Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Всем приветы:)) вот я и откушали наркоза на гистере:))) все как обычно.., Маруся ну у меня видимо такая же ситуация., пластику делать не буду.., вроде тфу тфу., терпимая гадость..., сейчас откушаем трихопола:)) и будем ец делать., подлавливать... там уже как пойдет... в ббб все таки прийдется перестраховаться и недель с 20-25 в горизонтальное положение впасть до родов:))
ну ничего., отдохнем пару месяцев:)))
Марина я не спец по кистам:(( ничего не могу посоветовать...., утрожестан, он же дюфастон употребляется не просто так., а с какой то целью., когда надо прогестерона организму довавить., иногда категорически не надо..., у меня по анализам нехватка эстрогенов, и дюфастон добавляют только с 16-28 день цикла, и то., тут цикл надо смотреть какой длинны... Марина после выскабливания в замершую., да даже после простой гистеры в организме гормональный сбой происходит., организм может подумать что цикл дальше продолжается., а может посчитать что начались месячные и по новой цикл начать.,неадекватность выражается вот всякими там перебоями и кистами., но это не страшно.., пару циклов и все нормализуется.., если тебе ничего не назначили., возможно и не надо...
Мне после чистки доктор сказал что месячные отчитывать со дня выскабливания, т.е чистка как месячные. Тоже кисты-сказали в норму придут после месячных. У своего гинеколога не была-отложила на следующую неделю-надоели больницы. Посмотрим,что она мне еще скажет.
Олия маленькая-я после гестеры уже через месяц была в протоколе, а ты до НГ не хочешь успеть, а то еще месяц потеряешь??
Олия, мне в прошлом году после неудачн эко прописали не дюфастон, а фемостон, пила пол года, он по моему содержит эстроген))тебе не назначали?
Девочки!!!! Всем привет!!!! Подскажите на десятый день подсадки ХГЧ - 43,5, это нормально?! Жду звонка доктора, а он не звонит, мы с мужем с ума сходим!!!!
Светлана, кажется имплантация есть!
Спасибки, Марина, что откликнулась. После выходных расскажу свою ужасную историю....., надеюсь в этот раз будет все иначе
Писала на форуме ровно год назад, была многоплодная беременность, потом редукция и ужасный конец всего этого завершился рождением недоношенного малыша на 26 нед, который потом боролся за жизнь почти три мес в больнице, но, благодаря нашим "доблестным врачам" умер....
Светик, пусть в этот раз у тебя все сложится удачно, а все что было, значит так и должно было случиться, я тоже долго не могла смириться со своим горем, но жизнь идет, а мы не должны здаваться, только вперед! Удачи, и береги себя)))
голосуй за Юлию хттп://ратинг.пробирка.орг/доцтор/вознесенская-ыулия
хттп://ратинг.пробирка.орг/доцтор/вознесенская-ыулия
Светлана хгч нужно мониторить, хгч у вас показывает беременность, сдайте через 2 дня, он должен удваиваться.. Это и есть самый важный показатель.. Наберите в поисковике показатели хгч после эко, там таблица хорошая, во первых там показатели с трешками и бластами, минимальное, среднее и максимальное значение
Светлан я вам очень желаю удачи, но месяц назад я писала о редукции и возможных последствиях , меня тогда закидывали тапками, когда я писала про много плодное беременности и рисках при редукции и рисках для беременности вообще и о том, что экошные врачи, зачастую не думают о последствиях , а после 12 недели женщина переходит под наблюдение к обычным врачам и они расхлебывают то, что имеют
Светлан, я как человек, который тоже прошел через потерю ребенка могу сказать, что это ужасная трагедия, что нужно время, нужно пройти все стадии горя, что конечно это тяжело... Но вы молодец и обязательно у вас все получится, главное , что вы идете к своей цели, а боль со временем отпустит и жизнь нормализуется
Светлан 26 недели даже Европе в сильной клинике не всегда удается вытянуть ребенка и если вытягивают, то предупреждают о последствиях, к сожалению очень мало деток потом без осложнений и к сожалению у новорожденного даже при хороших тестах предсказать последствия не возможно, только через пол года... Врачи не всесильны.. Вытянуть каждого невозможно.. Очень индивидуально.. Это мне тоже врач в неонатологии сказал
Светлана в любом случае удачи вам и чтобы все у вас получилось.. Вы главное верьте , что вы обязательно станете мамой и у вас будет малыш и даже не один.. Мы всегда тут, всегда готовы поддержать вас, так что обращайтесь, если выговорится нужно.. Если настроение плохое.. Мы с вами
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за слова поддержки!!!!! Когда врачи настаивали на редукции, они еще очень сильно мужа моего запугали, что я не выношу и могу умереть, поэтому он тоже принял их сторону.... А вообще-то, когда мы узнали о тройне, были готовы рожать троих.... Мне тогда подсадили двух очень крепких 5-ти дневок, они имплантировались и потом еще раздвоились, один сам редуцировался
Где-то на 16 неделе начало мазать, а потом каждый день кровотечения, я два месяца в больнице лежала, сколько нервов, денег и оказывается редуцированные абсолютно не мумифицировались(не уменьшились) и в один прекрасный момент один начал выходить, у живого малыша пропала вода и 22 февраля мне дали "прекрасную" таблеточку, 23 рожала я под раскаты салюта....
Малыш родился 640 гр, мы его сразу в реанимации покрестили, потом перевели в больницу для недоношенных детей. Малыш начал расти, исключили все инфекции, весил он уже 1300!!!!! Но врачи раньше времени перевели его на отделение реабилитации, я ругалась, но мне сказали, что много детей поступило и нашего как самого стабильного перевели..... В эту же ночь он умер....
Никаких слов не хватит передать какое мы горе пережили, как тяжело хоронить маленький гробик((((, на тот момент это была уже 5 попытка
Молюсь, чтобы в этот раз было все хорошо
И девочки, триста раз подумайте стоит ли делать редукцию!!!!!!! Все на себе испытала и, конечно, виновата только я, нужно было послать врачей куда подальше
Позвонил врач по моему ХГЧ, сказал, что все нормально, 13 ноября на узи, но я все-равно волнуюсь, в прошлый раз на 14 день 140 было
Светлана, прочитала вашу историю... От всей души желаю вам огромного терпения, здоровья и конечно удачия! Все обязательно будет хорошо. Я делала ЭКО в 2012 в Питере, клиника Ава-Петер. На 7ДПП закровило... Руки опустились, не стала делать ХГЧ, поехала в командировку, потом все же сделала УЗИ . До последнего не верила в беременность. Долго рассказывать, уж очень долго я лечилась от бесплодия в другом городе. Сейчас воспитываю сыночка. От клиники честно я не восторге, но там сильные эмбриологи. Учитывая что у меня на пункции изъяли 6 ЯК. Все оплодотворились. Подсадили двух. Один не прижился. Жалею что не воспользовалась криоконсервацией
Сообщение было удалено
Я тоже в Ава-Петер делала, первые две попытки у одного врача, следующие две в Германии и снова Ава-Петер уже у другого доктора. Я уже привыкла к этой клинике и не хочется бегать по другим, мне предлагали в Отта по квоте бесплатно, сходила я туда просто на консультацию, не понравилось мне там абсолютно!!!!
Я очень верю в своего последнего доктора, он мне очень нравится, не виноват же он что с предыдущей беременностью произошло, работу он свою сделал...
В Германии мне вообще пунктировали пустые фолликулы после сильнейшей гормон подготовки, только почему они на узи не увидели что нет ничего?!
Так что верю и надеюсь, что будет все хорошо.
Светлан детей долго нельзя на вентиляции искусственной держать, мне сразу сказали, потому сто последствия необратимые.. Но в любом случае трое детей и если изначально риски, зачем подсаживали.. У меня знакомая с рисками, предупреждали ведь, но дотянула до 7 мес и после кесарева впала в кому, еле вытащили... Поэтому конечно экошные врачи виноваты, зная, что такие риски... Но что теперь , я поэтому тут пишу, раскладываю , у нас не первый случай, но кроме как тапком по голове и от женщин, типа я устала делать эко , ничего в ответ.. А конечно нужно на первом этапе
Светлан пунктировать нужно все, даже пустые, но не все врачи это делают, заморачиваться не охота, мне док объяснял, от чистоты сбора фолликул тоже там зависит , не помню что, поэтому хороший и ответственный врач должен пунктиров ать все... Насчет Германии, там жесткие ограничения законом, ну и с бластами тоже, поэтому колличество достигаемых берем только по статистике 30%, редукцию вряд ли будут делать, но от клиники, у цеха сразу сказали, редукция это показатель не очень хорошего качества клиники, которая гонится за результатом, думать нужно до подсадки, а хороший эмбриолог знает примерные шансы эмбриона.. Потому что последствия редукции расхлебывать врачам, а не экошном клинике.. Ава известна и любит подсадивать и гиперник см и просим сильных бластов и у нас тут многие после авы тяжело ходили, потому что изначально было понятно двойню тяжело будет вынашивать, ну и случай ваш тут не единичный
Светлан в любом случае вам огромное спасибо, что вы рассказали свой случай, а то я голословно устпла биться.. Потому что каждый , делая и пролеты готов на все риски и мало кто думает, что его коснется... Вам удачи и оставайтесь с нами... Вместе легче и народ тут кже с большим опытом
Кузя, так вы настаиваете на переносе 1 эмбриона? А если это после крио разморозки и 2 ВВ качества, то тоже советуете одного?(я планирую весной)))
Девочки, здравствуйте, давно не была на форуме. Готовлюсь к третьему протоколу в ОТТА у ЛХ. У меня такой вопрос:с 2014 года эндокринное бесплодие попадает под ОМС, но многие пишут, что есть ограничения по возрасту, но прочитав постановление, я не нашла ограничений по возрасту, выходит это устанавливает клиника. А это законно? Кто попал в этом году по ОМС и вам было больше 39 лет?
Марин я ни в коем случае не настаиваю и уже ничего не советую, потому что поняла, что это бесполезно, потому что нужно самому пройти через тяжелую беременность, получить ребенка инвалида или похоронить ребенка, чтобы понять6 что риски существуют , а до этого никто не хочет слышать или задуматься, что и логично, потому что человек так устроен, поэтому пишут девочки и каждый делает для себя выводы
Марина все равно для женщин, делающий эко самое страшное пролет, потому что о большем никто , к счастью не думает, да я подаживала в крио одного, хотя были оба отличного качества и благодарна врачу за то6 что когда я начала сомневаться, она категорически против подсадки двоих была, потому что двоих бы я не доносила никак, что одного я доносила до срока, имея такой индекс околоплодных вод, на меня все неонатология смотрела как на инопланетное существо6 двоих бы ушробила сразу, один ребенок был болен, но по итогу я бы и второго , даже если бы был здоровый угробила, а похоронить одного ребенка жесть, а еще и двоих или получить на руки двоих инвалидов это тоже жесть , хотя на форуме есть такие случаи, обэтом к сожалению с одной стороны и к счатью с другой никто не думает, к счастью6 потому то тогда бы вообще никто не рожал, к сожалению, потому что можно было бы много несчастий предупредить6 если бы экошные врачи более трепетно относились к женщинами , а не думали бы только о результате
Марина мы просто тут столько страниц исписали за эти годы, выходили девочки, рассказывали исстории, не для того, чтобы запугать, а для того, чтобы каждый для себя подумал6 конечно цель заберем это цель и наше все, но посел этого рожать и носить , а выносить двоих в разы тяжелее и поэтому нужно конечно эти моменты обговаривать с врачом и учитывать состояние своего здоровья, потому чтое сли есть какие то предпосылки и проблемы со здлоровьем, все это во время берем конено вылезет, щитовитка бомба замедленного действия и как ты ее не контролируй, зачастую во время берем она проблемы устраивает, ну и там понеслось, ну и плюс вообе коненечно, очень жаль6 что экошных не водят в отделение неонатологии, экскурсиями, я думаю многие бы подумали прежде, чем подсаживать большее коллиечство эмбрионов
Марина и к сожалению преждевременно рожденные дети это как правило большинство из них дети инвалиды, у нас есть знакомые, ребенок родился 740 гр, повезло, ребенок нормальный, но и их предупреждали,потому что вытянуть уже могут и совсем с смаленьким весом6 а последствия все после полугода начинают сказываться и врачи даже когда выпускают и все анализы в норме, они говорят често, да, мы сделали , что могли, но каким это ребенок будет, с точностью сказать никто не может, поэтому конечно нужно думать заранее, что беременность, особенно экошная, она уже рисковая, что большиснтво женщин в эко с диагнозом бесплодие не просто так, что вытягивать при любом раскладе одного и двойню легче, что редукция это риски для все й беременности и оставшигося плода, все эти риски нужно понимать, потому что , у экошных есть выбор, что нет у женщины, заберем обычным путем довйней или тройней и что у экошных врачей есть инфа в лаборе плюс минус качество эмбриона
Марина это как с моей знакомой, завеломы риски у человека , зачем сажали двоих, вижели эмбриологи, что оба суперского качества, как можно были рисковать так здоровьем, а подсалиди, сбагрили и давай потом неонатология вытягиай и врачи боритесь, человек неделю был в коме, ну хорошо, что обошлось, а если нет, человек потом лечился год, пропустил развитие детей, лежал в клиники реабилитации, вот слава богу, что все так, год потерян, детей вытянули, а могли бы получить один труп и двоих инвалидов, она и сама сейчас понимает это , да лучше пролет, конечно дети хорошо, но не такой ценой, потому что пролет это не приговор, а просто еще одна ступень к достижению цели, это поправимо, вот о чем я пишу, а там каждый решает для себя, на какие риски готов, чем готов рисковать, но нужно понимать, что ты рискуешь не просто гепотетическим эмбрионом, ты рискуешь живой жизнью, у каждого есть врач, гинеколог, эмбриолг и собственная голова, поэтому я благодарна девочкам, кто несмотряя на горе и отрицательный опыт выходят и пишут, кто то сделает выводы, а кто то и нету, тут каждому свое
Девочки, всем привет. Решилась написать о своем опыте, чтобы поддержать всех хочушек, может кому то пригодится. Сама просидела на форумах, но многие советы не пригодились вообще. Пишу кратко, только факты. 7 лет пытались забеременеть, прошли лапару, к концу 7-го года отправили на ЭКО. 1я попытка короткий протокол, 2х подсадили, 2 недели постельного режима и строго питания, все признаки беременности присутсвовали: и слабость, и грудь, и тошнота и т.д. В результате ничего не получилось. На 2ю попытку пошли в следующем же месяце, хотя все отговаривали и говорили что надо ждать. Так же короткий протокол, делали хетчинг (всем настоятельно рекоммендую, особенно тем кому за 30 и кто давно пытается забеременеть, детали про хэтчин найдите в гугле), 2х подсадили, после подсадки лежала минут 10, врачь сказал что это полные глупости лежать часами думая что что-то там вытечет из вас :-) через день мы в самолет и на море, на 2 недели. Признаков не было никаких вообще, к концу второй недели чтобы убедиться что не получилось и жить дальше сделала тест.. В результате 2 полоски :-) Девочки, то что мы с мужем прошли не буду никому рассказывать вы и сами все это проходите и знаете, но самое главное вера и спокойствие, просто знайте что скоро все получится. У всех все по разному, не надо искать признаки и уже на 3й день подсадки мучать себя получилось или нет, лучше займите себя чем то. Инфо по финансам, мы делали в Германии, стоимость каждой попытки обошлось около 5-6 тыс евро. По протоколам- в Германии не часто назначают длинные протоколы, как объяснил профессор один что тольку от того что у вас 20 яйцеклеток, когда вам нужны 2 или 3 качественные и здоровая мама, а не измученная и с гиперой. Желаю всем удачи и за всех держу пальчики.
Сообщение было удалено
Ну вы же не врачь, нормальная поддержка, у меня утрожестан 3 раза в день по 2 таблетки было и витамины для беременных. Аспирин правда не понимаю зачем....
Соня хэтчинг уже крупные клиники не делаю, потому что смысла нет, тоже статей полно по этому вопросу, насчет Германии, они не делают длинный, потому что у них запреты на ту же селлекцию и бласты это раз, во вторых показатели низкие это два, слава богу , что вам повезло, но с двумя или тремя клетками каши то не сваришь иногда и когда возрастные пациенты , то конечно 2 клетки это мало, потому что половина еще и погибнуть может, тут много нюансов, а поликитозникам вообще гиперы не избежать, а у кого ответ плохой, там хоть лошадиные дозы делай
Соня а учитывая перелеты, визы, проживание у германии и если не дай бог госпитализация, протик обойдется в 10 ку, с такими низкими показателями овинка выделки не стоит и сами немцы стараются куда то ездить, потому что ограничения жесткие и Германи и швеййария по эко конечно в общем низкие показатели выдает, очень низкие, конечно если повезло, то тут повезло и тут иногда просто лото, люди после больших клиник и известных делают у себя в маленьких и берем, фактор везения большую роль играет, но специльно выбирать бы германию я бы не советовала, учитывая отсталось этих стран в эко и неразвитость, именно по причине сильных запретов
Кузя, меня в сентябре почистили,з.б, те кто прошел через это, знают как тяжело, особенно когда это первая и долгожданная беременность(15 лет бесплодия) эко второе. на эко был перенос двух эмбр пятидневок отличн кач.и результат хгч на 14 дпп 3354, врач сказал двойня,не передать как мы были счастливы, на 5-6 нед узи было все в порядке, а на 7 й з.б. Вот теперь я и думаю стоит ли на крио переносить тоже двух, просто уже страх)))
Прочитала последние пару страниц. Светлана, даржитесь. Здоровья Вам, терпения, всё будет хорошо. Я из Украины, делали в Киеве, клиника "Надия" . Получилось с первого раза, двойня. По деньгам вышло тоже конечно немало, вместе с проездом (Из Крыма )и затратами на лекарства около 5000 у.е. Мы уже родились. В первый день подсадки мы на поезде уехали домой. Я вела обычный образ жизни, единственное сказали в море не купаться. Это был июнь. Не лежала, хотя тоже переживала, считала кажый денёк. И мазало правда, думала, ничего не получилось, но спасибо Боженьке, всё хорошо. Девочки, всё у вас получится.
[quote="Кузя"]Соня хэтчинг уже крупные клиники не делаю,
Кузя я конечно не знаю от куда вы все знаете, я рассказываю то что прошла на своем опыте. По поводу Германии я очень давно живу в Европе, в Германии уже более 6 лет и не могу согласиться с вашим постом по поводу немецких клиник и закона :-) Знаю очень хорошо как что тут работает изнутри так сказать. Сорри если что не так, просто не хочу заблуждений. Длинный тут делают во многих клиниках, это зависит от врачей. В коротком протоколе у меня было 5 клеток, мало, но мне хватило, на счет возраста мне 35 лет так что я попадаю под ваше определение возрастных пациентов. Так же имею опыт своих знакомых, которые проходили и короткие и длинные и гиперы и не гиперы и делали и в Германии и Чехии и Испании и можно еще много что продолжать( в Европе женщины раньше 35 вообще по поводу детей не заморачиваюися, так что тут это обычное дело). У всех все по разному, еще раз извиняюсь, но под ваш пост я 100% не подошла т к сожалению удачей я это тоже не могу назвать, удача - это всегда результат работы :-) Так что у всех все индивидуально, рецепта тут одного на всех нет, но вот если с первого раза не получилось не надо тупо без выяснения бежать и делать еще, а потом еще. Обязательно надо выяснять почему не получилось, у меня именно была причина что на 5й день не разорвалась оболочк, сделали хэтчинг и все получилось, у 42 летней подруги с 1го раза все получось, у воторой 41 летней со 2 раза, правда она в Бразилии делала, а есть у кого и с 6го. Так что ищите причину, если ее не выяснили меняйте доктора. И все же не надо примерять чужые примеры на себя, заряжайтесь позитивом, не читайте депресивных форумов и у всех все получится, только у каждой своя история, не похожая ни на одну. Жалею всем девочкам терпения.
Сообщение было удалено
Уважаемая Кузя, и опять меня поражает откуда же вы все знаете и почему у вам такой настрой на негатив, все заранее плохо. Я вам очень желаю чтобы у вас это прошло как можно быстрее и вы нас тут радовали счастливыми постами. Как я уже писала я сама живу в Германии, никого не агетирую делать это здесь, если бы жила в ЮАР делала бы ЭКО там :-) Германия не хуже и не лучше, тут если платишь то хорошо, если нет - то как и везде. Опять же про низкие показатели, вы это где прочитали? вы тут жили, знаете многих кто делал? Я не хочу как то допрашивать, просто удиваляет откуда такая информация :-) Опять же про везение - я не знаю если кто то конечно верит в лотерею, но я не верю, все что люди получают сегодня это результат их работы вчера. И к ЭКО мы готовились а не так просто пошли, пролечились, душевное восстановились, и когда все и в теле и в душе было хорошо тогда пошли. Не надо про удачи, верьте конечно, но работать на цели не забывайте, и тогда вам будет и удача и все что хотите. От всего сердца желаю вам всего самого заветного!
Соня я уже живу в Европе 10 лет , на форуме я 7 лет, у меня 9 пролетов , ребенок и куча информации, я собрала за 7 лет инфу по всей Европе, в Германии я тоже часто и поэтому по законодательной базе у меня большая база, в Германии и Швейцарии запрещена селекция и это не я придумала , это известные факты по эко, собранные так же не мной.. У меня нет негатива.. Просто за 7 лет эко и возможности , я имею представление об экошных клиниках
Соня так же как и запрещено сурагатно и донорство в той же Германии, по еемецкоговорящим руки развязаны только у Австрии, поэтому по ним же цех и рулит, в той же Чехии и пары из Германии у него же., Испания тоже законодательно развязана, донорство в Испании, 600 евро за яйцеклетку... Поэтому инфа у меня есть и есть известный немецкий журналист , который собрал всю офиц инфу по эко, а так же там и причины и статистика... Я исхожу из этого... У меня тоже много возрастных, кто заберем после первого раза и в Германии и в Швейцарии, но и полно на форуме, кто с первого раза заберем в обычных клиниках россии и притом мало известных и притом по квоте...
А доя тех, кто годами бьется эти страны не выход, учитывая низкие показатели , учитывая затраты, когда любая российская клиника типа альтры и авы предлагает больший спектр услуг за меньшие деньги... У меня совершенно нет негатива, потому что я живу в Европе и конечно уровень той же немецкой медицины не умаляю, но по эко и увы эти страны с низкими показателями именно из за ограничений.. До бластов доводить можно трех, что исключает селекцию в общем, а доя многих это выход
Соня вы меня не так поняли... Я ваш сосед, я часто в Германии и знаю изнутри всю эту кухню... И инфу собирала, потому что по клиникам ради и поэтому на цехе остановились... Конечно сейчас я понимаю, почему ограничения в этих странах ввели., инфа откуда, да все за годы то сидения собрали по крупицам, 7 лет тут сидели и собирали и кто что мог, меня врачи и тут спрашивают, не мед ли обращование)))) когда 7 лет изо дня в день собираешь инфу и всем форумом, уже разбираешься и многие методы тупо не могут применять та же шв и Германия, из за запретов... Тоже донорство.. Немецкую пару, которая делала эко в Индии и с сур материнства ми имело глупость сообщить об этом властям, детям не дали гражданство.. Не знаю, чем дело закончилось, но история известная, в итоге мама немка уехав зарабатывать деньги обратно, а папа с детьми в Индии
Соня и розовых очков по Германии у меня тоже нет, мы там часто и друзья живут и ляпы эти... Все там тоже есть, но не для этого форума это, но уровень в общем да, выше... Чего тут...
Соня просто я в общем , у этих стран показателии в общем низкие , очегь... Средние 25-30 процентов, а учитывая затраты смысл туда ехать нету... Да и существует такое понятие как миграция медицинская, сами же немцы пользуют Испанию, Чехию, Австрию и Украину, это тоже не я придумала, это офиц. Статистика... Никакого негатива, кто там живет, логично, что пробудешь там, где ближе... Но кто долго борется, те же российские клиники по показателям дают больше ...
Марина замершая, это генетика... Произошел сбой и эмбрионы перестали развиваться и слава богу, что есть такая функция у организма... Это тяжело, да.. Но не будь такой функции у вас бы были дети с патологией... Замершая это часто бывает и не о чем не говорит.. Но самый положительный момент в этой истории, что вы можете берем, это значит вы можете и как только будут подходящие и здоровые эмбрики, вы родите замечательного и здорового малыша... Поверьте, следующее эко и вы скорей всего сама и мама здорового малыша, а это очень важно .. Удачи вам... Все получится, организм раьотает и в эко уже это ого го какое достижение
Соня вы не обижайтесь, я не умаляю достоинства немецкой медицины , я знаю и очень позитивные и негативные случаи и всю кухню я знаю , просто я инфу объективную скидываю, народ разный, готов к черту на куличи за результатом ехать , но учитывая цену мероприятия, лучше выбирать страны и клиники с расширенными возможностями, но к сожалению Германия и Швейцария к таков не относится, хотя в общем и в других областях конечно их медицина на очень высоком уровне, но не эко..частный случай позитивный, он на то и частный случай, но тут полно квоте икра у нас, которые делали в неизвестных клиниках и берем с первого раза, но сами понимаете, но есть общая статистика и она не в пользу вышеназванных стран.., я очегь за вас рада, у меня тоже эко позади, я прлсто по привычке выхожу и поддерживаю и кого знаю поддерживаю , столько инфы жалко хоронить , не обижайтесь )))
Всем приветы!!!))))))) Кузенька, посмотрев на номер странички сразу поняла ты снова с нами)))))))))))
Светлана, очень печальная история... Не дай Бог такое пережить, аж всплакнула((((((((( Будем надеяться что в этот раз все будет хорошо, здоровья вам и вашему крохе.)))))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еешка, вам удачи в новом протоколе))))))) Я тоже кстати такое слышала, только по-моему до 38 лет ограничение. Только вот нашла инфу, где написано что при проведении ЭКО по полису ОМС ограничений по возрасту НЕТ.
Сегодня вышла на работу после больничного, а меня директор опять домой отправил, сказал иди детьми и здоровьем занимайся, не фиг тебе тут делать. Будешь, говорит, приезжать по мере поступления ден средств для з/п. Так что декрет на месяц раньше начался)))))))))))
Иошка ага, тут я))) с выздоровлением тебя, какой хороший начальник у тебя)))
Соня вчера уже голова не варила))) а я верю в удачу и лотто и многолетний опыт эко показывает , конечно если случай простой и достаточно только под лечится и душевно и физически - слава богу, но есть случаи неоднозначные и тяжелые и берем наступало вопреки прогнозам врачей и случаев полно и самостоятельных берем , после так 5, 6 пролетов и это не Единичный случай и механизм имплантации не открыт и не изучен и много в эко того, что за семью печатями, поэтому тут мульти фактор , а что именно трудно сказать и врачи сами затрудняются... И не одна сильная клиника, никогда не скажет вы у нас заберем.. Стараться да, конечно это большая работа каждого звена в цепочке , но результат зачастую и у многих наступает вопреки здравому смыслу