Гость
Статьи
Почему люди считают …

Почему люди считают нормой питаться на 10 тысяч в месяц

Читаю иногда темы про финансы и траты на жизнь. Вот реально в каждой такой теме есть люди которые считают что 10 тысяч на еду это "питаться полноценно", а 15 это "обожраться"
У меня вопрос что …

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
immelnikoff

Посмотрите на полноценное и здоровое питание, как на инвестицию в своё здоровье. Может оказаться, что эта инвестиция окупится в будущем, когда вам не придётся выкладывать кругленькие суммы на медицину.
Но инвестировать нужно с умом. Вряд ли разумно тратить половину свих доходов на еду, пускай и здоровую. Тут необходим поиск баланса.

Вы говорите понятные вещи. Во всем нужна золотая середина это понятно. Но давайте будем честными и посмотрим как у нас люди живут в стране и сразу все ясно станет. Я на 10 тысяч себя не в чем не обделяю и слоновье не порчу. Начала наоборот в норму хоть приходить. И сыта. У меня бабушка во время войны жила картошку сырую еле и лебеду вон 90 лет ей бегает быстрее вас.

Гость
immelnikoff

Мало что понял. Но специально дорогое я не покупаю. Я не ем японские стейки в ресторане за 15 т.р. или чёрную икру.
Просто не ем явно вредное (например, свинина или картофель), которое чаще всего и оказывается самым дешёвым. Стараюсь каждый раз покупать в магазине и брать в столовке что-то новое. Пообедать в столовке выходит в ~ 700 рублей. В итоге, выходит 35 т.р.
Сюда ещё кофе нужно добавить. Это около 7 т.р. в месяц.

Так бы сразу и сказали, - 15 т.руб кофейщикам и столовщикам. Питаетесь на 23 т.руб в мес. тогда реально с таким подходом.

Гость
Гость

Индейка имеет специфический вкус и запах, любая. Я его ощущаю в блюдах, и лично для меня он очень неприятен. Это как некоторые не переносят баранину. Устрицы полюбить не удалось, уж извиняйте.

На вкус и цвет. Это ваше дело что любить что нет.

Гость
Гость

На вкус и цвет. Это ваше дело что любить что нет.

Никто никому ничего не должен, так и скажите начальству

Гость
Гость

Это мало, даже мне одной. Цены очень выросли за последние пару лет.

В Британии в три раза выросли и ничего, негров меньше не стало

Гость
Гость

Вы говорите понятные вещи. Во всем нужна золотая середина это понятно. Но давайте будем честными и посмотрим как у нас люди живут в стране и сразу все ясно станет. Я на 10 тысяч себя не в чем не обделяю и слоновье не порчу. Начала наоборот в норму хоть приходить. И сыта. У меня бабушка во время войны жила картошку сырую еле и лебеду вон 90 лет ей бегает быстрее вас.

Кстати да, в семье свекрови дети ели мороженую капусту и свеклу, военное время. Потом жизнь стала лучше и они отрывались - всю жизнь пироги, пельмени, беляши, сахара много и тд. Все прожили 85+. Без устриц и оливок. Да у нас в деревне все бабки живут 85+,а никто не шиковал.

Гость
Гость

Молодая картошка в мундире, с топленым маслицем, мммм Или жареная тоже вкусно, с салатиком, с укропчиком, какие устрицы?

Я и картошку люблю и это мне не мешает любить и устрицы.

Гость
Гость

Молодая картошка в мундире, с топленым маслицем, мммм Или жареная тоже вкусно, с салатиком, с укропчиком, какие устрицы?

Устрицы это которые с усами по кухне бегают в польской общаге, ага

Гость
Гость

Ладно) короче говорю в чем секрет устриц, это фактически натуральная виагра для мужчины 35+, только очень полезная и с долгоиграющим эффектом. С очень долгоиграющим.

Чет на моем бывшем муже это было не особо заметно🤣

Гость
Гость

Вопрос, любят ли устрицы вас

Гость
Гость

Чет на моем бывшем муже это было не особо заметно🤣

Не надо было доводить мужика

Гость
Гость

Любите, я не против)

Гость
Гость

Кстати да, в семье свекрови дети ели мороженую капусту и свеклу, военное время. Потом жизнь стала лучше и они отрывались - всю жизнь пироги, пельмени, беляши, сахара много и тд. Все прожили 85+. Без устриц и оливок. Да у нас в деревне все бабки живут 85+,а никто не шиковал.

Надо кушать раздельно капусту и свеклу, мороженое на десерт

Гость
Гость

Любите, я не против)

Вас голос важен для нас, но вы не гражданин нашей страны

Гость
Гость

Мне не надо этого эффекта)

Инфляция не станет ждать

Гость

У меня уходит где-то 15 тысяч в месяц на еду. Мясо - есть, супы - есть, овощи и фрукты - есть, сладости к чаю - есть, рыба - есть. Ну если в Азбуку Вкуса ходить, то и 300к будет мало.

Гость
Гость

Вы все пытаетесь донести что живете и не страдаете от отсутствия того что у вас нет, мы поняли)

Гость
immelnikoff

Мы разве обсуждали как люди питаются в РФ? Ну, можем и поговорить. В РФ, как и в любой другой бедной стране, люди в основном питаются пустыми калориями (хлеб, картошка, рис, фастфуд, свинина). Кто виноват? Ну уж точно не я.
По поводу тезиса "Разнообразно можно питаться не обязательно на 35 тыс.". Чем больше у вас бюджет на питание, тем более разнообразный и сбалансированный рацион вы можете выстроить. Очевидно же. Или не очень?

Не очень, это до определенной суммы, где то жена читала даже английская королева, не лезет во всякую еду типа, гуава, папайа, хлебное дерево, драконий фрукт, а предпочитает местных производителей. Так же про обезьян в зоопарке, они предпочитают местные свежие яблоки, чем привозные бананы.

Гость
Гость

Ну это снобизм немного. Всегда есть кто-то богаче, моложе, успешней любого. У меня сосед владеет сетью аптек, я с ним общаюсь он спонсирует денег на приют в котором я волонтер, вообщем питается он просто в обычной повседневной жизни. Мужчина понятно говорит про устрицы, осьминоги и то для разнообразия питания, я тоже это люблю, да большинство любят.

Гость
Гость

Вы все пытаетесь донести что живете и не страдаете от отсутствия того что у вас нет, мы поняли)

Если я что-то не люблю и не заставляю себя это есть не значит, что мне это недоступно.

Гость
Гость

Не надо было доводить мужика

Каждый судит с своего жизненного опыта. У нас с вами он разный.

Гость
Гость

У меня уходит где-то 15 тысяч в месяц на еду. Мясо - есть, супы - есть, овощи и фрукты - есть, сладости к чаю - есть, рыба - есть. Ну если в Азбуку Вкуса ходить, то и 300к будет мало.

У нас тоже на троих 40 т.руб выходит, с квасом, мороженым и булочками из петерочки и абрикосами и черешней, через день.

Гость
Гость

У нас тоже на троих 40 т.руб выходит, с квасом, мороженым и булочками из петерочки и абрикосами и черешней, через день.

Пробовали и устрицы и кальмары, но на праздники крупные и в отпуске в ресторанах, без включения в бюджет.

Гость
immelnikoff

Мы разве обсуждали как люди питаются в РФ? Ну, можем и поговорить. В РФ, как и в любой другой бедной стране, люди в основном питаются пустыми калориями (хлеб, картошка, рис, фастфуд, свинина). Кто виноват? Ну уж точно не я.
По поводу тезиса "Разнообразно можно питаться не обязательно на 35 тыс.". Чем больше у вас бюджет на питание, тем более разнообразный и сбалансированный рацион вы можете выстроить. Очевидно же. Или не очень?

Нет, не убедили. А вообще это вы выпячивать стали, что за границей питаются исключительно устрицами, куда этим бедным в РФ. Я так и сказала выше, это всего лишь понты. Вы просто, видимо, недавно вырвались из бедности, ну ничего, бывает.

Гость

Как тут пишут-если не есть устриц, сыр по 4+ тыс и икру, то буквально несколько лет и кирдык. А это не так.

Гость
Гость

Как тут пишут-если не есть устриц, сыр по 4+ тыс и икру, то буквально несколько лет и кирдык. А это не так.

У меня был такой опыт шикуя жить но все это временно, всю жизнь так питаться не будешь, питаться вообще скромнее полезнее. Что-то никто про семгу, дораду, форель и угря здесь не говорил. Эх.

Гость

Кстати никто не помнит в начале 2000 лобстеры были по приемлемым ценам изза чего? У нас они были часто. А сейчас лобстеры в таких количествах не купишь, да и вообще я их давно не ела.

Дарья
Гость

Это ваша фото? Если да то видно что любите поесть и слишком откровенное фото это. Извините конечно но на секунду задумалась, а я что на эскорт форуме глядя на вашу аватарку.

Да, мое фото. Забейте на то, что оно слишком откровенное.

Гость
immelnikoff

О даааа, свинина - пустые калории, все срочно бежим за устрицами ))))

Гость
immelnikoff

Мало что понял. Но специально дорогое я не покупаю. Я не ем японские стейки в ресторане за 15 т.р. или чёрную икру.
Просто не ем явно вредное (например, свинина или картофель), которое чаще всего и оказывается самым дешёвым. Стараюсь каждый раз покупать в магазине и брать в столовке что-то новое. Пообедать в столовке выходит в ~ 700 рублей. В итоге, выходит 35 т.р.
Сюда ещё кофе нужно добавить. Это около 7 т.р. в месяц.

И кто вам в долюил в вашу голову что свинина и картофель вредные?

Гость
Гость

Как люди в горах живут, они там один вид зерна, мясо и овечий сыр едят, зелень какие-то и долгожители.

Гость
Гость

Кстати никто не помнит в начале 2000 лобстеры были по приемлемым ценам изза чего? У нас они были часто. А сейчас лобстеры в таких количествах не купишь, да и вообще я их давно не ела.

Доллар стоил потому что нормально, олигархам ещё было что продавать и делить от СССР, и нефть пошла в без санкций во все концы.

Гость
Гость

Не очень, это до определенной суммы, где то жена читала даже английская королева, не лезет во всякую еду типа, гуава, папайа, хлебное дерево, драконий фрукт, а предпочитает местных производителей. Так же про обезьян в зоопарке, они предпочитают местные свежие яблоки, чем привозные бананы.

Как говорил Шуфутинский в одном из интервью, после того, как выписался из больницы: "Питаться нужно как очень бедный человек". И в этом истина- я на всю жизнь запомнил.

Гость

Начитавших таких форумов решила записывать траты на еду в месяц. Едим домашнюю курицу 260₽/кг и утку 400₽/кг. За месяц в двоем съели три курицы ( по 3 кг)и две утки. ( по 2, 5 кг). Красное мясо едим редко. Фарш брала 1 кг. Сейчас лето едим овощи, фрукты. Арбузы у нас 25₽/кг и дыни 50₽/кг. Беру молочку. В месяц траты на двоих вышли в 20 тыс. Но мы следим за здоровьем и питанием и совсем не едим мусорную еду, не пьем алкоголь. Не берем кондитерку магазинную и прочую херь к чаю. Так что вполне можно питаться нормально на 10 тыс.

Гость
Гость

Где ж вы живите? Даже в тундре помидоры по 350 р кг.

В Астрахани помидоры сейчас 50₽/кг красные и 100₽/ кг розовые

Гость
Гость

Начитавших таких форумов решила записывать траты на еду в месяц. Едим домашнюю курицу 260₽/кг и утку 400₽/кг. За месяц в двоем съели три курицы ( по 3 кг)и две утки. ( по 2, 5 кг). Красное мясо едим редко. Фарш брала 1 кг. Сейчас лето едим овощи, фрукты. Арбузы у нас 25₽/кг и дыни 50₽/кг. Беру молочку. В месяц траты на двоих вышли в 20 тыс. Но мы следим за здоровьем и питанием и совсем не едим мусорную еду, не пьем алкоголь. Не берем кондитерку магазинную и прочую херь к чаю. Так что вполне можно питаться нормально на 10 тыс.

А курицу и утку Вы едите только, крупными кусочками, суп и фарш, рагу не готовите?

Гость

Разумеется, до определённой суммы. Странно было бы предполагать, что долларовый миллиардер имеет доступ к более полезной еде по сравнению даже с долларовым миллионером.

Гость

Сегодня утром: яйцо деревенское, помидор+перец+огурец (свои) со сметаной салатом.
Перекус кофе+2 конфетки (отношу к вредным привычкам, не к питанию)
Обед грибы тушеные в сливочном соусе со специями и макаронами.
На ужин будет дыня и творог или йогурт.

Гость

Нет, не убедили. А вообще это вы выпячивать стали, что за границей питаются исключительно устрицами, куда этим бедным в РФ. Я так и сказала выше, это всего лишь понты. Вы просто, видимо, недавно вырвались из бедности, ну ничего, бывает.

Я про заграницу вообще ничего не писал. Вы меня с кем-то путаете.

Гость
Гость

Сегодня утром: яйцо деревенское, помидор+перец+огурец (свои) со сметаной салатом.

А как вы делаете сливочный соус?

Гость
Гость

А грибы покупные или из леса?

Гость
Гость

Яйца покупные или курицы у Вас тоже живут?

Гость

Смотря что есть. Я почти каждый день ем салат из огурца, помидора, авокадо, болгарский перец, базилик, лук зеленый или фиолетовый . Заправляю кунжутным соусом. Рыбу ем только красную (на белую и речную аллергия). Мясо иногда. Каши не ем вообще, ненавижу их. Овощи во всех видах обожаю. Супы изредка заказываю в ресторанах. Тыс 20-30 уходит на меня одну, но мне не жаль.

Гость
Гость

А как вы делаете сливочный соус?

Просто заливаю сливками и тушу немного с разными приправами, по настроению. Можно с чесноком, с зеленью, с копченой паприкой и т.д.

Гость
Гость

А грибы покупные или из леса?

Грибы шампиньоны из магазина. Из леса еще не сезон.

Гость
Гость

Яйца покупные или курицы у Вас тоже живут?

Яйца деревенские, покупали у соседки, он держит кур.

Гость
Гость

Просто заливаю сливками и тушу немного с разными приправами, по настроению. Можно с чесноком, с зеленью, с копченой паприкой и т.д.

Понятно.

Гость
Гость

Не ходите, это не ваш уровень

Гость
Гость

Понятно.

Разбираетесь в копченой паприке?

Гость
Гость

Яйца деревенские, покупали у соседки, он держит кур.

А вы чего клювом щелкаете, давно бы развели и не покупали