Гость
Статьи
Реально ли иметь …

Реально ли иметь гардероб из 10 вещей?

Все таки мне кажется это миф. Смотрю ролики про минимализм, считаю что в реальной жизни так невозможно. Только если дома проводить вме время.

Автор
465 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Почему Вы сделали вывод, что для меня ценны вещи сами по себе?😳
Мне ценны вещи, как «триггер воспоминания».
И нет, я не плачу, когда они портятся.
Но мне очень приятно достать из шкатулки серебряную подвеску, которую моей прабабке передала ее мама потому, что это часть истории моей семьи.
Этим летом в доме бабушки нашла мою детскую блузу из хлопкового батиста, которую мне моя мама в свое время шила, перешила ее немного (край горловины и рукавов был изначально обработан руликом, я его заменила на косую бейку только с изнанки) и пришила новые пуговицы в виде маргариток, после чего моя дочка ее с удовольствием носила.
Могу ли я ей купить новую? Естественно могу и покупаю, но дело-то не в этом.

Ого,какая привязанность к вещам.Но у вас было счастливое детство,вы хотите его испытать ещё раз через вещи
Вас успокаивает процесс перешивки вещей?

Гость
Гость

а ведь верно говорите. Но, тем не менее, вы нам поведали и про особенности вашего контракта на роды, и еще про миллион мелочей, к делу не относящихся никоим образом. Говорю же, страшно за вас, что у человека в голове. Ну, ничего, главное, что вы модная и современная, моднее и современнее чем 80% самых отъявленных модников. Сегодня вечером почитайте на ночь ярлычок от курточки и ложитесь баиньки. Вы молодец.

Я ничего не читала, у меня «фотографическая память» с детства, я перечитав Анну Каренину на 8 лет раньше мужа, помнила деталей больше, чем он😂.
Прямо сейчас Исигуру читаю, хотите обсудить?

Гость
Гость

Не.
К счастью, все нормально💓.
У подруги была ПРД, это был ад, очень за нее переживала, она потом очень пристально следила за мной, когда родила уже я.
Вообще, ужасно, что эта тема так табуирована.

Да вот мы и не должны накладывать табу,ни в коем случае.Слишком серьезное это заболевание.Это реальный ад,кто не прошел,любит все обесценивать ,но не получится,женщины сейчас изменились ментально и больше не молчат о проблемах с репродуктивным здоровьем.

Гость

если вы работаете в офисе, то придется закупаться дешевым ширпотребом, чтобы каждый день его менять и стирать и как следствие потом его выкидывать и снова закупать тонны дешевого г, а то рабы-коллеги будут смотреть косо, или жаловаться на вонь
рабы всегда жалуются, даже если все в порядке со свитером который месяц подряд носят, им лишь бы пожаловаться, а на что не важно
Слава богу я не работница, я бы не смогла носить тонну дешевого г, и поэтому могу себе позволить покупать кашемировые свитера, и прочие дизайнерские дорогие вещи, которые я годами не стираю, так не занашиваю каждый день, зато выгляжу прилично если куда-то иду, кроме собачей площадки

Гость
Гость

Если не нужна, конечно, нет смысла хранить, нужно продавать или отдавать, тут совершенно согласна.
Я еще с кухонной техникой так делаю, если покупаю и понимаю, что конкретно я это буду использовать «раз в пятилетку».
В принципе, метр жилой площади в квартирах в миллионниках слишком дорог, чтобы тратить его на хранение того, что не используется.

Тут еще к мужчинам море вопросов - ко всему их спортивному снаряжению, которое они «планируют использовать этим летом» и не используют уже 7-10 лет🤦🏽‍♀️😂.

Гость
Гость

Тут еще к мужчинам море вопросов - ко всему их спортивному снаряжению, которое они «планируют использовать этим летом» и не используют уже 7-10 лет🤦🏽‍♀️😂.

У друзей так даже велики стоят🤦🏽‍♀️😰.
Зато женам/девушкам своим 🧠 выносят, чтобы они избавились от 2-3 коробок нарядной обуви, которую несколько раз в год обувают.
К счастью, мой муж молчит, ибо, знает, что если такой разговор им будет инициирован, я вспомню про его вейкборд☝️😂.

Гость
Гость

Я ничего не читала, у меня «фотографическая память» с детства, я перечитав Анну Каренину на 8 лет раньше мужа, помнила деталей больше, чем он😂.
Прямо сейчас Исигуру читаю, хотите обсудить?

с вами что-либо обсуждать смысла ноль. Вы тонете в мелочах, а смысл от вас ускользает напрочь. Как в дискуссии о минимализме, которую вы "поддерживали" репликами "а у меня все оттенки подобраны", " а у меня не как у всех". У вас тут есть товарка, с ней и обсуждайте.

Гость
Гость

У друзей так даже велики стоят🤦🏽‍♀️😰.
Зато женам/девушкам своим 🧠 выносят, чтобы они избавились от 2-3 коробок нарядной обуви, которую несколько раз в год обувают.
К счастью, мой муж молчит, ибо, знает, что если такой разговор им будет инициирован, я вспомню про его вейкборд☝️😂.

У папы моего, к примеру, ТУМБА с инструментами при том, что последние 15 дет он ничего сам не делает, вызывает мастеров, у которых все это есть🤦🏽‍♀️😂.

Гость
Гость

Зачем их стирать каждый день?
Или у вас работа на ферме с животными и вы каждый день вынуждены стирать?

Вы из тех, кто не потеет никогда и не пользуется мылом и дезиком.

Гость
Гость

Не.
К счастью, все нормально💓.
У подруги была ПРД, это был ад, очень за нее переживала, она потом очень пристально следила за мной, когда родила уже я.
Вообще, ужасно, что эта тема так табуирована.

И никто, кроме меня и нее самой, не считал, что с ней что-то не так, вот, что самое кошмарное.
Человек превратился в свою тень и все вокруг считали, что все нормально😰.
В России, в целом, к родившим отношение «во всем сама виновата».

Гость
Гость

Я рада за вас)Честно,последнее про отбросить коньки после родов очень откликнулось,поэтому не поняла
Я подумала,что возможно,вы в послеродовой депрессии
Ладно,проехали

У Вас была ПРД?😰🥺

Гость
Гость

Ого,какая привязанность к вещам.Но у вас было счастливое детство,вы хотите его испытать ещё раз через вещи
Вас успокаивает процесс перешивки вещей?

Это единственная вещь, которую я перешила за мои 39 лет.
Да, у меня было счастливое детство, меня любили

Гость
Гость

Да вот мы и не должны накладывать табу,ни в коем случае.Слишком серьезное это заболевание.Это реальный ад,кто не прошел,любит все обесценивать ,но не получится,женщины сейчас изменились ментально и больше не молчат о проблемах с репродуктивным здоровьем.

Согласна🤝💓.
Об этом МАЛЬЧИКАМ в старших классах школы нужно рассказывать, как по мне.
Чтобы было меньше новостей типа «шагнула с балкона с младенцем на руках».

Гость
Гость

Вы из тех, кто не потеет никогда и не пользуется мылом и дезиком.

Глупости,я чистюля ,душ каждый день два раза с мылом и мочалкой.Летом 3-4-5 раз,этим летом был ад по жаре.
С чего такие выводы про мыло,вот просто интересно.
Да,не стираю каждый день футболки и не собираюсь
Дезодорантом не пользуюсь,есть хорошее экологичное средство от запаха пота,стоит копейки

Гость
Гость

Согласна🤝💓.
Об этом МАЛЬЧИКАМ в старших классах школы нужно рассказывать, как по мне.
Чтобы было меньше новостей типа «шагнула с балкона с младенцем на руках».

++++
Надо вводить в школах уроки женского здоровья,а то до сих пор мужики говорят:она сидит в декрете.
Она не сидит,она пашет,24/7 Если к этому ещё идёт после родовая депрессия,то роженицу уже надо спасать

Гость

Чистюля, принимающая душ 2 раза в день никогда не наденет ношеную футболку, это невозможно.
Я летние вещи ношу один раз, потом все в стирку, как на чистое тело можно надеть нижнее белье, футболку, платье? Они уже не свежие и мятые.

Гость
Гость

И никто, кроме меня и нее самой, не считал, что с ней что-то не так, вот, что самое кошмарное.

Просто вы чувствительная и чувствуете чужую боль,а люди бездушные вокруг,к сожалению,их много.

Гость
Гость

++++
Надо вводить в школах уроки женского здоровья,а то до сих пор мужики говорят:она сидит в декрете.
Она не сидит,она пашет,24/7 Если к этому ещё идёт после родовая депрессия,то роженицу уже надо спасать

Да👍.
И про менструации рассказывать: про то, что многие во время них не могут «прыгать с вышек и танцевать», как в рекламе тампонов🤦🏽‍♀️.
У меня был коллега-мужчина, который был в отпуске по уходу за ребенком с года до 2-х его сына (жена работала в полиции и если бы не вышла через год декрета, потеряла бы должность и многие «плюшки»), так вот он говорит, что это была САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ работа в его жизни при том, что в юности он летом каменщиком на стройке подрабатывал.

Непсихолог
Гость

Да.
Я тоже прошлым летом от этих тельняшек вздрагивала😂.

Подозреваю приезжих, наши таки уважают академический стиль или кто помоложе стильную бохорванину в духе Йоджо Ямомото...

Гость
Гость

Если не нужна, конечно, нет смысла хранить, нужно продавать или отдавать, тут совершенно согласна.
Я еще с кухонной техникой так делаю, если покупаю и понимаю, что конкретно я это буду использовать «раз в пятилетку».
В принципе, метр жилой площади в квартирах в миллионниках слишком дорог, чтобы тратить его на хранение того, что не используется.

Это да,цены на жилье космос уже ,поэтому неспроста идёт расхоамление квартир по всем фронтам.Можно ненужную технику на Авито продать,хоть за копейки,или отдать,продается все не очень хорошо ,балованные все изобилием.Я вот люблю расхоамление,чтобы открыть кухонный ящик,а там наполовину пусто

Гость
Гость

Можно заказывать самостоятельно или через баеров.
Я сама ребенку заказываю в Казахстанской Заре, мужу брюки-чинос из 100% хлопка прошлой осенью заказывала у Next из Англии через баера, те, что участвовали в распродаже, даже с учетом процента баеру все равно получилось очень выгодно: три пары за сумму в районе 4000 руб., с учетом доставки.

А Uniqlo не знаете где теперь брать? А то футболки за 4к у перекупщиков - перебор))

Гость
Непсихолог

Подозреваю приезжих, наши таки уважают академический стиль или кто помоложе стильную бохорванину в духе Йоджо Ямомото...

Мой любимый Йоджи Ямамото
Какие парфюмы у него были,жаль,сняли с производства

Непсихолог
Гость

Я рада за вас)Честно,последнее про отбросить коньки после родов очень откликнулось,поэтому не поняла
Я подумала,что возможно,вы в послеродовой депрессии
Ладно,проехали

Да, иногда в тексте не всегла слышна эмоция, мне тоже про трудные роды болью отозвалось.....

Гость
Гость

Да👍.
И про менструации рассказывать: про то, что многие во время них не могут «прыгать с вышек и танцевать», как в рекламе тампонов🤦🏽‍♀️.
У меня был коллега-мужчина, который был в отпуске по уходу за ребенком с года до 2-х его сына (жена работала в полиции и если бы не вышла через год декрета, потеряла бы должность и многие «плюшки»), так вот он говорит, что это была САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ работа в его жизни при том, что в юности он летом каменщиком на стройке подрабатывал.

Вот!Попахал каменщик с ретенком и сразу понял,что такое декрет!
Надо мужиков заставлять в декрет уходить,чтоб бошки просветлялись.Конечно,большинство приматов будут сбегать уже через пару дней под любым предлогом,надо заставлять их на своей шкуре чувствовать ,что такое бессонные ночи и кормления.
Но лучше няня,конечно.Роженице надо отдыхать ,чтобы в себя прийти

Непсихолог
Гость

а ведь верно говорите. Но, тем не менее, вы нам поведали и про особенности вашего контракта на роды, и еще про миллион мелочей, к делу не относящихся никоим образом. Говорю же, страшно за вас, что у человека в голове. Ну, ничего, главное, что вы модная и современная, моднее и современнее чем 80% самых отъявленных модников. Сегодня вечером почитайте на ночь ярлычок от курточки и ложитесь баиньки. Вы молодец.

Каждый каксглухарь на току, о чем-то своем, вместо того что Услышать другую точку зрения, а она ведь может быть весьма и Весьма интересной.

С возрастом понимаешь ценность классики... мы слишком долго были "Иванами, не помнящими своего родства"...

По всему миру люди стали носить адинаковые тряпки, а вот правильно ли это?

Гость
Непсихолог

Да, иногда в тексте не всегла слышна эмоция, мне тоже про трудные роды болью отозвалось.....

Письменный текст не всегда может передать эмоцию,но косвенно все-таки и вы,и я уловили (там речь о подруге)

Непсихолог
Гость

Серьезно,бабульки в тельняшках?
Ну и молодцы,хотя я думаю,это у вас там их раздавали ,когда что-то празднуют с ВМФ
У нас тоже иногда раздают
Я пишу про другие тельняшки)

Эээ... нет, не раздавали)))) это были Разные тельняшки, которые строго говоря и не тельняшки морские фирменные военные из военторга, те 2 видов, а просто футболки, худи, поло в полосочку...

Непсихолог
Гость

какие вы отвратительные люди...у человека денег не было новые вещи купить и она пришла к вам рабам, зарабатывать на одежду

Скорее там проблемы в семье или с головой...

Гость
Гость

Чистюля, принимающая душ 2 раза в день никогда не наденет ношеную футболку, это невозможно.
Я летние вещи ношу один раз, потом все в стирку, как на чистое тело можно надеть нижнее белье, футболку, платье? Они уже не свежие и мятые.

Я тоже не понимаю,как на чистое тело можно надеть нижнее белье.Но при чем здесь стирка футболки каждый день?

Непсихолог
Гость

Не просто одежду, а одежду каждого конкретного комментатора. И тут Вы такая: "Уменя кеды ЭККО", "У меня кашемир итальянский, а монгольский - шлак". Рядом с комментариями о кедах за 1700руб ( очевидно, что не ЭККО)...
Может Вас просто понесло на излюбленной теме, но выглядит со стороны не айс.

Люди пишут про Качество, то есть разную функциональность. Кому-то эта информация поможет в духе то не бери, это лучше. Вот и фсе. Никакие енто не понты)))

Гость
Гость

Тогда их нужно стирать/сдавать в химчистку очень часто, они от этого превращаются в тряпки даже самые качественные.
Я тонкий кашемир поверх топов из натурального шелка ношу.

А я поверх боди

И тех же маек-топов чоивстроенными чашками в Юникло

Гость
Непсихолог

Эээ... нет, не раздавали)))) это были Разные тельняшки, которые строго говоря и не тельняшки морские фирменные военные из военторга, те 2 видов, а просто футболки, худи, поло в полосочку...

Во дают бабульки)
Полосатые морские
Лучше так,чем по больницам лежать и от внуков звонка не видеть.Пусть веселятся

Гость
Гость

Нет,категорически не рекомендую покупать монгольский.Пойдет катышками сразу же ещё до стирки.Там совершенно другая техника вычесывания подшёрстка.
Лучше поднакопите и купите ,Италию.
Да,стоит как крыло самолета ,но оно того стоит,поверьте

Falconeri ?

Непсихолог
Гость

Йа б сказала к Ж в целом в любом возрасте. Ужасная мизогиния... ну, в такой вот стране мноостралальной живем.

Гость
Непсихолог

У Вас, кстати, именно летом часто встречаю тех, которые прям «ах», как гармонично и интересно одеты😊.

Гость
Гость

Это да,цены на жилье космос уже ,поэтому неспроста идёт расхоамление квартир по всем фронтам.Можно ненужную технику на Авито продать,хоть за копейки,или отдать,продается все не очень хорошо ,балованные все изобилием.Я вот люблю расхоамление,чтобы открыть кухонный ящик,а там наполовину пусто

Идентично😊.

Гость
Гость

А Uniqlo не знаете где теперь брать? А то футболки за 4к у перекупщиков - перебор))

Пока нет🤷🏻‍♀️.
Год назад мужу заказывала за 2000-2200 руб. за штуку, могу порыться в истории и сбросить Вам ссылку, но у этой Баера в тот момент были только мужские футболки этой марки, как сейчас, не знаю.

Гость
Гость

Вот!Попахал каменщик с ретенком и сразу понял,что такое декрет!
Надо мужиков заставлять в декрет уходить,чтоб бошки просветлялись.Конечно,большинство приматов будут сбегать уже через пару дней под любым предлогом,надо заставлять их на своей шкуре чувствовать ,что такое бессонные ночи и кормления.
Но лучше няня,конечно.Роженице надо отдыхать ,чтобы в себя прийти

Да.
Сходно вижу: год мать, год отец, как в Скандинавии, тогда и привязанность отцов к детям будет гораздо более крепкой.
Ибо основа любви - ежедневная работа!☝️😂

Гость
Гость

Сидит проценты высчитывает, у кого лучше, чем у нее, у кого хуже. А по факту обычный возрастной бубнеж "раньше_было_лучше".

Ну вот занудой здесь выглядишь именно ты)

Непсихолог

А вапще ежели копнуть, то эту моду на фсео серенькое придумывают по заказу психопатов... типа, узаконенная бедность. Помните как при совке шипели не выделяйся?!!!

Гость
Гость

Я тоже не понимаю,как на чистое тело можно надеть нижнее белье.Но при чем здесь стирка футболки каждый день?

А футболку Вы одеваете на майку, или, все же на голое ЧИСТОЕ ТЕЛО?

Гость
Непсихолог

Люди пишут про Качество, то есть разную функциональность. Кому-то эта информация поможет в духе то не бери, это лучше. Вот и фсе. Никакие енто не понты)))

Ну, если человек не чувствует неловкости, рассказывая о преимуществах качества кашемира по цене "крыла самолета ", по ее выражению, человеку, который покупает кеды за 1700, то "енто не понты", а совет о том, что взять лучше подкопив пару лет😂

Гость
Непсихолог

Да, именно с этой целью и писалась.
Кому нужна обувь НЕ на 2-3 сезона, Ecco покупать крайне не советую.
Для себя выход нашла в том, что их покупаю их обувь только, если на распродаже встречаю то, что в сезон понравилось, минимум с 50% скидкой, лучше с 70%, босоножки так купила в прошлом сентябре - за 5 вместо 17😰, и вот то, как они сейчас спустя 1,5 сезона ввглядят, - это треш для обуви за 17.

Непсихолог

Отсюда студия-коробка, ты давай, ужмись, шоб Другие могли особняки отбахать... живи как китаец, работай как раб, спи по 4 часа, енто модно, вот тебе книжка про выгорание! Не можешь? А вот тебе новомодные таблеточки для психики! О, ты потолстел от табоетрк? Не страшно, мы прилумалииоверсайз! В еем ты нмкогла не привоечешь сексцального партнера, ну он тебе и не нущен, ведь у тебя клетка 28кв м, а ипоиеку еше платить 30 лет, паши, а мы тебя морально поддержим, вот тебе мода на чайлдфри)))

Фильм Облачный атлас кто смотрел?

Гость
Гость

Ну, если человек не чувствует неловкости, рассказывая о преимуществах качества кашемира по цене "крыла самолета ", по ее выражению, человеку, который покупает кеды за 1700, то "енто не понты", а совет о том, что взять лучше подкопив пару лет😂

Ни в одном из своих постов я не писала про стоимость моих кашемировых вещей и их марки.
Это Ваши проекции.
Ну, или не мои посты.
У меня есть и джемпера из 100% шерсти, которые были куплены в Gap/Uniqlo со скидкой 70-90% за 999 руб., и которые служат уже лет 10-12.
И да, раньше были скидки и в размере 90%.
Эх, были времена, да, девочки?😉

Непсихолог
Гость

Во дают бабульки)
Полосатые морские
Лучше так,чем по больницам лежать и от внуков звонка не видеть.Пусть веселятся

Эммм.. это абычная повседневная адежда... могли б надеть рубашки навыпуск в вертикальную тонкую полоску или однотон и не портить фигуру неидеальную ентой дурной горизонталью-то...

Вот для кого Модный приговор с Васильевым работал 15 лет?!!!

Непсихолог
Гость

Пока нет🤷🏻‍♀️.
Год назад мужу заказывала за 2000-2200 руб. за штуку, могу порыться в истории и сбросить Вам ссылку, но у этой Баера в тот момент были только мужские футболки этой марки, как сейчас, не знаю.

Если муж не 175см на60кг , а 2м на 120кг то практичнее амер хлопок брать он носится годами.

Непсихолог
Гость

Да.
Сходно вижу: год мать, год отец, как в Скандинавии, тогда и привязанность отцов к детям будет гораздо более крепкой.
Ибо основа любви - ежедневная работа!☝️😂

Не любят у нас круглогодично работать, менталитет стахановцев у нас... а папы просыпаются в 6 лет ребенку)))

Непсихолог
Гость

И что? Скидки, распродажи, покупки в турпоездках, заказ на форуме Винского том же купить напрямую в Пакистане и взять с собой в Мск? Не, не слышали?)))

Непсихолог
Гость

Да, именно с этой целью и писалась.
Кому нужна обувь НЕ на 2-3 сезона, Ecco покупать крайне не советую.
Для себя выход нашла в том, что их покупаю их обувь только, если на распродаже встречаю то, что в сезон понравилось, минимум с 50% скидкой, лучше с 70%, босоножки так купила в прошлом сентябре - за 5 вместо 17😰, и вот то, как они сейчас спустя 1,5 сезона ввглядят, - это треш для обуви за 17.

А экко вы в какой стране берете? Может они г только к нам гонят?