Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......

кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 368 ответов
Последний — Перейти
Страница 2761
суслик

да,300 утрика маловато,у нас тоже 600 назначают.Мне назначили 600,а я из-за своей самодеятельности с поддержкой его мало вставляла и колола(((потом срочно в Цире добавили до 600...---и в день переноса Кам предупредил-прям с утра вставить 200мг.

Кузя

Суслик мы с тобой опять в паре...Я только встрала 13 часов продрыхла))) хорошо))))

суслик

Кузя)))а я с утра труп была-пока дождь не ливанул(((тока оклемалась чуток,что-то я совсем метеопат стала...

Марго

Суслик, привееет:) спасибки.. може Ладошка выглянет на пару минуток..я бы тоже ее послушала

__Тигряш, нет, не ошибка, у меня так и написано и в рецепте и в листе назанчений..спрошу тогда в среду.

Кузя

Суслик ,вот это новоть..про предимплантациоку..спрошу у врача тоже...я с девченкой разговаривала про пункции околоплодных...она первого родила за 40...она сказала около 100 генетич. заболеваний....но мы обсуждали уже с тобой...

суслик

Кузь,околоплодки-может быть,но преимплантационка не диагностирует патологию синдрома дауна,например.Это, понятное дело,я со слов профессора говорю....сама не сильна))

суслик

Кузь,анализ околоплодных -точность 99,9%;возможно что и на 100 ген.патологий.....блиииин,сколько много всякой дряни(((((((-------Хоть бы нас всех Бог миловал от этого!!!!!!!

Кузя

суслик да уж...я вообще для пола ребенка хотела)))))

Кузя

СУСЛИК не говори...блин...топор блин уже с утра звонит...блин((((

суслик

да,еще забыла важное написать-генетические патологии могут возникнуть у ребенка вполне здоровых с генетич.точки зрения родителей(((и не важно,были ли в роду такие заболевания,к сожалению это лотерея,так называемый общепопуляционный риск(((((---------но!!!!не думайте об этом,у нас у всех ве будет хорошо!!!!

Кузя

СУСЛИК..это правда...и возраст тут не играет роли...может и у здоровой женщины до 30 быть..природа

суслик

у меня кот спер и растормошил пакетики с валерьянкой-травой(((поел-балдеет..а мне теперь стоячими носками мерещится запах на всю квартиру(((((((

Марго

Девочки, вот и Тамашик писАла, что 600 утрика вдень ато и 8000 бывает. Блииин что делать то? Тем более у меня эндик маловат, врач сказал не критично правда, но на последнем мониторинге (21 авг) был 8,5 мм всего!

Девочки, сама себе ничего не назначу, все готова обсудить с доктором, так что пишите, не стисняйтесь:)). Спасибо вам большое!

А прогинова по 1 шт 2 раза в день. Нормально?

Марго

Ой...8000=800 обшиблась

Aленчик

Тигряш,спасибо за рецептик,вечером опробую:))а насчёт масла-набрала в поисковике льняное масло и беременность-и выпала целая куча ссылок,все говорят о риске преждевременных родов на последних триместрах:((

Суслик,а я чёт думала,что Дауна определяют,вот вычитала такое:методы предымплантационной диагностики, которые позволяют обнаружить патологию эмбрионов в виде трисомии (например, синдромы Дауна, Эдвардса и др.), моносомии (синдром Шерешевского√Тернера), X-сцепленные заболевания, диагностировать распространенные аутосомно-рецессивные заболевания, определять пол плода до переноса зародышей в полость матки матери (до имплантации), т.е. произвести отбор непораженных эмбрионов и гарантированно добиться рождения здорового ребенка. И хотя частота пороков развития среди детей, рожденных после использования репродуктивных технологий, не превышает популяционной нормы, в отдельных случаях использование методов предымплантационной диагностики является единственно возможным путем получения здорового потомства(это из статьи научной,ещё 2003 года,http://www.con-med.ru/magazines/special/gynaecology/art​icle/7871)....ну твой Кузик даёт!!!правда,на его месте я поступила бы также:))а я Каруське попу подстригла первый раз сама,дома-во скандал был!!!!но зато результат-налицо:))

Aленчик

Маргош,у нас тут другие медикаменты,поэтому я ничего сказать не могу..но наверное поболе прогестерона не помешает,сколько это его в граммах получается в день,именно прогестерона?у нас тут назначают Крайнон 8%-ный,там 90 мг прогестерона-это впооолне достаточная доза в день.вот эндик вроде тонковат,это какой день цикла был у тебя?

Марго

Аленчик, я уж не стала спорить тут. мне тоже сегодня сказали. что 5 видов патологий эмбрионов могут выявить при ПГД, в том числе синдром Дауна. Я точно слышала...

__Сейчас мне позвонила дохтор, что пункцию делала, и назначения и ПГД все выписывала, спавлялась о моем самочувствии и болях... ношпу говорит ежели чего... Я у нее переспросила про Утрик, она сказала ТОЛЬКО после переноса по 200 - 3 раза в день будет. Воть такая там схемка. А прогинова после переноса останется в этой дозировке.

Марго

Аленчик, это был 10 дц.

Кузя

Суслик да,кайфанул котик)))

Кузя

Марго у каждого врача и клиники своя схема..я начинаю прогестирон колоть сразу после пункции и фрагмин тоже...по схеме 3-2..один день три ампулы..другой 2...поэтому тут от врача зависит...какую схему они используют и как у них все отработано

Кузя

Марго и декапептил один укол я делаю после подсадки на следующий день...поэтому тут сказать что-то очень сложно

Aленчик

Маргош,ну значица у них там усё под контролем:))всё будет отлично,ты главное уже расслабься наконец-то,не задумывайся ни о чём-всё что от тебя зависело-ты сделала,теперь пусть эмбрики и эмбриологи поработают!!!я смотрю,во многих клиниках такая система-ведёт один док,репродуктолог,пунктирует-другой,подсаживает уже не знаю который,на твоём примере посмотрим:))т.е.каждый специалист занимается своим делом,что очччч прально!!!в моей новой клинике такая же система,я писала тебе:))остаётся только лечь на волны ИХ заботы и плыть спокойно по течению,подгоняемыми только ИХ опытом:))сьешь конфетку с начинкой,сходите мож завтра с мужкой в ресторанчик,выпейте по бокалу сухого винца за ваших масянь,кусненько понямайте,расслабьтесь:))пока можно!!!

Aленчик

Кузя,а декапептил входит в поддержку,или это твоя инициатива?мож тоже себе засандалить потом?:))это получается в 1 ДПП его ставить?внутримышечно или подкожно?

Кузя

Аленчик и я про то..я читаю заново кнугу свое психолога,про которую писала..она сказала,что любые наши эмоции сразу влияют на гормноны и иммено при желании иметь детей и заб..нужно кк можно больше отвлекаться от процесса...а контроль здесь приводит к противоположным результатам

Кузя

Аленцик я с этой клиникой не занимаюсь самостоятельностью,мне нарвится,что поддержка у них по полной и вообще в процесс не лезу....это стандартная поддержка..декапептил на следующий день после подсадки..учитывая,что у меня бластики..и прогестирон за 5 дней до подсадки...я потом прорыла много сайтов..именно недостаток прогестирона-50 процентов выкидышей на раннем сроке..плюс прогестирон помогает перевести клеттки киллеры,в клетки хэлперы..и учитывая,что бластики имплантируются в течение следующих суток-двух...в организме уже должен быть прогестирон,я так думаю...про утрик они мне сказали,что его недостаточно на этой стадии..ни пришли к таким выводам и поэтому его с 6 недли бер..назначают только,когда уже сердце есть..но вообще врач мне сказала..знаете..в принципе если бер. нормльно идет,то можно отменить всю поддержку и она не сорвется....ыв принципе моя подруга так и сделаа,с экошной двойней..отменила себе сама и супер проходила всю бер))) надоело ей пить...

Кузя

не пить,а вставлять

Aленчик

Кузя,подруга-храбрец!!!!мне тоже кажется,что если только трубный фактор у женщины и нет никаких гормональных отклонений(мужские проблемы думаю не учитываются,т.к.их решает ИКСИ),то при наступлении БББ организм адаптируется сам к ней,а лишние гормоны будут только сбивать его с толку...

Кузя

Аленчик не знаю,не знаю...у меня вообще нет никаких проблем,а вот видишь..и трубы проходими и матка идеальная...поэтому я за поддерку по полной..мне так психологически спокойнее..Подруга да,врачи сказали,такой берю не видели с двойе..но она очень пофигистка,характер...не неврничала воообще ни капельки и работала до родов и летала по 2-3 раза в неделю....

Зайка не новичок

Маргошик, дай тогда ссылочку, плиз.

Я посмтрела - у меня с пункции до подсадки было 400 утрика, после подсадки - 600.

Кузя

Аленчик хотя честно скажу...та же подруга заб. в клинике,с такой же простенькой схемой..с утриком и прогиновой..с трехдневками ..поэтому сама понимаешь...мы можем сколько угодно думать и рассуждать,а вот как получится))) но мне правда психологически спокойнее с прогиновой ,бластами..ты знаешь мою позицию о селлекции...я копить эмбрионы не хочу..у меня еще 7 штук выляется в другоц клинике..мне пусть один,но отобранный,чем сто попыток с трешками и луше поддержка по полной,чем гонки..поэтому я со своими остаюсь,импонирует подход...масло масленное хотя,но мне так правда спокойнее...я поколюсь,с меня не убудет..прогестирон пусть тоже будет...

Оля_В

Всем приветы!;))

Маргош, не переживай , слушай своего врача, у меня тоже только после подсадки назначили 600.

Оля_В

Наденочка, у меня все потихонечку:)))))))))))).

И смотри , я бдюююююююююю, за тобой:)))))))))))))))))

Марго

Зайка, вот пожалуйста:

http://www.mc-idk.ru/olb/eko/vrt/220/

Девочки, спасибо за участие, все мотаю на ус, только писать (сидеть) больновато становится...видать они мне обезболили хорошо, а сейчас выходит все...и жор еще ентот не прекращается:)))))))

ШАХИРИЗАДА

МАРГОШИК.УРА! Я так рада за тебя.:-))) теперь готовь домик. А у мну усё плохо. Не растут мои фолики. 6дней гонала и ноль реакции. Есть фоликулы. Самый большой 8мл. Эндик тон.повысила дозу до 300.в пятницу на узи. Если не будет лучше снимают с протокола. Плакаю0:-((((

ушла грустить.:-((

Оля_В

Маргош, а по-поводу ПГД я с Ягодкой согластна;)))))))))))))

Марго

писать=писАть :))))))

Оля_В

Шахри, миленькая , не плакай, Все у тебя вырастет, Дозу повысили, и вырастут твои фоликулы;). Мы с тобой.

Кулачки тебе на рост фоликул@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@​@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aленчик

Кузя,это естественно,что после стольких попыток ты остановилась на этой клинике,которая сделала тебя беременюшкой!!!в следующий раз ты будешь ваще спокойная,как танк,наверное-ведь схема проверена и тебя удовлетворяет :))вот и будет психологический настрой тот,что надо!!!у меня к новому доку чуство доверия возникло,единственный колеблющий момент-это то,что не было вопросов о схеме предыдущего моего удачного протокола.интересно,он не будет учитываться?как назначат мне Гонал(он видимо самый чистый из стимуляторов),а вдруг я на него не отвечу?короче,буду умничать перед протоколом,мож,не выгонят:))похмелюсь после 8-го,и пойду:))

Марго

Олюня_В, спасибо:))

ШАХРИК, ну ты чего? Погоди паниковать!!! Сейчас добавили Гонала до 300 и пойдет дело... Я тоже в протокол вошла с 8 мм фоликом (самый большой), потом за 6 дней Гонала по 225 до 13 он подрос. И только на 10 день его увидели 18 мм!!! И доза была твердой 225, не меняли. Так что нечего плакать!!! Будет-будет лучше, 300 это хорошая доза, я бы сказала ударная!

Aленчик

Шахрик,красавица моя,не плакай!!!ещё ничего не ясно,пусть и медленно растут,зато качественными!!!у меня тож росли медленно,док был недоволен и продлевал стимуляку в увеличенных дозах,и ничё-всё выросло!!!не огорчать детей!!!и ловите камаз кулачищ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@​@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@​@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марго

Аленчик:))))))))смеюсь сижу...втягиваешься потихоньку?

ШАХРИ, а кто производитель Гонала у тя? У мню Италия..

Кузя

Шахри держись там

Оля_В

Аленчик, Представила я тебя ппохмелившеюся и с вопросами пристающу:)))))))))))))))))))))))))))))))

Кузя

Аленчик гонолал,пурегон,они из одной группы и написано для поликистозных яичников самый лучший..а у меня вообще на него ответа не было..при моих то 20 фолликулах перед протоколом..отвратительные были як...и качество ужасное..я в шоке была...у меня и фсг в норме..а такие клетки были...я если честно вообще успокоилась..мне так надоело гонять,что...как...чего..лезть в процесс..нового ничего я уже не узнаю,перерыто и перечитанно уже по ходу все))) поэтому мне уже наплевать....пусть делают,что хотят и как хотят..мое дело колоться и соблюдать схему,а лезь и гонять на эту тему,мне уже очень надоело...я вон с сентября вся в учебеесть чем мозг занят..а то эти гонки...да,они меня привели к счастью к смене клиники..результат был...знак для мен\\,что получится когда-нибудь,а вот когда?! тоже уже не важно,я запаслась терпением и когда получится,тогда получится...

Aленчик

Девчёнки,у нас на топике девочка месяц назад родила КС королевскую парочку,и вот только написала о нём:))прочитала,прослезилась и захотелос2 с вами поделиться,а то Сахарка не хватает со стихами,для романтичности настроения:))

Девочки вот и я со своим рассказом о КС и о том счастье о котором

не рассказывать надо, а пережить его.

Мой доктор настаивает на КС ровно в 37 недель, так как ЭКО, двойня и т.д.

Хотя я конючю,что выношу до 38 недели- легко, но доХтор говорит: тогда бери

ответственность на себя. Мне стало от этого страшно, потому что никто не ложет

заранее перед КС,чтобы быть под наблюдением врачей, вообщем согласилась на 37.

Ночевала дома перед КС, встала очень рано, как-то сам мозг сказал: Лена вставай, сегодня

ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННАЯ ВСТРЕЧА !

И вот я, сестра, мама, муж сели в машину и в больницу.

Палата одноместная, с туалетом, душем, мебелью и главное такие вот люльки для малышей,

стояла одна, потом и вторую подвезли.

Зашла медсестра с ночной рубашкой, тапочками, все это мне вручила. После переодевания

поставили капельницу, клизму не ставили, побрилась я дома.

Завезли мне в палату кресло, сказали садись, я говорю: я же небольная, а только беременная,

сама дойду, нет так положено. Ну положено так положено, капельница мало успокоила, не много

волнуюсь.

На лифте спускаемся в родблок вместе с мужем, сестрой, мамой, медсестрами.

Ночная рубашка сзади на липучках, поэтому от моих движений разтегивается и я боюсь, что сзади

останусь голой.

И вот двери операционной, закатили меня туда и мне стало понастоящему страшно,

от операционного стола, от всякой аппаратуры, от количества опереционной бригады и

от того, что назад дороги нет, ведь детей-то надо доставать на свет Божий.

Сейчас это все описываю и как будто опять заново все переживаю.

Вскарабкалась на стол, сказали согнуться, сделали эпидуралку.

Aленчик

Так не много на боку полежала и меня перевернули и уложили на спину,

перед лицом на экран набросили сначала низ моей ночнушки и потом зеленую

пеленку, подключили меня ко всему, что там было, согнули колени, ввели катетер.

Этих манипуляций не чувствовала, наркоз подействовал.

Обещали предупредить, что когда начнут, то мне скажут, но не сказали и начали.

Чувствовала как мажут живот, потом понеслось, такое ощущение как будто тебя потрошат безпомощную,

меня как то даже шатало на столе, т.е. меня шатали, вытаскивали мою доченьку.

Тут же медсестра со мной разговаривает и фотографирует, спрашивает как назовешь детей,

говорю мальчика Эмин, а доченьку Айлин, так и порешили.

Достали первую доченьку Айлиночку, она закричала, а я заплакала от счастья, что 16 лет

безплодия закончились и я стала мамой.

Потом достали сыночка Эминчика и он как-то слабо закричал и я заволновалась, все

ли с ним нормально, сказали не волнуйся он в порядке, а я все плакала и не могла

остановиться.

Медсестра говорит: сейчас покажим деток, не волнуйся все хорошо, они сами дышат.

Поднесли доченьку завернутую в пеленочку и в шапочке, глазки открыты и носиком воткнулась мне

в губы, пахла она молочком и таким родным запахом.

Затем сыночка, отметила, что он меньше ,чем доченька.

Когда меня зашивали, детей вынесли в коридор родблока и показали моим родным.

Потом отнесли их на взвешивание, замеры и т.д.

Меня на каталке вывезли и на лифте подняли в палату, я болтала без умолку, толи

от эпидуралки, толи от счастья.

В палате ждал муж с шикарным букетом цветов, мама и сестра.

Первое, что у сестры и мамы спросила: вы их видели, на кого похожи?

Ответили, что родились две копии мамы и папы.

Сразу же принесли деток и давай мне соски крутить и вытягивать, наложили по бокам

подушки и давай детей пристраивать, соски в ротики засовывать.

Боль от сокрашения матки пришла еще в операционной, такая волнообразная, схваткообразная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Aленчик

Сказали что укололи окситоцин и сокращается матка, а шва не чувствовала, только

матка очень болела.

Провели в больнице 3 дня и все вместе вернулись домой.

Самое запоминающие в этом- когда детей поднесли к лицу, когда их увидела и вдохнула их запах.

Родились мы доченька 2 570 гр 49 см, сыночек 2 440 гр. 48 см.

Молозиво было, но им не хватало, плакали от голода, не выдержала, докормила

смесью со шприца, спали несколько часов счастливые.

Вот такой рассказик, желаю всем девочкам испытать счастье материнства

Aленчик

Маргош,да,мысль эта меня о стимуляции начала сверлить опять таки благодаря прочитнному на форуме,о Гонале...как вьестся что то в мозг-пока не решу этот вопрос,он мозг не покидает ни днём ни ночью,такой дурацкий характер у мну:((а рассказик вам с Шахри для подготовки,как двойни свои рожать будете:))

Оля_В

Аленчик, так троготельно;,,,,,). Слезки

Aленчик

ох,на сегодня я смену отстояла:))передаю эстафету !!всем хорошего вечера и только позитива!!!