Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Всем привет. Олия приветик )))) рада видеть тебя.. Да клиник полно, где по 4 подсаживают , если хэтчинг, значит бласты, да и хэтчинг уже почти не делает никто.. Ну я читала .. Все и так понятно.. Слава богу хоть не подсадили остальных 2 ух
Объявление: День Открытых Дверей клиники ЭКО Альтравита www.altravita-ivf.ru состоится 5 и 19 Октября; 2, 16, и 30 Ноября 2013 г. в 10.00. В программе: лекции докторов и эмбриологов клиники о последних достижениях технологии ЭКО и их эффективности, экскурсия по клинике, информация об ЭКО в ОМС, ответы на вопросы, бесплатные консультации докторов клиники с УЗИ, разбор сложных случаев. Пож-та, присылайте заявки на участие на почту 7909018@mail.ru
Да действительно 16 клеточные на 3 день.хэдчинг и 4 эмбриона так.как вынашивает моя свекровь.всетаки возраст ей 45.поэтому так решили.кстати эмбрионы отличного качества класса А все 4.эмбриологи сказали что если бы подсаживали мне то только 1.клиника святая мария ВЛадивосток.
Я забеременела после Эко и счастлива, что не стала слушать безумных людей, которые уверяют, что эко -это грех и что нам просто не судьба! Мы делали в Новаклиник. Врачи там отличные, эмбриология сильная.
А! Ну если свекровь, то значит можно)))))))))) Шучу)))))) Повезло тебе с ней, моя мне даже звонить перестала как только мы сказали что на ЭКО едем. Зато мужу каждый день стала названивать, а мне через раз приветы просто передает. А так даже спокойней))))))) Тут в голову мысль такая закралась, а может она думает что я беременность свою нагуляла? Столько не получалось и ЭКО и ИИ все мимо, а тут с Москвы приехала и на тебе с хорошими новостями... Фух, высказалась аж легче стало)))))))))) Олия привет!!!!!
Чего-то нас Ну_ра покинула((((( Надеюсь у нее все отлично.
Девочки привет я к Вам. Мне очень нужна Ваша поддержка. Я родила уже девочку методом Эко с первой попытки Бог был милостив ко мне и подарил мне мое чудо. Сейчас нам уже 5 лет, спустя время я вернула замароженных эмбриончиков и снова беременность! Но анализы били низкие, потом... кровотечение ... и внематочная, лопнула труба представляете, срочная операция короче мне теперь удалили трубы. Сейчас я начала новый протокол... узи показало наличие кисты на правом яичнике размером в 47 мм. довольно таки большая. Врач сказал, вроде ничего страшного и сказал начинать колоть лекарства. Девочки милые, кто нибудь делал ЭКО с наличием кисты? Что то я вот вся в сомнениях, не опасно ли это... короче помогите пожалуйста советом. ЭКО я делаю в Израиле так как тут и живу, у меня вроде опытный врач... но ведь у него как и у всех.... конвеер...
У меня перед протоколом на фоне фемостона киста функциональная выросла, сказали что с кистой не возьмут, надо лечить.
ioshka - странно... почему меня взяли... я вся в переживаниях. А как ты лечила?
В клинике ЭКО мне прописали нарколут, по-моему так. А вот моя Г сказала что не стоит его пить, т.к. это уже устаревший препарат и его в основном назначают Ж в постменопаузе и побочек куча. Она сказала чтобы я дюфастон с 16 по 25 ДЦ пропила. И все на 6-7 Д следующего цикла делала УЗИ уже ничего не было. Типа в клиниках эко врачам наплевать какими методами добиваться нужного результата, а как это на моем организме скажется им наплевать, главное чтобы я в протокол побыстрее вступила. У меня два цикла подряд киста вырастала и каждый раз мне назначали нарколут, а я его дюфастоном заменяла. А потом догадалась прекратить прием фемостона и все закончилось.
Сообщение было удалено
Спасибо большое)) У меня сегодня неделя после подсадки, подсадили 24 октября, двух малышей-пятидневочек.
Всем привет! Олия, спасибо! Я тебя ждала)) Читала раньше, что у тебя тоже по этой теме вопросы. Честно говоря, я и не замарачивалась на тему состоятельности рубца, как-то вообще не задумывалась, что могут быть какие-то проблемы. А получилось так, что недавно уже была попытка ЭКО и удачная, только прижился малыш ни где нибудь, а именно в рубце(( и замер на 5 неделе. Вот и стали обследовать дальше. Олия, спасибо за ссылку, почитаю обязательно. Про пластику - думала, что делают с помощью лапары, ан нет, хирург сказал - полостная операция...блин
Сообщение было удалено
Я даже незнаю что думать((( получила сейчас ответ хгч 147. А ДПП 22
Девочки, Олия, скажите, что заставляет женщину идти за вторым ребенком вопреки всему? Оправданно ли это? Меня один мужик-хирург назвал дурой безнадежной в процессе беседы по поводу планирования беременности. Говорит, ну есть же один, живи, радуйся - нет, надо еще на свою ж... найти проблем... Но если бы всех врачей слушать, у меня бы и первого не было!!! И сурмаму предлагали, и донорскую яц... А в итоге все получилось. Копаюсь, копаюсь в себе, и страшно, рубец, вдруг лежать придется под контролем, первый ребенок еще маленький, такой любимый, не хочется его обделять вниманием... И хочется еще раз пережить это чудо рождения..Вообще, всегда хотела троих детей. И часики тикают. АМГ 0,30... Простите, что засоряю эфир. Девочки, всем желаю долгожданного счастья!!! Все получится, у кого легче, у кого сложнее, но все рано или поздно становятся мамами. Проверено))
Сообщение было удалено
Ерунда какая-то... Может УЗИ сделать? А в первую Б у тебя как с хгч дела обстояли?
узи тоже сегодня сделала, сказала четка не видно но призрак есть, матка тоже увеличена эндометрий тоже. Сказала через 10 дней точно должно видно если есть беременность. Иошка я точно не помню как у меня тот раз был хгч, но помню что было мало.
Луиз, не отчаивайтесь. Всякое бывает. Удачи!
Сообщение было удалено
Правду сказать я уже устала, незнаю есть ли беременность или нет и ещё Эти препораты( незнаю что думать даже.иногда даже думаю может мне все отменить а врач говорит мало но растет не чего не отменять.
Луиз, пока не отменяй. Потерпи, 10 дней не так уж и много учитывая сколько ты уже вытерпела.
ioshka спасибо большое за содержательны ответ. Я вчера посоветывалась с врачом: оказалось, что фоликулярные кисты вытягивают при пункции яйцеклетов, так что буду надееяться на лучшее:)
Кстати Луиз: низкий показатель ХГЧ ни о чем не говорит я знаю много девочек которых двойню начинали с показателя 80. Так что не переживай, а главное следи за УЗИ. У меня лично тоже был низкий показатель - оказалась внематочная... я была в шоке, как могла труба засосать имбриона.. но увы. Но единственное могу тебе точно сказать на примерах, что низкий показатель ни о чем не говорит, главное УЗИ.
Всем приветы:)) Кузь я снова с вами., вот начинаются опять врачи, анализы, диагнозы:))) переживания и соответственно интернет друг родной:))) ___ Луиз., очень опасное состояние, такой низкий хгч, точнее не низкий а то что растет не удваиваясь каждые 2-3и дня, конечно хочется думать о хорошем, что все выправиться., но и об опасностях надо знать!!! это либо замершая ббб, либо может иметь место внематочная:((( это опасно для жизни., тут уже не о ббб надо думать а о сохранении трубы и матки., я такое проходила уже:((( была внематочная после эко, из матки в трубу залез:(( ты каждые 2а дня на узи обязательно ходи!!! дело в том что на таких сроках в трубе не визуализируется пя, у меня до последнего смотрели и потом прямо из эко клиники в больничку на операцию:(( если по узи видят свободную жидкость в брюшной полости, в эко это не обязательно от внематочной, это может просто гипера пропотевать в брюшную полость.., предлагают сделать прокол брюшной стенки., лучше сделать., мне проткнули, оказалось кровь., через 10ть мин на операции уже лежала.
Луиз если трубу порвет, это уже пииипец:((( смотри за своим состоянием., если есть боли где то и бросает в холодный пот, говори об этом врачу., вообще в таком состоянии нельзя быть одной., пусть с тобой кто нить сидит все это время., страшное дело., но я про себя скажу., я была на грани потери сознания, в москве упадешь на землю., тебя никто не поднимет:(((( а время будет идти на минуты:((( вообще сейчас твоя клиника экошная должна положить тебя в стационар и мониторить., они не имеют права тебя никуда отпускать!!!
Маруся., хирурги очень циничные люди:))) у них всегда один стакан на половину пустой, а не на половину полный:))) работа такая... Маруся ты откуда? где делаешь эко? судя по тому что рубец не смотрели перед эко., не ахти клиника:((( меня в нашей деревне сразу рубец смотреть стали и отправили на уточнение...
на самом деле не так страшен черт, как его малюют:))) с рубцом на матке рожают, не то что бы вынашивают.., надо знать риски и объективно оценивать их.., я готова 2-3и мес в кровати провести за рождение здорового ребенка., думаю ты то же:)))
Маруся я пятерых хочу:)) ты не думаешь сурмаму взять разом, я чесн слово намаялась в ббб и мне не так ревностно сейчас., это вот вынашивание., если я потом сама еще и грудью кормить буду., то вообще хорошо... А на счет часики тикают., бери стволовые клетки во время родов., у женщин старение начинается как яичники бастовать начинают., менопаузу сейчас стволовыми клетками могут оттянуть., уже сейчас реанимируют яичники стволовыми клетками., главное что бы они подошли..., незнаю как вы:)) а я собралась до 150лет внуков няньчить:))) хихи...
Йошка как пузожитель:))) попинывает тебя? уже не бабочки в животе порхают, а слоники наверно топают:)))
Маруся по поводу пластики., ее только строго по показаниям., дело в том что она делается на неббб матке, она маленькая, шов будет толще а прочность будет меньше:((( пластика только если шов действительно не состоятельный!!! это довольно таки сложно выяснить... нельзя пластику делать просто так:((( вообще идеально откорректировать шов во время второго кс., и рожать потом третьего:)))
Маруся шов надо было мониторить сразу после родов!!! причем там на какие то сутки после операции., и если он с дефектом, вот тогда и делать пластику..., а сейчас поезд ушел... очень жалею что расслабилась к родам и с малышом., по факту так радовалась наконец то материнству., что на себя забила:((( а медицина у нас не та что в швейцарии:((( у нас., спасение утопающих., как правило дело самих утопающих....
Олия да, странно со швами у вас, в Европе и пр 7 кесарево бывает, три вообще даже никто и не поднимает вопрос, шов смотрят сращу, это ваш нальете узи у мен было, как называется, ищ головы вылетелоо, ну помоги)) там камера и на экране увеличена все, как в телике, слизистую видно супер и шов.. Ну блин как называется аппарат то.., теперь буду гонять.
Ольга да, это правда, с низкими показателями хгч , целых 20% берем по статистике развивается нормально.. У меня с показателями 50... Все равно выкидышь .. Мне тоже так врач сказала, когда стар низкий не всегда страшно, как раз некоторые потом нормально развивается.. Но все таки критерии есть и важно , чтобы он удваивался .. Когда медленно растет внематочная или паталогии, которые приведут к замиранию , но и не только очень низкий , даже очень высокий хгч тоже не хорошо, это тоже врач сказала.. Поэтому нервотрепка конечно, сама прошла через это, за 2 недели с хгч монмторилаа, надеялась... Но все равно хгч был меньше, эмбрионы запаздывали на неделю , по итогу выкидышь
Луиз просто врачи сейчас ничего сделать не могут, на узи не видно эмбриона с таким хгч.. Только ждать и смотреть потом, где плодное яйцо, только ждать, пока хгч дойдет подрастет и будет видно плодное яйцо.. Держись там, представляю какие нервы , но уже , что есть, то есть конечно.. Большего сейчас уже не предпринять врачам
Не знаю, не знаю про стартовые клетки.... Манипуляции с ними строго запрещены зачастую, еще в косметологии , но все, что стволовых качается в стадии конечно сыроватой.. Еще Таи в лицо как то и то я бы побоялась , а с яичниками и прочим... Ну не знаю .. Я бы не хотела бы быть подопытным кроликом, даже в пластической хирургии очень аккуратно , очень.. А менопаузу со стволовыми.. Вот бы я никогда не далась бы.. Чтобы эксперементировали гееее , притом в продвинутых странах со стволовыми очень аккуратно... Потому что не изучено это досконально конечно
Блин комп сломался, а телефон слова коверкает
Кузь со стволовыми надеюсь есть у нас еще 10ть лет пока пригодятся:))) за 10ть лет я думаю многое изменится.., буквально 5ть лет назад ничего с ними доступного не было., а сейчас все на грани первых операций и опытов., а эксперементируют с ними уже очень давно., если в 70х годов брали массово в роддомах., уже 40к лет ими манипулируют..., а про опастно со стволовыми., это с чужими!!!., а я расчитываю на свои... правда детские стволовые всего 15-20% что родителям подойдут... ну ребенку то 100% %)) природа позаботилась что бы родители не тырили детское здоровье на себя:)))
Кузь., ты вспомни как апарат то называется:)))., я следущее кс буду с пистолетом рожать:))) но что бы мне на этом аппарате все посмотрели:)))
Олия не знаю.. Не знаю.. У нас взяли манипуляции со стволовыми под жесткий контроль... Очень.. Именно потому что, что последствия не известны и со своими тоже.. Ну это типа аппарата узи и там как телек, просто ваш нальет вводит и там камера и слизистую видно хорошо, как шов зажил, после кесарева мне гинеколог делал, гу как и желудок смотрят и видно шовчик. Там его шьют , странно мне, что проблем столько, у мегЯ у многих по 3 кесарева и проблем ноль .. Удивляет меня , что столько проблем со швами, уже давно кесарево и много кесаревых не риск.. Редко у кого проблемы
Олия неее)) мне стволовые если только для лица))) чтобы красивой быть)) но старение в основном эстрогеном корректируется, сдаешь кровь у спеца и они уорректируют падение эстрогена всякими там пластырями и прочим))) чтобы кожа не старела , волосы не выпадали)) а детей я все, пас))) мне эко выше крыши ))
Олия, я из Москвы, клиника Поколение Некст, организована совместно с немцами. Она новая, но мой доктор, с которой у меня все получилось, туда ушла. Там спецы супер! Одни из лучших по Москве. У меня после родов уже была одна попытка ЭКО, вот в июне этого года. Готовились к ней, рубец смотрели, без патологий. По закону подлости плодное яйцо прикрепилось в области рубца в нижней трети, то есть очень низко, так называемая перешеечная беременность. Ее и так то выносить огромная сложность, врачи на аборте настаивали бы, а тут еще и в рубце... Замерла. Вот после этого и начались проблемы, сделала гистеру, поставили диагноз - несостоятельный рубец плюс с эндометрием копец какой-то - по гистологии ставят аденомиоз и железисто-фиброзный полип эндометрия. Откуда что берется? Перед беременностью все было чисто. Ну, хронический эндометрит в стадии ремиссии, дык он есть, куда от него денешься...
Сообщение было удалено
Олия, про сурмаму думала. Пока у меня психологический барьер какой-то стоит. Хотя, конечно, со всеми диагнозами моими это выход. Разом - ты имеешь ввиду подсаживать и себе, и ей? Слушай, такое в голову не приходило... Для меня кормление грудью один из решающих факторов, из-за которого сама собралась рожать.
Про стволовые клетки - у нас тоже хранятся, но скорее в надежде на светлое будущее. Сейчас, мне кажется, это все в стадии исследований, согласна с Кузей, не хочется быть подопытным кроликом. Хотя до 150 лет внуков нянчить - заманчивая перспектива)) Представь, от пятерых-то детей сколько их будет, внуков-то?))
Кузя, я тоже прошу - вспомни, как аппарат называется))
Сообщение было удалено
Пинается не то слово. уже и папке достается когда пузо осмеливается потрогать)))))))))) На шум вообще острая реакция. Сегодня вот пельмени лепили, сейчас лопаем сидим))))))))))
Всем вечерние приветы:)) Маруся если за шов эмбрик зацепился., значит в матке не было за что цепляться..., эндометрит, эндометриоз... мать его так:((( Маруся я пью иван чай уже третий год, он останавливает воспалительные процессы... коим и является эндометрит..., еще я поняла что у меня короткий протокол на оргалутране приводит к гололеду эндометрия., нарастает пышный, а потом приподает после пунции., его потом пытаются прогиновой реанимировать... оргалутран не всем подходит., получается эмбрики в матке на гололеде, они цепляются за рубец, лезут в трубы., не от хорошей жизни:((( там просто негде зацепиться:((( ___ перед победным эко мне прогинову выписывали что бы пеньки эндометрия которые не оторгаются в естественном цикле обязательно вышли, с прогиновой это более гарантированно., еще конечно же гистера перед этим., вообще мне еще и трихопол для полной гарантии пришлось пить:((( тфу та еще гадость:((( после этого., в кои то веки!!! один эмбрик зацепился., сейчас вот этот эмбрик мешает мне писать., оторвала у булки хлеба всю корочку, сует говорит мама смотри какой голый хлебушек:))) это наш вечерний ужин:))) уфф.., пора спать укладывать:))) завтра допишу:)))
Луиз! Как у тебя? Ну растет же хгч! Будем надеяться что все хорошо!)
Прочитала про шов, моя одноклассница звонила, у нее сын в 11 классе, родила еще сына полгода ему, эко делала, говорит беременная! А вообще у нее 3 кесарева, первые роды были сложными, поздно кесарево сделали, поэтому ребенка не спасли, так вот, с тремя рубцами, последний полгода назад был, она оставляет беременность. Врачи согласны, никто не сказал чтобы не оставляла. Ее все отчитали, типа как можно не предохраняться, а она просто забыла что это такое. Так долго не могла забеременеть!
Кузя, видимо тебе эндоскопически смотрели шов. у нас есть Кольпоскопия (вагиноскопия, вульвоскопия)
≈ диагностический метод для определения
патологических состояний влага-лищной
части шейки матки, цервикального канала,
влагалища и наружных половых органов
путем осмотра с помощью специальных
оптических приборов (кольпоскопов).
Изучают состояние слизистой оболочки
влагалища и шейки матки, кожные покровы и
слизистую оболочку наружных половых
органов. При этом удается выявить те
патологические состояния исследуемых орга-
нов, которые невооруженным глазом не
определяются. а шов смотрят только на УЗИ. ну или если гистеру делают, то эндоскопом соответственно можно шов посмотреть. а так чтоб у врача на осмотре был партотивный эндоскоп, такого не видела нигде. кровотечение и шейку у нас тоже исключительно трансвагинальным датчиком на УЗИ смотрят
Воо, наверное оно)) Маруся так я не знаю .. Я же в России не лечилась, после кесарева нужно у нас шов смотреть через 8 недель, до этого не секиса, ни басика))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точно оно, когда у меня кровило, во время берем он смотрел мне им шейку
Сообщение было удалено
Да, Жанетта! Растет но очень мало( врач сказал не чего не отменять и перездать хгч через 10 дней!
Девочки милые давно не заходила, т.к то у мамы , то у свекрови проживаю. Не разрешают они мне к себе домой идти)))))) Знают, что дома я сложа руки сидеть не буду. то уборка, то готовка. А у них только покушать и полежать, как только встаю заново на диван посылают)))) С таким режимом я просто толстушкой стала)))))))) Но эта толстота меня очень радует. Я об этом пузе долго мечтала))))))
Вот читала ваши посты, но терпения не хватило сразу написать захотела. Напишу продолжу читать.
Луиз очень надеюсь, что у тебя все получится, держу за тебя кулачки. Если хгч растет и врач не отменяет поддержку значит есть шансы на удачный исход, да к тому же призрак на узи есть. Дай Бог и у тебя все получиться.
Жанетта я очень растроилась когда прочитала о твоем неудачном протаколе, но ты не переживай настанет и твой час. Главное, что у тебя есть ребенок и Дай Бог ему здоровье.
Кузя как ты? Как сынишка? Твоя поддержа, мне очень помагла в моих неудачных протаколах, ты как бы психолог знаешь как успокоить. как подбодрить, вселить новые надежды за, что я тебе очень благодарна!!!!
Иошка а за тебя я очееееень рада!!!!!! Желаю легких родов всем беременным в том числе и нам с тобою. Родить здоровых малышей. Аминь!!!!!!!!
Девочки извените если кого-то забыла, продолжу читать и отпишусь))))))
Забыла о себе написать)))))) Нам уже через 4 дня 16 недель исполнится. Жду с нетерпением когда он зашевелится и будет пинать меня)))))). Чувсвую себя хорошо, но очень переживаю из-за диагноза антифосфолипидный синдром. Колю каждый день фрагмин. Если честно очень боюсь вдруг какой-то вред малышу от этого будет.