Гость
Статьи
Вам было больно …

Вам было больно рожать?

Мне очень, хотя настраивала себя на легкие роды, но все пошло не по плану.
Во время схваток я думала, что буду целовать землю, если выживу, и что не понимаю, как женщины решаются на второго. В …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ох, я всю жизнь спортом занималась, танцами. Мышцы все в рабочем состоянии подтянутые.но как-то мне это совсем не помогло

Так надо и другие мышцы тренировать...

Гость
Гость

А вы почему не договорились?

Эпидуралка конечно блаж, но после неё потом неприятные ощущения в спине, очень долгое время. Кроме того, многие пугают что если анастезиолог рукажлп то может плохо закончится. Там же в позвоночник иголку вставляют.мне вначале как-то неправильно вкололи. Что только правая часть онемела, а в левой продолжились дикие схватки, поэтому делали второй раз. Но боже. Это наверное лучшее изобретение человечества. Не знаю, как рожали раньше без неё

Гость
Гость

Это бесплатный роддом?

да, но с врачом отдельно договаривались, по знакомству
и у меня были показания к эпидуралке

Гость

А кто рожал естественно, а другой раз кесарево. Какой вариант легче переносится?

Гость
Гость

Эпидуралка конечно блаж, но после неё потом неприятные ощущения в спине, очень долгое время. Кроме того, многие пугают что если анастезиолог рукажлп то может плохо закончится. Там же в позвоночник иголку вставляют.мне вначале как-то неправильно вкололи. Что только правая часть онемела, а в левой продолжились дикие схватки, поэтому делали второй раз. Но боже. Это наверное лучшее изобретение человечества. Не знаю, как рожали раньше без неё

***, я тоже когда шла рожать была уверена, что откажусь от нее , если предложат.. но во время схваток я забыла все свои обещания.. и потом сделала вывод, что это лучшее изобретение человечества

Гость
Гость

мне повезло, анестезиолог хороший попался, никаких ощущений неприятных и последствий потом не было

Продавшица из Пятёрочки
Гость

это максимум пару месяцев длится, потом мышцы приходят в норму и никакого недержания нет

Да-да, не лги тут
Рожавшие все завидуют нерожавшим.
Организм рожавшей женщины никогда не станет прежним.

Гость
Гость

так ведь при КС тоже эпидуралку ставят.. так что думаю, норм

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Да-да, не лги тут
Рожавшие все завидуют нерожавшим.
Организм рожавшей женщины никогда не станет прежним.

с чего бы мне завидовать)
я стройнее всех знакомых нерожавших. и что теперь?
мне все равно

Гость

Мне не ставили эпидуралку. Не настолько больно.

Гость
Гость

мне все равно

Не слушайте тролля

Золотая Рыбка

Схватки - самое больное в процессе родов. А когда уже ребёнок выходит - это менее болезненно у меня было. А потом мне обработали всё это йодом и зашивали разрывы - тоже ерунда, по сравнению со схватками - слабая боль.

Гость
Гость

Мне не ставили эпидуралку. Не настолько больно.

действительно, у всех по-разному проходит.
У меня высокий болевой порог, я всю жизнь зубы лечу без уколов и тд, думала изи будет, но не повезло

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Ну хватит этих ужасов мне((скажите что это не у всех так??? (((

У моих подруг у всех. Им мне лгать нет ммысла. А вот все знакомые говорят, что "рожай, все заживет быстро и секс потом прям оргазмы за оргазмами"
По своим тетям и бабушкам тоже знаю, и все они говопят, что роды это кошмар.
Подруга до сих пор лечится, а уже дочкн 5 лет. И не может без проклпдок ходить. Боится. Это получается из-за силтного смеха или чихания резкого, или испуга небольшого. То есть не прям постоянно, а вот в такие моменты.
А у второй там ваще жутб. Разрывы какие-то т еще *** ня всякая. И врачи ей сказали, "них не сделать, а ты типа че хотела быть как нерожавшая". Роды - это операция.
А с возрастом это все ухудшается
И тогда ваще - держите памперсы

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Не слушайте глупости. Нормальная, физически развитая женщина, ведущая активный образ жизни, спокойно родит. И никакого недержания.

Иди нах
Лгунья
Сама и рожай еще 10

Золотая Рыбка
Гость

раньше бабы в поле рожали и ничего.

Как это ничего? Смертность выше была.

Гость
Золотая Рыбка

Схватки - самое больное в процессе родов. А когда уже ребёнок выходит - это менее болезненно у меня было. А потом мне обработали всё это йодом и зашивали разрывы - тоже ерунда, по сравнению со схватками - слабая боль.

соглашусь

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Что за бред??? Во-первых 30+ это не старость☝А во-вторых, не у всех. Возможно это единицы у кого подобное случается.

Мои подруги все до 25 родили. Одна ваще в 18.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Все, кто рассказывает, что не больно, нагло врут чтобы не отбить желание рожания у молодых родственниц. Это ж совковые тётки. Всё общение с ними сводится к вопросам «а когда рожать?» и «когда за вторым?» Какого адеквата вы от них ждёте?

Плюсую. Обычная бабская зависть. Раз она теперьпорванная вся ннахрен, то и те молодые и нерожавшие пусть тоже рвутся.
Да и бабы рожаашие еще за свои штаны переживают, что изменять бкдет с нерожавшей

Золотая Рыбка
Гость

Я без эпидуралки рожала. Сильная боль - только от схваток, потом - ерунда.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

мне все равно

При чем тут стройнее? Внутренности свои посмотри. И сам организм.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

мне все равно

Ты сама себе тут отвечаешь под гостем?

В теме написала, что рожать это ад.

Золотая Рыбка
Гость

соглашусь

Так у вас эпидуралка же была. Вы, наверное, совсем боль не чувствовали после эпидуралки?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

У моих подруг у всех. Им мне лгать нет ммысла. А вот все знакомые говорят, что "рожай, все заживет быстро и секс потом прям оргазмы за оргазмами"
Подруга до сих пор лечится, а уже дочкн 5 лет. И не может без проклпдок ходить. Боится. Это получается из-за силтного смеха или чихания резкого, или испуга небольшого. То есть не прям постоянно, а вот в такие моменты.
А у второй там ваще жутб. Разрывы какие-то т еще *** ня всякая. И врачи ей сказали, "них не сделать, а ты типа че хотела быть как нерожавшая". Роды - это операция.

Орназмов после родов никаких не появилось)

Гость
Золотая Рыбка

Так у вас эпидуралка же была. Вы, наверное, совсем боль не чувствовали после эпидуралки?

схватки чувствовала после ее окончания, когда было где-то 8 см раскрытие.. она продействовала около 1,5-2 часов. Не знаю, возможно мне мало ввели.. Я просила добавить еще, но врач сказала, что нельзя уже

Гость
Продавшица из Пятёрочки

вот именно, брысь с моей темы

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Плюсую. Обычная бабская зависть. Раз она теперьпорванная вся ннахрен, то и те молодые и нерожавшие пусть тоже рвутся.
Да и бабы рожаашие еще за свои штаны переживают, что изменять бкдет с нерожавшей

Откуда столько злости? И чему завидовать?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Логика отсутствует? Роды, восстановление и внешний вид разные вещи.И если было тяжело рожать, то это не значит, что ты плохо выглядишь.
Хотя кому я объясняю....

Гость
Гость

Ну хватит этих ужасов мне((скажите что это не у всех так??? (((

Первые роды 4,5 часа,отошли воды после па и сразу схватки каждые 2 минуты. Приехали в роддом,открытие 5 см,пока заполняли бумаги,делали процедуры открытие 9,попросила эпидуралку,сказали через час рожу,не сделали.Потуги вообще не помню чтобы было больно. Несколько трещин,зашили. Вторые роды с проколом пузыря,5 часов. Схватки по нарастающей,выдержала 1,5 часа,попросила обезболить,очень болезненные были. Эпидуралку колоть не больно,больно было сидеть на схватке. Стало получше,до эпидуралки поревела немного,очень болезненные схватки были. Потуги начались с желания посетить туалет,еле вытужила,вторые роды ощутимо больнее. Разница в весе детей всего 200гр. После вторых восстановилась гораздо быстрее,лохии 2 недели,месячные вернулись через месяц. У меня нет никаких последствий,делала упражнения кегеля.

Гость
Гость

Первые роды 4,5 часа,отошли воды после па и сразу схватки каждые 2 минуты. Приехали в роддом,открытие 5 см,пока заполняли бумаги,делали процедуры открытие 9,попросила эпидуралку,сказали через час рожу,не сделали.Потуги вообще не помню чтобы было больно. Несколько трещин,зашили. Вторые роды с проколом пузыря,5 часов. Схватки по нарастающей,выдержала 1,5 часа,попросила обезболить,очень болезненные были. Эпидуралку колоть не больно,больно было сидеть на схватке. Стало получше,до эпидуралки поревела немного,очень болезненные схватки были. Потуги начались с желания посетить туалет,еле вытужила,вторые роды ощутимо больнее. Разница в весе детей всего 200гр. После вторых восстановилась гораздо быстрее,лохии 2 недели,месячные вернулись через месяц. У меня нет никаких последствий,делала упражнения кегеля.

А вы во время беременности делали? Или после?
Я сначала начала делать, потом прочитала, что если мышцы там накачать то рожать сложнее будет. И не знаю теперь, надо делать пока беременна или нет

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Булок переела что ли на ночь? Тему тут недавно создавала, или дальше ешь, успокойся, у тебя это лучше получается

Гость

Да, но при этом было полное безразличие к боли. Я не знаю, чем именно обезболивали (оба раза капельницу минут на 30 ставили), но после этого боль воспинималась совершенно по другому.
Ну и родила оба раза быстро, в смысле действительно больно было около часа, до этого со схватками даже спать умудрялась.

Гость
Гость

"И ничего" - это вы о том, что ещё в 19 веке каждая 5я женщина умирала от родов? Действительно, ничего такого...

Гость
Гость

Откуда столько злости? И чему завидовать?

Вы этому существу не отвечайте. Не кормите тролля.

У меня было кесарево. Рожать было, конечно, больно, но лучше, чем я думала. А вот беременность была тяжёлая, особенно первый триместр, реально ад.

Гость

у меня такая же история, не было раскрытия, вручную делали+ окситоцин+ эпидуралка тоже где-то на 6... Но никто не орал, врач свой был, заранее договаривались

У меня были схватки 34 часа, не было раскрытия почти, несколько раз ставили капельницу с окситоцином и пытались вручную раскрывать, вот от этого думала Богу душу отдам. Потом экстренное КС под общим наркозом, реанимация. В общем, досталось.

Гость

Ох, я всю жизнь спортом занималась, танцами. Мышцы все в рабочем состоянии подтянутые.но как-то мне это совсем не помогло

++ тоже самое, спортом всю жизнь занималась с детства и рожала молодая

Гость
Продавшица из Пятёрочки

У моей подруги кости таза разъехались после родов. Практически заново училась ходить(. А мужик её загулял и осталась она одна со своими проблемами и дитём орущим на руках.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я рожать боюсь. И у всех моих подруг росле родов недержание мочи. Заметьте об жтом никто не гтворит тз баб.
Потомк что рожаашие завидуют нерожаашим и наоборот говорят - типа рожай все ок там, круто
Ага блть

Не все больные. Есть здоровые женщины. И психика, и физика.
Куча баб не знают что у них чёт не так, и зачинают дубины.
В этом проблема. Хоть банальное УЗИ, и на сифак с Лизой проверься перед зачатием!

100
Гость

У моей подруги кости таза разъехались после родов. Практически заново училась ходить(. А мужик её загулял и осталась она одна со своими проблемами и дитём орущим на руках.

тоже у знакомой девочки кости таза разъехались, сделали операцию не помогло, сделали повторно вставили какие то "скрепки" месяц лежала не ходила, щас вроде норм

Гость
100

тоже у знакомой девочки кости таза разъехались, сделали операцию не помогло, сделали повторно вставили какие то "скрепки" месяц лежала не ходила, щас вроде норм

И вот после этого мужики ещё говорят, ой да чё такого, все рожают)

Гость
Гость

И вот после этого мужики ещё говорят, ой да чё такого, все рожают)

И заметьте, в подобных темах на форуме мужиков традиционно нет))

Гораздо веселее орать в соседней ветке, что он ничего не должен 😏

Гость
Гость

И заметьте, в подобных темах на форуме мужиков традиционно нет))

Гораздо веселее орать в соседней ветке, что он ничего не должен 😏

То-то я думаю, как хорошо на этой ветке )) Как будто старый добрый вуман опять )

Гость
Blueberry_

У меня были схватки 34 часа, не было раскрытия почти, несколько раз ставили капельницу с окситоцином и пытались вручную раскрывать, вот от этого думала Богу душу отдам. Потом экстренное КС под общим наркозом, реанимация. В общем, досталось.

Кошмар, вы прям все собрали, что только можно было на родах… все позади

Гость
Гость

мне сделали.. но на определенном моменте открытия...а потом не добавили лекарства , потому что потуги не почувствую.. поэтому кайфовала я 2 часа, пока действовала анестезия, из 12 часов схваток

У меня были стремительные и два часа схватки как раз, потому что стимуляция была. Сразу от начала схваток поставили ЭА, жаль конечно, что такие истории и страдания по 14 часов((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам какое дело до чужих родов и чужих младенцев? Вам явно рожать нечем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что любят детей, желание иметь ребёнка сильнее жалости к себе. Вам не понять)

Гость
Света

Ну потому что любят детей, желание иметь ребёнка сильнее жалости к себе. Вам не понять)

Нет, ову.ляхи детей не любят.
Раз рожают в нищету.
Они любят потешить свою пысю и ощутить окситоциновый приход.
Просто мозг у ову.ляшек слабенький, а пыся мощная, сильная.
Пыся побеждает😁

Гость
Гость

Ничего: ни бабы, ни ребенка... Два трупа

Гость
Гость

Все, кто рассказывает, что не больно, нагло врут чтобы не отбить желание рожания у молодых родственниц. Это ж совковые тётки. Всё общение с ними сводится к вопросам «а когда рожать?» и «когда за вторым?» Какого адеквата вы от них ждёте?

Я их вобще боюсь! Это страшные люди- бульдозеры, не знающие ничего о норм жизни и медицине