Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Луиз! Очень, очень жаль! Сейчас отдохни, расслабься психологически и начни заново! Ты очень сильная и я не поверю что ты опустишь руки! Молодая, здоровая, сможешь еще забеременеть и родить! Конечно один ребенок тоже хорошо! Но если за вторым пошла то и не сможешь эту идею просто забыть, так же? Я по себе сужу. У меня младшая дочка все время о братике говорит. Учит меня: не кури, а то не забеременеешь! У меня еще пару лет есть на это и все! А у тебя, Луиз еще есть время, но не тяни, мой совет! Что то я затянула совсем!
Девочки, всем привет!! У меня была подсадка 24 сентября на 13 ДПП хгч был 872,34, в понедельник пересдам, чтоб посмотреть динамику, во вторник будет узи. Девочки, крылышки не опускайте, не отчаивайтесь, у нас все получится!! Мне 36 лет, попытка эко-первая, до этого 4 года лечилась от бесплодия, трубный фактор. Были две попытки инсеминации. Сидела на форуме здесь на спец теме по инсеминации, переживала тяжело очень, поэтому в этот раз старалась не зацикливаться, я занималась дома чем угодно-в пределах разумного, пересмотрела по компу,все на что раньше времени не хватало, старалась по сайтам не ходить, так время быстре идет. Вчера получила ответ-д-димер завышен, 2496, а норма 248, к врачу только во вторник, поэтому незаметно паникую, чтоб домашние не заметили ))
Девочки, всем привет! В прошлом году было первое эко - пролет. В августе этого года второе эко, все получилось, но счастье было не долгим, замершая б. Остались эмбриончики в крио, читала информацию по их классификации и упала духом, т. к. самых хороших мне уже подсадили, а остались три пятидневки 2 ВВ. Кому подсаживали таких эмбриончиков, и наступила ли беременность?
Зарипова, а как вам при трубном факторе делали инсеминацию? Ее делают только только после исключения трубного фактора.
Сообщение было удалено
Меня зовут Гуля, я как то сюда писала)) Мне трубы проверяли под давлением, я не помню как эта процедура называется, сказали что все хорошо. Потом сделали снимок, который показал, что у меня вообще одна труба, и та частично проходимая. Сделали гестероскопию в августе-врач, который оперировал после сказал, что я могла лапароскопией обойтись, а я уже во всю к протоколу готовилась.
Гуля, мне тоже 3 раза ИИ делали и главным условием ставили плоную проходимость труб. Процедура называется гидросальпинография. Врачи у нас капец с руками из одного места))))) Ну что вам врач сказал про д-димер?
Сообщение было удалено
Я завтра еду к доктору, мы из Магнитогорска, а эко делали в Челябинске. Завтра будет узи, и насчет д-димера узнаю.
Всем приветы:)) Маруся как дела со швом? я сегодня с очередным обследованием:)) мрт, узи у спеца в этом области., и хиругр все равно ничего не поймет., отправляют на гистеру., будут смотреть и только потом уже решать нужна ли пластика... сегодня с хирургом разговаривала., говорю ну нафиг гистеру с общим наркозом., потом пластику с общим., давайте уж пластику да и все:))) он меня отчитал:)) говорит если показаний нет., то никаких операций...
помня твоего хирурга про пластику, я спрашиваю., пластика это полостная операция? он на меня удивленно так.., нет мы же не в деревне., лапороскапия!!!
Маруся вобщем не полостная!!! лапора!!! живем:))) !!!
ты сходи на консультацию еще к кому нибудь... как то это подозрительно что тебе полостную рекомендовали....
как затягивается все так с этими обследованиями:((( Девченки не кесаритесь без показаний!!! знала бы., по край не мере попыталась бы сама сначала родить....
Ээээх - опыт., сын ошибок трудных:((((
Ой про пугачеву., прям аншлаг аншлаг:))) во всех газетах:)) войну с сирией затмила:))) а так то - молодец:)) 64года вроде ей...
Сообщение было удалено
Д-димер сильно завышен., узнайте у врача., вам наверно клексан или фраксипарин назначат.... д-димер показывает с другими показателями каулограммы сворачиваемость крови, на раних сроках это очень существенно!!! вообще не мешало бы всем у кого 2-3и пролета сдавать на мутации системы гемостаза., просто дорого., и сразу не направляют... а потом вот д-димер непойми сколько скачет:((( это опасно., лучше сразу профилактику фраксипарина с момента подсадки....
Сообщение было удалено
Марина вот вот!!! после замершей как раз и показанна проверка гемостаза, на гены., там 5ть генов, но основные 3и кажется..., замершая может быть из за повышеной сворачиваемости крови., микротромбы препятствуют развитию эмбриона:((( в ббб и во время стимуляции гормонами в эко, могут быть сбои в гемостазе... мне после 2го пролета назначили сдать., анализ около 15тыс., не дешовый был., сейчас даже незнаю почем... и потом врачи после 3го пролета всем подряд на авось фраксипарин назначают., даже если нет явных проблемм., я читала, правда давно:))) так даже гинекологи планируя ббб назначают фраксипарин., без анализов на гены:))) проще неслолько уколов в планируемую ббб сделать., дешевле будет:)))
а на счет лучших подсадили..., зря вы так., если ваши 5ти дневки., да еще и разморозятся после крио., значит сильные!!! у некоторых и до 3х дней не тянут., что есть то и подсаживают.., и ничего., беременеют!!!
Олия, спасибо за советы. Сейчас восстанавливаюсь, весной на крио поеду.А гемостаз только мне или мужу тоже надо здавать? Мне в первом эко аспирин кардио назначали, это ведь тоже для разжижения крови?
net text da da
Всем утрение приветы:))) Марина гемостаз и мужу не помешает сдать, но не для эко., там не надо:))) мужики ведь такие товарищи:))) пока их сильно не приспичит., не то что бы обследоваться., даже лечиться не затащишь... Марина аспирин кардио, да и 0,3фраксипарина,клексана., если есть нарушения в гемостазе эт как мертвому припарка:((( если есть предрасположенность к тромбообразованию там назначают уже не 0,3 дозу она профилактирующая а ударную... у нас гемостаз не так прост, что бы профилактикой, на что то там сильно повлиять..., вот к примеру мне когда отслойку пытались кровотечение остановить., дицинон ставили по 5кубиков 3и раза в день., а до этого я таблетку там дицинона 0,2 кажется:))) принимала и думала, усе., сейчас вся мазня закончится:)))) это было плацебо:))) помогала не таблетка а отдых в горизонтальном положении:))) организм система сложная... вообще мне кажется нам таблы и свечки назначают чисто плацебо:)))) ббб сама по себе..., а подержка это нам для мозгов:))) типа мы сделали все что могли:))) в эко и какашку скушаешь с превеликой радостью., лишь бы сделать все что можно., что бы обязательно получилось:)))) и если вдруг врачи назначают мало какашек:))) мы начинаем сами себе выписывать:)))
Мне в первый протокол сразу назначили цибор хотя я перед ЭКО сдавала все эти анализы на гемостаз и все в порядке было и д-димер после подсадки тоже, но говорят беременность это такая штука что и сиська третья может вырасти))))))))) Короче пришлось колоть, а он такой болючий!!!!!!
Олия, а что- нибудь безобидное можно сейчас попить для профилактики или сначала нужно сдать д димир и гемостазиограмму? Честно говоря вообще запуталась что зачем, вот физио ( электрофорез с медью и цинком еще не рановато?), ведь последний раз меня выскоблили 30 сентября. Сейчас жду месячных, врач назначил с первого дня мес азитромицин( сумамед) по 0.5 т в день, 5 дн.
Марина не д-димер и гемостаз это простые анализы., я говорила на гены , называется мутации системы гемостаза., просто очень подозрительно, когда замершая в эко, там ведь смотрят эмбрики и абы что неподсаживают...
вообще этот анализ даже для себя самой неплохо бы сдать и знать., если есть предрасположенность к тромбам, то лучше профилактика чем лечение....
Марин я пью иван чай:))) уже как реклама у меня:))) я и родителям и сестрам и братьям всем его рекомендую., кому то очень нравиться., кто то категорично против.., муж например:))) кислый говорит:))) а вообще он противовоспалительный., и микроэлементов много и слабое мочегоное действие у него есть., в эко идет сильная задержка жидкости., мы пухнем., нам мягкое мочегонное очень даже., хоть до хоть после эко...
противопоказаний как ни искала на иванчай ничего не нашла..., только личная непереносимость..., планирую и в ббб его пить:))) вобщем подробнее сами смотрите в инете, наберите в гугле иван чай...
Йошка:))) третья сиська:))) ярко представила себе:))) еще представляешь на лбу выросла:))) хихи:)))) а вообще я сейчас видио смотрю в ббб , ухххх сколько прыщей на лице и все волосы в масле., та еще красавица была:)))
Всем приветы! Олия, со швом у меня последнее заключение - локальное истончение до 0,31 см, но вроде как беременность с таким швом не противопоказана, мониторить только постоянно его состояние во время беременности. Особенность такая- рубец в одном месте имеет нишу и изнутри матки, и снаружи, а между этими нишами 0,31 см мышечной ткани. Про несостоятельность рубца мне диагноз поставили именно во время гистероскопии. Из за этой особенности с нишами хирург предположил, что видит из матки дно мочевого пузыря. Может быть, из-за этого речь шла о полостной операции? Не знаю. После этого МРТ и два УЗИ, которые версию про мочевой пузырь отмели. Спрашиваю - кому же верить? Сказали, что в данном случае УЗИ более информативно, так как гистероскоп имеет особенность - он движется по прямой, не может согнуться и заглянуть в нишу. Хирург видит картину только изнутри и прямо направленным глазом, а УЗИ и МРТ видят картину целиком плюс в разрезе. Консультировалась у Буяновой в МОНИАГе. там же делал все исследования, вроде как сомневаться в компетентности врачей такого уровня нет оснований...
Олия, про пластику - как я поняла после всех консультаций, это тоже не панацея. Когда пластику делают на небеременную матку, теряется эластичность ткани в области рубца, а это тоже не есть хорошо при его растягивании во время беременности.... Поэтому и не делают пластику без веских на то причин. Мне кажется, сделай гистероскопию, а там дальше видно будет. Мне сказали, что несостоятельность - это меньше 0,3 см на большей части рубца, либо если это тонкое место находится в верхней части матки, либо еще какая-то фигня типа дырки в рубце, через которую виден мочевой пузырь) тогда есть основания думать о пластике. Если нет - беременность с постоянным наблюдением за состоянием рубца. И железные нервы))
Олия, я с рубцом пока временно отложила - мне надо матку пролечить, эндометрит этот хронический, чтоб его...!!! сдаю сейчас все анализы. Как вылечу - еще раз пойду на УЗИ и там уже будем окончательно решать. Олия, у тебя сколько попыток было, если не секрет?
Маруся, чем эндометрит лечишь?
Сообщение было удалено
ПРИВЕТИК) ДАЙТЕ ССЫЛОЧКУ)
Сообщение было удалено
У меня хгч перестал расти, для 5 недель всего 1729, похоже все.
Марина, пока ничем)) У меня это старая песня, хронический эндометрит + аденомиоз 1 ст. . В июле была замершая беременность, после этого обострение всех хронических болячек. Сдаю кучу огромную анализов. Часть из них привязана к дням цикла, поэтому пока все на стадии исследования. Если интересно, напишу потом тебе, что назначат. Читала твою историю с замершей, но ничего не могу подсказать на эту тему. У меня замершая в результате имплантации в рубце, не смог он там, бедняжка, развиваться. А это, опять же, произошло из-за болячек хронических в матке... Могу только посоветовать - лучше перестраховаться и сделать дополнительные исследования, доп. анализы. Это правильнее и с материальной, и с психологической стороны, и вообще правильнее - идти в протокол более подготовленным со всех сторон, чем потом получать отрицательный результат... Училась на своем горьком опыте. Удачи тебе!!! Все будет хорошо.
Олия, я начала пить иван-чай)) реклама работает твоя))
Гуля, не отчаивайтесь. Тяжело все это... Если в этот раз не получится - Олия выше очень полезную информацию написала, сейчас выявилась проблема, возьмете ее под контроль, в следующий раз все будет хорошо. Удачи!!!!
Маруся, у меня тоже хронический эндометрит, уже 15 лет. И как врач сказал по заключению потологического заключения было сильное воспаление в матке, т к была отслойка, она и спровоцировала зам. бер. Это была первая беременность.Говорят этот хр.эндометрит не лечиться, его можно только заглушить( загнать в угол). Я лечила его перед эко нацефом( антибиотик), электрофорезом, иглоукалыванием, Родионовыми орошениями, пиявками. Может если бы не было отслойки и воспаления бы не было....
Всем вечерние приветы:)) __ Гуля очень при очень жаль., держитесь@@@@@ знайте это не самое худшее., замершая., кроме гемостаза замершая это естественный отбор., возможно патология эмбриона была., Гуля согласитесь., как бы это жесток ни было., замершая это хорошо!!! гораздо хуже внематочная., или тфу тфу больной ребенок :((( надо выяснять в чем причина.... не сдавайтесь., спасение утопающих., дело самих утопающих., и интернет вам в руки!!! не стесняйтесь требуйте от врача все детали., отчего почему., они конечно же каждому не будут объяснять., индивидуальный подход это то же практически фантастика., поэтому сами себя любите., требуйте то что вам положенно., объяснений и подробностей в вашем лечении., я уверенна у всех все получится., вопрос только с которого раза.
Маруся с попытками боюсь наврать 5ть что ли :))) первая попытка аж 32 фолика пунктировали., подсадили 3х 5ти дневок и еще криошек кучу заморозили., ничегошеньки не прижилось., потом через месяц на фоне цистита крио все сунули 4е эмбрика что ли:(((( тфу блин как вспомню, наивная я вася тогда была:))) хватило ума уйти от них., потом в москве делали., внематочную заделали:(((( то же молорики после гистеры сразу в протокол взяли:((( это гораздо увеличивает риск внематочной:((( опосля уже узнала:((( опять же наивная фифа была еще:))) вот Гуля внематочная это та еще прелесть:((( особенно когда с наркозом не подрасчитали мне и по факту наживую операцию сделали:((( тогда я зареклась эко это противное делать:))) дня 3-4е думала все, больше ни ногой:((( потом отошла:))) боль проходит и все забывается:))))
потом еще пролет в москве.., крио., в питер ездили., там вообще донора нам втюхивали:((( у нас мф основной..., потом стала делать в екате, к тому времени у нас тут 3и новых клиники открылось.., тут уж за 3и года попа от уколов стала диктовать мозгу свои подходы и виденья в области эко:))) я в наглую стала требовать эко в естественном цикле:)) в первый раз пролет., во второй раз уговорили меня минимально простимулироваться., что бы хоть 2а фолика вырастить.., но с моими мультифоликулярными яичниками вырасло 6-7мь что ли., тут то и подфартило., один прижился., один в крио остался...
пол жизни в 2х постах:))) ___ Девченки еще очень хорошо снимает воспаления прополис, на спирту не рекомендую., опасно это., можно подсесть в алкоголички:))) при регулярном то употреблении:))) а вот на водяной бане., это хорошо., хоть ббб хоть детям., естественный антибиотик!!! ну только если нет аллергии на пчелиное... водяной готовится на небольшом огне., на водяной бане., надо что бы не кипело, мелко порезать и минут 30ть растапливать., и пить потом стаканами!!! оптимально 3-4е в день.., муторно это конечно., но помогает существенно.,главное не пропускать пить регулярно., воспаления снимает!!! знаю что всякие там алоеивера есть., но они там губа не дура., в красивую баночку накрошат этого прополиса в красивых гранулах и по тысяче продают:(((( ну есть у меня деньги., но блин морально обламывает то что тот же прополис, в 2а раза большего объема, на рынке 15ть рублей стоит., а в красивую банку положить и булавочную дозу отрезать блин и в 100 раз дороже продавать:((( это надо наглость иметь не хилую....
еще рекомедую йогой заниматься., гонять лимфу., застои у нас в лимфе у каждой первой:((( пьем все пьем таблы., какие только какашенции не кушаем., ан ничего не доходит до нужного места., лимфа не обновляется., защемлено, зажато... ну как ленивый вариант если на йогу никак не получается., хотя бы к качественному остеопату раз в 3и месяца на техосмотр:))) они качественно лимфу гоняют:))) если еще и уточнить что малый таз нужен., так целенаправленно починят:))) обычно у всех копчики стоят., если остеопат качественный, первым делом копчик вправляет.., копчик не атовизм., его сокращения совпадают с сокращениями прямой кишки:)) если хорошенько на попу падали., так что потом ходить не могли., то к бабке не ходи:))) запоры ваш друг:))) некоторые считают что нет никаких запоров:))) просто особенность организма такая:))) но это не так., посмотрите на мелких детей, у них еще не зажато ничего., ну у большенства:))) они 2а раза в день по большому ходят:))) вообще после каждого приличного приема пищи обычно у меня крендель горшок ищет:))) и взрослые должны именно так:))) иначе застой в прямой кишке и как следствие интоксикации от каловых масс:((( тфу гадости какие пишу.... :)))))
а на йоге так скрутят., есть несложные упражнения., после которых у нас очередь в туалет:))) хотя перед йогой не разрешают кушать хотя бы 2-3 часа:))) долой интоксикацию :))) хихи...
упс:)) уже не в тему про эко... начинаю тут бдительных гостей будить:))))
извините за орфографию:))) по русскому всегда двоечницей была:)))
Сообщение было удалено
http://www.probirka.org
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Щас поплачу пару дней и дальше пойду по врачам, мне нельзя время терять, мне уже 36 лет, буду действовать дальше.
Сообщение было удалено
СПасибо девочки.
Олия, а ты где делала эко? По квоте?
Всем доброго дня! Марина, мой хронический эндометрит с твоим, видимо, одногодки)) У меня 15 лет назад был выкидыш, чистили... С этого все проблемы и начались. Конечно, эта бяка мешает имплантации.... Но это не безнадежно!!!! У нас хоть и с 5 попытки, но получилось! До этого 3 раза ХГЧ=0, и внематочная после 3 попытки. Перед победным протоколом тоже готовилась, что пила -не помню, съездила в санаторий, ванны, пиявки. Но в протокол после санатория пошла не сразу, через 3 месяца! Вроде как эффект от лечения именно через такой промежуток времени наступает. Если сразу - у организма и так стресс от лечения природными факторами, а тут сразу удар гормонами, имплантация....Организмус может стать в позу и сказать - обождите, не надо мне пока никаких беременностей, дайте в себя прийти
Маруся, а крио делали?
Марина, а беременность начиналась непросто - буквально на 5 неделе стало мазать, отслойка, и доктор мой, поклон ей низкий, сказала - главное, что нужно тебе с твоими проблемами в матке - это лежать!!!! Весь первый триместр. Встаешь только в туалет, ешь лежа, никаких вертикальных передвижений. Ну и лежала. Мазало до 10 недель. Был момент, очень сильно! Вспоминать страшно - каждый поход в туалет трясло от страха, это не передать...После 12 недель все стало нормально. Кесарево плановое в 40 недель. Так что все непросто дается, но все реально!!! Главное, не отчаиваться! поплакала, и дальше, а что еще можно сделать, а куда еще можно сходить... И все получится. Получится обязательно!!!
Олия, правда, сколько всего пройдено, вспоминается как страшный сон, да еще, к сожалению, все на своих ошибках, потом только, когда уже все случилось, понимаешь, что нужно было сделать, а что наоборот, было категорически нельзя((( И становишься в итоге такой Фома неверующий, по сто раз все диагнозы и назначения перепроверяешь и переспрашиваешь, зато так надежнее)) А главное, результат!!!)) Я помню твою историю беременности.... Ты вообще геройская мамка))
Марина, крио не делали - никогда ничего не оставалось. У меня один яичник, АМГ низкий, то есть запас ЯЦ истощается. В победном протоколе было 3 ЯЦ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина, а еще я к психологу ходила, Синельникова читала "Возлюби болезнь свою", мне кажется, это тоже сыграло свою роль. Причем, может быть, решающую. Просто в какой-то момент я уже не знала, что еще я должна сделать, чтобы все получилось? Начала голову лечить. Пишу о своем опыте, потому что прошла через все эти муки, и всех жалко... Так хочется, чтобы у всех девочек, кто таким трудным путем идет к своему малышу, наконец все получилось...!!!
Олия, спасибо за подсказки про йогу, прополис и вообще. Беру на вооружение))
Гуля, сочувствую((((( Почему тебя перед протиком не проверили на эти гены?
Олия, про сиську мне девочка в больнице сказала, я в восторге была)))))))))))) Оказалось почти правдой)))))) А у меня, знаешь, наоборот, волосы меньше грязниться стали. раньше каждый день голову мыла, сейчас через день стала, прям нормуль и кожа чище и не такая жирная. Правда вот прыщи простудные задолбали((((((((( Прям шишаки лезут, стоит только чуть застыть(((((((