Да такой, чтобы не на 5-7 лет, а вообще на всю жизнь, чтобы можно было передать внукам🤡 К примеру, у меня есть длинная юбка из натуральной кожи, ей 24 года и она неубиваема, сарафан из замши, тоже был …
Вроде ясно, что надо базовый гардероб, но со временем и он надоедает и хочется красок /фактур, поэтому все равно захламляю и переодически зависаю у шкафа
Тоже самое)
Фсео таки у Ж должен быть выбор на разные состояния души!
Никогда не забуду как пошла а магазин за серо'голубым зонтиком, а в итоге купила уютный халат девчачтего цвета, радости были полные штаны. Турецкий, неубиваемый хлопок кстати.
Лучшие покупки спонтанные
Но 80проц современных вещей это запланированный капиталистами шлак и гниль изначально.
Лампочка 50х годов до сих пор гоорит у Эдисона...
А стремление все выбрасывать это невроз... раздай, подари, пожертвуй, перелплай... в приют, даром на Авито, на сайт Дарудар.....
Тоже самое)
Фсео таки у Ж должен быть выбор на разные состояния души!
Никогда не забуду как пошла а магазин за серо'голубым зонтиком, а в итоге купила уютный халат девчачтего цвета, радости были полные штаны. Турецкий, неубиваемый хлопок кстати.
Лучшие покупки спонтанные
Но 80проц современных вещей это запланированный капиталистами шлак и гниль изначально.
Лампочка 50х годов до сих пор гоорит у Эдисона...
А стремление все выбрасывать это невроз... раздай, подари, пожертвуй, перелплай... в приют, даром на Авито, на сайт Дарудар.....
Да.
У меня тоже самые любимые вещи были куплены абсолютно спонтанно и не по плану: поехала в период сезонной распродажи за офисной юбкой и жадилась даже 2 тыс.руб. на нее потратить, а купила в Интимиссими серо-голубой халат-кимоно из смеси хлопка и вискозы с подкладкой с цветочным рисунком в тон за 3,5 руб. с 70% скидкой😂.
Для мена тема моды неисчерпаема.
И всегла повод для исследований, прикидок, абсуждений, дискуссии
Не люблю быстрые приемы, на себе поняла, что в моем случае они не срабатывают... с вещью надо пожить, пороверить ее в разных ситуациях... и только потом повторять покупку и немраз и не два уде автомаиом и с щакрытыми тксзть глазами! Этоиувы к буижуям, у нас такой доогой исторриибрендрв нет, а маркетиег хромает.
Уде писаоа как-то историю и про швею иипро покупку пальто в пус бренле. В целом, пичалька. Работать не хотят, не умеют, работа с клиентом зачастую ну просто полный швах, а фсе потому что не семейное дело... ну и экономика ч вечной жжж, еу каак тут развиваццо?! Украл, выпил, в тюрьму только и работает...(
Кутюр у нас кое-где есть
Но вкус....... несовременный
Например вот есть парень вышивает кутюрные платья за неск мес за 200-300тыс. А они не лелают фигуру прям илеальной и фсе тут, надо дотачивать и дизигн и крой... мелочи все решают.
Да.
У меня тоже самые любимые вещи были куплены абсолютно спонтанно и не по плану: поехала в период сезонной распродажи за офисной юбкой и жадилась даже 2 тыс.руб. на нее потратить, а купила в Интимиссими серо-голубой халат-кимоно из смеси хлопка и вискозы с подкладкой с цветочным рисунком в тон за 3,5 руб. с 70% скидкой😂.
Потом к нему на Авито нашла к нему новую, с биркой пижаму из ткани подкладки халата, за которую заплатила вдвое дороже, и опять же, была довольна, как 🐘.
Короче, мои любимые покупки - это одежда для дома и летние вещи, вот на них мне почему-то нежалко.
Осень и зиму не люблю с детства, но пытаюсь их украсить для себя хотя бы красивыми и цветными одеждой и обувью.
Девушек наших оч жалко.
Ну вот потратила она 300 тыс кровью и потом заработанные на ОДНО платье, и чо?!!
Да.
Ой, а кимоно такое носили с топоммбандо, джинсами и босоногими каблами?
Романтишно и стройнит!
Да.
Нараспашку летом и пояс развивается... фоточки огонь....
Летом за круассаном спустиццо и в парке под пение птицек схомячить)
Да.
Кароч, нилюбите вы енти офисные карандаши, мыпОняли))))
Да.
Брюки для дома, по сути, при этом шила себе за даже за 12-15 вместе с тканью😂.
На вещи, которые мне умершая подруга шила, никогда жалко не было, но это было произведением ювелирного искусства всегда🤷🏻♀️.
Смотрела, не понравился, не поняоа посыл какаято хлупость приехать в *** мира... безнадега там какая-то....
А вот смешной и поучительный фильм хто не смотрел с Патриком Суэйзи где он Ж играет. Очень круто играет и фильм крутой, арт-хаусный, социальная драма и роуд муви. Название длинное: Спасибо за все, Джулия Ньюмар!
Смотрела, не понравился, не поняоа посыл какаято хлупость приехать в *** мира... безнадега там какая-то....
А вот смешной и поучительный фильм хто не смотрел с Патриком Суэйзи где он Ж играет. Очень круто играет и фильм крутой, арт-хаусный, социальная драма и роуд муви. Название длинное: Спасибо за все, Джулия Ньюмар!
Он метафоричен и театрален, она работает со своими детскими травмами.
У меня ни на одну из героинь стиль не похож, мой вариант минимализм и авангард, сложные/припыленные тона, отсутствие принтов в большинстве случаев.
Хотя именно визуально краски на картинах Гогена в его период на Таити прям «до мурашек».
Расхламляться хотябы раз в 2 года не пробовали? Вещи банально морально изнашиваются и устаревают. Я регулярно избавляюсь от старого и ношу новое. Одежду отдаю на благотворительность раз в год - точно.
Прочитайте про Керолайн Биссет,икона минимализма.Возьмите её фото из 90- х и представьте её в наше время,и вы увидите,что она до сих пор модная и актуальная,это и есть база.Керолайн была ходячим пособием для тех,кто не умеет одеваться и до сих пор ею остается,несмотря на раннюю смерть в авиакатастрофе с Кеннеди младшим
👍
Тоже обнаружила избыток вещей и просто тупо перестала покупать. Тщательно и регулярно все перебираю, что то снашиваю, что то отдаю, что то выбрасываю. Покупаю только в том случае, если вещь сносилась и замены ей нет и прям очень нужно. Но если вещь мне разонравилась, откладываю и через время выбрасываю/отдаю. Продавать не умею, нет таланта. Проще родственникам отдать или на мусорку выставить.
В целом и дальше так планирую, прийти к буквально нескольким вещам на сезон, остальное сносить/выбросить.
Но я наоборот не люблю вечные вещи, покупаю недорого и радуюсь что снашиваются ибо надоедают.
Стиль спорт шик если что.
Биссет крутая, но не мое.
Давно поняла что мне идет, что нет, поэтому в гардеробе только идущие мне вещи, купленные по любви. Но много, раздражает.
Посмотрела.
В паре они вапще не смотрятся...
Она имеет типичную узкокостную андрогинную англосаксонскую
или скандинавскую внешность с фигурой широкие плечи узкий таз высокий рост, одета как монахиня, бабка или воин, волосы не уложены поэтому выглядит неромантично.
Он рядом с ней как веселый щеночек) кудряшки, улыбка...))) она как бабка или оруженосец
Все-таки в паре люди должны сочетаться друг с другом и за счет одежды в том числе. Ей добавить чуть воздушных обьемов и волосы пышно уложить хоть на одну сторону голливудской волной...
Я думала, главное, чтобы в паре люди любили друг друга, а не сочетались одеждой)
А "иконой" ее сделали СМИ, которые работают на богатеев...
Как и Диану впрочем, а ведь у леди Ди были очень разные периоды в моде и одевали ее очень и очень по-разному... насчитала 5 или 6 периодов.
У Жаклин Кеннеди был русский стилист... ей всео придумали...!
У МеланииТрамп была война со СМИ и они вапще про нее ни строчки не писали! Только ругали... любогг человека модно как опустить, так и вощнести причем на пустом месте.
Эту Биссет дали приказ вознести, а потом убили... как и Диану... как и принцессу Монако Грейс Келли...
Что за конспиралогические теории. Из вас СМИ как бы ни старались, икону не сделают
Я тоже не люблю захламленность, одноразовые вещи. Но и то, что сегодня называется минимализмом, настолько мне не близко, насколько это вообще возможно. Мои самые нелюбимые цвета - белый, бежевый, черный, серый и "пудровый" (плюс- сегодняшние силуэты). Я на органическом уровне их не переношу, а вещами этих цветов и завалены все наши магазины. Очень трудно стало выбирать. Я люблю сочные цвета, неоднотонность, интересный принт на ткани, силуэт по фигуре или просто прямой, но близкий к телу. Этого всего нет сейчас. Ощущение, что мода на депрессию. Так что, захламляться особенно нечем, даже если очень захочется. Каждую вещь находишь, как жемчужину в море. Мрак сплошной. И как легко люди поддались на эту резкую смену жизнерадостной одежды на блеклую униформу, претендующую на стиль. Им можно навязать что угодно, под любой философией. Чем уродливее, тем восстребованее.
А я люблю серые и черные вещи сложной формы и роскошную увелирку к ним! Ношу старое, а что делать? Глухие сложные оттенки и форма как от кутюрье- где такое купить???
Спасибо.
Я уже похудела на 13 кг, но это гораздо сложнее, когда почти никакой спорт не подходит.
Из того, что вижу вокруг - депрессия (настоящая) и неврозы у 70% в окружении - и это люди с доходом выше среднего на члена семьи (не медианного), у очень многих серьезное проблемы со здоровьем.
А поточнее, что именно со здоровьем?
Я знаете чего хочу вечное? Шкаф с готовой едой. Продукты туда загружаешь, на выходе суп, пюре, котлеты.
Обожаю готовить, мне нравится радовать кулинарными изысками семью или редких гостей хоть какая то от меня польза. . Если кто то приходит в гости, вечер стою у плиты, потом накрою стол, включу через колонку блютус джаз, открою вино, разолью по бокалам и говорю : прошу всех к столу!
Если с мужем, то периодически романтические ужины при свечах.
Да.
У Интимиссими не было таких скидок никогда
Кто вам навязал идею, что минимализм - это серое, белое, чёрное и бежевое? Нет такого в концепции минимализма! Минимализм - это в первую очередь крой, декор и сочетаемость, про цвет там нет ничего! У меня минимализм в интерьере и в гардеробе, но нет ни чёрного, ни белого, ни бежевого. В интерьере темно-синий, изумрудный, жемчужный, массив дерева натуральных цветов. В гардеробе опять же тёмно-синий, кофейный, хаки, голубой, светлые припыленные тона. Не ношу чёрные, белые, бежевые вещи принципиально, они мне не идут. Не надо поддаваться стереотипам
Мне невозможно что-то навязать, иначе бы одевалась как все, у меня свои глаза есть. Я вижу что продают и что покупают. Что толкают дизайнеры всего и вся. Может где-нибудь в других странах минимализм-это то, что вы описали. Но это не про здешних "минималистов". Есть идея, а есть объективная реальность в конкретно взятом месте. В России минимализм-это именно то, о чем я написала. Квартира в стиле "реанимация" и люди в халатах трех-четырех цветов фасона пододеяльник.
А на улицах вообще тоска.... Мало того, что куда то пропали красивые люди, так ещё уродливая мода. Заметила, кроссовки портят походку, многие женщины, особенно широкие, идут как танки, сбивающие все на своём пути.
Красивых полно, уродующих эту красоту гораздо больше, увы. Я вообще поражаюсь, что людям, живущим в таком климате, как наш, не хочется как-то расцветить, украсить эстетически жизнь. Уж настолько бояться разноцветного- не понимаю. Цвета из нашей жизни исчезли совсем, все в каком-то тумане сером.
Вот да, джинсы стало неприятно носить, то ли потому что ношу со студенческих времен почти не вылезая, то ли фвсоны - ткань такая, но чувство, что они меня во всем сковывает и тело будто не дышит. Смотреть на них не могу. И ещё все вокруг ходят в джинсах, даже бабки. И на меня ещё давит это - быть как все, слиться с серой, хмурой по сегодняшним временам массой. Прямо все внутри противится.
Красивых полно, уродующих эту красоту гораздо больше, увы. Я вообще поражаюсь, что людям, живущим в таком климате, как наш, не хочется как-то расцветить, украсить эстетически жизнь. Уж настолько бояться разноцветного- не понимаю. Цвета из нашей жизни исчезли совсем, все в каком-то тумане сером.
Сейчас вижу красивых только среди студенток, да и то это явно приезжие из регионов. Чуть за 30-40, почти уже нет. А потом вообще распускаются. Ну можно же стареть красиво, хотя бы не позволять себе вширь расти, уж ходя бы это одно. И хотя бы не курить как паровоз.
Я когда где то на работах пыталась себя держать в ежовых рукавицах, не распускаться, одеваться со вкусом,только и слышала : ой ой ой, как она себя любит, следит, наряды меняете каждый день!
На одном месте работы, кстати, всем известная структура, казалась бы, статус, видели бы Вы, как там одевались: драные джинсы, вытянутые свитера, кроссовки, кто то вообще в этих шлепках резиновых с дырками 🙄
Сейчас вижу красивых только среди студенток, да и то это явно приезжие из регионов. Чуть за 30-40, почти уже нет. А потом вообще распускаются. Ну можно же стареть красиво, хотя бы не позволять себе вширь расти, уж ходя бы это одно. И хотя бы не курить как паровоз.
Я когда где то на работах пыталась себя держать в ежовых рукавицах, не распускаться, одеваться со вкусом,только и слышала : ой ой ой, как она себя любит, следит, наряды меняете каждый день!
На одном месте работы, кстати, всем известная структура, казалась бы, статус, видели бы Вы, как там одевались: драные джинсы, вытянутые свитера, кроссовки, кто то вообще в этих шлепках резиновых с дырками 🙄
Я одевалась в офис затейливо, но считаю, что это необязательно совершено: достаточно регулярно мыться, чистить зубы, стирать одежду, не одеваться открыто, все.
Если человек не работает с клиентами/контрагентами/подрядчиками, ему не нужен дресс-код, он спокойно может носить драные джинсы и сабо от Crocs. Хирург, который меня «с того света достал», имел несколько татуировок, одевался, как металлисты/рокеры, ездил на мотоцикле, ну, и что? До сих пор его добром вспоминаю, хоть и прошло 9 лет с момента нашего с ним взаимодействия. Кстати, многие отличные врачи нашей дочки неформально выглядят, мне на это плевать, для меня они очень красивые люди по определению потому, что несут просвещение и добро.
Для меня красота - это интеллект и человечность, остальное - только обрамление.
Пожалуйста!
Вам, скорее всего, понравится.
Снято красиво, стиль каждой героини интересен и очень хорошо отражает характер, темперамент и тип мышления.
Еще советую Падение дома Ашеров 2023 Флэнагана, не ремейк, не экранизация, самостоятельное произведение - современные переосмысление По, скажем так.
Костюмы героев, декорации и операторская работа - на очень хорошем уровне.
Я одевалась в офис затейливо, но считаю, что это необязательно совершено: достаточно регулярно мыться, чистить зубы, стирать одежду, не одеваться открыто, все.
Если человек не работает с клиентами/контрагентами/подрядчиками, ему не нужен дресс-код, он спокойно может носить драные джинсы и сабо от Crocs. Хирург, который меня «с того света достал», имел несколько татуировок, одевался, как металлисты/рокеры, ездил на мотоцикле, ну, и что? До сих пор его добром вспоминаю, хоть и прошло 9 лет с момента нашего с ним взаимодействия. Кстати, многие отличные врачи нашей дочки неформально выглядят, мне на это плевать, для меня они очень красивые люди по определению потому, что несут просвещение и добро.
Для меня красота - это интеллект и человечность, остальное - только обрамление.
Ну так, врач неформальный вне работы, а на работе он явно перевоплащается, тем более в при приёме и в операционных.
Правда, сейчас почему то мода на фриковость, что у мужчин, что у женщин. Я рисунки на теле вообще не люблю, раньше их делали только выходцы из тюрьмы, чистая ровная кожа - самая красивая.
Вот да, джинсы стало неприятно носить, то ли потому что ношу со студенческих времен почти не вылезая, то ли фвсоны - ткань такая, но чувство, что они меня во всем сковывает и тело будто не дышит. Смотреть на них не могу. И ещё все вокруг ходят в джинсах, даже бабки. И на меня ещё давит это - быть как все, слиться с серой, хмурой по сегодняшним временам массой. Прямо все внутри противится.
Краска китайская вредная...... сейчас и игругки опасно покупать изза этого, амеры ругались публично, китаезам ***, они губят фсе к чему прикасаются ради денег, а нашим вреднюкамиврейским Тем Более на наших деток.... закупают Лишь бы подешевле...! ((((((((((
Дык дресскода нет, штрафов нет, стилистов нанятых на заказ для формирования проф стиоя нет, щарубежные партнеры не приезжают каждую неделю в офис, вот и рещультат.
Либо как ***, либо как бабки деревенские.
И потом это все нужно иметь смешанный коллектив, чтоб было перед кем задницей крутить неосознано. А иначе смысл? Бабскую ревность у климактеричек из бухгалтерии вызывать????
И иметь бюджет хотя бы тыс 40-50 в год на деловой гадероб дополнительно. А откуда их взять если ипотечники фсе?!! Тогда только премии и штрафы, найм стилиста и мелкий опт закупки. Но такой задачи не стоит, все ушли на удкленку, а это еще 15-20кг за полгода привет.
У нас ДМСто не во фсех фирмах есть...
Люди жрут гадость из магазинов... а чтобы вещь сидела быть до 48 размера хотя бы...
На олном предприятии поставили алкотесткр на проходной, так дены пригли генлира благоларить, мужичье пересиаоо бухать по выхолным под страхом вылететь с работы.
Еще советую Падение дома Ашеров 2023 Флэнагана, не ремейк, не экранизация, самостоятельное произведение - современные переосмысление По, скажем так.
Вот с них и начну)
А то после сериала Джинни и Джорджия эмоционально отойтить надоть...
Мне понравился в плане костюмов Гетсби старая версия 1974 года
И конечно многослойный фильм Роберта Ольтмена "Госфорд парк" с несравненной МСмит о социальном неравенстве.