Гость
Статьи
Вам было больно …

Вам было больно рожать?

Мне очень, хотя настраивала себя на легкие роды, но все пошло не по плану.
Во время схваток я думала, что буду целовать землю, если выживу, и что не понимаю, как женщины решаются на второго. В …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нет, ову.ляхи детей не любят.
Раз рожают в нищету.
Они любят потешить свою пысю и ощутить окситоциновый приход.
Просто мозг у ову.ляшек слабенький, а пыся мощная, сильная.
Пыся побеждает😁

А почему обязательно в нищету? Откуда это вообще пошло, все семьи , которые меня окружают довольно приличные и обеспеченные

Гость
Гость

А почему обязательно в нищету? Откуда это вообще пошло, все семьи , которые меня окружают довольно приличные и обеспеченные

Потому.
Людей с зп выше 100 тыщ всего 5% в РФ.
А что такое 100 тыщ на семью?
Да ничего.
Ову.ляхи рожают, когда у них на семью - только путинские пособия.
Что жрут их дети, я даже боюсь представить.

Гость

Я беременность отходила легко. Парила как на крыльях. Токсикоза почти не было.
Зато сами роды это ***!
Поехала как и все сама рожать.
В итоге в пятницу днем приехала, промучиластэь до воскресенья (не ела, не пила, не спала со схватками), в воскресенье в 6 утра вызвали врача, прокол пузырь, я уже никакая была от боли и мучений. В 12 вызвали анестезиолога. Давить на живот, выдавливать ребенка запретила! Истерику закатила! И правильно сделала. Ибо могли мозг ему повредить выдавливанием. После кесарева на вторые сутки скакала ланью. От обезболивания отказалась. Видимо шок был

Гость
Гость

Зато сами роды это ***!
В итоге в пятницу днем приехала, промучиластэь до воскресенья (не ела, не пила, не спала со схватками), в воскресенье в 6 утра вызвали врача, прокол пузырь, я уже никакая была от боли и мучений. В 12 вызвали анестезиолога. Давить на живот, выдавливать ребенка запретила! Истерику закатила! И правильно сделала. Ибо могли мозг ему повредить выдавливанием. После кесарева на вторые сутки скакала ланью. От обезболивания отказалась. Видимо шок был

В дополнение. Врачи в шоке были что я от обезболивания после кесарева на второй день отказалась. А я реально видимо настолько напугалась, что отпала "боль", и вообще было состояние " Где я , кто вы? Кто я, как зовут, где живу не знаю"
За ребенком на автомате ухаживала, с рук не спускала его. Зато себя не помнила.
Я имеющая на тот момент водительские права 3 года, не могла неделю сесть за руль. Я тупо не понимала куда ставить ключ и как передачи включать
Хотя сдала на права с 1 раза. И ездила до родов нормально.
Вот так сильно испугалась, что мозг видимо на время забыл кто он и что он

Гость
Гость

Потому.
Людей с зп выше 100 тыщ всего 5% в РФ.
А что такое 100 тыщ на семью?
Да ничего.
Ову.ляхи рожают, когда у них на семью - только путинские пособия.
Что жрут их дети, я даже боюсь представить.

Зачем вас родители рожали тогда?

Гость
Гость

Зато сами роды это ***!

Ужас, страшно представить ваше состояние , что вам пришлось пережить

Гость
Гость

Зачем вас родители рожали тогда?

Меня родили ради бесплатной советской квартиры.

Гость
Гость

Меня родили ради бесплатной советской квартиры.

Сочувствую( они так и сказали?
Просто мои родители не были богаты, когда я родилась , но это не помешало им в будущем обеспечить детей собственным жилье и всем остальным…

Гость
Гость

Сочувствую( они так и сказали?
Просто мои родители не были богаты, когда я родилась , но это не помешало им в будущем обеспечить детей собственным жилье и всем остальным…

Это мне стало очевидно уже во взрослом возрасте.
В Совке 90% баб рожали именно ради получения отдельного жилья.

Гость
Гость

Это грустно, жаль, что вам пришлось с этим столкнуться

Гость
Гость

Глупость. Выходили замуж и рожали. Это норма. Может троих и больше рожали ради жилья

Гость
Гость

Глупость. Выходили замуж и рожали. Это норма. Может троих и больше рожали ради жилья

Это правда жизни в Совке.
Бездетным квартиру не давали никогда, за исключением всяких народных артистов, спортсменов и партийных чиновников.
Бездетные жили либо с родаками, либо в общаге.
Поэтому бабенки хватали любое *** и быстренько плодились.
В 18-20 лет - первый ребенок, вставали в очередь на квартиру.
В 20-22 года - второй ребенок.
В 25 лет баба получала трехкомнатную квартиру на семью.
А если баба не рожала, она ничего не получала и жила с мамкой до седого лобка.
Поэтому советские пе_зз_дды плодились рано и неистово.
Студенческие браки с голыми ж.опами.
Без малейшего личного вклада в ребенка и понимания, что за него надо нести ответственность.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

В дополнение. Врачи в шоке были что я от обезболивания после кесарева на второй день отказалась. А я реально видимо настолько напугалась, что отпала "боль", и вообще было состояние " Где я , кто вы? Кто я, как зовут, где живу не знаю"
За ребенком на автомате ухаживала, с рук не спускала его. Зато себя не помнила.
Я имеющая на тот момент водительские права 3 года, не могла неделю сесть за руль. Я тупо не понимала куда ставить ключ и как передачи включать
Хотя сдала на права с 1 раза. И ездила до родов нормально.
Вот так сильно испугалась, что мозг видимо на время забыл кто он и что он

Твою мать...
Жуть.
Я не буду рожать

никому они легко не даются

Продавшица из Пятёрочки

У меня подруга одна тоже рожать боялась. Но родители ее богатые и вечно переживали, что кому все достанется. Зачем тогда они работали.
Ну она и родила. Сейчас еле живая. Зато говорит, наследник теперь есть.
Но на этом ничего не заканчивается))
Родители второго внука просят, а то мало ли с первым що случится, кому потом все достанется)))
У богатых вообще выбора нет - рожать надо. Я если буду богатой, тоже рожать побегу. А то жалко потом миллионы свои. Госву что ли отдавать? Ага блть
Щас. Я лучше рожу 10 сразу

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

У меня подруга одна тоже рожать боялась. Но родители ее богатые и вечно переживали, что кому все достанется. Зачем тогда они работали.
Родители второго внука просят, а то мало ли с первым що случится, кому потом все достанется)))
У богатых вообще выбора нет - рожать надо. Я если буду богатой, тоже рожать побегу. А то жалко потом миллионы свои. Госву что ли отдавать? Ага блть

Вот одна тетя моей знакомой умерла бездетной. А была очень богата. Ей никто не помогал, а как только умерда куча родичей набежали, которых при жизни она и знать не знала.
И растащили все ее имущество.
Вот и для чего онп работала? Кому теперь ее квартиры и украшения достались?
Так что, рожать надо, но если ты богатая.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А у подруги нет братьев и сестер? Она одна в семье?

Гость

Я думала реально умерла. В итоге сама не смогла родить , сделали КС. По сравнению со схватками КС это детский сад просто , даже не смотря на боль после операции.
Больше я на такое никогда не подпишусь, одного ребенка хватит.
И да девушки, все эти гов.окурсы, которые учат дышать маткой, и роды это праздник, это просто сбор денег с наивных.
Роды это больно.грязно и очень унизительно.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А у подруги нет братьев и сестер? Она одна в семье?

У той про которую писала нет.
Одна - наследница квартир и особняков.
Еще знаю через родственников. Там наоборот, один сын и тоже не нищ уж совсем. 35 уже почти, не женат и нет детей. Так там его родители ворчат днями и ночами. Но тот говорит что рано еще детей заводить.
А его родители готовы уже кого угодно в семью принять, лишь бы внуков им наплодили. Они уже старые очень, поздно единств сына завели.
Я их когда встречаю, они меня чуть ли не насильно утащить к себе пытабтся. И не только меня так, а любую знакомую девушку, у которой детей нет.
С чужими детьми не хотят.
Жалко их. Я понимаю, мне б тоже внуков хотелось. Но рожать - жуть. Я и крови боюсь.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Еще знаю через родственников. Там наоборот, один сын и тоже не нищ уж совсем. 35 уже почти, не женат и нет детей. Так там его родители ворчат днями и ночами. Но тот говорит что рано еще детей заводить.
А его родители готовы уже кого угодно в семью принять, лишь бы внуков им наплодили. Они уже старые очень, поздно единств сына завели.
Я их когда встречаю, они меня чуть ли не насильно утащить к себе пытабтся. И не только меня так, а любую знакомую девушку, у которой детей нет.
Жалко их. Я понимаю, мне б тоже внуков хотелось. Но рожать - жуть. Я и крови боюсь.

А еще его родители звонят всем знакомым и знакомым знакомых и ищут бездетных девушек.
Там смех просто. А сына своего как толькл не обзывают, и коз ел, и иди от, и старый пень, хотя ему 35.
Звонят когда, то только и слышно
- Вот наш коз ел до сих пор не женился. Одна проблема у нас. Всё же есть! Иди ота воспитали.
И т.д. и т п

Гость
Гость

Я думала реально умерла. В итоге сама не смогла родить , сделали КС. По сравнению со схватками КС это детский сад просто , даже не смотря на боль после операции.
И да девушки, все эти гов.окурсы, которые учат дышать маткой, и роды это праздник, это просто сбор денег с наивных.

А и ещё забыла дописать, кто говорит , что роды омолаживают.идите вы ...!
После КС долго потом болела спина от анастезии, были проблемы со швом, ездила на перевязки
Геморрой, цистит. Плохие волосы и вот начались проблемы с зубами. Плюс висит мешок вместо живота, уходит , но очень медленно. Думаю, что прийти в нормальное состояние после родов нужен как минимум год. А вы не забывайте, что при этом вам ещё нудно ухаживать за младенцем)))
Вывод, если бы женщины знали правду никто бы не стал рожать.

Гость
Гость

Эпидуралку ставят при открытии от 6 пальцев. У меня вот этого открытия не было, долго шло. Вот мне вкатили окситоцин на часов на 5, я думала концы отдам и только когда я уже просто в обморок падала от боли, мне сделали эпидуралку. Так что не знаю, кто-то рассказывает историю что им окситоцин +эпидуралку делали, и они спали. меня таким не порадовали.
А в интервалах когда я просила хоть что-то сделать, то заходила какая-то медсестра или хз кто это, и орала на меня что я даже родить не способна

Что за п..дец в наших роддомах происходит. Какой-то концлагерь для пыток.

Гость

Во время и первых, и вторых родов я чётко поняла, что умереть легче, чем терпеть невыносимую боль.

Все 9 месяцев (вторая беременность) я жутко боялась, так как уже знала, ЧЕРЕЗ ЧТО придётся пройти.

Тем не менее, когда взяла дочек на руки, ощутила ТАКУЮ радость, что не передать словами... Так что всё реально.)

Гость
Гость

Что за п..дец в наших роддомах происходит. Какой-то концлагерь для пыток.

Это не роддом виноват. Так задумано природой.

Гость
Гость

А почему унизительно? Нас всех наши мамы родили... И наших мам тоже ... Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс.

Гость
Гость

Это не роддом виноват. Так задумано природой.

Скотское отношение к роженицам задумано?

Гость

Роды-это невыносимо больно и страшно.Но я поняла,как мне ещё повезло,когда у нашего знакомого жена умерла во время родов.Один из лучших роддомов,но врачи не виноваты-околоплодные воды пошли в кровоток ,смертность от таких случаев по статистике самая распространённая в мире.
Такое бывает при ЕР,при кесарево такое исключено.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А родственников других нет разве чтобы наследство им оставить?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А еще его родители звонят всем знакомым и знакомым знакомых и ищут бездетных девушек.
Там смех просто. А сына своего как толькл не обзывают, и коз ел, и иди от, и старый пень, хотя ему 35.
Звонят когда, то только и слышно
- Вот наш коз ел до сих пор не женился. Одна проблема у нас. Всё же есть! Иди ота воспитали.
И т.д. и т п

А разве не старый пень и не иdиoт?) После 40 уже и сперма не та будет, и зачать тяжелее, и даун может от пожилого родиться. Корчиться в родах всё равно не ему. Уже троих мог бы обрюхатить, пообещав золотые горы)

Гость
Гость

А разве не старый пень и не иdиoт?) После 40 уже и сперма не та будет, и зачать тяжелее, и даун может от пожилого родиться. Корчиться в родах всё равно не ему. Уже троих мог бы обрюхатить, пообещав золотые горы)

Да ладно Вам сочинять. Вон Петросян, Макаревич, Виторган-старший почти в 70 стали отцами и всё ок).

Гость
Гость

Скотское отношение к роженицам задумано?

Я про боль.

Во время схваток так больно, что лично мне было плевать вообще на отношение. Мечтала хотя бы сознание потерять, чтоб стало легче но нет...

Ещё анестезиолог 2й раз почему-то задерживался. Когда пришёл, мне ещё и переворачиваться пришлось. Прокол спинномозгового канала ощутила, как укус комара на фоне схваток... Чуть легче стало минут через 10, но ненадолго.

Вскоре начались ПОТУГИ, вот это вообще треш!!!!

Но мне, правда, ставили капельницу с окситоцином. Вот это вообще !!!! Кто рожал без окситоцина, точно знаю, что легче...

Тем не менее, когда взяла дочурку на руки, ощутила ТАКОЕ счастье, что всё это показалось не таким уж и страшным. А ещё была страшная гордость от того, что я пережила то, что точно не выдержал бы ни один мужчина!..

Когда дочка попала в реанимацию на след день, было намного страшнее(((.. К счастью, всё обошлось и нас выписали через неделю из р/дома.

ПС: рожала платно оба раза, с личным врачом и акушеркой. Акушерку брать, кстати, очень советую. Моя была просто супер!!

Гость
Гость

Я про боль.

Во время схваток так больно, что лично мне было плевать вообще на отношение. Мечтала хотя бы сознание потерять, чтоб стало легче но нет...

Ещё анестезиолог 2й раз почему-то задерживался. Когда пришёл, мне ещё и переворачиваться пришлось. Прокол спинномозгового канала ощутила, как укус комара на фоне схваток... Чуть легче стало минут через 10, но ненадолго.

Вскоре начались ПОТУГИ, вот это вообще треш!!!!

Но мне, правда, ставили капельницу с окситоцином. Вот это вообще !!!! Кто рожал без окситоцина, точно знаю, что легче...

Тем не менее, когда взяла дочурку на руки, ощутила ТАКОЕ счастье, что всё это показалось не таким уж и страшным. А ещё была страшная гордость от того, что я пережила то, что точно не выдержал бы ни один мужчина!..

Когда дочка попала в реанимацию на след день, было намного страшнее(((.. К счастью, всё обошлось и нас выписали через неделю из р/дома.

ПС: рожала платно оба раза, с личным врачом и акушеркой. Акушерку брать, кстати, очень советую. Моя была просто супер!!

Я против жестокого и хамского отношения к женщинам в роддомах. Такого не должно быть в нормальном обществе, вот и все.

Гость

Автор, мне тоже было ОЧЕНЬ больно. Первые роды были долгие, но с эпидуралкой. Думала со схватками было больно. Му ха ха. Вторые роды БЕЗ эпидуралки - вот это больно. Но прошло пол года, все забылось.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я рожать боюсь. И у всех моих подруг росле родов недержание мочи. Заметьте об жтом никто не гтворит тз баб.
Потомк что рожаашие завидуют нерожаашим и наоборот говорят - типа рожай все ок там, круто
Ага блть

Не переживай, тебе роды не грозят.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я рожать боюсь. И у всех моих подруг росле родов недержание мочи. Заметьте об жтом никто не гтворит тз баб.
Потомк что рожаашие завидуют нерожаашим и наоборот говорят - типа рожай все ок там, круто
Ага блть

Что за старческий бред??🤣🤣🤣
У всех рожавших подруг недержание мочи? Они все в подгузниках ходят??

Чайлдырихи как насочиняют)))

Золотая Рыбка
Гость

Это правда жизни в Совке.
Бездетным квартиру не давали никогда, за исключением всяких народных артистов, спортсменов и партийных чиновников.
Бездетные жили либо с родаками, либо в общаге.
Поэтому бабенки хватали любое *** и быстренько плодились.
В 18-20 лет - первый ребенок, вставали в очередь на квартиру.
В 20-22 года - второй ребенок.
В 25 лет баба получала трехкомнатную квартиру на семью.
А если баба не рожала, она ничего не получала и жила с мамкой до седого лобка.
Поэтому советские пе_зз_дды плодились рано и неистово.
Студенческие браки с голыми ж.опами.
Без малейшего личного вклада в ребенка и понимания, что за него надо нести ответственность.

Неправда. В нашем маленьком городе давали однокомнатные квартиры бездетным одиночкам, молодым, и работающих на простой работе. Если, конечно, в семье их родителей небольшая жилплощадь.
А вы, наверное, про большие города пишите.

А 2-3-4 х комнатные квартиры не давали - не положено одиночке.

А вот семьям с 3 детьми - давали четырёхкомнатные квартиры. У двух моих одноклассниц 4-комнатные квартиры, родители получили, это семьи с 3 детками.

Гость

У меня было двое родов. Рожала легко, схватки терпимые, потуги - это не больно.
На 4 сутки выписывали. Рожала в обычном роддоме оба раза. Никаких ужасов рассказать не могу. Ну единственное, что в палате нас было трое, а не я одна, хотя так даже лучше.

Золотая Рыбка
Гость

У меня было двое родов. Рожала легко, схватки терпимые, потуги - это не больно.
На 4 сутки выписывали. Рожала в обычном роддоме оба раза. Никаких ужасов рассказать не могу. Ну единственное, что в палате нас было трое, а не я одна, хотя так даже лучше.

Очень может быть, что у вас была небольшая боль. Может ещё, у вас болевой порог снижен.

А вот знакомая рассказывала, что у неё были безболезненные схватки и потуги. Врёт, наверное.

Гость

Зато сами роды это ***!

Мне сделали операцию в 19-30, я на следующее утро в 5 утра уже ходила по палате, правда согнутая. Боялась, что швы разойдутся, если шустрее буду, а не потому что больно. От обезболивающих тоже отказалась, потому что укол было больнее делать, чем болело))

Гость
Золотая Рыбка

Очень может быть, что у вас была небольшая боль. Может ещё, у вас болевой порог снижен.

А вот знакомая рассказывала, что у неё были безболезненные схватки и потуги. Врёт, наверное.

Да у меня болевой порог высокий, то есть долго могу терпеть и мне не больно. Поэтому и рожать было комфортно.
И я допускаю версию, что вашей знакомой схватки показалось почти безболезненными. Такое тоже может быть, организмы разные.
Ведь роды не для всех - адская боль. Хотя и такие тоже есть, которые роды с ужасом вспоминают.
Все организмы разные и ощущение боли у каждой свое.
Мой личный опыт - рожать очень даже терпимо. Лечить зуб без анестезии гораздо больнее.

Гость
Гость

Эпидуралку ставят при открытии от 6 пальцев. У меня вот этого открытия не было, долго шло. Вот мне вкатили окситоцин на часов на 5, я думала концы отдам и только когда я уже просто в обморок падала от боли, мне сделали эпидуралку. Так что не знаю, кто-то рассказывает историю что им окситоцин +эпидуралку делали, и они спали. меня таким не порадовали.
А в интервалах когда я просила хоть что-то сделать, то заходила какая-то медсестра или хз кто это, и орала на меня что я даже родить не способна

При стимуляции схватки становятся более активные и как результат болт более сильные. Я два раза рожала, причём достаточно долго (первые роды начались со схваток с перерывом в 20мин и родила я через 30 часов), но ничего кроме веселящего газа и электронной TENS машинки не пользовалась уже под самый конец не использовала . Самое больное - это потуги и схватки с небольшим перерывом, когда передохнуть невозможно под конец уже. А так терпимо (но у меня очень болезненные месячные были и я с этой болью хорошо знакома). Вторые роды менее болезненны и более быстрые были.

Гость

Спасибо тому человеку, что придумал эпидуральную анастезию! С ней рожать хорошо, оба раза с ней рожала. До того, как сделали, было очень больно, хотя раскрытие всего сантиметра 2 было(часов 5 схваток). Когда поставили- раскрытие часа за три стало достаточным для родов.

Гость

КС два раза. Сама операция безболезненна.Но потом сильно болит живот, трудно шевелится, переворачиваться, вставать с кровати.Первый раз болело сильнее. После второго показалось что меньше. Когда первое КС сделали....подумала... так можно рожать, и не одного.
Знакомой понравились вертикальные роды.Еще одна подруга рассказывала что в первых родах ужасная боль в схватках..., но во вторых родах у нее получилось продышать схватки, акушерка научила. Правда второй раз у нее были тяжелые потуги. Еще из рассказов знакомых поняла, что все хуже если применяют стимуляцию окситоцином. Мои выводы: что рожать нужно с.хорошим врачом и акушеркой, вероятно вертикальные роды лучше, но надо врача с соответствующими навыками. Еще мне кажется неплохо сопровождение доулы, специально обученнные люди, они же часто психологи, помогают расслабиться, продышать все., человек который знает как что должно происходить, поможет пережить и будет пядом, вместо неопытного партнера, есть понятие " гипно роды' как я поняла, это роды под легким самогипнозом.Вобщем, роды дело такое, что лучше подготовиться

Продавшица из Пятёрочки
Гость

После КС долго потом болела спина от анастезии, были проблемы со швом, ездила на перевязки
Геморрой, цистит. Плохие волосы и вот начались проблемы с зубами. Плюс висит мешок вместо живота, уходит , но очень медленно. Думаю, что прийти в нормальное состояние после родов нужен как минимум год. А вы не забывайте, что при этом вам ещё нудно ухаживать за младенцем)))

Точно. Про зубы забыла написатт, у подруги перед родами выпадать стали. Хотя витамины пила и т.д. вот вам и молодость, ей и 25 не было, и без зубов осталась

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А родственников других нет разве чтобы наследство им оставить?

А нах родственникам? Ты бы оставила родичам то, на что жизнь потратила? Тем более если родичам пох на тебя, а на твои бабки нет.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Ну значит правильно ругабт его.
Его родители и хотят не менее троих

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, мне тоже было ОЧЕНЬ больно. Первые роды были долгие, но с эпидуралкой. Думала со схватками было больно. Му ха ха. Вторые роды БЕЗ эпидуралки - вот это больно. Но прошло пол года, все забылось.

Понимаю, то же самое

Гость
Гость

124, пхах. Стали бы рожать, любители детей рожают и по 5. Им пофигу. Лишь бы стать мамой и разродиться. Даже если умрут после родов или вовремя. Зато умрут матерями, прочувствовав всю прелесть рождения ребенка.
И тем более как пишут часто: я взяла ребёночка и вся боль забылась, ушла на 2-10 план.
Ну совсем поехавшие на детях, вот они и 1 и 2 и 3 родят.

Гость
Гость

Что за старческий бред??🤣🤣🤣
У всех рожавших подруг недержание мочи? Они все в подгузниках ходят??

Чайлдырихи как насочиняют)))

Отличное название для рожавших- Чайлдырихи. Дырени у них большие после е.р. , и карман на животе тоже как дырёха штопаная.🤣

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Как на внешность он? Стрём, образование?

Я не для себя, подруга попросила. 😁