Гость
Статьи
Лишение детства?

Лишение детства?

Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок.
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по …

659 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Батошка

нет не наука, но по дому то надо хоть что то научить делать.

Зачем?
Я никогда ничего не делала по дому, и ничего, вот уже 10 лет как живу одна, и до сих пор жива, представляете? С голоду не померла, плесенью не заросла.

Негость
Гость

Вымыть пол - это не драить дом. Это пол часа делов повозиться со шваброй. Если это раз в неделю, то и подавно

Так и муж может в субботу со шваброй пройтись, а не на диване лежать 😁

Гость
Негость

Прекрасной чистоты, одного раза в неделю прекрасно хватает. У нас на унитаз никто ногами не встаёт и на унитаз не гадит

О Боже!
Какая дичь)))

Гость
Негость

Ничего что женщины тоже работают?

есть те кто не работают, так как с детства привыкли ко всему готовенькому. и по дому ничего не делают - так как с детства не приучены.
дома мама убирала, в своем доме ждет пока муж приберет. вот они и есть бытовые инвалиды с детства.

Гость
Гость

Зачем?
Я никогда ничего не делала по дому, и ничего, вот уже 10 лет как живу одна, и до сих пор жива, представляете? С голоду не померла, плесенью не заросла.

Представляю срач в вашей квартире. 10 лет ничего не делать по дому, это внушает.

Гость
Гость

Вымыть пол - это не драить дом. Это пол часа делов повозиться со шваброй. Если это раз в неделю, то и подавно

Во всей квартире? Нет, ребёнок этого не обязан делать

Гость
Негость

По вашей логике нужно прийти с работы и идти унитазы нвдраивать?

Можно спрятаться за домашними делами и на работу не ходить)))
Тут многие так делают))

Негость
Батошка

не весь дом, а хотя бы элементарная посильная помощь среди недели. чтобы мать потом все выходные не убивала на уборку за всем семейством.
не вижу ничего страшного в том, чтобы подросток в таком возрасте помыл посуду после обеда или ужина. пропылесосил. помыл пол.

Так вопрос к матери, почему она убирает за всем семейством и где муж?

Гость

Вы помощнику-раба себе родили или дочь?

не вижу ничего рабского в том, чтобы убирать хотя бы за собой.
помыть посуду, собрать вещи в стирку, пропылесосить, пыль вытереть.

Негость
Батошка

не весь дом, а хотя бы элементарная посильная помощь среди недели. чтобы мать потом все выходные не убивала на уборку за всем семейством.
не вижу ничего страшного в том, чтобы подросток в таком возрасте помыл посуду после обеда или ужина. пропылесосил. помыл пол.

И кто блин сейчас обедает дома? На работу и школу никто не ходит?

Гость
Негость

Вы каждый день намываете сантехнику и все остальное? Вам в жизни больше заняться нечем?

Через день.
Протираю краны и зеркало в ванной. И мужа за это дело гоняю
А вы раз в неделю?

Гость
Гость

Во всей квартире? Нет, ребёнок этого не обязан делать

Обязан помогать. А что на него из обязанностей по дому возложат родители - это их дело. Решили, что моет полы или пылесосит весь дом, значит так тому и быть.

Гость

Дичь это не привлекать к работам по дому. Мне не понятна ситуция, когда мама лазит с пылесосом и шваброй, а доча 15-16 лет лежит с книжечкой.

Хренушки, брысь помогать матери!

P.S. в каждом доме свои правила, ваше "бережное" отношение к деточкам до добра не доведёт.

поддерживаю)

Гость

И муж проходится. Квартира большая, всем работы хватает.
За пару часов управились - и все свободны.

Негость
Гость

Ну вы совсем передергиваете.
Вы за 13 леткой со стола прибираете?
Или постель за ней заправляете?

Каждый заправлякт свою постель и убирает со стола. Каждый, подчёркиваю. А не так, что ребёнок маленький служка в доме

Гость
Гость

Представляю срач в вашей квартире. 10 лет ничего не делать по дому, это внушает.

Я никогда ничего не делала по дому В ДОМЕ РОДИТЕЛЕЙ.
В своем минимально поддерживаю порядок среди недели, по пятницам приходит домработница.

Гость
Негость

И кто блин сейчас обедает дома? На работу и школу никто не ходит?

Наверное тот, кто из школы приходит после полудня)))

Гость
Батошка

не вижу ничего рабского в том, чтобы убирать хотя бы за собой.
помыть посуду, собрать вещи в стирку, пропылесосить, пыль вытереть.

Пропылесосить в своей комнате, запросить утром постель, помыть тарелку за собой, да это элементарная уборка за собой. Но вы пишите про мыть полы по ВСЕМ доме/квартире, мыть посуду ЗА ВСЕМИ,пылесосить ВЕЗДЕ, готовить-это прямая обязанность родителей. Вы похоже хотите ничего не делать и эксплуатировать детский труд

Гость
Гость

Через день.
А вы раз в неделю?

Как можно *** зеркало в ванной за 2 дня 👀👀👀

Негость
Гость

Через день.
А вы раз в неделю?

Да, в выходные.
А на неделе у меня много других интересных дел.
Всё Живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют 😁

Гость
Негость

Каждый заправлякт свою постель и убирает со стола. Каждый, подчёркиваю. А не так, что ребёнок маленький служка в доме

Так в посте так и было написано!
Что ребёнок убирает свою постель, убирает за собой со стола и полы моет раз в неделю.
А вы удивляетесь: «А чем родители заняты?»
Я вам отвечаю - всем остальным.
Там дел ещё будь здоров, кроме постели и крох со стола

Гость
Гость

Обязан помогать. А что на него из обязанностей по дому возложат родители - это их дело. Решили, что моет полы или пылесосит весь дом, значит так тому и быть.

Нет, не обязан. Эксплуатация детского труда- это лечение родительских прав. Все делать по дому обязанность родителей, а не ребёнка.

Гость
Гость

Ноомально.
Вон дама раз в неделю протирает))
Видимо все выходные на это уходят

Гость
Гость

Что ребёнок убирает свою постель, убирает за собой со стола и полы моет раз в неделю.

Я так поняла, что не только за собой, а за всеми и полы мыть не только в своей комнате, а во всей квартире

Гость
Негость

Да, в выходные.
А на неделе у меня много других интересных дел.
Всё Живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют 😁

У меня много интересных дел на выходных.
Обычно ездим куда-то с семьей.

Гость

Пропылесосить в своей комнате, запросить утром постель, помыть тарелку за собой, да это элементарная уборка за собой. Но вы пишите про мыть полы по ВСЕМ доме/квартире, мыть посуду ЗА ВСЕМИ,пылесосить ВЕЗДЕ, готовить-это прямая обязанность родителей. Вы похоже хотите ничего не делать и эксплуатировать детский труд

не такие уж у всех дворцовые палаты, чтобы это оказалось сложным.
Да, готовить прямая обязанность родителей, вот и сидит голодная до позднего вечера потому, что сама ничего не умеет элементарного сварить. Зато детства не лишена.

Гость

А зачем "заправлять" постель? Куда ее заправлять? Утром как закрыла дверь в спальню так до вечера и не возвращаюсь туда.

Негость
Гость

Ну если Плевать в зеркало в ванной и через день его намывать, то конечно дел в доме помойка.
Может быть просто прекратить свинячить?

Гость
Гость

Я так поняла, что не только за собой, а за всеми и полы мыть не только в своей комнате, а во всей квартире

Ну и что!
Папа с мамой моют унитаз за всеми не только за собой

Гость
Батошка

не такие уж у всех дворцовые палаты, чтобы это оказалось сложным.
Да, готовить прямая обязанность родителей, вот и сидит голодная до позднего вечера потому, что сама ничего не умеет элементарного сварить. Зато детства не лишена.

Так вы обязаны ей приготовить и оставить, она разогреет в микроволновке или заказать ей еду на дом. У вас ребёнок сидит голодный, а вы тут ещё на форуме этим хвастайтесь, лучше бы сходили поесть приготовить, а не на форуме лясы точить

Не автор
Батошка

учиться то да, но не приучаться к чистоте и порядку. потом жалуются, что дети как зас.ранцы живут.

Ну так это же пример тз семьи, как у родиетелей было, так они повторяют. Если мама мыла полы каждый денб будет у себя мыть каждый день, если мыла полы раз в неделю, то тоже будут раз в неделю как делали в их семье

Гость
Гость

Легко. У вас что, маленьких детей не было? У меня жена уже задолбалась за младшим зеркала мыть.
Пыталась его заставить отмывать, но только хуже вышло - сплошные разводы. Вот и трет, каждые 2-3 дня.

Гость
Гость

Ноомально.
Вон дама раз в неделю протирает))
Видимо все выходные на это уходят

Может, чем надраивать все бесконечно не останавливаясь, может лучше научиться не зacираться как свиньи? Не представляю, как можно уделать зеркало в ванной за 2 дня. Оно у вас что ли в душевой кабине висит?

Девушка, 54 года
Не автор

Ну так это же пример тз семьи, как у родиетелей было, так они повторяют. Если мама мыла полы каждый денб будет у себя мыть каждый день, если мыла полы раз в неделю, то тоже будут раз в неделю как делали в их семье

Полы нужно мыть, когда оные станут грязными или липкими (от спэрмы)

Гость
Негость

Ну если Плевать в зеркало в ванной и через день его намывать, то конечно дел в доме помойка.
Может быть просто прекратить свинячить?

Конечно на зеркало брезгает Вода и капли зубной пасты остаются. Конденсат на нем высыхает(если вы душ ежедневно принимаете, конечно))), от этого зеркало мутное становится, его протереть 2 минуты

Не автор
Гость

вот такие родители потом ходят до пенсии у своих деточек по дому справляются пока те ничего не умеют. Кому нужна невестка, которая ничего не умеет?

Как можно не умеиь мыть полы? Даже с готовкой за месяц проблем нет. Сама это проходила, всему быстро научилась. Все делала и делаю как всегда делала моя мама по дому

Девушка, 54 года
Гость

Ну и что!

Унитаз это МОП. МОП убирают все, либо нанятый персонал.

Гость
Гость

Ну и что!

Это обязанность мамы и папы, они родили ребёнка потому что сами этого хотели, ребёнок не просился и ничего не обязан выполнять по дому. Вся работа на родителях до 18 лет, это их выбор, никто не заставлял

Негость
Гость

И давайте будем объективны.если не сходить с ума по чистоте, то какие дела в современной квартире?
1. Пылесосит робот пылесос пока никого нет дома
2. Вещи закинул в стиралку и сиди кино смотри часа 2, вытащил повесил, дел минут 15 в сумме
3. Дома только завтрак и ужин, завтрак в микроволновкк каша или бутеры, ужин кусок мяса в гриль, гарнир в мультиварку
4. Посуду моет посудомойка
5. Раз в неделю вымыть всю сантехнику, протереть пыль, ручки и все такое. Ну вот это самое трудоемкое.

Так что какие у вас там кучи дел по дому мне не понять

Гость
Гость

Может, чем надраивать все бесконечно не останавливаясь, может лучше научиться не зacираться как свиньи? Не представляю, как можно уделать зеркало в ванной за 2 дня. Оно у вас что ли в душевой кабине висит?

Не знаю, может вы на моетесь))
И оно в вас сияет целую неделю))

Девушка, 54 года
Не автор

Как можно не умеиь мыть полы? Даже с готовкой за месяц проблем нет. Сама это проходила, всему быстро научилась. Все делала и делаю как всегда делала моя мама по дому

Это вуманру и вы стебетесь. Июо тут убирают клининг мэны

Гость
Гость

А зачем "заправлять" постель? Куда ее заправлять? Утром как закрыла дверь в спальню так до вечера и не возвращаюсь туда.

И голову мыть тоже не надо)))
Все равно она грязная будет через 3 дня))

Девушка, 54 года
Гость

Конечно на зеркало брезгает Вода и капли зубной пасты остаются. Конденсат на нем высыхает(если вы душ ежедневно принимаете, конечно))), от этого зеркало мутное становится, его протереть 2 минуты

В зеркале и так видно морду. На нее смотреть нужно раз в 3 дня, дабы обрить волосы

Гость
Не автор

Не правда, у меня дома убирались несколько раз в неделю, было чисто,но не идеально. Я стала жить одна и стала супер чистюлей, почти каждый день убираюсь. Не идёт это из семьи

Гость

Так вы обязаны ей приготовить и оставить, она разогреет в микроволновке или заказать ей еду на дом. У вас ребёнок сидит голодный, а вы тут ещё на форуме этим хвастайтесь, лучше бы сходили поесть приготовить, а не на форуме лясы точить

У меня не сидит голодной.
Я про ситуацию знакомой говорю.
Моя в 3 года себе может бутеров сделать и колечки молоком залить. Да и одна не остается собственно.

Негость
Гость

У меня много интересных дел на выходных.
Обычно ездим куда-то с семьей.

И на это временем хватает. Никто по двое суток в доме не убирается,

Девушка, 54 года
Негость

И давайте будем объективны.если не сходить с ума по чистоте, то какие дела в современной квартире?
1. Пылесосит робот пылесос пока никого нет дома
2. Вещи закинул в стиралку и сиди кино смотри часа 2, вытащил повесил, дел минут 15 в сумме
3. Дома только завтрак и ужин, завтрак в микроволновкк каша или бутеры, ужин кусок мяса в гриль, гарнир в мультиварку
4. Посуду моет посудомойка
5. Раз в неделю вымыть всю сантехнику, протереть пыль, ручки и все такое. Ну вот это самое трудоемкое.

Так что какие у вас там кучи дел по дому мне не понять

Полы надо мыть, дур ень. От грязи, пролитого пыва, спэрмы

Девушка, 54 года
Гость

Не знаю, может вы на моетесь))
И оно в вас сияет целую неделю))

А ты отчего отмываешься, что у тя все жырное и пахучее???

Гость
Гость

А почему бы и нет? Подростку это вполне по силам. Младший подметает перед мытьем полов.

Зато не получается так, что мать "домработница", а детям насрасть на чужой труд.
И у нас правило, насвинячил -убери за собой. Вчера младший компот разлил. Матушка-лень - взял затёр шваброй. В итоге мыл всю кухню.

Не автор
Гость

Дети должны помогать по дому, так они начнут ценить то, что делает мама, и сами привыкнут к поддержанию чистоты. Лишать детства не нужно, но приучать к труду нужно с малых лет, и эти сохраненные качества останутся на всю жизнь.

Я ценила мамин труд и знаю как надо поддерживать чистоту. Дома у себя в семье делаю все как делала мама.