Читаю иногда темы про финансы и траты на жизнь. Вот реально в каждой такой теме есть люди которые считают что 10 тысяч на еду это "питаться полноценно", а 15 это "обожраться"
У меня вопрос что …
Посмотрите на полноценное и здоровое питание, как на инвестицию в своё здоровье. Может оказаться, что эта инвестиция окупится в будущем, когда вам не придётся выкладывать кругленькие суммы на медицину.
Но инвестировать нужно с умом. Вряд ли разумно тратить половину свих доходов на еду, пускай и здоровую. Тут необходим поиск баланса.
Вы говорите понятные вещи. Во всем нужна золотая середина это понятно. Но давайте будем честными и посмотрим как у нас люди живут в стране и сразу все ясно станет. Я на 10 тысяч себя не в чем не обделяю и слоновье не порчу. Начала наоборот в норму хоть приходить. И сыта. У меня бабушка во время войны жила картошку сырую еле и лебеду вон 90 лет ей бегает быстрее вас.
Мало что понял. Но специально дорогое я не покупаю. Я не ем японские стейки в ресторане за 15 т.р. или чёрную икру.
Просто не ем явно вредное (например, свинина или картофель), которое чаще всего и оказывается самым дешёвым. Стараюсь каждый раз покупать в магазине и брать в столовке что-то новое. Пообедать в столовке выходит в ~ 700 рублей. В итоге, выходит 35 т.р.
Сюда ещё кофе нужно добавить. Это около 7 т.р. в месяц.
Так бы сразу и сказали, - 15 т.руб кофейщикам и столовщикам. Питаетесь на 23 т.руб в мес. тогда реально с таким подходом.
Вы говорите понятные вещи. Во всем нужна золотая середина это понятно. Но давайте будем честными и посмотрим как у нас люди живут в стране и сразу все ясно станет. Я на 10 тысяч себя не в чем не обделяю и слоновье не порчу. Начала наоборот в норму хоть приходить. И сыта. У меня бабушка во время войны жила картошку сырую еле и лебеду вон 90 лет ей бегает быстрее вас.
Кстати да, в семье свекрови дети ели мороженую капусту и свеклу, военное время. Потом жизнь стала лучше и они отрывались - всю жизнь пироги, пельмени, беляши, сахара много и тд. Все прожили 85+. Без устриц и оливок. Да у нас в деревне все бабки живут 85+,а никто не шиковал.
Кстати да, в семье свекрови дети ели мороженую капусту и свеклу, военное время. Потом жизнь стала лучше и они отрывались - всю жизнь пироги, пельмени, беляши, сахара много и тд. Все прожили 85+. Без устриц и оливок. Да у нас в деревне все бабки живут 85+,а никто не шиковал.
Надо кушать раздельно капусту и свеклу, мороженое на десерт
У меня уходит где-то 15 тысяч в месяц на еду. Мясо - есть, супы - есть, овощи и фрукты - есть, сладости к чаю - есть, рыба - есть. Ну если в Азбуку Вкуса ходить, то и 300к будет мало.
Вы все пытаетесь донести что живете и не страдаете от отсутствия того что у вас нет, мы поняли)
Мы разве обсуждали как люди питаются в РФ? Ну, можем и поговорить. В РФ, как и в любой другой бедной стране, люди в основном питаются пустыми калориями (хлеб, картошка, рис, фастфуд, свинина). Кто виноват? Ну уж точно не я.
По поводу тезиса "Разнообразно можно питаться не обязательно на 35 тыс.". Чем больше у вас бюджет на питание, тем более разнообразный и сбалансированный рацион вы можете выстроить. Очевидно же. Или не очень?
Не очень, это до определенной суммы, где то жена читала даже английская королева, не лезет во всякую еду типа, гуава, папайа, хлебное дерево, драконий фрукт, а предпочитает местных производителей. Так же про обезьян в зоопарке, они предпочитают местные свежие яблоки, чем привозные бананы.
Ну это снобизм немного. Всегда есть кто-то богаче, моложе, успешней любого. У меня сосед владеет сетью аптек, я с ним общаюсь он спонсирует денег на приют в котором я волонтер, вообщем питается он просто в обычной повседневной жизни. Мужчина понятно говорит про устрицы, осьминоги и то для разнообразия питания, я тоже это люблю, да большинство любят.
У меня уходит где-то 15 тысяч в месяц на еду. Мясо - есть, супы - есть, овощи и фрукты - есть, сладости к чаю - есть, рыба - есть. Ну если в Азбуку Вкуса ходить, то и 300к будет мало.
У нас тоже на троих 40 т.руб выходит, с квасом, мороженым и булочками из петерочки и абрикосами и черешней, через день.
Мы разве обсуждали как люди питаются в РФ? Ну, можем и поговорить. В РФ, как и в любой другой бедной стране, люди в основном питаются пустыми калориями (хлеб, картошка, рис, фастфуд, свинина). Кто виноват? Ну уж точно не я.
По поводу тезиса "Разнообразно можно питаться не обязательно на 35 тыс.". Чем больше у вас бюджет на питание, тем более разнообразный и сбалансированный рацион вы можете выстроить. Очевидно же. Или не очень?
Нет, не убедили. А вообще это вы выпячивать стали, что за границей питаются исключительно устрицами, куда этим бедным в РФ. Я так и сказала выше, это всего лишь понты. Вы просто, видимо, недавно вырвались из бедности, ну ничего, бывает.
Как тут пишут-если не есть устриц, сыр по 4+ тыс и икру, то буквально несколько лет и кирдык. А это не так.
Как тут пишут-если не есть устриц, сыр по 4+ тыс и икру, то буквально несколько лет и кирдык. А это не так.
У меня был такой опыт шикуя жить но все это временно, всю жизнь так питаться не будешь, питаться вообще скромнее полезнее. Что-то никто про семгу, дораду, форель и угря здесь не говорил. Эх.
Кстати никто не помнит в начале 2000 лобстеры были по приемлемым ценам изза чего? У нас они были часто. А сейчас лобстеры в таких количествах не купишь, да и вообще я их давно не ела.
О даааа, свинина - пустые калории, все срочно бежим за устрицами ))))
Мало что понял. Но специально дорогое я не покупаю. Я не ем японские стейки в ресторане за 15 т.р. или чёрную икру.
Просто не ем явно вредное (например, свинина или картофель), которое чаще всего и оказывается самым дешёвым. Стараюсь каждый раз покупать в магазине и брать в столовке что-то новое. Пообедать в столовке выходит в ~ 700 рублей. В итоге, выходит 35 т.р.
Сюда ещё кофе нужно добавить. Это около 7 т.р. в месяц.
И кто вам в долюил в вашу голову что свинина и картофель вредные?
Кстати никто не помнит в начале 2000 лобстеры были по приемлемым ценам изза чего? У нас они были часто. А сейчас лобстеры в таких количествах не купишь, да и вообще я их давно не ела.
Доллар стоил потому что нормально, олигархам ещё было что продавать и делить от СССР, и нефть пошла в без санкций во все концы.
Не очень, это до определенной суммы, где то жена читала даже английская королева, не лезет во всякую еду типа, гуава, папайа, хлебное дерево, драконий фрукт, а предпочитает местных производителей. Так же про обезьян в зоопарке, они предпочитают местные свежие яблоки, чем привозные бананы.
Как говорил Шуфутинский в одном из интервью, после того, как выписался из больницы: "Питаться нужно как очень бедный человек". И в этом истина- я на всю жизнь запомнил.
Начитавших таких форумов решила записывать траты на еду в месяц. Едим домашнюю курицу 260₽/кг и утку 400₽/кг. За месяц в двоем съели три курицы ( по 3 кг)и две утки. ( по 2, 5 кг). Красное мясо едим редко. Фарш брала 1 кг. Сейчас лето едим овощи, фрукты. Арбузы у нас 25₽/кг и дыни 50₽/кг. Беру молочку. В месяц траты на двоих вышли в 20 тыс. Но мы следим за здоровьем и питанием и совсем не едим мусорную еду, не пьем алкоголь. Не берем кондитерку магазинную и прочую херь к чаю. Так что вполне можно питаться нормально на 10 тыс.
Начитавших таких форумов решила записывать траты на еду в месяц. Едим домашнюю курицу 260₽/кг и утку 400₽/кг. За месяц в двоем съели три курицы ( по 3 кг)и две утки. ( по 2, 5 кг). Красное мясо едим редко. Фарш брала 1 кг. Сейчас лето едим овощи, фрукты. Арбузы у нас 25₽/кг и дыни 50₽/кг. Беру молочку. В месяц траты на двоих вышли в 20 тыс. Но мы следим за здоровьем и питанием и совсем не едим мусорную еду, не пьем алкоголь. Не берем кондитерку магазинную и прочую херь к чаю. Так что вполне можно питаться нормально на 10 тыс.
А курицу и утку Вы едите только, крупными кусочками, суп и фарш, рагу не готовите?
Разумеется, до определённой суммы. Странно было бы предполагать, что долларовый миллиардер имеет доступ к более полезной еде по сравнению даже с долларовым миллионером.
Сегодня утром: яйцо деревенское, помидор+перец+огурец (свои) со сметаной салатом.
Перекус кофе+2 конфетки (отношу к вредным привычкам, не к питанию)
Обед грибы тушеные в сливочном соусе со специями и макаронами.
На ужин будет дыня и творог или йогурт.
Нет, не убедили. А вообще это вы выпячивать стали, что за границей питаются исключительно устрицами, куда этим бедным в РФ. Я так и сказала выше, это всего лишь понты. Вы просто, видимо, недавно вырвались из бедности, ну ничего, бывает.
Я про заграницу вообще ничего не писал. Вы меня с кем-то путаете.
Смотря что есть. Я почти каждый день ем салат из огурца, помидора, авокадо, болгарский перец, базилик, лук зеленый или фиолетовый . Заправляю кунжутным соусом. Рыбу ем только красную (на белую и речную аллергия). Мясо иногда. Каши не ем вообще, ненавижу их. Овощи во всех видах обожаю. Супы изредка заказываю в ресторанах. Тыс 20-30 уходит на меня одну, но мне не жаль.