Гость
Статьи
Почему люди считают …

Почему люди считают нормой питаться на 10 тысяч в месяц

Читаю иногда темы про финансы и траты на жизнь. Вот реально в каждой такой теме есть люди которые считают что 10 тысяч на еду это "питаться полноценно", а 15 это "обожраться"
У меня вопрос что …

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Это может быть аргументом если есть свинину ведрами, а так жиры тоже нужны и в обычной порции свинины они будут в норме. Особенно если ее не жарить в литре масла.

Неправда. Даже в диетическом мясе (например, грудки индейки) животных жиров более, чем достаточно.
Это всё равно что оправдывать потребление конфет и шоколада тем, что организму нужны углеводы.

Гость
immelnikoff

Неправда. Даже в диетическом мясе (например, грудки индейки) животных жиров более, чем достаточно.
Это всё равно что оправдывать потребление конфет и шоколада тем, что организму нужны углеводы.

Шоколад конечно необходим для эндорфинов. Нет ничего лучше горяченного капучино с шоколадом. Уж с мидиями и прочими устрицами и вонючей индейкой не сравнить)

Гость

Сообщение было удалено

Бедные европейцы, выживают как могут.

Гость
immelnikoff

Знаете такое выражение, "полезно то, что в рот полезло" . Я не представляю, как в себя можно запихать баранину, да и кролик на большого любителя, а у вас просто понты.

Автор

Живу одна, в месяц на еду и хоз товары уходит 3-4 тыс, покупаю все что захочу, но я готовлю всегда суп второе и может блинчики или что то подобное плюсом. Ем вечером утром в основном чай с чем то + на работу обед еще беру. На 10 т. есть если только доставки заказывать каждый день

Гость
immelnikoff

Свинина особо вредна высоким содержанием жира и гормона роста.
В индейке и кролике содержание жира наоборот минимально.

Ну если так критично содержание жира, то чем вам курица не угодила? Говядина?
Почему тогда не оленина? Мясо лося? так то дофигища всяких раных видов мяса. Но вы почему то уверены что без индейки невозможно полноценно питаться и вообще жизнь не жизнь

Гость
immelnikoff

да можно и нужно есть и шоколад тоже.
Вопрос в количестве. Понятно что если вы будете жрать по килограмму свинины за один прием, то ничего хорошего вас не ждет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люблю это всем сердцем, но разжирею сразу 😢 склонна к полноте по-русски. Есть счастливчики, ведро съедят и хоть бы что, я от взгляда на пирожное уже толстею.

Гость
Автор

Живу одна, в месяц на еду и хоз товары уходит 3-4 тыс, покупаю все что захочу, но я готовлю всегда суп второе и может блинчики или что то подобное плюсом. Ем вечером утром в основном чай с чем то + на работу обед еще беру. На 10 т. есть если только доставки заказывать каждый день

Либо врете, либо не учитываете продукты с огорода или подсобного хозяйства. Здесь все цены на продукты знают, и на простые продукты тоже.

Гость
immelnikoff

Кто говорил, что морской окунь – это не морепродукты?
Или вы не у меня спрашиваете?

Почему тогда брать все что подороже, мидии, устрицы, гребешки .. если просто можно брать разную морскую рыбу ценой до 600 руб кг.

Гость
Гость

Вот смотрите, если отбросить кофе и конфеты я сегодня ела: бутер с сыром 2 шт, помидор, куриную ножку с рисом. Вечером пару яиц в омлете будет. Думаю и 200 р нет.

Нормальный сыр 100 грамм 350-400 руб стоит. Уже не хватит даже на завтрак 200 руб. Если вы едите дешёвый сыр из пальмового масла и куры с анаболиками, то через несколько лет такой жизни вам потребуется помощь врачей.

Гость

Ну если так критично содержание жира, то чем вам курица не угодила? Говядина?
Почему тогда не оленина? Мясо лося? так то дофигища всяких раных видов мяса. Но вы почему то уверены что без индейки невозможно полноценно питаться и вообще жизнь не жизнь

Курицу есть иногда можно. В телятине меньше жира по сравнению с говядиной, но в говядине, в свою очередь, больше железа. Поэтому телятину и говядину (части без жира) можно чередовать. И уж точно свинина не может сравниться ни с телятиной, ни с говядиной по полезности и безопасности.
А про то, что я, дескать, говорил или имел в виду, что без индейки невозможно полноценно питаться – это вы просто выдумали.
Если же вы можете добавить в свой рацион оленину и лосятину, то это только на пользу.

Гость
Гость

Нормальный сыр 100 грамм 350-400 руб стоит. Уже не хватит даже на завтрак 200 руб. Если вы едите дешёвый сыр из пальмового масла и куры с анаболиками, то через несколько лет такой жизни вам потребуется помощь врачей.

Скоро по мнению вумена, натуральный сыр 10 т руб будет стоить, 800-1000 руб свободно есть много натуральных сыров, поэлитнее 2 руб.

Гость

Почему тогда брать все что подороже, мидии, устрицы, гребешки .. если просто можно брать разную морскую рыбу ценой до 600 руб кг.

Во-первых, я не говорил, что нужно брать всё подороже. Я же явно написал через запятую "рыба". Ну, читайте внимательнее, ей-богу...
Во-вторых, ни одна рыба на содержит столько цинка как устрицы. Поэтому устрицы рыбой не заменить. Гребешки тоже рыбой не заменить.

Ещё раз повторюсь, что главный принцип здорового питания – это разнообразие.

Гость
Автор

ну и чего вы там накупили "всё что захочу" на 100 р в день на всё, включая мыльно-рыльное?
Сегодня что ели на завтрак? вчера на ужин?

Гость

Знаете такое выражение, "полезно то, что в рот полезло" . Я не представляю, как в себя можно запихать баранину, да и кролик на большого любителя, а у вас просто понты.

Водка тоже тогда полезна.

Гость
Гость

Скоро по мнению вумена, натуральный сыр 10 т руб будет стоить, 800-1000 руб свободно есть много натуральных сыров, поэлитнее 2 руб.

Да и на бутер надо 20-30 граммов сыра, а не головку. Я одно время калории считала, все взвешивала и знаю.

Гость
immelnikoff

Во-первых, я не говорил, что нужно брать всё подороже. Я же явно написал через запятую "рыба". Ну, читайте внимательнее, ей-богу...
Во-вторых, ни одна рыба на содержит столько цинка как устрицы. Поэтому устрицы рыбой не заменить. Гребешки тоже рыбой не заменить.

Устрицы и гребешки это хуже манной каши, прям стошнит меня. А вообще есть альтернативные исследования, что все эти морепродукты содержат огромное количество тяжелых металлов и прочей гадости, коей загрязнено море.

Гость
immelnikoff

Да, тоже можно иногда

Гость
immelnikoff

Ну как. расчет мин. оплаты труда - Бутылка водки+пачка сигарет+беляш в день * 30 дней.

Гость
immelnikoff

Учтите, что максимальная ежедневная доза цинка не должна превышать 40 мг, в противном случае вам грозит тошнота, рвота, боль в животе, диарея, нарушения восприятия вкуса и работы иммунитета. Так что не перестарайтесь.

Гость
Гость

Учтите, что максимальная ежедневная доза цинка не должна превышать 40 мг, в противном случае вам грозит тошнота, рвота, боль в животе, диарея, нарушения восприятия вкуса и работы иммунитета. Так что не перестарайтесь.

120 гр устриц без другой еды и Вы перестарались.

Гость

Устрицы и гребешки это хуже манной каши, прям стошнит меня. А вообще есть альтернативные исследования, что все эти морепродукты содержат огромное количество тяжелых металлов и прочей гадости, коей загрязнено море.

Нельзя питаться только устрицами или только гребешками или только говядиной или только хлебом. Нужно разнообразить рацион с учетом всех рисков.
Например, при замене свинины на устрицы раз в 2 недели увеличит риски накопления в организме тяжёлых металлов на условные 0,001%, но одновременно снизит риски проблем с ожирением и холестерином на условные 0,1%. То есть в целом риски проблем со здоровьем снизятся. Примерно так это работает.

Гость
Гость

ну и чего вы там накупили "всё что захочу" на 100 р в день на всё, включая мыльно-рыльное?
Сегодня что ели на завтрак? вчера на ужин?

Если готовить как в дневнике еврея, суп из куриных спинок, они руб 80 стоят кг, на второе 2 яйца 7рубх2 + вермишель 10 руб за порцию, вечером блины с дармовым вареньем из леса. Салат из марковки и капусты 10 руб. То можно уложиться в 120 руб в день.

Гость
Гость

Если готовить как в дневнике еврея, суп из куриных спинок, они руб 80 стоят кг, на второе 2 яйца 7рубх2 + вермишель 10 руб за порцию, вечером блины с дармовым вареньем из леса. Салат из марковки и капусты 10 руб. То можно уложиться в 120 руб в день.

Но на мыло не хватит.

Гость
Гость

можно, но в категорию "все, что захочу" такое хрючево не попадает. Врет барышня.
ну и, читайте исходный пост, 100 р в день - на еду и хозтовары. Пост из 2008 года.

Гость
immelnikoff

Нельзя питаться только устрицами или только гребешками или только говядиной или только хлебом. Нужно разнообразить рацион с учетом всех рисков.
Например, при замене свинины на устрицы раз в 2 недели увеличит риски накопления в организме тяжёлых металлов на условные 0,001%, но одновременно снизит риски проблем с ожирением и холестерином на условные 0,1%. То есть в целом риски проблем со здоровьем снизятся. Примерно так это работает.

Ну так и устрицы можно есть раз в месяц 100 но., , они минимально тогда повлияют на бюджет, заява же была о растрате на разнообразную жратву 35 т.руб на одного. Если Вы будете есть, один день курицу, другой индейку, третий свинину, четвертый недорогую рыбу, пятый говядину, шестой кролик, седьмой баранину и раз в неделю 100 гр элитных орехов. Откуда Вы возьмёте 35 т руб

Гость

Повторяю уже в 4-й раз. Нельзя питаться только каким-то одним продуктом. Проблемы со здоровьем в этом случае гарантированы. Главное – разнообразие.

Гость

Может они закупаются оптом и выходит дешевле или они сами не умеют считать.

Гость

Ну так и устрицы можно есть раз в месяц 100 но., , они минимально тогда повлияют на бюджет, заява же была о растрате на разнообразную жратву 35 т.руб на одного. Если Вы будете есть, один день курицу, другой индейку, третий свинину, четвертый недорогую рыбу, пятый говядину, шестой кролик, седьмой баранину и раз в неделю 100 гр элитных орехов. Откуда Вы возьмёте 35 т руб

Не понял вопроса. Вопрос в том, откуда я возьму 35 т.р. в месяц? Заработаю. Откуда же ещё.

Гость
Гость

Вы их не пробовали чтобы вас тошнило. Я дома не покупаю, в Италии брала пасту с гребешками, божественно.

Гость
Гость

Какая каша? Манная?) А в винегрете что полезного? Горошек консервированный? Картоха?

овсяная,свекла своя ,капуста квашенная ,лук репчатый ,огурцы,помидоры с огорода,ягоды свои, зелень укроп,петрушка ,фрукты покупаем,яблоки сейчас свои,не переживайте

Гость
Гость

Но на мыло не хватит.

И на сахар для "дармового варенья из леса". Ну и газетка вместо туалетной бумаги.

Гость
immelnikoff

Пока у меня не родился сын, у нас тоже выходило порядка 120-130 т.р. в месяц на еду на двоих. Увлекались походами в рестораны. Но теперь в рестораны особо не походишь при всём желании. Поэтому расходы на питание упали вдвое.

Кажется много, но если так подумать то сейчас все так дорого, шаг шагнешь уже платишь. Там попить захотел, там поесть, вечером еще что нибудь, а если алкоголь выпить так да так и выйдет не особо то и шикуя на двоих, когда я начала считать я ужаснулась. Конечно все в зависимости от доходов. Но у меня не такие уж большие доходы, половину как было в моем случае на еду тратить это же глупость. Ни на что не накопишь, ведь надо и одеться и обуться и за квартиру коммуналку, способ передвижение заплатить, спортзал кто ходит и тд. нужд то масса, а если зубы делать, а если заболеешь... инвестировать тоже же в что-то нужно при этом стараться. При транжирстве никаких денег на самом деле не хватит вот это я поняла точно и все это по сути в пустую. Так что я на 10 тыс теперь питаюсь, на сколько меня хватит не знаю, но хоть откладывать начала и стройнеть что для меня было важно последний год как.

Гость
Дарья

Возможно, что одними макаронами питаются. 10 тысяч- это недоедание, особенно в Москве. У меня уходит 40 тыс рублей в месяц на питание на одного человека, на двоих 80-90 тысяч. Ем все: мясо(свинина, говядина, курица, баранина), рыба(сельдь, треска, скумбрия, лосось, палтус, форель, сёмга, камбала), куриные яйца(С0 и С1), овощи(баклажаны, помидоры, огурцы, кабачки, капуста, морковь, лук, чеснок, редис, картошка, укроп), фрукты и ягоды(абрикосы, персики, яблоки, бананы, апельсины, мандарины, нектарины, клубника, вишня, черешня). Закупаемся в пятёрочке, в перекрёстке и в магните, иногда в ленте и окее. Пожрать обожаю, потому не жалко мне каждый месяц столько денег тратить на еду.

Это ваша фото? Если да то видно что любите поесть и слишком откровенное фото это. Извините конечно но на секунду задумалась, а я что на эскорт форуме глядя на вашу аватарку.

Гость
Гость

Вы их не пробовали чтобы вас тошнило. Я дома не покупаю, в Италии брала пасту с гребешками, божественно.

Ну конечно, в Италии же кроме вас никого не бывало)

Гость
Гость

Шоколад конечно необходим для эндорфинов. Нет ничего лучше горяченного капучино с шоколадом. Уж с мидиями и прочими устрицами и вонючей индейкой не сравнить)

А где индейка то вонючая? И устрицы прекрасны, если их поесть несколько раз то полюбишь.

Гость

Кажется много, но если так подумать то сейчас все так дорого, шаг шагнешь уже платишь. Там попить захотел, там поесть, вечером еще что нибудь, а если алкоголь выпить так да так и выйдет не особо то и шикуя на двоих, когда я начала считать я ужаснулась. Конечно все в зависимости от доходов. Но у меня не такие уж большие доходы, половину как было в моем случае на еду тратить это же глупость. Ни на что не накопишь, ведь надо и одеться и обуться и за квартиру коммуналку, способ передвижение заплатить, спортзал кто ходит и тд. нужд то масса, а если зубы делать, а если заболеешь... инвестировать тоже же в что-то нужно при этом стараться. При транжирстве никаких денег на самом деле не хватит вот это я поняла точно и все это по сути в пустую. Так что я на 10 тыс теперь питаюсь, на сколько меня хватит не знаю, но хоть откладывать начала и стройнеть что для меня было важно последний год как.

Посмотрите на полноценное и здоровое питание, как на инвестицию в своё здоровье. Может оказаться, что эта инвестиция окупится в будущем, когда вам не придётся выкладывать кругленькие суммы на медицину.
Но инвестировать нужно с умом. Вряд ли разумно тратить половину свих доходов на еду, пускай и здоровую. Тут необходим поиск баланса.

Гость
immelnikoff

Повторяю уже в 4-й раз. Нельзя питаться только каким-то одним продуктом. Проблемы со здоровьем в этом случае гарантированы. Главное – разнообразие.

Я Вам тоже повторяю за 35 т руб, либо Вы специально ориентированы на дорогую еду каждый день, морепродукты, сыры за 5 руб кг, мраморную говядину, оленину, орехи типа кешью, либо не оправдывайте, это только полезностью, тогда оправдывайте крутостью и вкусностью для Вас. Либо Вы не учитываете, что едите полуфабрикаты, в кафе, или уличный кофе с пирожными в пекарне.

Гость
Автор

Где ж вы живите? Даже в тундре помидоры по 350 р кг.

Гость
Гость

овсяная,свекла своя ,капуста квашенная ,лук репчатый ,огурцы,помидоры с огорода,ягоды свои, зелень укроп,петрушка ,фрукты покупаем,яблоки сейчас свои,не переживайте

Что и требовалось доказать. У вас свой огород, это не про крупные города, в мск простые дачи миллионы стоят + проезд до дачи дороже явно кг огурцов. Я только налог на землю 8 соток и строение плачу 15 600 руб. в год, ближнее Подмосковье. Это мне еще скостили, пересмотрели мою оплату в налоговой два года назад, был налог 25 500р. Я в обеспеченном достаточно среднем классе, для большинства москвичей свою дачу купить в Мос.области несбыточная мечта, просто денег нет. У меня сад плодовый и зелень, помидоры чисто поразвлекаться крохотная тепличка.

Гость
Гость

А где индейка то вонючая? И устрицы прекрасны, если их поесть несколько раз то полюбишь.

Индейка имеет специфический вкус и запах, любая. Я его ощущаю в блюдах, и лично для меня он очень неприятен. Это как некоторые не переносят баранину. Устрицы полюбить не удалось, уж извиняйте.

Гость
immelnikoff

Т.е.,вы считаете, что в России люди питаются только картошкой с салом и солёным огурцом? Откуда это, что нет разнообразия, с чего вы взяли? Разнообразно можно питаться не обязательно на 35 тыс. Но ваше право спускать деньги в унитаз.

Гость

Я Вам тоже повторяю за 35 т руб, либо Вы специально ориентированы на дорогую еду каждый день, морепродукты, сыры за 5 руб кг, мраморную говядину, оленину, орехи типа кешью, либо не оправдывайте, это только полезностью, тогда оправдывайте крутостью и вкусностью для Вас. Либо Вы не учитываете, что едите полуфабрикаты, в кафе, или уличный кофе с пирожными в пекарне.

Мало что понял. Но специально дорогое я не покупаю. Я не ем японские стейки в ресторане за 15 т.р. или чёрную икру.
Просто не ем явно вредное (например, свинина или картофель), которое чаще всего и оказывается самым дешёвым. Стараюсь каждый раз покупать в магазине и брать в столовке что-то новое. Пообедать в столовке выходит в ~ 700 рублей. В итоге, выходит 35 т.р.
Сюда ещё кофе нужно добавить. Это около 7 т.р. в месяц.

Гость

Молодая картошка в мундире, с топленым маслицем, мммм Или жареная тоже вкусно, с салатиком, с укропчиком, какие устрицы?

Гость
Гость

Молодая картошка в мундире, с топленым маслицем, мммм Или жареная тоже вкусно, с салатиком, с укропчиком, какие устрицы?

Ладно) короче говорю в чем секрет устриц, это фактически натуральная виагра для мужчины 35+, только очень полезная и с долгоиграющим эффектом. С очень долгоиграющим.

Гость

Т.е.,вы считаете, что в России люди питаются только картошкой с салом и солёным огурцом? Откуда это, что нет разнообразия, с чего вы взяли? Разнообразно можно питаться не обязательно на 35 тыс. Но ваше право спускать деньги в унитаз.

Мы разве обсуждали как люди питаются в РФ? Ну, можем и поговорить. В РФ, как и в любой другой бедной стране, люди в основном питаются пустыми калориями (хлеб, картошка, рис, фастфуд, свинина). Кто виноват? Ну уж точно не я.
По поводу тезиса "Разнообразно можно питаться не обязательно на 35 тыс.". Чем больше у вас бюджет на питание, тем более разнообразный и сбалансированный рацион вы можете выстроить. Очевидно же. Или не очень?

Гость
Гость

А зимой как? Закрутки одни? Так на огород тоже денег надо чтоб получить упадай и смысл в нем?

Гость
Гость

Ладно) короче говорю в чем секрет устриц, это фактически натуральная виагра для мужчины 35+, только очень полезная и с долгоиграющим эффектом. С очень долгоиграющим.

Мне не надо этого эффекта)

Гость

Это мало, даже мне одной. Цены очень выросли за последние пару лет.