Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …
А как связано сожительство/брак и разрыв отношений? Ну были бы в браке, он на развод бы подал или рога бы вам до неба "отрастил" бы.
Он с вами просто вообще ничего не хочет, кроме, может, секса и уборки/стирки. А в сожительстве это или в браке уже ничего не меняет.
Есои не меняет, почему отказался от загса
Брак нужен чтобы узаконить отношения в целях покупки общего имущества и чтобы растить совместных детей.
Если вам не нужно, то нафиг брак.
Зачем сожительство, не совсем понимаю. Гостевой брак, где провели мило время и разбежались по своим кормушкам, и ладушки. Нахрена этот общий быт тогда? Нахрена вкладываться в имущество сожителя, если это не твое и тебя завтра оттуда выставят? Чтобы что?
Ты такая стены с ним красила, мебель покупала, ночами не спала, когда чего-то там штукатурила, вкладывалась в этом ремонт финасово, драила ему полы и налаживала быт, готовила ему деликатесы и занавесочки покупала, а потом "брысь отседова, это мое"? Чтобы что?
Почему вы изначально рассматриваете ее малярное усердие в его квартире?
А если наоборот?
Но это не важно.
Это , конечно, вариант выгодного маляра, кем бы он ни был. Если рассматривать свое пребывание в чужой, квартире как рабский труд. А можно как крышу над головой. Кто как посмотрит.
Но кто боится , что его бесплатно используют,тот пусть не штукатурит, о чем речь то?
А если есть добрачное тогда не жениться, да?
Это же чье то добрачное, Попрет же...
Одним словом, имущественная составляющая различий брака и сожительства отсутствует. Развода и сожительства присутствует.
Это очевидно же
Отличается) вот муж купил квартиру и она общая) сожитель купил - она его. Разницу видите?)
А потом «вишенка не торте»: «ой, дорогая, я все потратил на ипотеку, мне не на что куцать, ты ж не бросишь меня в беде? Мы же родные люди?». И через некоторое время «жона» замечает, как кормит соседа по квартире, который гордо платит СВОЮ ипотеку
Здравствуйте, я тоже против сожительства и половых связей вне брака. Мне 34 и я женат.
Видимо, мужчина не готов к браку с вами.
Почему, не знаю, с вашей стороны-это идеальные отношения, его глазами, возможно, что нет.
Не понятно другое. "Если мужчина и бла-бла-бла..." Было хорошо, интересно и слава Богу, не надо помоить своё прошлое.
Ну значит тебе не нужен брак, сейчас никто не будет делать предложения не зная какая женщина в быту
Так я сразу говорила, не скрывая, что никакая, быт не интересен и заниматься им буду постольку-поскольку, по настроению в общем. Так что нечего и проверять) а насчёт брака - больше 10 лет первый и несколько лет второй сейчас, как видишь практически всю сознательную жизнь замужем
Если не планируется совместного имущества и детей, то и я не вижу смысла в браке. Но и сожительство так себе тогда нужно.
Совместное имущество спланировать заранее нельзя) детей тоже могут сразу не хотеть, а потом через несколько лет возникнуть желание. Ну и не всем нравится одиночество, вернее любому психически нормальному человеку оно не нравится
Для всех по-разному. Сожительство, в современном мире, это уже нормально. Я бы замуж не вышла за человека, если не знала бы его в быту. А наугад, нафиг надо. Очень тупо. Пополам, что? Что они покупают, и делят сумму пополам? Уверена, что не всегда так, а вообще это нормально, судя по девушкам, которые сейчас пытаются захапать все имущество и деньги мужика, мужчины правильно так делают. А иногда и побаловать девушку можно, ничто в этом плохого не вижу
Ой да бросьте, все это отлично выходит когда у нему на недельку пожить приедешь.
Моя вон подруга отлично выявила, что ее приятель бытовой инвалид и с ним встречается только чтобы куда-то поехать или просто пару дней вместе провести, хотя он хочет съехаться, может, и замуж бы позвал, а вот фиг ему.
Хотя ей 52, а ему 60. Зачем ей быт у чужого мужика, если у нее своя жизнь и взрослые дети?
Ну это уже от возраста конечно зависит, разумеется зачем в 52 года уже жить вместе с кем-то, тем более замуж выходить, особенно за того кто не подходит
Очень малый процент мужчин согласится на данный вариант, давайте честно.
Вот моя подруга была в сожительстве. С богатым, айтишник, работал на крупный банк. И что? Требовал от него такого же вклада, а когда она заикнулась о браке после 4рех! лет встреч и года сожительства, сказал, что подумает. При этом ныл, чтобы она бросила работу, ибо ему далеко (тот год работа была онлайн). Подруга ушла от него и вляпалась в другое сожительство, где "счастлива" по уши, покупает парню домой постельное белье, шкафчики и прочее и... по мне дурью мается. Так как у парня она такая, сожительница, не первая. Девочка модельной внешности, загляденье, нахрена ей все это, не знаю. А тут на форуме рассказывают, что так и надо, ага. По сожительствам скакать.
Если нормальных мужиков, а точнее одного нормального выбрать, то никаких печальных историй и не будет
Т.е. в идеальных отношениях должны быть эмоциональные качели с битием посуды, а лучше мордобоем, иначе никак?
Они уже не маленькие, в 28 пора уметь контролировать свои эмоции и находить компромисы.
Причём тут сразу такие эмоции, без ссор не бывает идеальных отношений
Если он уже бьет все и всех, это уже даже не просто ссоры, это уже бежать надо, тут понятно
Если нормально время проводить, по многу и не только в кафешках, то все прекрасно видно и без сожительств.
Ну да, но у нас с женихом, мало времени было на кафешки и тд, оба не любим прогулки, толпы народа
Только ночами гуляли, поэтому пожить вместе и захотели, оба игроманы, работа из дома у обоих, так что тут у всех разные случаи
Очень малый процент мужчин согласится на данный вариант, давайте честно.
Вот моя подруга была в сожительстве. С богатым, айтишник, работал на крупный банк. И что? Требовал от него такого же вклада, а когда она заикнулась о браке после 4рех! лет встреч и года сожительства, сказал, что подумает. При этом ныл, чтобы она бросила работу, ибо ему далеко (тот год работа была онлайн). Подруга ушла от него и вляпалась в другое сожительство, где "счастлива" по уши, покупает парню домой постельное белье, шкафчики и прочее и... по мне дурью мается. Так как у парня она такая, сожительница, не первая. Девочка модельной внешности, загляденье, нахрена ей все это, не знаю. А тут на форуме рассказывают, что так и надо, ага. По сожительствам скакать.
Можно и мужу в квартиру шкафчики покупать и потом развестись.
А можно никому ничего не покупать. Это все добровольно
Ну, если он не готов жениться на этой женщине, то она ему не очень то и нужна и не слишком дорога, что молодой человек автора и подтвердил своим рюкзачком. А в таком случае зачем же с ним сожительствовать? Так, встречаться для дружбы организмами ещё можно, но не больше.
Полгода там, полгода тут.
Люди, ну вы бомжи что-ли с одним чемоданом и готовы каждые полгода по сожительствам скитаться, чтобы что-то с кем-то выяснить?
Как вообще это выглядит? Я серьёзно спрашиваю. Нужно же решить, где жить, как жить, бюджет обсудить, вещи перевезти. И это все для чего, чтобы через полгода попрощаться и снова свои вещи тащить куда-то или его выселять?
Я слишком ленивая для такого, мне лучше на свидания съездить, либо уже с гарантией продолжительных отношений строить совместный быт.
Нет! Нужно после первого свидания сразу замуж!!!! Через те же полгода разведемся! Но... Подружки обзавидуются (вон я какая востребованная), ребеночка можно успеть зачать и вообще.....
Все же непонятно почему 2 года ездить к мужику это норм, ночевать там и все такое. А как вместе жить сразу фу, "янитакая"))
Все же непонятно почему 2 года ездить к мужику это норм, ночевать там и все такое. А как вместе жить сразу фу, "янитакая"))
Я не ездила и не ночевала. Чтобы иметь свое личное пространство. А не жоппами тереться на кухне с утра, не являясь мужем и женой. Нахрена в эту бытовуху рваться? Лучше продлить конфетно букетный.
Кто будет заботиться блин, причём тут миллиардеры то? С кем будет комфортно и тд. Мне кажется тяжело найти такого после 50
Любимый мужчина. Кто, кто. Миллиардеры при том что вот их да, не так то легко найти. Их просто мало. А просто то заботливого это не сложно. Кому то и в 20 тяжело, у меня легко находятся. Если выглядишь привлекательно, то на паспортный возраст никто не обращает внимание.
Та, которая хочет жить вместе в 99.9% хочет именно замуж, но многие, в отличие от автора, просто боятся это озвучить, чтобы не спугнуть мужчину.
У меня нет вашей статистики
Но я знаю, и не одну, из тех, что хотели вместе жить и все.. А когда приходило обоим время, женились..
Просто этап..
А уж клуш, которые спугнуть бояться, я лично не знаю..
То есть, может знаю, но не в курсе, какие они по натуре...
Понятно, что в контексте разговора речь шла об ответственности , которую гарантирует брак , брак как форма отношений
И он НЕ гарантирует ответственности человека в браке перед другим
Захария если вы на своей волне общаетесь, то вас понимать додумывать ваши слова не обязан никто.
Вы написали, что написали. Что написали, то мы и прочитали.
Автор НИГДЕ не писала, что брак что-то гарантирует.
Она написала, что хочет брак с ответственностью. По залету и по принуждению и выпрошенный брак ей не нужен.
Ее мнение о том что брак гарантирует все вы сами додумали. И оправдываться перед вами никто не захотел
У меня нет вашей статистики
Но я знаю, и не одну, из тех, что хотели вместе жить и все.. А когда приходило обоим время, женились..
Просто этап..
А уж клуш, которые спугнуть бояться, я лично не знаю..
То есть, может знаю, но не в курсе, какие они по натуре...
У меня тоже все так жили, год-два прожили вместе и потом свадьба. Без всяких манипуляций