На чём он вообще основывается? И что надо делать, чтобы его удержать? Поделитесь соображениями.
Причём с нынешним мужем мы каждый день друг другу сообщаем, как мы любим друг дружку и вместе навсегда 😁
У нас бездетный брак 13 лет продлился, до этого встречались почти 3 года. Развелись по моей инициативе - я с 34 лет захотела детей, у меня было все ок с женским здоровьем, а он даже обследоваться отказался. Это был не единственный повод еще жадность и приелись друг другу. Я так думаю бездетный брак может быть долгим, если никто не захочет детей, но кризисы однозначно будут.
1. Основывается на взаимном влечении, доверии и выборе
2. Чтобы удержать, надо не рожать, не тратить силы, время, деньги, здоровье, внешность на детей. Надо не манипулировать детьми, не вщваливать ответственность за детей.
1. Основывается на взаимном влечении, доверии и выборе
2. Чтобы удержать, надо не рожать, не тратить силы, время, деньги, здоровье, внешность на детей. Надо не манипулировать детьми, не вщваливать ответственность за детей.
Ну так да, а в чем проблема то? Зачем кого то удерживать? Если не пара то и досвиданье, живите и радуйтесь тому что есть. Вообще не вижу смысла удерживать мужчину детьми и т.д.
А что в брак ради детей вступают? А без брака детей не бывает?
И почему столько дизлайков? Вообще на этот форум попала случайно, и вот пишешь как живёшь, а столько дизлайков как будто гадости какие то пишу
Вы глупости пишете. Например: "финансы - не вопрос, вот я, например, зарабатываю хорошо". Ну как это серьезно воспринимать. И "разве дети это не счастье?". Для некоторых - нет, не счастье. О том и разговор, что не все такого счастья себе хотят.
Мы приелись, а дети поменяли нашу жизнь, обрели новый смысл и стимул, объединили нас, добавили любви между собой, у нас в плане интима еще стало больше страсти и любви, в плане отношений он (муж) стал помогать во всём, утром завтрак готовит мне и детям, положит, кофе нальёт, так еще и посуду помоет хотя есть посудомойка
Это просто прекрасно. Жаль не все это могут понять.
Мы оба чайлдфри. Наш брак держится на взаимопонимании, уважении и искренности. Это все было обсуждено на берегу, что детей не будет. Прекрасные 11 лет позади и надеюсь еще много раз по столько же нас ждёт впереди))
Выпилились из эволюции называется))))
Спасибо вам большое,конкуренции меньше молодёжи.
Отформатированные🤣🤣🤣
Вы глупости пишете. Например: "финансы - не вопрос, вот я, например, зарабатываю хорошо". Ну как это серьезно воспринимать. И "разве дети это не счастье?". Для некоторых - нет, не счастье. О том и разговор, что не все такого счастья себе хотят.
Почему глупости? Хорошо зарабатывать для женщины и мужа это глупости?😅
Так да это ваша жизнь и вам решать как её прожить, вам сколько лет если не секрет? Мне просто интересно почему не хотят детей? Разве дети это не счастье? Финансы, это не вопрос, я работаю например в крупной компании связанной с продажами и получаю зп в несколтко раз больше чем получают в нашем городе, могу спокойно обеспечить и себя и детей, да и не скажу что бы я там в чем то себе отказывала имея двоих детей. Ресторан-пожалуйста, новые шмотки-да хоть каждую неделю, шкафы ломятся, надо уже сдавать все. Вот не понимаю я в чем прикол не иметь детей, в чем проблема? Хорошо выглядеть, да пожалуйста я по магазинам езжу ради развлекухи и шопинга, на улицу выхожу с укладкой и накрашенная, мне ничего не мешает выглядеть хорошо и быть счастливой.
Не хотят,потому что это ограничило бы привычный комфорт и образ жизни,возникла бы куча проблем.Неохота связываться.Детей нет и счастье их иметь незнакомо.
Не хотят,потому что это ограничило бы привычный комфорт и образ жизни,возникла бы куча проблем.Неохота связываться.Детей нет и счастье их иметь незнакомо.
Куча каких проблем? Сейчас всё есть, посудомойка, стиралка, памперсы, роботы пылесосы и мойщики окон, проблема в деньгах только если? Есть няни и дет.садики. Если проблема в деньгах тогда понятно всё. Мы квартиру поменяли, теперь я думаю машину побольше приобрести так как двое детей, никакого дискомфрта нет, что например я не могу делать? Да я всё делаю и всё успеваю и сижу ради прикола на форуме😁
И какая цена такому договору? Сегодня муж не хочет, а завтра как припрёт, так побежит делать детей с первой встречной.
У моей подруги так было, они оба верующие, измены среди таких пар - нонсенс. А вот поди ж ты, свалил налево после двух лет бездетного брака, а потом привёл обрюхаченную любовницу и они оба выгоняли законную жену из дома.
Мы 6 лет в браке без детей и нет любовниц. Тот мужик просто овно!
Как раз дети и разрушают и брак, и секс портят.
Дети являются лишь частью семейной жизни, необязательной. И дети семью покидают. Основа брака — отношения мужчины и женщины.
11 лет в браке по любви без детей. Прекрасно живем и не хотим ничего менять)
Куча каких проблем? Сейчас всё есть, посудомойка, стиралка, памперсы, роботы пылесосы и мойщики окон, проблема в деньгах только если? Есть няни и дет.садики. Если проблема в деньгах тогда понятно всё. Мы квартиру поменяли, теперь я думаю машину побольше приобрести так как двое детей, никакого дискомфрта нет, что например я не могу делать? Да я всё делаю и всё успеваю и сижу ради прикола на форуме😁
Ой, не надо лукавить, что проблем нет. Проблем нет у тех, у кого детей нет. Как вы путешствуете с детьми? А до рождения детей путешествовали? Разницы не чувствуете?С детьми и без детей жить это небо и земля. Была свобода, а теперь связанность по рукам и ногам, невозможность планировать свое время, постоянное беспокойство за ребенка, одни детские болезни чего стоят. Ребенка своего родила поздно (36 лет) и мне есть с чем сравнить. Дочку обожаю, и если вернуть время назад, сделала бы тоже самое, но раньше моя жизнь, однозначно, была намного насыщеннее свободнее и интереснее.
Из тех что на слуху..Лев Лещенко. Почитайте. Наверняка об его браке, много написано.
Если оба не хотят детей, может долго продлиться. Если один хочет, а другой не может, не долго.
Никого не надо удерживать.Когда надо удерживать-это начало конца.
Наверное,вы одна такая на весь форум.Другие воют и разводятся после рождения детей.А проблемы-это суета с садиками,школами,вузами,
свадьбами,снохами,зятьями,внуками и прочая,прочая,прочая.Вот зачем?Живёте спокойно,работа хорошая,а тут,типа,драйва захотелось-завели ребёнка....
Я не понимаю чайлд-фри, как и тех кто родает детей бабушкам и дедушкам не понятно зачем. Насчет чайлд-фри я считпю что эти люди просто прожигают свою жизнь и всё. Их родителям надо было тоже быть такими и не хотеть детей. Это эгоистичные люди которые живут только ради себя и своих потребностей и это правда.
Это вранье.
Так да это ваша жизнь и вам решать как её прожить, вам сколько лет если не секрет? Мне просто интересно почему не хотят детей? Разве дети это не счастье? Финансы, это не вопрос, я работаю например в крупной компании связанной с продажами и получаю зп в несколтко раз больше чем получают в нашем городе, могу спокойно обеспечить и себя и детей, да и не скажу что бы я там в чем то себе отказывала имея двоих детей. Ресторан-пожалуйста, новые шмотки-да хоть каждую неделю, шкафы ломятся, надо уже сдавать все. Вот не понимаю я в чем прикол не иметь детей, в чем проблема? Хорошо выглядеть, да пожалуйста я по магазинам езжу ради развлекухи и шопинга, на улицу выхожу с укладкой и накрашенная, мне ничего не мешает выглядеть хорошо и быть счастливой.
Дети это не счастье.Это люди.
Понятно,вы пустышка,мыслите категориями,ломятся шкафы,детей одену,накормлю..что вы собираетесь вложить в их души? Походы по тц..вам нельзя плодиться
Судя по стилю комментов, это пишет некая Попытаева-Семавина, тролль в юбке на зарплате)))
Тут уже фортуна как повезет. Вот чайлд-фри говорят у них племянники😅 простите но вы не будете любить так племянников когда у вас свои дети будут
Простите,но мы не люьим не своих,не чужих..иногда дети могут вызывать умиление или смех глядя в роликах как над ними измываются родители пичкая рвотными прикормами или покупая дебильные игрушки..но пусть эти "цветочки" растут в чужом саду
Ой, не надо лукавить, что проблем нет. Проблем нет у тех, у кого детей нет. Как вы путешствуете с детьми? А до рождения детей путешествовали? Разницы не чувствуете?С детьми и без детей жить это небо и земля. Была свобода, а теперь связанность по рукам и ногам, невозможность планировать свое время, постоянное беспокойство за ребенка, одни детские болезни чего стоят. Ребенка своего родила поздно (36 лет) и мне есть с чем сравнить. Дочку обожаю, и если вернуть время назад, сделала бы тоже самое, но раньше моя жизнь, однозначно, была намного насыщеннее свободнее и интереснее.
Есть проблемы я просто к этому проще отношусь, мы путешествовали с мужем раньше, а теперь, если так захотим да можно поехать и без детей, деток с бабушками оставить
Есть проблемы я просто к этому проще отношусь, мы путешествовали с мужем раньше, а теперь, если так захотим да можно поехать и без детей, деток с бабушками оставить
Хорошо, оставите. А если, пока вы отдыхаете, например в Турции, у ребенка ротовирус и его под капельницу положили, или мононуклеоз - это опасные и распространенные болезни, да даже руку сломал - вы там дальше отдыхать продолжите спокойно, или всё побросаете и домой поедите, или доотдыхаете, но на нервяке? Самое страшное с детьми, что жизни спокойной не будет, планы свои можно задвинуть подальше, все, абсолютно всё, до 15 ребенкиных лет будет делаться с оглядкой на ребенка. У меня срывались элементарные планы - сходить к врачу (у ребенка поднялась температура), важная встреча по работе срывалась из-за того, что няню с аппендицитом в больницу увезли и таких "срывалось" сотни. У вас или детей нет или вы хорохоритесь или у вас дети как бурьян растут.
Как минимум бабушек напряжёте, придется просить их, договариваться, а если бабушке дача важнее или личная жизнь, или работа, а вы им детей на передержку... эмпатии 0
Хорошо, оставите. А если, пока вы отдыхаете, например в Турции, у ребенка ротовирус и его под капельницу положили, или мононуклеоз - это опасные и распространенные болезни, да даже руку сломал - вы там дальше отдыхать продолжите спокойно, или всё побросаете и домой поедите, или доотдыхаете, но на нервяке? Самое страшное с детьми, что жизни спокойной не будет, планы свои можно задвинуть подальше, все, абсолютно всё, до 15 ребенкиных лет будет делаться с оглядкой на ребенка. У меня срывались элементарные планы - сходить к врачу (у ребенка поднялась температура), важная встреча по работе срывалась из-за того, что няню с аппендицитом в больницу увезли и таких "срывалось" сотни. У вас или детей нет или вы хорохоритесь или у вас дети как бурьян растут.
У меня двое детей да еще и погодки представляете😇 поэтому мы пока никуда и не едем, мы уже наездились за 7 лет то без детей так что нам хватило)
Как минимум бабушек напряжёте, придется просить их, договариваться, а если бабушке дача важнее или личная жизнь, или работа, а вы им детей на передержку... эмпатии 0
Так они сами их готовы брать и с дачей и т.д моя мама вообще просила отдать старшего на ПМЖ😳естественно я категорически отказалась, я на выходные то редко оставляю детей не говоря уже обо всём остальном) мы наездились везде побывали поэтому сейчас не переживаем особо, и растим двоих деток с мужем.
Т.е если очень захотеть то можно поехать без детей, но мы не едем, потому что переживаем за наших малышей. Да и мы не переживаем с мужем насчет этого, у нас есть две дачи, и мы там отдыхаем с детками, дачи хорошо обустроены есть всё что душе угодно, и качели детям и взрослые качели, и беседка летняя и песочница и игрушки для деток и т.д😇