Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
А икота это ваще капец!!!)))))))))))))))))
Всем привет. Ну ра боль в области пупка это норма, у меня обе берем болело сильно, ощущение тяжести и как будто ударил кто то, врач сразу сказал это нормально , тянутся связки, кожа растягивается.. Такое часто бывает.. Это прелести берем.. Еще в паху болело у меня, уже на сроках больших и тазовые кости болят очень и ноги, все очень индивидуально и часто бывает.. Доставляет дискомфорт, но нормально это
Ляля 1 позвоните врачу.. Может с шитовиткоц что на фоне приема препаратов, в любом случае обязательно поговорите с врачом своим, большое давление не шутка..
Иошка все это ерунда про лежание на спине, это у тебя может голова за кружится, а ребенку от этого ничего ))) половина берем спит на спине.. Это у тебя ощущения.. Ты еще плохо чувствуешь, потому что много еще у малыша амнистической жидкости и место много, ну еще и от месторасположения плаценты и много чего зависит, а так еще места много.. Когда он подрастет, место будет мало, ты толчки будешь лучше ощущать и будет видно, вот нога или кулачок вылез, ближе к родам, шевелений меньше становится, потому что места малр
Икота у малыша это физиологическая норма, это природой заложено, так ребенок тренируется, это для будущего дыхания..
Прикольно когда они икают.. Но я была в шоке, потому что нашли форум в инете, где людей клали на сохранение, потому что ребенок икал.. Я в ауте.. Женщина говорила , ребенок икает, их раз и на сохранение.. Кошмар какой то
Кузя, привет! Че правда что ли про спину??? А я мучаюсь, все бока отлежала, на спину ни ни! Даже подушку специальную себе сшила))))))))))
Я чера из-за кашля до 3-х ночи уснуть не могла, малыш так в животе бился при этом. Я аж расплакалась((((((((((((( Сегодня проснулась все отекшая, опухшая((((((( Вот думаю, может у меня к ларингиту еще и аллергический кашель примешался из-за всяких грудных сборов и травок,а? Как думаете?
Иошка это тебе вену.. Тяжело на последних неделях на спине, на боку супер оптимально и подушка под ноги, чтобы ноги повыше , ну между ног, для вен хорошо.. Поэтому советуют .. Ренит берем, это нормальное и часто встречающееся явление, у кого просто нос заложен, у кого капец.. У меня с 16 недель начался, лило как из ведра, потом забило так, что спала полусидя, это из за гормонов слизистая изменяется.. Чаще в третьем триместре.. Но бывает и рано, я спасалась аквамарисом.. Что кашель на травки может быть запросто.. С травами аккуратно, там не все можно.. Но во время берем женщины более чувствительны и может запросто быть аллергический кашель
Иошка, у меня даже когда ребенку год был и кашель несильный, я купила мазь, типа эвкалипта, детскую, спинку мазала, наш педиатр сказал убрать , дети восприимчивы и часто эти эфирные масла и травы бронхи раздражают и вызывают больший кашель
Кузя, это не ринит это ларингит))))))))) Уже неделю голоса совсем нет и кашель жуткий. Пошли с мужем и купили небулайзер, посидела в маске 15 минут на много легче стало и кашель немного отпустил и нос пробило. Надеюсь это не внушение и 2500 руб не зря отвалили. В любом случае маленькому пригодится))))) А все эти сборы пить перестала, там на них написано что эффект через 2-3 недели приема, я сдохну, блин, пока дождусь))))))))) У меня уже какая-то подозрительная сыпь на ногах и чешется.
Иошка))))) поправляйся... Сейчас и время такое.. Все болеют...
Герда приветик.. Ты как там? Как там наша Моника... Сто лет не писала она
девочки,привет. Кузя:) я нормально,ношусь с диссером как с писаной торбой,сейчас требования ужесточились, бюрократия цветет пышным цветом. В протокол пойду уже после НГ, пока в процессе подготовки.
Кузя,как там ваш Октобер-фест?пивка хряпнула?
Девочки, добрый вечер! Кузь, спасибо, что помнишь))) Я читаю, писать просто нечего было. У меня в пятницу закончился, так сказать, первый этап четвертого протокола. Взяли 8 клеточек, что для меня пока рекорд. В итоге у нас есть одна снежинка-пятидневочка))) Наша первая))) Теперь по плану гистера, а после нее подсадка. А у вас как дела, как малыш? Ему уже три?
Моника,урааа!!! с первым снегом))) очень за тебя рада, вся расплылась в улыбке!!!)))))
Всем привет!!! Моника очень рада за вас, все будет хорошо. А мы в субботу подсадили одну снежинку так что теперь ждем и надеемся . С дочкой правда не полежишь, у нее весь день расписан садик, клуб, бассейн, вот с ней и мотаюсь. Как там Стешка?
Тарасик, удачи@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ляля, ну как дела? Как давление?
Луиз, ты где? Напиши хоть пару строк
Девочки, всем привет)) Я лежу в больнице вторую неделю-меня почистили, теперь воспаление лечат. Про криопротокол сказали-планировать после новогодних праздников. На прием к гемостезиологу записалась, все анализы про которые у вас узнала -сдала. Про плазмофорез тоже узнала, слава богу он у нас в городе есть. Вроде все нормально, а слезы нет-нет наворачиваются-не такая я уж и сильная ,как мне думалось. Девочки,всем всего хорошего, не болейте, чтоб все что желаете-сбылось)) Иошка-выздоравливай))
Гуля, как жаль!!! Скорейшего тебе выздоровления, и не плачь, слышишь?
Сообщение было удалено
Назначили сдать ХГЧ раньше сегодня 8ДПП.тк давление оч высокое.Сказали что побочка от препарата-нужно срочно отменять.Что процент беременности на фоне такого давления 1 из 100((((((((так что будем не подтверждать а исключать беременность((((Но я все таки надеюсь...до последнего...это моя 3 попытка(((((((((((
Ляля, как бы трудно ни было,надо взять себя в руки и успокоиться. от нервов давление только расти будет. и не ставь на себе крест раньше времени!
если мужчина ЛЮБИТ вас, если он ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ВАС СЧАСТЛИВОЙ, если он хочет иметь ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ и быть ОТЦОМ, ему совершенно не обязательно быть биологическим отцом ребенка.
Почему?
Потому что (повторю прописную истину) ? ГЛАВНЫЙ ОТЕЦ ЭТО НЕ ТОТ КТО ДАЛ ЖИЗНЬ, А ТОТ КТО ВОСПИТАЛ.
И поэтому, Мужчина ЛЮБЯЩИЙ свою Женщину, обожающий её и желающий ей СЧАСТЬЯ никогда не откажет ей в возможности ИМЕТЬ РЕБЕНКА, т. к. МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ ? самое сильное чувство. Именно он делает Женщину ? ЖЕНЩИНОЙ.
Супруг, не имеющий возможности иметь детей, но любящий ВАС ? всегда поймет ваше стремление и поможет ВАМ в этом.
Для тех кто понимает о чем я писал выше хочу сообщить, что Я ПОМОГАЮ семейным парам и женщинам в наступлении беременности.
Веду здоровый образ жизни. Занимаю активную жизненную позицию. 3 высших образования. Донор. Хорший иммунитет. наследственных заболеваний не имею. Не курю и не выпиваю. Русский.
Имею детей ? все очень здоровые и красивые. И мальчики и девочки.
Помогаю парам не первый год ? уже сложилась практика. После наступления беременности прав на что-либо или кого-либо не предъявляю ? РЕБЕНОК ТОЛЬКО ВАШ. Общение ? по вашему желанию.
При необходимости временного приезда (для оплодотворения) проезд оплачиваете вы.
Если вам не понравилось это сообщение ? не судите меня. Просто это не для вас.
Или вам стоит вернуться к нему позднее.
Будьте счастливы
fallos@mail. ru
baby-ru.okis.ru
Гуля, слезами горю не поможешь, держись. Если бы ты была слабой, то у тебя и на ЭКО бы духу не хватило. Так что ты сильная, уверенная в себе и у тебя все обязательно получится!)))))) Только не плачь, пожалуйста!
Ляля, будем надеяться что ты и есть та самая 1 из 100)))))) Результат завтра будет?
Моника, мы, это я и минимы, тоже рады за вас))))))))) Тарасик, а может это и к лучшему что не лежишь и не думаешь как там да что там. Дочка помогает отвлечься от ненужных мыслей. АПЧХИ на вас))))))))
А я вчера ходила к терапевту с центра планирования, он в отпуске был и я к нему не попала с самого начала. Умный мужик, правда задрота редкостная. Так вот он меня посмотрел и ужаснулся. Диагноз такой: Острая форма ларингита и фарингита и из-за неправильно назначенного лечения в моей поликлинике еще и обструктивный бронхит начался и аллергическая сыпь от трав сборов(((((((((( Вот так вот, сходила полечилась, твою мать((((((((( Наших участковых терапевтов четвертовать надо и сжечь потом чтобы не воскресли!)))))))
А у нас хорошая новость.. Наша Сушка сегодня родила сыночка!!! Наши ей поздравления!!!! Мама и малыш чувствуют себя хорошо!!!!
Сообщение было удалено
Результат готов. ХГЧ на 8 ДПП - 6.((( Врач сказала что беременность была но...давление и все такое. Вообщем все понятно-ББ(((( Но на всякий случай пересдам через день. Вдруг чудо свершиться и мой хгч резко вырастет!Буду надеяться и верить!
Всем приветы:)) __ Кузь уря!!! Сушке большущие при большущие поздравления!!!
__ Йошка выздоравливай., вообще когда больной выздоравливает., то врачи себе приписывают заслуги., а когда больной дохнет:)) то это только от слабости его здоровья:))) а по факту спасение утопающих дело самих утопающих:)) выздоравливай сама:)) ларингит дада... увлажнитель воздуха лучше прям в обнимку спать с ним:)) и небулайзер в помощь...
Гуля., у вас 4е попытки было? я не путаю? и вот этот закончился замершей? __ Гуля какие у вас анализы по генам на гемостаз? есть нарушения??? Гуля если проблемы с гемостазом есть., беременность достаточно сложно выносить., только с гематологом надо будет беременеть и рожать!!! тут организм не дурак., когда такие проблемы есть, то забеременеть почти не возможно., работает система предохранения жизни матери., беременость является угрозой жизни:((( и не плачьте., вам организм жизнь спасал и ббб прервал., нечего тут ревет!!! у нас у всех мозги отключены., зато инстинкт деторождения работает отлично:))) любыми путями пытаемся потомство оставить:)) мы как лосось:)) на нересте:))) ., они же против течения плывут.., икру мечут.., а потом сами дохнут, без сил тут же... ___ Гуля., вы нам дохлая не нужны:))) вы нужны вашей маме, папе, мужу живой и здоровой., а ваши слезы., вы поймите., инстинкт деторождения он такой., лосось вон вообще теряет всякий интерес к жизни и тупо дохнет после того как детей сделает., у нас все то же самое..., ваши слезы это инстинкт., вам надо собраться., успокоиться., и вы все равно свое потомство получите@@@@!!! мы тут все., любыми путями своих лялек получаем., у всех свои корзинки с гов..ном которое должны съесть в процессе получения своего счастья., у кого то больше., у кого то меньше... но все равно., если разгребать это гов..но., рано или поздно., оно закончится!!!!! я вас уверяю., обязательно закончится@@@@@@!!!
Здравствуйте.
Я наверное задам вопрос который всем надоел. Я прошу вас не судите строго, я тут первый раз.
1. Где в России лучше всего сделать эко?
2. Сколько времени примерно проходит от первого посещения врача в клинике, до переноса оплодотворных яйцеклеток?
3. В какую сумму это все обходится ( все и анализы и посадка и ведение и т.д) примерно?
Сообщение было удалено
Есть хороший сайт, там подробненько все написано., почитайте
http://www.probirka.org/
Если лично меня спрашивать где лучше делать., в России., скажу что москва и питер занимаются эко лет на 10-15ть больше чем провинция., в некоторых клиниках все только первые 1-5ть лет., соответственно руку еще не набили..., но вообще эко просто так нахрапом не получается у большенства с первого раза., обычно 2-3и протокола эко уходит на то что бы понять., что вам подходит., и тут от врача зависит., будет ли он своевременно вам что то менять., пробовать что то поменять или будет конвеером одно и то же делать... поэтому в эко лучше искать не клинику., в врача.
время от первого приема, как правило вам надо сдать достаточно внушительный пакет анализов., и если нет проблем со здоровьем, в первых днях месячных в клинику на протокол приглашают... далее як выращиваются длинный или короткий протокол 10-25дней, оплодотворяются 2-5дней, подсаживаются и через 2недели вы сдаете хгч, определяя есть ббб или нет:(
сумма в каждой клинике разная., стимуляция и кол-во лекарств разное, стоимость вы можете узнать на первичном приеме., некоторые клиники делают первичный пием бесплатный., можете сходить и подробненько все у врача распросить...
а я, все таки на гистеру собралась:))) покушаю наркоза:)) давненько не баловалась:)))
Сушка, с прибавлением, вы и так счастливы были, а теперь вдвое больше радости подрастет!
Олияш, привет! Продуктивной тебе трапезы)) Если золотую рыбку, которая уже выполнили три твои желания, хорошенечко извалять в муке, она непременно поймет намек и выполнит еще парочку))
Олия +маленькая
Спасибо огромное за развернутый ответ. все перечитал несколько раз. После твоего ответа возник вопрос. А какого врача посоветовали бы здесб сидящие, в какой клинике он работает?
девочки, кто после ЭКО. У меня сейчас 1 день после переноса эмбрионов. врач назначил поддержку утрожестан 3 раза в день, дексаметазон 1 таб. в день и аспирин 1 таб. в день. на мой взгляд поддержка слабая.а как у вас было?
Сообщение было удалено
Тут ответов может быть сотня:)) вобще у меня вот за 5ть попыток эко +2крио+2ец я делала в 3х клиниках., соответственно 3и врача., плюс еще в 2х клиниках подробно консультировалась., но делать не стала.., еще выбор клиники врача от местопроживания зависит., мне было не шибко удобно ездить на прием и потомжить по 1-2месяца в москву, питер.., да и врачи "звездные"., постоянно на конференциях., работу свою передоверяют другим:((( ___ ну вот., ну никак, не могу сейчас кого либо рекомендавать... а по факту., у кого где получилось., так потом и всяк кулик свое болото и хвалит:))) я могу вам только про екатеринбург сказать., да и то информация устарелая., я тут 3-5ть лет назад везде бывала., потом выбрала и далее уже не шастаю по клиникам., там и делаю во второй раз.., ___ иии не красиво получается., если вам тут начать рекомендовать кого то., так это скрытая реклама:))) мы тут это все уже проходили:))) и велись не по разу:)) вы почитайте сначала форум:)) тут детективы отдыхают:))) ___ поэтому., думаю врач - это личное решение...
Сообщение было удалено
Пепи, вы главное не переживайте., если БББ будет., ей плевать на подержку:))) а если нет., то вы ее ничем не удержите...., вы отдыхайте, не нервничайте., и не ешьте лишнего:))) по себе знаю., трудно удержаться., руки загребущие:))) __ а вот аспирин не знаю кто сейчас продолжает назначать., экономят деньги клиента что ли? обычно 0,3 фраксипарин или 0,4 клексан.., ну да вашему доктору виднее...
Гелла приветик., тут парочкой добавочных не отделаться:))) запросы у рыбака зашкаливают:))
Сообщение было удалено
Спасибо)) Не плачу)) Я за вас теперь переживаю)) выздоравливай))
Моника поздравляю)))) с первым результатом))) дай бог))))
Герда не, мы только с отдыха приехали , грелись)) пивной фестиваль мимо наш прошел... Вот ты молодца с учебой.. А я как овощь, мозг совсем атрофировался и не хочет шевелить извилинами)))
Олия, привет! Вчера была на узи, задержка после з.б., нашли кисту желтого тела , может мне утрожестан попить?, если да то сколько дней? Или что то другое посоветуешь??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почитайте, тут есть что нужно http://istinavtebe.ru/
Олия маленькая, спасибо за столь полновесный комментарий, читала и улыбалась)) Проблемы с гемостазом выявились когда я уже была беременна. Очень много не знала, это первая моя попытка, корю себя за это, понадеялась на компетентность докторов, я наоборот старалась по инету не ходить, поменьше за компом высиживать. Теперь лечу эндометрит после выскабливания. К гнмостезиологу на прием записалась, у нас в Магнитогорске таких специалистов нет, только в Челябинске. 5 часов езды. Развернутую гемостезиограмму тоже у нас не делают. Её сделала в Челябинске. Сдала анализы на гены, через неделю готов будет. Мне есть чем заняться-внутренности свои подлечить да кровь)) а после НГ за криошками своими поеду. И про плазмофорез узнала, слава богу, у нас он есть))
СПасибо всем за поддержу девочки))
Я делала ЭКО в 2011 и 2012 году в Питере. Все два раза делала по КВОТе. Первый раз в Центре Алмазова когда они только открылись.Ужасное место!!! Все, что нужно было, кроме лекарств, у них платное. Врачи менялись через день! Яйцеклетки доростили до 22-25 см. Естетвенно ничего не вышло. Анализ ХГЧ сдавала платно. Да и так все было понятно, менстуация пришла как обычно.
После не стала долго горевать, заисалась на прием в ОТТО, взяла с собой все документы, хотела на Шкапина поехать после ОТТО, но....к моему удивлению, доктор сказала, что на КВОТу можно сдать все документы у них. И просто ждать приглашения. Сдала все документы, и подождала всего 2,5 месяца. Большинство анализов еще были годны, я пришла на прием и досдала те которые были негодные в ОТТО БЕСПЛАТНО!!!!! Все таблетки, лекарства, анализы входят в КВОТу и для нас они бесплатны. В ОТТО прошло все очень быстро, приезжала к ним два или три раза до переноса. Кстати шапочку, бахилы, и одежду для операции, тоже дали бесплатно. Перенос я даже не почувствовала, в отличии от Центра Алмазова, где меня мучали больше 15 минут. Попасть не могли. а в ОТТО доктор даже показал два маленьких пятнышка во мне. К сожалению эти пятнышки не прижились...последовала совету жить обычной жизнью, ездила на машине, вела активную жизнь и вот результат(((((((((((. Сейчас готовлю документы на ЭКО в ОМС. Делать буду только в ОТТО. Всем удачи.....
Сообщение было удалено
Мне еще назначали в ОТТО фолиевую кислоту, витамин Е, и тромбоасс.