Гость
Статьи
Реально ли иметь …

Реально ли иметь гардероб из 10 вещей?

Все таки мне кажется это миф. Смотрю ролики про минимализм, считаю что в реальной жизни так невозможно. Только если дома проводить вме время.

Автор
465 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Большая маленькая ложь- круто снят, эстетично. Мне нравится их город где они снимали, красиво, океан, природа, дома их... Стильно. А стиль героинь... Наверное Николь Кидман и Риз Уизерспун.

У них у всех интересный стиль, даже у Джейн, этим они и хороши.

Гость
Гость

Он же, вроде, добровольно это сделал.

Ну он там вообще самый статусный мужик на самом деле, аристократ, это даже не старые деньги как у Бига, а старейшие. Сценаристам конечно всё надо было изгадить ибо чисто внешне их пара с Шарлоттой - гармоничная и красивая. Но ей достался лысый некрасивый чел, который заставил отказаться от своей религии, от своих корней...Да ещё поселился в квартиру к бывшему ее мужу... Нормально устроился... Ну а подарок в виде дорогущей квартиры от Трея- благородный жест конечно.

Гость
Гость

Да, но тоже не совсем мой стиль. Рената - слишком бизнес вумен)

Я очень люблю актрису, которая ее сыграла, в Брачной истории Ноя Баумбаха она великолепна (не зря ж ее Линч любил и снимал)😊

Гость
Гость

В реальной жизни она бы была оформлена на свекровь😂

Или оффшор какой. Я точно помню, что по брачному договору Шарлотте полагалось неплохое жалование, но только при условии рождения детей. Поэтому мать Трея ей так и сказала, когда застукала другого мужика с Шарлоттой в этой квартире мол ничего тебе не положено... Так что квартиру она получила только из-за благородного жеста Трея, он прислал письмо адвокатам мол отдайте ей квартиру.

Гость
Гость

Я очень люблю актрису, которая ее сыграла, в Брачной истории Ноя Баумбаха она великолепна (не зря ж ее Линч любил и снимал)😊

Да, она интересная.

Гость
Непсихолог

Да, она очень разнообразно одевается! И ярко. Но тоже тонкий тощий гамин.

А вот как стилизовали Сплетницу вапще не понравилось, даже смотреть не могла на это мельтешение...

Я Сплетницу тоже отрывками смотрела.

Гость

Как мило тема перетекла в болталку про шмоточки, стиль, сериалы.
Вот так ведь приятнее, чем покусывать друг друга про стирку футболок, стоимость кашемира?)

Гость
Гость

Я Сплетницу тоже отрывками смотрела.

Не смотрела, не смогу поддержать беседу.

Гость
Гость

Ну он там вообще самый статусный мужик на самом деле, аристократ, это даже не старые деньги как у Бига, а старейшие. Сценаристам конечно всё надо было изгадить ибо чисто внешне их пара с Шарлоттой - гармоничная и красивая. Но ей достался лысый некрасивый чел, который заставил отказаться от своей религии, от своих корней...Да ещё поселился в квартиру к бывшему ее мужу... Нормально устроился... Ну а подарок в виде дорогущей квартиры от Трея- благородный жест конечно.

Я была в ужасе, когда она его религию приняла😰🥺.
Никогда б на такое не пошла ради мужчины, это ж перечеркнуть все, что ты любила и считала дорогим. Я бы Рождество и Пасху только через мой труп отдала😂.

Гость
Гость

Я была в ужасе, когда она его религию приняла😰🥺.
Никогда б на такое не пошла ради мужчины, это ж перечеркнуть все, что ты любила и считала дорогим. Я бы Рождество и Пасху только через мой труп отдала😂.

Еще многие считают, что у Миранды отличный брак, по мне, это классический культурный и социальный мезальянс. Но такого, как ее люьрвник-темнокожий адвоката в качестве мужа она не тянула🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Еще многие считают, что у Миранды отличный брак, по мне, это классический культурный и социальный мезальянс. Но такого, как ее люьрвник-темнокожий адвоката в качестве мужа она не тянула🤷🏻‍♀️.

И дело не в финансах вообще (Стив потом открыл бар, если верно помню, и, как понимаю, стал нормально зарабатывать).

Гость
Гость

И дело не в финансах вообще (Стив потом открыл бар, если верно помню, и, как понимаю, стал нормально зарабатывать).

с Эйданом

Гость
Гость

А мне почему-то их пара норм. Стив вроде потом поднялся, из бармена свой бар стал иметь. Конечно Миранде как партнеру в юридической фирме это не совсем наверное по статусу, но Стив в общем-то неплохой парень в целом. Ой а я помню за Мирандой ухаживал парень Скиппер кажется зовут в самом начале сериала- типаж Стива внешне))))

Гость
Гость

А мне почему-то их пара норм. Стив вроде потом поднялся, из бармена свой бар стал иметь. Конечно Миранде как партнеру в юридической фирме это не совсем наверное по статусу, но Стив в общем-то неплохой парень в целом. Ой а я помню за Мирандой ухаживал парень Скиппер кажется зовут в самом начале сериала- типаж Стива внешне))))

Мне кажется, ей с ним скучно.

Гость
Гость

Я к чему? К тому что бывает и похуже. Вон Людмиле Прокофьевне Новосельцев достался, мало того что ниже статус, так ещё и разведенец с прицепом)))) А у Миранды вообще статусные или симпатичные мужчины были? Помню, она не могла поверить, что её пригласил на свидание красивый полисмен и напилась от счастья, а он ей оставил телефон для анонимных алкоголиков))))

Гость
Гость

Я к чему? К тому что бывает и похуже. Вон Людмиле Прокофьевне Новосельцев достался, мало того что ниже статус, так ещё и разведенец с прицепом)))) А у Миранды вообще статусные или симпатичные мужчины были? Помню, она не могла поверить, что её пригласил на свидание красивый полисмен и напилась от счастья, а он ей оставил телефон для анонимных алкоголиков))))

Да, ее темнокожий любовник-доктор.

Гость
Гость

Так, если человек, как «низ» носит именно джинсы в 80% случаев, так и будет.
Я лично именно джинсы вообще не ношу (тактильно не нравятся, последняя пара от Levi’s лежит без дела лет 7-8 в шкафу), но брюк у меня много потому, что это мой основной «низ» не в жару.

У меня 100% "низа" это джинсы, и их у меня тоже около 15-20-ти, не считая домашних, а это примерно ещё 5-7 пар)

Гость
Гость

Я активно ношу, но мне более чем достаточно пяти пар на весь год + двое штанов ( брюк, по Вашему)😉

Особенно в жару надеваю каждый день новые, стираю раз в неделю сразу несколько) 5 пар мне мало!)

Гость
Гость

20/4=5 пар на сезон - это разве много, если дева не носит более ничего, ни брюки, ни юбки, ни платья (у меня есть такая подруга, кстати)?

Мы с тобой не подруги случайно?? 😂

Гость
Гость

У меня на сезон не 2 пары брюк, а минимум 4-5, как раз.
Если бы я носила джинсы, а не брюки, то было бы 4-5 пар джинс.
Они ж разные бывают абсолютно: классические голубые, синие и фиолетово-синие, серые, цветные, тонкие, средней плотности и плотные, разного кроя.
Единственные, кстати, мои джинсы, которые я «сносила», были ванильно-желтыми, тонкими и неклассического кроя (клеш от бедра).

Еще рваные/драные забыли, которые у меня например при активной носке часто уже менее чем за 1 сезон использования переходят в категорию домашней одежды из-за быстрого критического износа))

Гость
Непсихолог

Хосспаде, ну и что? Ну, хочется!!!!

Джинсов и сумок много не бывает!!!)))

Тоже стараюсь перестраивать гардероб на более функциональный, но до 10 вещей еще очень и очень далеко... Возможно, капсулу в отпуск и можно будет из 10 вещей составить, но не на повседневку

Гость
Аноним

Никакие блузки, пиджаки и джинсы и брюки я не ношу, эта одежда не является красивой и женственной. Женщинам нравятся эти образы, капсулы. Мужчинам - нет! Если вы постоянно крутите и вертите 10 вещей чёрных, белых, бежевых, мужчины читают это не так как то, что женщина стальная и модная, а как то, что она - дешёвка.
Это как волосы прилизанные -и очки старит, простит. Намного красивее распущенные волосы с лёгкой волной (у меня сами вьются).
Ещё дешёвые вещи, какие люди могут себе позволить, в моно-капсулах- они выглядят дёшево, как у нищей учительницы. А яркие вещи, с расцветкой, они выглядят лучше и оригинальнее, даже не очень дорогие. Я вот покупаю себе красивые платья яркие из Казахстана, Кыргызстана за 4000-5000 тысяч всего, по акции даже дешевле. И выглядит хорошо, у окружающих не вижу таких, меня запоминают.

Многим мужчинам не нравятся платья-юбки на женщинах!)

Гость
Аноним

А я вот не ношу брюки и джинсы вообще. Смысл их ещё покупать в 2-3 экземплярах, эта одежда женщину не украшает и вообще не является красивой. 1 джинсы можно купить на случай поездки на дачу там. Одни брюки тоже для какой-то ситуации.

Смотря какая фигура и смотря какие джинсы!!!

Гость
Гость

Фу,платья это пережиток прошлого
Терпеть их не могу

Поддерживаю 100%!!! 🤝👍

Гость
Гость

У меня 100% "низа" это джинсы, и их у меня тоже около 15-20-ти, не считая домашних, а это примерно ещё 5-7 пар)

Люди просто не в курсе, что есть джинсовые маньяки😉

Гость
Гость

Мы с тобой не подруги случайно?? 😂

Кто знает😂

Гость
Гость

Поэтому смешно от лохушек, которые описывают, что у них 1 джинсы и 3 футболки, пара брюк, блузок и пиджак. Мужчины таких считывают как лохушек, не содержат. не ухаживают. Лучше б купили хотя бы 10 платьев, обувь хорошую, аксессуары к ним. И дополняли бы дальше еще платьями. Конечно,можно купить джинсы и несколько футболок, но это -- зачуханство, а не "капсульный гардероб". Кто-то еще и стирает не ежедневно эти свои вонючие футболки. Жесть.

Просто вместо 10 платьев 10 джинсов!

Гость
Гость

Зачем джинсы носить в жару?? В плюс 30+)??

Я тоже ношу джинсы круглый год, тем более девушка уточнила что джинсы летние, с хорошей "вентияцией")

Гость
Гость

Зачем их стирать каждый день?
Или у вас работа на ферме с животными и вы каждый день вынуждены стирать?

Ой фуу

Гость
Гость

Сочувствую вам). В плюс 30+))

Всё хорошо продувается, поверьте!

Гость
Гость

Слышала. Все люди, которые носят в +30 и выше лжинсы ( любые)- в моем понимании сумасшедшие. И не спорьте

По вашему у нас больше 50% девушек/женщин сумасшедшие?? 😂

Гость
Гость

Люди просто не в курсе, что есть джинсовые маньяки😉

Это я!!! 🤗😂

Гость
Гость

Всё хорошо продувается, поверьте!

Продувается у меня, когда я гуляю в +30 в свободном платье до щиколоток). Даже тонкие джинсы в жару- это дикий дискомфорт. Как по мне, в такую погоду нет ничего прекраснее свободной одежды.

Гость
Гость

По вашему у нас больше 50% девушек/женщин сумасшедшие?? 😂

Ну не надо). В жару +38 не половина девушек джинсы напяливает, таких отличившихся единицы все же. Смотрится ужасно, всегда думаю ой бедненькая, у тебя что ничего полегче не нашлось😒

Гость
Гость

Продувается у меня, когда я гуляю в +30 в свободном платье до щиколоток). Даже тонкие джинсы в жару- это дикий дискомфорт. Как по мне, в такую погоду нет ничего прекраснее свободной одежды.

Писали уже про рваные, у меня на жару именно такие, плюс они из тонкого материала

Гость
Гость

Ну не надо). В жару +38 не половина девушек джинсы напяливает, таких отличившихся единицы все же. Смотрится ужасно, всегда думаю ой бедненькая, у тебя что ничего полегче не нашлось😒

Джинсы, шорты джинсовые разных моделей и степени рваности. У нас их добрая половина на улицах

ABC
Гость

Многие привязываются.Хранят дома огромное количество вещей.Но если она носит,то пусть,вещь используется.
Хуже,когда обрастут хламом и потом все это перебирают годами и копят пыль.
Потом наследники после смерти,чтобы освободить квартиру,вывозят грузовиками все на свалку
Некоторые мучаются,не могут выбросить,но понимают,что вещь не нужна.А вот память…

Да. Я один раз выносила на помойку около тонны за 2 недели силами дворника и брата. После этого очень редко покупаю ненужное или про запас. Горько, разбирая завалы кремплиновых тканей и прочего поеденного молью добра, осознавать, что твой дед зарыл в этом свою жизнь и здоровье.

ABC
Гость

Я никогда не куплю и не буду носить то, в чем мне некомфортно (джинсы, к примеру, не спортивную и не верхнюю одежду из тканей, в составе которых больше 1% синтетических нитей, слишком облегающую одежду, если это не купальник/одежда для спорта), но и никогда не куплю то, что меня не украшает и не доставляет удовольствия своим дизайном.
Для меня угольно-черный, например, нежно любимый 2/3 россиян, это самый худший цвет для МОИХ одежды и аксессуаров, лет 15 назад перестала покупать вещи этого цвета совсем, в любых ситуациях, и у меня исчезла проблема «купила и не ношу».
Серый люблю и ношу, сейчас иду в жемчужно-сером бомбере на скрытых кнопках из «вяленой» шерсти (на ярлычке написано 100% pure wool pile).

Я никогда не думаю о том, как вещь "смотрится". Это ведь нужно другим людям, а не мне. С чего я должна думать о других? Они ведь обо мне не думают. Дресс-кодовые ситуации, где за "смотрится" платят, я не беру. Там свои правила игры.

ABC
Непсихолог

А климат у вас регион какой? Из дома трудитесь?

У меня тоже примерно 30, у нас 3 сезона: холодный, очень жаркий и невнятное короткое межсезонье.
На межсезонье у меня одни кроссовки - понимаю, что они нужны 12 дней в году, выношу - выкину без замены.

ABC
Гость

если вы работаете в офисе, то придется закупаться дешевым ширпотребом, чтобы каждый день его менять и стирать и как следствие потом его выкидывать и снова закупать тонны дешевого г, а то рабы-коллеги будут смотреть косо, или жаловаться на вонь
рабы всегда жалуются, даже если все в порядке со свитером который месяц подряд носят, им лишь бы пожаловаться, а на что не важно
Слава богу я не работница, я бы не смогла носить тонну дешевого г, и поэтому могу себе позволить покупать кашемировые свитера, и прочие дизайнерские дорогие вещи, которые я годами не стираю, так не занашиваю каждый день, зато выгляжу прилично если куда-то иду, кроме собачей площадки

В офисе невыгодно работать, если работодатель не компенсирует дресс-код.

ABC
Гость

Поддерживаю 100%!!! 🤝👍

Я считаю, что платья и юбки устаревшие, неудобные и неэстетичны.

Гость
ABC

Вы тоже джинсовый маньяк? 😇

Гость
Гость

Вы тоже джинсовый маньяк? 😇

Я минималист, но низ у меня либо джинсы, либо штаны на -20, либо шорты хб.

Гость
Гость

Я минималист, но низ у меня либо джинсы, либо штаны на -20, либо шорты хб.

Тоже либо джинсы либо шорты джинсовые, но шорты обычно на отдых/море/пляж (я ношу короткие).

Гость
ABC

Они еще и старят ужасно. Я надела джинсы и футблку - девочка, 22 года (мне 22). Моя мама надела то же самое, 35 лет максимум. Далее я надела ту же футбу и юбку, пц баба, 45 лет. Мама надела - пенсионерка 60 лет. Выкинуть все юбки.

Гость
Гость

Они еще и старят ужасно. Я надела джинсы и футблку - девочка, 22 года (мне 22). Моя мама надела то же самое, 35 лет максимум. Далее я надела ту же футбу и юбку, пц баба, 45 лет. Мама надела - пенсионерка 60 лет. Выкинуть все юбки.

Тем более сейчас не 19 век на дворе!
В тех же джинсах можно куда угодно - хоть в театр, хоть в ресторан, хоть под венец!

Гость
Гость

Если это гардероб мужика, то да

Если это гардероб мужчины, который с людьми общается и ведёт активную жизнь, то и близко нет. У моего мужа от 10 до 15 только футболок всегда имеется. Это одних только футболок. Причем он далеко не модник, замороченный на шмоте, скорее как раз "классический брутальный мужик" )) Просто у нормальных людей для разных целей и случаев разные вещи, а этих целей и случаев немало.

Гость
Гость

Просто вместо 10 платьев 10 джинсов!

А вместо зачем? ) И то и другое пусть будет, погода разная, ситуации разные, настроение разное. И уж конечно не 1-2 платья нужно, чтоб всегда было что надеть, как и джинсы не 1и и не 2е.

Гость
Гость

Писали уже про рваные, у меня на жару именно такие, плюс они из тонкого материала

Попробуйте в жару не облегающее платье из тонкого хлопка, шелка или вискозы. Это еще и очень красиво, все внимание будут обращать)