С мужем уже 10 лет в браке, есть ребенок. У него от первой жены тоже есть дети: два сына. Сейчас одному уже почти 17 лет, второму - 15. Познакомились с мужем, когда он уже был в разводе, дети жили с …
А я строго по факту и говорю ! Автор расхлёбывает то, что сама заварила, он изначально был непригоден, автор будучи бездетной женщиной, на отношения согласилась. Не поверю, что интересная женщина с приличным выбором ухажёров встряла в такое. Все, что сейчас делает муж автора это ад на земле и страшный сон на яву. Но он изначально был непригоден! автор же не дала себе труд критично подумать.
Потому что автор - инфантильная незрелая личность. "А ...есть какие-то дети...". Понимания, что у мужа ЕСТЬ ДЕТИ на уровне, у мужа есть хомячок. Даже не есть, а был в детстве. Устроила истерику, убежала.
Действительно будни маргиналов ((( Муж неправ. Такие решения принимаются совместно. Но раз уж дети уже взяты, их мать уехала, то разбор полетов мужу надо устраивать без участия детей (1. чтоб такого больше не было 2. пусть оговорит с бывшей чёткие сроки и твердо скажет, что после этого времени она должна забрать детей 3. если у нее есть возможность, а в новой семье с финансами напряг, будет справедливо, если она будет какую-то сумму перечислять на детей). Но дети это видеть и слышать не должны, раз дети в доме, на твоих-моих не делить и относиться ровно, сладости делить на всех, а своему объяснить, что это его кровные братья/сестры, им и так сейчас не очень хорошо (а если бы ты остался надолго без мамы?) и что иногда нужно поделиться чем-то с другими. Будут потом ныть, что сын только о себе думает, на родителей чхать. Так учить надо не только о себе думать.А братья, пусть и сводные, если будут хорошие отношения, в жизни могут пригодиться. Никто не знает, как у кого что сложится.
Они не сводные, а кровные (по отцу), если только по матери- единоутробные. Сводные, это когда у каждого из супруга есть ребенок от предыдущих браков
Ну он раз позвонит поскулит, второй раз позвонит поскулит, а потом смирится, потому что это неразрешимое противоречие. Об этом надо было раньше думать, потому что такая ситуация могла произойти в любой момент, это такие же его дети, как и ваш общий ребёнок.
По мне так сладостей не купить на всех - это дно, но я нормально зарабатываю.
Квартира хоть общая, или так у матери на шее и повиснете?
Уже не один и не два раза звонил, а проблему решать он будет ровно до того момента, как с себя или на БЖ или текущую жену не спихнет. Сам он детьми заниматься не будет никогда - готовить каждый день, обстирывать их, в школу ходить, если вызовут, вы точно смеетесь.
Алина, ты тупая! Правильно, что дети тебя обозвали жадной и выродок твой такой же жадюга! Думать надо было прежде чем рожать от мужика у которого за спиной БЖ и двое детей. А ты представь, что она не вернется или умрет вообще. Ты думаешь что, муж их сдаст в детдом? Тебя скорее ввгонит такую ведьму.
Да, сдаст, ему на кер это отродье от бжихи не надо, уже воет, жена, вернись
Спасибо!
Он не платил никогда официальных алиментов,мимо кассы отдавал.
Я вообще в шоке от всей этой ситуации, и понимаю, что он сейчас скулит потому что ему лень обслуживать их. Он никого ничего не готовит и не убирает.
Мне мать тоже сказала живи пока у нас... А подруга говорит наоборот надо возвращаться, а то те лбы там корни пустят и так и будут жить. А что все возможно. Хотя у сына там доля есть моего,у них нет
🤣🤣🤣 он никогда ничего не убирает, а вы ещё и работаете? Ну, если деньги ваши были при покупке сладостей?
Ну да давай я последнюю конфету своего ребенка отдам им. И так им жилье,еду все дают, убирают, а они только шумят и орут и на ребенка постоянно рыпят и ржут
И что? И твой в 12-14 лет будет только шуметь, ржать и прочее. А твой как из голодного края, из-за конфетки устроил слезы, именно потому что жалко, жадный, ему плохо делиться.
И что? И твой в 12-14 лет будет только шуметь, ржать и прочее. А твой как из голодного края, из-за конфетки устроил слезы, именно потому что жалко, жадный, ему плохо делиться.
Ребенка можно понять, он для родителей по его пониманию был центром мира, а тут у папы появились такие же как он. Так мать вместо того, что бы объяснить ребенку, сама истерит как 7 -летка. И у них сейчас период "жора", активного роста, едят всё, что не приколочено. И что? Твоя мать лучше бы вызвалась помочь с пацанами. Такая же прынцесса.
Вышла замуж за нищука ***, терпи теперь.
Зажо₽ить сладости детям, ппц вы конченная
А не хрен с маргиналами отношения заводить.
Я бы если и вернулась, то когда его дети уехали. Такие решения должны приниматься совместно, а не ставить вас перед фактом! Верх неуважения просто! Вот пусть один и наслаждается отцовством. А то ему видимо тяжело, вот и просит вас принять участие.
Я бы если и вернулась, то когда его дети уехали. Такие решения должны приниматься совместно, а не ставить вас перед фактом! Верх неуважения просто! Вот пусть один и наслаждается отцовством. А то ему видимо тяжело, вот и просит вас принять участие.
Как совместно? Мужа поставили перед фактом и он обязан! следить за своими! детьми. Что тут можно "обсуждать"? Мать имеет полное право хоть по жизни хоть по суду определить проживание детей с ОТЦОМ, а не с дядей случайным. Обсуждать в этом плане нечего. И, понятно, это никого не обрадует, это нарушает привычный уклад жизни. Но единственное, что можно обсудить - как организовать совместное проживание, конечно, с учетом пожеланий хозяйки.
Как посмела старушка-бабушка заболеть! Вы хоть прочитайте, почему мать их вынуждена, и возможно с неохотой, так поступила.
Все норм, чужих детей не бывает
А если бы их мама умерла, он вас до брака должен был предупредить или сдать их в детский дом. Все в жизни бывает, он же ваш муж, это его дети родные. Ухаживать вы за ними не должны, можно обговорить правила как кто живет в доме и что делает. У вас совсем эмпатии нет не к мужу, не к парням. То что они подростки не дает их сильно взрослыми. Муж козел, что детям на конфеты не может заработать. Вы как в детской детском саду повели себя сбежав к маме, ну а последствия дележки конфет может стать что ваш сы останется без отца.
Правильно сделали, что ушли, автор.
Мужчина должен забирать столько детей, сколько сможет потянуть сам! )))
Для мужа - все его дети. В тесноте да не в обиде. Пусть по пол конфеты, но каждому. Это нормально.
А вы если не хотели такого - не надо бы выходить за детного мужчину.
эти разводки всёравно пишутся из жизни)
и понятно тут, что чтобы все стороны сроднить и смирить, земной женщине надо стать Богом/Богиней, в ущерб себе)
а как же тогда *Возлюби ближнего, ако саму себя...* ??))
когда ради чьего то блага и мира надо раствориться самой в дерьме , что б зацементировать и хотя бы не воняло)
по мне-так миссия практически невыполнимая
или всё же где то ошибка в Заветах божжых))
Почему неловкость за автора испытываю я? Сама в такой примерно ситуации, только дети мужа, тоже 2 мальчика подростка живут с нами на постоянной основе, интересные мальчишки с характером, своим мнением, не без проблем, я не обязана их любить как своих детей, я отношусь к ним как к друзьям, и мы очень дружно живем, муж мне благодарен и любит ещё больше
а свои как?
или нету?
Эти мальчики - такие же дети Вашего мужа, как и их матери. Вы знали о них, когда замуж выходили! На что рассчитывали?! Что они всегда будут проблемой только их матери?! Что они растворятся? Естественно, что муж детей принял в свой дом, когда их не с кем стало оставить! Тем более их мать не на курорт уехала, а ухаживать за своей матерью. Другое дело, что он должен был Вас в известность поставить до их привода домой. Но и только. Допустим, Вы бы не согласились, тогда что? Какие варианты? В детдом детей сдавать при обоих родителях живых?! Вам надо было считаться с возможностью проживания детей с отцом ДО брака!
Другое дело, что муж Ваш наплодил 3 детей, не имея возможности их содержать! Это отдельный разговор.
Насчёт сладостей: а как Вы представляли, - что Ваш сын будет перед братьями вкусняшку лопать, а они - смотреть и слюнки глотать?! Отец тут прав, надо делиться. Не прав он в том, что мало зарабатывает, если своим детям даже вкусняшки купить не может. Требуйте, чтобы искал подработку, раз так.
Ну и уход за детьми Вы не обязаны на себя вешать. Чьи дети, тот и ухаживает. Исключение - если Вы домохозяйничаете, муж Вас содержит, ну тогда эта обязанность, скорее всего, на Вас переложится. Или идти работать придётся.
А о чем думала бывшая жена, когда детей с мужиком плодила? Что мужик никогда с ней не разведется, а если разведется, то чужая женщина будет их в своем жилье терпеть? И кста, теперь бж должна каждый месяц алименты платить, ведь дети живут у отца! Вот и деньги на вкусняшки!
Почему увзрослой бабы нет денег на еду ее детей в чужой семье? Вместо работы с хахалями кувыркалась небось?
Автор, ну ва даёте. Это ж родные братья-сестры. Если нет денег купить всем достаточно вкусного, то надо делиться. А так младший будет есть, а старшие на него смотреть?
Вы ж знали, что у вашего мужа есть дети, когда замуж выходили. И надо понимать, что бывают в жизни ситуации, когда мужчине приходится взять себе детей.
Не важно, будут младшие и старшие делиться, или нет. Итог всегда один - ненависть. Поэтому можете не стараться)
Собственники несут солидарную ответственность,пропорционально доле в собственности.Отв,Кв.съемщик-это в муниципальном жилье.И нафиг было катать простыню?Чтобы еще раз показать неграмотность?
на каждую квартиры есть ордер и документы из ЕГРН, и оплату за коммунальные (ОБЩУЮ по домовладению) выписывают на 1 лицо
ну не знаю как тебе ещё обьяснять)
может у тебя ещё нет личного жилья?
у меня 4шка и прописаны 4 человека, плачу я со своего счёта общую сумму-мне все в семье сдают свою часть каждый месяц
или ты преждлагаешь каждому бегать с этими копейками?
так для этого надо поразделять лицевой счёт) что б каждый сам за себя платил
Собственники несут солидарную ответственность,пропорционально доле в собственности.Отв,Кв.съемщик-это в муниципальном жилье.И нафиг было катать простыню?Чтобы еще раз показать неграмотность?
странно что ты так переживаешь)
может это както уже по другому называется, тут слов говн ячих в русский язык уже немеряно понатасконо со всех сторон)
я себя определяю именно так)))
если по старинке--значит мне так удобно)
ну попробуй меня переучи и переубеди) если я всёравно права))
лицо обыкновенной земной Женщины)
не всем же быть Маткой Босской , Девой Марией , Святой Магдалиной и Мать-Терезой)
даже если все такими станут--вряд ли наш мир превратиться в Рай)
змеи как ползали, так и ползать будут)
и славобогу)
хоть не скучно жить будет 😂
А о чем думала бывшая жена, когда детей с мужиком плодила? Что мужик никогда с ней не разведется, а если разведется, то чужая женщина будет их в своем жилье терпеть? И кста, теперь бж должна каждый месяц алименты платить, ведь дети живут у отца! Вот и деньги на вкусняшки!
Почему увзрослой бабы нет денег на еду ее детей в чужой семье? Вместо работы с хахалями кувыркалась небось?
Если автор не может терпеть ( аж целых два месяца) по непредвиденным обстоятельствам!, это определяющий момент, - пусть разводится. На нее нельзя положиться, ей там мама дует еще и в уши и в попу.
Автор, вы абсолютно не правы ни по закону, ни по правде. Но в принципе, вы же там написали в ответах, что мужа не любите давно. Это всё объясняет.
Про детей от первого брака начали писать гадости, только когда люди стали вас осуждать. А в первоначальном вопросе просто описывали ситуацию про то, как зажали конфеты, и это никому, кроме вас и вашего ребенка не понравилось.
В общем, надеюсь, муж ваш с вами разведется. Только вот тогда у вас будет ситуация, когда вы начнете встречаться с другими мужиками, которым уже ваш ребенок будет нахрен не нужен.
Удачи! Ловите свой бумеранг.
ты полная дyра...
вести себя так как ведешь ты - нельзя.
1. ты замуж шла и знала о его детях
2. он как отец обязан их содержать и помогать
3. сейчас там проблемы и он помогает как может. тебя спрашивать по вопросу тех детей он не должен....
4. приучать делиться с БРАТЬЯМИ - нормально. мало там сладостей или много значения не имеет....
так к чему твои позы и наезды... к маме она рванула... решила проблему блин....
смешной)) молодой видимо
если муж не должен ничего спрашивать у жены насчёт своих первых детей, то и жена не должна им НИЧЕГО)
ферштейн???
самостоятельно принял решение--самостоятельно разруливает)
а не за чужой счёт и чужими силами
понимал , когда делал, что если рот откроет--жена НИКОГДА не согласиться на это) и ему по любому надо будет остаться в доме детей и там с ними возиться
а так--свалил как снег наголову и сразу перед фактом--выполняй что обязана КАЖДАЯ женщина)))--ну это по его недоразвитым понятиям видимо_)
он же не в курсе , что Женщина и Жена-тоже Человек))
значит пусть теперь сидит один и для начала хотя бы вспомнит, что такое Отец-Мужчина-Человек-Муж
там мнооого надо думать))
а вы точно психолог? ваши советы какие-то дикие.
муж автора мог не взять на себя заботу о детях от первого брака? НЕТ не мог - это его обязанность. советуйся он с автором или нет - что поменяется?
требовать бабло с первой жены в той ситуации что возникла не есть хорошо и более того перевод денег из загранки сейчас может быть проблемен.. говорить с мужем надо но исключительно в ключе оптимизации возросших расходов и сроках когда они будут....
расходы в этой семье -это уже Чёрная дыра)
если Жена не научиться контролировать расходы и не придумает какуето стратегию (хотя тут и к гадалке не ходи: только поврозь бюджет и + алименты с мужа)--развод легче, чесслово))
если юнцы не воспитаны и не приучены к труду--будут бесконечно к папке за деньгами бегать)
и всю жизнь считать, что он им ОБЯЗАН помогать
/мама так сказала в детстве)/
смешной)) молодой видимо
если муж не должен ничего спрашивать у жены насчёт своих первых детей, то и жена не должна им НИЧЕГО)
ферштейн???
самостоятельно принял решение--самостоятельно разруливает)
а не за чужой счёт и чужими силами
понимал , когда делал, что если рот откроет--жена НИКОГДА не согласиться на это) и ему по любому надо будет остаться в доме детей и там с ними возиться
а так--свалил как снег наголову и сразу перед фактом--выполняй что обязана КАЖДАЯ женщина)))--ну это по его недоразвитым понятиям видимо_)
он же не в курсе , что Женщина и Жена-тоже Человек))
значит пусть теперь сидит один и для начала хотя бы вспомнит, что такое Отец-Мужчина-Человек-Муж
там мнооого надо думать))
Если бы муж собрался и уехал жить к детям, фактически на территорию бывшей жены, так автор так же бы истерила. И выяснилось бы бы, что она сама сумку до дома донести не может и т.д. и т.п.) Ей надо, что бы детей НЕ БЫЛО в их жизни, их, наверное и не было, пока обстоятельства так не сложились
Алина, ты тупая! Правильно, что дети тебя обозвали жадной и выродок твой такой же жадюга! Думать надо было прежде чем рожать от мужика у которого за спиной БЖ и двое детей. А ты представь, что она не вернется или умрет вообще. Ты думаешь что, муж их сдаст в детдом? Тебя скорее ввгонит такую ведьму.
а почему *ведьма* то?)))
только изза того что помешает ему комфортно и спокойно жить и ни за что не отвечать?
ишь, как мужычки не любят когда их лишают зоны комфорта))
думали всю жизнь будут сладко есть, пить, сношаццо и при первой опасности это потерять--в кусты??
и мамки и жонки будут их проблемы решать, пока они из кустов наблюдать??
ничо)
каждому по такой Алине--и пусть их Жизнь дальше лечит)
О ! Новенькая " свеженькая" разводка про детей мужика от 1 брака. 😁
Короче, пацаны-подростки уже сами могут какие-то деньги зарабатывать, а не в рот мелкому ребенку заглядывать.
В подъездах полы помыть, придомовую территорию убрать, весна ведь идет, надо старые листья сгрести, новые цветы посадить. Лишь бы желание короче. А не мы сидим в диван пердим, нам все должны, а мы - важныыыы!
потому что всё это видимо происходило прямо в магазине и кто то решил в шутку пацана вздёрнуть)
никому там ничего не надо было, никаких сладостей
просто паскуство характера и дебилизм..или месть
ладно бы это подростки могли сделать-дебилоиды эти
но если не дай бог сам мужык рот открыл и дитя заплакало при общем ржаче--то он бы у меня его там же и закрыл с вывихнутой челюстью
забрала бы корзину с продуктами и прямиком к мамке
и всё)) точка
ибо нех с дебилами вообще жить
Потому что автор - инфантильная незрелая личность. "А ...есть какие-то дети...". Понимания, что у мужа ЕСТЬ ДЕТИ на уровне, у мужа есть хомячок. Даже не есть, а был в детстве. Устроила истерику, убежала.
у мужа так же есть и ТРЕТИЙ ребёнок)
или забыли?)
и маленький при чём, которому надо больше внимания и СПОКОЙСТВИЯ что бы его нервная система развивалась постепенно и без стрессов
Короче, пацаны-подростки уже сами могут какие-то деньги зарабатывать, а не в рот мелкому ребенку заглядывать.
В подъездах полы помыть, придомовую территорию убрать, весна ведь идет, надо старые листья сгрести, новые цветы посадить. Лишь бы желание короче. А не мы сидим в диван пердим, нам все должны, а мы - важныыыы!
Ну если им 17 и 15. То хрен их кто нормальный, на работу устроит и возьмёт.
Вот если б ещё 18 куда ни шло.
Никому проблемы с подростками не нужны. Взрослые есть пофигисты,а уж дети..
потому что всё это видимо происходило прямо в магазине и кто то решил в шутку пацана вздёрнуть)
никому там ничего не надо было, никаких сладостей
просто паскуство характера и дебилизм..или месть
ладно бы это подростки могли сделать-дебилоиды эти
но если не дай бог сам мужык рот открыл и дитя заплакало при общем ржаче--то он бы у меня его там же и закрыл с вывихнутой челюстью
забрала бы корзину с продуктами и прямиком к мамке
и всё)) точка
ибо нех с дебилами вообще жить
Так у нее самой такой же ***-подросток через лет семь будет. А рев от ребенка 7 лет, которого попросили поделиться...И никто не просит принять ситуацию радостно и никто не говорит - классно же! Нет. Это некомфортно. Но куда в сложившейся ситуации детей девать-то...А то автор такая цаца впечатлительная самовлюбленная, не желающая СЕБЕ неудобств, а то детям с ней удобно, блин, неудивительно, что ржут над ней. А вот такая, которая врезала бы, как вы, все бы ходили дисциплинированно и было бы всем хорошо.
Если бы муж собрался и уехал жить к детям, фактически на территорию бывшей жены, так автор так же бы истерила. И выяснилось бы бы, что она сама сумку до дома донести не может и т.д. и т.п.) Ей надо, что бы детей НЕ БЫЛО в их жизни, их, наверное и не было, пока обстоятельства так не сложились
А знаете, почему автор истерила бы?
Потому, что такие решения супруги в одиночку не принимают. Это надо обсуждать со своей половинкой. Вместе решать, как лучше поступить.
Ведь даже насчет привода старших детей можно было нормально договориться. Автор бы сказала, что старшие должны делать определенные дела по дому, и с младшим бы провела беседу, подготовила его к присутствию братьев. На финансы вместе бы посмотрели, решили, где придется ужиматься, и нужно ли мужу найти подработку.
а мне сдаётся именно отдыхать))
это бабуля то , живя и работая за границей, имея страховку и сбережения -не может себе сиделку нанять?)) из тех же беженцев за 5 коп?))
не смешите))
а даже если совсем нищая, значит её надо транспортировать на Родину))
иначе как там 2 нищие бабы без доходов будут выживать?
не всё тут так гладко и понятно) и вообще нам не ведомо
тут может быть всё что угодно
вплоть до того что у матери уже там возле бабули новый кавалер и переедет она туда жить, бросив всё это звериное племя на самовыживаемость)
если ребёнок жил один и всё было только ему--он этого не понимает)
в семье родной с несколькими детьми эти все нарабатывается постепенно и нет такого стресса и нет ржача и насилия над душой
Ребенка можно понять, он для родителей по его пониманию был центром мира, а тут у папы появились такие же как он. Так мать вместо того, что бы объяснить ребенку, сама истерит как 7 -летка. И у них сейчас период "жора", активного роста, едят всё, что не приколочено. И что? Твоя мать лучше бы вызвалась помочь с пацанами. Такая же прынцесса.
РАБОТАТЬ на хрен!!! коли жор
а не обьедать чужую тётку которая им ничего не должна
и уж тем более работать на них, что б им весело и легко жилось