Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок.
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по …
не весь дом, а хотя бы элементарная посильная помощь среди недели. чтобы мать потом все выходные не убивала на уборку за всем семейством.
не вижу ничего страшного в том, чтобы подросток в таком возрасте помыл посуду после обеда или ужина. пропылесосил. помыл пол.
Так вопрос к матери, почему она убирает за всем семейством и где муж?
не весь дом, а хотя бы элементарная посильная помощь среди недели. чтобы мать потом все выходные не убивала на уборку за всем семейством.
не вижу ничего страшного в том, чтобы подросток в таком возрасте помыл посуду после обеда или ужина. пропылесосил. помыл пол.
И кто блин сейчас обедает дома? На работу и школу никто не ходит?
И муж проходится. Квартира большая, всем работы хватает.
За пару часов управились - и все свободны.
не вижу ничего рабского в том, чтобы убирать хотя бы за собой.
помыть посуду, собрать вещи в стирку, пропылесосить, пыль вытереть.
Пропылесосить в своей комнате, запросить утром постель, помыть тарелку за собой, да это элементарная уборка за собой. Но вы пишите про мыть полы по ВСЕМ доме/квартире, мыть посуду ЗА ВСЕМИ,пылесосить ВЕЗДЕ, готовить-это прямая обязанность родителей. Вы похоже хотите ничего не делать и эксплуатировать детский труд
Каждый заправлякт свою постель и убирает со стола. Каждый, подчёркиваю. А не так, что ребёнок маленький служка в доме
Так в посте так и было написано!
Что ребёнок убирает свою постель, убирает за собой со стола и полы моет раз в неделю.
А вы удивляетесь: «А чем родители заняты?»
Я вам отвечаю - всем остальным.
Там дел ещё будь здоров, кроме постели и крох со стола
Что ребёнок убирает свою постель, убирает за собой со стола и полы моет раз в неделю.
Я так поняла, что не только за собой, а за всеми и полы мыть не только в своей комнате, а во всей квартире
Пропылесосить в своей комнате, запросить утром постель, помыть тарелку за собой, да это элементарная уборка за собой. Но вы пишите про мыть полы по ВСЕМ доме/квартире, мыть посуду ЗА ВСЕМИ,пылесосить ВЕЗДЕ, готовить-это прямая обязанность родителей. Вы похоже хотите ничего не делать и эксплуатировать детский труд
не такие уж у всех дворцовые палаты, чтобы это оказалось сложным.
Да, готовить прямая обязанность родителей, вот и сидит голодная до позднего вечера потому, что сама ничего не умеет элементарного сварить. Зато детства не лишена.
А зачем "заправлять" постель? Куда ее заправлять? Утром как закрыла дверь в спальню так до вечера и не возвращаюсь туда.
Ну если Плевать в зеркало в ванной и через день его намывать, то конечно дел в доме помойка.
Может быть просто прекратить свинячить?
не такие уж у всех дворцовые палаты, чтобы это оказалось сложным.
Да, готовить прямая обязанность родителей, вот и сидит голодная до позднего вечера потому, что сама ничего не умеет элементарного сварить. Зато детства не лишена.
Так вы обязаны ей приготовить и оставить, она разогреет в микроволновке или заказать ей еду на дом. У вас ребёнок сидит голодный, а вы тут ещё на форуме этим хвастайтесь, лучше бы сходили поесть приготовить, а не на форуме лясы точить
учиться то да, но не приучаться к чистоте и порядку. потом жалуются, что дети как зас.ранцы живут.
Ну так это же пример тз семьи, как у родиетелей было, так они повторяют. Если мама мыла полы каждый денб будет у себя мыть каждый день, если мыла полы раз в неделю, то тоже будут раз в неделю как делали в их семье
Ну если Плевать в зеркало в ванной и через день его намывать, то конечно дел в доме помойка.
Может быть просто прекратить свинячить?
Конечно на зеркало брезгает Вода и капли зубной пасты остаются. Конденсат на нем высыхает(если вы душ ежедневно принимаете, конечно))), от этого зеркало мутное становится, его протереть 2 минуты
вот такие родители потом ходят до пенсии у своих деточек по дому справляются пока те ничего не умеют. Кому нужна невестка, которая ничего не умеет?
Как можно не умеиь мыть полы? Даже с готовкой за месяц проблем нет. Сама это проходила, всему быстро научилась. Все делала и делаю как всегда делала моя мама по дому
И давайте будем объективны.если не сходить с ума по чистоте, то какие дела в современной квартире?
1. Пылесосит робот пылесос пока никого нет дома
2. Вещи закинул в стиралку и сиди кино смотри часа 2, вытащил повесил, дел минут 15 в сумме
3. Дома только завтрак и ужин, завтрак в микроволновкк каша или бутеры, ужин кусок мяса в гриль, гарнир в мультиварку
4. Посуду моет посудомойка
5. Раз в неделю вымыть всю сантехнику, протереть пыль, ручки и все такое. Ну вот это самое трудоемкое.
Так что какие у вас там кучи дел по дому мне не понять
Ну так это же пример тз семьи, как у родиетелей было, так они повторяют. Если мама мыла полы каждый денб будет у себя мыть каждый день, если мыла полы раз в неделю, то тоже будут раз в неделю как делали в их семье
Не правда, у меня дома убирались несколько раз в неделю, было чисто,но не идеально. Я стала жить одна и стала супер чистюлей, почти каждый день убираюсь. Не идёт это из семьи
Так вы обязаны ей приготовить и оставить, она разогреет в микроволновке или заказать ей еду на дом. У вас ребёнок сидит голодный, а вы тут ещё на форуме этим хвастайтесь, лучше бы сходили поесть приготовить, а не на форуме лясы точить
У меня не сидит голодной.
Я про ситуацию знакомой говорю.
Моя в 3 года себе может бутеров сделать и колечки молоком залить. Да и одна не остается собственно.
И давайте будем объективны.если не сходить с ума по чистоте, то какие дела в современной квартире?
1. Пылесосит робот пылесос пока никого нет дома
2. Вещи закинул в стиралку и сиди кино смотри часа 2, вытащил повесил, дел минут 15 в сумме
3. Дома только завтрак и ужин, завтрак в микроволновкк каша или бутеры, ужин кусок мяса в гриль, гарнир в мультиварку
4. Посуду моет посудомойка
5. Раз в неделю вымыть всю сантехнику, протереть пыль, ручки и все такое. Ну вот это самое трудоемкое.
Так что какие у вас там кучи дел по дому мне не понять
Полы надо мыть, дур ень. От грязи, пролитого пыва, спэрмы
Я так поняла, что не только за собой, а за всеми и полы мыть не только в своей комнате, а во всей квартире
А почему бы и нет? Подростку это вполне по силам. Младший подметает перед мытьем полов.
Зато не получается так, что мать "домработница", а детям насрасть на чужой труд.
И у нас правило, насвинячил -убери за собой. Вчера младший компот разлил. Матушка-лень - взял затёр шваброй. В итоге мыл всю кухню.
Дети должны помогать по дому, так они начнут ценить то, что делает мама, и сами привыкнут к поддержанию чистоты. Лишать детства не нужно, но приучать к труду нужно с малых лет, и эти сохраненные качества останутся на всю жизнь.
Я ценила мамин труд и знаю как надо поддерживать чистоту. Дома у себя в семье делаю все как делала мама.