Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Кузя, мне очень жаль что за 7 лет у вас пока ничего не получилось, я сама 7 лет измучилась и куда только не ходили и чего нам только не ставили и не обещали. Про нервы, деньги я вообще молчу. И все же я не могу согласиться ни с вашей статистикой, ни что вы пишете про Германию ни про Испанию (Испания моя 2я родина). Но все же это все не важно, я не хочу тут устраивать онлайн сореванования и битвы кто прав и у кого что да как. Сама через все прошла и депрессии и слезы и нежелание жить и чувство что тебя обделили, что ты какая то не такая и даже забеременеть не можешь. Но все это проходит, и через 7 лет и через 15 женщины беременеют и рожают и все получается (знакомая испанка в 42 года после 20 лет попыток и 6 ЭКО родила). Мы просто отсранилась от проблемы и подошли к ней так сказать технически, перестала читать про неудачи, только удачный посты, смотрели только комедии, путешествовали- одним словом позитив и удовольствие. И все получилось. Когда после первой подсадки не получилось я даже не огорчилась, была увереность что все впереди. Конечно был еще один момент, когда я попала к очень хорошему доктору, она русская немка, она мне сразу сказала - будешь мамой, не сомневайся даже, но надо работать и выполеять все предписания, дето не одного дня. Я ей поверила, больше чем себе, даже плакала когда от нее вышла. И вот эта вера, какая то программа которую она заложила дала и терпения и сил. Я очень хочу чтобы все хочушкам улыбнулись их детки, от всей души всем желаю не сдаваться, у всех все получится, просто не сомневайтесь в этом, мысли все же материальны, а время и затраченные деньги это наверное такие испытания, но мы все все пройдем и получим награду!
Соня у меня уже есть ребенок)))) я не устраиваю соревнования он Лайн))) я просто пишу для людей, которые ищут клиники по миру ... Которые могут позволить себе... И исходя из статистики общей, я именно Германию не советую и Швейцарию именно по вышеперечисленным причинам, без эмоций и объективно .. Потому что учитывая ценник, куда включается и проживание и прочее, люди могут выбрать клиники с более широким спектром услуг .. Конечно, живя в данной стране, пробуешь, что имеешь рядом.. Это понятно
Соня и я именно об этом писала, частный случай и прочее и прочее все это одно.. Но при подборке клиники, у людей, у которых не получается, нужно искать клиники, у которых больше опыта, которые применяют схемы и у таких клиник есть статистика.. В Германии предисплантационку тоже вроде на делают, но я не знаю точно.. В Швейцарии точно нет, многие вещи запрещены, можно делать годами... А можно пробовать клиники и именно этим я и занималась, после пролетов в вышеперечисленных клиниках... Вот о чем
Кузя, ну мы с вами на разных волнах, я по моему и не агетировала за то чтобы делать в Германии, тема форма вообще что поделиться опытом кто делал ЭКО, у меня положительный опыт - я им поделилась чтобы поддержать девочек на форуме. Клиники есть везде как хорошие так и плохие, просто не надо забывать что это бизнесс, и на вас зарабатывают деньги хоть в Германии хоть в России хоть в Африке. В Германии где мы делали -клиника очень хорошая, я более чем довольна, у моей врачихи ВСЕ забеременели в этой клинике, не все с первого раза конечно же. Кто живет в Германии в западной части могу рекомендовать. Надо разбираться в каждом случае индивидуально и тогда идти там где могут помочь. Наличие запретов в стране не говорит о том что там какие то не такие клиники, а только о том что вам, например если нужна донораская яйцеклетка, не подойдет Германия. Во всех остальных аспектах я бы не делала таких заявлений где и что хорошо и где плохо, тем более в региональных рамках. Достаточно и списка ваших клиник. Еще было бы любопытно взглянуть на ту статистику на которую вы так часто ссылаетесь :-)
Привет всем! Скажите кто делал ЭКО в Саранске у Маряновой Елены Викторовны?Как результаты? Всем огромное спасибо.
Девочки, всем привет! Вставлю тоже свой опыт о попытках в Германии, не понравилось, две попытки дам были, причем врач давал 99,9% успеха. Опустим ценник за проживание, услуги переводчика, мед. услуги и еще всяческие неудобства, связанные с временным проживанием в другой стране ( после подсадки выть хотелось!!!! Как домой уже не терпелось). Возмущение вызвало, что доктор, который вел меня, который был в курсе индивидуальности моего организма вдруг, без предупреждения уехал на какой-то семинар и передал меня другому доктору!!!!!! Я в шоке была!!!! Идешь же к определенному врачу, у тебя с ним налаживается контакт и оп-па, совершенно другой врач.....
И, конечно, не сравнить оборудование, оснащение клиники, конкретно про Ава-Петер говорю, совершенно другой уровень., в общем Германия разочаровала...
Соня, Кузя делится бесценным опытом.(Кузя, Вам спасибо). Она пишет объективно и без эмоций-это важно. А ваш позитивный пост прроитав -многие уставшие от безушпешных попыток-могут ухватиться за соломинку, поехать в Германию. И возможно наступят на те же грабли. В Германии нет селекции,если не ошибаюсь (зарещено законом)- это то , что ставит немецкие клиники намного ниже хороших росссийских. При других супер условиях- команда, врачей, оборудования и т.д. Почитайте про селекцию эмбрионов и вам станет понятно почему.
Кузя! Почему сразу генетика??? Ведь на сколько мне известно, в циклах эко делают предимплантационную диагностику с целью выявления патологий??? Или я ошибаюсь? Мне сегодня врач сказала прийти во время мес , возьмут менструальн.кровь на анализ( может з. б. произошла из за воспаления, инфекции) будут выяснять)))
Марина, предимплантационная диагностика стоит отдельных от ЭКо , очень немалых денег. Не даёт гарантий 100%, делается по показаниям. Берётся клетка из эмбриона на исследование - и эмбрион ослабляется . Если эмбрионов мало- риск остаться ни с чем. Я Вам сочувствую.Желаю поскорей пережить , переболеть и идти дальше. Согласна с Кузей. В своё время пережила ,перелопатила много инфы по этому пободу. На таких сроках- чаще всего- генетика. И это нормально. Т.е это не говорит о том, что у Вас проблемы. 30% ЯК женщины дефективны. Конечно, исключите воспаление, гемостаз, Сбор менструальной крови))) . Я может не права. Если не поленитесь-спросите где-нибудь в он-лайн консультации у гинеколога про эту процедуру. На той же пробирке или 03.ру
Здравствуйте всем! У кого получилось, поздравляю!!! Искренне рада!!!
А у меня третий провал, хотя говорила врач, что все хорошо будет с первой попытке. Эх, что-то не сложись. Видимо еще не время.
Добрый день! Как же жалко женщин, которые не могут обрести счастье быть мамой. Я сама до недавнего времени была такой.. 5 лет не наступала беременность. Но мне посчастливилось встретить хорошего врача - я пошла лечить свои болезненные месячные, они меня просто достали. А эта врач оказалось профилировалась на лечении бесплодия. Около 3 месяцев лечилась. Сейчас вторая беременность (первая замерла - но это генетика, никуда не денешься..). И она всегда мне говорила - практически любая женщина может забеременнеть сама, без всякого эко. Так что эко - не всегда выход, тем более стоит оно таких денег...
Настя, а какое лечение тебе назначали от болезненных месячных?
Сообщение было удалено
А чего на немецком форуме не сидите? А тут всех учите уже сколько лет?
Хорошо,хоть в каких то странах есть разум,и это сурр и прочее запрещено!
XXX это вам на РТР или к Малахову там любят такие дискуссии))) с чего вы взяли, что я на нем форуме не сижу)))
Настя конечно может почти любая.. Особенно та, у которой труб нет... Например.. Простите за сарказм конечно.. Но практически каждая тут в перерывах и лечится и анализы сдает и пытается сама, в перерывах между эко и ваша врач права и зачастую мы тоже наблюдаем, что наступают берем у экошных потом и без эко и после эко, тут очень индивидуально.. Но есть еще и мужское бесплодие, есть возраст , много факторов.. Поэтому зачастую и комплексное лечение и сеансы у психологов не помогают ... А лечение проходят все, потому что идти в эко с непролеченными болЧками - это же выброс денег и нервов.. Просто у кого то получается, а кому то один путь- эко .. Слава богу, что у вас получилось
Сообщение было удалено
Марина, там целый комплекс был - инъекции, гинек. массаж, физиотерапия. Помогло, теперь переношу легче, даже иногда не замечаю, как мес. приходят..
Девочки, подскажите пожалуйста, не могу дозвониться до врача( сегодня третий день после пункции, начались кровяные выделения, как мазня перед месячными. Это нормальное явление после пункции?
Всем привет, сегодня 17 день подсадки 3-х дневок, хгч - 200,5, на 11 день было 43, как вы думаете, это проблемы? Подскажите!!!!
Всем приветы:) __ Лика после пункции могут быть кровянистые выделения., но обычно 2-3дня у вас как то странно., не было а потом после 3х дней начались? .., или у вас коричневые выделения? коричневые это старое выходит... если у вас стабильное состояние, нет температуры, давление нормальное? в пот холодный не бросает? то не паникуйте., по возможности свяжитесь с вашим врачем., утром даже в суботу и в воскресенье большенство должны работать., приезжяйте в клинику на узи вас посмотрят...
Сообщение было удалено
Светлана в норме должно каждые 2-3и дня удваиваться хгч., но должно не значит обязано:)) разброс хгч в таблицах обычно достаточно большой., и пузожителю плевать на нормы:)) мне кажется все нормально у вас:)) вот сами считайте 12,13,14 день =43*2= 86 на 15, 16, 17день 86*2=172 , а у вас на 17тый 200 ., вполне прилично., другое дело можно и чуть больше хгч..., но у всех все индивидуально., сдайте хгч еще через 3-5ть дней, а там и узи пя уже будет.
Сообщение было удалено
Мало вероятно что вам ответят прямо таки по врачу:)).., может кто то делал в Саранске., к сожалению не припомню что бы звучал этот город... Саранск ведь недалеко от Москвы., я думаю в приоритете там все таки большенство делают эко.., у вас по бюджету в Саранске?
Кузь., вот так вот пишешь.., пишешь... а народ в штыки:(( это да.., опыт показывает., что на чужом опыте никто не учится..., у всех свои грабли:)) индивидуальные:))
Соня вы молодец что сохранили позитив:))) Легкой вам ббб@@@@@@!!! Правильно все говорите - не опускать рук и все получится, только Германию нельзя нахваливать., это не панацея...___ А с Кузей вы на разных волнах.,___ вы как новобранец который отскочил от военных действий со второго курса., а она как спецназ после 2х мировых войн:((..., не сочтите за грубость., вам очень повезло., и пусть везет так же дальше@@@@@!!!! ___ Вообще., нам тут лучше бы всем, в новобранцах остаться:))) ., но кому то до дембеля приходится идти:((( а кто то и в спецназ попадает:(((
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, но кровь больше сдавать не буду, у меня с венами беда, да и 13 ноября на УЗИ, потом обязательно отпишусь!!!!
Сообщение было удалено
Очень давно,в старом советском кино сказали,не учи меня жить,лучше помоги материально!
Олия да я не опыт, я пишу голую инфу.. Хотят люди в Германию и потратить деньги, пусть едут, я инфу скинула, а там их дело, как воспринимают, кому надо услышат, кому нужно есть инет, перепроверят, я доказывать не собираюсь.. Я безэмоционально.. Мне все равно, в штыки, не в штыки, кому нужно услышит)))) я не парюсь, я привыкла
Всем привет!!! Кузь, ты на всех новеньких и заезжих прям как красная тряпка на быка... Никто молча пройти не может))))) Я вот не понимаю неужели никто не понимает что это не руководство к действию, а просто твое мнение, твоя точка зрения? Впрочем, у всех своя голова на плечах, но наверное стоило бы перепроверить если подобная инфа есть. Все таки потратить придется не 5 тыс и даже 200((( Но это мое мнение, а то ща тоже нарвусь и закидают чем-нибудь))) мне кажется когда достигаешь своей цели как-то уже и интерес к данному вопросу утихает, я лично уже ничего не читаю ни про ЭКО и ни про что другое. Этот форум единственное что меня связывает с тем страшным и мучительным периодом в моей жизни. Надеюсь что больше не придется вернуться к этому. Бр-р-р-р)))))
Сообщение было удалено
Это может быть имплантация. Звони врачу должны добавить прогик.
Всем привет. У нас пролет.
Моника как у вас дела? Стешка вы как с клиникой определились? Мы тоже надумали менять.
Сообщение было удалено
Это же после пункции, а не после подсадки, какая же имплантация?!
Всем приветы:)) Тарасик жаль.., почему решили поменять?
Сообщение было удалено
Йошка форум держит, потому что у нас от Эко большой стресс., после стреса первая реакция это убежать:))) спрятаться:))) а вторая реакция это отрицание случившегося..., именно по этому после первого пролета не так больно и обидно., осознание случившегося происходит после 2-3го пролета:((( тут самый серьезный стресс происходит:((( поэтому кто отскочил на 2-3м протоколе и получил БББ., те считай в новобранцах остались:))) А следующая реакция после стреса, уже после принятия отрицания., знаешь какая??? :))
Следующая реакция после стресса это - выговориться:)))) НО!!! наряду с желанием, ни с кем не разговаривать:))) вот так., с теми кто решил покончить с жизнью трудно разговаривать., они хотят выговориться., но не желают ни с кем разговаривать:(((( это существенная стадия., ее надо пройти.., иначе не проскочишь в следующую..., ___ Поэтому форум., это панацея для нашего сознания и подсознания:)) нам надо выговориться., рассказать все..., наряду с желанием не расказывать:)) поэтому и держит форум., народ даже после эко заходит., эко все таки жуткий стресс для сознания., мне кажется во время эко уходишь в бессознательное состояние., рулит подсознание., решая как победить стресс., а мы автоматически ходим на работу., едим пьем... социально поддерживаем свой статус..., но главное пока стресс не разрешается все ходим и ходим в бессознательном зомби состоянии., скованные одним стрессом., одной целью...
а далее подсознание либо решает стресс и мы побеждаем., либо в следующую стадию переходим., горе надо принять., распробовать., осознать.., когда сознание принимает горе, утрату, идет лечение временем..., и мы уже можем дальше жить.., жить а не существовать:(((
ну вот., опять у меня под носом., молоко из каши убежало:((((
ушла отмывать:))
Тарасик, сочувствую...((((((((
Девочки привет.Принимайте в ряды)Готовлюсь к протоколу либо на этой неделе либо в декабре.История такая- у меня удален частично яичник из зв эндометриоидной кисты два года назад,и труба(((была лапара,потом долгое лечение,неудачные попытки забеременеть и итог киста на другом яичнике,и никакого результата.в итоге реш лись на эко,наблюдаюсь в клинике мама москва,всем пока довольна.киста на фоне лекарст стала намного меньше и теперь можно в протокол,как я поняла в короткий.у мужа все хорошо с анализами,у меня кроме этой кисты тоже все ок,но беременность так и не наступает(но стараюсь держать хвост пистолетом и не отчаиваться,мне всего 27(((
девочки скажите, плиз, вчера 11 дпп сдала анализ хгч в лаборатории. результат 145,7 ме. это хорошо или нет?а то мне расшифровку не дали.а я боюсь, что может быть ЗБ или ещё что... подсаживали трехдневочек.
Девочки, привет! Тарасик, сочувствую, очень жаль.
Спасибо, что не забываете меня. Простите, что давно не появлялась, какая то ерунда по жизни √ то 600 мерс обижу, то мамолог кашмарит, ну да сейчас не об этом.
Отчитываюсь. По факту попала в 3 клиники: ЕМС, ПМЦ, Витроклиник. В Мать и дитя мне несколько раз прием переносили, а потом другого врача предложили, я решила, что не судьба, в Питер к Каму не полетела, решила оставить на крайний случай если в Москве совсем тухляк будет.
В общем, понравились все √ Вознесенская это источник позитива, я после нее прямо окрыленная вышла, Гергерт запомнилась высказыванием, что больше ни о каких 3 протоколах не может идти речи, пора нам уже закруглятся. Была у Шаблий и она очень настаивала, чтобы я пошла к Базанову, в пятницу была у него на приеме, похоже слегка испугала его своими документами))), но мне понравилась что он готов рассматривать варианты, например, когда я спросила, почему эмбрионы гибнут, сказал, что неизвестно, может им среды нужны другие, а может переносить надо на 1 день, что им среды вообще не подходят.
Что не понравилось, или напугало. Вознесенская предложила длинный протокол со стопом, как-то меня это напрягло, уж больно для этого у меня возраст солидный, вдруг не выведут потом из климакса. У Гергерт не понравилась неопределенность, что она возьмет меня в протокол, когда для этого буду все условия √ и я здорова и мужа вылечим Базанов напугал тем, что сурмаму сходу предложил, хотя настаивать на этом не стал, скорее сказал, что надо будет с моим онкологом проконсультироваться.
С Вознесенской и Гергерт у меня получилась странная история. Я была у Вознесеской в последний день цикла (или в первый, если считать от мазни), она насчитала у меня что-то около 12 фолликулов, сказала, что это новые, я специально уточнила раза, потому что я была у нее сразу после последнего неудачного протокола и мне было интересно прибавлять к ним те, которые у меня пунктировали или нет, она однозначно сказала, что это новые. У Гергерт я была через 2 недели, т.е. в том же цикле. И Гергерт скала, что у меня пониженный запас √ один фолликул. Куда остальные то делись? Они рассасываются что ли? Шаблий через в другом месяце тоже штук 13 насчитала, да и Базанов вчера сказал, что в это плане все хорошо. Странно все как-то.
Базанов сказал, что гистероскопию делать надо, я в принципе не против, только желательно у хорошего врача, т.к. ужасов про нее уже начиталась, да и в АВ мой врач подтвердила, что такое может быть,. Базанов меня, естественно, в их клинику направил, но что-то я про их хирурга не слышала ничего, страшновато как-то. Проблема еще и в том, что организм опять чудит, я думала, что у меня время есть числа до 15, и что успею 13 с Шаблий пообщаться по этому поводу, ан нет, записываться уже завтра придется. А к кому? Я прямо в панике. В АВ соваться не хочется, да и дорого там, в ПМЦ, вроде хирург хороший был, так Моника сказала, что он ушел. Помогите, плиз! Может у кого есть проверенное место, где ее сделать можно.
Стеш, 79 гинекол больница на коломенской. Врач Дубнинская, у нее почти все девченки с острова оперировались. Дубинская Екатерина Дмитриевна. Врач акушер √ гинеколог, клиницист, эндохирург. Принимает Городская больница ╧79,г. Москва.улица Академика Миллионщикова дом 1,Хирургический корпус, 6 этаж, кабинет 604.
Телефон для записи на прием и предоперационную консультацию: (495) 510-89-25.
Консультирует он-лайн http://www.ya-zdorova.ru/forum/
Стеш, конечно один до минирующий вырос а те 12 штук в рост не пошли. Поэтому и картина разная, я так понимаю.
Тарасик жаль что не вышло. С АВ сейчас многие сваливают. Удачного выбора клиники вам!
Надюша! Спасибо огромное, буду ее ловить. Кстати, Осина так и не вышла, я недлю назад в АВ была специально спрашивала. На ресепшен даже не знают когда выдет, вроде в октябре должна была.
Девочки, а я правильно понимаю, что "офисная" гистероскопия это только посмотреть и максимум отщипнуть кусочек? Так?
Девочки всем спасибо. Два дня мозг отключила ребенком занималась, и это самое главное все таки у нас с первого раза получилось. Стешка я делала в 31 больнице у Никологорской Ирина Олеговна. Надюш, да в АВ со всем все по другому чем три года назад, нам сейчас после пролетов предложили минимальную стимуляцию с преимплантиционной диагностикой на 24 хром. Сейчас думаю не много отдохнуть а потом будем определяться с клиникой. У меня двоякое чувство может обратиться к Мосесовой ( у нас как раз с ней получилось) или к Вознесенской. Мосесова сейчас Вспомогательные Репродуктивные Технологии Центральной Клинической Больницы УДП РФ, кто нибудь что то знает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тарасик, очень жаль, что в этот раз не получилось. Хорошо, что есть желание двигаться вперед. Я готовлюсь к гистере. Перенос будет, если все будет нормально, в середине декабря.
Это Моника с рабочего компа)))
Сообщение было удалено
Всем приветы:)
Пеппи., смотрю вам никто не ответил...___ хгч больше 5ти это уже БББ :))) поздравляю вас!!! вам еще раз надо пересдать., врачи скажут в какой день., тогда и посмотрят как развиваются., для 11 дней 3х дневочки очень даже хорошо., смотрите., как бы 2ни не получилось:)
Сообщение было удалено
На форуме принимаем в свои ряды как в пионеры:))) Будь готов@@@@!!! и по старой традиции форума., новобранцу выдается трофейный, какашный памперс от только что родивших беременюшек:)) __ в ответ звучит, Всегда готов@@@@!!! весело размахиваем памперсом., заразные какашки разлетаются в мониторы:))) и будущие БББ тчательно отирают экраны:))) __ Счастливая., с пистолетом вы точно будете скоро счастливой:))) удачи вам@@@@@@@@!!!
Сообщение было удалено
Стешка да офисная только смотрят., но если есть полипы., то по необходимости вакумно убирают нароший эндометрий., поэтому делать лучше на 11-12 день цикла., до 14го дня вро де бы на гистеру берут.