приятно!)
Надюш ну просто не понятно мне с этими мутациями, ну вот честно. Предимплантационке все таки денег стоит и она проводится тем: 1. У кого множественные замершие.. В этом случае они просто на удачу, что увидят нарушения в хромосомах, либо когда после чистки есть на руках результаты гистолиии
Пост выше мой. 2. У кого например кже есть дети, с теми или иными отклонениями т опять они ищут то, что знают 3. Кому вот кровь ищ носа нужен он енок определенного пола
А потом мутации бывают разных видов. Можно сделать предимплантациоку и все ок.. Ну на вскидку, потому что предимплантационка если просто так, там просто хромосомы смотрят, они могут быть нормальными... Но в каждой км днк и если цепь в этой схеме выпадает, те же отклонения или замершие в зависимости от отклонений..
Надюш а потом можно проверится, все супер, ну допустим, хотя при предимплантационке не реально.. Чтобы исследовать днк, нужно капец сколько времени, денег, за 2 или 3 дня не успеть никак.. Ну теоретически, все проверили, подсадили, а произошла спонтанная мутация, которые в природе 50% и все, если повезло и эта мутация не совместима с жизнью, плод замер, если совместима- получите ра спишитесь
Надюш это потому генетики в больших и спец центрах т врачи гинекологи против амнио, потому что методика такая же как и при предимплантациока, этот фиш, если там повезло , увидят, как правило трисомия супер видна и синдром дауна, он считается типа самым распрастраненным, но тогда да, но там еще всего столько , поэтому видно только если с хромосомами что то не то, но проф один мне сказал , что даже тут есть проблема, при нынешних реактивах, зачастую не видно ничего.., поэтому отговаривают и больше уповают на узи , а если что то там узи дало, тогда уже амнио, чтобы перепроверить
Надюш , а когда по результатам спермограммы, увидеть проьлемы и рассмотреть где, ну это конечно... Даже если франментации есть т это да, видно по имси, как ты определишь, без анализа нарушения
Надюш я думаю скорей всего, где то пошло, что типа эта хромосома отвечает, ну типа он. Же не знают еще тайн имплантации и давай всех отправлять, тем более наличае реьенка типа должно эко получится... Ну просто пытаются
Девочки, привет!
Надюша, ок, спасибо! Обещаю не надоедать.)))
Ой, девочки, что-то мне так страшно, завтра иду удалять полипы, и какое-то у меня не хорошее предчувствие, второй день колбасит Казалось бы 11 наркоз, пора бы и привыкнуть, а вот муторно как-то на душе.
Зато с муже прикол. Он в новой клинике все анализы сдал. Ему сказали, что показатели как у 20-ти летнего студента √ все в норме, а ведь в Альтре говорили что без лечения ни одного хорошего нет!!! От теперь репу чешет, то ли пробирки перепутали, то ли в Альтре на деньги разводили, то ли в Витро спецы менее квалифицированные. Решили, что он сейчас сдаст в Альтре, посмотрит, какие там показатели выкатят. А потом контрольный выстрел √ сдадим где-нибудь в третьем месте, только где такой анализ качественно делают. Девочки, не знаете, где в Москве такое место есть? Я точно знаю, что в Альтре и в ЭНЦ эмбриологи СГ смотрят, и, кажется еще где-то, но где √ вспомнить не могу. А про эмбриологов ЭНЦ я ничего не знаю, и как-то не очень им доверяю.
Кузя! А ты кроме как на Дюкане на чем-нибудь еще худела? Я на Дюкана 2-й месяц вернуться не могу √ печень болеть начинает, уж не знаю, как это связано, но факт. Может быть знаешь еще что-нибудь такое же действенное, но где мяса меньше?
Стеш в цире сдайтесь. Это лаборатория. Но показатели все равно везде будут разными, по разному считают, но картина будет ясна. Гистеру не бойся, все будет хорошо. Удачи на завтра, отпишись потом.
Надюша! Спасибо большое! Вот завтра вотсап и опробую. Сама удивляюсь, что меня так трясет.
Ага, поняла, мужу все передам спс. Я ЦИР знаю, тоже там анализы некоторые сдавала и у варча была...
Надюша! А это разве гистера будет? Я по словам Базанова так поняла, что там только полипы удалят и прижгут без выскабливания... ой, я не готова как-то морально к гистере...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. Прохожу лечение в Сочи ( Российско-американский центр). Неплохое отношение и хорошие специалисты. Моя приятельница вот-вот ждет малыша благодаря врачам этого центра, Сейчас готовлюсь к лапароскопии маточных труб. Очень переживаю и боюсь, но надеюсь, что все пройдет нормально.
Стеш, мне кажется они там занижают показатели по СГ. У мужа всегда спермонорма была и к нему претензий не было. В альтре придрались, сказали что вроде неплохо, но для лучшего результата нужно кое-что пропить и назначили курс лечения на 25 тыс руб. Это было за месяц до протокола, а потом дело к пункции а они даже не перепроверили типа все равно ИКСИ будет. Короче мы ничего так и не пили.
Иошка, понимаешь, в Альтре эмбриологи смотрят, я бы рада была, если бы они там придирались и на самом деле все хорошо бы было, а вдруг это в другой клиники проблему пропустят, и опять ерунда - как 6 протоколов с 2 полипами. Я теперь понимаю, что у меня шансов и не было.
Стеш, удачи тебе огромной на завтра! Пусть все пройдет на отлично. А я прям очень удивляюсь, что твой врач делала тебе протокол за протоколом, и не рекомендовала сделать гистеру. Мне и Вознесенская вначале, а потом и Зорина, сказали, что никакой подсадки без гистеры, хотя на УЗИ ничего криминального не видно. На гистере все виднее...