Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Это обязательные анализы для всех Б, состоящих на учете в ЖК. Их всего 3 скрининга: первый проводится с 11 по 14 неделю, мне только УЗИ сделали и так как отклонений не было, то и кровь я не сдавала. Второй скрининг с 16 по 18 неделю, сдается кровь на гормоны АПФ, ХГЧ и эстриол и УЗИ. Вот тут то у меня и вылезло отклонение ХГЧ завышен и риск хромосомных отклонений составляет 1:143. Вот теперь отправили в перинатальный центр на УЗИ, а чтобы там сделать УЗИ нужно сначала его сделать в своей ЖК, короче капец полный. А если по УЗИ тоже какие-то вопросы возникнут, то уже к гинетику и он направляет на амниоцентез. Хорошо хоть все бесплатно. А то амниоцентез от 5000 руб стоит. Ну это все так, пока повода для паники нет, генетика наука сырая и показывает только риски, а не наличие отклонений. Так что вероятность родить не здорового ребеночка у меня минимальная. просто неприятно это все, опять же лишняя беготня, нервы и с работы отпрашиваться придется лишний раз.
Луиз! Сама же мне писала: ребенок есть! Не надо так волноваться! Посмотри на других девочек у которых нет еще детей! Успокойся и нервничай! Все будет хорошо! Сдай кровь на 12 день и не делай уже эти тесты!
Иошка! Мне было 35 лет когда беременная ходила и меня пытались заставить делать такие опасные анализы, что возможен выкидыш. Там бумаги надо подписывать, я отказалась, так как этого ребенка ждала 15 лет и они от меня отстали.
Жанетта, спасибо))))))) Я абсолютно спокойна, УЗИ сделаю, а там дальше посмотрим. Просто бесит прям! Кто-то беременеет от одного вида мужских трусов и с вынашиванием никаких проблем. Тут же еле-еле забеременела, а теперь еще и это... Устала я уже я от врачей, анализов. И к ним не ходить тоже не вариант.
Сообщение было удалено
Да Жанетта! Я так тебе написала хотела тебя успокоить:) да, ты права :-)щас сама с ума схожу. Нет я больше и тест не буду делать и не буду даже думать об этом.
Если суждено будет, если нет все ровно не получится. Все руках Аллаха!
Луиз! Да я тебя прекрасно понимаю! У меня как будто крышу сорвало тогда! И тесты делала и кровь сдавала! Ну, ты надейся на лучшее! У меня ни разу призраке на тесте не было за последние эко. Так что надежда есть!
Иошка, все это ерунда кровь на скиининг. больше чем у половины риски завышены. но если будут у тебя какие то сомнения, то есть в Москве очень хороший спец по узи, одна из лучших, хорошо смотрит и аппарат узи супер!!! Принимает она в ПМЦ и в МиДе. Она как раз спец именно по паталогиям плода. Я платно к ней холила, а вот принимает ли она в ЦПСИР не знаю.
На счет амниоцентеза. Я делала. Причем не пр показаниям, а сами решили исключить болезни наиболее распространенные. Риски вообще минимальные, но если делаешь конечно в хорошей клинике. Более того это совсем не больно. По крайней мере мне было не больно.
Все будет хорошо!)
Луиз, сдай кровь уже. Пусть хг будет положительным!
Сообщение было удалено
Только я к сожалению не в Москве живу))))))) И амнеоцентеза тоже не боюсь, просто неприятно это все.
всем привет,Иошка и я делала 2 раза амнио,не по показаниям,я согласна с постами гостя,это надюша я думаю,с телефона просто,поэтому не боись
Иошка ну беременность вообще непрятно у большинства,редко кто отбегал не полежал на созхранении и не переживал по какому то поводу,даже кто быстро берем и сам берем и потом с детьми,столько всего,то животики,то зубы)) то то,то се,это просто уже другая жизнь с детьми)))) по крови это да,статистика,амнио тоже не гарантия,но дауна и патау и еще парочку известных показывает хорошо,остальное нет конечно,нужно просто узиста хорошего и потом чтобы посмотрел внимательно,как правило нарушения уже в утробе видно ,но у нас столько народа с этими блин скриннингам нервотрепку прошли,поэтому ты конечно сходи,но не паникуй,я бы еще к другому узисту сходила
Сообщение было удалено
бумаги везде подписываешь,риск при таких анализах маленький,если нормальный врач проводит,в москве уже у врачей рука набта,у меня подруга сделала амнио утром,вечером улетеле в америку,нас много кто делала для себя,просто я сейчас уже понимаю,что целлессоборазность таких анализов не всегда есть,это моей подруге в трех крупных центрах сказали,а сейчас я понимаю почему
еще минус амнио в том,что там среды и элементарно просто могут не видны будут поломки хромосомны,поэтому врачи зачастую очень скептически относятся,хотя отдать должное частые отклонения он видят или когда знают что ищут,если там уже был дети с диагнозом там,они часто могут найти,а часто нет,поэтому сейчас в европе есть специальный кровь по крови на трисомию,у нас еще не делают
Кузь, ага, эт я с телефона)
Иошка, я думала ты из Москвы. Еще удивилась гле ты нашла амнио за 5 тыщ) Здесь гораздо дороже. Я бы тоже узи сделала у другого врача.
Узи буду делать сначала в ЖК, а потом в перинатальном- это обязательная процедура, если что то пойду еще и в центр планирования к узисту у которого всегда наблюдаюсь. Вот не знаю, у меня вообще никакого страха нет, что что-то там может быть не так с ребенком. Вот почему-то я спокойна. Но эта беготня меня убивает, в перинатальный далеко ехать.
Кузя, рада что ты снова с нами)))))))))
Сделала гистеро. Заключение: единичные очаги эндометриоза в полости матки. У кого было такое?
А врач ничего не объяснила? Мне сразу после процедуры рассказали что там и как и что все это значит, а потом еще и разъяснения дали после того как гистология пришла.
Гистология будет на следующей неделе. Врач сказал вперед на эко, не вижу ничего такого чтобы не делать!
Сообщение было удалено
мне в след.цикле на гистеро и биобсию эндометрия... потом уже наверное сразу ЭКО,поскорей бы уже.
Здравствуйте девчонки! Особый теплый привет долгожителяи этого форума! Давно к вам незаглядывала, все семейные хлопоты. А заглянув, поняла - я по вам СКУЧАЮ!!!!
Мы растем понемногу - пошли в садик. Правда, уж больно не хочется там спать! Настена стала совсем взрослой!
По случаю нашла начало своей переписки аж на 79 стр. И поняла, что все кто здесь участвовал в беседах, стали мамочками! Чего я желаю всем кто надеятся и ждет!
Искра глазастая привет))))) я помню , все Га другом форуме))) большие вы какие уже)))) я в прошлый раз со многими встречалась из наших )) в этот тоже , но не со всеми удалось
Девочки сдала я кровь! И теперь в три часа будет все известно!
Ждем-с с нетерпением!!!
Сообщение было удалено
не очень хорошие новости.( сегодня 12ДПП хгч 53.7 что мне делать Девочки? Очень мало да!?доктор только завтра позвонит(
Девочки, всем привет! Вернулись из отпуска, ездили домой, не хотелось возвращаться, уж очень работать не хочется. Я наверное больше недели пропущенные посты читала, хотя почти ничего в голове удержать не смогла, так что все правда про беременных, мозги явно хуже работают :) Я уже на седьмом месяце, быстро так время летит, еще 1,5-2 месяца поработаю и в декрет, скорее бы.
Луиз не паникуй, подожди что доктор скажет. Сдашь потом еще, посмотрите динамику. Тебе 3-хдневочек подсаживали? Я по табличке в инете посмотрела, средний ХГЧ на 12 ДПП 160, а минимальный 39. Постарайся не волноваться!
Луиз, уже хорошо, что есть беременность, а так главное, какая динамика роста ХГЧ будет, ведь если имплантация позже произошла, тогда и цифры ХГЧ ниже будут, Не переживай, и аапчхиии на тебя, чтобы масик получше прикрепился :)
спасибо Мина!(
Луиз, а какие нормы лаба дала? Если как Мина написала от 39 так это же здорово!!!!)))))))))))))) Сдай еще через пару дней.
Мина, седьмой месяц уже!!!! Мне вот тоже 2,5 месяца осталось до декрета. Я уже высчитала что с 10 декабря ухожу, жду не дождусь)))))))))) Ты до победного решила работать?
Я на 10 день сдала но у меня девочки наступила естественная беременность я не могла поверить а тут хгч 59
Попробуйте перейти на сайт http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=163&
попробуй луиз посомтри нормы хгч
Девочки Привет всем .У МЕНЯ Тоже Сегодня 9 День Тесты Сделала ест полоска.НУ груд Не болит Удачи Вам Всем .
НЕ БИЛА В ЕТОМ ПРАТАКОЛЕ ПРЕГНУЛА
Луиз! Но ведь это есть беременность! Посмотри по таблице, есть там такая цифра! Главное чтобы рос теперь хгч!!!
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКОЙ ПРЕДЕЛ.ВОЗРАСТ ДЛЯ ЭКО И КВОТЫ? И СКОЛЬКО БЕСПЛАТНЫХ ПОПЫТОК ПО КВОТЕ?
Девочки! Как вы думаете если сегодня повторить хгч будет разница или не стоит?
Всем привет. Луиз не , завтра, показатель хгч должен удваиваться при нормальной берем каждые 2 дня, поэтому мониторят через день, в твоем случае нужно мониторить и пока рано о чем то говорить , завтра нужно сдать обязательно, тогда уже будет видно.
Луиз показатель хгч у тебя маловат немного, но берем есть, обязательно завтра сдай, очень часто он и утраивается даже, выравнивается.. Вот это минус сдачи хгч пораньше , дерготни много, у многих потом он нормальным стал, сейчас что то можно будет сто то сказать, когда ты завтра сдашь , тогда и понятно будет
Луиз очень у многих берем началась имено с маленького хгч , это очень индивидуально , но удваивание важно, поэтому мониторинг, удачи тебе
Девочки, всем привет, я сами в одной лодке)) Вчера была пункция, 23 или 24 будет подсадка))
Гуля, удачи Вам)))))))
Скажите кто в каких клиниках делал ЭКО? я тоже собираюсь в ближайшее время, но не знаю где лучше. отзывы везде противоречивые. завтра иду в клинику "Здоровье" посмотреть что да как.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо вам всем Девочки! Доктор сейчас позвонил и сказал чтобы я все продолжила, я незнаю он сказал следующий четверг или в пятницу. Может подождать или сделать завтра. Незнаю что думать даже.
Девушки я кров сдала на 10 день очень баюс.атвета
Сообщение было удалено
Я чуть-чуть знаю про Здоровье. Это на Бутырской, правильно? Я немного имела с ними дело,но правда это было довольно давно, в 2010-11 годах.
Сообщение было удалено
ДА, на Бутырской. и как у вас впечатление? вы по какому поводу к ним обращались?