Мне очень, хотя настраивала себя на легкие роды, но все пошло не по плану.
Во время схваток я думала, что буду целовать землю, если выживу, и что не понимаю, как женщины решаются на второго. В …
Эпидуралка конечно блаж, но после неё потом неприятные ощущения в спине, очень долгое время. Кроме того, многие пугают что если анастезиолог рукажлп то может плохо закончится. Там же в позвоночник иголку вставляют.мне вначале как-то неправильно вкололи. Что только правая часть онемела, а в левой продолжились дикие схватки, поэтому делали второй раз. Но боже. Это наверное лучшее изобретение человечества. Не знаю, как рожали раньше без неё
А кто рожал естественно, а другой раз кесарево. Какой вариант легче переносится?
Эпидуралка конечно блаж, но после неё потом неприятные ощущения в спине, очень долгое время. Кроме того, многие пугают что если анастезиолог рукажлп то может плохо закончится. Там же в позвоночник иголку вставляют.мне вначале как-то неправильно вкололи. Что только правая часть онемела, а в левой продолжились дикие схватки, поэтому делали второй раз. Но боже. Это наверное лучшее изобретение человечества. Не знаю, как рожали раньше без неё
***, я тоже когда шла рожать была уверена, что откажусь от нее , если предложат.. но во время схваток я забыла все свои обещания.. и потом сделала вывод, что это лучшее изобретение человечества
мне повезло, анестезиолог хороший попался, никаких ощущений неприятных и последствий потом не было
так ведь при КС тоже эпидуралку ставят.. так что думаю, норм
Мне не ставили эпидуралку. Не настолько больно.
Схватки - самое больное в процессе родов. А когда уже ребёнок выходит - это менее болезненно у меня было. А потом мне обработали всё это йодом и зашивали разрывы - тоже ерунда, по сравнению со схватками - слабая боль.
У моих подруг у всех. Им мне лгать нет ммысла. А вот все знакомые говорят, что "рожай, все заживет быстро и секс потом прям оргазмы за оргазмами"
По своим тетям и бабушкам тоже знаю, и все они говопят, что роды это кошмар.
Подруга до сих пор лечится, а уже дочкн 5 лет. И не может без проклпдок ходить. Боится. Это получается из-за силтного смеха или чихания резкого, или испуга небольшого. То есть не прям постоянно, а вот в такие моменты.
А у второй там ваще жутб. Разрывы какие-то т еще *** ня всякая. И врачи ей сказали, "них не сделать, а ты типа че хотела быть как нерожавшая". Роды - это операция.
А с возрастом это все ухудшается
И тогда ваще - держите памперсы
Все, кто рассказывает, что не больно, нагло врут чтобы не отбить желание рожания у молодых родственниц. Это ж совковые тётки. Всё общение с ними сводится к вопросам «а когда рожать?» и «когда за вторым?» Какого адеквата вы от них ждёте?
Плюсую. Обычная бабская зависть. Раз она теперьпорванная вся ннахрен, то и те молодые и нерожавшие пусть тоже рвутся.
Да и бабы рожаашие еще за свои штаны переживают, что изменять бкдет с нерожавшей
Я без эпидуралки рожала. Сильная боль - только от схваток, потом - ерунда.
У моих подруг у всех. Им мне лгать нет ммысла. А вот все знакомые говорят, что "рожай, все заживет быстро и секс потом прям оргазмы за оргазмами"
Подруга до сих пор лечится, а уже дочкн 5 лет. И не может без проклпдок ходить. Боится. Это получается из-за силтного смеха или чихания резкого, или испуга небольшого. То есть не прям постоянно, а вот в такие моменты.
А у второй там ваще жутб. Разрывы какие-то т еще *** ня всякая. И врачи ей сказали, "них не сделать, а ты типа че хотела быть как нерожавшая". Роды - это операция.
Орназмов после родов никаких не появилось)
Так у вас эпидуралка же была. Вы, наверное, совсем боль не чувствовали после эпидуралки?
схватки чувствовала после ее окончания, когда было где-то 8 см раскрытие.. она продействовала около 1,5-2 часов. Не знаю, возможно мне мало ввели.. Я просила добавить еще, но врач сказала, что нельзя уже
Первые роды 4,5 часа,отошли воды после па и сразу схватки каждые 2 минуты. Приехали в роддом,открытие 5 см,пока заполняли бумаги,делали процедуры открытие 9,попросила эпидуралку,сказали через час рожу,не сделали.Потуги вообще не помню чтобы было больно. Несколько трещин,зашили. Вторые роды с проколом пузыря,5 часов. Схватки по нарастающей,выдержала 1,5 часа,попросила обезболить,очень болезненные были. Эпидуралку колоть не больно,больно было сидеть на схватке. Стало получше,до эпидуралки поревела немного,очень болезненные схватки были. Потуги начались с желания посетить туалет,еле вытужила,вторые роды ощутимо больнее. Разница в весе детей всего 200гр. После вторых восстановилась гораздо быстрее,лохии 2 недели,месячные вернулись через месяц. У меня нет никаких последствий,делала упражнения кегеля.
Первые роды 4,5 часа,отошли воды после па и сразу схватки каждые 2 минуты. Приехали в роддом,открытие 5 см,пока заполняли бумаги,делали процедуры открытие 9,попросила эпидуралку,сказали через час рожу,не сделали.Потуги вообще не помню чтобы было больно. Несколько трещин,зашили. Вторые роды с проколом пузыря,5 часов. Схватки по нарастающей,выдержала 1,5 часа,попросила обезболить,очень болезненные были. Эпидуралку колоть не больно,больно было сидеть на схватке. Стало получше,до эпидуралки поревела немного,очень болезненные схватки были. Потуги начались с желания посетить туалет,еле вытужила,вторые роды ощутимо больнее. Разница в весе детей всего 200гр. После вторых восстановилась гораздо быстрее,лохии 2 недели,месячные вернулись через месяц. У меня нет никаких последствий,делала упражнения кегеля.
А вы во время беременности делали? Или после?
Я сначала начала делать, потом прочитала, что если мышцы там накачать то рожать сложнее будет. И не знаю теперь, надо делать пока беременна или нет
Сообщение было удалено
Булок переела что ли на ночь? Тему тут недавно создавала, или дальше ешь, успокойся, у тебя это лучше получается
Да, но при этом было полное безразличие к боли. Я не знаю, чем именно обезболивали (оба раза капельницу минут на 30 ставили), но после этого боль воспинималась совершенно по другому.
Ну и родила оба раза быстро, в смысле действительно больно было около часа, до этого со схватками даже спать умудрялась.
У меня было кесарево. Рожать было, конечно, больно, но лучше, чем я думала. А вот беременность была тяжёлая, особенно первый триместр, реально ад.
у меня такая же история, не было раскрытия, вручную делали+ окситоцин+ эпидуралка тоже где-то на 6... Но никто не орал, врач свой был, заранее договаривались
У меня были схватки 34 часа, не было раскрытия почти, несколько раз ставили капельницу с окситоцином и пытались вручную раскрывать, вот от этого думала Богу душу отдам. Потом экстренное КС под общим наркозом, реанимация. В общем, досталось.
У моей подруги кости таза разъехались после родов. Практически заново училась ходить(. А мужик её загулял и осталась она одна со своими проблемами и дитём орущим на руках.
Я рожать боюсь. И у всех моих подруг росле родов недержание мочи. Заметьте об жтом никто не гтворит тз баб.
Потомк что рожаашие завидуют нерожаашим и наоборот говорят - типа рожай все ок там, круто
Ага блть
Не все больные. Есть здоровые женщины. И психика, и физика.
Куча баб не знают что у них чёт не так, и зачинают дубины.
В этом проблема. Хоть банальное УЗИ, и на сифак с Лизой проверься перед зачатием!
У моей подруги кости таза разъехались после родов. Практически заново училась ходить(. А мужик её загулял и осталась она одна со своими проблемами и дитём орущим на руках.
тоже у знакомой девочки кости таза разъехались, сделали операцию не помогло, сделали повторно вставили какие то "скрепки" месяц лежала не ходила, щас вроде норм
У меня были схватки 34 часа, не было раскрытия почти, несколько раз ставили капельницу с окситоцином и пытались вручную раскрывать, вот от этого думала Богу душу отдам. Потом экстренное КС под общим наркозом, реанимация. В общем, досталось.
Кошмар, вы прям все собрали, что только можно было на родах… все позади
мне сделали.. но на определенном моменте открытия...а потом не добавили лекарства , потому что потуги не почувствую.. поэтому кайфовала я 2 часа, пока действовала анестезия, из 12 часов схваток
У меня были стремительные и два часа схватки как раз, потому что стимуляция была. Сразу от начала схваток поставили ЭА, жаль конечно, что такие истории и страдания по 14 часов((
Сообщение было удалено
А Вам какое дело до чужих родов и чужих младенцев? Вам явно рожать нечем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну потому что любят детей, желание иметь ребёнка сильнее жалости к себе. Вам не понять)
Все, кто рассказывает, что не больно, нагло врут чтобы не отбить желание рожания у молодых родственниц. Это ж совковые тётки. Всё общение с ними сводится к вопросам «а когда рожать?» и «когда за вторым?» Какого адеквата вы от них ждёте?
Я их вобще боюсь! Это страшные люди- бульдозеры, не знающие ничего о норм жизни и медицине