Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Ну_ра, не переживай из-за этого. У моей сестренки тоже самое. 1-ю Б она о нем не знала, в итоге 7 месяцев на сохранении, постоянная угроза и мазня, в итоге дочка раньше срока родилась и с сильной гипоксией. Слава Богу что на здоровье это никак не сказалось. Вторая Б закончилась анэмбрионией вот тогда то только и выяснили xто у нее фосфолипидный синдром и склонность к тромбофилии. Врачи сказали что чудо, рождение первого ребенка. А тут еще и запас яйцеклеток иссяк так что и Б не ждите, она поплакала и решила что одна дочка есть и то хорошо. В августе звонит и говорит что тест 2 полоски показал, сейчас уже 10 неделек!!!!)))))))))))) Так вот она с первого дня фраксепарин колит каждый день и так до конца Б, знает множество девочек у кого такая же ситуация и у всех все без осложнений прошло. Не думай о плохом, думай только о том что это поможет тебе выносить и родить твоего долгожданного малыша.
Иошка спасибо успокоила. Иошка сколько вам недель было, когда твой малыш впервые зашевелился? Что ты почувствовала в первый раз? Жду с нетерпением этот день))))))))))
Спасибо тебе нура! Дай Аллах нам всем здоровых малышей! Незнаю что будет но надеюсь на хорошего)ин ша Аллах!
Всем привет! Олия, последний протокол я на цетротиде шла, 2 месяца до этого тоже прогинова - пеньки проредить)) Пиявки сделала. Видимо, проблема требует более тщательного обследования и подготовки. Сама виновата - стыдно сказать, после родов у гинеколога появилась только через год(( Конечно, чудо долгожданное рождается - эйфория, заботы, на себя времени нет совсем...Короче, расслабилась. И вот последствия. Поэтому совет всем девчонкам, будущим мамочкам - милые, несмотря ни на что, находите на себя немножко времени. По-моему, у гинеколога нужно в течение 1 мес. после родов появиться, если я не ошибаюсь? Вдруг через парочку лет захочется еще ляльку))
Ну_ра, у меня рано начал шевелиться, примерно в 15,5 недель я первый раз почувствовала, буд-то бабочка в животе крылышками машет и так где-то секунд 5. И тишина. В первый день 2 раза и на следующий один. Мне Г сказала что это газики, но я не думаю что газики в 15 недель отличаются от газиков в 12 или 13 недель. Это было что-то новое))))))) И еще это ощущение появлялось только в определенном положении, в основном когда нагибалась и сидела так какое-то время. возможно что-то передавливала и поэтому он возмущался, я стала стараться так не делать и перестала чувствовать кроху, а через неделю толчки усилились и стали уже ежедневными. Правда очень реагировал на погоду, в дождик было тихо тихо, мог всего один раз пошевелиться и на настроение мое тоже реагировал, если веселая была, то и малыш активнее и наоборот. Сейчас пузо само по себе, иногда на бок съезжает и таком положении некоторое время находится)))))))))))
Вчера была на УЗИ еще у одного светила, ее заключение - не несостоятельность, а истончение рубца, это меняет дело, с таким рубцом можно беременеть. Но это не окончательный диагноз, я в процессе, обследуюсь по полной. Вот с маткой что делать?? Может, у кого есть опыт победы над эндометриозом? Олия, про иван-чай - расскажи, поподробнее, пожалуйста. Помогает? И где ты его берешь?
А еще я животику колыбельную пою из мультика про Умку)))))) И книжки в слух читаю, не знаю на голос ли реагирует или просто совпадение, но возиться начинает))))) Я в первые недели как шевелиться начал знаешь как его лучше ощущала, ложилась на бок и руку под животик подкладывала и прям чувствовала как он там перекатывается, а теперь такого нет только пульсация сосудов или чего там еще, может потому что подрос и уже места не так много, но зато чувствую как он переворачивается, скажу редкое но не очень приятное ощущение, при этом по пузу бугорок начинает двигаться))))))))
Ну_ра, еще зависит от телосложения мамы. Я за 20 недель набрала максимум 4,5 кг. При моем росте 164 см я в принципе довольно стройно выгляжу, талия правда прямо на глазах тает)))))) Если ты говоришь что поправилась может и позже начнешь ощущать из-за жировой прослойки на животике. Одно скажу ты поймешь и ни с чем не перепутаешь)))))) Напоминает либо трепыхание бабочки либо нервный тик)))))))))
Олия, а какие у тебя были показания к КС?
Нура, а у меня начал шевелиться в 19 недель. У всех индивидуально очень. Мне кажется, это ощущение ни с чем не перепутаешь! Но у меня бабочек не было, сразу такое ощущение, что изнутри постучали)) Как давно это было))
Девочки всем большой привет!!! Вот и мы теперь ожидалочки, 20 числа была пункция 9 клеточек , а 25 подсадили одного с 4 заморозили. В июле сделали гистероскопию , обнаружили полипы, август решили пропустить а в сентябре в протокол. У нас прям весело, была на подсадки а дочка в садик пошла, уже совсем большая.
Ну-ра не переживай я прошлую беременность каждый день колола фраксипарин, у меня тоже тромбфлибия, ни какого вреда ребенку нет. Ну-ра и Иошка легкой вам беременности и родов. У вас сейчас самые счастливые моменты. Берегите себя.
Моника как у вас дела? Стешка как вы с клиникой определились? Что у вас нового? Надюш а вы уже совсем большие , скоро год. Как вы?
Ну_ра! Спасибо что помнишь! Я планирую один укол диферилина и опять в протокол
Ну_ра! У меня первый ребенок зашевелился в 16 недель, но я не знала и думала что это кишечник. Ну очень так потихоньку! Это я потом поняла когда уже конкретно почувствовала!
Тарасик спасибо тебе большое. Удачного тебе протокола. желаю и тебе в скором времени испытать эти счастливые моменты)))))) Девочки вы меня успокоили. только мне интерестно антифосфолипидный синдром только фрагмином лечится или что-то еще надо?.
Жанетт удачи тебе. я тоже где-то месяц колола декапептил перед протаколом.
У меня такое осущение, что меня внутри живота кто-то щекочит и это бывает когда я лежу. Это растяжка живота или что-то еще не могу определить
?
Жанетт удачи тебе, я тоже где-то месяц колола декапептил перед протаколом.
Девочки у меня такое ощущение, что меня щекочат внутри живота. Не знаю что это такое живот растягивается или что-то другое.
Тарасик, спасибо! АПЧХИ заразнючий))))))))))
Жанетта, ты клинику сменила или там же пробуешь?
Всем вечерние приветы:) ___ Маруся про иван чай просто набери в гугле.., ну там начиная как его космонавты в космос берут заканчивая хим составом..., витамина С в 6ть раз больше чем в лимоне и вся табл менделеева..., если простатит у мужиков предоперируемый, этот чай останавливает воспаления и операция не требуется., то я думаю у девушек в малом тазу такая же положительная динамика должна быть... я раньше его покупала, его полезные свойства и дешевизну не ангажируют, нам рабам не обязательно знать что еда дешовая и растет у них под носом:))) а в интернет магазинах он есть, но шибко дорогой:((., на рынках где медом торгуют иногда продают, там на порядок дешевле..., сейчас я сама делаю его., 3-4дня работы в год и первосортный чай на весь год:))
Йошка моя спокойная ббб закончилась на 26 неделе:((( потом до 40 недели в горизонтальном состоянии жизнь моя проходила:))) вот вспомнила какой кипеж был:((( нашла ради прикола почитала:))) с 3395 страницы:))) если интересно я там еще Олия 26-27 это мы недельки писали рядом:))) ., а КС показания были от хирурга., типа "ну что ты еще не намаялась??? успокойся уже хватит рисковать..., непойми как там моя отслойка зажила" ну я и поддалась....
Спасибо, обязательно почитаю))))) Почитала про низкую плацентацию и решила что в 24 недели еще раз на УЗИ пойду. У меня расстояние до внутреннего зева 16 мм, я так понимаю это мало и это является угрозой, а тут еще на сайт один залезла где все в кучу свалили и низкое и боковое и частичное и полное прилежание, вот чего-то и задумалась, а меня кесарить не будут с моими показаниями? Потом вроде разобралась что низкая это немного другое, просто следить надо чтобы отслоек не было и питание малышу поступало ну и конечно для меня ограничения имеются. Может поэтому у меня и мазня до 10 недель была? Все пойду спать, а то щас прям тут усну)))))) Всем приятных снов!!!!!
Девочки, добрый день! Тарасик, спасибо, что вспомнила))) У нас все без изменений. Мы в отпуск ездили почти на два месяца. Протокол планирую в этом месяце, если все нормально будет. Какие вы уже большие, уже в садике, как быстро время летит.
Иошка, Нура, рада, что у вас все в порядке. Чихайте на нас почаще)))
Кузь, как у вас дела? Как сынок?
Герда, спасибо, что не забываешь)))
девочки,привет! Моника,ты тут,уррра!)
Герда, ага, тут))) Настраиваюсь на следующий протокол. Если честно, так лень. Как подумаю, что опять эти поездки на другой конец Москвы, опять эти врачи, прям дурно делается.
Отзовитесь у кого было ЗКО-КРИО,какие результаты.?
Моника,тебе хоть на другой конец Москвы,а мне опять на электричках;) даже на узи на 5 минут приехать уходит 6 часов дороги и целый день. но это все мелочи) удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Герда, спасибо тебе огромное. Тебе тоже удачи!
Ну_ра! Спасибо! Мамы нескольких детей говорят, что в первую беременность поздно понимают, что зашевелился ребенок, после 16 недель, а вторую и третью все раньше и раньше! Наверно потому что уже знаешь и чувствуешь!
Иошка! Решили не менять центр! Дочка же получилась здесь, вот на этом факте и решили остаться))
Жанетта, ты в свежий протокол?
девочки у кого нибудь после подсадки был сильно повышен Д-димер, и ваш результат? что вы делали?
Юлия, мне назначали фраксипарин
Всем приветы:)) Юлия что значит сильно повышен? на сколько от нормы? в эко после пунции Д-димер так и так повышается, ведь хоть и минимально но травмируются яичники во время пунции., а если як много взяли тут в любом случае Д-димер выростает сильно., но один отдельно д-димер не расшифровывается, его смотрят вместе с коагулограммой., если она в норме то не стоит волноваться., если нет то назначается терапевтическая доза фраксипарина.,мне 0,3 что ли самый минимум давали., и даже при алой мазне не отменяли., нет сильного влияния., терапевтическая доза..., но ее должен назначать и отменять только сам врач., мы сами в каулограмме не ориентируемся., там много показателей которые совместно надо учитывать!!!
Сейчас поищу где то была закладка по этому поводу:))) помню, что вообще.., у всех с гиперой, фрагмин должен быть в поддержке...
вот вроде не сильно заумно пишут..,
http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/5/article_311.html
Моника молодцы, мы тоже два месяца на морях были. А ты гистероскопию сделала? Вот и у меня уже 11 день после подсадки, муж не дает тест делать говорит все равно во вторник сдавать. Терплю, ладно дочка отвлекает. Сегодня смотрела пока все дома там мальчика показывали из дома малютки я на ревелась поговорила с мужем он сказал надо подумать.
Юля у меня прошлую беременность был фраксипарин а сейчас клексан
Девочки если хотите подзаработать в интернете пока сидите дома то советую этот сайт http://forumok.com/p/fd37638b/
Тут подробная информация как на нем работать.
http://vk.com/public57248891?w=wall-57248891_263
Тарасик, я гистеру пока не делала. Буду делать, когда эмбрионы получатся. Но все равно это предстоит. А ты где делала?
Тарасик, тебе уже завтра сдаваться? Удачи тебе огромной, хоть бы все получилось.
Девочки привет! Я в новом протоколе и всего 3 фалликулы на узи. Я в шоке!!! Реву не могу... неужели это значит, что я старею... ведь мне всего 34 года. А три месяца назад была стимуляция было в каждом яичнике по 4 фолликулы. Девочки, почему так меняется ли кол-во фолликул в каждом цикле? Мой врач козел ничего не комментирует... такое впечатление, что его только бабки интересуют..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моника я дела в 31 больнице по рекомендации сделали удачно, мне и шов сразу посмотрели после кесарево. Да завтра день сдачи сегодня мандраж начался, хотя что уже есть то есть. Вы когда в протокол?
Тарасик, вот на днях собираюсь))) Сегодня гормоны сдала.
Ольга, в каждом цикле у женщины вырастает разное количество фоликулов. Вообще по хорошему, перед протоколом хорошо бы посмотреть количество антральных фоликов и принимать решение о вступлении в протокол. А вообще, часто бывает, что видят одно количество, а пунктируют на 1-2 больше.
Моника,а вы в свежем перенос делать не планируете?