На маркет плейсах где миллион шмотья ничего не могу себе найти. Смотрю рубашки, кофты. Ищу натуральные материалы, тк нужно на теплое время года. НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО. СОВСЕМ. Размер у меня …
Футболки-поло носят в мужской бизнес-среде в повседневной жизни. Я сначала не поняла, когда вопрос был про рубашки, что это женщина пишет. Хотя сейчас и мужики маникюр делают в салонах от безделья. Буржуи эти. А если вопрос про женские, то тогда рекомендую посмотреть в интернете рекомендации и обзоры магазинов столичных стилиста Александра Рогова.
В футболках поло есть один недостаток-их неудобно гладить ,воротничок этот и ещё прострочки на конце рукавов ,рукава чуть как бы присобранные
Это как рубашки гладить,самое муторное занятие
Но сейчас купила себе отпариватель и перчатку термо,значительно легче
В Авиапарк рекомендую съездить Вам. Там большой выбор. Онлайн - это не то.
В футболках поло есть один недостаток-их неудобно гладить ,воротничок этот и ещё прострочки на конце рукавов ,рукава чуть как бы присобранные
Сын носит. Нормально. Надо просто сушить аккуратно и выбирать качественные вещи.
Из вредности наверное к нам итальянскую, турецкую и английскую одежду женскую красивую и качественную не завозят производители.
А из того, что стирать нельзя, лучше вообще не шить (если это не кожа/мех)😂.
Мы с моей мамой заметили, что в последние 3 года появилась куча одежды с бирками, запрещающими и стирку и химчистку☝️😂.
Серьезно?А как тогда чистить вещь?
Я предпочитаю все стирать,у меня хорошая стиралка,9 кг
Пуховики все стираю
Но пришлось отнести пальто в химчистку,со скидкой вышло 2400,ну что это такое,цены конские
Хожу туда пешком - там все приличное закрылось - остались «кошкины слезы», ехать туда из другого конца Москвы точно не стоит.
Раньше ездила в Атриум и Европейский, сейчас и туда никакого смысла ездить нет.
Давно там не была. Но согласна, что давно уже очень трудно подобрать качественную и приличную одежду даже в столице.
Тоже искала недавно на Ламода свитер с узором (хотела что-то похожее на пинтерест в милых цветах или под гжель ), нет, только однотонные или синтетические. На вб качество непонятное.
Пуховики все стираю
Но пришлось отнести пальто в химчистку,со скидкой вышло 2400,ну что это такое,цены конские
Выкидывать, вероятно, в конце сезона😂.
Серьезно, как правило, это жакеты/верхняя одежда.
У меня стирально-сушильная на 7 кг, пуховики все равно в химчистку сдаю и мои, и мужа, и дочкины и куртки и брюки/пооукомбинезоны зимние, дома такими же пушистыми, как у них, и «без заморочек», они никогда не получаются🤷🏻♀️. Жилеты наши с набивкой из натурального пуха только сама стираю, но они маленькие и поэтому хорошо распушаются.
В общем, у меня уже ряд однотонных свитеров, решила, что стоит смириться с реалиями. Когда-то невозможно было найти джинсы без сильно заниженной талии.
У меня стирально-сушильная на 7 кг, пуховики все равно в химчистку сдаю и мои, и мужа, и дочкины и куртки и брюки/пооукомбинезоны зимние, дома такими же пушистыми, как у них, и «без заморочек», они никогда не получаются🤷🏻♀️. Жилеты наши с набивкой из натурального пуха только сама стираю, но они маленькие и поэтому хорошо распушаются.
А, и они пропитывают их пропиткой от влаги и ветра - прям очень эффективная штука - с ней реально не продувается одежда, а у дочки грязь не впитывается в ткань😂.
Перестаньте ,есть десятилетиями проверенные качественные ткани у брендов
Надо только знать ,вот и делимся опытом
Недавно купила у известного мирового европейского сетевого бренда водолазку из 100% шерсти на маркетплейсе. Ранее покупала там же шерстяные аксессуары этого же бренда и всё было ок. Качество нормальное. А тут явно враньё! Синтетики намешали точно и умалчивают это. Качество ужасное!
Футболки-поло носят в мужской бизнес-среде в повседневной жизни. Я сначала не поняла, когда вопрос был про рубашки, что это женщина пишет. Хотя сейчас и мужики маникюр делают в салонах от безделья. Буржуи эти. А если вопрос про женские, то тогда рекомендую посмотреть в интернете рекомендации и обзоры магазинов столичных стилиста Александра Рогова.
И школьники тоже каждый день носят футболки-поло на уроки.
В общем, у меня уже ряд однотонных свитеров, решила, что стоит смириться с реалиями. Когда-то невозможно было найти джинсы без сильно заниженной талии.
Свяжите на заказ😊.
Нам вяжет дева лет 15 уже: шапки, шарфы/снуды и свитера, как раз - из европейской пряжи, сложных оттенков, максимально лаконичные, связанные лицевой гладью шапки, необлегающие голову, как презерватив, которые украсили всех моих знакомых, которые их применяли.
Пушистыми и дома легко делаются после стирки
Если хотите,научу
Видимо у меня только из детских и подростковых коллекций качественные футболки-поло. И таких сложностей никогда не возникало. Может для взрослых менее качественные шьют? Не знаю…
Недавно купила у известного мирового европейского сетевого бренда водолазку из 100% шерсти на маркетплейсе. Ранее покупала там же шерстяные аксессуары этого же бренда и всё было ок. Качество нормальное. А тут явно враньё! Синтетики намешали точно и умалчивают это. Качество ужасное!
Обидно😔.
А точно синтетика есть в составе?
Нити кусочек жгли? Может это шерсть такая просто? Худшего качества, но все же шерсть?
Какие рубашки с таким воротником? Какие кофты из хлопка? Вы из какого века? Из прошлого? Сейчас носят футболки-поло и свитшоты все! Не только молодёжь, но и взрослые. Кэжуал рулит.
В том и дело, что не всем такое нравится, а мода такая и не думает уходить. Люди соскучились по красоте и изящным, а не чисто утилитарным вещам.
Давайте).
Спасибо!
Руками разбиваете?
И у Вас в квартире насколько низкая влажность, когда их сушите? У нас этой зимой стали существенно хуже топить, хоть и «сталинка» с толстыми стенами, и влажность повысилась(.
В январе осушитель хочу купить.
Вот ведь скоты
Или подделку сунули,они часто бадяжат
Или *** китайскую подсунули
Да нет уже практически той Европы с ее качеством,к которому мы так привыкли в своё время
Все в Китай как перенесли ,так и заглохло хваленое европейское качество,они сами жалуются.Сецчас все производство в Китае
Кое-что держится ещё на плаву
Давайте).
Спасибо!
Руками разбиваете?
И у Вас в квартире насколько низкая влажность, когда их сушите? У нас этой зимой стали существенно хуже топить, хоть и «сталинка» с толстыми стенами, и влажность повысилась(.
Смотрите:Берете пуховик и переворачиваете наизнанку ,кладете на стол.Берете расческу с ручкой и зубчиками (овал или квадратную,не важно)И начинаете ею бить и весь пух или любой наполнитель разбиваете ,двигайтесь шаг за шагом,у меня минут 10-12 уходит на разбивку пуховика
И мягкий,и пушистый
Пуховики все стираю
Про химчистку - в свою очередь, подскажу, как экономить, т.к. пользуюсь постоянно:
1) мониторить скидки - они часто очень существенные - 20%, например, но не в сезон, это не очень удобно, но экономит кучу денег - я так с пуховиками делаю - оставляю до лета, потом «скопом» сдаю с 20% скидкой, т.к. их на всех нас минимум 6 получается, плюс 2 полукомбинезона дочки;
2) приятельствовать с приемщицами - у меня таким образом в моей химчистке всегда 10% скидка без карты и при минимальной сумме.
Давайте).
Спасибо!
Руками разбиваете?
Влажность не знаю,в меня постирочная,я там и стираю,и сушу,и глажу
Сталинка это у вас чугунные батареи должны быть
Смотрите:Берете пуховик и переворачиваете наизнанку ,кладете на стол.Берете расческу с ручкой и зубчиками (овал или квадратную,не важно)И начинаете ею бить и весь пух или любой наполнитель разбиваете ,двигайтесь шаг за шагом,у меня минут 10-12 уходит на разбивку пуховика
И мягкий,и пушистый
Спасибо💓💋, нигде такой способ не встречала😊.
Буду пробовать в январе на брюках с набивкой из пуха дочки😉.
Я вчера купила пижаму на озоне за 1700руб, изготовитель типа Иваново. Но вонь от одежды машинным маслом, так воняют дешевые китайские вещи. Взяла, потому что срочно надо что то взять. Но больше я ноунейм не возьму.
потому что от иваново там только адрес ооошки продавца, а хлам этот пошит реально в китае
Про химчистку - в свою очередь, подскажу, как экономить, т.к. пользуюсь постоянно:
1) мониторить скидки - они часто очень существенные - 20%, например, но не в сезон, это не очень удобно, но экономит кучу денег - я так с пуховиками делаю - оставляю до лета, потом «скопом» сдаю с 20% скидкой, т.к. их на всех нас минимум 6 получается, плюс 2 полукомбинезона дочки;
2) приятельствовать с приемщицами - у меня таким образом в моей химчистке всегда 10% скидка без карты и при минимальной сумме.
Спасибо за ценный опыт,добрый человечек!
Влажность не знаю,в меня постирочная,я там и стираю,и сушу,и глажу
Сталинка это у вас чугунные батареи должны быть
Не чугунные, к сожалению, современные металлические радиаторы😔.
У моих родителей чугунные, и в квартире Ташкент👍, папу все при ремонте уговаривали их заменить, он, в отличии от меня, не повелся👍😊.
Девочки, раз зашел разговор, может быть кто-то посоветует что-то: когда недавно забирала дочку из сада, собака, с которой пришли за другим ребенком, прыгнула на меня грязными лапами (было сыро) - я была в кремовой с бирюзовым принтом рубашке и растегнутом пуховике - и следы этой грязи с рубашки не ушли даже после 2-х замачиваний в кислородном пятновыводителе😳, а в химчистке уже без гарантий, т.к. была домашняя стирка😭. Пятна посветлели, но не ушли.
Не знаю, что такое маркет-плейсы, — но есть вполне приличные магазины вроде «Befree» и «Maag» (который вместо бывшего «Zara»). Там как раз очень интересные вещи с оригинальными фактурами тканей, покроем, фасоном, креативными расцветками, применением современных технологий, дизайнерскими решениями и необычной фурнитурой.
Нормальная одежда осталась в нормальной жизни.
Пропаганда усиленно убеждает нас, что ходить в дepьме и жрать дepьмо - это теперь "новая нормальность" и что другой нормальности при этой власти уже не будет...
Пару платьев очень интересные с травянистым зеленым!
Остальное в мелкий бледный цветок как и везде, но вот крой интересен!)) Однако При желании такое находится в секонде
На сайте написано что ткани у них высококачественные и они из Гонконга, вероятно можно поискать на кит сайтах их перепродажу?
Очень похоже на стиль как на французском сайте Ла Редут
сейчас вчера были НГ скидки до 70проц и цены примерно такие же...
шелковая рубашка была 7 тыс 100проц шелк темно-синяя и фуксия, сейчас уже скидка только 10проц и цена 12 тыс...
Я нахожу вещи только дорогих брэндов качественными на данный момент. И то они вплетают и делают сейчас много всего из синтетики. Так что основной показатель- хлопок и шерсть. Натуральная кожа. И я всё меряю. Как вы так можете что-то заказывать ч ума не приложу. У меня есть кофты и штаны, я их по 3-5 лет ношу. Кросовки, которым уже 4 года. И я много хожу и двигаюсь. Просто мне кажется, лучше взять одну вещь, хорошую и качественную, чем 10 штук какашек ща те же деньги.
Натуральной кожи дофига в секонде
Тоже самое летние платья включая Очень распространенный там NEXT
У меня были босоножки Эскада,покупала в Европе в их бутике
Подошва чернила ноги,еле отмывала после носки.Раза четыре надела и отдала
Как-то смотрела передачу документальную кажется британскую про подделки в разных сферах торговли от органик пищи до одежды
В общем заводской Китай например в обуви это 7 степеней качества! а визуально будет выглядеть примерно одно и тоже, а разница в цене и качестве носки в 7 раз.