Гость
Статьи
Куда делась красивая …

Куда делась красивая одежда?

На маркет плейсах где миллион шмотья ничего не могу себе найти. Смотрю рубашки, кофты. Ищу натуральные материалы, тк нужно на теплое время года. НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО. СОВСЕМ. Размер у меня …

Коротаю время
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Непсихолог
Гость

Моя портниха сказала, что с вещами из льна российских дизайнеров так очень часто бывает🤦🏽‍♀️😂, его нужно обязательно стирать перед раскроем, а они это не делают, плюс, ткани используют не итальянские.
До этого от российских брендов у меня были вещи только от Pepen, с ними все было отлично всегда, поэтому сия история меня очень удивила.

Вапщета милые мои девушки лен это Изначально рус материал ибо лен на югах Не растет от Природы))) только северное растение с низким Солнцем, гы!))

Но соглашусь тот же советский лен и сегодняшняя Беларусь увы разное качество

Непсихолог
Гость

Лен колючий ужасно
Недавно показывали Меган Маркл,она куда то приперлась в льняном костюме (рубашка и брюки),мятая вся ,как коровой пожованная

Она фсегда такая

У Меган из-за смешанных корней генетически нестандартная фигура и надо все перешивать и сажать плюс африканские корни то есть вероятно потливость да и жарко там где она летает...

У англиков всегда была посадка вещей ночью перед выходом и прокладки в район подмышек, ММ орала на персонал как на слуг, те ей отомстили "забыв" про эти прокладки и она на весь мир опозорилась и позорится по сей день...

Непсихолог
Гость

Лен колючий ужасно
Недавно показывали Меган Маркл,она куда то приперлась в льняном костюме (рубашка и брюки),мятая вся ,как коровой пожованная

На публичные меропряития надевают умные люди Только смесовые ткани с добавлением льна они лучше держат форму и более износостойкие

Хотя может у нее была задача чтоб чаще говорили о ней?
и типа мятая = ближе к народу...)

Непсихолог
Гость

Перестаньте ,есть десятилетиями проверенные качественные ткани у брендов
Надо только знать ,вот и делимся опытом

Извините, но даже премиальные западные бренды уже лет 15 как скурвились

Кто в 90х покупал бренды и сейчас огромная разница по качеству тканей!

Непсихолог
Гость

Выкидывать, вероятно, в конце сезона😂.
Серьезно, как правило, это жакеты/верхняя одежда.
У меня стирально-сушильная на 7 кг, пуховики все равно в химчистку сдаю и мои, и мужа, и дочкины и куртки и брюки/пооукомбинезоны зимние, дома такими же пушистыми, как у них, и «без заморочек», они никогда не получаются🤷🏻‍♀️. Жилеты наши с набивкой из натурального пуха только сама стираю, но они маленькие и поэтому хорошо распушаются.

Химчистки это увы лотерея... вожу только в 1 проверенную в Питере и то там могут вещь без гарантий взять...

Непсихолог
Гость

В том и дело, что не всем такое нравится, а мода такая и не думает уходить. Люди соскучились по красоте и изящным, а не чисто утилитарным вещам.

Да есть-Есть такие вещи...

Только вот ценник уже на порядок иной!

Вот кому интересно бохо в Питере юбочка Ральф Лорен по божеской цене на высоких худых
https://stockmann.ru/product/4787335-yubka-midi-s-printom-peysli-lauren-ralph-lauren/

Коротаю время
Гость

В общем, у меня уже ряд однотонных свитеров, решила, что стоит смириться с реалиями. Когда-то невозможно было найти джинсы без сильно заниженной талии.

это даже смешно, недавно только смотрела кофты, 40 страниц выйдет в результатах поиска и 99,9% однотонное! Что не однотонное, скорее стиль вот в это бохо и подобное. По настоящему интересного нет, как будто и не может быть такого. Мне одной это странно?

Непсихолог
Гость

Смотрите:Берете пуховик и переворачиваете наизнанку ,кладете на стол.Берете расческу с ручкой и зубчиками (овал или квадратную,не важно)И начинаете ею бить и весь пух или любой наполнитель разбиваете ,двигайтесь шаг за шагом,у меня минут 10-12 уходит на разбивку пуховика
И мягкий,и пушистый

Ха-ха, так в древности в деревнях пух чесали)))

Прялки были у многих деревенских и машины для создания тканей

С 3-5 лет девочка до 15 лет до замужества должна была соткать до 200 предметов на свадьбу себе перед на 10 лет и на подарки родне мужа от пояса льняного до рубах и платьев себе, свекру, свекрови, мужу.

Непсихолог
Гость

Не чугунные, к сожалению, современные металлические радиаторы😔.
У моих родителей чугунные, и в квартире Ташкент👍, папу все при ремонте уговаривали их заменить, он, в отличии от меня, не повелся👍😊.

Нафиг сей "ташкент" от него кожа на фсех местах портится! (((

Наоборот удобнее батареи с ограничителями - регуляторами температуры ставить

У нас млин +1 градус ноль снега и это Ужасно... (((

Непсихолог
Коротаю время

это даже смешно, недавно только смотрела кофты, 40 страниц выйдет в результатах поиска и 99,9% однотонное! Что не однотонное, скорее стиль вот в это бохо и подобное. По настоящему интересного нет, как будто и не может быть такого. Мне одной это странно?

Не могу понять ваш стиль

Непсихолог
Коротаю время

Что для вас "интересное"? Викторианский стиль? Дык навалом таких вещей сегодня в разных местах!

Непсихолог

Шелковая рубашка 100% в разных глубоких цветах до больших размеров

https://www.laredoute.ru/ppdp/prod-350266502.aspx?cod=BRC00108767RU%7C22122024&utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm

Непсихолог

Кто спрашивал принты нестандартные?

https://cos.juun.ru/women/63_%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/144_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8/cos-1196098003

Непсихолог

Изумрудная блузка холодного оттенка вискоза продается НЕ онлайн

https://www.dress-code.ru/catalog/bluzki/696157/

Непсихолог

А кто хочет вещи на заказ типа свитера с гжелью и тд для них существует сайт Ярмарка Мастеров

Непсихолог

Вон даже камзолы и платья стиля конца 19в можно обнаружить
по сходной цене))

Гость
Коротаю время

у Зарины сейчас джемпер есть 100% хлопок, обалденные нитки, как бэ стильный дизайн предполагался, на фото вау, в реале крутишься и понимаешь что в этом никуда не выйдешь, я бы и дома такое не носила, несуразица полная, еще и сшит криво. Абидно.

Зарина даже т-шотки сшить не может так, чтоб они сидели.

Гость
Гость

А из того, что стирать нельзя, лучше вообще не шить (если это не кожа/мех)😂.
Мы с моей мамой заметили, что в последние 3 года появилась куча одежды с бирками, запрещающими и стирку и химчистку☝️😂.

Я тоже заметила. И всё равно это всё прекрасно стирается при 30 гр. Я кстати стараюсь хорошие вещи руками стирать, а тем более трикотаж.

Гость
Гость

на ламоде? там платный отказ если ниче не берешь. сколько там?500р.
одно и тоже что на вб и озоне не придумывайте. не качественнее. я на ламоде покупала каприс босоножки две шт. написано типа натуральная кожа. так вот как я их начала носить я поняла что меня надули.
а ведь фирма хорошая всегда была. паль наверное

Эм, не знаю. Были заказы и по 3, и по 15 вещей. Даже если ничего не забирали - за отказ ничего с меня не брали.

Непсихолог
Коротаю время

мне не для офиса, для жизни. Можно и необычное. Такие бренды не покупаю.

Необычные вещи в Dimanaf на Joom

Жилетки И из шерсти встречаются И сплошной акрил будьте внимательны!

Толстовка с воротником стойкой и цветами двухсторонняя теплая на флисе хлопок а ля дизайнерская весчь просто ван лав!

Гость

zara ушла

Гость
Непсихолог

Во вк поищите Садовод там прям сортировка по рубрике Женская одежда и далее куча пижам и опт и в розницу из Узбекистана есть

Если прям совсем теплую, то из фланели на заказ сшейте

совсем опа случилась - фланелевые пижамы на заказ шить.

Непсихолог
Гость

С чего ента? Если нестандартные параметры одежда на заказ норма

Фланель в швейных лавках Плотнее по качеству чем средний китай, теплее...

Гость
Непсихолог

Химчистки это увы лотерея... вожу только в 1 проверенную в Питере и то там могут вещь без гарантий взять...

Я тоже только в одну ношу 15 лет, не портили никогда и ничего, было, что технолог позвонила и сказала, что чистить не будет, т.к. риск угробить большой, но расскажет, как мне самой постирать (это был пуховик нашей маленькой дочки с золотым напылением).

Непсихолог
Гость

Но некоторые Ж выкручиваются покупая мужские пижамы там штанины длинные

Гость
Гость

Ты понимаешь какая шелупонь свои обноски продает, лучше от авито держатся подальле

На авито давно уже профессионалы есть - перекупщики, баеры , аля онлайн-магазины, все размеры, новые товары, с бирками. Только конечно со своими расходами и маржой сверху.

Гость
Непсихолог

Нафиг сей "ташкент" от него кожа на фсех местах портится! (((

Наоборот удобнее батареи с ограничителями - регуляторами температуры ставить

У нас млин +1 градус ноль снега и это Ужасно... (((

У нас прямо сейчас метель), дочка просила, чтобы было красиво на НГ - исполнили).

Непсихолог
Гость

zara ушла

У перекупоф фсе есть При желании

Непсихолог

В секондах полным полно вещей на маленький рост кстати

Да, у меня есть джинсы из секонда (марка "Йес! Мисс", итальянская), по росту почти нормально.

К комментариям выше - тоже стала присматриваться к нашим дизайнерам. Ещё, кроме Ахмадуллиной, часто продаются Анна Пекан и Богданов. У Богданова перенавороченное какое-то, пока не понравилось, но надо ещё изучать.

Непсихолог
Гость

У нас прямо сейчас метель), дочка просила, чтобы было красиво на НГ - исполнили).

Умничка доча!)))))

А у нас с утра Солнце в Питере и голый асфальт...

Непсихолог
Баньши

Да, у меня есть джинсы из секонда (марка "Йес! Мисс", итальянская), по росту почти нормально.

В секондах чтоб что-то поймать интересное надо регулярно нахаживать... никогда не угадаешь!

В том году купила замшу за 500рэ... в этом году она на пике моды хе-хе...

Непсихолог
Баньши

К комментариям выше - тоже стала присматриваться к нашим дизайнерам. Ещё, кроме Ахмадуллиной, часто продаются Анна Пекан и Богданов. У Богданова перенавороченное какое-то, пока не понравилось, но надо ещё изучать.

Посмотрите еще корейские бренды на petit фигуру отличнейше садятся если у вас хрупкое телосложение как у Одри Хепберн
у того же Диманаф:

Ахмадуллина шьет все как мне кажется на Т-образную высокую фигуру на высоких татарок прям атлично с высокой контрастностью (напоминаю Рената Литвинова татарка, вот только не помню ее натуральный цвет волос)

Непсихолог

Кто там страдал по Осеннему цветотипу?

Вот лен доставка через месяц
https://www.joom.ru/ru/products/66168eff13d355011f092d0d

Непсихолог
Баньши

Очаровательный жилет короткий из хб в зимних цветах
https://www.joom.ru/ru/products/64f296ba14ae8001d94f2673?currency=RUB&variant_id=64f296ba14ae8039d94f2675&gsAttrs=eyJyZWdpb24iOiJSVSJ9&exp_price=MTY2Mi4w&country=RU&utm_campaign=113675475&utm_source=yandex_ds&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_content=ad_16425984928%7Cplacement_www.woman.ru%7Cdevice_desktop%7Cposition_none-0%7Cmatched-kw_&yclid=9118883718810042367

Гость
Гость

У них разве интересные модели появились? Вроде базовый трикотаж всегда был .

Мне шерстяные вещи там нравились.

Гость
Гость

В том и дело, что не всем такое нравится, а мода такая и не думает уходить. Люди соскучились по красоте и изящным, а не чисто утилитарным вещам.

Да, согласна.

Гость
Гость

Я в основном сыну постоянно гардероб обновляю. Себе ничего давно не покупала красивого. Но реально ничего не нравится из одежды давно. А то бы купила конечно.

Непсихолог

Посмотрите еще корейские бренды на petit фигуру отличнейше садятся если у вас хрупкое телосложение как у Одри Хепберн
у того же Диманаф:

Ахмадуллина шьет все как мне кажется на Т-образную высокую фигуру на высоких татарок прям атлично с высокой контрастностью (напоминаю Рената Литвинова татарка, вот только не помню ее натуральный цвет волос)

Спасибо. Да, я недавно мерила её кофту с кроликом (кролик понравился очень), утонула даже в 40-м (про длину вообще молчу). Благо, консультант подобрала джемпер такого "маломерочного" фасона.
Ещё бывали классные американские марки, кроме неушедшей Гесс. Помню, Лана Дель Рей рекламила один магаз, я зашла - красивейшие платья, но доставка уже невозможна. Возиться с байерами из-за платья я, конечно, не собираюсь.😄

Гость
Гость

Вот ведь скоты
Или подделку сунули,они часто бадяжат
Или *** китайскую подсунули
Да нет уже практически той Европы с ее качеством,к которому мы так привыкли в своё время
Все в Китай как перенесли ,так и заглохло хваленое европейское качество,они сами жалуются.Сецчас все производство в Китае
Кое-что держится ещё на плаву

Нет, там производство Сербия. Просто реально качество не то. А вообще многие мировые европейские бренды именно для нас поставляют не особо качественную одежду. Те знакомые, которые были в Европе, сравнивали качество.

Kris
Баньши

Тоже много джинс из секонда. Им сносу нет, в том числе тем что были изначально драными. По качеству даже многие дорогие известных брендов, которые у нас продаются/продавались, с нимм не сравнятся

Гость
Гость

Пожалуйста!💓
Вы в Москве?
Если да, могу посоветовать хорошую сеть химчисток.

Здравствуйте! Можно мне узнать про химчистки? А то мне то пуховые пальто портили, то не отчищали до конца пуховую горнолыжную куртку столичные сетевые.

Гость
Гость

Девочки, раз зашел разговор, может быть кто-то посоветует что-то: когда недавно забирала дочку из сада, собака, с которой пришли за другим ребенком, прыгнула на меня грязными лапами (было сыро) - я была в кремовой с бирюзовым принтом рубашке и растегнутом пуховике - и следы этой грязи с рубашки не ушли даже после 2-х замачиваний в кислородном пятновыводителе😳, а в химчистке уже без гарантий, т.к. была домашняя стирка😭. Пятна посветлели, но не ушли.

Пусть они теперь Вам компенсируют материальный ущерб. Владельцы этой собаки. Пусть новую вещь такую же Вам купят! У меня была похожая ситуация.

Гость

На ВБ недавно кайфовый свитшот заказала CHU.CHU с начесом термохромом. До этого Бохо Кофта Фрак там же.

Непсихолог
Kris

Тоже много джинс из секонда. Им сносу нет, в том числе тем что были изначально драными. По качеству даже многие дорогие известных брендов, которые у нас продаются/продавались, с нимм не сравнятся

Абсолютно))) Мои мустанги продержались лет... 7 наверное!))

Непсихолог
Kris

Кстати еще один плюс вещей из секонда в том что они уже прошли термообработку и сели!))

Непсихолог
Баньши

Спасибо. Да, я недавно мерила её кофту с кроликом (кролик понравился очень), утонула даже в 40-м (про длину вообще молчу). Благо, консультант подобрала джемпер такого "маломерочного" фасона.
Ещё бывали классные американские марки, кроме неушедшей Гесс. Помню, Лана Дель Рей рекламила один магаз, я зашла - красивейшие платья, но доставка уже невозможна. Возиться с байерами из-за платья я, конечно, не собираюсь.😄

У меня был негативный опыт с одним красивым платьем долго ломала голову в чем дело ну пачиму неудобное, спустя время дошло, оно сшито изначально на другой тип фигуры и вот эти пресловутые 2-3см порою вот прям Играют роль

Ни продавец (естественно((, ни швея Не сказали мне этого когда носила платье ушивать((

Kris
Непсихолог

Абсолютно))) Мои мустанги продержались лет... 7 наверное!))

Таких долгожителей, нет (ношу их в хвост и в гриву), но которым уже по 5 лет или около того ещё есть несколько пар)
И то не потому что протёрлсь до дыр на пятой точке, а просто надоели и были обрезаны на шорты, порваны для дальнейшей домашней носки, или отправлены на дачу)

Элочка
Гость

Вас никто не переубедит я думаю. Только в том же Nike полно всякой дряни из синтетики. Так что говорить про брэнды смысла нет. В одном брэнде есть и качество и ширпотреб сейчас. То, что вы покупаете зависит больше от кошелька, а не от брэнда. Те же футболки к примеру, если хлопок 35-50 евро за одну могут стоить, а синтетика от nike, пожалуйста 20 евро новая...так что размышления эти в пустоту.

В пустоту, да не в пустоту...я не в еврах, а в рублях!

У меня много бренд шмоток, я ими мою полы!!!! А китай из дисконта вечен.
Не пойму почему так?
Денег жалко!

Элочка
Гость

Умягченный итальянский лен очень приятный тактильно - у меня такой домашний халат-кимоно оттенка каннский перец от российского бренда Русский лен.

Лен= гадость. Мнется