Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Добрый день, девочки!
Я бы сделала, Марго сколько это у вас стоит узнавала?
Вот преимущества ПГД нашла тебе:
Выбор и перенос в матку только тех эмбрионов, которые не имеют хромосомных патологий
Снижение риска рождения ребенка с определенными генетическими дефектами
Снижение риска невынашивания (примерно в 2 раза)
Снижение риска многоплодия (примерно в 2 раза)
Увеличение шанса на успешную имплантацию (примерно на 10%)
Увеличение шансов на благополучное рождение ребенка (примерно на 15-20%)
ой,ещё не читамши скажу-мне не кажется,Маргош,что у вас прям критичный возраст,тем более вы ведёте здоровюй образ жизни,генетических заболеваний у вас нет...лан,ссылку почитать всё же надоть...
РИСК при проведении предимплантационной диагностики:
Риск случайного повреждения эмбриона (
Рыбка, как ты?
Я только еще маячу на горизонте эко.
Собралась было в августе, но получилась отсрочка из-за кисты.
Наблюдала на узи дважды рост и количество яц с начала мен цикла, кисты не было видно а на 21 день сам репродуктолог ее и увидел. Теперь ждем
Кузя, оранжевый привет!
Марго,к мнению на сайтах клиник я бы не очень прислушивалась-та же реклама,надо какую то мед статью найти,и не одну желательно,изучить и самой для себя решать ...всё таки это будет повторным вмешательством в эмбрик-сначала он будет создаваться с помошью ИКСИ,а потом ещё от него будут кусочек брать на диагностику...у нас здесь это делают только при наличии генетичпередаваемых заболеваний,ну или после нескольких неудач.решать только вам с мужем,он у тебя товарищ дотошный,докопается до сути:))
Марго, как пункция прошла, муж рядом был?
Девочки, всем приветики!!!
Маргошенька, мои огромные поздравления! 10 ЯК вместо ожидаемых 3-х - это дорогого стоит. Теперь на рост кулачки тебе, чтобы все были самого отличного качества и уже не покидали мамку в течение 9 месяцкв.
Ольга84 и Рыбка - ждем с нетерпением только положительных трехзначных значений. Хвост пистолетом - еще немного осталось до заветного дня.
Шахри, Надена - вам кулачки на рост ЯК - пусть растет все как надо.
Искрик глазастенький,как вы там растёте?прости засранку,вот если бы вопрос не наклюнулся к тебе-так бы и не обратилась,совсем я из темы выпала...Искрик,ты писала про фольку,я с Украины привезла её в дозе по 1 мг,а норма нам вроде для подготовки-800 мкг в день,это ведь равно 0,8 мг?значица,достаточно одной таблэтки в день?
Девочки,я тута, отлеживаюсь:)
Спасибо вам всем за поддержку!!!
__Наденка, с началом удачного протокола тебя!!! Когда на контрольное УЗИ? У тя же короткий? Лови кулачки на начало и рост красявошных фоликов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
__Рыбуля, молодчинка ты наша, все у тебя будет отличненько, и вторую полосочку ты на днях обязательно увидишь... мои кулачки с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
__Ольга84, правильно, нечего тесты мучать и себя тоже не изводи. Лови кулачки на красивый ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
__Шахри, не томи, солнышко, выходи уже, кулачки зажаты до посинения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
о ужас,и это нам гости пишут о безнравственности...наткнулась на статью,оперирующую фактами о количестве предымплантационок,проводимых с целю забеременеть именно ребёнком с определённым дефектом:((смотрела как то программу об этом,что глухие родители,живущие в общине,хотят иметь именно глухих детей,но не думала,что это так распространено в мире...
Девочки, я туту полеживаю после вкусного обеда. На меня жор напал после наркоза:))))))
Спасибо огромное всем за поддержку и внимание, я себя чувствую отлично. Надеюсь так и буду ся чувствовать и дальше.
"""Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) была разработана специально для выявления эмбрионов с различными генными и хромосомными аномалиями. ПГД выполняется в рамках лечения бесплодия методом ЭКО/ИКСИ у супружеских пар, у которых высок риск рождения ребенка с хромосомной патологией."""
Вобщем я попадаю по возрасту в группу риска рождения ребенка с патологией, либо самопроизволное прерывание БББ на ранних сроках.
Муж сомневается, тем более это удовольствие стоит 41 тыщ за 3 эмбрика. Последующие по 10 тыщ... У нас есть время до среды, для раздумий, тем более я еще не знаю, сколько будет эмбриков. Завтра обещали позвонить, проинформировать...ждемс:)
Вера, Тамаша, Кузя, Ромашка, и все-все старенкие и новенькие девочки, что порекомендуете нам? Хочу услышать ваше авторитетное мнение тоже...
Кстати пункцию делала женщина, другой врач, не мой. В среду напросилась к своему догу,на консультацию по поводу ПГД, тк с ним мы вообще об этом не говорили даже...сюрпрайз для меня был..
Не удивляйтес скорости, это я набирала в ворде:)) скопировала..
девчёнки,у кого проблемы с кишечником в протоколе и без!!!я,как человек,страдающим этим по-жизни,и перепробовавший множество способов,ни один из которых мне не помогал,кроме слабительных чаёв и слегка курса Бифидумбактерина,хочу поделится:))с вечера запарить 5 черносливин стаканом кипятка,утром натощак выпить десертную ложечку льняного масла(горькое,сразу предупрежу,можно лизнуть мёда в догонку),и мин через 10-15 выпить черносливную воду,в неё можно добавить ложечку мёда и немного лимона выжать,можно ещё немного кипятка,чтобы напиток получился тёплым.у меня действует!!!сама не ожидала:))правда,я от радости забыла посмотреть,как льняное масло сочетается с беременностью...дополню позже:))
Офигеть Маргош, даже не знаю что и сказать! С одной стоорны я считаю и неплохо было б, но денег это стоит немеренных! Может оттталкиваться от того были ли в роду какие-то наследств заболевания?
Наденка и Аленчик, спасибо вам, накопали уже:))))) молодцы. Я пока приторможенная конечно же...не успеваю за вами читать...вот все что напишете, будем с мужем вечером читать вместе. Пусть сам тоже решает..
о,в последние 2 триместра БББ низя льняное масло,а также зелёный чай,ромашку и листья мяты-повышается риск преждевременных родов:((
Наяда,чем ближе к результату тем страшнее.У меня такой страх сегодня,даже дух захватывает.Живот совсем попустило,только руки с утра тряслись почемуто.По сравнению с первым протоколом,этот совсем считаю безболезненным.Девочки,может масик и правда немного побушевал,мебель расставит,а теперь нашёл себе удобное местечко, и сидит растёт мой золотой потихоньку.
Всем привет!
МАРГО поздравляю с 10 ЯК!!! Молодчинка, больше боялась)))
По поводу ПГД выскажусь... Мне кажется, что нужно сначала посмотреть как будут эмбриончики развиваться... если доростят до бластов и не будет никакой фрагментации, будут хорошо делиться, то я бы никакой ПГД делать не стала. Это мое мнение, решать Вам)))
НАДЕНОЧКА, поздравляю с вступлением в победный протокол!!! ТТТ на Вас! Дай Бог чтобы все получилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рыбуль, да конечно же растет,а ты до сих пор сомневаешься в нем! Не порядок мамуль!
Маргошик,не хочется прогнозировать,у всех всё индивидуально,если тебе решили растить до бластов,то расклад примерно такой,во всяком случае,мне проф так обьяснял-если на 3-й день в наличии 3 или более эмбриков,поделившихся боле,чем на 10 клеточек,то их доращивают до бластов,т.е.это из 10-15 эмбриков считается хорошим результатом.значит,скорее всего на 5-й день будет не более 3-х эбриков,которые надо будет продиагностировать...всё встанет на свои места в среду-будет уже известно,сколько масиков получилось,как они делятся и какого они качества.в принципе,если это не является риском для дальнейшего неправильного развития эмбрионов-то почему бы и нет,уже один раз выложите денежку,и выберете себе двойню-мальчишку и барышню:))
Рыбка, Ольга_84! Отставить мондраж!!! Только позитивный настрой!!! Ваши крошкши уже с Вами, думайте только об этом)))
Маргош я там ссылку сбросила, она в постах повыше, почитай.
Аленчик, чай же зеленый мона пить вмесьто обычной воды?
Ягодуль спасибо за поздравление))))
Девчат у нас погода шепчет, да вот ток пить низя))))) Чернота на улице, как будто 10 вечера и вот только что дождь пошел.
Аленчик, я тоже попозжее перечитаю соло Кузи про ПГД, но пока не могу что то. Плохо соображаю:))) Но я про это не забыла, помню, вот только недавно дело было..
__Наденка, да цены кусаются, мы с мужем уже поговорили, что ни у него ни у меня в роду нет генетических заболеваний. Пока на этом остановились...вот головушка просветлеет-буду рыть просторы нета...и пару звонков сделаю к независимым дохторам...
__УСЕ, Веры нет, так что теперь я буду протоколировать: записала Наденка тебя на 27 число на отчет:))
и давай кушай и пей воду без газа, питьевую по 3 л. в день, как Кузя писАла.. Мясо отварное лучше, большим куском отварить, а только потом разрезать и кушать.
Надена, у нас тоже только что ТАКОЙ ливень прошел!!!
Надёнка,мне говорили полтора два литра воды пить.
МАРГО, мне поддержку (утрожестан) назначали со дня пункции, так что начинай сегодня
Надёна,не хитри-вода есть вода,и именно её надо пить в таких количествах!!!а чай зелёный лучше вообще исключить,во всяком случае сразу после пункции-в нём дофига кофеина!!пей лучше хороший дорогой кофе без кофеина,пару чашечек в день,ешь мясо,рыбу(не менее 200 гр в день,ориентир-величина мужкиной ладони:)-лосось лучше,креветок и орехи-запасайся белком для ЯК и БББ:))
Ягодка, Зайка, спасибо вам огромное за поздравления:) и кулачки, теперь будем стараться оплодотворяться...дай Бог чобы эмбрики получились и были крепенькими!!!!!!
__Ягодуль, спасибо за мнение...
пойду смою свой газончик,а то масла текут со всех сторон:))
Ягодка, а как же, там проколы после пункции ведь? Не опасно для ранок? Я тоже сейчас перечитала книжечку свою, там написано со дня пункции все и прогинову и Утрожествн... я вот задумалась по поводу проколов...
Пошла за стаканом, а то сижу чай гоняю. Но обычной воды сток для меня это оч много, придется давиться.
Наденка, как там дела обстоять с ентим делом? Надеюсь все как и договорились? Смотри у меня, я бдю...и Олюня_В тоже не шухере:)))))
Я вообще исключила всякий чай, пила листочки малины и смородины и клюбники с мятой. Это было вместо чая. Тем более в книженции моей тоже велено ограничивать чай максимум 2 чашки в день. Я плюнула и перестала вообще пить его...Чай воду не заменит!!!
МАРГО, не переживай! Не ты первая, не ты последняя, как говорится))) Все будет ОК! Ведь пункция, это как овуляция в естественном цикле. На месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое вырабатывает прогестерон. А утрик и прогинова - это и есть прогестерон. Так что вполне логично, что его именно со дня пункции и назначают
Ну все Ягодуль, спасибо тебе, вставляю. Мне 3 штуки в день назначили. Первый пошел....:-)))))))))!!! Итого 300 мг. в день.
МАРГО, по поводу проколов не переживай, там же не дырки прямо от проколов))) Мне кажется это можно сравнить например со взятием крови из вены, как только кровь взяли, из места прокола немного сочится, а потом делай что хошь! также и здесь наверное...
МАРГО! У нас одна девочка в день переноса с утра не поставила утрик, подумала, что так будет лучше для врачей, чтобы видимость так сказать лучше была))) так ее врачи отругали и прямо на кресле ей его и поставили. Так что ты давай без самодеятельности! Делай все, что врачи говорят)))
Маргош, а что у тебя за книженция? Как вести себя после пункции? Мне такую не давали...
НАДЕНА, а как твои анализы после пиявок? Лучше стали?
Маргошик, дорогая, как я рада за тебя!!!! пусть теперь клеточки делятся, растут качественными, пусть у тебя будет детский садик )))
Аленчик, ты где такое прочитала про льняное масло??? Я его любитель большой и врач мне наоборот его рекомендует, оно чемпион по содержанию омега 3 жирных кислот и для кровушки полезно очень!
Еще мега средство тебе напишу (я его делала когда мне препараты железа в огромных количествах капали, анемия была) стакан кефира обезжиренного взбиваешь со ст.ложкой льняного масла. стакан вечером и утром!
Тигряш, спасибо большое я оЧЧень хочу детский сад эмбриков!!! И вам с Тигренком расти и развиваться:) как та с весом? надеюсь спорт пока отложили?
__Зайка, мне в клинике дали книжечку специальную ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ МЕТОДОМ ЭКО наз-ся. вот я и ее помимо вас девочки мучаю:))) там про ве начиная как иньекции делать, заканчивая как тест метить..с иллюстрациями и фотками эмбриков. Вся эта инфа и на сайте клиники выложена. Заинтересует-скину ссылку...
Извиняйте за ошибки, утрик растворяю:)))
Ягодка,утрик-прогестерон,но прогинова-эстроген)))не прогестерон никак))еще дюфастон-тоже синтетический прогестерон
Нет, Маргош, спорт врач сказала не откладывать и вообще больше гулять и шевелиться )) Кстати, когда я плаваю, мась вообще похоже в состоянии эйфории прибывает, очень нравится ему ))Вес пока на месте, не уменьшается и слава богу
суслик, привет! спасибо что поправила))) Как твой пузожитель?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маргоша!с удачной пункцией!!!преимплантационка,кста,не панацея от генетических заболеваний((((мне профессор в сеченовке сказал,что синдром дауна не распознается...а в нашем возрасте,это наибольший риск((((и у Ладошки я думаю,есть по поводу преимплантационки есть мнение,если время будет,я бы с интересом ее выслушала))
Маргош, а тебе утрика точно 300 назначили? у нас стандартная доза 600 идет. Прогинова, да, это эстроген, для эндика, для перинки нужен ))
Сусленок, приветы вам с малышом!
привет всем,извините,не поздоровкалась))))----Тигряш,только хотела написать по льняное,что ты говорила,что там омега жирных кислот полезных много))
Всем привет..Марго ну вот видишь...а ты паниковала...3 штуки,зштуки..насчет предимплантационки...если врач светуетя бы сделала....мне отказали,,потому что показания нет...а я просто хотела пол ребенка...Марго понятно ,что возраст у тебя...у нас женщины делают биопсию или пункцию околоплодных вод...особено те,которые к 40..я знаю,что в россии эта табу и отношение к этоц процедуре я тоже знаю...я видела лица моих подруг...и вообще рассказывают такие страхи,что пришлось даже у врача переспросить..поржал дядьдка...но учитывая,что ты конечно такую процедуру делать не будешь,то конечно предимплантационка это выход..мое мнение..