Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Львица, ну и зачем тебе опять ЗБ? если будешь сажать трешки, риск опять повторить ЗБ. Поэтому врачи и выращивают до дневок, чтобы избежать подсадки нездорового эмбриона. Мне лучше на подсудку не пойти, чем еще одну ЗБ получить. Когда на 6-7 неделе трешки замерзают. Знаю, это тоже проходила. Так что в твоем случае как раз рекомендуются пятидневки.
Сообщение было удалено
Шахиризада,я в том протоколе,в котором получилась Б домой поехала на 7 день после пункции.Т.к.обычно имплантация происходит на 6-7 день после оплодотворения.Ехала на поезде,но мне всего 18 часов,не так как тебе.
А по поводу самолетов моя врач ничего против не имеет,она недоверяет влиянию металлоискателей.Может,возьмешь справку в клинике,чтобы можно было их обойти?
Тамаш,как настроение?истребители отлетали без проблем?:))
Кузик,мне хоть лоб себе расшиби-но дальше местных клиник и рук местных врачей не уйти(зарекаться не буду,но пока всё выглядит именно так!).поэтому я всё таки буду верить в то,что малыш уже на старте,и даже если эмбрики будут всего трёхдневные-я вынуждена,и буду их подсаживать,глотать лекарства,
стараться не сильно трепать нервы себе и вам, и верить в свою БББ:))а дальше даже думат2 не хочу,в случае пролёта что будет-всё равно ничё не не изменить...
Сообщение было удалено
Да,у меня и выхода-то особо нет-всегда очень мало эмбрионов.В этот раз 2 получилось,их и перенесли.
И я про то...короче Тамаша мы с тобой вообще про другое говрим..народ не понимает..мне тоже спокойнее...можено тогда сказать,что все сделала..
Настроение как на американских горках :-))) Ястребители делали мертвые петли прямо перед моим носом, впечатляет, но лучше если бы они летали подальше :-)))) Слышала что в Белоруссии случилось? На выступлениях самолет упал из-за птицы в двигателе, но летчики отвели самолет от домов. Геройски погибли.___ Всех с 1 сентября!!!!! Особенно форумских училок наших - Шахри, Сладкий Сон, Ладошка, Лисичка (но ее уже с нами нет). Кто еще ???????
Аленчик, милая, надоедать ты никому не будешь:). Кватит ерунду говорить:(). Мы все уже здесь переживаем за друг дружку, радуемся и плачем. Так что радоваться мы тоже хотим вместе с тобой. Я тоже верю, что к меня 3-ех дневочки остануть
ся со мной на 9 месяцев и на всю жизнь:)). Так что верь;))
Кузя,Тамаша,действительно-каждому своё,об этом народ то и говорит(я имею ввиду себя,если кто-то ещё подразумевается под народом-без обид).
Львица, ну тогда это другой разговор - трешки не твое предпочтение, а просто другого тебе не дано. Мало эмбрионов. Но если бы был у тебя выбор, тебе бы врачи рекомендовали ТОЛЬКО пятидневок. Кстати, у меня такая же ситуация, до пяти дней доживали, но были с фрагментацией и слабенькие.
Аленчик, я накуралесила, но ты поняла:))))
Тамаш,да,падают они везде,и в Москеве недавно погиб замечательный опытный пилот,возглавляюущий Витязей,тоже старался отвести самолёт от посёлка-поэтому и не катапультировался...стараюсь не смотреть такие новости,такие люди вед2 тоже делали всё от них зависящее,чтобы не погибнуть-ан нет...
Девочки я вот читала некоторым двойной перенос делают, это по каким показаниям интересно, кто знает?
Аленчик, философствует :-))) Да все мы под Богом ходим. Завтра кирпич на голову упадет и кирдык, закончилась жизнь наша :-))) Неизвестно кому сколько на роду написано. Мы тут на днях с Ромашкой тоже в бухе философствовали на эту тему. Что в этой беготне за ребенком нужно еще успеть счатливой побыть :-))) на всякий случай, если кирпич уже завис над головой :-))))) У тебя вроде получается, такие приготовления к свадьбе. Я своего тоже хочу в мечеть на обряд венчания. Хочу до следующего протокола перед Богом встать.
вот,Тамаш,видно я не умею доносить мысли правильно-писала я как раз о ситуациях,когда ну не можеш2 иметь бластиков,и приходится имет2 дело и подсаживат2 трёхдневных,и ничего от тебя не зависит в такой ситуации...
Оль,да номано ты написала,это я видат2 неправильно обьясняюсь...
всем хорошего вечера:))
Олюня, это Оля_В?? Или я путаю??? Вроде Оля_В в вечернее время выходила на форум и по стилю похоже?????
Тамаш,пусть сложится у вас всё до протокола:))дай Господь:))мы на венчание уже после пойдём,наверное,или в процессе-ещё не знаю...я не философствую,чесно,и не хочу выглядет2 там какой то умной или покорной судьбе-просто я так мыслю,и вижу многое в таком свете.а насчёт ЭКО-гонки и желании вне достижении её цели быть счастливой-согласна с Ромашкой полностью,да и многие девчёнки тозэ живут именно так,вед2 народ в основном самодостаточный здес2 собрался:))
Аленчик, у меня то же до пяти дней ничего не остается, что же делать. Всеравно нужно верить и идти вперед!
Аленчик не про то говорим..говрим про то...что трхкине понижают шансы...просто трешка подсадка в слепую..воту меня было 7 трешек класса а...как выбрать..взяли первые 3 попавшиеся....подсадили..лото..не угадали..может судьбав остальных двоих...но если трешка хорошего качества и врач взял имеено ту,которая потом разовьется..т.е. повезло..она так же разовьется и в матке и в искусственных средах...просто само по себе доведение до бластов не гарантирует бер..поэтому многие думают..все довели до бластов...супер..это не так...просто когда ты доводищь до бластов видно уже на 100% кто замрет и кто уже готов имплантации..но может быть такое,что все бласты будут класа с...и еще не все клиники обладают качествнными средами,так как это очень дорого и поэтому многие клиники зная,что среды не ахти,не рискуют..могут быть также ситуации когда только 2 эмбриона..тут вряд ли будут рисковать..а про это говорю...что не надо путать понятия...что все,дорастил до бласта-успех обеспечен...нет,это не так...и что погибает при доращивание около 70% эмбрионов и даже в самых самых средах...а не каждая пациентка может себе позволить так разбрасываться...вот что я имела в виду,под непониманием...и лото
Опять я всех распугала... эххххх... никто общаться не хочет.... ну ладненько.....извините если че.....
Кроха, это некоторые врачи практикуют. Но как я знаю, большинство уверенных в себе и своей эмбриологии репродуктологи не практикуют двойной перенос. Считается что для трехдневки нарушается флора, когда ему еще бластика впендяривают. Но при двойном переносе я слышала были беременности, но никто не мог сказать, кто прижился. Обычно приживался один из двух - а кто????? неизвестно...... переносе.
безграмотно написала,с этим транслитом,заразой...в общем,мысль вроде ясна моя:))все умницы-красавицы,живущие интересной жизнью:))ушла:))
Аленчик, мне наоборот нравится твое философствование. Продолжай :-)))) А мне кажется наоборот, что мы тут слишком циклим на эко гонке и беременности.... и не совсем мы тут самодостаточные......но сильные, это факт. ПАДАЛИ НО ПОДНИМАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!! ПАДАЛИ НО ПОДНИМАЛИСЬ!!!!!!!!!! Кто руки не опускает, обязательно получает свое.
Тамашуля, да , я ОЛЯ_В. Ну и днем я выхожу иногда, одним словом, когда мне дают инет, тогда я с вами:))))
Аленчик имела в виду народ не понимает, что в виду имею, поэтому заранее сказала, что я лично за бласты, но полно пролетов с бластами и бер. С трешками...
Тамаша, у меня клиника вроди бы нормальная и эмбриология, судя по отзывам сильная, как то на пункции или на переносе (уже не помню) женщина рядом лежала, у нее много попыток и ей именно двойной перенос рекомендовали.
Кузь,в общем,нормальная ситуация в Нете-говорим об одном и том же,а неправил2но понимается:))может,нам Скайп сюда подключат2 и делать жйивую связь в режиме конференции?вот классно было бы:))я согласна,что надо использоват2 ВСЕ возможности,которые имеются,да и кто будет спорить...просто жал2,что не у всех они есть:))усё,точно ушла!!!!а то любимый не поймёт:))
Кузя у меня тоже все три протокола у Кама были трехи класса А восьмиклеточные. Для 3 дня - это супер. Но оставшиеся эмбрионы, которых не подсаживали обычно до пятого дня еле дохромывали и с фрагментацией. По моему, это уже говорит обо всем - о качестве эмбрионов. И с Камом мы два последних протокола договаривались доращивать до 5 дней. И каждый раз у него нервы сдавали и он мне подсаживал на 3 день - не хотел меня отпускать домой без подсадки, хотя я готова была к этому и настаивала на этом. Они меня буквально насильно под конвоем на подсадку в кресло сажали.... Но я была права и Кам в конце концов согласился..... так что....
И я походу не умею доносить мысли... Уже часа три пишу, что разные случаи, что не всегда можно дорастить, что среды должны быть, что бластик сам по себе не гарантия... Эмбрион должен быть как можно лучшего качества и т. Д. Что во многих случаях лучше переносить трешки и что сами по себе подсадка трешки не уменьшает намного шансы... Иногда наоборот увеличивает...
Тамаша!!!!:))))ну вот живём же мы без деток,и никому не дана 100% гарантия что мол потерпите,женщины дорогие,и будут у вас дети:))просто цель на данный момент у нас такова,потому как она пока недостигнута:)))а потом будешь зацикливаться на чём-нибудь другом,например,на диссере,карьере,ремонте в доме...:))на форме бровей или на избыточном весе:)))на ослабевающем интересе к мужу или на влюблённости вне брака...:))в общем,надеюсь буду понята я правильно нашим сообществом сильных и целеустремлённых женщин:))целоваю усех и, с Днём знаний ещё раз!!!!
Кроха, ну тогда слушай своего врача, если доверяешь. сколько врачей, столько и мнений, столько и методик. если они специализируются на этом - значит у них процент выше. А в какой ты клинике и в какой стране и городе??????
Девченки м не гость, я с тел.. Едим в ресторан... Опять кресника 2 месячного тискать буду))) только бы сил хватило папашу его выделжать... Тамашаа, а я каком шоке была. На 5 день 13 эмбрионов дожили... После обеда замораживать должны были... Там только парочка дохоиков была. И только 3 осталось на заморозку... Прикинь на такой стадии ... Вот тебе и лотырея... Но я тоже за то, чтобы уже знать, что подсрживаешь и Бер. Сразу ... Какая я злая была.... Эти сразу сказали, понятно ваш случай - эмбриология...
Аленчик, нетуууууууууууууууууууушки, не уходи :-))))) требуем Аленчика в студию :-))))) Да, ты права, каждому зацикливанию свое время и место. на сайте вумена каких только тем нет!!!! Инога тему читаю и волосы дыбом!!!! Вот, люди тоже циклят на этом :-)))))) И тоже думают, что их проблема самая большая проблема в жизни :-))))))) Помню, наша Суслик как то сказала: "Забеременеть и успокоиться". ЕЕ кто то из беременюшек обхихикал, что тревоги только начнутся с наступлением беременности, просто произойдет переход на более высокий уровень своей лестницы- мечты в нирвану - с первого уровня беременюшка переходит на второй уровень и т.д.. В моем случае - меня достало уже это трехлетнее топтание на одной и той же ступеньке лестницы.... уже хочется качественного перехода на следующий уровень... терпелка уже просто взбесилась.
Кузик, ага, тот же диагноз.Приятного вам аппетита и тискания :-))))))))))))))))))
Тамаша, извини пожалуйста, м. б. вопрос не совсем корректный. У Каменецкого 2, 3 и следующие протоколы идут со скидкой или оплачивается по полной?
Тамаша, я в Москве делаю, клиника АльтраВита. Собираюсь в четвертый протокол, если что интересно спрашивайте...
Девченки АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, ну я то же пошла телик смотреть. Дозавтра.
Кроха, да, твоя клиника тоже славится. У нас есть девочки, по моему сейчас Наденка там, Олия у Зориной. Удачи тебе!!! Интересно, Олия про двойной перенос ничего не говорила. Может Зорина не практикует.__Умница, у Кама есть скидки - по моему 10%, начиная со второй попытки. Но учитывая высокую стоимость протокола и что они любят в сентябре каждого года повышать стоимость, то эти скидки - смешные. С 4 попытки уже идут существенные скидки. По идее, если у меня будет 4 попытка, не считая крио протокола, то они ставят фиксированной цену последнего протокола и берут с него какой-то процент. Точно не помню. Ну надеюсь тебе не понадобится. Я тоже вряд ли уже поезду к Каму.... не получается по деньгам, даже с его скидками.
Кроха, спокойной ночи. И всем хорошего дня и недели.
Всем приветы вечерние!!! Шахри, Надёна мои @@@@@@@@@@@@@@@ на качественные клеточки и лёгкую пункцию!!! Маргоша держу за вас кулаки!!! Тамашик объявилась))). А вот Суслик ге-то пропал.. Тамаш, пилоты были белорусские-а погибли в Польше. Там был авиасалон. Версий много, птица тоже не иключается. На птиц часто в авиакатастрофах грешат.
В альтре точно делают двойной пернос. Есть много сторонников и противников. Типо лишний раз лезть в матку -не очень хорошо. Вроде Дождику двойной пернос делали, она говорила, что по размерам первый(з-х)дневный имплантировался. В Аве не делают. Тамаш, пятидневки-не гарантия замершей и биохимической. Раз эмбрион имплантировался-значит благополучно прожил стадию бластоцисты.
Насточили))) . Не перечитать. Всех с первым осенним днём!!Кроха, добро пожаловать!!! Альтра -очень хорошая клиника, всё получится! Сегодня прочитала, что Дроздова опять беременна. Эко. Ей 46 уже. Клетка то явно донорская, но ведь беременна и выносит)))(ТТТ). И ещё узнала , что с сегодняшнего дня в России слову "кофе" официально присвоенно два рода- и мужской и средний.
Олюня (Оля_В), с днем рождения тебя:))!
Желаю тебе исполнения своей самой сокровенной мечты, стать наконец мамулечкой, желательно в квадрате:))
Про бласты-согласна с Аленчиком. Хоть и по нацатому разу тема обсуждается))). Если бы ещё Суслик вышла- точно бы были на верхней строке))).
Ромашка, спасибо:)... и я никак не перечитаю:)) всем спокойной ночи и сладких снов!!!
Ромаш привет..давай я добавлю...чтобы до верхней доползли....))))
Ромашка я еще что подумала,кто форум сначала читает..такой думает..опять эта тема...нам надо окрыть подотделение..одно про кама другое про бласты))))
Тамаш я тебе еще хотела написать,но свалили уже...я вообще заметила,что Км до бластов доводит,если у женщины взято свыше 25 як...в принципе в этом он прав..Сделаю приятное Суслику))) в Германии и Швейцарии по закону тоже разрешено доведение до бластов,только 3 эмбрионов.не больше...а смысл то весь не в доведении,а в селлекции,а именно она запрещена..а смыл 3 доводить...прикинь ну возьмешь ты трех..а они на 5 день все С окажутся и что?! поэтому я в старой клинике отказывалась от доведения до бластов...именно селлекция играет роль,а для этого нужно довести до бластов...потом выбрать.. а чтобы селлекционировать нужно большое колличество фолликул взять и большое колличество эмбрионов...Так вернусь к Каму..так как он понимает,что дело в селлекции,он понимает,что нет смысла рисковать там 6-7 эмбрионами...другое дело когда их штук 13 хотя бы...поэтому он принимает решение выбтрать самых хороших на стадии 3дневок,им все равно лучше в матке...поэтому я предполагаю,что он этим руководствуется и это грамотно и правильно...Мне в Австрии тоже сказали,смотря что мы получим от протокола..тогда уже можно гворить о бластах и селлекции...вот.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тамаша,хотя именно в Аве подруге довели до бластов 9 эмбрионов...все дожили,но корнилов сказал,что только 2 отличные,остальных он даже не советует замораживать...прикинь ни одного не потеряли,что я думаю свидетельствует о хорошей эмбриологиив клинике...дожили,хотя качества С были...сейчас уже этим масяткам 4 года почти)))
Оля В...Я ВОТ ПОДУМАЛА ОШИБЛИСЬ...НЕТ... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ...чтобы у тебя бласты,трешки..не важно какие были самые хорошего качества...прижидись и радовали тебя...чтобы у тебя получилось все,чтобы хватило сил и терпения,так же здоровья тебе крепкого прекрепкого,семейного благополучия и вообще всех благ,удач и самого наилучшего..
Тамаш я тоже отпустила...я стала перечитывать книгу этой бабы психотерапевта..там много случаев рассказано,что главное отпустить проблему и женщины потом бер. сами,даже те,кто неоднократно прошел эко...еще мне понравилось...она пишет,что именно контроль над процессом-лишнее в вопросах бер...самый большой блокиратор-страх...а подсознание не знает времени...поэтому тоже отпустила...так врое спрашивают на офруме,отвечаю...а гонок нет больше..вообще...произошла переоценка ценностей и воообще по другому смотреть стала на вещи.
Сообщение было удалено
Умница, есть такие, вернее была, я дважды так и делала, тироксин принимала как обычно, а когда наступила беременность мне дозу увеличили и все нормально, доносила и родила в срок здорового ребенка.