Гость
Статьи
Подтвержден …

Подтвержден коронавирус

У меня подтвержден коронавирус, если есть вопросы- задавайте. Сейчас лежу в больнице. По симптомам ничего особенного, протекает как обычная простуда. Единственное отличие в первый день плыло (даже …

Вивьен
608 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Воду лью.
Гость

Кому интересно посмотреть, что такое лёгкая форма коронавируса, на ютубе найдите—"Coronavirus, Mattia 29 enne positivo." Кто не понимает итальянского, вкратце:парень 29 лет, не курил спортивен, работал в Тренто на горнолыжном курорте, вечером во время ужина начались проблемы с дыханием, вызвал скорую помощь, обь'яснил проблему, сразу приехали медики в защитной экипировке.Аппарат ИВЛ ему не требуется, но проблемы с лёгкими серьёзные, трудности с дыханием. Он говорит, что раньше тоже смеялся и тоже думал, что коронавирус просто ОРВИ. Всех предупреждает, что не будьте легкомысленны и будьте осторожны, это не просто простуда. И для врачей эта болезнь новая.

Не курил и спортивный.Но кое-что из того что он делал вирусу понравилось.

Автор темы

Да, прилетела из Тайланда в Москву. Но все-таки думаю заразилась в аэропорту.

Ну, так тебе и надо. Во всем мире крах, а она полетела в Тайланд. Сиди теперь и не заражай людей

Незабудка

Автор , скажите пожалуйста , вы говорите у Вас першило в горле, насморк, чихали и температура да? Скажите , как долго был насморк без температуры ? Или она сразу же поднялась ? Как нарастали симптомы ?

Грушенька
Автор темы

Кмшель не сильный у меня. Вначале
его вообще небыло. У меня ещё сильная заложенность носа. раздражение слизистых, чихание - с первого дня и до сих пор.

Я с 10 марта на простуде была. Вот очень странно: зимой не простужалась, а тут в +6 внезапно простудилась. Температуры не было, ну 37.1 где-то. Дико болело горло первые два дня. Потом кашель небольшой сухой. Заложенность носа. Уже выздоравливаю... Но так странно. И вот также болел мой родственник странно (возможно заразил) кашель сильный и температура.
Очень странно.

Грушенька

Просто если крепкий иммунитет, то проходит как лёгкая простуда.

Грушенька

Меня нигде не надуло, температура на улице уже +5, +7 была. Ну я не знаю, где я утеплённая могла простудиться так внезапно.

Грушенька

У меня смутные подозрения, что многие этим вирусом переболели сами того не зная.

Незабудка
Грушенька

Я с 10 марта на простуде была. Вот очень странно: зимой не простужалась, а тут в +6 внезапно простудилась. Температуры не было, ну 37.1 где-то. Дико болело горло первые два дня. Потом кашель небольшой сухой. Заложенность носа. Уже выздоравливаю... Но так странно. И вот также болел мой родственник странно (возможно заразил) кашель сильный и температура.
Очень странно.

У меня уже пару недель горло болит по утрам , но не сильно, и насморк чуть чуть тоже по утрам. Такие очень легкие симптомы и не проходят. Чихаю ещё уже неделю -две. Слабости нет. Першение в горле чуть чуть но кашля нет. Переживаю тоже

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

По статистике больше мужчины умирают

Незабудка
Гость

И мед.страховка.
---
Проблема сша в том, что даже если у тебя есть страховка, то лечение короны тебе обойдётся более, чем в 1300 баксов. И люди со страховкой 10 раз подумают, а надо ли им обращаться ...
---
А если страховки нет, то 10-20 тыс баксов. В стране полно нелегалов, бомжей и просто людей без мед.страховки. Они вообще не пойдут к врачу.

И не только в этом проблема. Тут тест делают только если тебе реально плохо, если же к тебя просто болит горло , лёгкий кашель и температура 38, тебе никто делать тест не станет , скажут сиди дома ни с кем не контактируй.

Гость

При первых симптомах орви ,делайте ингалляции с мирамистином. Для этого нужен ультразвуковый небулайзер. Мирамистин уничтожит вирусы в бронхах,в носу и легких. А ещё лучше ,в нынешних условиях делать эти ингалляции после каждого посещения людных мест. Это абсолютно безвредный препарат,разработанный когда-то для космонавтов.

Гость
Моё Имя

Сообщение было удалено

Для начала свали с форума. У тебя видимо проблемы в жизни. Сидишь людей оскорбляешь. Неудачник!!!

Моё Имя

Сообщение было удалено

Так это ваше правительство обосpалось, не смогло справится в критической ситуации. Медицина ваша хвалёная оказалась никуда не годной

Автор темы.
Astra

Автор, вы курите? А Подруга, Которая не заразилась? Алкоголь принимаете? Фитнесом занимаетесь?

Подруга совсем не курит. А я как раз бросала курить в этот период с препаратом Чампикс, сначала думала, что плохо мне отчасти из-за него. Специфически действует на организм. Фитнес не регулярно, но да, 1-2 раза в неделю. Не пью вообще. Подруга тоже не пьёт нисколько. На фитнес ходит.

Автор темы.
Незабудка

Автор , скажите пожалуйста , вы говорите у Вас першило в горле, насморк, чихали и температура да? Скажите , как долго был насморк без температуры ? Или она сразу же поднялась ? Как нарастали симптомы ?

День, вечером уже была температура и озноб

Автор темы.
Грушенька

Очень странно.

Я тоже не болела около года и не из тех, кто каждый сезон болеет. Сейчас ситуация обостряется тем, что весной у многих слабый иммунитет.

Автор темы.
Грушенька

У меня смутные подозрения, что многие этим вирусом переболели сами того не зная.

Тоже так думаю

Автор темы.
Незабудка

У меня уже пару недель горло болит по утрам , но не сильно, и насморк чуть чуть тоже по утрам. Такие очень легкие симптомы и не проходят. Чихаю ещё уже неделю -две. Слабости нет. Першение в горле чуть чуть но кашля нет. Переживаю тоже

У Вас температура есть?

Автор темы.
Гость

При первых симптомах орви ,делайте ингалляции с мирамистином. Для этого нужен ультразвуковый небулайзер. Мирамистин уничтожит вирусы в бронхах,в носу и легких. А ещё лучше ,в нынешних условиях делать эти ингалляции после каждого посещения людных мест. Это абсолютно безвредный препарат,разработанный когда-то для космонавтов.

Мирамистин коронавирус тоже убивает?

Гость
Алена

Автор, а что такое "общеукрепляющие капельницы"? Что за бред...И димедрол давно не используют в нормальных больницах

Антигистаминные препараты используют, как раз при лечении этого вируса. Ну а то что он первого поколения, так более современных может в таком количестве и не быть в гос. больницах.

Анна
Автор темы.

Подруга совсем не курит. А я как раз бросала курить в этот период с препаратом Чампикс, сначала думала, что плохо мне отчасти из-за него. Специфически действует на организм. Фитнес не регулярно, но да, 1-2 раза в неделю. Не пью вообще. Подруга тоже не пьёт нисколько. На фитнес ходит.

Ооо, автор, я как раз тоже сейчас бросаю с чампикс ом, действительно можно спутать с побочками. Скажите удалось в итоге бросить? (не по теме) продолжайте приём чампикса? И по теме:есть ли какие то изменения в лёгких у вас на к-т или рентгене? Блин, теперь окончательно не понимаю когда стоит настроиться, ведь бросая курить и кашель и сдавливание в груди и чампикс с кучей побочек.. Наверное придётся ориентироваться на температуру?дайте совет плиз, просто ситуации похожи❤️

Анна
Анна

Ооо, автор, я как раз тоже сейчас бросаю с чампикс ом, действительно можно спутать с побочками. Скажите удалось в итоге бросить? (не по теме) продолжайте приём чампикса? И по теме:есть ли какие то изменения в лёгких у вас на к-т или рентгене? Блин, теперь окончательно не понимаю когда стоит настроиться, ведь бросая курить и кашель и сдавливание в груди и чампикс с кучей побочек.. Наверное придётся ориентироваться на температуру?дайте совет плиз, просто ситуации похожи❤️

*насторожиться

Анна

И ответьте пожалуйста про насморк ещё раз, не смогла найти:у вас была заложенность носа без "текучей" слизи,и, например, она особо не мешала, но если высморкаться то её много? Или это прям конкретный насморк, мешающий жить? У меня уже вторую неделю заложенность носа, много слизи, но не мешает вообще, и кашель с мокротой( у вас с мокротой или сухой?

Гость

ну зачем вы спрашиваете всякие нюансы про симптомы? разброс симптомов у короны большой, у каждого по своему проходит. без теста никто ничего не скажет наверняка..

Гость

у нас пишут, что один из частых именно специфических симптомов короны - потеря обоняния и вкуса.но и это не всегда и не у всех.

Анна
Гость

ну зачем вы спрашиваете всякие нюансы про симптомы? разброс симптомов у короны большой, у каждого по своему проходит. без теста никто ничего не скажет наверняка..

Потому что ситуации похожи очень у нас)

Гость

Вот я читаю и поражаюсь глуповатости людей. Насморк, чихание, горло болит..... Вам же говорят, что симптомы коронавируса—очень высокая температура, затруднение дыхания, проблемы в лёгких. Симптомы могут быть даже без температуры, но всегда, сразу проблемы с лёгкими, тем и опасен вирус. Не зря закрыли все границы. Автор, то ли разводит всех, либо врачи автора развели, и у неё другой штамм гриппа. Была уже статья про коммунарку, что тесты теряют, пациенты сдают по три раза, а результатов всё равно нет. Врачи ничего не говорят. Во всём мире симптомы такие. А в России, что другие?

Анна
Гость

Вот я читаю и поражаюсь глуповатости людей. Насморк, чихание, горло болит..... Вам же говорят, что симптомы коронавируса—очень высокая температура, затруднение дыхания, проблемы в лёгких. Симптомы могут быть даже без температуры, но всегда, сразу проблемы с лёгкими, тем и опасен вирус. Не зря закрыли все границы. Автор, то ли разводит всех, либо врачи автора развели, и у неё другой штамм гриппа. Была уже статья про коммунарку, что тесты теряют, пациенты сдают по три раза, а результатов всё равно нет. Врачи ничего не говорят. Во всём мире симптомы такие. А в России, что другие?

Неправда. Наоборот проблемы с лёгкими это осложнения при короневирусе. А симптомы могут разные, просто процентное соотношение, например при короне и орви разное, то есть чихание, насморк часто при орви, при новом вирусе реже. Так же и другие симптомы, кашель, температура, отдышка,все это варьируется в зависимости от степени тяжести.

Гость
Анна

Неправда. Наоборот проблемы с лёгкими это осложнения при короневирусе. А симптомы могут разные, просто процентное соотношение, например при короне и орви разное, то есть чихание, насморк часто при орви, при новом вирусе реже. Так же и другие симптомы, кашель, температура, отдышка,все это варьируется в зависимости от степени тяжести.

Это не осложнения, а первые симптомы после инкубационного периода. У всех симптомы одинаковые, по крайней мере в Италии и Испании. Границы из-за насморка не закрывают.

Анна
Гость

Это не осложнения, а первые симптомы после инкубационного периода. У всех симптомы одинаковые, по крайней мере в Италии и Испании. Границы из-за насморка не закрывают.

Границы закрыли из за высокой распространенности и из за отсутствия эффективно лечения, что бы эпидемия прошла более плавно. А симптомы все таки у всех разные, то, о чем вы говорите это как раз средней тяжести течение вируса, многие болеют в лёгкой форме, об этом везде уже миллион раз сказано, а это как раз симптомы орви без сдавливания в груди и пневмонии.

Автор темы.
Анна

Чампикс сейчас не принимаю, просто потому что забыла дома. Курить сначала не хотелось, сейчас немного,но хочется. Естественно сейчас не курю.
Окончательно убедилась что что-то сильно не так по температуре, слабость и рябило в глазах. До этого казалось: побочка чампикса+ простыла. Когда прекратила, уже в больниц, принимать препарат, стало полегче, силы появились, но, возможно, это от лечения конечно.

Гость
Гость

это тяжелая форма, когда осложнения пошли..можно практически без симптомов болеть. и распространять вирус. в том то и беда((

Автор темы.
Анна

И ответьте пожалуйста про насморк ещё раз, не смогла найти:у вас была заложенность носа без "текучей" слизи,и, например, она особо не мешала, но если высморкаться то её много? Или это прям конкретный насморк, мешающий жить? У меня уже вторую неделю заложенность носа, много слизи, но не мешает вообще, и кашель с мокротой( у вас с мокротой или сухой?

Сначала была заложенность. Затем началось сильное раздражение слизистых с "текучей слизью" и постоянным чиханием. Высмаркаться было чем) Сейчас сильный "текучий" насморк ушёл, но сохраняется заложенность.

Автор темы.
Гость

у нас пишут, что один из частых именно специфических симптомов короны - потеря обоняния и вкуса.но и это не всегда и не у всех.

Понятное дело, нос не дышит из-за соплей)))

Гость

Похоже, все мы там будем. Не в коммунарке, но с вирусом. Я сама подхватила странный кашель, сижу дома. Все вокруг так или иначе болеют. Очень уж быстро передаётся эта фигня. Поможет разве что сильный иммунитет или забаррикадироваться на 3 месяца безвылазно, но это нереально.

Автор темы.
Гость

Проблем СРАЗУ с лёгкими ни у меня, ни у тех, кто лежит со мной нет. Мы тут уже несколько дней. Но! У нас у всех вирус протекает в лёгкой форме.

Гость
Автор темы.

Понятное дело, нос не дышит из-за соплей)))

как я понимаю, потеря происходит еще до соплей.иначе ничего специфического в таком симптоме не было бы.

Гость
Анна

Границы закрыли из за высокой распространенности и из за отсутствия эффективно лечения, что бы эпидемия прошла более плавно. А симптомы все таки у всех разные, то, о чем вы говорите это как раз средней тяжести течение вируса, многие болеют в лёгкой форме, об этом везде уже миллион раз сказано, а это как раз симптомы орви без сдавливания в груди и пневмонии.

Миллион раз сказано где? В теории, в интернете копирайтерами? А я это вижу в очаге заражения, а не по-наслышке. Другие штаммы гриппа тоже заразные,но военное положение не вводят.

Автор темы.
Анна

Да! Проблемы с лёгкими- это уже осложнения! Поэтому врачи внимательны к высокой температуре. Они боятся, видимо, что начнётся пневмония.

Гость

я чем то заболела 9 марта. до этого было много передвижений , контактировала с людьми в транспорте и в помещениях. и на улице было очень тепло, сильно запаривалась. дома тоже окна нараспашку. сквозняки. чо то так и знала, что последствия будут.проснулась в 5 утра от боли в горле и нащупала лимфоузлы как виноградные грозди- ниче особенного, подумала я.) но через короткое время стала чихать по 30 раз в день, очень сильно сохло и щекотало в носу, а потом СТРАШНО начал болеть костный каркас лица и голова. страшно болеть..верхние челюсти ломило, как будто через мясорубку их перемалывало и в целом лицо ,особенно в том месте, где пазухи гайморовы и лобные. такого у меня НИКОДА не было., болею вообще редко.. несколько таблеток темпалгина и сон сняли симптомы. потом еще немного болело горло по утрам и нос заложило, один день температура 37, 3. чуть позже появился сухой кашель.уже все прошло. как по мне, очень странное было это орви..

Гость
Автор темы.

Да! Проблемы с лёгкими- это уже осложнения! Поэтому врачи внимательны к высокой температуре. Они боятся, видимо, что начнётся пневмония.

Моразм крепчал...

Автор темы.
Гость

как я понимаю, потеря происходит еще до соплей.иначе ничего специфического в таком симптоме не было бы.

Не сталкивалась.

Автор темы.
Гость

я чем то заболела 9 марта. до этого было много передвижений , контактировала с людьми в транспорте и в помещениях. и на улице было очень тепло, сильно запаривалась. дома тоже окна нараспашку. сквозняки. чо то так и знала, что последствия будут.проснулась в 5 утра от боли в горле и нащупала лимфоузлы как виноградные грозди- ниче особенного, подумала я.) но через короткое время стала чихать по 30 раз в день, очень сильно сохло и щекотало в носу, а потом СТРАШНО начал болеть костный каркас лица и голова. страшно болеть..верхние челюсти ломило, как будто через мясорубку их перемалывало и в целом лицо ,особенно в том месте, где пазухи гайморовы и лобные. такого у меня НИКОДА не было., болею вообще редко.. несколько таблеток темпалгина и сон сняли симптомы. потом еще немного болело горло по утрам и нос заложило, один день температура 37, 3. чуть позже появился сухой кашель.уже все прошло. как по мне, очень странное было это орви..

У меня тоже были увеличены лимфоузлы. И чихала сильно.

Гость
Автор темы.

У меня тоже были увеличены лимфоузлы. И чихала сильно.

меня вот что смутило..пишут что при короне в осложненных случаях в легких боль как от колотых стекол, у меня нечто подобное было в лице и носовых и лобных пазухах..но температура была всего один день- третий от начала болезни - и то только 37,3.

Автор темы.
Гость

Моразм крепчал...

Вы не оскорбляйте, это уже слишком. Вас никто не оскорбил, несмотря на то, что Вы со вчерашнего дня пишете гадости в моей теме. Все уже поняли , что Вы в Италии, лучше других все знаете. Врачи в России идиоты, путают тесты, я или дура или разводчица. А коронавирус с первого дня поражает лёгкие, других симптомов быть не может от слова совсем. Все всё поняли.

Кристина

Скажите, а какая температура была и нос заложен а насморк есть?
У меня просто нос не дышит, а насморка нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Гость

Миллион раз сказано где? В теории, в интернете копирайтерами? А я это вижу в очаге заражения, а не по-наслышке. Другие штаммы гриппа тоже заразные,но военное положение не вводят.

Ну даже комаров кого посмотрите, инфекционистов, заслуженный врачей всех, кого уже можно "интервьюировали", все говорят, что у 80% болеющих протекает в лёгкой форме с симптомами орви. Не надо нагнетать)

Автор темы.
Гость

меня вот что смутило..пишут что при короне в осложненных случаях в легких боль как от колотых стекол, у меня нечто подобное было в лице и носовых и лобных пазухах..но температура была всего один день- третий от начала болезни - и то только 37,3.

Это правда про боль в лёгких, хорошо, что болезнь протекает так очень редко. У меня высокая температура была несколько раз. Но я думаю,что у каждого симптомы индивидуальны, и зависит от степени тяжести. Единого шаблона нет. Есть примеры, чтобы люди представляли с чем можно столкнуться, при этом не паниковали и надеялись на лучшее.

Автор темы.
Кристина

Скажите, а какая температура была и нос заложен а насморк есть?
У меня просто нос не дышит, а насморка нет

Сначала была заложенность, когда началось чихание и раздражение слизистых появился насморк.

Гость
Автор темы.

Это правда про боль в лёгких, хорошо, что болезнь протекает так очень редко. У меня высокая температура была несколько раз. Но я думаю,что у каждого симптомы индивидуальны, и зависит от степени тяжести. Единого шаблона нет. Есть примеры, чтобы люди представляли с чем можно столкнуться, при этом не паниковали и надеялись на лучшее.

спасибо вам за тему, автор. людям нужна инфа из первых рук.поправляйтесь!