Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Я не могу простить ту беспомощную девочку, которая позволяла над собой издеваться в детстве. Как сейчас помню, как скулила и ныла от боли и унижения. Как ползала за ней и просила простить (прощать было не за что, просто боялась, что мама разлюбит). Помню, как в 6 лет выгнала меня из дома, я сидела на площадке в подъезде, а она все это время наблюдала в глазок...(((
Кто читал "Похороните меня за плинтусом", стоит ли читать, если мать совсем психику расшатала? Или от этой книги только хуже будет? Помню, моя мать ее читала и ухахатывалась, приговаривая: "ой, ну прям как у нас с тобой"
Моя мать такая же, в таком же возросте выгтняла меня в подъезд. Гнобила, унижала, избивала. Мне уже 35 лет, ничего не меняется.
Нашла вас, ссылку на свою группу в ватсапе опубликовала
Я рассажу историю с хэппи-эндом. У меня мама как раз такая, деспот:все должно быть так, как видится ей. Очень чморили меня за оценки, а самое обидное - когда несправедливо наказывали, я объяснялась - говорили "заткнись", и так всегда, когда я пыталась высказаться. В 12 лет я маму просто ненавидела, все глаза выплакала. Но потом поняла, что все равно буду ее любить, и она меня любит, и решила наименее конфликтным путе отстаивать свою самостоятельность. Т.е., вспомнив попреки деньгами в стиле "на свои деньги будешь...", в 17 начала потихоньку работать, к 20 уже получала намного больше маминого, примерно наравне с отцом. Съехала к мч старше себя, тоже не от любви, а чтоб свалить, но это я сейчас такая умная. У родителей в старой квартире жили. Какое счастье было не быть обязанной постоянно отчитываться! Естесна, разошлись мы с ним, мама купила "мне" квартиру, оформленную на себя, о чем я не могу забыть и не считаю нужным. Благодарна ей за это, но с образованием мне никто не помог, хотя там нужна была сумма раза в 3 меньше: запросы у меня скромные, и это нужно было вместо квартиры (я могу позволить себе снимать и еще откладывать). Сейчас живу здесь с мч (другим), коплю на свою квартиру и образование параллельно. Мама иногда пытается руки выкручивать, рассказывать, сколько раз я должа (!) убирать и т.п. Стараюсь спокойно отвечать, что, поскольку это квартиру,т.е. ее собственность не портит, обойдусь без ценных указаний. Помогает. Постепенно мама приучилась уважать мое личное пространство, и теперь не может быть речи о том, чтобы она меня обзывала, как очень часто делала в детстве. Нужна последовательность, а маме нужно чувствовать силу воли и готовность ко всему в "жертве". С сильными людьми она не связывается. Так намного спокойнее, я даже многим могу поделиться, но из-за всех этих неприятных воспоминаний нет у меня мамы-лучшей подружки. Начали за здравие, а кончили - сижу и плачу: так хочу, чтоб мамочка еще понимать меня хотела((
Не расстраивайтесь. У меня мама тоже тиран! Я так хочу свободно жить но не даёт! Вечно меня критикует..
Девочки, всем привет!
Очень рада всех видеть! Я тоже была здесь с самого начала. Сейчас ветка слетела в канаву, увы.
Здесь никак нельзя забанить по ip местных неадекватов?
Но дочь продолжала относиться к ней как к ответственной за свое поведение женщине, сильной и всемогущей, причем отказывалась понимать, что у матери просто случался бред временами, и обижаться на него было нельзя. Считала, что это именно плохое отношение к ней (хотя старушка так вела себя и с другими). Интересно, что дочь - весьма интересная во всех отношениях женщина, отличный профессионал, неглупая. Но с матерью она вела себя как инфантильный ребенок. У нее осталось глубоко внутри первое впечатление, что мать может все и отношение к ней то ли как к Спасителю, то ли как к демону. Хотя она сама психолог и много в чем давала себе отчет. Я понимаю, что, вероятно, так мать ее воспитала. И не ее одну. Но с какого-то возраста никто нам не поможет, кроме нас самих. Старайтесь не угодить в эту ловушку. "Умерла так умерла", в смысле, постарайтесь от матери отстраниться сейчас, смотреть снисходительно и _жить своей жизнью_, не сосредотачиваясь на том, плохая мать или хорошая, и какие у нее причины так себя вести. Причины могут быть самые разные. Но дело не в них, а в том, как лучше прожить свою жизнь.
Ох, может это и мой случай. Может у нее признаки деменции это, а я доверилась ей в вопросе жизни и смерти буквально, и не правильный поступок совершила, под убеждения и истерики ее. Может, она всего лишь не в себе.
Скажите лучше спасибо, автор, что вас ваша мама вырастила, воспитала и позволяет жить в СВОЕЙ квартире. Ваше к ней отношение и поведение напоминает поведение маленького ребенка, что не есть хорошо в 27 лет. Не надо ссориться с мамой и поливать грязью близкого вам человека в сети, нужно самой немножко напрячься и спокойнее относиться к недостаткам мамы. У вас у самой недостатков куча, инфантилизм один из них.
?
Автор, обнимаю вас. Сама всю жизнь терплю свою маманю. Ребенком любила ее, как все дети. И не понимала, почему на меня постоянно орет и бьет, а чужим улыбается и рисует картину идеальной семьи в глазах окружающих. Думала - я плохая и пыталась всячески "заслужить" ее внимание и любовь.
Избивали меня и младшего брата постоянно даже за опоздание со школы... Фиолетовые полоски на заду были уже нормой. Отец трус, никогда не защищал. Ей и нужен был такой муж рядом, который бы не вякал и позволил августейшей маман править адом. При всем этом я была отличницей, не уродиной, очень скромной. Оно и понятно - личные границы стерты, никакой индивидуальности, контролировали каждый мой шаг и вздох. С кем играю, в чем одета, каким почерком пишу уроки...
С возрастом стало только хуже. учитывая то, как я росла, я не знала, что бывает в других семьях по-другому. Унижения на каждом шагу, причем с матами: "Зачем на дискотеку? Притащишь мне еще в подоле!!!", "Чего вырядилась, прелестями своими хвастаться?"...
Когда я закончила лицей, сама нашла работу, чтобы накопить денег и поступить в университет. Так прошел год-второй, собрав нужную сумму решилась. Мать обязывала взять с собой отца, чтобы "уберег", на что я ответила отказом. Я не *** и в свои тогда 21 год сама справилась бы. В ответ посыпались проклятья: "С***а такая, чтоб тебя в***и прямо там!!! Тварь..." и т.д. Вот так меня благословили на поступление в ВУЗ. И сейчас когда этот человек бывает рядом, меня трясет от страха и гнева...
Травля продолжалась постоянно. Даже когда спустя несколько лет я вышла замуж, родила дочь. Шантаж, манипуляции, маты и оскорбления. Меня ревновали к собственному мужу, шантажировали, попрекали тем, что вырастили. Я уехала далеко, но и по телефону пытки продолжаются. Я никогда не прощу изуродованное детство и юность. Даже сейчас меня обвиняют в своих ошибках и болезнях, душат чувством вины: "Ты нам должна!" После последнего скандала разорвала с ними отношения, заблокировала телефон.
Автор, обнимаю вас. Сама всю жизнь терплю свою маманю. Ребенком любила ее, как все дети. И не понимала, почему на меня постоянно орет и бьет, а чужим улыбается и рисует картину идеальной семьи в глазах окружающих. Думала - я плохая и пыталась всячески "заслужить" ее внимание и любовь.
Избивали меня и младшего брата постоянно даже за опоздание со школы... Фиолетовые полоски на заду были уже нормой. Отец трус, никогда не защищал. Ей и нужен был такой муж рядом, который бы не вякал и позволил августейшей маман править адом. При всем этом я была отличницей, не уродиной, очень скромной. Оно и понятно - личные границы стерты, никакой индивидуальности, контролировали каждый мой шаг и вздох. С кем играю, в чем одета, каким почерком пишу уроки...
С возрастом стало только хуже. учитывая то, как я росла, я не знала, что бывает в других семьях по-другому. Унижения на каждом шагу, причем с матами: "Зачем на дискотеку? Притащишь мне еще в подоле!!!", "Чего вырядилась, прелестями своими хвастаться?"...
Когда я закончила лицей, сама нашла работу, чтобы накопить денег и поступить в университет. Так прошел год-второй, собрав нужную сумму решилась. Мать обязывала взять с собой отца, чтобы "уберег", на что я ответила отказом. Я не *** и в свои тогда 21 год сама справилась бы. В ответ посыпались проклятья: "С***а такая, чтоб тебя в***и прямо там!!! Тварь..." и т.д. Вот так меня благословили на поступление в ВУЗ. И сейчас когда этот человек бывает рядом, меня трясет от страха и гнева...
Травля продолжалась постоянно. Даже когда спустя несколько лет я вышла замуж, родила дочь. Шантаж, манипуляции, маты и оскорбления. Меня ревновали к собственному мужу, шантажировали, попрекали тем, что вырастили. Я уехала далеко, но и по телефону пытки продолжаются. Я никогда не прощу изуродованное детство и юность. Даже сейчас меня обвиняют в своих ошибках и болезнях, душат чувством вины: "Ты нам должна!" После последнего скандала разорвала с ними отношения, заблокировала телефон.
Вы правильно сделали, что прервали общение. К этому всё потихоньку приходят, иначе мозговынос никогда не закончится. Жаль, что ветка засохла из-за троллей неадекватных, тут многим она помогла понять и принять решение. Вам удачи, живите своей жизнью, о маман не думайте, такие мамаши делают всё, чтобы дети их ненавидели. Счастья и благополучия, всё будет хорошо!)
Девочки, я тоже здесь была с самого начала. Ну, почти что с самого начала. А тему продолжить никак нельзя, что ли? Ну хотя бы просто выговориться. Пишу пока как гость, ник ещё не придумала...
Сочувчтвую. Очень хочется поддержать вас, но не нахожу слов
Так что если что, то я тут заглядывать буду. Хотите все там писать - ваш выбор. Я туда больше не пойду и вообще мне тут хорошо и замечательно. Автор темы не гаркает и не гонит вон, желая себя поставить в надзирателя к Слову. Как там автор Даша. Не выйдет.
А тиранам и указчицам не подчиняюсь. Разберитесь для начала со своими мамашами.
Если тему этой ветки прочитать, то Даша и есть под копирку та мамаша топикстартера)). Бегом рожа в монитор. Это ты что тут, мебель смотришь? А я думала...! Да как ты без меня!
Так что если что, то я тут заглядывать буду. Хотите все там писать - ваш выбор. Я туда больше не пойду и вообще мне тут хорошо и замечательно. Автор темы не гаркает и не гонит вон, желая себя поставить в надзирателя к Слову. Как там автор Даша. Не выйдет.
А тиранам и указчицам не подчиняюсь. Разберитесь для начала со своими мамашами.
🙃Принято
Нее... произошла что-то важное очень, потому что был создан прецедент. Когда впервые индиго скажет НЕ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, НЕ МЕНЯТЬ НИЧЕГО ИМ.
Вот здесь отвечено сейчас.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4993081/96/ Как выйти из матрицы?
Когда увидеть ИЗВНЕ, СНАРУЖИ.
Есть!
Вы правильно сделали, что прервали общение. К этому всё потихоньку приходят, иначе мозговынос никогда не закончится. Жаль, что ветка засохла из-за троллей неадекватных, тут многим она помогла понять и принять решение. Вам удачи, живите своей жизнью, о маман не думайте, такие мамаши делают всё, чтобы дети их ненавидели. Счастья и благополучия, всё будет хорошо!)
Посмеиваюсь.
Что происходит? У меня эти сообщения находятся на ПЕРВОЙ странице, а потом идет вторая и там нумерация осталась.
Я не знаю, у кого как, но у меня - так! Вместо первой страницы - эта.
Кольцо времен замкнуть должно,
Соединив конец с началом
И стало всё завершено
И новый мир взорвался с жаром.
🎇
Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг,
Там увидишь в окнах свет, сияющий нам вслед,
Пусть идут дожди, прошлых бед от них не жди,
Камни пройденных дорог сумел пробить росток.
Ну и замечательно, если так. Только я туда не пойду, сказано было уже., а читать от очередного хамья , кто я есть и рекламу очередных психологов , так мне это не нужно. У меня проблем нет с мамашей давно. Пусть другие читают то, что в этой ветке годами не давало результата. И там так будет.
Окрики, что мне говорить можно или нельзя приводят всегда к тому, что я таких токсов вычеркиваю вообще.
Это было правильное решение выбросить установки, которые вбивались детям индиго , что их задача менять мир в лучшую сторону и помогать бескорыстно людям. А то так и выходит копия токсичных мамаш, делай и выслушивай хамство. Всех не переделаешь и пусть живут такими. кто они есть в своем мире скандалов и злобы с навешиванием ярлыков.
Так что мне эти темы дали полезное. Невозможно выпить море))
Для таких у меня один ответ, идите по психологам и всяким шарлатанам, платите им деньги годами и смотрите в рты с почтением.
У них бумажка есть, что ученые, вот и идите туд
Кто обо мне что считает, мне всё равно, главное, что я в скандалы ввязываться не стану и ничего не делаю. Кто-то посчитал, что я в ту тему 2 прибегу и начну что-то доказывать?
Нет. Вместо меня там гражданка эр будет. Читайте эту дамочку. А то здесь Лана ушла, так теперь там дневничок попрет , что делала мама, что сказала и что опять. Это ведь так и есть. )))
Это было правильное решение выбросить установки, которые вбивались детям индиго , что их задача менять мир в лучшую сторону и помогать бескорыстно людям. А то так и выходит копия токсичных мамаш, делай и выслушивай хамство. Всех не переделаешь и пусть живут такими. кто они есть в своем мире скандалов и злобы с навешиванием ярлыков.
Так что мне эти темы дали полезное. Невозможно выпить море))
Я сразу почувствовала,что вы индиго,и вы ту установку тоже ломаете
Это все шло и шло и возникало. Ведь у меня нет этих своих проблем давно. ПОЧЕМУ я занимаюсь этим и сижу в чужом г..не и негативе, злобе? Все эти "школы общего добра", какие-то ресурсишки с подобным под копирку , одни окрики, требования, критика, указания и ярлыки про эгоизм и надо людям помогать. Здесь по темам продолжилось. Лезут какие-то всегда "уважаемые", которые сразу желают стать главными и поучать.
Это шло по темам , мысль возникала, что мне нужно найти МЕСТО БЕЗ ЖАЛОСТИ ( создать?) . Идти в тему дубль 2 не хотелось , но почему-то потом я иду, может это был триггер. А здесь столько написано, всё это строилось , мне было жаль своего труда и времени . СИжу здесь мыслю.
Там во второй теме было про Анзуд. В Википедии есть. Это никому не интересно, но только мне . Пусть так. Моё все флуд, лишнее и так далее, короче, мне очередное от какого-то фуфла со своими нужными вести дневничок про маму - иди ты на..!
Улетел АНзуд, в горах уселся ,
ВРАГОВ СВОИХ ПЫЛЬЮ СЧИТАЕТ.
Вот это про пыль никак понять не выходило и только тогда, только после Я ЗАПРЕЩАЮ ПОМОГАТЬ И МЕНЯТЬ.
Место без жалости... Это строишь , строишь, создаешь , а себе что от этого имеешь? Что?
В теме Как выйти из матрицы отвечено было и там образ этот пазлы.
Что когда увидищь ИЗВНЕ, СНАРУЖИ.
И кто-то пошел, заложив бомбу в то, что создавал и там рвануло и все разнесло. Как взрывом сносят здание. Мне всё равно стало. НЕ жалко ничего.
Переход Творец===> , а сзади он там уже Разрушитель.
Взрыв и .... пыль.... облако.
Хм,есть над чем подумать
Вот эти слова из Нового завета - Бог есть любовь.
Любовь может быть Творцом, подателем благ, создающим красоту и счастье, но... Это может быть безжалостным Разрушителем, когда человек становится рабом-терпилой, прощающим и одевающим злобу и грязь , подлость и мерзость в красоту лживую от своей иллюзии, любовь-тиран, жестокий рабовладелец, захватчик души и тела , разрушающий жизнь , заставляющий терпеть ради подачек, унижаться,
лгать ради кого-то, предавать , красть и убить того, кого любишь так , чтобы не остаться без и даже стать самоубийцей. Разрушитель, который лишит всего и даже жизни.
Вот эти слова из Нового завета - Бог есть любовь.
Любовь может быть Творцом, подателем благ, создающим красоту и счастье, но... Это может быть безжалостным Разрушителем, когда человек становится рабом-терпилой, прощающим и одевающим злобу и грязь , подлость и мерзость в красоту лживую от своей иллюзии, любовь-тиран, жестокий рабовладелец, захватчик души и тела , разрушающий жизнь , заставляющий терпеть ради подачек, унижаться,
лгать ради кого-то, предавать , красть и убить того, кого любишь так , чтобы не остаться без и даже стать самоубийцей. Разрушитель, который лишит всего и даже жизни.
🤔
Почитала последние комментарии
Впервые вижу,чтобы кто-то глубоко осмысленнно оспаривал бы миссию детей индиго.Я вот смотрела передачу,так там мужчина своё мнение высказывает,а девочка лет 10 ему отвечает "Это ваше дело что вы думаете" ну и в таком духе дальше...Больше похоже было на хамство...но никак на поведение ребёнка индиго.Сейчас много амбициозных родителей,которые даже хамство своих детей приписывают феномену индиго.Попробовала бы я так себя повести-меня живо за шкирку и пинка под з@д дали бы...
Мне так увиделось после всего этого написаного и когда та хамка послала матом из Своей Личной Темы (!). Там стояли люди толпой и один подошел , стол, камень, что-то такое, на нем стоял кубок , чаша (?) и он это разбил.
Когда фиалки льют благоуханье
И веет ветра свежего дыханье,
Блажен, кто с луноликой пьет вино,
Разбив о камень чашу покаянья.
Омар Хайям
Это же то, что показано на Аркане МАГ. Там нужно было что-то сделать такое, которое никто не делал раньше. И все Арканы такие. Это ведь Загадки.
ЭТО никто не соберет, потому что не осколки, не пазлы, а ... пыль .
И ветер её рассеял.
Я ничего не буду делать среди лицемерно плачущих, желающих СОстрадания и СОчувствия , которые оказываются в общей массе наглыми хамами и им всегда нужны точно такие же, кто есть они, группа поддержки. Среди этих они начинают наглеть и поучать. Так всегда делают их мамаши, на которых они постоянно жалуются.
Ничего не стану делать.
Пыль... и её нет больше.
Кундалини мне поисковик выдал,когда я гуглила эволюцию души
Ну и замечательно, если так. Только я туда не пойду, сказано было уже., а читать от очередного хамья , кто я есть и рекламу очередных психологов , так мне это не нужно. У меня проблем нет с мамашей давно. Пусть другие читают то, что в этой ветке годами не давало результата. И там так будет.
Привет, Бозон!)) Привет всем! Ого, в дубле 2 понаписано! Давненько я не заходила, но думаю лично о Вас часто. Мозгожвачка мамо продолжается. Всё не читала, но попробую осилить.
Не, я понимаю, что надо высказаться, чтобы не разорвало. Но там те же самые старожилы, получается. И ничего не меняется, значит - не по той тропе идут.
Такие темы полезно читать тем, кому уже нет сил держать всё в себе. Я имею ввиду такие темы, если там есть кто-то вроде Вас, кто не "гладит по головке" и сочувствует в унисон друг другу (так же, как и здесь было), а ломает стереотипы и рубит правду без прикрас. Иногда можно прочитать даже одну фразу, которая, как вспышка, может перевернуть абсолютно всё и расставить по своим местам.
Я говорила Спасибо!))
Здравствуйте,Лана.Я не совсем сторожила.Зашла туда просто рассказать о своей истории,чтобы люди видели что и такое тоже бывает.Очень понравились комментарии Бозона,если конечно это пользователь под ником Бозон писал...Наткнулась на родственную тему о том,как покалечила мама судьбу своей дочери.Так там среди комментирующих попалась некая Валентина и честно говоря от её нытья что называется уже скулы сводит.Это к тому,что с вами согласна.Нужен кто-то кто не станет постоянно ныть.Если мама не перегибала палку,то и бесконечно мусолить это тоже знаете ли...рано или поздно надоедает слушать и жалеть человека...моя мать была не самой что называется идеальной,но что поделаешь,другой матери у меня нет,а рассказала я о ней,чтобы люди не повторяли ошибок таких как моя маман и не ломали своих детей.И мне нравится читать тех,кто несмотря ни на что ломает шаблоны и рубит как с плеча общение ну скажем так токсичных родственников...ну или шаблонных родственников...А ещё мне ну оочень понравилась тема людей индиго)))
Привет, Бозон!)) Привет всем! Ого, в дубле 2 понаписано! Давненько я не заходила, но думаю лично о Вас часто. Мозгожвачка мамо продолжается. Всё не читала, но попробую осилить.
Не, я понимаю, что надо высказаться, чтобы не разорвало. Но там те же самые старожилы, получается. И ничего не меняется, значит - не по той тропе идут.
Такие темы полезно читать тем, кому уже нет сил держать всё в себе. Я имею ввиду такие темы, если там есть кто-то вроде Вас, кто не "гладит по головке" и сочувствует в унисон друг другу (так же, как и здесь было), а ломает стереотипы и рубит правду без прикрас. Иногда можно прочитать даже одну фразу, которая, как вспышка, может перевернуть абсолютно всё и расставить по своим местам.
Лана , привет! А меня в той темы дубль выгнала и послала эта Даша)) Типа я опять лишнее и мешаю.
Как дела, как жизнь? Пишу тут помаленьку .
Как вспышка? Это как-то больше похоже на молнию, энергоудар. Что показано на Аркане Башня. Вот сегодня было, если интересно, то поставлю https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5464901/13/
Там ещё дальше на 14. Это про тот ролик Гарри Бардин - Адажио Альбинони. Про него ведь у меня было.