Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок.
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по …
Конечно на зеркало брезгает Вода и капли зубной пасты остаются. Конденсат на нем высыхает(если вы душ ежедневно принимаете, конечно))), от этого зеркало мутное становится, его протереть 2 минуты
А, я поняла. Вы старательно все заceраете, чтоб потом героически через день отмывать.
Представьте себе, есть люди, которые чистят зубы не разбрызгивая пасту вокруг себя, и умываются не оставляя пятен на зеркале. При хорошей вентиляции конденсат на зеркале собирается в минимальных кол-вах, разве что вы за собой дверцы душа не закрываете 🤣
К моменту как я выхожу из душа и обрачиваюсь в полотенце - конденсата на зеркале уже нет, что там намывать через день?
Когда пылесосишь, надо сразц мыть пол, смысл это разбивать по комнатам? Удобнее все за один раз и так чтобы никто не ходил тут. Мама обычно папу в магаз выгоняла и мыла, или когда он на работе.
И я тоже при муже ни разу полы не мыла. И стараюсь пр.и ребенке не делать, чтобы не мешалсч
Я с 10 лет одна была на посуде, ежедневно перемывала гору посуды. В 12 лет я умоляла подарить мне на ДР посудомойку! Зато в моем шкафу всегда был бардак, на это родители внимания не обращали. А сейчас я ненавижу мыть посуду, зато в шкафах всегда идеальный порядок, гости удивляются как я так все ровно складываю)))
И да, я реально считаю, что это лишение детства. У детей должны быть определенные обязанности, типо убрать свои вещи, свои игрушки. Но, ни в коем случае не перекидывать на них взрослую работу! Исключение- большое желание самого ребёнка
Автор, в каждой семье свои порядки - если всех так устраивает, то почему бы и нет? Разве обязательно заставлять, чтоб ребенок стал что-то делать? Вы же свою не заставляете бутеры делать или хлопья заливать - ей нравится, что она это умеет сама. А подруге вашей может и самой нравится по дому хлопотать (многие женщины ворчат, что на них всё "хозяйство", но при этом фих отдадут полномочия в чьи то руки).
Главное, чтоб хороший контакт был между мамой и дочкой, чтобы любовь была. Тогда дочка и сама увидит, когда маме нужно помогать
К воспитанию мальчиков вы также относитесь? Они тоже должны помогать, убирать, готовить. Или раб сила - это только девочки???
Свою дочь, если бог даст, буду мотивировать учиться, искать интересующие занятия, хобби и развиваться. А не тряпкой по дому махать. Лучше пусть вырастет деловой и умной, занимается интересным делом и зарабатывает, да наймет домработницу.
Бесят подобные вам кошелки.
а при чем тут дом работница? баба в принципе с детства должна уметь поддержать чистоту и порядок в доме. а если она к этому не приучена то и будет всю жизнь засранкой. кому такая нужна? мужики любят уют и вкусно покушать.потом плачут - что то нашу Глашу замуж не берут
А кому ваши сыночки-засранцы нужны? Потом сидят на мамкиной шее до песнии, передергивают
Когда пылесосишь, надо сразц мыть пол, смысл это разбивать по комнатам? Удобнее все за один раз и так чтобы никто не ходил тут. Мама обычно папу в магаз выгоняла и мыла, или когда он на работе.
И я тоже при муже ни разу полы не мыла. И стараюсь пр.и ребенке не делать, чтобы не мешалсч
Зачем сразу мыть пол?
мужики не бытовые инвалиды, а добытчики и содержатели семьи. А нынешние дамы хотят чтоб мужик на работе въе.бывал еще и по дому после работы. а она весь день что делает? - правильно - сидит на форуме и ногти красит. посуды за собой помыть не может и стирку закинуть. так нафига такая не приспособленная нужна? вот пусть с ней всю жизнь родители и нянькаются
Если добытчик - пусть себе прислугу нанимает, мужики мусорят и жрут больше. 95% мужиков не может себе позволить неработаюшую жену, при этом хотят, чтоб жена пахала и после работы бежала к плите/тряпку/за тапочками. Мечтай дальше!
А, я поняла. Вы старательно все заceраете, чтоб потом героически через день отмывать.
Представьте себе, есть люди, которые чистят зубы не разбрызгивая пасту вокруг себя, и умываются не оставляя пятен на зеркале. При хорошей вентиляции конденсат на зеркале собирается в минимальных кол-вах, разве что вы за собой дверцы душа не закрываете 🤣
К моменту как я выхожу из душа и обрачиваюсь в полотенце - конденсата на зеркале уже нет, что там намывать через день?
Я и не намываю.
Протерла и забыла, как и все члены моей семьи))
Но для вас взять в руки тряпку = намывать, упахаться и помереть.
У меня же альтернативная система - делегирование.
Каждый отвечает за свою часть и тратит на бытовые дела 15-20 минут в день, но ежедневно. Этого с головой хватает, чтобы осталось время на личные и приятные дела.
Помимо быта я работаю ещё, занимаюсь спортом сама, ребёнка развиваю.
По мере ее взросления буду ей делегировать больше обязанностей.
Да, лишение. Детвора быстро пролетит, никогда его не вернуть. А полы гипотетически до старости сможешь мыть. Только когда ты сутулая бабушка пол мыть вместо того чтоб с мальчиками флиртовать уже не так обидно. И если честно, мир так быстро меняется, что может через 10 лет мыть полы будут роботы, и зачем тогда ей все это
"Да сейчас и женщины то не перегружены – у всех практически есть пмм, стиралка, пылесосы и прочие помощники, облегчающие жизнь хозяйки."
А почему только хозяйки? У вас мужья совсем ничего по дому не делают? Сочуствую
Автор, а ваши дети что по дому делают? Или у вас их нет? Лучше всех знают как воспитывать теоретики, это не новость
"Да сейчас и женщины то не перегружены – у всех практически есть пмм, стиралка, пылесосы и прочие помощники, облегчающие жизнь хозяйки."
А почему только хозяйки? У вас мужья совсем ничего по дому не делают? Сочуствую
в основном то хозяйки. Муж у меня все делает, его мама с детства научила))В смысле помогает, а то щас закидают блинами, что я ничего не делаю... короче у нас все поровну в силу возможностей и свободного времени
Я и не намываю.
Протерла и забыла, как и все члены моей семьи))
Но для вас взять в руки тряпку = намывать, упахаться и помереть.
У меня же альтернативная система - делегирование.
Каждый отвечает за свою часть и тратит на бытовые дела 15-20 минут в день, но ежедневно. Этого с головой хватает, чтобы осталось время на личные и приятные дела.
Помимо быта я работаю ещё, занимаюсь спортом сама, ребёнка развиваю.
По мере ее взросления буду ей делегировать больше обязанностей.
Не знаю, мне с головой хватает не засepаться и приглашать приходящую помощницу раз в неделю.
в основном то хозяйки. Муж у меня все делает, его мама с детства научила))В смысле помогает, а то щас закидают блинами, что я ничего не делаю... короче у нас все поровну в силу возможностей и свободного времени
А почему у вас тогда такой акцент именно на женщинах? И почему "помогает"? В своем же доме убрать за собой и приготовить своим же детям - герои прям
Но нельзя же мыть пол не пропылесосив. Раз в неделю пылесосят и сразу моют пол и надо подождать, пока высохнет, чтобы не следить
Почему нельзя?
У меня ковров нет, швабра губка, которая сама выжимается, такая очень хорошо собирает пыль и шерсть, никакой воды на полу не остаётся.
Такой можно легко протереть полы и без пылесоса
Почему нельзя?
У меня ковров нет, швабра губка, которая сама выжимается, такая очень хорошо собирает пыль и шерсть, никакой воды на полу не остаётся.
Такой можно легко протереть полы и без пылесоса
Ну так на ней все волосы... что это за размазывания грязи по квартире?
Лично у меня всегда все пылесосиои чтобы помыть пол и ковров не было. И я так же делаю
Ну она тоже не всегда нужна. Если готовка была, понятное дело, а если достал из холодильника на тарелки часть еды положил и контейнеры обратно в холодильник и после ужина 3 тарелки 6 приборов и 3 стакана - посудомойку не будешь гонять
Вы то что с посудомойкой в разговор лезете? Вам она не нужна, это ясно. Вы не готовите. Тарелочку после бульончика в ней мыть? Раз в неделю, который вы готовите (и то не всегда). Ну две чашки, вашу и ребенка. А, тарелочку из под фруктов еще. Ковшик, в котором изредка кашку ребенку варите. Конечно, зачем вам посудомоечная машина?
Ну она тоже не всегда нужна. Если готовка была, понятное дело, а если достал из холодильника на тарелки часть еды положил и контейнеры обратно в холодильник и после ужина 3 тарелки 6 приборов и 3 стакана - посудомойку не будешь гонять
Как раз в небольшую посудомойку только это и вместиться, да и воды уйдёт меньше если поставить на самую короткую программу. Без посудомойки тоже самое что и без стиралки
Какой кошмар, представляю, вы вообще своей матери никогда не помогаете и не помогали наверное, а ну может у вас домработницы, тогда другое дело.
Убиралась в своей комнате только, помогала маме когда сама этого хотела, никто не заставлял, за что я благодарная. Во взрослой жизни этого ещё наделаюсь, отбирают детство у детей, не от большой любви
Не нужно заставлять или навязывать детям делать что-либо по дому. Со временем и с возрастом это придет само. Надо заинтересовать ребенка, увлечь. И это касается всего. У самой есть знакомые, у которых детям почти 20 и они сидят на шее у родителей свесив ножки. Просто не нужно заставлять. Нужно дать понять, что врозлеющий ребенок - это часть семьи, и по мере своего взросления он тоже должен вносить свой вклад в эту семью. Никто не заставляет ребенка мыть горы посуды и делать уборку целыми днями. Но элементарные вещи каждый должен делать...
Вот именно!
У меня подруга все стоит до ночи разносолы готовит да по магазинам мотается и это после работы.
А дома дочь 17 лет на каникулах. К 3 дня только просыпается.
Хоть могла бы за покупками сходить, облегчить матери вечер.
Недавно подруга развелась с мужем, так дочь ей вещи не отдавала.
А все почему? Потому что мать- служанка у них.
А почему дочь? Муж должен, а не дочь
Не нужно заставлять или навязывать детям делать что-либо по дому. Со временем и с возрастом это придет само. Надо заинтересовать ребенка, увлечь. И это касается всего. У самой есть знакомые, у которых детям почти 20 и они сидят на шее у родителей свесив ножки. Просто не нужно заставлять. Нужно дать понять, что врозлеющий ребенок - это часть семьи, и по мере своего взросления он тоже должен вносить свой вклад в эту семью. Никто не заставляет ребенка мыть горы посуды и делать уборку целыми днями. Но элементарные вещи каждый должен делать...
Я думаю, что негативную реакцию на мнение автора вызвало акцентирование именно на гендерной принажлежности и слова о том, чтобы припряч дочку и разгрузить мать - ну согласитесь, подобное звучит как реальное переваливание хозяйсивенных дел на дочь.
Ваша формулировка вполне понятная и думается, что так в большинстве семей и происходит.
Вы то что с посудомойкой в разговор лезете? Вам она не нужна, это ясно. Вы не готовите. Тарелочку после бульончика в ней мыть? Раз в неделю, который вы готовите (и то не всегда). Ну две чашки, вашу и ребенка. А, тарелочку из под фруктов еще. Ковшик, в котором изредка кашку ребенку варите. Конечно, зачем вам посудомоечная машина?
У меня она есть. Муж на др подарил. Мою в ней после готовки. А тарелки на неделю так мою, руками.
мужики не бытовые инвалиды, а добытчики и содержатели семьи. А нынешние дамы хотят чтоб мужик на работе въе.бывал еще и по дому после работы. а она весь день что делает? - правильно - сидит на форуме и ногти красит. посуды за собой помыть не может и стирку закинуть. так нафига такая не приспособленная нужна? вот пусть с ней всю жизнь родители и нянькаются
опыт показывает что никакие мужчины не добытчики в текущих условиях. а в лучшем случае - не нахлебники. Женщина зарабатывают если и меньше мужчин, то раза в полтора. А часто также или больше. Поэтому обхаживать мужчин они точно не должны. А вот если станут обхаживать то заработать им некогда будет.