Гость
Статьи
Реально ли иметь …

Реально ли иметь гардероб из 10 вещей?

Все таки мне кажется это миф. Смотрю ролики про минимализм, считаю что в реальной жизни так невозможно. Только если дома проводить вме время.

Автор
465 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

И это только 10% проблемы, я очень скрупулезно подхожу к выбору вещей, мне не нравится 90% того, что я встречаю, все мои вещи хорошо сочетаются друг с другом, многие имеют эмоциональную ценность (всегда покупаю «обновки», если что-то получилось сделать: сдать экзамен, получить повышение, пережить сложную операцию, родить и «не откинуть коньки»😂.

Сегодня надела костюм, который мне сшила моя любимая подруга, которую мы похоронили этим летом, и подумала, что никогда его не выброшу, буду перешивать в жилет, потом в галстук, потом обтяну пуговицы его фрагментами с вышивкой, как делал ГГ любимой детской книжки моей дочки «Сначала мечта» Жудит Либерман со своим любимым пальто, которое он сшил из лоскутков из сундука, найденного в семейной мастерской.

Гость
Гость

Поэтому смешно от лохушек, которые описывают, что у них 1 джинсы и 3 футболки, пара брюк, блузок и пиджак. Мужчины таких считывают как лохушек, не содержат. не ухаживают. Лучше б купили хотя бы 10 платьев, обувь хорошую, аксессуары к ним. И дополняли бы дальше еще платьями. Конечно,можно купить джинсы и несколько футболок, но это -- зачуханство, а не "капсульный гардероб". Кто-то еще и стирает не ежедневно эти свои вонючие футболки. Жесть.

Это было очень смешно,но я не вижу смысла доказывать вам обратное)

Гость
Гость

Сегодня надела костюм, который мне сшила моя любимая подруга, которую мы похоронили этим летом, и подумала, что никогда его не выброшу, буду перешивать в жилет, потом в галстук, потом обтяну пуговицы его фрагментами с вышивкой, как делал ГГ любимой детской книжки моей дочки «Сначала мечта» Жудит Либерман со своим любимым пальто, которое он сшил из лоскутков из сундука, найденного в семейной мастерской.

Мне кажется, это нездорОво привязываться так к вещам, ценны не вещи связанные с людьми и событиями, а воспоминания и добрая память о них.

Гость
Гость

И это только 10% проблемы, я очень скрупулезно подхожу к выбору вещей, мне не нравится 90% того, что я встречаю, все мои вещи хорошо сочетаются друг с другом, многие имеют эмоциональную ценность (всегда покупаю «обновки», если что-то получилось сделать: сдать экзамен, получить повышение, пережить сложную операцию, родить и «не откинуть коньки»😂.

как у вас в голове-то нас.р.ано. Вещи - это всего лишь вещи.

Гость
Гость

Мне кажется, это нездорОво привязываться так к вещам, ценны не вещи связанные с людьми и событиями, а воспоминания и добрая память о них.

Многие привязываются.Хранят дома огромное количество вещей.Но если она носит,то пусть,вещь используется.
Хуже,когда обрастут хламом и потом все это перебирают годами и копят пыль.
Потом наследники после смерти,чтобы освободить квартиру,вывозят грузовиками все на свалку
Некоторые мучаются,не могут выбросить,но понимают,что вещь не нужна.А вот память…

Гость
Гость

Так может она в стрессе.Пишет же -родить и не отбросить коньки.
После родов очухалась и решила сделать себе подарок,купить новую вещь

Непсихолог
Гость

Не согласна,у меня тройка ,тельняшки хорошо сидят

У нас в Питере прошлым летом каждая вторая бабушка выгагивала в ентих телняшках, как из инкубатора...

Как гриццо, до народа как до жирафа доходит...

Вот на актрисе, которая Шанель сыграла с ее генотипом гамин узкокостным и широкими шерстяными брюками палаццо это смотрится класс.

А в 52 размере с отсутсвием осанки и полными руками увы уже не шик!

Непсихолог
Гость

У меня тоже).
Да.
Но эт для начинающих.
Мне Наталья Лаурель гораздо больше нравится (сейчас у нее свой сайт, раньше писала на других платформах, и еще одна девочка, она классно разбирала гардероб героев фильмов, не могу вспомнить ее ник().

Лаурель читала ооочень давно, она вроде замужем за французом?

А Тимофеева далеко не для начинающих, у нее оч глубокая проработка upper medium на мой взгляд именно для жизни в формате капсул.

Непсихолог
Гость

Нет, это самовыражение.

Гость
Гость

А что такого? Многие круглый год джинсы носят!
Я в жару просто рваные ношу, с большими дырами или частой рваниной. Даже в плюс 38!

Зачем джинсы носить в жару?? В плюс 30+)??

Гость
Гость

И между ног тоже!

Сочувствую вам). В плюс 30+))

Гость
Гость

А о тонких летних джинсах вы не слышали??

Слышала. Все люди, которые носят в +30 и выше лжинсы ( любые)- в моем понимании сумасшедшие. И не спорьте

Гость
Гость

С чего вы взяли что джинсы всего одни у неё?

Она написала, читайте

Гость
FlySwan

Я вообще никогда не думаю о том, что мне "идет" и "не идет". Я пойду, и вещь со мной пойдет)) покупаю только удобные вещи, неудобное не буду носить. Также не ношу броские цвета. Я тоже кинестетик.

Я никогда не куплю и не буду носить то, в чем мне некомфортно (джинсы, к примеру, не спортивную и не верхнюю одежду из тканей, в составе которых больше 1% синтетических нитей, слишком облегающую одежду, если это не купальник/одежда для спорта), но и никогда не куплю то, что меня не украшает и не доставляет удовольствия своим дизайном.
Для меня угольно-черный, например, нежно любимый 2/3 россиян, это самый худший цвет для МОИХ одежды и аксессуаров, лет 15 назад перестала покупать вещи этого цвета совсем, в любых ситуациях, и у меня исчезла проблема «купила и не ношу».
Серый люблю и ношу, сейчас иду в жемчужно-сером бомбере на скрытых кнопках из «вяленой» шерсти (на ярлычке написано 100% pure wool pile).

Гость
Гость

Я никогда не куплю и не буду носить то, в чем мне некомфортно (джинсы, к примеру, не спортивную и не верхнюю одежду из тканей, в составе которых больше 1% синтетических нитей, слишком облегающую одежду, если это не купальник/одежда для спорта), но и никогда не куплю то, что меня не украшает и не доставляет удовольствия своим дизайном.
Для меня угольно-черный, например, нежно любимый 2/3 россиян, это самый худший цвет для МОИХ одежды и аксессуаров, лет 15 назад перестала покупать вещи этого цвета совсем, в любых ситуациях, и у меня исчезла проблема «купила и не ношу».
Серый люблю и ношу, сейчас иду в жемчужно-сером бомбере на скрытых кнопках из «вяленой» шерсти (на ярлычке написано 100% pure wool pile).

Бренд Alwero, делают в РФ, модель Elizabeth, на их сайте они заявляют, что используют шерсть австралийского мериноса.
Одна из самых носибельных вещей из шерсти в моем гардеробе, кстати.

Гость
Гость

Вот именно
Футболки оверзайз,что их стирать каждый день
Но,возможно,это окр,сейчас много их развелось
Стирают каждый день,бедняжки
Не будем их осуждать,это болезнь

Футболка, которую носили весь день, свежей уже не является, грязной/чем-то пахнущей тоже, но и свежей уже нет.
Вам приятно после душа на чистое тело надевать несвежие вещи?

Гость
Гость

У меня тоже).
Да.
Но эт для начинающих.
Мне Наталья Лаурель гораздо больше нравится (сейчас у нее свой сайт, раньше писала на других платформах, и еще одна девочка, она классно разбирала гардероб героев фильмов, не могу вспомнить ее ник().

"Мальвинины откровения"?)

Гость
Гость

Вот именно
Футболки оверзайз,что их стирать каждый день
Но,возможно,это окр,сейчас много их развелось
Стирают каждый день,бедняжки
Не будем их осуждать,это болезнь

А почему Вы не ставите пробелы после запятых?

Гость
Гость

Почему Вы сделали вывод, что для меня ценны вещи сами по себе?😳
Мне ценны вещи, как «триггер воспоминания».
И нет, я не плачу, когда они портятся.
Но мне очень приятно достать из шкатулки серебряную подвеску, которую моей прабабке передала ее мама потому, что это часть истории моей семьи.
Этим летом в доме бабушки нашла мою детскую блузу из хлопкового батиста, которую мне моя мама в свое время шила, перешила ее немного (край горловины и рукавов был изначально обработан руликом, я его заменила на косую бейку только с изнанки) и пришила новые пуговицы в виде маргариток, после чего моя дочка ее с удовольствием носила.
Могу ли я ей купить новую? Естественно могу и покупаю, но дело-то не в этом.

Гость

Считаю себя минималистом. У меня 30 вещей одежды, не считая носков, нижнего белья, сумок.
Обуви 4 пары.
Есть вещи которые ношу редко, можно было бы от них избавиться. Думаю, что можно иметь полноценный гардероб из 20 вещей. 10 маловато для 4 сезонов.

Гость
Гость

Замечательно,минималистский подход к гардеробу
Я тоже,куплю кроссовки ,например,и тут же старые выбрасываю.
Вещь новая пришла,старая ушла.

Кеды из натуральной кожи и подкладкой и стелькой из такой же натуральной кожи от Ecco, которые я купила 14 лет назад, живее всех живых: не поцарапались, не потерлись, не выцвели, зачем мне их выбрасывать? Я их прекрасно в лес и горы надеваю, где мне не принципиально, что у них не суперсовременный дизайн, хотя и у них дизайн более современный, чем у 70% обуви, что я вижу на людях на улицах Москвы и других миллионников РФ.
А вот все, что покупалась мною у Экко в последние 5-7 лет хватает максимум на 2-3 сезона.

Гость
Гость

Но мне очень приятно достать из шкатулки серебряную подвеску, которую моей прабабке передала ее мама потому, что это часть истории моей семьи.
Этим летом в доме бабушки нашла мою детскую блузу из хлопкового батиста, которую мне моя мама в свое время шила, перешила ее немного (край горловины и рукавов был изначально обработан руликом, я его заменила на косую бейку только с изнанки) и пришила новые пуговицы в виде маргариток, после чего моя дочка ее с удовольствием носила.

Так я и написала не просто вещи, а вещи связанные с людьми и событиями в вашей жизни, вы к ним очень привязаны, это чувствуется по тому, как вы о них (о вещах) пишите в комментариях, вы придаёте им большое значение, больше чем людям и событиям.

Гость
Гость

Многие привязываются.Хранят дома огромное количество вещей.Но если она носит,то пусть,вещь используется.
Хуже,когда обрастут хламом и потом все это перебирают годами и копят пыль.
Потом наследники после смерти,чтобы освободить квартиру,вывозят грузовиками все на свалку
Некоторые мучаются,не могут выбросить,но понимают,что вещь не нужна.А вот память…

Мимо.
У меня минималистичный и современный интерьер, в открытом хранении только книги.
Моя квартира выглядит чище, просторнее и современнее, чем 2/3 квартир моих знакомых, друзей и родных при том, что у 80% этих людей современные ремонт, мебель и техника.

Гость
Гость

я эту вашу историю про пуговицы с маргаритками уже в трех женских пабликах видела. У вас зуд на тряпичном фоне развился?

Гость
Гость

Так может она в стрессе.Пишет же -родить и не отбросить коньки.
После родов очухалась и решила сделать себе подарок,купить новую вещь

Я давным-давно родила.
Рожала по контракту с завотделением и мужем.
Вы юмора совсем не понимаете?

Гость
Непсихолог

У нас в Питере прошлым летом каждая вторая бабушка выгагивала в ентих телняшках, как из инкубатора...

Вот на актрисе, которая Шанель сыграла с ее генотипом гамин узкокостным и широкими шерстяными брюками палаццо это смотрится класс.

Да.
Я тоже прошлым летом от этих тельняшек вздрагивала😂.

Гость
Гость

Кеды из натуральной кожи и подкладкой и стелькой из такой же натуральной кожи от Ecco, которые я купила 14 лет назад, живее всех живых: не поцарапались, не потерлись, не выцвели, зачем мне их выбрасывать? Я их прекрасно в лес и горы надеваю, где мне не принципиально, что у них не суперсовременный дизайн, хотя и у них дизайн более современный, чем у 70% обуви, что я вижу на людях на улицах Москвы и других миллионников РФ.
А вот все, что покупалась мною у Экко в последние 5-7 лет хватает максимум на 2-3 сезона.

"я не такая, я жду трамвая". Смешно и страшно читать, верит, что она современнее и моднее одета, чем всё ее окружение, да и что там, чем жители обеих столиц.

Гость
Непсихолог

Лаурель читала ооочень давно, она вроде замужем за французом?

А Тимофеева далеко не для начинающих, у нее оч глубокая проработка upper medium на мой взгляд именно для жизни в формате капсул.

Тимофеева рассказывает оч интересные вещи, и тонко воспринимает.
Но 80% ее роликов для тех, кто совсем «не в теме».

Гость
Гость

Я давным-давно родила.

держите нас в курсе. Также важно, какого цвета у вас дома туалетная бумага.

Гость
Гость

"Мальвинины откровения"?)

Да!
Спасибо!💋

Непсихолог
Гость

Потрясающе, лампово!)

Непсихолог
Гость

Считаю себя минималистом. У меня 30 вещей одежды, не считая носков, нижнего белья, сумок.
Обуви 4 пары.
Есть вещи которые ношу редко, можно было бы от них избавиться. Думаю, что можно иметь полноценный гардероб из 20 вещей. 10 маловато для 4 сезонов.

А климат у вас регион какой? Из дома трудитесь?

Гость
Непсихолог

Потрясающе, лампово!)

Спасибо.
Мне Вас тоже часто приятно читать.

Гость
Гость

Сидит проценты высчитывает, у кого лучше, чем у нее, у кого хуже. А по факту обычный возрастной бубнеж "раньше_было_лучше".

Гость
Гость

я эту вашу историю про пуговицы с маргаритками уже в трех женских пабликах видела. У вас зуд на тряпичном фоне развился?

Написала об этом дважды, только здесь, в этой теме и теме про дороговизну детей, где этой историй поддержала девушку, которая даром незнакомцам ничего не раздает и с удовольствием на даче одевает своим дочкам ее детские платья НЕ РАДИ ЭКОНОМИИ.
Опять же, пишу точно не для Вас, раз у Вас это вызывает такие агрессию и неприятие.
И именно я в полемике ни разу никого не оскорбила, в отличии от Вас.
Вообще, в этой теме основная агрессия от тех, кто моду не любит и считает, что вещей в гардеробе должно быть по минимуму, вторая сторона как-то спокойнее свою точку зрения выражает.
Я, кстати, не считаю, что все должны одеваться каким-то образом, и прекрасно понимаю, что для большинства в одежде важна только ее функциональность.

Гость
Гость

Написала об этом дважды, только здесь, в этой теме и теме про дороговизну детей, где этой историй поддержала девушку, которая даром незнакомцам ничего не раздает и с удовольствием на даче одевает своим дочкам ее детские платья НЕ РАДИ ЭКОНОМИИ.
Опять же, пишу точно не для Вас, раз у Вас это вызывает такие агрессию и неприятие.
Вообще, в этой теме основная агрессия от тех, кто моду не любит и считает, что вещей в гардеробе должно быть по минимуму, вторая сторона как-то спокойнее свою точку зрения выражает.
Я, кстати, не считаю, что все должны одеваться каким-то образом, и прекрасно понимаю, что для большинства в одежде важна только ее функциональность.

Ее там чуть не загрызли, что она около 20 упаковок оставшихся у нее одноразовых подгузников продала, а не даром отдала🥶.

Гость
Гость

Ее там чуть не загрызли, что она около 20 упаковок оставшихся у нее одноразовых подгузников продала, а не даром отдала🥶.

Крохоборка!😂

Гость
Гость

Если понимаете, то к чему так выпячиваете себя?!

Гость
Гость

Милочка. какая агрессия. Мне за вас, скорее. неловко. Сидит тетя, и в голове у нее вавка, содержание ярлычка со составом одежды. И как пуговицы перешить. И мантра "я модная, остальные (скрупулезно высчитанные проценты) не модные". Хомо не очень сапиенс получился, обидно за эволюцию.

Гость
Гость

Футболка, которую носили весь день, свежей уже не является, грязной/чем-то пахнущей тоже, но и свежей уже нет.
Вам приятно после душа на чистое тело надевать несвежие вещи?

Стирайте каждый день.
Я только за

Гость
Гость

Милочка. какая агрессия. Мне за вас, скорее. неловко. Сидит тетя, и в голове у нее вавка, содержание ярлычка со составом одежды. И как пуговицы перешить. И мантра "я модная, остальные (скрупулезно высчитанные проценты) не модные". Хомо не очень сапиенс получился, обидно за эволюцию.

Тема про одежду.
Обсуждаем одежду.

Гость
Гость

Если понимаете, то к чему так выпячиваете себя?!

Писать посты больше, чем на 2 предложения - это «выпячивать себя»?🙄
Еще раз: я не считаю, что другие должны жить так, как живу я.
Я тут преимущественно с Не психологом общаюсь, поскольку ей это просто интересно.

Гость
Гость

Не надо выбрасывать удобные вам вещи.
Я про удобство и пишу,если я относила и вещь стала мне не нужна,она идёт на выброс.
А если я годами ношу,то мне удобно и я ношу
Новое взамен не надо покупать

Гость
Гость

Я давным-давно родила.

Я рада за вас)Честно,последнее про отбросить коньки после родов очень откликнулось,поэтому не поняла
Я подумала,что возможно,вы в послеродовой депрессии
Ладно,проехали

Гость
Гость

Тема про одежду.
Обсуждаем одежду.

а ведь верно говорите. Но, тем не менее, вы нам поведали и про особенности вашего контракта на роды, и еще про миллион мелочей, к делу не относящихся никоим образом. Говорю же, страшно за вас, что у человека в голове. Ну, ничего, главное, что вы модная и современная, моднее и современнее чем 80% самых отъявленных модников. Сегодня вечером почитайте на ночь ярлычок от курточки и ложитесь баиньки. Вы молодец.

Гость
Непсихолог

Серьезно,бабульки в тельняшках?
Ну и молодцы,хотя я думаю,это у вас там их раздавали ,когда что-то празднуют с ВМФ
У нас тоже иногда раздают
Я пишу про другие тельняшки)

Гость
Гость

Не надо выбрасывать удобные вам вещи.
Я про удобство и пишу,если я относила и вещь стала мне не нужна,она идёт на выброс.
А если я годами ношу,то мне удобно и я ношу
Новое взамен не надо покупать

Если не нужна, конечно, нет смысла хранить, нужно продавать или отдавать, тут совершенно согласна.
Я еще с кухонной техникой так делаю, если покупаю и понимаю, что конкретно я это буду использовать «раз в пятилетку».
В принципе, метр жилой площади в квартирах в миллионниках слишком дорог, чтобы тратить его на хранение того, что не используется.

Гость
Гость

На самом деле в жизни я думаю это выглядит достаточно странно и карикатурно. Все эти бусы, шарфики, платочки. Как Гурченко какая то.
Вот прям представила.

Была у меня коллеКа каждый день в одном итом же. Мало того что одежда заношена была, так она еще и воняла не свежестью. Все говорили, потом уволили ее. Вещи были такие старые что аж противно было смотреть. Но мужикам эта коллега нравилась на удивление.

какие вы отвратительные люди...у человека денег не было новые вещи купить и она пришла к вам рабам, зарабатывать на одежду

Гость
Гость

Тема про одежду.
Обсуждаем одежду.

Не просто одежду, а одежду каждого конкретного комментатора. И тут Вы такая: "Уменя кеды ЭККО", "У меня кашемир итальянский, а монгольский - шлак". Рядом с комментариями о кедах за 1700руб ( очевидно, что не ЭККО)...
Может Вас просто понесло на излюбленной теме, но выглядит со стороны не айс.

Гость
Гость

Я рада за вас)Честно,последнее про отбросить коньки после родов очень откликнулось,поэтому не поняла
Я подумала,что возможно,вы в послеродовой депрессии
Ладно,проехали

Не.
К счастью, все нормально💓.
У подруги была ПРД, это был ад, очень за нее переживала, она потом очень пристально следила за мной, когда родила уже я.
Вообще, ужасно, что эта тема так табуирована.