Гость
Статьи
Готовы заказывать …

Готовы заказывать готовую еду после ситуации с ботулизмом?

Я раньше всегда по необходимости могла купить или заказать что-то готовое. В дорогом супермаркете покупала многое, когда гости приходили, если не успевала приготовить. Но там реально все свежее и …

GIF
Галя
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#157
Гость

Да любой салат можно самим дома сделать, да даже горячее блюдо при желании.

Можно даже пирог испечь или пиццу, возиться надо правда.

Гость
#158
Гость

Кстати, мультиварка в этом плане очень спасает.

Ага ) Она готовит абсолютно любые блюда, все ) А также она выбирает и покупает продукты, везёт домой (доставку не предлагать, спасибо, доверия нет), их моет, режет и т.д. (подготавливает к приготовлению), после готовки моет и себя, и вообще всё чем пользовались на кухне. Действительно спасает. Вот где бы только такую купить, никаких денег не пожалею, не подскажете? ) А то у меня обычная мультиварка, да, нужная вещь на кухне, да упрощает кое-что. Но не прям спасает )

Гость
#159
Гость

Кстати, мультиварка в этом плане очень спасает.

Я газовой плитой обхожусь, на 5 человек готовила недавно две недели - огромную кастрюлю на плиту, один день плов, второй день суп картофельный немецкий, пальцы все облизывали. Лениться надо меньше, по доставкам скакать и покупать непонятные консервы. Та же фасоль за 1 час 45 минут варится без участия человека. А тут люди деньги заплатили за смерть, инвалидность, купили себе ботулизм.

Гость
#160
Гость

Можно. Но не при одном "голом" желании. При наличии 1. Нормальных продуктов, которые нужно выбрать лично, не надеясь на доставку 2. Времени 3. Сил. Далеко
не каждый после целого дня на работе, даже имея желание и время (вечер) имеет силы выготавливать.

В магазин со списком 30 минут, или у вас до магазина ехать 2 часа? Придумываете себе проблемы там, где их нет. Ваша прапрабабушка наверняка и хлеб сама пекла, и вкалывала, и детей у нее было полно. ей за вас было бы стыдно.

Гость
#161
Гость

Я не покупаю консервы (кроме квашеной капусты) с тех пор. как был спущено сверху указание прекратить кошмарить бизнес.
Алкоголь теперь тоже проблема. Помните Мистер Сидр? И ведь никому, по сути ничего не было.

Квашеной капустой можно тоже отравиться. Я именно ее больше не покупаю никогда, делаем сами.

Гость
#162
Гость

Я газовой плитой обхожусь, на 5 человек готовила недавно две недели - огромную кастрюлю на плиту, один день плов, второй день суп картофельный немецкий, пальцы все облизывали. Лениться надо меньше, по доставкам скакать и покупать непонятные консервы. Та же фасоль за 1 час 45 минут варится без участия человека. А тут люди деньги заплатили за смерть, инвалидность, купили себе ботулизм.

Не все любят готовить и стоять возле плиты после работы, наваривая борщи
Не говорю кже о том, что эти ведра в холодильнике про запас все невкусное уже, максимум один день есть следующий. И лотки на работу также в лом таскать, еда там невкусная пресная
Чтобы много и вкусно готовить надо быть проф поваром и зп еще за готовку и время на нее получать

Гость
#163
Гость

В магазин со списком 30 минут, или у вас до магазина ехать 2 часа? Придумываете себе проблемы там, где их нет. Ваша прапрабабушка наверняка и хлеб сама пекла, и вкалывала, и детей у нее было полно. ей за вас было бы стыдно.

О, началось )) И рожать надо в поле )) Что ж вы не живёте так, как жила ваша прабабушка? Ей за вас тоже было бы стыдно. Вы ездите на машине, пользуетесь стиралкой, утюг не на углях, горячая и холодная вода в доме и очень многое другое. Позорница! Да, и медициной современной чего пользуетесь, прабабкины методы в дело. А я, между прочим, готовлю сама. Причём включая то, с чем вы как факт возиться не стали бы. И продукты закупаю не в ближайшем магазине (кстати, даже так : 30 мин. туда, 30 назад, там 30, это если хватать поскорее, не особо вникая что берешь, вынь да положь полтора часа). А в разных, что где лучше, в том числе сама езжу в фермерское хозяйство. У меня семья с доставки/готовым из кулинарии/полуфабриками не питается, не помню когда подобное вообще ели. Даже хлеб из домашней хлебопечки и йогурты свои. Но это большой труд и до фига времени. Хватит врать. А не быстро и просто. Ну или же свое время люди просто не ценят. Я НЕ работаю. Семью содержит муж. Иначе никогда не взвалила бы это на себя, это вообще личного времени не иметь, кухня и работа. А я себя не на помойке подобрала, я человек, у меня свои интересы тоже. Если бы я работала, то (строго по очереди с мужем) готовила бы самое простое, вот прям самое. И естественно, иногда хотелось бы чего-то другого, однозначно соблазнились бы и на доставку, и на кулинарию. И так практически во всех семьях, где все взрослые работают. Люди не из лени эти доставки заказывают и в кулинарии берут еду. А потому что уматываются на работе.

Гость
#164
Гость

Не все любят готовить и стоять возле плиты после работы, наваривая борщи
Не говорю кже о том, что эти ведра в холодильнике про запас все невкусное уже, максимум один день есть следующий. И лотки на работу также в лом таскать, еда там невкусная пресная
Чтобы много и вкусно готовить надо быть проф поваром и зп еще за готовку и время на нее получать

Так в магазине вы тоже из холодильников берете. Туда еще консерванты и усилители вкуса кладут. У меня одноклассница поваром работала в гостинице Украина. Она мужу борщ варит на две недели когда уезжает. Я У нее спросила Лен а он не скиснет. Ничего с ним не будет он может и дольше стоять. Там кислая среда образуется. Варит она восьми литровую кастрюлю.

Гость
#165
Гость

Так в магазине вы тоже из холодильников берете. Туда еще консерванты и усилители вкуса кладут. У меня одноклассница поваром работала в гостинице Украина. Она мужу борщ варит на две недели когда уезжает. Я У нее спросила Лен а он не скиснет. Ничего с ним не будет он может и дольше стоять. Там кислая среда образуется. Варит она восьми литровую кастрюлю.

Готовая еда больше 3 дней не только безвкусная, но и уже бактерии заводятся, и витаминов ноль. Всегда потмала, что готовят на неделю от бедности, чтобы забить живот невкусной едой, лишь бы забить его до отвала.

Гость
#166

Вообще кулинарии избегаю. К той категории людей отношусь, у которых жкт, как индикатор всякой погани. Умудрилась в Иль патио свежем ризотто «травануться». Хотя сетевым ресторанам, как и сетевым ретейлам доверяла больше, у них хоть какой то контроль за качеством имеется.

Гость
#167

Сейчас жара вообще нужно дать акууратным. В каких условиях они это перевозили, как хранили. Лучше самой стейк приготовить- это быстро.

Гость
#168
Гость

Так в магазине вы тоже из холодильников берете. Туда еще консерванты и усилители вкуса кладут. У меня одноклассница поваром работала в гостинице Украина. Она мужу борщ варит на две недели когда уезжает. Я У нее спросила Лен а он не скиснет. Ничего с ним не будет он может и дольше стоять. Там кислая среда образуется. Варит она восьми литровую кастрюлю.

Борщ это вообще какая то отдельная тема, мне кажется он на 2-3 день только настраивается и вкуснеет и он же не скисает никогда 🤷‍♀️
Но это все не про покупной

Гость
#169
Гость

Готовая еда больше 3 дней не только безвкусная, но и уже бактерии заводятся, и витаминов ноль. Всегда потмала, что готовят на неделю от бедности, чтобы забить живот невкусной едой, лишь бы забить его до отвала.

Там сроки годности стоят на упаковках и далеко не три дня.

Гость
#170
Гость

Там сроки годности стоят на упаковках и далеко не три дня.

Вы читать умеете? Я про борщи, которые вы дома готовите, и на 8 дней в холодильнике держите и думаете, что все ок?)

Гость
#171
Гость

Борщ это вообще какая то отдельная тема, мне кажется он на 2-3 день только настраивается и вкуснеет и он же не скисает никогда 🤷‍♀️
Но это все не про покупной

На 2, ну максимум 3й. Далее всё равно вкус не тот, да и надоест одно и то же, да и определенные процессы все равно происходят. Готовить на неделю, как тут пишут огромные кастрюли - жесть. Реально, как свиньям корм, лишь бы набить живот. Кошмар. Не удивительно, что с такой "домашней пищей" соблазняются все же на доставки/кулинарии. После свиного хрючева, которое ведрами на неделю готовят, и готовое покажется вкусным.

Гость
#172
Гость

Вы читать умеете? Я про борщи, которые вы дома готовите, и на 8 дней в холодильнике держите и думаете, что все ок?)

Вы еще читать не умеете. Готовлю не я а одноклассница технолог по образованию которая много лет отработала поваром в гостинице Украина в Москве.

Гость
#173

У меня в холодильнике 15 консервных банок, купленных до ситуации с ботулизмом, принято решение их потихоньку съедать и новые не покупать. Потому что проблема системная - отсутствие надзора за производителями. Пока не будут нормально проверять бизнес, а не только купленные сертификаты смотреть, ситуация к лучшему не изменится. Буду запасать безопасные продукты, у меня и так они есть, станет больше. А еду я и так не заказывала никогда, максимум пиццу без колбасы.

Гость
#174
Гость

На 2, ну максимум 3й. Далее всё равно вкус не тот, да и надоест одно и то же, да и определенные процессы все равно происходят. Готовить на неделю, как тут пишут огромные кастрюли - жесть. Реально, как свиньям корм, лишь бы набить живот. Кошмар. Не удивительно, что с такой "домашней пищей" соблазняются все же на доставки/кулинарии. После свиного хрючева, которое ведрами на неделю готовят, и готовое покажется вкусным.

Я вообще не понимаю, как можно есть неделю одно и то же. Сделала я, допустим, куриную грудку в устричном соусе с морковью и удон, один раз поели, два раза поели, уже никто не захочет есть ее в третий раз подряд. А уж квасить кастрюлями еду в холодильнике - это ужас. Я в прошлом технолог, нельзя такого делать, в лучшем случае эта еда - пустые калории.

Гость
#175
Гость

О, началось )) И рожать надо в поле )) Что ж вы не живёте так, как жила ваша прабабушка? Ей за вас тоже было бы стыдно. Вы ездите на машине, пользуетесь стиралкой, утюг не на углях, горячая и холодная вода в доме и очень многое другое. Позорница! Да, и медициной современной чего пользуетесь, прабабкины методы в дело. А я, между прочим, готовлю сама. Причём включая то, с чем вы как факт возиться не стали бы. И продукты закупаю не в ближайшем магазине (кстати, даже так : 30 мин. туда, 30 назад, там 30, это если хватать поскорее, не особо вникая что берешь, вынь да положь полтора часа). А в разных, что где лучше, в том числе сама езжу в фермерское хозяйство. У меня семья с доставки/готовым из кулинарии/полуфабриками не питается, не помню когда подобное вообще ели. Даже хлеб из домашней хлебопечки и йогурты свои. Но это большой труд и до фига времени. Хватит врать. А не быстро и просто. Ну или же свое время люди просто не ценят. Я НЕ работаю. Семью содержит муж. Иначе никогда не взвалила бы это на себя, это вообще личного времени не иметь, кухня и работа. А я себя не на помойке подобрала, я человек, у меня свои интересы тоже. Если бы я работала, то (строго по очереди с мужем) готовила бы самое простое, вот прям самое. И естественно, иногда хотелось бы чего-то другого, однозначно соблазнились бы и на доставку, и на кулинарию. И так практически во всех семьях, где все взрослые работают. Люди не из лени эти доставки заказывают и в кулинарии берут еду. А потому что уматываются на работе.

Покупайте индейку, курицу уже разделанную в вакуумных упаковках, заведите себе вок и будет вам быстро. Когда мне лень готовить, то то же самое готовит сын 14 лет, и получается совершенно то же самое. Главное - нормально прописать карты, т.е. что брать, сколько грамм и куда класть и сколько тушить. Я технологом работала, мне это просто, один раз карты прописала за 2 дня, и на 20 лет решена поблема с едой. Хлеб, тесто - это все не пеку, проще купить, в багетах и слойках нет никакого ботулизма.

Гость
#176
Гость

Не все любят готовить и стоять возле плиты после работы, наваривая борщи
Не говорю кже о том, что эти ведра в холодильнике про запас все невкусное уже, максимум один день есть следующий. И лотки на работу также в лом таскать, еда там невкусная пресная
Чтобы много и вкусно готовить надо быть проф поваром и зп еще за готовку и время на нее получать

Так не варите борщи. У меня в семье супы вообще никто не ест, кроме супов-пюре. И супы не являются полезной едой. Любой диетолог вам это скажет. Самый ужас - супы на пуриновых бульонах для людей, склонных к артритам после 45-50 лет.

Гость
#177
Гость

Покупайте индейку, курицу уже разделанную в вакуумных упаковках, заведите себе вок и будет вам быстро. Когда мне лень готовить, то то же самое готовит сын 14 лет, и получается совершенно то же самое. Главное - нормально прописать карты, т.е. что брать, сколько грамм и куда класть и сколько тушить. Я технологом работала, мне это просто, один раз карты прописала за 2 дня, и на 20 лет решена поблема с едой. Хлеб, тесто - это все не пеку, проще купить, в багетах и слойках нет никакого ботулизма.

Спасибо ) Но не имею цели и необходимости - готовить что попроще и побыстрее )) Лишь бы животы набиты и не траванулись. Индейку и курицу я куплю в хозяйстве, к которому у меня есть доверие. И съезжу туда лично. Домашний хлеб, йогурт и т.д. и т.п. - просто полезнее и вкуснее. Я говорю о том, что готовить на семью действительно полезно, разнообразно и вкусно - это норм так времени и сил берет, а не "чё там делать, фигня". Нет времени и желания - да, по вашей схеме. Но сорри, каждому конечно свое, рацион у семьи "скучненький" выходит, захочется и этого покупного при таком рационе, вот люди и соблазняются.

Гость
#178
Гость

Спасибо ) Но не имею цели и необходимости - готовить что попроще и побыстрее )) Лишь бы животы набиты и не траванулись. Индейку и курицу я куплю в хозяйстве, к которому у меня есть доверие. И съезжу туда лично. Домашний хлеб, йогурт и т.д. и т.п. - просто полезнее и вкуснее. Я говорю о том, что готовить на семью действительно полезно, разнообразно и вкусно - это норм так времени и сил берет, а не "чё там делать, фигня". Нет времени и желания - да, по вашей схеме. Но сорри, каждому конечно свое, рацион у семьи "скучненький" выходит, захочется и этого покупного при таком рационе, вот люди и соблазняются.

Какое счастье, что моя семья и я не зациклены на еде настолько, чтобы ползать по фермерам и выбирать: у этого идейку, у этого курицу.

Гость
#179

В герметичной или в посуде с малым поступлением кислорода!
Тут под риск попадает вся продукция в ваккуме, начиная от мяса и соусов заканчивая кондитеркой. Но риск ввше у продуктов с влажной безкислой средой.

Гость
#180
Гость

Я и так не заказываю доставки, мне одного раза в инфекционке после пирога готового мясного хватило. Из готового покупаю: круассаны с яблочным джемом в пекарне, багеты и чиабаты, во всем этом нет ботулизма, джемом отравиться сложно, но я все равно в аэрогриле прожариваю или в микре. Капусту квашеную - ботулизм в ней НЕ развивается и вообще мало что выживает там, проколов не было. Шоколад покупаю. Имбирное варенье, которое кладу в кипяток в термос и оно в кипятке 2-3 часа плавает - там не выживет ничего. И все. Все остальное я готовлю. Ненавижу готовить, но нет вариантов.

В квашенной может и появится) есть статья нс этот счет, погуглите) я читала)) но так как мне все равно нельзя ни ее ни консервы) я не стала ставить закладку нс эту статью) но она есть)

Гость
#181
Гость

У меня в холодильнике 15 консервных банок, купленных до ситуации с ботулизмом, принято решение их потихоньку съедать и новые не покупать. Потому что проблема системная - отсутствие надзора за производителями. Пока не будут нормально проверять бизнес, а не только купленные сертификаты смотреть, ситуация к лучшему не изменится. Буду запасать безопасные продукты, у меня и так они есть, станет больше. А еду я и так не заказывала никогда, максимум пиццу без колбасы.

В Финляндии в 2011 году производитель отозвал огромную партию со всего мира консервированных оливок. Был подтвержден ботулизм и дажк Онищенко рекомендовал не покупать маслин и оливок)

Гость
#182
Гость

Извините конечно, но уж детям давать покупные соки - да ну на фиг. Как и все покупные консервы. Смеси, каши - это одно. Но соки, фруктовые, овощные и мясные/рыбные пюре уж можно для своего ребенка самой сделать. Детей не 10 в семье наверное и мать в том возрасте, когда ребенок кушает "детское", а не на общем столе уже, в нормальной семье занята именно ребенком. 100% гарантии, что все эти "детские" продукты добросовестно делались и хранились, нет и быть не может. Слышала не раз и не два про плесень и т.п. в продуктах, которые позиционируются как детские.

А что вы предлагаете? Сок отжимать из ягод фруктов ребенку, а жмых в виде пюре давать что ли?
Я покупала на прикорм ребенку и мясные и фруктовые и овощные банки(не пакетированые) и кашки. Ни разу ребенок не траванулся.
Моя мама с содроганием вспоминает как терла яблоки и морковь и через марлю сок нам давила. Много там его надавишь то?! А ещё марлю надо всегда чистую иметь и та жижа, что получалась храниться не могла нисколько- окислялась и темнела.
Вообще не проблема, я считаю, осмотреть банку детского питания на предмет негодности. А соки конечно лучше в стекле брать летям, а не в тетрапаке

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: