Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
эх,Аленчик,я плакал(((((очень тронуло....---я над мультиком "в поисках немо" рыдала,когда папа-рыба икринку в плавнике держал....муж ругался))
Шахри,было у меня так,в клинике мама,начали менопуром стимулировать,состимулировали всего 1 ЯК(((уроды...держись,дорогая!!!!у меня вообще на стимуляцию дозы всегда большие были и по времени долго...
да я не буду спорить по поводу преимплантационки,я же сказала,что услышала-то и озвучила...я бы может и сделала у эмбриона,чем потом рисковать амниоцентез или хордоцентез брать...
Суслик я тоже про тебя подумала,когда шахри писала...все-таки менять лекарства нудно в протоколах и подбирать подходящие...так же.как у меня с пурегоном...это у тебя беремчатая сентеминтальность..помнишь,как Яблочко рассказывала,что понятла,что бер.,когда плакала над мультиком или передачей какой0то)))
Я бы тоже прислушалась,если доктор советует..мы же не врачи все-таки..понятно,что у нас опыт...а уних то поболее...сУСЛИК мне кстати именно на Севастопольском эту процедуру хвалили.
Суслик,знакомая история:))мой тоже вечно ругается,что я сама себя довожу всякими фильмами-мультиками:)или от умиления,или от сожаления,да даже от вошищения-всё одно,слёзьки:)))ничего,и тебя вылечат,и меня вылечат...:)))
Аленчик,по 1 мг фольку как минимум 2 раза в день,а то и три.Кузь,а в той,что ты мне привозила 4 мг.А сейчас я пью(уже давно,до протокола начала)по 5 мг.Она у кого проблемы с гемостазом,гомоцистеин понижает,и при мутациях MTHR необходима.
я уже расстелила матрасик свой спортивный,точно отбегаю от компа,!!;!!;
Аленчик,вылечат))))))хи-хи
Суслик,а а мне австрийцы сразу назначали по 5 мг...я другую купила...
Суслик я тебе ам в бухе написала немножко
Девчата, привет :-)) Аленчик, исория красивая :-))) Быстро прочитала, через строчку. Имена у деток восточные. Она из Турции??__Маргош, поздравляю. Это правильно что доращивать будут до 5 дней. По крайней мере будешь знать потенциал своих эмбрионов. Хотя мой врач на этом этапе никогда не планировал со мной как бужет доращивать по причине что у меня слабые клетки получались, хотя на 3 день А8. Для третьего дня это хорошо. В последнем протоколе у меня было 10 яйцеклеток, мы обрадовались, но потом выяснилось, что из 10 ЯК врач работал только с двумя.... остальными были некачественные и их выкинули... Надеюсь, это не твой случай. Диагностику не делай. Есть риск повредить эмбрион, тем более диагностика непоказательна и дорога по цене и может отрицательно повлиять на имплантационные способности эмбриона. Короче рисков больше чем выгоды. Отказывайся от этого. Судя по твоему сну - у тебя будут три эмбриона на 5 дне и беременность с одним эмбрионом. Дай то Бог!!!!___Шахри, терпение и только терпение.__Наденка, удачи тебе тоже и всем протокольщицам, кого не упомянула.
Кузь,нее,я пас))хоть где,хоть и на севастопольском...
Суслик,Кузик,про фольку есть контакт,тоды буду по 2 шт в день пить до протокола,а там увеличу дозу...ох уж эти дозы наши российско-украинские,тока путаться:))будете смеяться,но я точно ушла!!!!
Сорри за ошибки. Тороплюсь. Читаю и пишу через строчку. Но свои пять копеек не могла не вставиить. Как же без затычки во все дырочки Тамаши :-)))) всем классной недели. Я работаю как папик карло. Устаю..
Аленчик)))) Суслик понятно,я так,что слышала,то передала...позицию твою помню,просто так ....к посту...и вообще про севастопольский,а в этом плане....сейчас тебе еще напишу...потом за продуктами побегу...
Тамаша!!!!!как тут уйти:)))да,девочка из Турции,в Анталье ей делали ЭКО с двухдневками,и с первого раза получилось(до этого были ИИ)...как ты здОрово прокомментировала Маргошин сон:))
Тамаш лучше работать..зато успеваешь больше,а тоя пока каникулы...пока раскачаешься...ужас))) ничего не успеваю...
Аленчик, платье твое не видела, будет время позырю :-))) надеюсь, потом ты фотки поставишь в альбомчик :-)))Кузик, Суслик, приветики :-)))) Ольга, как ты там??? твой пост меня огорчил....устаешь....потерпи чуток.... Побегла, чмочки.
Маргош проконсультируйся еще раз с доктором..у нас например всех почти возрастных на околоплодки отправлют и никто не отказывается,потому что после 35 клетка мутирует в генетическом плане...врачи объясняют,что риск рождения детей с отклонениями в таком возрасте намного выше,чем у женщин друго возрастно группы и практически никто не отказывается,так как думаю,что мало женщин хотят рисковать этим делом...но мы уже обсуждали минусы российскй медицины...поэтому лучше посоветуйся с врачем...поговри,почуму именно он настаивает на этом...это твоя жизнь и тебе только решать и тебе толкьо ответсвенность нести,если не дай бог что..ни нам,не вврачу ствоему...тебе с этим жить..поэтому посоветуйся еще с ним еще раз..спроси об алтернативных методах..
Марго я думаю,что каждая из нас хочет побыстрее приблизить момент,когда она будет держать в руках малыша..малюсенького такого и хорошенького..но думаю,что каждая из нас хочет здоровенького малыша...поэтому ты должна тоже выбирать между здоровьем и риском..возраст-это большой риск..у меня очень много возрастных мамаш...и все наблюдались у разных врачей и все врачи говорят об одном и том же...Возраст-это риск генетических заболеваний у ребенка...это не я придумала и такие мамы должны задумываться...готовали ты рисковать...чем ты готова рисковать и тут не только интуиция должна срабатывать,но и здравый смысл..предимплантациока снижает имплантационную способность эмбриона..факт...но ведь у нас есть люди ,которые удачно заб. после предимплантационноц диагностики...Тут ты только решай и думай...но про возраст сво не забывай...
Суслик, ты наверное об этом: Я нашла в этом докУментеСсогласии на ПГД:
"""Главным преимуществом ПГД является-отказ от инвазивных вмешательств на плодном яйце и прерывания БББ в случае выявления патологии"" ню там еще один пунктик про снижение риска рождения детей с патологией...мы это уже обсудили.
__Значится, если будет ПГД, то на все эти амниоцентез и хордоцентез не отправят/наплевать?
Марго для успокоения хочу добавить..у меня много женщин...которым за 40 и родили прекрассных,здоровеньких детей...и не по одному...))) так что удачи
Привет! Я тоже на секунду. Каменецкий не особо любитель диагностики. В моем случае действительно не было выбора. Но на моих деток диагностика не повлияла, сколько диагностировали, столько и осталось готовых к подсадке, единственное, конечно же с патологией сразу убрали. ДАУНА ВИДНО!!! Я по своим документам до сих пор знаю какая ерунда у какой малютки была. Единственное мелочевку не видно, то есть смотрят основные тяжелые патологии. У моих родившихся деток было, что-то с уздечкой, на здоровье никак не влияло, но могло на речи сказаться. Насчет того, что они какие-то слабые после диагностики, не уверена, так как 2 подсадили и оба прижились. А некоторым и без диагностики, а толку мало. Маргоша, очень трудное решение, но оно твое. Я точно не знаю, что посоветовать. Рассказала все, что могла. Единственное могу добавить, что больной ребенок - страшно, если есть возможность предотвратить, то глупо им не воспользоваться. Гораздо страшнее беременность прерывать. Правда мы люди всегда надеемся, что это не про нас, нас пронесет, с нами не случится... у знакомых 2 ребенка здоровые, а 3 - даун. Обнаружили на сроке 22 недели, прервали. Возраст у них обоих 35. Пообщайся с разными врачами, узнай их мнение. УДАЧИ ТЕБЕ И МАЛЫШАМ!!! *** ДЕВОЧКИ, КАК САХАРОК???
Всем привет!!! Маргоша-ВАУ, вот так новости. ТТТ на тебя. Удачи. Пусть и дальше всё так складывается замечательно. Мои @@@@@@@@@@@ на рост твоих клеточек-конспираторш))). По поводу ПГД согласна с Ладошкой- тебе решать. Я бы не делала. Или смотрела по ситуации . У тебя же есть связь с клиникой?? Посмотреть , какое количество эмбрионов будет на 3, 5 день. А там уже смотреть. Спроси у Кама на 03 .ру, у эмбриологов , репродуктологов на пробирке. В разделе репродуктологи Зайцева консультирует-если нарвёшься на неё , она нечасто бывает. Она всегда научные статьи приводит с цифрами конкретными. Ну и своих докторов послушай. Сейчас порыскаю, если интенет не подведёт. Мне кажется, что возраст-это относительное показание для ПГД. Тут надо взвесить все плюсы и минусы. Всё же ослабляются эмбрионы, как я читала. Когда эмбрионов мало- я знаю-не берут на ПГД.
Шахри, не растраивайся раньше времени. Хотя понимаю твоё состояние-легко сказать, когда гормоны шалят. Всё должно получиться. Таких примеров много, должны подтянуться твои ЯК. Постарайся расслабиться, как будет -так будет.Всё от тебя зависящее ты делаешь. Мои @@@@@@@@@@ на твои клеточки!!!
Ромашуль про возраст я не согласна...возраст-самое веское и решаюещее показание и все врачи,у котрых я спрашивала сдавать ли мне нагинетику отказывли именно поп ричине возраста..мперма у мужчин в генетическом плане не мутирует..а вот як с 35 лет да..врачи вообще вон уже и помоложе стараются отправлять,а тех кому далеко за 35 и подавно..это группа риска,хотим мы того или нет...и возраст одно из самых основных показаний...имменно из=за мутации як...
Я читала статью они даже дробятся медленнее,чем у женщин помоложе..
Ладошка полностью с тобой согласна...подруга прерывала тоже..ужас...теперь ей сразу говрят эко именно с предимплантационкой..а они уже имя ребенку придумали,пол знали..кошмар был...тоже не 40 ей..но не дай бог кому(((но это правда женщина должа сама толкьо решать и выбирать,чего она больше боится,не заб. или больного ребеночка..тут каждый на свой страх и риск и каждый сам решает...тут советами не помочь и дело врача тоже посоветовать...а человеку потом со своим решением жить...
Ладошка про Сахарка ничего не знаем..(((( Тигряшка нам новости приносит..если тишина,значит и новостей нет..но одна надежда,что если отсутствие плохих новостей-уже хорошо....будем надеется,что пронесет..
Девочки много пропускаю.,Строчите √не угнаться. Надёна, с началом тебя!!! Удачи!!! Долгожданной беременности!!! Рыбка, Ольга- мои кулачищи на ваши 3-х значные ХГЧ!!! Аленчик-невеста))) Поздравляю. Не смогла твой сайи открыть. Вернее открывался-а дальше не поняла ничего(((. Судя по твоим смачным описаниям- будешь красоткой!! И худышкой))) 67 при 172- само то!! Прочитала сообщение Надёны про ПГД ╚╩╩Ошибочная диагностика (до 10%)
3,5% вероятности того, что эмбрион с патологией будет диагностирован как нормальный
10% вероятности того, что здоровый эмбрион будет диагностирован как эмбрион с патологией╩╩╩╩???? А какие риски рождения ребёнка с патологией √если не проверять ничего??? По-мойму гораздо ниже.
Глючит мой интернет- никак всего не прочитаю, нет уже моих нервов. Кузик, привет)). Моё мнение ничем не аргутировано, поэтому и не настаиваю))) . Просто возраст-так относительно, тут столько факторов. У каждой свой биологический возраст. Экология, питание, всё такоё.
РОМАШКА ЭТО И ПОНЯТНО...каждый сам тут должен..я для себя решила,что околоплодные воды делать буду...поговорила с врачем...он сказал 25 занимаюсь этим ни одного ыкидыша..а мама моя посмотрела программу и рассказывала..типа дети потом без глаза,без рук рождаются..врач поржал.югворит..ну не знаю...могу за себя только гворить...я бы сделала предимплантационку...мне так спокоцнее было бы...мало ли что...хотя показаниц нет вообще...но врачи против ...сказали 3 выкидыша нужно или 3 замершия,так как процедура не безобидная...а по показаниям,у нас в семьях нет никого с ген. нарушениями...но я за прогресс,за кесарево,за околоплодные,за селлекцию..я за пользование всеми научными достижениями..я делаю прививки отгриппа 3 года 0не болею...я за прививку девочкам от рака шейки матки..я за все,что снижает риск...я за тесты в протоколе..за спорт при бер,еслинет противопаказаний....и за информацию...
Ромашка но я признаю,у меня уже подход западный...много знакомых после 43 и все делали и у всех здоровые дети...но делают все0равно,чтобы исключить риск...так как женщины отдают отчет,что да,так получилось первый ребенок за 40 и что слава Богу есть возможность..я тоже не сразу к этому пришла...но общение с женщинами постарше и с теми,кто это прошел,объяснил процедуру...даже есть та,котраяя с двойней делала околоплодные,хотя риск нарушений при многоплодной бер. ниже...она сразу сказал..мне 44 и риск есть...я не хочу рисковать...поэтому не обсуждалось...хотя здоровая,ка лошадь,всю берю спортом прозанималась,учитывая ,что за год до этой бер. у нее родился экошный ребеночек...и работала...поэтому я уже поменяла к этому отношение...но признаю,что с начала была настроена по другому...
Ромашка ноя уже это со многими обсуждала..здесь есть специалисты,котрые уже лет 25 этим занимаются и процедуры эти,такие же распространенные...предимплантационка во многих странах запрещена....так же как и селелкция...я читала статью..в газете у нас постоянно в мед разделе пишут..в штатах даже предложили убирать ген рака...при предимплантационки...запретили им,так как не знают,как это аукнеться...а так получается уже смешательство в генетику...само по себе эко =это вмешательство...и правду тут кто-то писал,тоже суслику зачитывали..икси тоже не безобидно..врачи приходят к выводу,что при икси в виду этого прокалывания..приводит это к сердечным заболеваниям у ребенка..пока еще не подтверждено это на 100%...на тот момент было...пол годы назад..и что теперь от икси отказаться...полно детей и так с заболеванием сердца...я про то,что мы и так рискуем с эко...своими яичниками,своим организмом...поэтому предимплантациока,не предимплантационка в этом случае уже все-равно..если есть показания...
А я бы хотела предимплантациоку..зато выбрали бы уже тех,кто замирает потом....и можно уже было бы не боятся замершей...пусть уж все сразу сделают,коли делают...но не разрешают врачи...а снижается.не снижается...у Яблочко уже детки...и у других приживались...зато не надо трясьтись до 6 недели и умирать от страха перед каждым узи..а вдруг что0то не так...и научились бы пришивать их что ли))) я такой мечтатель и доращивать сразу до 9мес...пришел...забрал своего))) лепотень...)))
Кузя, ты пока строчишь- я только на форум вхожу)).
Кузя, в том то и дело, что небезобидная процедура. Раз тебе врачи отказывают, не смотря на твои настояния. Ведь риск есть в любом возрасте аномалий . А то что меньше- больше- это так относительно... И если ПГД всех проблем не решает-зачем снижать те шансы, что ЭКО даёт. Лучше не думать. Я мыслю наивно , наверное. Что всё некачественное неразвивается или не имплантируется. Конечно, не застрахован никто. ТТТ, что б никого не коснулось. Если врачи совеитуют и ты им доверяешь- надо делать. Но если про всё думать- можно чикануться))). Я учусь не думать о плохом)). Конечно, всё что будет нужно- я проверю, когда забеременею.
Я имею ввиду те случаи , когда нет других показаний- замерших, нарушений в кариотипе, наследственых болезнях серьёзных. А просто по возрасту.. Я бы лучше потом все тесты прошла, где точность выше и риски ниже. Просто , если проведёшь ПГД и без результата- думай потом - почему, оттого , что есть другие причины или из-за ПГД.
Кузя, я тоже так мечтаю -пришёл и забрал))). Даже если и не своего кровного)). Спокойной ночи. Всем хорошего вторника!!!
Ромашик,согласна с тобой,была бы это просто тиииипппааа замерительная процедура-Кузе бы обязательно сделали в её классной клинике,тем более пациент просил...и опять таки я про цыган-какая там диагностика,а рожают,как кролики,и без возрастных ограничений...может гоню,но мне хоцца,чтобы поближе к естеству...да и столько примеров с тем,что на роду написано-то и будет...несмотря ни на какую диагностику...у меня занакомой здесь пророчили 99% дауна,предлагали тест,околоплодные воды,но риск для ребёнка-она отказалась,и родилась прекрасная девочка,без проблемм...врачи склонны сгущать краски...
девчёнки,кому делали предымплантационку?ну,кроме Ладошки...
Маргошик,вашим масям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шахри,ты не пропадай,мать,всё у тебя будет ХО-РО-ШО!!!!!
Ромашкин...я тоже так думала..эко лубой ценой...потом поняла,что когда бер. аступила,что терять уже ребенка больнее во сто раз,чем когда эко неудачное...учитыая,что срок у меня маленький был ..я представляю как эта боль возрастает по мере увелечения неделек и помня мою подругу...когда уже вещи были куплены...околоплодные воды только 11 недель..это уже срок...и большой...а так трясешься...пред каждым узи....забьется сердце,не забьется...я тоже не думалачто эмбрион может поделиться..тем более врачи сказали случай раритетный..и так маленький хчг был как гром среди я сного неба...и вот эти страхи,они не стравнимы сос трахами в период ожидания хчг...мне в принципе все-равно насколько снижены шансы...я бы все делала...и для меня тем более тупо,что нужно ждать трех неудач,когда можно заранее сделать...учитывая что у меня тоже 4 протокола и 2 крио с трехдневками,потому что повышает шансы и эмбрионы были суперские...для меня тот же принцип и с предимпланатционкой..но врачи оптимисты у нас...и вина тому-МОЙ ВОЗРАСТ...случай,когда возраст играет в минус.они когда меня видят,у них улыбка до ушей..так как все правтически пациентки возростные....но посмотрим...
Аленчик яблочку и двое прекрасных дочек..
Аленчик а я вот про себя думаю,коли я согласилась на эко...а более неестественного пути зачать ребенка и не придумаешь....боятся уже каких то процедур...само то,что все эти процедуры типа икси не безобидны...и доведение до бластов...когда 5 дне в другой среде и перенос и еще крио...размороженные эмбрионы..я бы ради этого только все процедуры прошла...а про возраст я вообще молчу..женщина может быть здорова физически как конь,но это не тормозит наступления климакса,мутаций генетических як и эти процессы внешне не видны,как бы женщина не чуствовала себя ,не питалась и каким бы воздухом не дышала..это природа и против нее не попрешь и не обманишь....не остановить прцессы задуманные природой...и не обращать на это внимание для меня то же самое..когда женщина вся в морщинах и около 60 будет всем говорить,что ей 20 лет...а мотивировать тем,что она не болеет и правильно питается..
Маргошенька, все у тебя будет отличненько, :) Мильон кулачков на отличные эб@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аленчик,а про цыган,это как в Африке-они рожают 10 детей,не прививают и не обращают внимание..помер и помер...остался сильнейших..мы с мужем как то разговаривали на эту тему....почему нации в третьих странах мира такие плодовитые..муж мне правильно сказал..смотри,кто бы из нас выжил в африке..я бы точно нет..у меня в 5 лет апендицит вырезали и воспаление легких..все...я бы померла там..у подруги у детей операция на средце ...тоже померли..а здесь сделали,а они носители...у них семецное и передадут следущим поколениям теже проблемы..а там померли и померли..в Африке помирает детей в день....города можно построить..кто там на это обращает внимание..а те кто выжил,те долго будут жить...а мы своих детей прививаем и прочее..какоц естественны отбор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыбулька, Ольга 84 вам на трехзначный хгч@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем спокойной ночи;)!!!!!"
Аленчик я по своей бабушке смотрю...у обеих было 10 детей..5 померло и папу и маму родители родили в 42...бабушка родила в поле...пуповину перерезала сама и все...а одного родила в поле умер..кто-то до года не дожил..время другое было...а сколько выкидышец между этим...кто над этим в то время парился...кто на сохранеии лежал...там бы выжить...тот же принцип..
Аленчик я смотрела программу про Африку...там европейцы эти врачи доброй воли...такие типа мы презирвативы выдаем..типа ну не вылечить всех детец и условий нет,проводим курсы,объясняем..а они потом выкидывают..не удобно им...а потом по миру с протянутой рукой...смотрите наши дети пьют из лужи..европейцы пускают слезу...а они привыкли с рождения из лужи пить..у их детей желудок луженый...я в Тайланде увидила в какую они рыбу выкладывают во льбду правда на 35 градусной жаре...все..европеец съел...у нас женщина с ребенком 2 недели встать не могли с кровати от диареи и от температуры...а они ничего..всем тайландом покупают рыбу эту готовят и живут припиваючи..так как желудки и организм адаптирован...а туристы европейские не догоняют,что чтобы ету рыбу употреблять и еду есть..надо там родиться..)))